2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】<マイク・タイソン>禁断の質問にコメント!「若い時は裸の女性とパーティーして楽しんでいたよ」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:33:34.77 ID:CAP_USER9.net
19日、テレビ朝日「ワールドデンジャーインタビュー」では、数々の世界タイトルを獲得した元プロボクサー・マイク・タイソンのインタビューを放送。お笑い芸人・ジョイマン高木晋哉が、俳優ブラッド・ピットとの確執や、耳噛み事件などタイソンのタブーに迫った。

高木がラスベガスにあるタイソンの豪邸を訪ねると、肩を組み、さっそく耳を噛むふりをしておどけてみせたタイソン。自宅内にある、ベルトやトロフィー、別邸で飼っている鳩を見せるなど、ご機嫌な様子だったが、高木はタイソンに禁断の質問をしなければならない。

タイソンは、1988年に女優のロビン・ギブンスと結婚するも、わずか1年で離婚。ロビンは、ブラッド・ピットと不倫関係にあったと言われている。高木が彼の写真を見せると、タイソンは「ブラッド・ピット」と一言発すると苦笑い。

「彼も素晴らしい役者だ。レジェンド・オブ・フォールでオスカー賞受賞は驚いた」と話すも、高木が質問を続けると「何を言って欲しいんだ?」と不機嫌モードに。それでも質問を続けようとした高木に、コーディネーターから日本語でストップがかかった。

さらに、初めてチャンピオンになった時のことを「持っているものは全部投げ出した」などと振り返ったタイソン。最も高額なファイトマネーを30億と明かすと、「仕事がなくなってきている」という高木の相談には「諦めないこと。死んでもないし叩き潰された訳でもない」とエールを送った。

さらに「この家を買ってずっとお金がなく、15年間破産していた。子供がいたから頑張れた。間違った人から離れること。正しい人といることが大事。大物になると権力を手に入れる。権力が人を狂わせるんだ」と自身の過去を顧みるかのように語り始めたタイソンは、「20歳の時に成功したから、まだ幼い子供だった。若い時は裸の女性とパーティーして楽しんでいたよ」と大笑い。

現役時代の話題になると、一番強かった相手を「マイケル・スピンクス」と答え、心に残ってる試合については「負けたホリフィールド戦、ダグラス戦、ルイス戦」という。日本で戦い、まさかのKO負けを喫したダグラス戦については「ダグラスはラッキーだった」と切り出すと、「試合のためにトレーニングをしなかった。簡単に勝てると思った」とアッサリ。

1997年6月、世界王座戦でイベンダー・ホリフィールドの右耳をかみちぎった行為に話が及ぶと、タイソンは「怒りすぎた」と告白。「彼が頭突きをしてきた。俺の瞼を切ったから怒った」と説明すると、耳を噛んだ理由は「そこに耳があったから」などと答えた。

2017年2月20日 7時0分 Sports Watch
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12695509/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:35:32.33 ID:Xcxss5zI0.net
相手の傷口をえぐりにいくようなゲスい番組で不快感が強かった
ゲスな父親は喜んで見てたけど

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:36:35.33 ID:HePzUiSx0.net
今更な感じだなと思ったけど日本の番組なのか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:37:22.34 ID:6VW26cfT0.net
鳩好きなんだよな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:38:01.75 ID:pS1IYHqT0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/V67fXg2JTm

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:46:56.39 ID:3xaSVHUW0.net
彼らに言いたい
今の年収をいちいち聞いて回るようなゲスは日本人ではないと

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:48:25.80 ID:43mxjFvn0.net
マイケルスピンクスwww
嘘つけや 30秒でマットに沈めただろうが

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:52:15.10 ID:vORQgy0P0.net
質問内容が笑えないほどゲスな番組だった

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 00:56:57.90 ID:V93qRp2v0.net
かなり突っ込んだこと聞いてるから海外の番組かと思ったら日本の番組なのか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:02:51.88 ID:Xcxss5zI0.net
この番組のインタビュアーが一発屋の芸人
しゃべりや間の取り方が下手でインタビューとして成り立ってないレベル
インタビューされた外国人は最初からバカにする目的で来たってのがバレバレ
たぶん「日本そのもの」を嫌いになったと思うよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:04:23.97 ID:y/AhDMnn0.net
ずっといじめられっ子で鳩だけが友達だったけど
いじめっ子連中にその鳩を殺されてプッツンきて
全員半殺しにしたのがボクサーの始まりだったってはじめの一歩に書いてあったな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:18:37.85 ID:YV/0/90B0.net
朝青龍やタイソンが出るから楽しみにしてたのに想像してた内容と違って凄いガッカリした

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:19:18.60 ID:FazibaQO0.net
ちゃんとインタビューしたら
学はないけど味があるって感じの独特の哲学語ってくれるのに

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★