2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】錦織、決勝で敗れる アルゼンチン・オープン

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/02/20(月) 04:06:29.01 ID:CAP_USER9.net
男子テニスのアルゼンチン・オープン(アルゼンチン/ブエノスアイレス、レッドクレー、ATP250)は19日、シングルス決勝が行われ、第1シードの錦織圭は世界ランク66位のA・ドルゴポロフ(ウクライナ)に6-7 (4-7), 4-6のストレートで敗れ準優勝に終わり、約2年ぶりにクレーコート大会でのタイトル獲得とはならなかった。

この日、錦織はブレークチャンスを握るもドルゴポロフの強打に押されて活かしきれず、タイブレークへ突入。その後、序盤でミニブレークを許すと、このセットを落とす。

続く第2セットでもチャンスをものに出来ず、流れを掴めなかった錦織は第7ゲームでブレークされ、その後も挽回の糸口を見いだせずに敗れた。

クレーコートでは、2015年のバルセロナ・オープン・バンコ・サバデル(スペイン/バルセロナ、レッドクレー、ATP500)以降タイトル獲得に手が届いていない。

今大会、錦織は初戦の2回戦で世界ランク50位のD・シュワルツマン(アルゼンチン)、準々決勝で第6シードのJ・ソウサ(ポルトガル)、準決勝で同77位のC・ベルロク(アルゼンチン)を下して決勝へ駒を進めていた。

今後は、20日から開幕のリオ・オープン(ブラジル/リオデジャネイロ、レッドクレー、ATP500)に第1シードで出場する。

http://news.tennis365.net/news/today/201702/113372.html

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/20(月) 23:59:54.25 ID:f41eBPWV0.net
どこが下に見てんだよw

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:01:22.23 ID:/PVisu/50.net
がんばってるが、これはさすがに何やってんだ、と言いたい…

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:03:53.13 ID:1V3w6MwW0.net
>>950
ベルディヒのことを空気とか言ってバカにしてるんだよなw
ありえんわw

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:04:01.52 ID:quck+P6y0.net
なんか相手のサーブが卓球のスマッシュみたいだった
あれは返せないよ
たぶんマレーやジョコでも負けてたんじゃないかな

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:05:44.77 ID:t3E9DS3C0.net
やっぱスタミナがないな。

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:06:12.24 ID:OGPZLetW0.net
>>952
なんで?

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:06:32.76 ID:OGPZLetW0.net
>>953
それは現実でもそうだろ

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:06:53.14 ID:OGPZLetW0.net
>>954
さすがにないな

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:09:10.29 ID:uKeI+uAz0.net
IDにKeIが入ってるので記念パピコ☆ミ

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:31:29.09 ID:Io2ei/v30.net
>>955
スタミナはあるだろ
ただ才能に筋骨格が追いつかず故障する

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:37:42.92 ID:GXm2+JtH0.net
>>942
ランキング上位を保持してあたかも世界で4番目に強い選手かのような印象を与えるため。
それが日本のスポンサーから貰える金やCMに繋がる。

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:38:54.14 ID:GXm2+JtH0.net
徹底的にサーブが駄目、特にセカンドサーブがもっと駄目。
ここで有利に運べないから疲弊の度合いが強くなる。

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:48:12.00 ID:ePjklYbo0.net
>>954
クイックサーブって言ってな
打つまでのモーションが速いだけで慣れりゃどうってことないのよ
錦織だってあのサーブ相手に過去5連勝してたわけだし

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:50:12.75 ID:n3PbJvrQ0.net
日本の恥

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:02:32.22 ID:FPWBjZvv0.net
下位選手にとって錦織戦はボーナスステージだからな

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:05:39.20 ID:zDKgWZ4W0.net
錦織ってステイゴールドみたいだな
って思いかけたけどステイゴールドに失礼だった

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:44:41.70 ID:H/f7O+LW0.net
サーブが苦手な人の打ち方だよ
特にトロフィーポーズの時のラケットの角度が悪い

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:16:22.33 ID:/OeVR2o70.net
ドルゴポロフとはすこしまえまでよく練習一緒にやってたから
癖やらパターンやら掴まれてたんやろんで悪い癖でて自滅とか
見てないけど

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 03:25:08.33 ID:zPUNNt7O.net
>>968
結構仲良い相手だったよね
ドルゴポロフ的には最近低調だったから、 
錦織クラスに勝てたのは相当嬉しいんじゃない?
しかも初勝利だし

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 06:10:54.07 ID:ezqqo2xY0.net
今週も頑張ります

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 06:35:28.75 ID:kmmm/YoX0.net
西岡また勝ったな!
アスリートとしてはスクラップみたいなもんだが、スポーツ科学の発展でだましだまし頑張ってる

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 07:39:26.86 ID:REha1PtD0.net
まあナダルもサーブは二流だけどレフティだから
まだ救われてるな

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 07:40:31.54 ID:h1V3d8oA0.net
>>963
イワニセビッチのサーブなんて慣れないぞ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 07:41:49.84 ID:7upz6YSzO.net
千原ジュニア
「(日刊スポーツの1面を見ながら)少なくとも清水富美加さんは『水着の仕事は嫌だった』言ってたんですよ、なのにこの追い詰められて『死にたい』言ってる人の記事に何年も前の水着の写真をデカデカと載せますかね?・・・大人の嫌がらせっすか?これ?」

「俺の映画もこの騒動でぶっ飛びそうで大わらわしてますけど、そんなことよりもここまで追い詰められるまで結果的に事務所が誰も気づけなかったのはやばい。そんな状況の人を気づかないで仕事させてたことは本当にやばい。本人よりも他に怒りがある」
26分から
https://youtu.be/_7gbrERCyDw?t=1525

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 07:45:14.73 ID:/SE2c1jt0.net
前回の南米クレーを考えれば怪我しないことが第一だな

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 07:49:57.10 ID:Sfm1Xbre0.net
>>12
ブックメーカーって知ってる?

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 07:54:01.24 ID:FAkrk+EP0.net
もう年なんだろ
今年で28歳、体力温存できるプレースタイルでもない錦織にはもう厳しい年齢

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 08:27:50.63 ID:ehW8Mw+Z0.net
錦織付き合ってる女、黒い噂ばかりだぞ

この女と付き合うようになってから大事な場面で勝てなくなってる。この女の悪いオーラが錦織の邪魔ばかりしてる

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 08:42:08.39 ID:PVG2pG780.net
錦織「テニスはバイト」

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 08:51:26.15 ID:GXm2+JtH0.net
でもそのバイト保って行かないとスポンサー離れていくよ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:13:59.62 ID:3Iw2RDOz0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://livetve.hiehting.com/mo_20170221/12.html

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:46:44.93 ID:bhoI0HP80.net
でも準優勝なんしょ?結構すごいんじゃね

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:14:12.62 ID:4ZTJBh4l0.net
>>978
富山県の人間に悪い人はいない

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 12:58:33.47 ID:h4upIs9h0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:15:39.27 ID:nb4muQZX0.net
>>702
浅田の場合イップスじゃなくて
元を辿ればルール厳格化でジャンプを矯正しなきゃいけない時期の前に
大きな大会に優勝してスターになっちゃったことが後の苦戦につながったかな
あの時期にジャンプの癖を直せてたら今も若手と戦えてたかも

>>718
他のサーフェスがダメなクレー番長が多いからクレーの場合あんまりランクで語れないと思う
今回ダブルスも組んだこともある相手でジュニアの頃から互いを知悉してるわけだけど
それゆえの有利がまんまひっくり返った感じだな

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:22:58.44 ID:OGPZLetW0.net
ドルゴ!

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:27:04.36 ID:nb4muQZX0.net
>>733
表彰台に上がれなかったのって怪我後のNHK杯4位くらいじゃないの

>>759
日本国内だけじゃなくてアジアのレジェンドだからな

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:27:56.37 ID:OGPZLetW0.net
ドルゴ!

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:28:23.81 ID:OGPZLetW0.net
ドルゴ!

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:29:17.17 ID:OGPZLetW0.net
ドルゴ!

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:31:28.96 ID:nb4muQZX0.net
>>978
松岡修造でさえ別れた方がいいと仄めかしているのに続いてるからな
恋情が立ち去るのをひたすら待つしかないだろ
オタが騒いでもどうにもならんよ

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 15:44:59.75 ID:a4wvgY+z0.net
>>985
ドルゴポロフは別にクレー巧者ではないけどな

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 15:46:04.58 ID:a4wvgY+z0.net
>>972
むしろ右利きだからサーブが弱い

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 15:48:07.46 ID:SymXodyo0.net
また決勝戦で負けたのかよ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 15:50:38.23 ID:OGPZLetW0.net
>>993
ほとんどが右利きだろ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:14:01.71 ID:hhX1QQhm0.net
>>995
右利きだけど左打ちはナダルの他に女子2位(去年一瞬1位)のケルバーもそうだけど、ほとんどではないと思う
そもそも左打ちが少数派だし

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:28:03.63 ID:OGPZLetW0.net
>>996
だから右利きだからサーブが弱いってのはテニスとしておかしいでしょ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:37:36.65 ID:nb4muQZX0.net
>>992
書き方悪くてすまない
一行目はクレーの試合全般ってことね

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:56:29.12 ID:a4wvgY+z0.net
>>997
本来右利きなのにナダルは左で打ってるからサーブが弱いってこと
本人自身がその影響があるって言ってた

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:57:03.07 ID:OGPZLetW0.net
>>999
ナダルの話じゃないだろ

総レス数 1000
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★