2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<乾貴士(エイバル)>柴崎岳に「強がるな、甘えたらいい」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:25:35.87 ID:CAP_USER9.net
<スペインリーグ:エイバル4−0グラナダ>◇13日◇エイバル

 エイバルMF乾貴士(28)が、2部のテネリフェに移籍早々、体調不良でチームに合流できないMF柴崎岳(24)に対し「甘えたらいい」とアドバイスを送った。

 グラナダ戦の試合後、現地メディアにスペインへの適応に苦しんでいると報じられた柴崎へのコメントを求められると、自らの経験をもとに話した。

 「心配ですね。ただ、これを乗り越えればまた強くなると思いますし、やはりこういう経験は日本じゃできない。それは海外に一歩踏み出したからこそできること。あとは自分次第。チームメートも“助けてあげたい”とコメントをしている記事を読んだし、いいチームだと思う。“助ける”と言ってくれる時点で、いい奴はいるので、甘えたらいいんじゃないかと思います」

 乾はC大阪から2011年、ブンデスリーガ2部のボーフムへ移籍した。その海外生活1年目を振り返り「自分の場合はテセ(現清水FW鄭大世)さんがいたので、助けてもらっていた。チームメートも仲良くしてくれた。

半年でテセさんいなくなって、チームも個人も良くなかった時にも、若い奴が声をかけてくれた。助けてくれるやつは、必ずチームに1、2人はいるもの。甘えればいいんじゃないかなと」。

さらに「頼ればいい。最初なんてわからないし、自分じゃどうにもできないこともある。そこで強がって、“もういいから”となるよりは、甘えた方がいい。それができるようになればいろんなことが変わってくるんじゃないかと思います。あとは自分が成長することを考えるしかないので。あとは岳次第ですね」とアドバイスを送った。

 自らはグラナダ戦でリーグ戦14試合に出場。今季まだ無得点だが、チームから信頼され“居場所”を見つけている。「本当に幸せですね、このチームに来られたことは運命だと思う。とってくれたフラン(シニアディレクター)にも感謝ですし、監督、チームメートにも、すべてに感謝しかない。これだけいいチームに来られたのは奇跡としか言いようがない。すごく楽しくやれているので」と充実感を口にした。(山本孔一通信員)

日刊スポーツ 2/14(火) 10:45配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-01778821-nksports-socc

【サッカー】<MF乾貴士>2試合ぶりのスタメンでフル出場!エイバルはグラナダに大勝でEL圏内に迫る7位に浮上/リーガ第22節
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487026831/

【サッカー】<柴崎岳>テネリフェで抱える問題は不安障害か…スペインメディアが報じる!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487027033/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:27:23.36 ID:rlUoLVF00.net
ははーん
https://t.co/MpeO2RV2Dq

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:28:05.90 ID:8H2p9M4X0.net
野洲が青森山田に上から目線

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:29:34.94 ID:9QlfPEiF0.net
野糞が野洲に上から目線

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:29:50.86 ID:/qy3zzfo0.net
長友の十分の一のコミュ力でもあったらなあ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:29:52.39 ID:U+3h7jv+0.net
乾はドイツ経験が活きてるんだな
ドイツ語でコーチとコミュ取ってたらしいし

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:31:27.38 ID:y2J0PHfS0.net
乾の住んでる地域はスペイン人にしては寡黙で真面目な人柄が多いところ
柴崎みたいに青森と鹿島にしか住んだようなことがない人間があんな
スペイン+アフリカみたいなところに適応できるはずがない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:31:30.68 ID:WqykgLPu0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:32:04.91 ID:dgBk3bhp0.net
本田さんには必要ないっすよねさすがっす

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:32:14.21 ID:wOZZZW440.net
コミュ力が無いのが致命的。
柴崎はスペイン語を覚えてもコミュ力が無いからチームで孤立してると思う

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:32:22.83 ID:b2Xn9muS0.net
乾を叩きの棒に使ってる柴崎アンチはこれ読んで欲しいね

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:36:32.62 ID:Cbd2f6+k0.net
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2017民放ゴールデンドラマ主演11本! 8年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
http://i.imgur.com/HZhxEOp.jpg
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲 >>3
http://i.imgur.com/WX3L2qI.jpg 慰安婦武井咲の姦夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の愛人日枝久(1937年12月31日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!! >>2
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 武井咲の愛人亀山千広(1956年6月15日)死ね!!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」 >>711
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない短足ブス  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>251
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン反日武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
独島咲整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg 反日ビッチ藤島ジュリー景子死ね!

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘の反日ドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:38:01.01 ID:8EhRZC0/0.net
>>3-4
ファーww

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:39:52.28 ID:1Yb/7jjv0.net
必見!!
ラストに起こる奇跡に感動と興奮が交差する世紀の大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:40:28.22 ID:BaHJtUD/0.net
とりあえずメンバーを並ばせてビンタしていけ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:41:09.64 ID:U+3h7jv+0.net
>>11
俺のことか
残念ながらアンチではいんだよな
柴崎には疑問だらけだよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:41:25.77 ID:1DWZlX+q0.net
すげえよな乾
この強さでしかも単身赴任

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:42:08.86 ID:F6XmjAtp0.net
ノーサンクス

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:42:54.26 ID:nUnfXiw60.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://lookli.qhigh.com/20170214/12_8.html

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:45:34.92 ID:dW1MqOoV0.net
出家しちゃいそうだな…

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:46:37.69 ID:+dJr5bAJ0.net
こういう時カッコつけマンは大変だよね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:47:04.57 ID:6ALSItGQ0.net
とうほぐじん・・・

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:47:22.03 ID:jbcHRDOX0.net
何だかんだで乾は凄い

大したもんだよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:49:14.21 ID:C6lQ/gWq0.net
>>21
なるほど!

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:49:55.27 ID:T3S8upLK0.net
これ典型的な東北男児が一番苦手な事じゃ(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:52:24.96 ID:1DWZlX+q0.net
笑顔が無いから不気味なんだよ
笑えないならやっぱ現地の言語喋れないと

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:53:02.34 ID:OgtIhQFn0.net
>>7
ラスパルマスも同じようなところだろうに
なんであの島に固執するのか意味がわからんよ
よっぽど派手好きリゾート好きの女とでも付き合ってるのかね?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:55:02.14 ID:7SxBavI20.net
>>25
青森にはこういう言葉があるからな
「えふり、あるふり、おべだふり」

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 11:56:50.80 ID:LmreQ3RD0.net
>>28
なるほど分からん

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:01:26.49 ID:6x1nZQXQ0.net
典型的東北人だからな小笠原といっしょ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:02:15.68 ID:RbKm/vdV0.net
???「ノーサンクス、オールライト」

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:03:05.54 ID:eFbxpQcx0.net
さすが近江商人だな。甘えたら良いんだよ。野球だと川崎ムネリンみたいなもん

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:05:36.04 ID:4/zpYRAp0.net
プレーが上手いだけでは通用しないのが海外
語学力、コミュニケーション能力、適応能力がないと厳しい
海外で活躍してる選手は乾を除いてみんな現地語ペラペラ
乾はコミュニケーション能力が抜群に高いんだと思う

柴崎は柿谷、蛍コースじゃね?すぐ帰ってくるよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:06:24.49 ID:tkAkV7YA0.net
>>30
ああいうコミュ障みたいなのを男気(笑)だの何だのもてはやす鹿島サポも悪いと思うわ
いや別にJに籠ってる分にはそれで良いと思うけど
あんなの海外行ったらステレオタイプの「真面目でおとなしい日本人」通り越して根暗だろ
まして言葉も話せないとなればなおさら

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:06:28.80 ID:XwHxSsHx0.net
乾は甘え上手

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:07:42.99 ID:ZU+8mAi00.net
フランて、デポルにいたあのフラン?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:08:57.60 ID:XwHxSsHx0.net
柴崎は嫁を貰え
但し、条件は
・語学堪能
・料理上手(管理栄養士の資格持ち)
・育ちが良い
以上

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:10:03.47 ID:XtlsuVoV0.net
柴崎には桜女学院の制服がよく似合いそうだな
ソウザの補欠として加入したまえ 山村さんもおるでよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:10:54.76 ID:rwMosgrO0.net
>>33
柿谷って一応は一年半レギュラー争いしてるんだけどな
現地で仲の良い選手もいた

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:11:33.52 ID:L/msy5v80.net
夢を追いかけるなら単身赴任が普通やろ
それに比べキヨのカスときたら

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:11:48.44 ID:mb+PMMH70.net
>>37
育ちのいい女はふつうスポーツ選手にいかないよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:12:19.78 ID:L/ZC70+D0.net
>>21
俺は孤立している、あえてね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:13:55.36 ID:XwHxSsHx0.net
>>39
レギュラー争いwww

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:14:30.84 ID:7AknSFAw0.net
日本人海外組最速帰国記録TOP3

第一位 大久保嘉人(164日)所属:ヴォルフスブルク

日本では番長ぶってる大久保はなんと半年でドイツから逃亡!
ちなみにスペインからは1年半で逃亡したよ! 2回合計で2年という超記録だね!
岳ちゃんが目指すのはここだ!

第二位 山口蛍(181日) 所属:ハノーファー

同じくワルぶった風貌の山口蛍も半年でドイツから逃亡!
岳ちゃんも負けていられないよ☆

第三位 永井謙佑(208日)所属:スタンダール・リエージュ

お前海外行ってたの?と言われるぐらい存在感がない永井は200日で逃亡!
200日って意外に長いよね

岳ちゃんはまだスペインにわたって十数日!
記録更新目指してがんばれー!!

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:14:30.29 ID:fJlnQtg10.net
ふたを開けてみたら硬水に慣れてないだけだったりしてw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:23:04.43 ID:b59rzfp60.net
海外未経験者が行きなりやっても上手く行かないだろ。
こればっかりは成り行きに任せるしかない。
まだ24歳だから大丈夫。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:26:45.93 ID:H2RX9g9c0.net
カラオケはサッカーに関係ないから行かない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:30:51.80 ID:t4+SzCGM0.net
アッー!

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:33:31.98 ID:EvZL+ppi0.net
92年生まれ
宇佐見 武藤 宮市 柴崎

うわぁ...
ジャップゴミだらけ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:51:28.90 ID:J/PqcM1d0.net
テセの存在で朝鮮人に対する印象が少し変わった。少しだけど。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:53:47.84 ID:/2+YyB9d0.net
長友や乾タイプは馴染むのが早い。
小笠原タイプは馴染まない。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:59:34.23 ID:dKXzgK//0.net
同じ島に日本人の女子サッカー選手いるらしいが
付き合っちゃえば

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:02:31.85 ID:33iaYyuf0.net
>>36
違う

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:04:11.77 ID:8GOQwlft0.net
桐谷が泣いてるぞ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:14:32.96 ID:tmb9fLeE0.net
まぁ乾はコミュ力高いわけでもないし
ドイツ語やスペイン語が話せるわけでもない

要はコミュ力とか関係ない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:19:42.03 ID:rKeMDn5N0.net
コミュ力や語学力も大事だけど一番はサッカーの実力だからな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:20:40.97 ID:DcSTnWmp0.net
乾は熊谷と仲良くなってドイツ語教えて貰ってたな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:22:39.03 ID:K9A/0aj90.net
>>27
ラスパルマスのオーナーは乗り気だった、監督はいらないって言った
といったあたりを考慮すると
オーナーが勝手に獲得の約束してたけどダメになっちゃって詫びの意味で
オーナーがコネか交渉で同地域のテネリフェになんとか話つけたんじゃないかな
ラスパルマスは順位はエイバルより下で中位にいるけどかなり良いチーム
去年はバルセロナにポゼッション勝負で勝てそうだったし今年はレアルに引き分けてる
結果出してる監督の決定権は強そうだし周りもそれに同調しそう
正直ラスパルマスが柴崎欲しいなんて理解できなかった
セビージャが清武取ったりもあったし
日本人取るとスポンサーか放映権か何かしら大金もってくるってのがあるのかもね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:25:09.59 ID:L352bXiw0.net
乾もコミュ力お化けだったか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:27:59.76 ID:5p8cIe5r0.net
乾は見るからに末っ子で甘え上手なタイプだよなw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:30:26.97 ID:I1AN2HpW0.net
乾に甘えたらいい、温かく迎えてくれるはず

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:35:12.81 ID:iEJvE/im0.net
関西人が海外で活躍する一因にコミュ力あるからなぁ
言葉関係なく身振り手振りでコミュ取れるし、
とりあえず笑っとけばイケる

青森出身だとそういうの厳しいでしょ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 13:40:27.69 ID:rQ2uzmpN0.net
そう考えるとサークルはちゃんとその選手の事考えた、いいチームと契約するわ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:10:21.45 ID:ZoOa45lX0.net
代表にも呼ばれない格下が何故上から目線なんだよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:13:29.89 ID:aK8TGB600.net
乾と長友のコミュ力を並べて語るなよ
インテルに単身乾放り込んだらうつ病になってるわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:18:49.15 ID:jd9trcN70.net
乾は苦労人だしな
何度干されても這い上がってきた精神力はすごいと思う

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:20:09.07 ID:m5G+kIdv0.net
>>10
ほんこれ。
例えチームに請われてもコミュ力がないとねえ。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:50:21.42 ID:PocHG/gx0.net
これって暗に清武のことがあったからの発言なんだろうか
清武にしてもらいたかったことや出来なかったことに対して柴崎にはそうなって欲しくないと思っているのかね
さすがに穿って見すぎかな?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 14:58:01.36 ID:QM5kl2LP0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:09:30.19 ID:o1RIK/I10.net
>>68
クラブの次元が違いすぎてなんとも

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:11:13.75 ID:0czoLBM+0.net
乾いいね
説得力がある

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:14:48.61 ID:KP6FXG350.net
ゆだねてごらん

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:16:00.15 ID:IbJZSSrB0.net
>>35
うん
ただ柴崎が甘え上手な姿はピンとこない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:18:44.81 ID:3ySGX0aOO.net
(´・ω・`)アッーまえたい

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:32:49.23 ID:DBJjlofr0.net
乾かっけーな
柴崎は完璧主義者でプライド高いから、一部クラブへの破談になって、このままじゃ日本に帰れないから、
2部に移籍したストレスも重なってるんだろう。根暗だし、人に甘えられるかな?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:37:08.55 ID:6OUKPam50.net
柴崎みてると小笠原のセリエ失敗と近いんじゃないかな
性格的な相性というか
スペインやセリエはハッピーな性格じゃないと

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:43:48.06 ID:9QlfPEiF0.net
>>72
森本レオ乙

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:43:53.88 ID:R2V2HFlX0.net
申酉乾

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:45:14.08 ID:6x1nZQXQ0.net
小笠原を見ているようだ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:46:56.03 ID:Nmfli2ma0.net
甘えたらすぐにでもミカーサテレフォーノしちゃうんだがw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:51:34.87 ID:OgtIhQFn0.net
>>65
それな
乾はドイツでの実力と献身性を買われて
クラブ最高額で獲得され、スペインのクラブでユース監督やってた日本人を
通訳として用意してもらって今の活躍がある

最初の一年くらいはコミュニケーションに難があって
乾は全然言葉通じてねえww意味もわからずにニコニコ笑ってるだけだってサポやチームメイトから言われまくってた

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:54:05.44 ID:D1cqY0UD0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://lookli.qhigh.com/20170214/12_8.html

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:56:22.43 ID:dc8OMVbE0.net
ゆとり世代はどこでもゆとり力を発揮できればいいのに

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:00:55.58 ID:6OuVUkEY0.net
(´-`).。oO(乾は天然、柴崎とは正反対のキャラ…)

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:39:31.95 ID:RWNX5opu0.net
>>3
>>4
.
永 遠 の A C L 童 貞 馬 鹿 島 乙
.
くやしいのう
くやしいのう
.

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:43:54.60 ID:xbJWvRGf0.net
実体験語ってるから重みあるな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:46:15.09 ID:LgEsw/VH0.net
乾はフランクフルト時代、女子サッカーの試合とか良く見に行ってたな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:49:59.13 ID:lbVlWyB70.net
>>1
だからスペインは日本人選手には鬼門なんだって

日本で問題児扱いされてた乾が一番水に合ってるってことはほかの大多数には向いてない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 16:50:56.11 ID:lbVlWyB70.net
あとは大久保か

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 18:10:18.94 ID:SfRQUOQf0.net
なんでもかんでも東北一括りにするなよ
おまえらはステレオタイプのイメージでしか語れないのか
これは柴崎個人の問題だ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 20:19:43.67 ID:KBoqT3620.net
香川を筆頭にアディダスが10番を着けたがりそうな奴ってメンタル弱すぎw
アディダス香川を代表から追放して乾を招集するべき!

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 20:52:13.26 ID:o1RIK/I10.net
>>91
乾の適性ポジションてどこなん?
そこからだろ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 21:00:16.96 ID:Q3BcC6/Q0.net
柴崎も乾みたいにブンデス2部から始めるべきだったな
リーガに拘りすぎて自分で色んなハードル上げまくってる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 21:07:07.55 ID:zv7cJtSo0.net
つI お釣りをくれ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 21:07:45.21 ID:zv7cJtSo0.net
(・ω・) 柴碕 元気になった?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 22:05:13.13 ID:No+0sbIw0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 22:32:48.93 ID:QftOFo2O0.net
乾は妻帯者だったから逃げ場もあったろ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 22:36:04.93 ID:ug60dvzI0.net
あれ?フランクフルトに長谷部が加入する前のシーズンあたりだったか
乾もコミュ取れてない、浮いてるって記事があったような憶えがあるけど違ったっけ?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:24:37.26 ID:Fcwjp1YK0.net
代表の練習動画で乾が甲高い声上げてて明るいなーと思った

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:42:19.67 ID:cvd+vbPsO.net
>>28
早く意味教えてくれ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:45:42.01 ID:cvd+vbPsO.net
>>54
ガリガリミイラ体型で似てきたな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 03:59:26.81 ID:WDOmzCcD0.net
>>90
国民性それを矮小化すれば地域性
そういうものはあるが
〇〇人=〇〇という論理は止めたほうが良いな

笑顔で節度ありつつも積極的なら
基本的に何処でも大丈夫だと思うけど

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:13:01.37 ID:WDOmzCcD0.net
>>75
ウジウジして物事が進まないタイプか
曲がりなりにもプロのサッカー選手だから
自分とは違うが芸人出川のようなのは
度胸あるから前に前に行ける

本田は逆に敢えて絡まない感じだな
本田なりの美学で

>>34
性格なのだから仕様が無いだろうと思う反面
チームスポーツである以上
ある程度の同化は必要
これは嫉妬や妬みも含まれるのだろうが
イチローは贔屓のジャーナリストが何を言おうが
チームプレーというより個人プレーに
終始していたので結構非難されていた
非難されるにもそれなりの理由がある
松井等はそういう面では批判されていなかったしな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:16:37.79 ID:Q2QPxUAe0.net
乾と柴崎はアギーレジャパンで一緒にアジアカップ戦ってるんだな
柴崎は代表で唯一口にした言葉が「こんにちは」だったらしいが

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:18:34.38 ID:Q2QPxUAe0.net
>>90
東北出身で弁が立って社交的な人間っているの?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:19:45.34 ID:a+xW6Whw0.net
中田のイタリア語と英語の物腰が柔らかいのはピロートークで相手に甘えてたかららしい

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:28:21.73 ID:jHg8uX5a0.net
なんだかんだ乾って人間的にすごく強いのかもなぁ
何回か沈んだりした時期はあっても結局最後は浮上している
プロ入り後あっさり鞠で干されてもセレッソで復活したり
なんだかんだ上昇していってるんだよなぁ
今普通にスペインでやれてるもんなぁ
すごい男だなぁ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:31:01.76 ID:GRKJfNl10.net
乾らしいアドバイスだなあ
しかし甘えるとかどうしても出来ないやつがいるからねえ
柴崎はそんなのは無理ってタイプだろうなあ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:31:27.16 ID:Pjb6SS0s0.net
欧州生活はドイツ2部から始めるべき

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:32:45.38 ID:WDOmzCcD0.net
>>7
多分単純に「北部・南部」というバイアスが
最初から掛かっているのだろうがシンガポールや
インドネシアような治安が良い国という
例もあるので一概には言えないだろう

因みにスペインは様々な調査会社によると
欧州の中でもかなり低いことが示されている
http://elpais.com/elpais/2014/07/17/media/1405598391_771398.html
柴崎が所属する地域は乾が所属する地域よりも
犯罪発生率が高いが
バルセロナやマドリッドよりは低い

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:34:11.75 ID:i/ZyX2LC0.net
笑顔が大切だよな。
レオシルバなんて笑顔が可愛いから日本でも大切にされる。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:36:40.48 ID:WDOmzCcD0.net
スウェーデン、デンマーク、フィンランド、ドイツの高さよ
思い込みで語らない方が良い

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:48:03.66 ID:WDOmzCcD0.net
イタリア等も犯罪発生率が低いが欧州では独特な
「ファミリア」という概念があるからだろう
当然のようにメリットもあればデメリットも存在する
ハッキリ言えば日本も似たようなものでして
シンガポールにインドネシアに
欧州の中では低いポーランドも似ている
何処が?共に保守色が強い国柄ということ

経済的には今はもう何処の国も左派的だが
伝統という部分に関しては保守的
では保守的なら自由ではないか?というとこれまた難しい
イタリアでは何十年も前に
ポルノ女優が議員になった事例もある

欧州の中で犯罪発生率が高い国ほど
「伝統なんて糞食らえ」的な部分が多く
今までの慣習に囚われない部分が多いが
一方で非常に権威主義的ともすれば
差別的でエリート主義的な思想が蔓延っている

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:51:59.44 ID:WDOmzCcD0.net
ロシアはアジアの部分も含むので厳密には
欧州ではないがロシアも犯罪が多く
ソ連により共産化された過去がある
バルト三国では自殺率が非常に多い

伝統という根っこの部分が抜き取られた影響だろう
一方でスペインやイタリアでは低い
大なり小なり宗教的概念が残っているから
それが人を良くも悪くも締め付けも律する

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:52:15.13 ID:d4uYOW7P0.net
甘えようにもまったく言葉が通じません

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:57:47.31 ID:WDOmzCcD0.net
日本人は初詣に行くだろう?寺にも行くだろう
頂きますの際に手を合わせるだろう
犯罪が少ない国は同質的な面がある
当たり前のように昔よりは少なくなったが
イタリア人やスペイン人も
食事する際は手を合わせたりする

一方で欧州の中で犯罪発生率が高い国ほど
そういう伝統を敷かない
何より移民に配慮して行えないのだ
TVでは行事も歴史に関係する祝日も
大々的に報じられなくなった
国の根幹が揺らいでいると言える
自己同一性というアイデンティティがね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 05:01:04.80 ID:WDOmzCcD0.net
正に「文明の衝突」
日本も急激に移民を入れればそうなるが
徐々に入れるなら日本人の傾向として
外人が日本人的価値観に同化してくれることを
望む人が半数以上居るのでともすれば
無言の圧力で同化させていくだろう
肌の色が違えど考え方が同じようなら
「日本人」とな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 05:13:42.36 ID:WDOmzCcD0.net
実はイタリアもスペインも外国人の数は
決して少なくなく何年も前から財政が火の車だから
社会保障は北欧諸国より手厚くない
でも御覧の通り犯罪発生率は低い

他の国も同様に多く失われたとは言え
まだまだ「横の連帯」があるからだろう
一方で北欧のような国は
田舎でさえ都会化され超核家族化している
社会保障が手厚いから物質的には大丈夫でも
精神的には物足りないのではないか

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 05:32:00.89 ID:PcCwz8PX0.net
無駄にプライドが高いから助けを求めたりとか出来ないだろw
爆笑問題の太田の高校時代みたいに机に契約満了日までの日数と同じ数だけ線引いて
一日一本ずつ消して残った分を見て「あとこれだけ耐えればいいんだ…」と思いながら日々を過ごせ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 07:50:05.95 ID:Uqb4h3PC0.net
スペイン女子サッカーリーグには日本人選手が5人居るらしい。頑張って仲良くなるんだ
語学に関しては男子より女子選手の方がちゃんとしてるよな

http://www.esjapon.com/ja/cinco-futbolistas-japonesas-17469

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 07:55:44.59 ID:NbVgevghO.net
>>120
同じ島にも居るんだよな。
でも仲良くなったからといって成功するとも思えない。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 08:04:05.09 ID:SSU5G0QYO.net
>>120
偉いな
腹壊さずにがんばってんだろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 08:07:26.34 ID:RQesSFEm0.net
ホモスレかと思ったら違った

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 08:14:43.89 ID:Z4MjlmYa0.net
>>123
そっち系の書き込みしようと思ったらなんか空気が違かったから自粛したわ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 08:38:52.94 ID:vP/wwuzg0.net
同じ冬移籍で人見知りタイプの長谷部によると

チームの中で英語喋れそうな奴に積極的に話しかけたり
食事や遊びに誘われたら、絶対に断らず先に帰らず
下手なドイツ語で下ネタ言って
家に食事にも誘ってチームに溶け込んだ
通訳も最初だけしかいなかったので3ヶ月でドイツ語をマスター

あと家事が全然出来ない長谷部のために
妹が3ヶ月ドイツで同居して生活を支えた

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 09:54:51.95 ID:e279/E460.net
彼女とか気にせず、とりあえず現地の女作った方がよいね言葉覚えるしストレスが減る

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:13:30.82 ID:X+aMYC960.net
>>1
      ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (●)  (●) \
 |       (__人__)    |
 /     ∩ノ ⊃  /
 (  \ / _ノ |  |
 \    ____|  |
   \ /_____/

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:17:39.02 ID:WPcNey2Y0.net
スペイン二部リーグだけど
スペイン国じゃない(スペイン領)(カナリヤ諸島)
http://i.imgur.com/gVaAePd.jpg
http://imgur.com/rPz24vG.jpg

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:20:00.73 ID:XhQJm0/q0.net
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:20:33.82 ID:FcLtKYcm0.net
>>29
え=いい おべだ=覚えた
つまり
いい子ちゃんぶり、持ってるふり、知ったかぶり

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:21:14.12 ID:wT5IHQjK0.net
近江八幡の田舎者が
名門青森山田に偉そうな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:27:15.83 ID:ZTCJ6P730.net
取り敢えずいじってもらえるようなキャラになればいいんじゃね。
監督のモノマネでもやってりゃ言葉わかんなくても少しはウケるだろ。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 12:31:44.84 ID:DrrHG4/40.net
異国の地でなんだかんだでスゲーよなぁ乾
柴崎にそれが出来るのかはわからんが

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 13:06:45.72 ID:YLRlUqLW0.net
乾の年齢で甘えるとかキモすぎると小さいから子供扱いされてるのかな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 15:58:47.22 ID:mOtYAtmu0.net
>>110
実際にバスクはスペインとは全然違う
スペインと違ってグイグイ来る押しみたいのはないよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:00:54.41 ID:eKx2PEHP0.net
>>135
元々話してた言語が違うからね
バスク語は方言の類じゃなくて全然違う系統の言語
印欧語族に含まれない系統不明の孤立語
バスク人の遺伝子も印欧族侵入以前のR1b
ローマ帝国以来文化も全然違ったが
レコンキスタの頃にスペイン王国に飲み込まれた

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/15(水) 19:55:38.50 ID:uymXUX640.net
>>81
それをコミュニケーション力と言うんだよな
絶対ポジティブに考えて行く
フランクフルトで謂われなく一年干されても挫けなかった

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/16(木) 12:06:41.55 ID:IgKT8lxS0.net
>>81

>>120

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/16(木) 14:44:11.16 ID:0A32K9vnO.net
>>1
アッーー!

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/16(木) 16:51:58.49 ID:IhbDDmLg0.net
>>134
日本の甘えってのは要望を相手方にいってみるってのも甘えだからな
とりあえずいうだけいってだめならしょうがないってくらいの「甘え」ならいいと思う

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/16(木) 16:54:34.05 ID:IhbDDmLg0.net
>>125
家族の支えは重要だよね
それくらいは同胞といういいかたはいやだけどそういうのに頼るべきだと思われる

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/16(木) 18:34:18.24 ID:TCZSUa7j0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC

総レス数 142
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★