2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水富美加「本当に社長のことを殺したいって思ったりします」 源泉徴収を引かれると、手元に残るのは4万5000円

1 :腐乱死体の場合 ★@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:29:27.13 ID:CAP_USER9.net
清水富美加「社長のことを殺したい」、告白本で明かす

サンケイスポーツ 2/17(金) 18:20配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000542-sanspo-ent

 宗教団体「幸福の科学」に出家した女優、清水富美加(22)の告白本「全部、言っちゃうね。」が17日、
幸福の科学出版から発売された。著書では所属事務所の社長に対する不満も記された。

 著書の中で清水は「本当に社長のことを殺したいって思ったりします」と、マネジャーに話したことを告白した。
「仮面ライダーフォーゼ」の撮影で忙しかったころのことで、休みがなかった上に、
給料は5万円で源泉徴収を引かれると、手元に残るのは4万5000円ほど。
「どんどん社長への怒りがたまっていきました」と、当時を振り返った。

 自身は食事もままならず、交通費も最低限しか支給されないため何駅分も歩くことも。
「その間に社長はどんなにうまいものを食べてどんな車に乗っているんだろうと思うと、
どうしても社長への恨みが止まらなくなってしまいました」と当時の思いを記した。

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:30:40.95 ID:rt9sZfCrO.net
>>801
清水はバラエティータレント枠だったんだな
完全に女優業の女優だったのなら、まだマシだったのかもな

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:30:41.48 ID:RMUEYaYm0.net
>>942
そんな金にならんことしないだろ

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:30:42.38 ID:YnU31EvS0.net
吉本の若手芸人みたいに
劇場出演1回数千円でも源泉されるから
源泉徴収に関しては一応は問題なし
ただ、支払額が完全固定なのと
寮費や交通費が会社負担なのが引っ掛かる

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:30:48.20 ID:/16ZiBtQ0.net
>>923
月々の5,000円は年末調整で還付されるでしょって話

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:30:51.16 ID:7q0/+O4Y0.net
>>944
これから訴訟合戦だろ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:30:56.29 ID:Fh0StLCX0.net
こりゃ出家して金儲けに走るな

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:30:57.66 ID:S2AIG44M0.net
>>912
芸人や役者がよく売れ始めた頃が地獄って言うてるやん
バイトする時間はなくなる
だがまだ給料は上がらない
年収下がる
耐えて更にブレークを待つ!夢の為だーの時期って

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:00.55 ID:tjvmV0eW0.net
>>927
松坂は成宮の分も働いてるw

舞台でセックスする役までしてるw

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:00.60 ID:iRHtreBz0.net
>>945
能年に対しては、明らかな嫌がらせだよね

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:05.34 ID:a9Gm3trO0.net
売れてる芸能人が法外な報酬を受け取れるのは底辺いてこそだろ
そういうしきたりが社会的に正しいかっていったらそうじゃないけど、
自分の意志で芸能界を目指したなら我慢しないとね
この人はやめるからいいんだろうけど

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:05.25 ID:LGiC5wk00.net
この子の痛い所は今仕事してるんだから今すぐ給料に反映されるべきだと考えてるとこ
そんな職業ないのに
プロなら尚更

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:08.02 ID:F/MVsT5u0.net
のうねんは?

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:08.70 ID:t+myK9xK0.net
>>743
レプロは、レッスンなんかしてねよ。
ジャニーズと違うんだよ。
ジャニーズのタレントは、スマップのような特殊な件はあったけど、
基本的にギャラでもめてないだろう。
それは、レッスン料とかはタダにしているからだ。

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:09.89 ID:7vkpQQ730.net
>>845
そこを芸能村の掟で縛ってる。

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:13.16 ID:yslewyeM0.net
これさらっと書いてるけど、事務所側の脱税案件だよね。

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:13.36 ID:tL0L192F0.net
ぶっちゃけ、芸能人の
給料の心配までする2ch
ってなんなんだろうねw
どうでもよくなってきたわww

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:19.60 ID:wT3GZ5JU0.net
>>861
アイドルだが松浦亜弥は一億かけて金満アイドルと言われておったな
広末は実家が金持ちなんで売出資金を出したとか

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:24.22 ID:uPm/21gg0.net
電通の次はあほ芸能界だな

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:32.22 ID:y6Ks1xKz0.net
去年1000万円で今年もさらにギャラが上がる予定だったら報酬面に関してはそんなに酷くないと思うわ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:35.74 ID:lG0yFotg0.net
>>927>年収一億
映画だけじゃ無理だなぁ、大口のCMなんかの契約が複数ないと

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:35.78 ID:C+kXI7ig0.net
月給5万円だけど、仮面ライダーのヒロインやるか?
っていったら、群がるほどくるのが芸能界なんだろうなあ。

その価値観自体がおかしいといえばおかしいわけだが。

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:42.52 ID:752uqtHH0.net
若い女性が事務所と金の交渉なんかできないんだから、
間に弁護士でもつけないと

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:43.86 ID:pIhRdN8f0.net
>>62
されるよ、確定申告したら返って来る

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:47.79 ID:cprpKOTg0.net
こんなに正直だとかえって好きになるわw
男くれー酒くれータバコくれー金くれー社長殺してぇわー

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:49.38 ID:pkf29hZH0.net
>>875
500円で劇場に出るのは超若手。
練習みたいなものなので仕方ないし、拘束時間も短い。

バイトする時間は腐るほどある。

仮面ライダーのヒロインは一か月ほぼ毎日拘束されるのでバイトはできないから、
収入は絶たれる。

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:53.84 ID:Kg+BFIFC0.net
売れだしたら給料制にするってのはひどい話だけど
だったらその時にちゃんと交渉しときなさいよっての

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:54.91 ID:HKQ5g4JX0.net
音楽活動による収入がないんだから
人生の制約をしてはダメなんだぞ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:58.35 ID:SVVc7euL0.net
5万円で源泉?
しかも5千円も?

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:00.04 ID:90gERt1f0.net
>>880
芸能人のギャラは報酬扱いになるから10%
>>160のはリーマンが給料から社会保険等引かれてから最終的に天引きされる所得税の最低金額

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:31:59.52 ID:Zhc2Jx8S0.net
5万は安いと思うけどちょっと世間知らずって感じだな

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:00.08 ID:7h7vqgw+0.net
>>896
確定申告すれば年間の稼ぎのよって戻る場合もあるよ

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:02.38 ID:otW+YAIl0.net
>>928
朝晩は親が出すだろうし昼は撮影現場で出ないの?
実家で食べる分は普通親が食費だすだろ
昼が出してもらえなくても500×30として15000円程度

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:02.79 ID:385V6Xhk0.net
朝ドラの収録ってめっちゃハードらしいね
それで月収12万じゃちょっとね・・

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:03.14 ID:GAcay4Xj0.net
ジャップえげつなさw

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:08.67 ID:kUpp+zQe0.net
>>969
さしこは2億だぞ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:10.64 ID:7q0/+O4Y0.net
>>165
年60万じゃ楽勝で扶養控除内ですな

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:11.65 ID:Q2CeaROG0.net
というか芸人って若手の頃は何百万か借金するのが当たり前みたいなもんだからこいつらは参考にならない

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:12.67 ID:g6rJ3eIp0.net
>>927
そんなにないぞw
若手の役者なんて1000万いけばいいほう
映画役者はまだましかもだが

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:12.38 ID:RMUEYaYm0.net
あー今回の件でレプロのサイトみたら能年載っていてびっくりしたな
なんなんだレプロって

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:18.11 ID:EIu8ID8e0.net
ほんとに1000万なら辞めるわけないし5万が真実だよね

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:17.60 ID:tjvmV0eW0.net
>>937
ペコは自分がプロデュースしてたイベントまでしてたなw

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:19.86 ID:VgxBsW6d0.net
カルト教団は手駒の議員はいないのか
政治資金に協力するかわりに
労基や税務署、警察使って事業内容チェックさせろ
コカイン乱交パーティーのシッポつかんで
夢のガッキーおわびAVだ
関東連合社長はマレーシアで人知れず・・で決着すればよいだろう

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:24.01 ID:f+5z/GGH0.net
業務契約で源泉徴収ありえんわw
完全に社員やんけwww

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:29.09 ID:0p5pnHVh0.net
>>949
扶養控除は?

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:36.45 ID:aBAVDSri0.net
>>965
年末調整で戻れば何も問題ない

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:37.80 ID:acg4aXdx0.net
>>443
マネジメント契約にも関わらず、仕事干すって
不作為に当たるし、干すんなら契約無効じゃん。

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:48.37 ID:PuiXUPbo0.net
実家住みの高校生に家賃や食費を補助する意味がわからん
まあ父親が自己破産だから家計が大変だったてのは予想できるけど

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:49.50 ID:Y+zolUtXO.net
殺したい、自殺寸前だった…って、思うくらいなら誰でもできる。

若い女の子なら、水着撮影するだろ。

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:54.35 ID:g6rJ3eIp0.net
>>927
そんなにないぞw
若手の役者なんて1000万いけばいいほう
映画役者はまだましかもだが

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 19:32:56.45 ID:iRHtreBz0.net
>>965
なんで?
確定申告は本人(あるいはその親)がするものでしょ?

総レス数 1000
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★