2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ピース綾部の渡米宣言を馬鹿の一言で片づけてはいけない理由

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:20:24.19 ID:CAP_USER9.net
「ピース綾部祐二が単身渡米しハリウッド俳優を目指す」

どこから突っ込んでいいのかわからない見出しに多くの人が戸惑い、「馬鹿じゃねーの?」と思ったことでしょう。ピースの作家じゃないほう、綾部祐二さん(39)が渡米宣言してから数カ月。状況は思わしくないようで、「大統領選などの影響でビザが下りない」と愚痴をこぼし「話題作りだ」と批判を浴びています。

このニュースを聞いたとき「この人、俳優だっけ?」と思った人は多いことでしょう。実際彼のプロフィールとしては“熟女好き芸人”“元祖イケメン芸人”というイメージの後、やっと“俳優”にたどり着けるくらいです。

芸人から俳優まで幅広く活躍する人として、藤井隆さん(44)やココリコの田中直樹さん(45)などがいらっしゃいます。ただ彼らと比べると、綾部さんは芸人感が強い。だからこそ彼の単身渡米、それも俳優としてのチャレンジには“日本一有名な文学賞をとった相方への焦り”しか感じないのかもしれません。

しかし私たちは彼の無謀なチャレンジを笑い、馬鹿にする資格はありません。なぜなら綾部さんが感じる焦りや不安は多くの男性が経験するもので、その決断は諦めてしまうものだからです。

かの有名な作家、村上春樹さんは「30歳成人説」を唱えています。30歳成人説とは「人生で本当にやりたいことは簡単に見つからない。だから20代はいろいろ経験し、30歳以降に人生の進路を決めればいい」というものです。

そうして30歳からやりたいことを見つけられたとして、次にぶつかるのが40歳前後で訪れる「ミッドライフ・クライシス」という“中年の危機”です。簡単にいうと、老いを前にして人生の後悔や迷いが生まれるということ。このころ、キャリアや男としての能力に自信をなくす男性が実は多いようです。

綾部さんは現在、39歳です。芸人としてブレークしたのが2010年で、30歳くらいでやりたいことを発見。そして今、まさに中年危機の真っただなかというわけです。そんな世代にさしかかり多くの人が諦めてしまうなか、彼はアメリカ行きを決断し飛び立とうとしている。無謀とはいえ、私たちは本当にこれを「馬鹿」と笑ってしまってもいいのでしょうか?

ちなみに世界的経済誌「Forbes」によると、世界的企業トップのもっとも一般的な起業年齢は30代後半〜40歳ごろだといいます。HONDAの本田宗一郎氏の起業は39歳。KFCのカーネル・サンダースさんの飲食業進出は40歳など、中年危機から一念発起して成功した人も少なくないのです。30歳成人説を唱えた村上春樹氏だって30代後半からヨーロッパを転々とする生活スタイルに変え、大ヒット小説『ノルウェイの森』を発表しています。

綾部さんがアメリカで成功するかはわかりません。「英語くらい勉強して行けよ」と思うものの、焦る気持ちと向き合うためまず飛び立つという決断には大きくエールを送りたいものです。ただし「ハリウッド熟女もゲットします!」くらいの笑いは欲しかったけど……。

新生・綾部祐二のレッドカーペット姿が見られるのか、今から楽しみでなりません。


http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170221-00010005-jisin-ent

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 08:55:57.01 ID:L8ekCPzI0.net
言葉(英語)で自己主張できなきゃ、相手にしてもらえないだろ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:01:28.30 ID:e564nzfw0.net
バンドメンバー募集

ギター、ベース、キーボード、ドラム出来る方

完全プロ志向
趣味の方お断り
当方ボーカルのみ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:04:21.63 ID:Q6E/+ztu0.net
ブランチに出ているのを見てて、渡米がどうの話していたのはこのことか。
本格的に俳優の勉強をしに行くのなら素晴らしいことだと思うぞ。
作品への出演は、東洋人枠でも競争率高くて難しいというか、不可能だろうけど。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 09:40:36.31 ID:l12aAhti0.net
>>122
作曲できる人も募集
当方作詞できます!

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:25:03.45 ID:seN4hhrb0.net
俺はこういう奴好きだけどね
今の地位を捨てて挑戦できるなんて凄いじゃん

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:27:18.29 ID:73O67EZK0.net
>>125
まだ捨ててないけどなw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:35:14.82 ID:JC0Bvc+c0.net
39歳なら行くのはハリウッドじゃないだろ
日本語以外喋れないんだから
渡米なんかヤメて生活の負担にならないミャンマーとかで一番になれやて思う

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:36:30.91 ID:AOloZdJM0.net
綾部も馬鹿、>>1はもっと馬鹿

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 10:50:03.97 ID:j5DXmGYSO.net
渡米話題見た時、相方のキモいのが芥川賞とって先生先生って持ち上げられたのが気に入らなかったんか?てオモタ

渡米するなら吉本現地法人で即就労ビザ申請出来たのに行く行く詐欺してただけ。
今もビザおりない訳ないし。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:22:33.73 ID:g24khAbV0.net
>>125
いや、してないから笑われてるんだよ。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:24:13.55 ID:g24khAbV0.net
>>122
バブル期のバンドブームの頃は、楽器屋でよく見たわそういうの。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:26:46.79 ID:g24khAbV0.net
>>77
お前もな。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:28:05.35 ID:g24khAbV0.net
>>52
お前がな。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:32:44.37 ID:rN4yInOI0.net
http://i.imgur.com/PQK48kq.jpg

どこに行っても忘れないよ綾部
ピース!!

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:40:32.92 ID:h4upIs9h0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:43:59.02 ID:wTa8CVLH0.net
260万部だと、1割だから、4億近いだろな
本業もかなりあるし、CMも結構あるし
格差だな

137 :名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:46:58.91 ID:YFpmiH1R0.net
>>1
ある有名な教養のある人が言ってたけど
20歳超えてから興味持った事は捨てた方がいいって
本当のやりたい事は子供の頃から20歳の時までに
出会ってるとか

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:50:24.95 ID:ni8lWhF60.net
規制でアメリカに入国できなくて、イギリスに渡米宣言するのがピース綾部だろう

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 11:52:47.48 ID:1giiSnU70.net
結果どうなるにしろエンターテイナーは夢がなくっちゃな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 13:17:38.21 ID:lYunfGjr0.net
>>136
吉本はめっちゃ中抜きするからもっと少ないと思うけどね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:20:10.41 ID:NuCyCYh10.net
最初から4月行くって話だった気がするが

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:26:33.93 ID:5TKuCNpD0.net
英語云々の前にまず演技力がなさすぎる

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:40:26.40 ID:tY0PGfsg0.net
https://t.co/0Jdjq9IVtK

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:42:28.90 ID:a2Sa10XK0.net
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2017民放ゴールデンドラマ主演11本! 8年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
http://i.imgur.com/HZhxEOp.jpg
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲 >>3
http://i.imgur.com/WX3L2qI.jpg 慰安婦武井咲の姦夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の愛人日枝久(1937年12月31日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!! >>2
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 武井咲の愛人亀山千広(1956年6月15日)死ね!!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」 >>711
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない短足ブス  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>251
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン反日武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
独島咲整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg 反日ビッチ藤島ジュリー景子死ね!

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘の反日ドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg aezh

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:53:15.29 ID:pOeMOSEE0.net
2年後爆報としくじりへ出演決定だな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 18:03:49.78 ID:qwftWp9B0.net
>>140
印税はそのままくれるらしいぞ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 18:18:27.60 ID:1kKizbrk0.net
バカとは思わんなぁ、なかなか出来ることじゃない

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 18:19:04.54 ID:ZkAjiYp+0.net
バカとしか思わない

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 18:45:41.13 ID:zTfoZqux0.net
トランプのせいでビザ降りないかもって言い訳は馬鹿だよね

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 18:56:17.39 ID:fhxq9f9j0.net
関西ローカルでごめんよ。土曜はダメよ観てても顔芸しかできない、しかもクソ寒いときてるから、ここはトランプに感謝やで。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 19:26:55.72 ID:QRvJOjh20.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 19:36:26.81 ID:/xSGPCTa0.net
馬〜鹿

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:02:31.76 ID:2w2PEIJZ0.net
吉本も辞めて行くとかいう話じゃなかったっけ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:47:03.33 ID:Q6E/+ztu0.net
4月になっても日本にいたら思いっきり馬鹿にしてやればいい
今のところは志を応援したい

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:50:50.65 ID:+EblYs3U0.net
>>154
4月になって渡米したら思いっきり応援してやればいい
今のところは行く気もないくせにと馬鹿にしたい

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 20:56:54.40 ID:jnprjDbI0.net
せっかくアベマでおいしい仕事もらってるのに

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:03:44.92 ID:PfnEypYO0.net
数年間は吉本が付いてる

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 23:22:31.83 ID:aKTg3m1W0.net
>>155
本人は最初から4月に行くと発表してるのに
4月になるまで「行く気ないくせに」と言い続けるって
どういう理屈だw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 01:23:24.12 ID:yNk1Anoe0.net
なんの芸もない中山筋肉でさえ生き残ってるんだから、綾部なら楽勝でしょ
野沢直子とかもいるし、あーゆう感じでいいんじゃないかな

たまに日本に来て稼ぎまくる、という

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 03:11:42.59 ID:S8vjWz0i0.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:03:13.20 ID:ao686MKV0.net
焦った上での思いつきだろ
どのみちノーリスクだからな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:52:51.71 ID:9a8SKD920.net
野沢はボブと結婚したからまた違うけどな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:29:43.56 ID:LJ0mfejB0.net
いくら高級取りでも詐欺師の過去は消えないからなw
日本にいたら酔っ払いから詐欺師って言われてるかもしれんし

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 10:35:17.37 ID://9al1jb0.net
綾部氏の熟女好きは早く売れてたくさんのお金を得たいからその場しのぎのもの

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:59:47.21 ID:4WNu3vC00.net
アメリカ行きを宣言してから実際に行くまでに時間がかかりすぎてるから
まだいるのかよって空気に

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:57:44.22 ID:9a8SKD920.net
それをドキュメンタリー映画にしようよ
それでアメリカデビュー

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:51:51.60 ID:sAbO3MS+0.net
まだいたのかよ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:05:06.60 ID:iBLmstaQ0.net
相方を先生って呼ぶのが最高にうざい

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:29:38.96 ID:FKSQ0NND0.net
>>46
なんか実話ナックルズに、知名度ある有力事務所のアイドルに手だして、事務所間のやりとりあって干すって決まったから渡米って書いてあったけど、ぱるるの事?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:31:40.64 ID:PP4sh9KW0.net
岡村のANN聞いた限りバカとしか言いようがない。

総レス数 170
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★