2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】キムタク主演「A LIFE」第6話は15・3% “V字回復”で自己最高★2

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:51:56.03 ID:CAP_USER9.net
スポニチアネックス 2/20(月) 10:02配信

 昨年大みそかをもって解散したSMAPの木村拓哉(44)が主演を務めるTBS日曜劇場
「A LIFE〜愛しき人〜」(日曜後9・00)の第6話が19日に放送され、平均視聴率は
15・3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが20日、分かった。

 第1話=14・2%、第2話=14・7%、第3話=13・9%、第4話=12・3%と推移。
第3話、第4話と連続ダウンしたが、第5話で13・9%と上昇。第6話15・3%とV字回復し、
第2話の14・7%を上回り、自己最高をマークした。

 グループ解散後、木村の初仕事となる主演作。連続ドラマ主演は、昨年4月クールのテレビ朝日
「アイムホーム」以来、1年半ぶり。TBS日曜劇場となると、13年10月クール
「安堂ロイド〜A.I.knows LOVE?〜」以来3年ぶり。過去にさまざまな職業の
主人公を演じてきたが、心臓血管と小児外科が専門の職人外科医に初挑戦。今回の外科医役が
20個目の職業になる。

 脚本はフジテレビ「僕の生きる道」「僕と彼女と彼女の生きる道」「僕の歩く道」の
僕シリーズ3部作などで知られる橋部敦子氏による完全オリジナルのヒューマンラブストーリー。
演出は「ROOKIES」「JIN―仁―」「天皇の料理番」などの平川雄一朗氏ら。

以下全文
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170220-00000088-spnannex-ent

※前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487552699/

836 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:51:19.86 ID:gddetpSa0.net
>>828
頭が湧いてるよねー

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:35:29.54 ID:140KmIh00.net
まぁ普通に面白いよ

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:42:24.86 ID:ldn6pCLn0.net
キムタクは2話分くらい出なくていいよ
メールの返事がないとかたでシアトルに飛んでくれないかな
キムタクが出てくるとトイレタイムになっちゃうんだよね
見なくても展開がわかるからさ

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:45:03.08 ID:rktCZP9G0.net
つかこんだけ何十億もかけてたら
15%とか当たり前じゃないの

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 00:58:23.66 ID:9uXyh6ll0.net
ドラマ板のアライフスレまで中居オタが張り付いてて、解散がどうとか即レスしてたぞ
レギュラー複数あって勝ち組なのに、基地オタが木村叩き必死w
キムタクを叩いてみても、古巣を捨ててケイダッシュに行くわけじゃないでしょ
元木や清原がいるなら中居は飛びつきそうだけどさ

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:06:02.95 ID:tga9H1ug0.net
>>824
チョナンカンで活動して韓国語もしゃべれる
草なぎの方がどう考えてもあやしいだろw

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:12:16.60 ID:cliJqNQE0.net
木村拓哉が主演のはずが?出番激減で「A LIFE」第6話が最高視聴率

https://www.google.co.jp/amp/news.infoseek.co.jp/amp/article/dailynewsonline_1276470/?client=ms-android-sharp

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:07:22.91 ID:5oOKybhR0.net
安定してトップになるのは凄いな

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:23:39.52 ID:S8vjWz0i0.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:14:13.48 ID:DZhEKQ2E0.net
>>810
まあな。内容は遥かに面白いのに視聴率がジリ貧というのはまさにそういうことになるだろう。

846 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:22:42.79 ID:TYUW4woA0.net
浅野は視聴率回復の功労者

847 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 04:48:52.51 ID:44NKsro70.net
木村を空気にして浅野にキレキレの演技をさせる
数字伸ばすにはこれが一番だったことが証明されたなw
大物が集まってチープなメロドラマやっているのもラズっぽくていい

でも今後木村に大金落としてドラマに起用する局もスポンサーもないだろうね
一話一億円で平均13%とか責任者クビだろw

848 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 05:46:59.77 ID:jIehhC8C0.net
>>841
草なぎは、姓の漢字が特別だから疑われない
誰にでも許されるようなものじゃない
かなりご先祖様が格式が高いことがうかがわれる

849 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 07:01:53.25 ID:EtboJ+fi0.net
月9やNHKを上回る民放局最高視聴率ドラマ

850 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 07:45:07.86 ID:bQVMMnfd0.net
>>800
以前からHEROの阿部ちゃんとか小日向さんとか
ビューティフルライフの渡部篤郎とか
次のドラマで主演、ヒットというのは多いね。

851 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 09:57:15.18 ID:znvqJB2q0.net
キムタコって存在感ないから、浅野が主役みたいだね笑

852 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 10:09:40.24 ID:Xj09OYqc0.net
>>800
なんだ、この上から目線。

853 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 10:13:21.62 ID:Z1z1JcS40.net
裏切り者短足上げ底ポケット手突っ込み野郎

854 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 10:15:25.93 ID:Em6IxsdL0.net
>>800
手術室での松ケンに対しての「それでいい」発言でおれは仰け反りそうになったよw
あの場面であの台詞はないだろ。

855 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 10:20:18.84 ID:PNe99HUd0.net
んふー
竹内結子さんが当然倒れこむような難病なんだよね?
その人に手術させるってどういう事

856 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 10:22:46.52 ID:PNe99HUd0.net
木村女優
声が本当にキンキンしてんだよな
在日朝鮮人は声室が違うので歌手として日本で成功してるのが多いが、俳優も台詞が明瞭になりやすいから成功してんのか?

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 10:25:59.04 ID:jUPG2fuH0.net
映画「聖の青春」の演技も良かった
松ケンいいよね。苦悩する姿、顔つきなんか一番医者らしい。今二桁キープしている草なぎ君といつか競演して欲しい

858 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 10:53:23.66 ID:kFYp9okI0.net
キムタクよりもミッチーと浅野忠信目当てで見てる人の方が多そう

859 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 11:16:31.80 ID:20oXyvAG0.net
浅野の演技人気なん?
いつもダミ声で怒鳴ってばかりで見てて疲れる。
あんなヤクザみたいな医者いるか?

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 11:23:05.20 ID:uTLIm3gE0.net
どのドラマもくだらない
時間の無駄

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 12:34:54.74 ID:vgeIJofQ0.net
松ケンの演技ですげーと思ったのは
TOKIOカケルの方言女子コーナーのアドリブ演技
そうたいした設定もついてなさげなキャラクターに色をつけて、
そのバックグラウンドまでみせてきた

862 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 17:36:26.48 ID:3IMrnDs50.net
やはり木村が最強

863 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:51:36.34 ID:gXy354nt0.net
意外に主役は竹内なんだよな。
キムタクの苦悩も、浅野の情けなさも、マツケンの
若さも菜々緒の攻撃性も竹内を鏡にしてうまく表現
されてる。

最後はどう脳腫瘍を取り除き、病院のスタッフが
それぞれどう役割を演じるのかで決まりそうだし。

それぞれのキャラが立ってて、その中心には竹内が
いるという珍しいドラマ。

864 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:44:22.47 ID:Q/dR3BJx0.net
チョ・マテヨ

865 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:24:11.02 ID:PC/5supB0.net
>>215
まあね。仮にキムタクの代わりに沖田役が草薙氏だと想像したらどうだろう。

それこそ脇役に埋没してしまうし脇も生きてはこないと思う。

866 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:27:13.17 ID:vtULTAD50.net
いいぞ
もっと、視聴率上がれ。

キムタクによる嫌悪感、
スポンサーのイメージダウンを
多くの視聴者に植えつけろ

867 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:31:18.04 ID:vtULTAD50.net
GGIとBBAの
恋愛ドラマみてどうすんの?

高齢化社会の現実

868 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:37:16.14 ID:+cfoBBvM0.net
>>861
ありがとう、動画見てみたよ
相手のミスの女の子も切り返し上手いw
マツケンますますファンになった

869 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:47:20.08 ID:8FvOUPX10.net
「キムタクは二度と使わない」話題CMの裏側…売上絶好調のJRA、実はファン離れ加速?

「昔はキムタクや中居正弘をJRAのCMに使ったが、二度と使うことはないだろう。あの時は、競馬のCMというよりもキムタクのイメージCMだった。
キムタクは競馬場のイベントでも使いづらかった」(同)
 SMAP解散騒動の余波で、元メンバーたちのCM出演料は下がったといわれるが、今後キムタクをJRAのCMで見る機会はなさそうだ。
http://biz-journal.jp/2017/02/post_18087.html

870 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:49:33.47 ID:8FvOUPX10.net
「A LIFE」 視聴率アップと反比例するキムタクの評価

昨今、ドラマの視聴率は一部の爆発的な人気を得たようなもの以外が厳しい状況が続いている。そんな中でのこの視聴率はまずまずといったところだろう。
まずは及第点といったところの同ドラマで主演をつとめているキムタクこと木村拓哉に称賛の声が集まってもよさそうだが、そうはならないのが現状のようだ。
 「相変わらずのキムタク演技です。SMAPが解散となって、彼の演技も一皮むけるのではないかと期待もあったのですが、変化は特になし。
相変わらず飽きられている演技はうんざりされています」(業界関係者)
http://npn.co.jp/article/detail/80995268/

871 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:58:17.46 ID:8FvOUPX10.net
視聴率15%に到達も……TBS『A LIFE〜愛しき人〜』木村拓哉の“ワンパターン”による行き詰まり顕著に

さて、数字こそ上がったものの、お話はだいぶ行き詰まってきたかな、というのが正直なところです。
第1話から繰り返し語られるのは、主人公・沖田(木村拓哉)が元カノ・深冬(竹内結子)の脳腫瘍の手術をすることになり、
その難しい場所にある腫瘍を手術する方法が見つけられないという苦悩です。
 しかし、この苦悩は「何をどうすれば見つかるのか」というきっかけすら視聴者側には何も想像がつかないので、
結果として「ドラマの都合で、いつでもいい」「天才・沖田が見つけたときが、そのときだ」という状態になってしまい、
まるでキムタクの苦悩に共感することができません。
そうして引き伸ばされるうちに「天才なんだろ、早く見つけろよ」という気分になってきます。
それでもわりと楽しく見ていられるのは、やはりTBSが予算をしっかりかけた脇役陣の充実ぶりによるものでしょう。
副院長・マサオを演じる浅野忠信の怪演は、もはや日曜名物となっておりますし、
竹内結子、松山ケンイチ、木村文乃、及川光博といった“主演級”にも、しっかりエピソードが振られているので、
それなりの見応えが出ています。

ジャニ事務所とキムサイドが「いかにキモタコをカッコ良く見せるか」に重点を置くストーリー展開を要求するから
いつも脚本が直前に配られて役作りに苦労してる共演者も大変らしいねw

872 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:58:41.19 ID:8FvOUPX10.net
http://www.cyzo.com/2017/02/post_31612_entry.html

873 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:05:48.76 ID:MYs6QKlU0.net
視聴率買収くさいな
日テレがやったモニター世帯割り出しでもやったんだろ
調査したほうがいいぞ

874 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:10:46.79 ID:qaLwfDt60.net
初めて見たけど
人の心は言葉にしないと分からないいや分かるのシーン見て
キムタクってほんとキムタクでしかねーなと思った
キムタクががんばろーが変なキャラやろーが
それで視聴率がブレるこたーねーわ

875 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:36:52.76 ID:/fOYtt6a0.net
>>859
サーファーみたいな医者もおかしいよね

876 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:07:25.31 ID:Lx5873la0.net
898 名前:スマ姐さん [sage] :2017/02/23(木) 17:33:09.80 ID:rtk/EphI
うちの娘をスマファンにしたのが運の尽き。
娘は木村ヲタなので何を言っても聞き入れない。
育て方間違った。

914 名前:スマ姐さん [sage] :2017/02/23(木) 17:56:59.85 ID:rtk/EphI
うらやましいな。
家ではスマの話題禁止に・・・

921 名前:スマ姐さん [sage] :2017/02/23(木) 18:11:57.97 ID:rtk/EphI
>>918
そりゃ、喧嘩になるから。

804 名前:スマ姐さん [sage] :2017/02/23(木) 16:05:15.61 ID:rtk/EphI
このまま事務所で大人しく働くのは干されないとしても納得できないよ。
9月で出ていくか、メリ死んで出ていくかがタイミングだと思うけど。

【新】SMAP雑談スレpart312【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smap/1487764500/

877 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:38:15.70 ID:+bFSMI/W0.net
キムタコのあんな下手な演技に、監督はよくオッケーを出すよな

878 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:30:00.22 ID:JJpg2tU00.net
アンチイライラw

879 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:25:30.82 ID:T0HbRzkE0.net
>>877
キムタクがどんな演技をしようと(たとえお前より下手な演技をしようと笑)
絶対にOKが出るよ

お前馬鹿なの?
嫌なら見るな

880 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:55:17.25 ID:P+eHhlbk0.net
キムタク別に下手じゃねーけどな
少なくともこのドラマのキムタクは下手ではない

881 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:05:07.83 ID:BGrOJFW40.net
「好きで長時間働くのがなぜ悪い!」という人に産業医から伝えたいこと
http://makei.warmkessel.com/20170224.html

882 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:30:28.07 ID:zONzOUl70.net
普通に面白いよ

883 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:36:47.02 ID:wX/pOcdO0.net
>>877
全くの同意。
そのまえに、裏切り者の人間のクズを使わないw

884 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:44:37.77 ID:xRt7y+cB0.net
明日は

16%前半だね

885 :名無しさん@恐縮です:2017/02/24(金) 18:36:33.34 ID:X3VotU262
このドラマムカつく女しかいねえな
キムタコよりそっちの方が気になる

総レス数 885
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★