2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】清水富美加「レプロ社長を殺したいと思った」 暴露本『全部、言っちゃうね。』衝撃内容

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/02/17(金) 15:21:19.05 ID:CAP_USER9.net
宗教団体「幸福の科学」に出家した女優の清水富美加さん(22)が、法名の「千眼美子(せんげん・よしこ)」として著した暴露本『全部、言っちゃうね。』が2017年2月17日に緊急発売された。

 全147ページの暴露本の中で、清水さんが語った「本心」とは。J-CASTニュースは17日に話題の同書を入手した。内容の一部を紹介する。

■「遺書を書くような思い」

 清水さんは16日深夜、突然ツイッターで同書の発売を告知。たちまち大きな話題を呼び、大手通販サイトamazonでは翌17日昼時点で「本」カテゴリの総合1位に輝いたほか、定価(1296円)の3倍近いプレミア価格で販売する業者が出るほどの注目を集めている。

 そんな話題の同書は、医師の立会いのもとで清水さんに行ったインタビューの内容を編集したもの。清水さんが手書きした「まえがき」では、一連の出家騒動をめぐる世間からの疑問に全て答えるつもりだとして、

  「全てのことを遺書を書くような思いで、この本に全託しました」

という決意めいた思いを吐露している。

 本文は4章構成。前半の2章では、一連の出家騒動をめぐる清水さんの「本心」が飾り気のない文体で明かされている。周囲からは、出家を決めた幸福の科学に「洗脳」されていると指摘する人もいたというが、

  「洗脳上等だよって感じですよね。『洗脳されてるんじゃなくて、されるの選んでるんだ』って気持ち」

との思いを告白。そのほか、芸能生活をめぐるストレスで右手首をカッターで切るなど、何度も自殺未遂をしていたことも明かしている。

 そのほか、自分には向かない役を演じることでのストレスから、「悪霊」に憑依され体をのっとられることが度々あったとも暴露。暴力的なキャラクターなど難しい役柄を演じる際は、

  「これはちょっと体『貸さないと』無理だな。悪霊入れてもいいかな」

と考えていたという。


「家賃も食費も支給されてません」

 所属事務所レプロエンタテイメントと幸福の科学側で主張が対立していた、清水さんの「待遇」をめぐる問題では、デビュー数年後に意に反して5万円の月給制で契約させられたとして、

  「実家だから、家賃も食費も支給されてませんでした。食事などの生活費も全部自分で払わなきゃいけなかったから、本当に生活できない額」

と振り返っている。ただ、その後、徐々に収入は上がったとして、NHK「まれ」(15年)出演時には月収12万円ほどになり、2016年には一気に年収1000万円に達したと説明している。

 デビュー数年後から始まった厳しい生活の中で、清水さんはマネージャーに対し、

  「本当に社長のことを殺したいって思ったりします」

と話したことがあったと告白している。そのほかにも、同書では清水さんの生い立ちや幸福の科学との関わり、同教団の大川隆法総裁に対する思いなどが赤裸々に綴られている。

 なお、出家騒動の真っ只中でいきなり暴露本が出版された点をめぐっては、「(幸福の科学側は)かなり前から発売を準備していたのではないか」といった指摘も出ている。

 こうした疑問の声について、幸福の科学広報局は17年2月17日のJ-CASTニュースの取材に、清水さんへのインタビューは2月11日から数回にわけて行ったものだと説明。その上で、発売の経緯や意図については、

  「レプロにより、公式ツイッターが削除されたため、出家を決意した気持ちや病気療養に至った経緯を、ご本人自身の言葉で、直接ご説明するため」

としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000004-jct-ent&p=2

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:26:30.72 ID:VLBFa9tN0.net
実家なら普通の社会人でも家賃補助でませんw
めっちゃふつうやん

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:26:32.44 ID:hW1WhVjX0.net
>>927
幸福の科学((^ω^`))ウハウハ

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:26:34.03 ID:SfcLw1RB0.net
うみに
よりブスなんだから
ヌルヌルぐらい
我慢しろよ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:26:35.08 ID:voMCMXfp0.net
要は1000万じゃ続けられないレベルの酷さだったと?

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:26:36.08 ID:oNTJPszY0.net
>>878
でも売れなくなったらすぐ月収0に戻るでしょ
固定給なら仕事の少ない月も生活が安定する
女優業ならそっちのがいいでしょ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:26:41.85 ID:aT3HPDkW0.net
>>907
手綱が握れてない以上失敗だろう
しかも朝ドラヒロイン2人も

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:26:42.33 ID:08vWk/Uv0.net
殺したいとか言ってるきちがいが人を救済する宗教家になるの??????

あららww

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:26:44.90 ID:D4K0yhh10.net
去年の時点で年収1000万円ならまぁまぁ良い気がするわ
知名度上がったのってここ2年くらいで能年と違って主演の代表作もないし

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:26:48.90 ID:DEXc3jty0.net
>>241
んなわけないw
CMは無名の初回タレントだと5万、よくて30万
よくCM出てる無名のベテランで30万〜100万
連ドラ主要レギュラーで100万以上
主演クラスで500万以上

ちなみに男より女のが高い
10年前はこの3倍は出てたけど、今の相場はこんなん

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:26:50.73 ID:vRMD1D460.net
>>945
社員もっと上手くやれ下手くそ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:26:55.70 ID:60a8i5hh0.net
レプロブラック過ぎる

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:26:57.68 ID:MgFGC3zG0.net
ブラック企業対カルト教団の戦いは端で見てると面白いからもっとやれ
どろどろの裁判沙汰と暴露合戦になるな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:26:57.30 ID:libKQ41f0.net
>>1
おまえ、幸福の科学信者だろ

これ以上宣伝スレ立てるなよ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:26:57.85 ID:n2O6k7Vu0.net
グラビアアイドル的な仕事で相当ストレス溜めてたんだろうな
まぁ芸能界に合わなかったんじゃないか
このタイミングでストレスが爆発したと

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:01.02 ID:5nKPp/9a0.net
本を売り上げた収入は今後は教団に入るのかな
一体何が目的でどうしたいのかが分からんな

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:00.39 ID:NuzLdnOg0.net
生まれた時からの信者だから、悪霊とか本気で思っているんだろうけど
どこの事務所でも生きて行けないよコレは

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:05.19 ID:2+6+r+Ec0.net
>>896 楽しみ減るなぁ 来週に何か動きあれば面白いのに

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:05.29 ID:obC4VqCO0.net
レプロ「家賃やら食事代やら出している」
清水「実家だから家賃代なんてもらってない」

簡単に論破www

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:05.85 ID:aBAVDSri0.net
>>871
なんの意味があって平均とるの?馬鹿?

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:14.60 ID:W3+YB+4/O.net
>>860
だってこれレプロカルト清水富美加の話でしょ?
つかレスちゃんと読みなよ
ズレてるから

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:15.55 ID:iSbqpMy00.net
>>945
予想以上に面白い子だってわかったんだから良いじゃん

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:18.59 ID:9zLj8i1M0.net
すげえなカルトは

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:21.51 ID:C8+tWvWP0.net
>>875
総額を所属年数で割る意味ないだろバカ

仕事全くない1年目から年収300万やれってか?

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:22.66 ID:vRyQmiwS0.net
殺るか?殺られるか?
これはもう戦争なんだ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:29.79 ID:aOE8TYOM0.net
>>811
何が問題?
法律的にも問題なし
普通に地道に役者やモデル目指すにしても同じ位の金銭的余裕なし
事務所に入ってるから売り出してもらえるし綺麗な状態をキープしてもらえる
いやなら売れなくても役者一本で劇団からとかすればいい

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:32.39 ID:vRMD1D460.net
>>959
5万とか草生えるからやめろや
なんでヒキニートって知りもしないこと妄想で語っちゃうの

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:36.88 ID:nwcaciMy0.net
今回に限ってはほんとにレプロが被害者だったんだな

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:36.89 ID:s5c5W5sf0.net
>>886
お前画像リツイートで証言とかいってんのか
清水富美加なみにカスだな

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:39.14 ID:Kg+BFIFC0.net
出家なんかしなけりゃ
この先社長をアゴで使える日が来たかもしれないのに

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:39.49 ID:kWmePf4e0.net
まつりちゃんと似たようなこといってるんだね
まつりちゃんも電通のやつらのことひたすら憎んでツイートしてたきがする
限界きてたなら休ませるか辞めさせるべきだったと思うよ
社長をころしたいとか普通じゃないじゃん
いじめでもなんでも、された側がきついと思ったならその時点で強要はできないよ
自殺しなかったのは結果論でしょ
逃げなかったらしてたかもしれない

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:42.66 ID:e9LsWjBo0.net
1000や

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:45.23 ID:UG2aXdzFO.net
>>889
がめているってことは一億稼いだら一億まるまる手に入れるべきってこと?
この本が売れたら定価×冊数分本人に支払わなきゃまた文句言うのかね

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:47.54 ID:qQUr+Vv30.net
駆け出し 22歳 バリバリ働きづめ 年収1000万
大御所  51歳 スケジュールはガラガラ 年収2億

とかに理不尽さを感じたんじゃないのかな

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:54.85 ID:QKb46OHs0.net
>>849
人の時間を拘束してる人は、時間を給料で買う責務がある。
他人の時間を好き勝手に利用しておいて、「稼ぎ少ないから
給料5万な」、は通じない。

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:56.42 ID:EIJFQ5AP0.net
2016年から1000万って、それでも少ないって思うわ。
芸能回の場合22歳だからとかは関係ないよね?

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:27:57.02 ID:wT3GZ5JU0.net
>>925
労基厨は最低賃金出せと言ってましたw

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:28:04.33 ID:YW2qYmwR0.net
個人事業主として契約してるわけじゃないなら労働組合作れよ
古すぎるだろこの業界

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:28:04.92 ID:iRfbKbts0.net
>>955
お塩先生も研音やめて後悔してるしな
独立しないで研音にいれば固定給月150万で安泰だったのに

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:28:07.15 ID:DgxeH6pB0.net
フツーに考えてみなよ
何でAKBみたいな無能がごり押しされる?
何で和田アキ子みたいなこれまた無能がいつまでも大物面してられる?
何で坂上忍みたいな不快な奴が出まくれる?
明らかに芸能界はおかしいんだよ
実力とは無関係に汚い大人の力が働いている
つまり枕なども存在している

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:28:16.17 ID:urDycXCG0.net
電通の子といっしょにするのは電通の子に失礼

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:28:16.11 ID:CViUjqaT0.net
給料そんなにブラックじゃなくない?
税金と同じで前年度が反映されるだけじゃん
ギャラ自体の値上げもそんな感じじゃないの?
逆に暇な年でも去年稼いでたら沢山貰えるみたいな

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:28:18.87 ID:NuzLdnOg0.net
>>208
清水富美加ってことで確定したんか?

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:28:19.88 ID:DEXc3jty0.net
>>958
まれのギャラ1500万越えててその後テレビ出まくったから
去年1000万はそれでも低い
一億くらいピンハネしてるよ

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:28:21.07 ID:QkT3pwhJ0.net
>>931
売れてなかった時にたった数分しか映らない死体役を何度もやってるような有名女優だっていっぱいいるのになw

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:28:22.82 ID:Tk/YCHjn0.net
暴露で飯食っていくなんてこれが幸福の科学ってことか、

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:28:22.93 ID:z23s/TIC0.net
宗教ってのは使いようなんだよ
戦国時代も一向宗戦争だったからな
結束すれば脅威的な存在になる
清水もレプロにこういう団体をぶつけて来るなんて考えたもんよ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:28:27.26 ID:kWmePf4e0.net
ついでに、まつりちゃんのときも初めはスレで

これ会社が悪いか?ひがんでない?彼氏と別れたせいでは?
と悪く言われてた

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:28:30.03 ID:5Z5giTdB0.net
こうやってスピーディに本を出せて稼いだり、
騒がれたり話題になるのもせいぜいあと数か月もないだろうけど
長期的に見れば清水は「金のなる木」だな
教団は若者を欲しがっているから、これで若い奴も勧誘しやすくなるかもしれない

二世信者であり、幼少期から入信済みとはいえ
こんな著名タレントが都合よく出家してくれるなんて
まさにカモがネギしょってやってきたとしか思えない

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:28:32.08 ID:SYnVzChr0.net
うみにーファンだったから
ドキドキしちゃったwwww

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 16:28:32.42 ID:kKJjDlf+0.net
ブラック企業

総レス数 1000
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★