2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柴崎、食事以外では全くホテルの部屋を出ず

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/02/17(金) 18:54:08.71 ID:CAP_USER9.net
柴崎、練習復帰の目処立たず。不安障害の可能性に専門家が対処。ホテルの部屋にこもる日々【現地レポート】
フットボールチャンネル2月17日(金)11時7分

容易ではなかった新天地への適応

 今冬の移籍市場で鹿島アントラーズからスペイン・リーガエスパニョーラ2部のテネリフェに移籍した柴崎岳。クラブW杯決勝、レアル戦での2ゴールを名刺代わりにスペイン入りしたMFだったが、新天地への適応は困難なものとなっている。(取材・文:ラモス・エルナンデス【テネリフェ/マルカ】、翻訳:フットボールチャンネル編集部、協力:江間慎一郎)

????????????

 柴崎岳の最初の日々は、決して易しいものとはなっていない。日本・スペイン両国のメディアによる喧騒を伴いつつテネリフェ島に降り立った日本人MFだが、新天地への適応が容易ではないことはすぐに明らかになった。

 とはいえ、クラブW杯決勝でレアル・マドリーから2ゴールを奪ったという最高の名刺を携えた彼がカナリア諸島に到着する前から、彼が内気な性格の選手であることをテネリフェのクラブ関係者は把握していた。

 この島に存在する2つの空港の一方であるテネリフェ・ノルテ空港に集まったメディアの出迎えを受けた柴崎は、確かに遠慮がちで物静かな様子を見せていた。彼の移籍が引き起こした反響に驚き、戸惑っていたのかもしれない。

 島での彼の最初の1日は慌ただしいものだった。スタジアムを訪問し、クラブのSNSのために動画や写真が撮影された。柴崎の加入にスペインと日本のファンが関心を抱いた直接の結果として、クラブのツイッターはわずか1週間で7000人もフォロワーを増やすことになった。

 翌日には、メディアの大きな注目の中で入団会見。テネリフェのスポーツディレクターと柴崎が出席した会見にはラジオやテレビ、新聞の記者数十名が集まり、日本の記者たちも会見場を埋めていた。止むことのない質問を浴びせられると、彼は控えめで言葉少なに答えていた。それから一休みして、翌日には新たなチームメートたちや監督との初練習だ。

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0217/fot_170217_3603214125.html

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:59:56.74 ID:FwNJnmXS0.net
>>937
喝!喝だ喝!

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 20:59:57.48 ID:KTt8SvCR0.net
大島だったらリスカしてるな

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:00:07.93 ID:GpKz2RXG0.net
とかいって平然とデビューしたり

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:00:08.83 ID:VB3n+Qr/0.net
とりあえずチームメートになじむまで川崎に一緒に来てもらえばよかったのに

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:00:08.62 ID:DYOisvty0.net
部屋で何してんの?
部屋でトレーニングしてるなら許すけど…
ただ引きこもりなら許さないよ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:00:13.30 ID:GwiAEITc0.net
恥ずかしいわ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:00:26.01 ID:4dY/5CgW0.net
せっかく世界屈指のリゾート地に来たのに

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:00:27.95 ID:sFmx/wNz0.net
これマジでどうしちゃったの?

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:00:33.98 ID:wsiDdI5q0.net
>>951
ししとうやのう〜

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:00:38.62 ID:ODC8Q9+A0.net
sushi
geisya
kabuki
hikikomori
ninja
harakiri

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:01:06.44 ID:/R9YpJzc0.net
松坂「きゅーりょーどろぼー!」

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:01:13.83 ID:hRSZ5gzd0.net
周りに電話しまくるとか出来ればなあ

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:01:15.52 ID:K+KKPFKt0.net
何がアレって日本人女子選手が単身同じ島に渡って
すっかり順応して頑張っていること

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:01:16.48 ID:OJOh0DHZ0.net
日本人家庭にホームステイすれば治るんじゃね?
和食食ったり日本語環境で甘えたいんだろ?

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:02:16.20 ID:9qSIuZfL0.net
旅行とかだけその国はわかんねーからな
3カ月は暮らして仕事もしねーと何もかんねーよ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:02:18.50 ID:q63Y7e+vO.net
小笠原も海外で馴染めなかったよな
関西人で常にボケをかえすようなタイプじゃないとあかんな
本田も香川も関西だしな

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:02:19.89 ID:VdpfreF30.net
>>939
多少なりとも警戒してたんだけどねー
すげーなと思ってスリのテクニック、その日観るサッカーの試合のチケットも取られたぜw

でもまぁその後、現地の警察に一応、日本と違って戻ることはまずないけど
これも経験だと思って、観光の一環だと思って現地の警察で被害届だしたけど
そしたら、また可愛い金髪のスタイルいい女子警官が対応してくれて
書類書かされたんだけど、俺がφ(..)してたら 背中を指でス〜って・・・ス〜って
なぞるの、その感じがさーめっちゃエロくて、日本の女子には出来ない感覚だなーって思って
それ書いたらこっち来てね♪って教えてくれたんだろうけど、その感じにエロい気分になっちゃって
その感情が俺も溜まってたから顔にでちゃって、それ観た女子警官が、勘違いされたらまずいと思って
奥いっちゃったw

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:02:20.93 ID:4b+hFU3b0.net
>>911
海外でコミュ障とか不気味なガイジ扱い
顔が良いなんてまるで関係ない
全てはコミュニケーションに始まりコミュニケーションに終わる
言葉発しなくても分かってくれなんて受け身で幼稚な精神は通じるわけもなく

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:02:24.06 ID:zGRLTMHPO.net
日本へ強制帰国、二度と海外に行くな!

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:02:25.19 ID:U6lJrAdv0.net
>>961
こうなると逆に太ったお前はすごいな

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:02:32.41 ID:OJOh0DHZ0.net
>>963
そりゃあちらは女をエスコートする文化だから女には楽だわな
男性は日本の方が男性がチヤホヤされるけどな

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:02:36.44 ID:NYAS1ZI80.net
二部だからってチームメイト嘗めてたら自分より上手い奴が何人もいて自信がなくなったとか?

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:02:40.21 ID:Z16ijq/q0.net
>>964
コミュ障には無理w

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:02:53.92 ID:9QLDQRBD0.net
>>93
天の岩戸かよ!

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:02:58.04 ID:nd4FU8Tj0.net
>>952
大島はコミュ障なの自覚してるから海外行かないって言ってるじゃん
自分を過信して海外で引きこもって世界中の晒し者になってる柴崎よりマシ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:03:04.92 ID:qi4wqCdy0.net
長友の偉大さがよくわかる

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:03:10.38 ID:8rJjM6Mv0.net
>>945
でもなぜか代表に呼ばれるんだよねw
http://i.imgur.com/qaxGRoZ.jpg

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:03:20.56 ID:4jXVrdw10.net
飯は食うのかいw

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:03:24.86 ID:VdpfreF30.net
>>935
大きな問題だよ馬鹿たれ
それはテメーが海外一つ行ったことねーからだよ
テメーがよー 出川イングリッシュ並のセンスとジェスチャーと強靭なメンタルありゃ別だが
全力の英語も通じないからなスペインは

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:03:48.64 ID:eZ26m6UJ0.net
あいつ童貞じゃね?とか言われてるんだろうな

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:03:52.23 ID:lFKmlhb+0.net
>>964
前にもなんかそんな奴いたな
ほんと面倒くせー奴ばっかだなサッカーって

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:04:07.54 ID:ScVSkLC40.net
学生時代の友人と住んだら?月15万くらい渡して
「いやー今日きつかったわ−w」って会話してれば潰れないんじゃない?

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:04:25.09 ID:9qSIuZfL0.net
>>979
お前も行ったことねーだろ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:04:29.43 ID:jZJOyogK0.net
なんなんだこれ
登校拒否の学生じゃないんだから

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:04:39.50 ID:0TvFLVd00.net
ダメ人間じゃん

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:04:42.83 ID:pinbmjfU0.net
手荒な歓迎説は割と当たってると思う

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:04:45.71 ID:OVeNlpEY0.net
>>945
弱いのはいいけどなんで海外移籍にこだわったw

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:05:17.54 ID:NYAS1ZI80.net
>>966
小笠原はクラブ内の勢力争いの煽りをモロにくらったくちだからちょっと違う
唯一出た試合でもいきなり結果出したしな
故に干されたわけだが

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:05:37.60 ID:wsiDdI5q0.net
>>979
まあ一応商社勤務なので海外赴任あるで?

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:05:43.80 ID:lFKmlhb+0.net
なんか今時の日本の若者の象徴だな

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:05:49.92 ID:VdpfreF30.net
>>947
中央かどうか忘れたけど、メトロのどっか?
アジア系の観光客を見かけると、駅員がポチッとボタン押して
アナウンスしてるのかね?よく知らないけど、でもありがたいわ
日本語でアナウンスしてくれるのは

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:05:54.74 ID:8VQnF/Rc0.net
引きこもりのプロになっちゃったな

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:06:24.72 ID:VdpfreF30.net
>>968
おめー一回、1人で海外行ってみろ馬鹿たれ
おめーになにが出来んだよ

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:06:30.98 ID:YkiRmist0.net
何も発信せずに周りに心配かけた時点でダメっしょ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:06:31.16 ID:40nqKR2i0.net
>>851
ダウンサイジング!!わろた
やっぱこうやってギャグで返せたら強いわw

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:06:35.96 ID:JciRZuO10.net
海外移籍する奴は硬水になれとけよボケェ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:06:36.60 ID:9qSIuZfL0.net
>>991
お前知ったかぶってるけど旅行しかしてねーじゃん

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:06:44.54 ID:4jXVrdw10.net
代表からしばらく離れている柴崎のために
日本代表のスタッフがテネリフェ入りしたのに
何も改善してないのが謎だ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:06:54.09 ID:A2O3ku6j0.net
柴崎と佃うまくいってないんじゃないか
実は柴崎的には強引にまとめられた移籍で大いに不満だとか
佃の顔見るのも嫌だとか

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:06:53.87 ID:4V9Q9bk/0.net
いや筋トレしろよ
サッカー選手なんだから走り込みもしとけよ(´・ω・`)

総レス数 1000
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★