2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】侍ジャパンが応援曲を公開、あまりのダサさに野球そのものが笑いものに!?

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2017/02/22(水) 18:18:05.54 ID:CAP_USER9.net
 ワールド・ベースボール・クラシック開幕を3月7日に控えているものの、まったく盛り上がりを見せない
侍ジャパン。そんな爆死ムードを吹き飛ばそうという狙いか公式の応援曲を発表した。

 侍ジャパンオフィシャルサイトで披露されたのは「スーパースター」「チャンス侍」など全4曲。
サッカー日本代表の試合で歌われる応援曲のようなノリのいいもので、侍ジャパンの試合で歌われることを
想定しているようだ。これでさぞゲームが盛り上がるはずだが、実際のファンの反応は厳しいものになっている。
「サッカーの応援歌をマネして作った劣化版」「恥ずかしくて絶対に歌わない」と批判的な意見ばかりが
目立っている。

「プロ野球の応援曲は、各チームの応援団が長い歴史の中で練り上げてきた独自のものでどれも名曲ぞろい。
その伝統を捨て、サッカーの猿マネをしたことに怒りの声が上がりました。侍ジャパンのメンバーには
それぞれ所属チームで歌われている応援曲がありますから、それを使えばいいのにという極めてもっとも
な意見が多数を占めています」(スポーツ紙記者)

 2016年1月にはNPBエンタープライズが、野球日本代表と人気漫画「キン肉マン」のタイアップを発表。
野球と何の関係もないキャラクターとの意味不明なコラボに批判があがったばかり。的外れのPR戦略が続いている。

「そんな侍ジャパンに対して、野球ファンすらあきれていますよ。これでWBCが盛り上がるはずがありません」
(前出・スポーツ紙記者)

 今回が最後との話も出ているWBC。大会が盛り上がるのかどうか、そしてダサすぎる応援曲が歌われるのかどうか、
目が離せなくなりそうだ。

http://www.asagei.com/75895

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:44:23.39 ID:3cKYEcy80.net
いやいやw
そもそもチームで伝統的に歌われてきた曲がカッコイイ前提で語ってるのがあわれwそれも糞ほどダサいからな

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:55:04.08 ID:9Zoz0Vdm0.net
おれたっちゃ はだかが ユニフォーム♪

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:58:25.96 ID:CllA/x410.net
>>1
オフィシャルでやってるとは思えない録音環境だな
ラジカセで録ってんのかよ
停止ボタン押した音まで聞こえてきそうだわ

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:00:00.17 ID:7Q1NJSyFO.net
前園「野球カッコ悪い」

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:25:01.98 ID:Pzvs16kJO.net
お寒いジャパン

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 15:49:46.09 ID:6MqUYgfc0.net
そら子供に見向きもされんわ

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:44:48.74 ID:SRyEdK6Q0.net
むしろ、焼き豚の応援歌にふさわしい。

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:47:48.07 ID:QWSPwjyk0.net
オイ!オイ!焼き豚!wwww

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:18:50.97 ID:8NS8NjU40.net
https://www.youtube.com/watch?v=X2uqylxOZxw


野球って最高〜エキサイトし〜ちゃう〜♪

野球って最高〜クセにな〜りそ〜う〜♪

______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |







もうこれでいいだろ > 野球の応援歌

少なくとも2ちゃんじゃこれが一番有名だし

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:25:49.59 ID:H2mw62CG0.net
◎見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!
ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:30:28.43 ID:qUAey+Mn0.net
侍ジャパンやちょんまげジャパンよりか
波乗りジャパンの方がずーーーーーーと、かっくいい

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:31:20.73 ID:xa0jl4Eq0.net
あげ

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:04:43.53 ID:Sdx0hmWr0.net
毎日聴いているうちに、だんだんいい曲に思えてきた。

おい、おい、選手名!
おい、おい、おい、おい!

ここで打てよ、選手名!

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:11:02.57 ID:XWM3a/ad0.net
みんなのうた
『メジャ・メジャリガー』
作詞:ヤキウ博士
作曲:吉川洋一郎

ヤキウの子供がなりたいものは
メジャ メジャ メジャリガー

ローカルスポーツ実質レジャー
メジャ メジャ メジャリガー

自分から「狩り」に出ないと、捕球なんてできないと思ってない?

じゃあ質問です!

AKBは自分から握手を求めに行きますか?

「・・・考えない、監督の指示を待つの」

打たせてごらん!自然と球は寄ってくるから!

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:05:00.96 ID:6MqUYgfc0.net
ダサくなければそれはもう野球じゃない

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:33:44.45 ID:xT+nSrSm0.net
>>435
そうだももクロにうたってもらえばいいんだ!

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:26:59.26 ID:CnMXGKb70.net
ベースボールガール、略してベボガに歌わせてあげて

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:50:45.38 ID:0TtDRAF/0.net
これは選手へのリスペクトがないからだと思う

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:53:20.75 ID:zqmsgqU+0.net
ウリたちの祖先は侍じゃないから関係ないニダ

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:55:36.14 ID:0TtDRAF/0.net
何回か打てなかった時に
おい!おい!選手名
なんて聴こえてきたら焼け焦げる
選手をキレさせるのは間違いないな

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:59:04.81 ID:IRGXw/uG0.net
焼豚は抗議しろよ

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:02:28.47 ID:0TtDRAF/0.net
>>469
抗議すべきだよ

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:10:34.18 ID:0TtDRAF/0.net
大事な場面で、おい呼ばわりされるのはちょっとどうなのか
おい、おい、選手名!
おい、おい、おい、おい!

ここで打てよ、選手名!
気が散る、野球に集中できない

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:14:51.13 ID:0TtDRAF/0.net
チャンス侍はこれは絶対にダメだ
こんなんじゃ応援歌じゃないから
応援してるつもりが選手に殺される

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:22:54.83 ID:GeqJee9q0.net
野球からダサさを取ったら何が残るんだよ

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:27:57.62 ID:IfoVfs730.net
侍ってw
波乗りジャパンならカッコいいのに

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:44:52.79 ID:1YatZWAP0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zY9HP80GAuY

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:53:04.41 ID:ZnFle4CJ0.net
いよいよ世界中が待ちわびてたWBCが始まりますね。

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:56:33.49 ID:CP6GtVgU0.net
野獣って最高!
エキサイトしちゃう!

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:01:26.76 ID:xkiNKz460.net
そんなに悪くないと思うけど…
他の国の応援歌はどうなんだろ
アメリカなんかはかっこ良さそう

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:03:32.55 ID:g5Sga1AF0.net
>>47
精神異常者の狂人やきうんコリアン豚老人の脳内幻覚だけね(笑)

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:04:09.60 ID:g5Sga1AF0.net
>>477
精神異常者の狂人やきうんコリアン豚老人の脳内幻覚だけね(笑)

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:11:49.55 ID:6gH2VGtG0.net
板東英二が歌う「燃えよドラゴンズ」よりダサかったら逆に褒めてあげたい

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:14:57.26 ID:eZr7bodT0.net
各球団ごとの経営って
工夫とか独自性とかサービス精神感じるけど
代表のって古臭いよな
球団ごとのがいい感じな分
余計そう感じる

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:22:03.39 ID:PGzbxzX70.net
侍商法

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:31:32.86 ID:LifRoRBb0.net
>>478
応援歌なんかねーよ

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 18:32:10.72 ID:9D1Tfte60.net
おい焼き豚

今日はあのカッコいいチャンス侍歌ったの?

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 18:33:59.19 ID:fZIPjqjp0.net
チームで個別にあるのに、わざわざ新しくする必要あるの?

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 18:37:28.87 ID:yhG63WV30.net
>>485
4安打完封負け
チャンスが無かったらしい

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:09:38.34 ID:Lkm3v39C0.net
>>485
歌ったよ
スタジアムの熱狂を届けてやろうか?

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:22:28.56 ID:4nnnWyzc0.net
>>485
実況はオイオイオイのカキコで溢れてたよ(笑)

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:25:54.00 ID:sQCoah2p0.net
清原「シャブもってこいや野球なんてバイトなんや」

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 23:29:53.17 ID:XqsjrK7m0.net
みんなのうた
『メジャ・メジャリガー』
作詞:ヤキウ博士
作曲:吉川洋一郎

ヤキウの子供がなりたいものは
メジャ メジャ メジャリガー

ローカルスポーツ実質レジャー
メジャ メジャ メジャリガー

自分から「狩り」に出ないと、捕球なんてできないと思ってない?

じゃあ質問です!

AKBは自分から握手を求めに行きますか?

「・・・考えない、監督の指示を待つの」

打たせてごらん!自然と球は寄ってくるから!

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:04:58.20 ID:4NfZpt1S0.net
野球()

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 11:59:29.47 ID:eLW6pPHi0.net
何がダサいってこれNPB主導で応援団と応援ソングを作ってるからな
こういうのって普通は自然発生的にできるものなのに
本当野球って何から何まで糞ダサいわw

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:22:01.10 ID:4NfZpt1S0.net
ダサいから野球なのであってだな

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:22:44.33 ID:mrO2BvZH0.net
>>14
これ

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:25:05.79 ID:mrO2BvZH0.net
>>91
臭すぎる

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 15:02:25.22 ID:6zEc/JKF0.net
「ノーチャンス侍」も作った方がいいんじゃね

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:45:36.25 ID:Y3SdaRxR0.net
なんでもかんでも侍ってつけちゃうのがダサすぎる。

総レス数 498
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★