2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「出家します」清水富美加が電撃引退!『幸福の科学』活動専念へ★16

1 :豆次郎 ★@\(^o^)/:2017/02/12(日) 19:52:33.30 ID:CAP_USER9.net
 電撃引退へ!! 女優、清水富美加(22)が芸能界を引退する意思を固めたことが11日、分かった。関係者によると、先月下旬に宗教団体「幸福の科学」の信者であることを所属事務所に明かし、「仕事を辞めて幸福の科学に出家(就職)します」と説明したという。清水は、今月4日に出演したフジテレビ系「にじいろジーン」を最後に仕事をすべて欠席しており、事務所は対応に追われている。

 映画、ドラマのみならず、バラエティーでも活躍中の新進女優が、芸能界を去る決断をした−。

 関係者によると、先月19日、幸福の科学グループ総裁の大川隆法氏(60)が清水の守護霊に“インタビュー”した動画が同団体の公式サイトに掲載。その動画に気づいたチーフマネジャーが清水に確認したところ、「実は信者なんです」と一家で信者だったことを告白した。

 清水はその後も普段通り仕事を続けていたが、同下旬にマネジャーを呼び出し、立ち会った同団体側の弁護士2人の前で「仕事を辞めて幸福の科学に出家します。幸福の科学のために働きたい。専念したいです」と自ら引退を宣言。マネジャーが清水に何を話しかけても通じない状態だった。

 2008年に事務所のオーディションでグッドキャラクター賞を受賞し、芸能界デビュー。15年にNHK連続テレビ小説「まれ」でブレークし、抜群のトーク力を武器に現在は「にじいろ−」(土曜前8・30)などレギュラー番組2本、ラジオ1本、CM2本を持つ人気者に成長した。

 今月3日には守護霊のインタビューが書籍「女優・清水富美加の可能性」として発売され、翌4日の「にじいろ−」を最後に清水は仕事を放棄。事務所は当初、休んだ理由を体調不良にしていたが、現在は関係各所に事実を説明するなど対応に追われている。本人とは音信不通という。

 この日、清水が公式ツイッターで「来週、ある『宣言』をします」と意味深に投稿。しかし、すぐにツイッターが削除されると直後に個人ツイッターを立ち上げ、「色々ありましたし、色々あります」と告白。同日深夜には「私以外に私の本当の事を語れる人なんていないことを、今のうちに言っておきます。自分の真実くらい、自分で語らせて下さい」と綴った。

 別の関係者によると、事務所は清水との契約が残っており、「せめて契約期間中に決まっている仕事はやり遂げてほしい」と説得しているが、団体側はすぐに事務所を退社させたい意向で、平行線をたどっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170212-00000503-sanspo-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170212-00000503-sanspo-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2017/02/12(日) 05:02:49.71
※前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486891097/

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:08:56.83 ID:/OrhAgNYO.net
新車に乗りたい!んじゃなくて(本格的な)信者になりたい!やったんやな

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:02.19 ID:jwOzhFF60.net
宗教法人は人権屋や弁護士がたくさんついてるから893もなかなか手出しできない
逃げるにはここしかないかもな

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:14.49 ID:RLJIrYHQ0.net
ゆず かむながらの道
スーパーフライ 崇教正光
Bz 創価学会

な。

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:16.80 ID:6yZU0T1J0.net
>>948
広告塔は現役だから効果あるんだよ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:20.05 ID:smcw9V9lO.net
最近テレビで統一教会だのイエスの方舟とか言ってんの宣伝かな?

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:22.06 ID:4dhwxpcy0.net
>>876
質問に答えてないな
清水は毎日睡眠3時間で休み無しの絶賛売れてる最中に月給5万円だったんだぜ
事務所がいろいろ持ってくれてるはずとかお前の想像はどうでもいい
その激務の中でどうやってバイトするの?
ヨソの仕事もないヒマなタレントとは状況が全く違うんだぜ
あと住まわせてもらってるんじゃない
家賃を引いてるだけだ
親切心でも温情でもなんでもない

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:35.32 ID:NrHXegos0.net
>>927
親も困ってるだろな
これから5年間でもっと成功したら
もっとお金で貢献出来たのに
ここで出家となれば
その身で貢献するしかない
出家とは信仰対象に帰依する、意味合い的には
結婚と同じなんだから何があっても問うことはできない

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:37.97 ID:0EvygJ3s0.net
決まってる仕事までキャンセルさせるとか、カルト宗教は社会の常識無さすぎるだろ。円満に辞める形にもっていけよ。

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:39.00 ID:E19+flTg0.net
>>834
前後編だがテレビアニメの声優主演もあるぞ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:42.73 ID:BoLVyDOl0.net
>>950
前世にわるいことしたんだ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:44.30 ID:+PSSIanS0.net
そして教団は次の獲物を探す。それはあなたかもしれない。

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:47.31 ID:/2NIdOdf0.net
世の社畜たちもカルトに救いを求めるようになるのか

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:47.44 ID:IuLG6snu0.net
北川悠仁の親父て宗教団体の教主だったんかよw

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:53.94 ID:GtszQUNw0.net
>>955
だから芸能界辞めてないだろw

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:54.30 ID:ATmddrx00.net
>>916
女優はやめなくても海外に行っちゃうかもな
昔から海外で活躍したいみたいなこと言ってたようだし

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:55.33 ID:NM4RM+j50.net
また仮面ライダーOGか呪われてるな

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:58.42 ID:F6GiycAp0.net
広告塔を「作る側」になるってことだな。

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:58.71 ID:zTdkRioS0.net
>>890
両方合ってるような気がするけれど。

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:09:59.40 ID:pUryHsiO0.net
>>904
たとえその契約に了承したとしても法的に有効なのかって問題があるだろ

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:10:06.08 ID:NCw6/Jrp0.net
>>549
男性の性的対象として自分を売るのが嫌なんでしょ。

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:10:07.64 ID:DcRkSuat0.net
2chで工作してる宗教団体

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:10:13.34 ID:otNdMdz+0.net
いい身体
【話題】清水富美加 水着仕事(※画像あり)「人肉を食べる人種」役に不快感「幸福の科学」が出家理由明かす
http://newstopic.pw/6y

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:10:13.59 ID:k0jdLTLy0.net
こりゃ、しっけい。

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:10:22.10 ID:n6YaH+Wn0.net
なんか今年も芸能界は波乱続きだな〜
まだ2月なのに
嫌なニュースばかり

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:10:35.16 ID:q6yxbYw40.net
>>948
いずれ幸福は創価と正面からの戦争になるので
そのときにカルト宗教はその二つも含めて一掃すればいい

それまでは幸福を芸能界の戦争に引きずり込んで
俺たちを笑わせてもらわないとな

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:10:51.47 ID:4dhwxpcy0.net
>>925
記事ぐらい読めよ
呼んでたら少なくとも事務所は関係ないとは言えないぜ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:10:53.25 ID:2ms+zKEh0.net
>>954
中島みゆきは脱退したんだっけ?

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:10:55.83 ID:6yZU0T1J0.net
>>965
宗教事務所に仕事くるわけねーだろ

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:11:12.82 ID:e+C8gte40.net
映画3本キャンセルの違約金がどれくらいになるのやら

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:11:17.44 ID:ZbUVj1Cx0.net
大川の喜び組になるのか
こいつ相当の変態らしいからな

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:11:23.25 ID:PaldNB7j0.net
てゆか小川知子と景山民夫ってどうなった?

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:11:25.95 ID:NrHXegos0.net
>>946
富美加より美人だな
こりゃこりゃw

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:11:27.64 ID:pvA3R7XD0.net
>>972
出てけ!

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:11:30.17 ID:uVgE6iry0.net
幸福叩くなら
創価も叩けよ

幸福とは比べモノにならないほど至るとこに侵食して力持ってんだろ

幸福は悪いカルトだけど草加は良いカルトってか?

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:11:33.14 ID:BgEHkoh60.net
レプロとしては、まさかバックに幸福の科学とは、予想外だろ。

今まである意味、社会的弱者の家庭の子供を囲い込んで来た。
まさかまかさの宗教だよ。
高みの見物。

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:11:34.71 ID:ndCZOQG40.net
>>964
かーちゃんが教祖様のはず

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:11:40.68 ID:27HtaaED0.net
国家神道でもいいから
新興宗教とキリスト教イスラム教は制限した方が良いね
国体の安定のためにも信教の自由は制限されるべき

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:11:43.33 ID:X8S2u+Ov0.net
>>942
既存の宗教は
悪徳芸能事務所と一緒になって戦ってくれないだろうからな
既存の宗教は役立たずだよ
葬式専門

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:11:49.16 ID:bWTJsTUr0.net
>>932
その金も企業の広告費だけど
トヨタ始め日本の代理店を通さずに
ネットベースでやれるようになるといいよな

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:12:00.66 ID:GtszQUNw0.net
>>976
幸福と創価はウヨサヨで別れてるけど
ぶっちゃけ根っこは同じだから反発しないと思われ

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:12:01.25 ID:TXeO6yKW0.net
>>85
守護霊インタビューを全部信者認定してたらキリがないぞw
http://i.imgur.com/5DE7VXx.jpg
http://i.imgur.com/2iCHknm.jpg
http://i.imgur.com/TG9vfZb.jpg
http://i.imgur.com/ivgfw38.jpg
http://i.imgur.com/46XLZcS.jpg
http://i.imgur.com/7I4cuxp.jpg
http://i.imgur.com/fc0ZSna.jpg
http://i.imgur.com/QFatjwZ.jpg

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:12:10.98 ID:ccvpETt40.net
>>972
テキサス親父の一件からしてな
最近全く聞かなくなったけどw

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:12:18.72 ID:RLJIrYHQ0.net
カルトみんな怖がるけどこの人もゆずの北川も石原さとみもみんなに好かれてて
別に暴言も奇行もないじゃん。偏見良くない!

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:12:24.75 ID:f/PnKQpD0.net
【芸能】「出家します」清水富美加が電撃引退!『幸福の科学』活動専念へ★17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486901426/

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:12:29.27 ID:aEV25vlC0.net
>>979
だから幸福が発注するんやろ?
顔が売れてるんだから十分広告塔として利用できるな

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:12:31.64 ID:k5JJXI4C0.net
宗教団体て保険かもー

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:12:37.27 ID:BAmNKAsq0.net
>>964

ゴジラ松井の父親も

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:12:38.15 ID:NrHXegos0.net
>>982
民夫は死んだじゃん

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:12:38.22 ID:m9qrlGJp0.net
>>653
ゾンビやら人外が人喰うのは無問題

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 21:12:58.71 ID:CLAsxLQu0.net
>>999
えっ

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★