2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】イチロー右足負傷か?守備練習で交錯 練習途中で切り上げる

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/02/22(水) 02:03:19.71 ID:CAP_USER9.net
デイリースポーツ 2/22(水) 1:41配信

イチロー右足負傷か?守備練習で交錯 練習途中で切り上げる

 バンディ外野手守備コーチ(左)とスタントン(右)に足の状態を説明するイチロー

 「マーリンズ春季キャンプ」(21日、フロリダ州ジュピター)

 マーリンズのイチロー外野手(43)が守備練習中に他の選手と交錯し、練習を途中で切り上げた。

【写真集】イチロー面白Tシャツコレクション 17春季キャンプ

 フィールドに緊張が走ったのは外野のギャップへのフライを捕球する練習の時だ。5球目。中堅を守っていたイチローは右中間に上がった打球に声を上げ、自分が捕球することを主張し、落下地点に入ろうとした。しかし、そこへ右翼を守っていたバーンズが突っ込んでいく形で交錯。イチローは苦悶の表情を浮かべて右足を押さえた。

 すぐにバンディ外野守備コーチやスタントンらチームメートが駆け寄り、状態を確認。イチローは右足を上げるなどして説明した後、守備練習に戻ったが、打球を追う動きはぎこちなかった。交錯から8分後、守備練習を最後までやり遂げたイチローは一人、練習を切り上げてクラブハウスへ戻った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170221-00000129-dal-spo

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 14:24:21.82 ID:hBfeYeTb0.net
映像はないのかよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 14:31:22.68 ID:wCSD8wOU0.net
芸能人が使ってるって聞いて私もキュレレア使ってみたけど、短期間でメチャメチャ歯が真っ白になったよ!
値段も安いし歯医者さん行かなくても自宅でホワイトニングできちゃうんだね♪

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 14:35:49.13 ID:EKYpzlPI0.net
おだいじに!

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 14:36:34.50 ID:eyIoByQn0.net
歓声で掛け声が聞こえないとかならまだわかるけどな
練習中に聞こえないなんてことはないだろう
余程テンパってなければだけど

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 14:42:44.20 ID:VIqx1LkV0.net
これ普通にテロだろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 14:48:18.53 ID:SniWkg5L0.net
>>80
これは爆笑w
こういうブラックジョーク大好きだわ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:30:54.98 ID:l+y7v5aY0.net
いい笑顔。これなら韓国でもやっていけそうだ
https://pbs.twimg.com/media/C5NMW4MWMAAQt2r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5NK34zXUAYnSas.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5Pr-qfVcAAceGj.jpg

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 15:32:36.77 ID:ywUzahLl0.net
こういうメジャーの励ましの為のイタズラ好きだわ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 16:00:34.80 ID:yvUfSEzq0.net
モデルとかも
キュレレア愛用してる人多いみたい!私も友達に勧められて使ってからホントに歯が白くなるから毎日使ってるよ♪やっぱり歯の印象って大きいみたいだしね☆

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 16:44:16.75 ID:TmyjkpAR0.net
m9^ω^ 9m  プギャー

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 17:53:02.46 ID:IUuVoZ1H0.net
https://full-count.jp/2017/02/22/post58376/
イチローの負傷に米メディアも衝撃「キャリアで初めて…」

 マーリンズのスプリングトレーニングでイチロー外野手が負傷した様子を米複数メディアも速報で伝えている。

 イチローは21日(日本時間22日)の守備練習中に招待選手として参加中のブランドン・バーンズ外野手と接触。
右膝の上部と腰を負傷した。思わぬアクシデントに、MLB公式サイトは「外野での衝突により、イチローが腰を痛める」と速報「43歳のマーリンズ外野手はその輝かしいキャリアで初めて、医療の助けを求めた」と報じた。

 また記事ではイチロー自身が膝よりもより腰の痛みに懸念を抱いている様子も伝えており、本人が「何人かの選手(ディー・ゴードンとマーティン・プラド)が写真を撮りに来ましたよ。
彼らは僕がトレーナー室にいるのを見たことがないですから」と語ったことも紹介。「診察で用いられた無菌手袋はお土産として、トレーナー室で保管されている」とも伝えている。

 地元紙「マイアミ・ヘラルド」電子版もベテランを襲ったアクシデントを速報。「外野での衝突により、イチローはMLBキャリアで初めてトレーナー室に訪れた」との見出しで伝えた。

バーンズのロッカーが空に…、同僚は“警告”「一人では外に出られない」
 記事では、イチローと接触したバーンズのコメントも紹介。
「こんなことは誰も望まないよ。特にキャンプ5日目ではね」、「彼はレジェンドだ。彼を初めてトレーナー室に送り込んだ人になるなんて、つらいよ」と語っている。
そんな外野手の気持ちを紛らわそうと周囲が“イタズラ”を仕掛けたこともレポートしており、バーンズがクラブハウスに入る前、選手たちは同選手のロッカーを空にしたという。

 また、チームメイトのプラドは治療に使用された用具について「すべてクーパーズタウン行きだよ」と冗談交じりで話したそうで、
「誰もイチローにはちょっかいを出していないよ」「マッティングリー(監督)でさえもね。彼(バーンズ)は周りにニンジャがいないか気を付けないといけない。一人では外に出られないだろうね」と“警告”を発したという。

 メジャー17年目を迎えるイチローが過去に故障者リスト(DL)入りしたのはわずか1度。2009年に第2回WBCで優勝した直後に胃潰瘍を患い、開幕をDLで迎えた時だけだ。
その鉄人ぶりはこれまで現地メディアでもたびたび話題となっており、今回、イチローを襲ったアクシデントに周囲も驚きを隠せない様子。
地元メディアは負傷は深刻ではないとも伝えており、早期の回復が期待される。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 17:53:27.44 ID:IUuVoZ1H0.net
すごいんだねイチローの存在って

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 18:00:55.97 ID:JPEQ7Dst0.net
43歳にして初めてトレーナー室って。
殆どの選手はトレーナー室どころか球場を去っている年齢。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 18:01:55.26 ID:krn0YmDO0.net
ウチも
キュレレア使ってるけど、自宅で超簡単にホワイトニングできてるよ!
タバコとワインが好きだから悩んでたんだけど、使ってから全く気にならなくなったわ!!

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 18:09:19.80 ID:k1VP+n0W0.net
>そんな外野手の気持ちを紛らわそうと周囲が“イタズラ”を仕掛けたこともレポートしており、
>バーンズがクラブハウスに入る前、選手たちは同選手のロッカーを空にしたという。

福島からの生徒にたいして照明消して体が光ると思ったってのと変わらんセンスだと思うが?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 18:09:32.29 ID:SIIeDJSD0.net
自分から「狩り」に出ないと、捕球なんてできないと思ってない?

じゃあ質問です!

AKBは自分から握手を求めに行きますか?

「・・・考えない、監督の指示を待つの」

打たせてごらん!自然と球は寄ってくるから!


コーチのことが忘れられない?

じゃあ質問です!

新鮮味のなくなったケツバットをいつまでも、いつまでも、受け続けますか?

「・・・新しいケツバット、受けたくない?」

コーチはケツバッターと一緒!

新鮮味がなくなったら、また新しいケツバットを受ければいい!

・・・だって、地球上にヤキウ人口は何人いると思っているの?

「・・・1200万。」

「・・・日本に726万人。」


ヤキウ人に生まれて、良かった!

ブルペンちえみ with B!!!

BASEBALLERSのB!

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 18:19:39.00 ID:bQ9l/9D40.net
イチローが怪我するなんて珍しい

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 18:20:06.50 ID:6MchSVF+0.net
>>109
本当に凄いな
無事これ名馬なり と言う言葉はイチローには当てはまらないけどね
何故ならプレイも超一級品だから
王貞治も記憶では怪我の少ない選手だった
本物のプロフェッショナルを見せてくれてる

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 18:23:33.77 ID:p0Juhyde0.net
イチローが怪我するわけないだろ。怪我をしないことが一流の証なんだぞ。
イチローは世界一の頭脳で危険を察知してきた天才野球人なんだぞ!

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 18:55:40.40 ID:UkhZiBbY0.net
去年の謎の復活はすごかったな
2015年の打率は過去最低だったのに去年は3割近くまで戻した

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 18:58:35.07 ID:zekh8t2t0.net
なんでコリア隠さなあかんの?
http://i.imgur.com/IC2Ftd2.jpg
http://i.imgur.com/iUTiMc8.jpg

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 19:00:11.73 ID:Rkem1cNX0.net
かくすなよw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 19:00:14.34 ID:ID2D1qFT0.net
昨シーズンはオズーナとスタントンが接触してたなw
http://m.mlb.com/video/v699863083/miawsh-ozuna-and-stanton-collide-in-rightcenter

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 19:30:09.64 ID:sMpErf430.net
いつも通り、初動負荷の小山を鳥取から呼び寄せるよ
もう電話してるだろうな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 19:43:58.39 ID:rJj6P5vL0.net
ライオンはウエイトトレしない(但し初動負荷する)
ライオンにとっての初動負荷はゴロゴロする事
ライオンはモモカン食らって足腰痛めた位じゃライオン辞めない
ライオンはゴロゴロしてメスライオンに狩りさせて食って治す
つまりレジェンドは弓子夫人とカレー

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 20:38:46.28 ID:vPUZF/q30.net
イチローを怪我させたバーンズ選手 「お前はクビだ、韓国で達者でな」の張り紙を貼られる なお日本のテレビでは「韓国」を隠して放送 [無断転載禁止]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487762785/

http://i.imgur.com/IC2Ftd2.jpg
http://i.imgur.com/iUTiMc8.jpg

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:01:32.79 ID:6MchSVF+0.net
まあ韓国は隠すのが無難つうか当たり前田のクラッカーやね
イチローが2ちゃんで人気有るのも判るわw
松井より面白い 海苔も好きやけどw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:04:34.09 ID:rJj6P5vL0.net
イチローは真のVIPPER

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:19:54.38 ID:wtpqWTt30.net
WBCどうすんの

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:30:16.87 ID:blBsw7fz0.net
>>24
きたない入れ墨。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:54:26.81 ID:NNFN6yFk0.net
>>122
別に個人的には嫌韓ではないが、
一番のポイント隠して意味不明になってることに、
テレビ局の人間は何も思わないのだろうか…。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:02:59.43 ID:IEJsoC4S0.net
>>117
韓国行きを隠したらジョークだって伝わらないじゃんやっぱりフェイクニュースはあったんだね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:25:59.28 ID:y8LxEVZt0.net
学級崩壊した後の学級担任
http://usdb.marieblazek.com/2017021701.html

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/22(水) 23:13:41.31 ID:cBzvslHj0.net
野球少年だった寺尾聰が一言↓

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:03:42.81 ID:0jbNxNg50.net
>>80
www

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:05:26.86 ID:0jbNxNg50.net
>>61
守備範囲の広さがアダになんのな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:11:00.88 ID:3q/oSCXy0.net
South KOREAって書かないと一部のアホは激怒するぞ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 00:17:03.89 ID:0jbNxNg50.net
>>133
一部のアホって北の戦士のことか

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 03:48:41.08 ID:u31QoVpk0.net
これは新しい監督が上層部に言われてイチローの追い出しの為にバーンズにやらせたな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 04:16:33.52 ID:LN9EMvGs0.net
>>135
マーリンズは契約に延長のクラブオプション付けて意地でもイチローをマーリンズのユニフォームで引退させたがってるけどな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 04:25:18.88 ID:inR2ErM7O.net
わたしは右足首捻挫
これ元の太さに戻るの?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 05:18:44.75 ID:Nc85oolZ0.net
>>135
置物でも入ってくるジャパンマネーを逃すわけないだろw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 05:21:07.41 ID:fXm+d8P00.net
外野のレギュラーは超人ばかりなので、老人のイチローが怪我してもマーリンズファンは気にしないだろ
レギュラーの誰かが怪我したら辛いだろうが

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 05:22:50.07 ID:fXm+d8P00.net
>>135
・年俸が安い
・日本のスポンサーやメディアが来てくれる
・様々な記録がある

この辺りが理由で、イチローの実力が目当てじゃないけどね
マーリンズ自体そんなに金あるチームでもねーし

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 05:25:50.71 ID:oaN3/uNe0.net
右足が痛い。こりゃWBC辞退だなw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 09:34:12.88 ID:JShjQp8R0.net
>>141
足より腰らしい

以前にも少し痛めたことがあるので、あまり楽観できないかも

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:38:33.59 ID:IkcKHjzN0.net
>>117
別スレにも貼ってるけど、それはアップにした時だけの気遣いTBS
完全隠蔽はフジ
http://k.pd.kzho.net/1487845558094.jpg

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:39:14.45 ID:IkcKHjzN0.net
>>122
>143 見てね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 03:26:02.49 ID:wprUjISR0.net
イッチは右翼

これ好き

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 06:22:12.11 ID:/Uw9nFbN0.net
がんぱれー

総レス数 146
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★