2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】告白本出版の清水に「自分がやりたいことだったらできるんだ」と江川が疑問

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/02/18(土) 03:32:35.50 ID:CAP_USER9.net
 17日放送の「バイキング」(フジテレビ系)にジャーナリストの江川紹子(58)が出演。ドクターストップがかかりながらも、法名の「千眼美子」名義で告白本「全部、言っちゃうね。」を出版した清水富美加(22)についてコメントした。

 まず告白本を出すまでの迅速さについて、MCの坂上忍(49)が「用意周到だな」と一言。ゲストの梅沢富美男(66)も「一瞬で出せるわけないんだから。だからこういうことも(PRにつながるので番組で)宣伝しない方がいいんだよ!」と憤った。さらに坂上は「僕も本出していますけど、11〜16日までのインタビューをまとめたものっていう一部報道があるけど、(この短時間で本を)出せるわけないでしょ。印刷だなんだで、普通は1カ月くらいかかると思う」とコメント。土田晃之(44)も「炎上商法じゃないけど、注目を浴びたときに告知って、すごいっすね(笑)」と苦笑いを浮かべた。

 そんな流れを受けた江川はまず「大慌てでやっているんじゃないか。用意周到とおっしゃったけど、たぶん場当たり的に大慌てでやったと思う。信者の印刷屋さんもいるだろうから、そういうところで(印刷して)」と解説。そして本の中身についても言及し「おそらく内容は今まで手記で出したこと、あるいは教団が言っていたことを彼女の言葉として言ったということになるんでしょうけど」と付け加えた。

 またドクターストップがかかっている清水に対し、「教団のPRとか、こういう自分がやりたいことだったらできるんだなっていう。そういうことを印象付ける感じ」と述べ、彼女の行動に対して疑問を投げかけた。この考えに対して坂上も「意にそぐわないドラマとか映画はやる元気がないけども(教団の仕事はやる)」と追随。江川は「いろんな質問が飛んでくる記者会見ではなくて、(本という)一方的に発表する媒体を使うっていうのが、今の彼女の状態を表していることになる」とまとめた。

2017.02.17
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20170217/enn1702171500020-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20170217/enn1702171500020-p1.jpg

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:14:51.61 ID:0I0tzTJb0.net
炎上狙いで全部前から仕込んでたんだよ 世間は教団にまんまと踊らされてる

清水富美加の引退騒動、幸福の科学の思惑を識者が推測
http://news.livedoor.com/article/detail/12667873/

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:21:38.75 ID:szQAUVsN0.net
加藤紗里、清水富美加の告白本出版は「炎上商法でしょ」

「初めてニュースを見た時、この千眼美子さん?清水富美加さん、大変だったのかな、可哀想だなと思ったのに(笑)。
例えるなら、飲み会の席で悲しそうにしてる男友達に優しくしてて、気づいたらパンツ降ろされてたみたいな気分なった(笑)」などと“炎上商法”を疑った。
手口が鮮やか過ぎ」と指摘。「炎上商法、ダメ絶対(笑)」と上から目線で一刀両断していた。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:29:20.13 ID:Uqa2i6/N0.net
バイキング見てないけど清水富美加擁護するやつはいないの?w
討論番組じゃねえのかw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:32:03.92 ID:Cqk0L5/L0.net
きな臭いBBAまで参戦かよ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:35:24.87 ID:0I0tzTJb0.net
>>277
能年さんに参戦して欲しいわw

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:44:32.66 ID:1mBMyXSa0.net
>>275
こいつが炎上芸人だろwwwwww

はい、ブーメラン論破

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:45:31.87 ID:tKB4doug0.net
>>133
空白の1日

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:47:02.76 ID:1mBMyXSa0.net
>>272
簡単に辞めさせないのがブラック企業

今回も5月の更新で清水は辞めると言ったのに
事務所は辞めさせない
だからトラブルになった

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:49:36.63 ID:1mBMyXSa0.net
やりたいことは出来るだろw

やっぱり江川はアホだ

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 01:05:51.00 ID:upvilzMa0.net
>>278
あいつ喋れんわw

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 01:15:10.79 ID:Hc9S0HYw0.net
社長殺したいとかファンdisるとか、完全に頭おかしい婆じゃん
常識もないから平気で迷惑かけるわな
こんなブサイク大根採用した事務所の人選能力のなさ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 04:26:00.21 ID:diViGAEj0.net
>>281
教団側の主張は一貫して「2月末でやめる」だよ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 08:52:50.67 ID:diOVB6nAO.net
「芸能人の労働環境を糺す会」発足、東京労働局に請願書提出…「人権」守られない現状、清水富美加さん契約問題にも注目

http://the-liberty.com/article.php?item_id=12594

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 08:53:00.25 ID:diOVB6nAO.net
芸能事務所の「特殊かつ旧態依然」とした体質

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170215-00158536-toyo-soci&

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 08:56:53.84 ID:YTY9heJ90.net
昨日の、龍の歯医者でもいい演技してたわ

働きもののいい若者を奴隷労働ですり減らして燃え尽きさせちゃってさ、
レプロどうしようもないだろ。勿体無いことを。人の扱い方を知らんのかよ。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 13:03:19.89 ID:Hc9S0HYw0.net
不倫を事務所問題にすり替えて逃げただけか
叩かれて負債を自分で賠償したベッキー
事務所叩いて負債を踏み倒す清水
したたか清水は世渡り上手

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 13:49:09.86 ID:mRZC3W1E0.net
 
アッコにおまかせ!さっきまで見てたけど、
”恐ろしいほどに一貫して”、
清水富美加が完全におかしい人扱いで、
清水に全責任を押し付けるつもりだな。
清水富美加が現在精神的におかしいのには完全に同意だが、


”そのおかしくなった過重労働や奴隷的な雇用契約、
 マネージャーや事務所の管理責任の放棄、管理不足”に一切触れずに、


ほぼ一方的に、清水富美加と教団は頭がおかしい人、
賠償金も清水と教団が全部払うという流れに誘導してた。
裁判でまともに争えば事務所側が、病気に追い込んだ責任を問われる状況なのに・・・
もう話し合いじゃなくて、裁判で全部白黒つけたらいいと思うわ。


アッコは話しづらい話題なのでスタッフと”徹底的に打ち合わせをした”
と番組中明かしていたが、
徹底的に話し合って”この偏向報道”ならそれがこのテレビ局の総意なんだろうね。

あらためて、TVとマスコミの偏向報道の怖さを感じたわ。
他の芸能事務所や芸能村からの無言の圧力があるのは十分分かるが、
このTV局の報道姿勢も頭がおかしいわ。
 

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:06:50.22 ID:TgeIeR+W0.net
>>290
精神的に壊れるまで働いて活躍した小娘を

壊れたほうが悪くて
壊した方には何の責任もないって話をやってんだからな。頭おかしい。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:09:07.22 ID:ZVsWW2db0.net
>>1
ジャナーリストの肩書つけるならもうちょいツッコミましょうよ
問題の本質に
ただ厭味言ってるだけでジャーナリスト気取りとかもうね

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:10:40.85 ID:fq5q5RF30.net
カルト叩きは江川におまかせ!

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:41:14.43 ID:mRZC3W1E0.net
 
さっきの「アッコにおまかせ!」の恐ろしいほど一貫した偏向報道は、
この下記↓の情報が”もし正しければ”、
レプロと近い別の大手事務所(●ーニング?)の幹部の指示ということか?


「幸福の科学を悪者にするしかない」
清水富美加の“暴露”恐れる芸能界の不気味な村社会
http://www.cyzo.com/2017/02/post_31519_entry.html

(前略)
業界関係者から
「清水と教団を徹底的に悪者にするしか道はない」という話が聞かれる。

「要するに、所属事務所に不満があって
精神的に参ってしまったということなんだろうけど、
そこがクローズアップされると
芸能界のタレント契約問題や仕事の在り方に疑問が生じる。
奴隷契約みたいになっているのは事実だけれど、
これまでそれでやってきたんだから、今さら変えられない。
だから業界側はとにかく、清水が無責任でおかしな奴なんだ、
とするしかない。
“教団に洗脳されている”と、
向こう側を悪者にすることが、この業界を守ることになる」

 こう話す業界関係者によると、
レプロと近い別の大手事務所の幹部は、芸能リポーターなどに、
そういう方向でテレビコメントするよう伝えたという。
(後略)


ここまでキレイに指示通りに”清水悪の偏向報道”をするとは、
芸能業界の一枚岩的な報道統一規制に驚くばかりだわ。
芸能界ってマジで怖いな・・・
 

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:44:29.98 ID:/8r4ZJn20.net
やりたいことやってカネもらうのは
それは仕事と言わないんだよ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:46:29.50 ID:dUvFIqaR0.net
なぜ江川がw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 14:53:26.02 ID:TYQJYZOd0.net
江川は張本に負けて番組降板させられたんだっけ? そっちを戦えよな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:09:06.22 ID:6rkOXcU10.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/20(月) 04:44:52.90 ID:KrXszNFDO.net
「幸福の科学を悪者にするしかない」
清水富美加の“暴露”恐れる芸能界の不気味な村社会

http://www.cyzo.com/2017/02/post_31519_entry.html

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/20(月) 07:29:50.92 ID:wdTV2WAb0.net
>>299
サイゾーじゃなけりゃな〜

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:48:28.46 ID:NOquLLR90.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:56:58.88 ID:NOquLLR90.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:45:47.46 ID:Nvpjm42L0.net
 
14年まで月手取り45000円
家賃食費なしだとよ、
しかも交通費もまともに ←New!!!
出さないクソ事務所レプロ
 
あっぷりけ
@mamamouchi3
 
清水さんにタクシー代出してたなんてウソだよ。
のんちゃんももらっていなかつた。
見るに見かねてタクシー券を用意したのはNHK。
朝ドラのヒロインに何かあったら困るからね。
これはNHKの証言があるから間違いない。
#レプロ
#のん
#清水富美加
223リツイート
239いいね
 

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:46:00.03 ID:Nvpjm42L0.net
 
キャリコネのレプロへの口コミ見ても、
タレントにも酷いけど、社員も完全な奴隷扱い
 
(元社員の声を一部抜粋)
給与水準は、とてつもなく低い。
マネージャー職の場合、
何カ月も休みが無いのはざらであり、
手取りは15万円を下回る。
もちろん、残業代などの手当ても一切ない。
そのうえ、いわゆる「持ち出し」が多く、
撮影等で終電が無くなり、
深夜に及んだとしてもタクシー代は出ない。
また、接待の席でも「相手方におごってもらえ」
というとんでもないことを言う。
 
http://careerconnection.jp/review/351544-overview.html
 
労働基準法に引っかかる正社員ですらこの待遇なのだから、
新米のタレントさんが交通費もらってなくても不思議ではないわ。
 

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:49:26.30 ID:bjC1OWBP0.net
事務所のマネジメントを問題提起せずに、個人攻撃しかしないアホ芸能人

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:13:53.62 ID:NOquLLR90.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:26:51.94 ID:nRAaB9aF0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:30:06.07 ID:YF1Sf1wB0.net
テレビ局は「奴隷」と知っててタレント使ってるからな
そら別の従順な奴隷使って必死に攻撃するわw

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:30:08.08 ID:XyUXt4Y70.net
だから逆じゃねーの?
告白本の内容を知った教団が取り込んだんじゃね?
世間は引退即、告白本の流れにしてるけど

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:33:51.17 ID:f0AW5TEa0.net
やりたいことだったらできるんじゃないの?なんかおかしいか?江川

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:33:51.53 ID:fKG1PXsc0.net
むしろ疑問なのは、清水は出家する前から信者なのに、
出家する前の様々な問題を幸福の科学はいっさい救ってくれなかったというところ。
出家しないと救ってもらえないというなら、出家してない信者って何なの?っていう。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:35:45.29 ID:kg+QiNoB0.net
生鮮娘のん
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/b/8/b8ac04b2.jpg

http://i.imgur.com/0DI8qaU.png
http://i.imgur.com/ASuQYjL.jpg
http://i.imgur.com/gmSEsTY.jpg
http://i.imgur.com/qX2RYLA.jpg

「能年玲奈の守護霊霊言」千眼美子(清水富美加)さんへの応援メッセージ - 理想国家日本の条件 自立国家日本
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/1a443dffedfbf36c1c07b1657435e102

◇あのあまちゃんの守護霊が応援に来た!
清水富美加(千眼美子)さんと同じレプロに所属していた、能年玲奈さん。
レプロ問題の真相を知りたい方、能年さんのファン、芸能界に興味のある方などにお勧めです。

エル・カンターレ像(家庭用)
信者奉納価格300万円
http://blog-imgs-46.fc2.com/s/p/i/spiruna/ec4.jpg

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 05:53:59.01 ID:7upz6YSzO.net
千原ジュニア
「(日刊スポーツの1面を見ながら)少なくとも清水富美加さんは『水着の仕事は嫌だった』言ってたんですよ、なのにこの追い詰められて『死にたい』言ってる人の記事に何年も前の水着の写真をデカデカと載せますかね?・・・大人の嫌がらせっすか?これ?」

「俺の映画もこの騒動でぶっ飛びそうで大わらわしてますけど、そんなことよりもここまで追い詰められるまで結果的に事務所が誰も気づけなかったのはやばい。そんな状況の人を気づかないで仕事させてたことは本当にやばい。本人よりも他に怒りがある」
26分から
https://youtu.be/_7gbrERCyDw?t=1525

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 06:10:45.65 ID:Bk+9tTmz0.net
>>1
『心も満タンに』コスモ石油【幸福の科学】

コスモのCM、清水富美加なんてガキの癖に『維持費が大変!』とか、声のトーンは全く合ってないし全くのミスキャストなんだよ!

クレーム入れてもいつまでも使い続けてこの結果w

しかも、不倫して振られた相手が出演予定で会いたくないなんてくだらない理由で番組ドタキャンしてワガママに仕事投げ出して出家???www

幸福の科学もやっちまったな!www

こんなバカ女が指導者として信者から認められる訳がねえwww

これで新たな道すら閉ざされた、
だらしがない不倫セックス女【清水富美加】w

今夜辺り自殺して全て終わりになるかな(爆笑wwwww

ザマアミロ!(爆笑wwwww

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 06:12:58.19 ID:a2pangVF0.net
やりたいことはできる
そんなの当たり前でしょ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 06:42:28.08 ID:QvEf6Q8z0.net
よく知らんけど
普通の出版写とはちがう
そういう団体独自の突貫で全部つくって早刷り見たいのあるんじゃないの

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:27:42.94 ID:3Iw2RDOz0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://livetve.hiehting.com/mo_20170221/12.html

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:39:44.63 ID:tZC+dvoX0.net
【話題】ヒロミ、カナブーン飯田は「自首」 清水との不倫相手と報じられ… [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487648331/

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:44:57.09 ID:nY3/BRJF0.net
 
ふみカスの生き方はロック
 
芸能村全体の圧力vs 清水富美加
レプロ     vs 幸福の科学
偏向マスコミ  vs 世間一般の声
ヤフコメのみんなvs 2ちゃんのみなさん
犬スポーツ紙  vs 文春、NHK
不倫問題    vs 毒きのこ&ふみか
経営者視点   vs 労働者視点
奴隷商人    vs 奴隷労働者
 
闇のクズ    vs 光のカス
 
 
和田アキ子「私なんか3万円だった(当時の大卒並み給料)どんなに辛かったか、ホンマに」
清水富美加「月給は5万だった。生活無理(現在の物価)」
坂上忍  「俺は月給は5万だった(当時の大卒並み給料)こんなの普通。清水は我儘」
 
坂上忍「将棋界の古い体質、改革しろ!」「PTAの古い体質、改革しろ!」「芸能界のしきたりだ、守れ!」
 
 
ところで、
芸能マスコミ総出での個人への集団リンチ攻撃は許されるのだろうか・・・
あと、ユージのおしりの穴が心配です・・・
 
 
おまけ:
レプロが用意した清水ふみかちゃんの超高級マンション(※強制契約1年延長ループつきのタコ部屋)
http://i.imgur.com/adNAfWe.jpg
私がレプロを離れた理由 | こずえ鈴(元レプロ女優)
http://www.youtube.com/watch?v=Q8nimCPTksM
 

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:49:28.11 ID:aJQzds5P0.net
>>319
坂上忍って50くらいだよね
子役だったらしいから40年前として、大卒の月給5万ってほんと?
変じゃね?

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:52:34.82 ID:7k5pArt50.net
芸能界(朝鮮ヤクザ)vsカルト(朝鮮カルト)、朝鮮vs朝鮮

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:55:40.67 ID:TAN3Pgxu0.net
>>320
本当1970年で5万弱1980年で10万前後

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:59:50.67 ID:aJQzds5P0.net
>>322
1980年ならうちの一番上の兄が小学1年生だったけど
月のこづかいは500円で、今うちの子も小学1年生でこづかい500円だよ?

総レス数 323
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★