2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まる子がブチ切れしクラスメイトを殴りかかる! 大炎上した『ちびまる子ちゃん』第1090話の前田さんのクズ過ぎる行動とは?★2

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:36:18.93 ID:CAP_USER9.net
「連載30周年記念! さくらももこ脚本まつり」を開催中のTVアニメ『ちびまる子ちゃん』(フジテレビ系)は、
2月19日に放送された第1090話「『お母さんの給食袋』の巻」も原作者・さくらももこが脚本を担当したのだが、このエピソードがまる子のクラスメイトで、
おこりん坊で掃除係の女の子・前田さんがあまりにもクズだったとネットで話題になっている。
ネットユーザー特有の重箱の隅をつつくようなツッコミではなく、本当に前田さんに問題が大ありだったので、エピソードの内容をネットの声とともに紹介したい。

ある日、まる子はお母さん(すみれ)に鳥の絵を刺繍してもらった可愛らしい給食袋を持って学校に行く。
まる子と大の仲良しのたまちゃんやとし子ちゃんはそれを見てとっても羨ましがる。

2人がほめてくれたと聞き喜んだお母さんは、まる子、たまちゃん、とし子ちゃんのお揃いの給食袋を作ってくれることになった。
学校では3人が話し合って図案を考え、お花の模様と動物の顔を組み合わせたデザインの刺繍をしてもらうことにした。
種類はみんながバラバラで、まる子がクマ、たまちゃんがウサギ、とし子ちゃんがネコに決定。

と、そこへ前田さんがやってきた。「いいな〜。私も仲間に入れてよ」と自分もお揃いの給食袋が欲しいと言い出す。
とし子ちゃんが「そんな、急に無理だよ」、たまちゃんが「おばさんに聞いてみなきゃわかんないよ」とまる子をフォローするのだが、
前田さんは逆ギレ気味で「そんなのさくらさんが頼んでくれればいいだけじゃん」「私のは頼めないっていうの?」「私はパンダにしてよ」「ちゃんと作ってもらってよ」と、
言いたいことだけ言ってその場を後にするのだった。
そのあまりの図々しさに、「もう胸糞悪いんだけど」「何様だよこいつ」とネット上は早くも盛り上がる。

帰宅後まる子は前田さんの分を追加できるかとお母さんに相談すると、「一枚ぐらい増えても別に大して変わらないよ」と快く了承。
しかもさっそく刺繍にとりかかり、今夜中に作ってくれるというのだ。喜びながらも「無理しないでね」とお母さんを気遣うまる子。

その後、帰宅したお姉ちゃん(さきこ)はお母さんが刺繍をしているのを見て、前田さんの分まで作ることに疑問を感じたお姉ちゃん。
まる子に「あんたそんなに前田さんと仲良かったっけ?」と訊ねると、まる子は「成り行きで仕方がなかったんだ」と返す。
「成り行きで増やしちゃお母さんが大変でしょ」とお姉ちゃんもお母さんのことを心配する。

次の日、お母さんが夜中に頑張って作ってくれた給食袋を持って、ウキウキ気分でまる子は学校に向かった。
「私、ホントはお母さんの給食袋が少し自慢なんだ」「自慢なんてしないけどホントは自慢なんだ」と心の中でお母さんを誇らしく思うまる子。
だがネットでは「これはフラグ」「ヤバイ予感しかしない……」と、その後の展開に不安を感じる声が続出。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170220-00010002-otapolz-ent
おたぽる 2/20(月) 18:01配信

http://cdn.top.tsite.jp/static/top/sys/contents_image/media_image/034/408/041/34408041_0.jpeg

前スレ                     2017/02/20(月) 19:17
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487585824/

626 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 19:48:06.35 ID:BuuE6bem0.net
>>625
このエピソードが実際にあったこと背景にしてたらクズとか言っていられない闇しか感じられない

627 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 20:58:04.48 ID:JWOKaBML0.net
っていうか、最初からほとんど創作だろ。
そもそも実家は八百屋だし、友蔵はいけ好かないジジィだったみたいだし。

628 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 20:58:51.92 ID:m0KQvkE90.net
八百屋なの?

そこから生まれるエピソードもありそうなもんなのになんで。。。

629 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:04:19.35 ID:BNYDNQ/O0.net
まる子が屑だから面白かったのにもう変わっちゃったのか、このアニメ
もう何年も見てないけど…

630 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:36:23.66 ID:81G70RfE0.net
csで一期が流れてるのを観るとキレッキレで驚くわ

631 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:54:52.05 ID:3yd8EXjq0.net
前田さん母親とじゃなくて祖母と来たってのが
なんか切ないな

淋しかったんだろうな

632 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:01:31.49 ID:d759hHm40.net
まるこの父親って昭和一桁生まれとか言ってたけど、
さくらももこの父親って今も生きてたら80歳代なのか?

633 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:03:47.78 ID:d759hHm40.net
>>625

小学校6年間の体験のネタなんてすぐ尽きる。
20年以上も持たせるなんて無理だろ。

634 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:29:52.64 ID:vloPclSM0.net
アニメでのまるこ父の職業って何なの?

635 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:25:11.06 ID:5diBUkuj0.net
>>606
子供会で上映したんだよなw

636 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:34:12.46 ID:lF548q6F0.net
これか?
https://youtu.be/bqBBVq-uP3c

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 01:23:48.47 ID:U4SFEl5a0.net
>>636
違法動画貼るクズ

638 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 02:14:49.19 ID:7B+ZSoCI0.net
>>601
そりゃそうだよ、前田が自分でパンダ選んだんだからw

639 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:06:28.63 ID:SchtJTMR0.net
>>622
あったあった俺も子供の頃は怖かったなあ
>>628
そうだよ、八百屋の絵を書くのがめんどいから普通の家にしたらしいw

640 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:00:54.89 ID:1HMtXnfr0.net
為末大

「他人の浮き沈みに一喜一憂し、誰かをけなす事で憂さを晴らす
。でも、朝起きてみれば自分の人生は何も変わっていない」

641 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:06:22.31 ID:TKWvtRp40.net
なんだよ最後謝ってるのか
屑は屑のままの方が面白いのに

642 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:06:28.40 ID:fDRuRfXZ0.net
>>631
毒親もしくは片親いや、、親居ない可能性もあるな

643 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:38:44.29 ID:fI/GZwqOO.net
あれがクズならほぼ全員クズよ。みんな子供の頃やってるわ、おぼえてないだけで

644 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:40:56.10 ID:ADaEGZSj0.net
まる子のクラスでJリーガーになった奴だれだっけ?

645 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:42:56.98 ID:+cRUpksw0.net
>>644
三都主

646 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:44:49.72 ID:yBaMq7CL0.net
↓似たような話が結構ある


格安でお洋服作れだと?!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/craft/1453628922/

格安で園グッズ作れだと!?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1351322988/

647 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:47:07.50 ID:F8jIlD+H0.net
>>564
あんまり字うまくないね…日ペンのペン習字でもしたら?(´・ω・`)

648 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:47:15.21 ID:5THJkJ5r0.net
アニメのキャラクター相手に何やってんだよおまえら…

649 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:48:58.53 ID:pUumSlks0.net
常識が通用した時代の教育だね
親としてこうありたいと思う
まる子のお母さんも前田さんのおばあさんも

650 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:50:44.44 ID:pWdCc1Sx0.net
あのクラスって障害児クラスにしか見えないんだよな

651 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:54:11.60 ID:z07rsXVZ0.net
>>59
wwww

652 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:56:40.88 ID:ISNoIliP0.net
いつの間にか山田の声優が変わってて驚いた。
前の方がバカっぽかった。

653 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:32:20.98 ID:zAM0E4vQ0.net
>>644
Jリーガーかは知らないけどケンタって子がサッカー選手じゃなかったけ?

654 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:34:03.77 ID:FkWoFijq0.net
>>653
バリバリJリーガーだったよ、長谷川健太

655 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:40:42.21 ID:6QBcbZVG0.net
>>652
山田の声は変わってへんよ。
サザエさんの花沢さんの声の人や。

656 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:43:16.84 ID:oCFfVh/T0.net
最近のまる子はつまらねぇ。
昔みたいなシュールな笑いが良かったのに今は極端に良い話か胸くそ悪い登場キャラでハチャメチャ展開するしか能が無い脚本ばかり。

657 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:43:57.65 ID:nf94ig720.net
>>5
年金がぁぁぁぁ

658 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:55:45.09 ID:WcJStRDO0.net
女性市長者って、何市の誰だろう

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:56:01.90 ID:MmcpG2IZ0.net
未だに大野と杉山が名前逆にするべきって思う
てか杉山はもう少しイケメンにしたほうがいい
大野と差がありすぎ

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:57:57.98 ID:MXTVW+Ot0.net
まる子は藤木の家が全焼する回あたりまでは面白かった
それ以降はぬるい

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 12:58:40.26 ID:zL+mov5x0.net
もう炎上芸でしか客も呼べなくなったか
昔は普通におもしろかったのに

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:02:28.13 ID:1suIAMCL0.net
美人すぎる女性市長

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:08:09.16 ID:e006AMUj0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://udyyde.hatenablog.com/entry/2017/02/22/223414

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:15:17.87 ID:54tJZJ860.net
まる子が友達を刺したんならビックリするけど
殴りかかった位は子供なら有るだろw

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:16:44.55 ID:uKQjZMeb0.net
>>660
永沢?藤木の家も全焼したのか?

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:18:43.47 ID:1zv4RwrN0.net
みぎわさんとか前田とか、ブスはボロクソに扱うのが作者の性格の悪さを表してる

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:29:41.90 ID:YR2TX+qy0.net
>>666
そのうえ、初期はまる子本人もそっちのブス&クズグループに近い存在だったのが
いつの間にかさりげなくブスをあざける側に回っていったのが余計に痛い
さくらももこ、お前はそっちじゃないよみぎわさんや前田さんサイドですよと

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:54:31.76 ID:EA0GjUyv0.net
前田さんは実は発達障害だったという裏設定でもあるのかと思ったよ
先生は「大目に見てあげなさい」くらいの指導はしてるんじゃないかな

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:08:27.07 ID:Q+OahBHV0.net
たまちゃんが優しすぎてまる子をダメしてる
たまちゃんと絶交した時のエピソードがクソすぎだ
あそこで手を切ってりゃまる子の為にも良かったんだ

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:49:52.09 ID:b7xkH6cs0.net
http://lookit.agrocortex.com/drx/170222.jpg

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 22:31:32.66 ID:R1xWIPzH0.net
http://usto.teamazure.jp/eanews/20170221.html

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 22:34:36.09 ID:DZNyGU/sO.net
17年前くらいの再放送かな
胸糞悪かったの覚えてる

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 22:45:27.72 ID:mr2Z0kY+0.net
さくらも矢澤にずいぶん差をつけられたな

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 00:22:33.06 ID:UxwePYig0.net
としこちゃんてどんな子だっけ

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 00:32:34.65 ID:9AqBtiwQ0.net
最近ネットで目立つmiwa叩きしてるやつは前田みたいな人間だなと脳内で思ってる

総レス数 675
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★