2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】堺市長選に清水健・元アナウンサー 維新が擁立方針★2

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2017/02/23(木) 10:56:06.81 ID:CAP_USER9.net
朝日新聞デジタル 2/23(木) 3:02配信

 大阪維新の会(代表=松井一郎大阪府知事)は、10月に任期満了を迎える堺市長選に
元民放アナウンサーの清水健氏(40)を擁立する方針を固め、最終調整に入った。
3月にも正式決定する予定だ。

 堺市長選で維新が敗れれば、政治的な影響力が弱まり、来年秋に想定される大阪都構想の
住民投票にも響くとみられており、維新の動向が注目されていた。

 清水氏は堺市出身。2001年に読売テレビに入社し、11年から情報番組のメインキャスターを
務めた。今年1月に退社し、ガン撲滅や難病対策を掲げる一般社団法人の代表理事として
講演活動をしてきた。清水氏は1月に情報番組を降板した際、
「これからも皆さんと一緒に、ぼくは前を向いていきたい」と語っていた。

 維新は前回13年の堺市長選でも清水氏に立候補を打診したが、同意を得られず断念。
公認した別の新顔が竹山修身市長(66)に敗れた。維新は今回、清水氏がすでに
退社しており、堺市政への熱意は強いと判断した。

 堺市長選では、竹山氏が3選を目指して立候補する方針。前回に続いて、維新候補者と
対決する構図になるとみられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170223-00000012-asahi-pol
http://static.pinky-media.jp/matome/file/parts/I0002788/85902ea5e698739c266230a4fb390eb4.jpg

※前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487790853/

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:59:13.88 ID:BHpM9H9g0.net
読売テレビ・清水アナの退社は本当に美談か? 堺市長選に維新から出馬の見方、党幹部と事前運動の情報も
2016.12.27

 妻の死から1年後の今年2月には、その体験を綴った手記『112日間のママ』(小学館)を出版し、大きな話題になった。
4月には癌撲滅や難病対策に取り組む「一般社団法人清水健基金」を設立。手記の売り上げ、講演会の収益などを
医療機関や患者団体へ寄付している。
 今回の退社報道でも、フリーアナウンサーになる意思はなく、講演会など癌患者支援の活動と育児に専念するため
という意向が、周囲の証言として伝えられている。
 だが、一方で、この清水アナの退社をめぐっては、そういう美談とは裏腹な、生臭い話も広がっている。来年9月に
行われる堺市長選に、橋下徹が事実上仕切っている日本維新の会の候補として、出馬することになっているというのだ。

http://リテラ.com/2016/12/post-2805.html

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 14:59:52.58 ID:wxcTo/PG0.net
堺と神戸の衰退ぶりはほんとひでーからなw

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:00:09.56 ID:N6GN21tJ0.net
現市町は維新から出馬しといてすぐ裏切った非人。
日本人ではないのかも。

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:00:52.00 ID:Hzb8qda30.net
>>413
都心回帰も事実だが阪神ブランドに全くゆるぎなし。
地盤も大阪の埋め立て地よりはマシだしその土地による。
それに毎年西北が関西の住みたい街ナンバーワン。
そして部落はもちろん山の手にもある。

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:01:05.02 ID:7C2gFZAe0.net
>>422
こんなアホなレス久しぶりに見たwww

堺市は大阪じゃないんですか?
大阪は日本の都市ですよ!

wwwwwwwwwwww

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:01:33.76 ID:p/+kXnq8O.net
>>421(´・ω・`)とこう草だけで常人はタヒにそう


 維新マンセー!
    ∧儲∧    _____
  ∩ *`∀´>∩ (\大阪維新 ノ  ホルホル
   〉     _ノ  ヽ、ヽ   ∧儲∧
  ノ ,_ っノ      `ヽ)__<`∀´*> ウェーハッハッハ
  レ´〈_フ         と、
                   とこう草 でしあわせニダヨ

ウェーハッハッハッ!!

   Λ儲Λ ', ' ' ガツガツ
  <つ=`∀´>
  ̄ ̄ ̄ ●  ̄ ̄ ̄ ̄ ←維新大阪都構想の毒饅頭>>1

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:01:53.02 ID:42twKOZS0.net
>>414
やっぱり竹山はダメだわ。マクロ的な考えが全くないね
大阪市がナマポ多いっていうのも企業も人口も多いしで
周りの自治体の分まで全て一手に引き受けている面が大きい

堺市から昼間は大阪市に働きに出て給料貰っておきながら、
府の事は一切顧みず、我のメリットは一切渡しませんっていうスタンスは通用しないわ
筋が通ってない

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:03:14.04 ID:WRiC+jUq0.net
多少金を稼いで地元にもって返っても
当の仕事場が高速ITさえ繋げないボロボロのビルに
いつ破裂するかわからないとうな水道管なんだから発展するわけがないだろ
自分たちから生活つぶしてんだよ

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:04:42.42 ID:wxcTo/PG0.net
>>426
阪神ブランドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱりお前は大阪寄生虫の兵庫人か
大阪に出稼ぎに出て兵庫に住んでもらうとかまさに金魚の糞精神
西宮北とか部落地区の象徴やんけww
兵庫はいい加減、自立しろよ

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:05:22.31 ID:cqVqbCAF0.net
堺発展してるじゃん
イオン北花田が出来て、アリオ鳳が出来て、イオン鉄砲町が出来て、
今度美原にららぽーとができる
キモオタが堺東駅が−堺駅がーって言ってるが

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:05:58.08 ID:6xYvCTN00.net
竹山さんは選挙後の受け入れ先を探してるのでしょうか?

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:06:09.22 ID:Hzb8qda30.net
>>431
ここぞとばかり低能が出現したな。
他の信者はお前ほど低能ではない。

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:06:18.10 ID:p/+kXnq8O.net
>>429
(´・ω・`)松井の経済センスの圧倒的さには誰も敵うまい

http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487807342/95
95: [] 2017/02/23(木) 11:06:55.35 ID:9so0NTMc0

https://www.youtube.com/watch?v=RokBFiuSlkQ
1分半でわかる橋下維新・松井一郎大阪府知事の知能

8000億ー4000億ー1億あるかな?−むしろ赤字  ←今ここ

https://www.youtube.com/watch?v=0xvkLvhzYMc
謎理論 松井一郎「規制緩和でデフレ脱却」

https://www.youtube.com/watch?v=8kcblZ0JNgI
松井一郎「設計図を民意に否定されたら政治家失格。潔く覚悟を決めなあかん」

>>1

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:11:03.66 ID:iPDnGFva0.net
奥野さんもこの間の選挙の時自民から立候補!と報道が出てたし
シミケンの名前が持ちあがるのはしょうがないことかも

関西夕方のニュースはどれも微妙になってきた
西靖は嫌いだし、浦川は気持ち悪い、関テレは企画がつまらない
シミケンいないテンは物足りない

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:11:04.68 ID:wxcTo/PG0.net
>>434
いや、お前が低能なんだよ
部落地区を誇るとかw
兵庫の富裕層街なんて大阪財界が造成してなかったら今でも部落地区のままだろ
大阪に寄生して大阪に依存してるくせにほんとプライドだけは一丁前だよな
そろそろ身のほどを弁えたらどうだ

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:11:21.25 ID:NVb4+WhF0.net
>>386
大阪経済圏の高級住宅地が兵庫県にあるというだけw

谷崎の細雪の四姉妹は大阪の商家の娘だし
岸和田の洋装店の娘が世界的なデザイナーになったら芦屋に豪邸を構える
そういうことだよ

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:12:56.62 ID:42twKOZS0.net
大阪兵庫て隣接して経済圏もほぼ一緒なんだしそんな喧嘩すんなよ

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:13:10.31 ID:wxcTo/PG0.net
兵庫人「芦屋と西宮山手の高級住宅街は兵庫の誇りだ!」



いやいや、そこは地価が安くて長閑だから大阪財界人が住むために造成したんであって、兵庫県人は関係ねーからwww

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:14:49.55 ID:gp86fyXB0.net
人気者のテレビキャスターより忙しくて、
その割には給料は似たり寄ったりで、
ミスすりゃダメ出し、いい人だけでは人気低下、
そんな割に合わない仕事を今以上に家族を犠牲にしてやるわけないじゃん。
アホかと。

そんなリスクを負うのなら国会議員になるわ。
人気知名度抜群だから当選確実だし。

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:17:07.26 ID:Hzb8qda30.net
>>437
>>431

確かにオレは母方が芦屋だが兵庫県民じゃない。
子供のころからしょっちゅう芦屋の祖父母や門戸厄神・仁川の親せき宅、
長じてからも友達関係で神戸や芦屋にはなじみが深いが大阪府民。
ところで信者中ぴか一の低能くんよ、お前が維新にそこまで肩入れする理由って何?

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:17:28.97 ID:jAJbCfMc0.net
デ マ 確 定 

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:17:43.73 ID:lfo0KKI80.net
やっぱりかい

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:19:16.22 ID:jAJbCfMc0.net
死ね朝日

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:19:46.29 ID:NVb4+WhF0.net
>>443
朝日だけならともかく
ロイター・毎日・産経も記事にしてるわ

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:20:08.89 ID:Q1+ksBCp0.net
安倍、流行語大賞に絡めて「ごまかす力はまさに神ってます」「息をするように嘘をつく」と批判される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1481112530/l50

5 : 既にその 名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:35:26.28 ID:g442kyGr
ヤフーの見出し見た時
「安倍総理も口が悪いな。よほどレンホーの無駄な質問にイライラさせられてるんだろうな」
と思ったら、まさかのレンホーの台詞だった

今年最高のおまいう

6 : 既にその名 前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:32.92 ID:ysfMgXCp
>>5
あれ?
ネトウヨは?www

>>5>>6に即刻論破されるww

7 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:40:57.84 ID:zy6yFIre
>>2
安倍死ね

9 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/07(水) 21:42:06.68 ID:Sg5QzWy4
安倍に関しては完全同意

51 : 既にその名前は使わ れています@無断転載は禁止2016/12/12(月) 20:28:06.66 ID:xdeyjprA
安倍の

キチガイさ
捏造力
嘘の多さ
はまさに神ってるわ

58 : 既にそ の名前は使われています@無断転載は禁止2016/12/14(水) 20:44:31.86 ID:huuJlTuZ
蓮舫叩きしている奴いるけどまたネトウヨ湧いて来たのか
二重国籍云々喚き散らすなよ
そもそもお前ら職にすらついてない社会のゴミクズなんだから

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:20:41.19 ID:8Z0hsWbw0.net
なぜ、テレビ業界が異常なまでに儲かるか、分かるかい? それはね、『電波によって数千万人に大量通達できる』からなんだ。
コンテンツの質が素晴らしいから、じゃないよ。テレビと同じコンテンツをDVDでいくら売っても、テレビほど儲けられないでしょ?

だからもし、『数千万人に大量通達』ができないのであれば、ドラマもバラエティもどんなテレビコンテンツも、価値が大幅に下がるわけ。
したがって、企業に課すCM料金(=テレビの儲けの源泉)も、大幅に値下げするほかない。

以上のように、テレビ放送によって大きな利益が得られるのは、電波によって大量通達できるから。 ならば、その得られた大きな利益は、『電波の所有者である国民』に還元されるべきでしょ。 

なぜかって、電波っていうのは『公共の財産』だからね。決して、特定の企業の私有物じゃないのよ。 だからこそ、世界の先進国ではどこも、『電波オークション制度』をとっくの昔から導入し、電波の利用料を莫大な税収として、毎年ゲットできてるわけよ。 

例えば、アメリカ(人口3億人)¥5000億。 イギリス(人口7000万人)¥3000億。 ちなみに日本(人口1.2億人)は・・年間の電波利用料たった¥60億。
これね、全テレビ局の事業収入(¥2兆8000億、2010年度)のわずか0.2%だよw ¥2兆8000億も、電波を利用してるがゆえの収入がありながら!

しかし日本では、電波によって生まれる利益のほぼ全てを、テレビ局員や芸能人などが自分たちだけで山分けしている・・。 これさ、『公共の財産へのタダ乗り』だよね。
『電波とは公共の財産、国民の財産である』という科学的事実を、マスコミも政治も学校も、ほとんど教えてないから、タダ乗りがずっと放置されてきた。 

・・というわけで、結論。
テレビ業界は、電波という公共の財産を、国民から取り上げて独占し、その公共の財産によって生まれてた利益を、本来なら分配するべき国民1億人へ分配せずにいるから、異常なまでに儲かるだけなのよ。
 
本来ならば、国家に収めるべき『電波利用料という税金を払ってない』(=脱税、ズバリ犯罪w)から、その払うべき莫大なカネが手元に残るってだけなの。
儲けに見合うだけの価値を生み出したから、では決してない。 ぶっちゃけ、『脱税』で儲けてるのさw 

ってことは・・、国家はそして国民は、本来なら受け取れるはずの莫大な税収(=電波利用料、テレビ界が山分けしてる儲け)を何十年も逸失させられてるわけで、こっそり間接的に、しかしスゲー壮大に搾取されてきたってこと。

これ、テレビ業界の奴らって、だ〜〜れも言わんでしょ? それどころか、ギャラがいくら儲かったと自慢し、女子アナは原稿読みでセレブ気取り、エリートづらしたキャスターは立派そうに社会正義を語ってドヤ顔・・。 

ねえ、どう思うよ? 

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:20:49.84 ID:jmw+J9Pj0.net
ガン撲滅や難病対策に関わってた人と透析患者シネの長谷川が一緒の組織に入るのか

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:21:08.26 ID:YgdWTBnh0.net
実際のところ、清水健が出たら当選の確率はどれくらい?

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:21:55.32 ID:wxcTo/PG0.net
他人の手柄をあたかも自分の手柄のように振る舞う兵庫人は根っからの乞食

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:22:39.21 ID:Hzb8qda30.net
>>443
デマだったのか?ソースは何?

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:23:25.15 ID:Hzb8qda30.net
>>451
おい低能、答えてくれないのか?

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:24:07.08 ID:p/+kXnq8O.net
>>449
(´・ω・`)維新の医療のイメージというと

大阪維新の会の公認、大阪府 柏原市,

中野隆司 市長
「どんどん心筋梗塞になって下さい」>

(;^o^)え!?


@「1回手術をやったら、病院に250万円入る」 >

        ____
       /_ノ  ヽ、_\         ━━┓┃┃
      o゚((●)) ((●))゚o         ┃   ━━━━━━━━
    /::::::⌒(__人__)⌒:::: \       ┃               ┃┃┃
   |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
   \   。≧       三 ==-
       -ァ,        ≧=- 。
        イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
       ≦`Vヾ       ヾ ≧
       。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・


【大阪】柏原市の中野市長「市民の皆さん、どんどん心筋梗塞になって下さい」 維新の演説会で発言
http://u ni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373262732/798
>>1

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:25:11.63 ID:jygPck2J0.net
清水健なら、堺市解体!!!

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:26:14.59 ID:NZLo7GTd0.net
デマかどうかまだ解らんが毎日の取材には
維新からそういう話はまったく聞いてません と答えたらしいな

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:26:47.87 ID:7C2gFZAe0.net
松井知事、記者の前で完全否定してたよ。

オファーもしてないだって!

清水さんに迷惑かかるから噂の報道は辞めてだって。

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:26:54.74 ID:Hzb8qda30.net
>>451
ついでに低能、兵庫県民にバカにされた過去でもあるんか?
それとも嫉妬?あるいはただ単に維新が受け入れられないから?
俺にここまで語らせてるんだからなんか言ってみたら?

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:28:47.28 ID:WRiC+jUq0.net
企業の本社が東京に移ったから
今までのように行かないのくらいわかるだろ
いつまで良き昭和引きずって甘えてんだよ

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:29:02.29 ID:Hzb8qda30.net
デマならシミケンにごめんする。
デマなら朝日新聞氏ね。

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:30:26.06 ID:lZjtFBpV0.net
タバコのヤニで歯が真っ黄色だったけど、キュレレアを使ってから2週間くらいで、ほとんど気にならなくなったね♪
やっぱり芸能人の間で話題になっただけあって効果が速い!

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:31:06.54 ID:7C2gFZAe0.net
>>432
それ郊外のショッピング施設ばかり。

大都市は繁華街ってものがある。

堺は南海の堺東駅が最大の繁華街。

だけど、今の堺東駅は廃り過ぎて繁華街と言えない状況になっている。

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:31:48.30 ID:Hzb8qda30.net
>>451
ほんで結局お前どこの田舎もんやねん?

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:32:16.39 ID:PPaTZocl0.net
維新のスレって粘着共産党員が必ず湧くな
大阪は諦めればいいのに
大阪自民とは手を組むけど安倍は嫌いとかあたまおかしい
身内の犯罪者は徹底的に匿うし

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:34:48.66 ID:NZLo7GTd0.net
>>462
堺東なんぞとうの昔に終わってるわ
ダイエー潰れてもう17年も経つんやで

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:34:50.95 ID:7C2gFZAe0.net
俺は鳳住みだが、堺東駅よりも鳳の方が都会だよ。

アリオにヨーカドーにダイエー…、大規模ショッピング施設沢山ある。

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:36:19.29 ID:lCe56qrm0.net
>>464
共産党なんか弱者の味方のフリして情弱・ジジババ騙くらかしてる反日やのになw

シミケンは朝日の飛ばしなんか
ほな維新は誰を立てるんやろか?

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:37:04.31 ID:jAJbCfMc0.net
>>467
馬場伸幸幹事長の可能性が高い

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:37:58.04 ID:7C2gFZAe0.net
朝日って噂の記事を書いて新聞の部数を稼ごうとするからたち悪い。

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:39:20.65 ID:p/+kXnq8O.net
>>464
(´・ω・`)こういうの?

【社会】政活費不正受給の共産党府議を詐欺容疑で刑事告訴へ 松井知事「号泣県議と同じ。返しただけでは納税者は納得できない」
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478171895/31
31: 2016/11/03
>>1

【政治】 維新 大阪の 《 伊藤良夏 》市議、

高級車「レクサス」購入に 『 政活費 』「不適切支出」と80万円を『 返還 』★2


http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438133076/1


【政治】維新大阪の伊藤良夏市議、高級車「レクサス」購入に政活費 「不適切支出」と80万円を返還
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438045769/1
>>1

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:41:31.08 ID:lCe56qrm0.net
>>468
ちともったいなく無いかな?
死に体の竹山ならそこそこでも勝てそう

堺の大勢を都構想参加にひっくり返すのは時間かかるし無理かもしれんし
その意味でも一般人の目を引くシミケンの方が地ならしには良いと思ったけどな

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:41:53.20 ID:p/+kXnq8O.net
>>464 (´・ω・`)こういう類?

【社会】政活費不正受給の共産党府議を詐欺容疑で刑事告訴へ 松井知事「号泣県議と同じ。返しただけでは納税者は納得できない」
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478171895/34
(略)
(@2016年3月2日)

■公述人に暴言 おおさか維新・足立議員のデタラメ政治資金

■議員宿舎の家賃も政治資金で

言っていることもやっていることもデタラメだ。

2月24日の衆院予算委の公聴会で、公述人として出席した元検事の郷原信郎弁護士に対し、

「専門家ではなく 政治屋だ。 予算委の場で 売名行為 をした」と 暴言を浴びせ、


微罰動議を提出された「おおさか維新の会」の足立康史衆院議員。

騒動後の本人のツイッターを読むと、今も反省しているとは思えないが、

足立議員の政治資金収支報告書を見ると、

なるほど、「政治とカネ」問題に 甘いワケが分かる。

例えば、 足立 議員が 代表を務める「維新の党衆議院 大阪府 第9選挙区 支部」の 2014年分の 収支報告書。

支出項目にナント!「議員宿舎」(家賃)として「(月額)10万2298円」の記述があるのだ。

議員宿舎の家賃や光熱水費などの経費は、 議員個人が負担するのが当然だろう。

念のため、衆院事務局に 確認すると

「(議員)歳費から 自動的に引き落としされて 国庫に入る(仕組み)」(管理課)という。

「政治資金オンブズマン」共同代表の上脇博之・神戸学院大教授はこう言う。

「(報告書通りなら)議員個人が いったん支払った分(家賃)を 政治資金で補填している形です。

政治資金を 私物化していると言っていい」

足立事務所に聞くと「記載を間違えていました。 チェックミスで 早い時期に訂正します。

指摘してくれて、ありがとうございます」

なんて釈明していたが、他にも

個人で負担すべき 青年会議所会費(14万2500円)を政治資金から支出していたり、

121万円で買った 街宣車を 資産に計上していなかったり……と

“怪しい”支出はまだある。

「収支報告書をざっと見て言えるのは、記述が いいかげんで セコイということ。

とにかく個人のカネは使わず、 政治資金で払いたいのではないか」(前出の上脇教授)

政治屋として 国会で  売名行為 に励んでいるのは 足立 議員 本人ではないのか。
>>1

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:42:12.74 ID:OsHQW+kM0.net
太郎スレ

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:42:13.55 ID:7C2gFZAe0.net
この間あった柏原市長選挙、維新候補が当選したし、維新人気は止まらないわ。

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:42:48.48 ID:jAJbCfMc0.net
>>471
シミケンが政治家にならないって言ったならその通りなんだろう

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:44:08.72 ID:p/+kXnq8O.net
>>464
 (´・ω・`)こういう類?

【社会】政活費不正受給の共産党府議を詐欺容疑で刑事告訴へ 松井知事「号泣県議と同じ。返しただけでは納税者は納得できない」
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478171895/50

50: [] 2016/11/03(木) 21:04:25.39 ID:JB5T2a7hO

>>45

 維新 市議が

 税金を 自分の 政治献金 に 回した事件は

「議員への指導」で済む 模様  飯田哲史 市議

>>1

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:45:18.82 ID:7C2gFZAe0.net
民進党を追い出しただけでも維新の功績は素晴らしいよ。後は自民党を追い出すだけ。

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:45:46.53 ID:p/+kXnq8O.net
>>464
 (´・ω・`)こういう類?

【社会】政活費不正受給の共産党府議を詐欺容疑で刑事告訴へ 松井知事「号泣県議と同じ。返しただけでは納税者は納得できない」
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478171895/80
80: [] 2016/11/03(木) 21:53:48.90 ID:JB5T2a7hO

>>65 >>50 > 維新 市議が  税金を 自分の 政治献金 に 回した事件は 「議員への指導」で済む 模様  飯田哲史 市議


http://u ni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336038903/248
248 :名無しさん@12周年:2012/05/03(木) 21:27:35.30 ID:p0zQ0vuQ0

http://twitter.com/satoshi_iida/status/173582759493775361
@638732 @1093tw @suki_osaka おはようございます!

もともと 維新は 一回限りの集まり、

私も含めて 政治家にしがみつくつもりもありません。

なんで、比較的に自由に発言できると思っています。ご意見ありがとうございます(^^;;

ワロタw
>>1

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:46:44.93 ID:GzISsy1r0.net
>>25
もしこの情報が事実だとしても、「出馬するから」と言った時点で、
もうテレビに出られなくなるんだから、言えないでしょ。
月〜金のニュース番組のキャスターだったんだから、仕方ない。

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:47:20.05 ID:7C2gFZAe0.net
一人でコピペ連発してる人居るけど、相手されてないこと気付いてないねwww

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:48:42.71 ID:PPaTZocl0.net
>>476
なにが言いたいのか分からんけど、コンクリ事件だけは絶対忘れない
あれは共産党じゃなきゃ殺されずに済んだ
犯人がわかった途端に切り捨てるとか、まさしく共産党らしいな
あの当時の機関紙読み返してみろ

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:53:27.47 ID:HyawoIH20.net
維新支持者の異常なまでの東京敵視・対抗心は何なの

周辺自治体に対する悪口も酷いし

キモいんですけど

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:53:31.81 ID:vhIrVgYu0.net
芸能人が使ってるって聞いて私もキュレレア使ってみたけど、短期間でメチャメチャ歯が真っ白になったよ!
値段も安いし歯医者さん行かなくても自宅でホワイトニングできちゃうんだね♪

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:57:54.74 ID:p/+kXnq8O.net
>>472
http://k arma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1478395922/107-n
107 :
維新の足立衆議員が「文書交通費」を政治活動費に転用(1) 目的外支出との指摘も
http://c arpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1483321999/1

(略)
政治資金の問題について詳しい神戸学院大学の上脇博之教授は次のように話す。

「文書通信交通滞在費については、

国会法第38条 および「国会議員の歳費、旅費及び手当等に関する法律」第9条により

「公の書類を発送し及び公の性質を有する通信をなす等のため」に衆参の国会議員に交付されている公金であり、

使途の制限のない歳費とは全く違う。

したがって、文書通信交通滞在費を政治活動のために支出すれば、

それは 目的外支出になり 違法だ」。
(略)

http://k arma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1481438667/28
>>1

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 15:58:50.77 ID:ulAnqgGW0.net
>>480
こいつのコピペは壁紙かスクリーンセーバーみたいなもんやからね

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:01:02.36 ID:NZLo7GTd0.net
>>482
オリンピック実現させたからの嫉妬もあるかと
大阪は2008年誘致失敗したからw
だから今度は万博で挽回狙いと

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:04:14.33 ID:p/+kXnq8O.net
>>481(´・ω・`)わかった?

>身内の犯罪者は徹底的に匿うし

476: @無断転載は禁止 [sage] 2017/02/23(木) 15:44:08.72 ID:p/+kXnq8O

>>464
 (´・ω・`)こういう類?

【社会】政活費不正受給の共産党府議を詐欺容疑で刑事告訴へ 松井知事「号泣県議と同じ。返しただけでは納税者は納得できない」
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478171895/50

50: [] 2016/11/03(木) 21:04:25.39 ID:JB5T2a7hO

>>45

 維新 市議が

 税金を 自分の 政治献金 に 回した事件は

「議員への指導」で済む 模様  飯田哲史 市議

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:06:58.58 ID:7ADjDmL20.net
>>482
橋下筆頭に維新は敵を作って叩く、対抗心を煽る
という手法で支持を集めて来たからね
そういうのが好きだったり影響受けてるやつが支持者になるんだから
そりゃそうなるよね・・・

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:07:49.27 ID:WRiC+jUq0.net
今年は大阪城の外堀で泳ぐんだぞ
もうやるしかないんやで
お金無いんやで
大阪は

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:08:27.69 ID:8MHrnSbH0.net
最近よく目にするからキュレレア使ってみてるんだけど
たしかに凄いな!!!!
ヤニの汚れなくなってきたぞ!!

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:08:58.34 ID:p/+kXnq8O.net
>>489
@2014/10/16
【経済】大阪城、電通などが20年間契約で運営へ
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413491687/70-74

70 :
【韓流】 秀吉の居城、大阪城天守閣が真っ二つ〜人気の「3D照明ショー」、技術・装備は全て韓国人技術者による作品[01/25]
http://a wabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390655773/

過去にこんな例があるから

なんでぶった切るんだ?とやたらKーPOPがかかってて変だ?
と疑問に思ってたら
実は韓国人技術者がやってましたというオチだった

74 :
>>70 韓流の現場になっていたのか!()驚愕

>「こうした努力のおかげで 大阪城はもう一つの 

> 韓流の現場となった」と笑みを浮かべた。

<丶`∀´>ウェーハッハッハ


【韓流】 秀吉の居城、大阪城天守閣が真っ二つ〜人気の「3D照明ショー」、技術・装備は全て韓国人技術者による作品[01/25]
http://y omogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390655773/1
>>1

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:12:59.88 ID:WRiC+jUq0.net
あんな徳川が建てた城なんて切ったったらええんじゃ
真っ二つに切った後、地下に埋まってる太閤さんの大阪城が
せり上がってくる演出にすればみんな喜ぶじゃねえか

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:13:43.22 ID:j2E+67890.net
シミケンでるのかな
維新も長谷川なんかと手を組むし胡散臭くなってきた
ま、長谷川は透析利権の闇がすごいってのを暴露したのは評価するけどお粗末様すぎる、反撃されっぱなしではなー

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:18:39.59 ID:TQCrjlQL0.net
シミケンたくさん居すぎ問題

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:20:12.51 ID:+gdkZnEk0.net
やっぱりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:22:19.90 ID:7ADjDmL20.net
維新の思想ややり方を支持して集まるわけだから
結果的に維新支持者は好戦的なやつがやたら多い
このスレでも兵庫叩きとかやってる馬鹿がいるしな
こんなのばっかだよ
何か敵を作って叩いたり戦ってないといけないと思っててうんざりする

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:27:23.86 ID:hJ9QTM6Q0.net
>>493
長谷川は絶対落ちるとこでしか擁立してないし
セカンドチャンスがあるって事を知らしめたいだけだと思うわ
シミケンは堺市だからガチでしょ
あんな、市民の個人情報ばら撒いて知らんぷりしてる市長はダメだ

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:27:27.23 ID:1ChMo2Rb0.net
>>496
好戦的で破壊して乗っ取ることばかり考えてる政党だと思う。
私利私欲の為ならどんな汚いこともやりそう。

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:32:07.19 ID:NZLo7GTd0.net
デマ確定したようだな
迷惑な話やで

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:32:18.67 ID:VYxVD8OH0.net
いっそのこと岡安も維新から出てくれないかな
そしたらも盤石だ

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:33:22.43 ID:rol1PNTD0.net
堺市って関東でいえばどのレベル?
川崎未満さいたま以上って感じ?

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:36:39.24 ID:iS6CKAkH0.net
また、タレント
ここ言うことは偉そうなんだけど、こればっか

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:36:44.33 ID:lCe56qrm0.net
>>496
なんでもかんでも維新叩きしてる連中に言えば?

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:39:08.70 ID:pvQwy7ON0.net
>>346
ひぇ...
ガラの悪い貧民層しか住んでいない地域の人だから不満だらけなんやね

と浜寺昭和町の私、高みの見物

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:39:26.88 ID:iS6CKAkH0.net
堺しらんの?
日本の中心だった歴史もあるのに

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:41:50.29 ID:42twKOZS0.net
>>501
その関東で言ったら〜って最高にアホっぽいからやめたほうがいい
お前らの町の序列とか知らねーよ

507 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:42:49.64 ID:1ChMo2Rb0.net
>>500
岡安が出るとしたら自民だろ。青山さんと仲良しだし。
岡安はまともだから政治家になんかならないだろうし。

508 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:43:28.57 ID:6dhnkDWl0.net
都構想wまだやってたのかw
自分らの意見が通るまで住民投票やり続けるとか大阪人は誰も疑問に思わないのかね
何よりも重いはずの住民投票の結果が大阪ではツイッターのアンケート機能くらいに軽い扱いなんだな
さすがだわw

509 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:44:32.75 ID:lCe56qrm0.net
また他府県から無知なお客さんかw

510 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:45:02.04 ID:fvAw2Tfn0.net
まともな人間は維新の正体を見抜けるから維新から出るわけがない
今まで維新の擁立した人間と不祥事の多さを見れば簡単にわかること

511 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:52:16.05 ID:ulAnqgGW0.net
>>508
住民投票はものすごい段階を踏まないとできませんから

512 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:54:17.21 ID:PPaTZocl0.net
維新を叩くやつって言うのは維新のことを脅威に思っているからだ
自民支持者が民進党のことを放置しているのはもはや敵ですらないと思っているから
だから維新支持者と反維新の論点が根本的にずれている原因は維新は自民党と組んででも
世の中を変えようとしているから
反維新は維新憎い!悔しい!ムカつく!いなくなればうちの議席が少し増えるのに!
としか考えてなくて国の将来のことや国益なんかそっちのけだから
だから、多分この書き込みにもレスが付くとすれば的はずれな維新たたきのレスが付くだけ
彼らは政治に興味はなくて権力がほしいだけだから

513 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:55:22.96 ID:8Z0hsWbw0.net
なぜ、テレビ業界が異常なまでに儲かるか、分かるかい? それはね、『電波によって数千万人に大量通達できる』からなんだ。
コンテンツの質が素晴らしいから、じゃないよ。テレビと同じコンテンツをDVDでいくら売っても、テレビほど儲けられないでしょ?

だからもし、『数千万人に大量通達』ができないのであれば、ドラマもバラエティもどんなテレビコンテンツも、価値が大幅に下がるわけ。
したがって、企業に課すCM料金(=テレビの儲けの源泉)も、大幅に値下げするほかない。

以上のように、テレビ放送によって大きな利益が得られるのは、電波によって大量通達できるから。 ならば、その得られた大きな利益は、『電波の所有者である国民』に還元されるべきでしょ。 

なぜかって、電波っていうのは『公共の財産』だからね。決して、特定の企業の私有物じゃないのよ。 だからこそ、世界の先進国ではどこも、『電波オークション制度』をとっくの昔から導入し、電波の利用料を莫大な税収として、毎年ゲットできてるわけよ。 

例えば、アメリカ(人口3億人)¥5000億。 イギリス(人口7000万人)¥3000億。 ちなみに日本(人口1.2億人)は・・年間の電波利用料たった¥60億。
これね、全テレビ局の事業収入(¥2兆8000億、2010年度)のわずか0.2%だよw ¥2兆8000億も、電波を利用してるがゆえの収入がありながら!

しかし日本では、電波によって生まれる利益のほぼ全てを、テレビ局員や芸能人などが自分たちだけで山分けしている・・。 これさ、『公共の財産へのタダ乗り』だよね。
『電波とは公共の財産、国民の財産である』という科学的事実を、マスコミも政治も学校も、ほとんど教えてないから、タダ乗りがずっと放置されてきた。 

・・というわけで、結論。
テレビ業界は、電波という公共の財産を、国民から取り上げて独占し、その公共の財産によって生まれてた利益を、本来なら分配するべき国民1億人へ分配せずにいるから、異常なまでに儲かるだけなのよ。
 
本来ならば、国家に収めるべき『電波利用料という税金を払ってない』(=脱税、ズバリ犯罪w)から、その払うべき莫大なカネが手元に残るってだけなの。
儲けに見合うだけの価値を生み出したから、では決してない。 ぶっちゃけ、『脱税』で儲けてるのさw 

ってことは・・、国家はそして国民は、本来なら受け取れるはずの莫大な税収(=電波利用料、テレビ界が山分けしてる儲け)を何十年も逸失させられてるわけで、こっそり間接的に、しかしスゲー壮大に搾取されてきたってこと。

これ、テレビ業界の奴らって、だ〜〜れも言わんでしょ? それどころか、ギャラがいくら儲かったと自慢し、女子アナは原稿読みでセレブ気取り、エリートづらしたキャスターは立派そうに社会正義を語ってドヤ顔・・。 

ねえ、どう思うよ? 

514 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:55:23.33 ID:8Z0hsWbw0.net
なぜ、テレビ業界が異常なまでに儲かるか、分かるかい? それはね、『電波によって数千万人に大量通達できる』からなんだ。
コンテンツの質が素晴らしいから、じゃないよ。テレビと同じコンテンツをDVDでいくら売っても、テレビほど儲けられないでしょ?

だからもし、『数千万人に大量通達』ができないのであれば、ドラマもバラエティもどんなテレビコンテンツも、価値が大幅に下がるわけ。
したがって、企業に課すCM料金(=テレビの儲けの源泉)も、大幅に値下げするほかない。

以上のように、テレビ放送によって大きな利益が得られるのは、電波によって大量通達できるから。 ならば、その得られた大きな利益は、『電波の所有者である国民』に還元されるべきでしょ。 

なぜかって、電波っていうのは『公共の財産』だからね。決して、特定の企業の私有物じゃないのよ。 だからこそ、世界の先進国ではどこも、『電波オークション制度』をとっくの昔から導入し、電波の利用料を莫大な税収として、毎年ゲットできてるわけよ。 

例えば、アメリカ(人口3億人)¥5000億。 イギリス(人口7000万人)¥3000億。 ちなみに日本(人口1.2億人)は・・年間の電波利用料たった¥60億。
これね、全テレビ局の事業収入(¥2兆8000億、2010年度)のわずか0.2%だよw ¥2兆8000億も、電波を利用してるがゆえの収入がありながら!

しかし日本では、電波によって生まれる利益のほぼ全てを、テレビ局員や芸能人などが自分たちだけで山分けしている・・。 これさ、『公共の財産へのタダ乗り』だよね。
『電波とは公共の財産、国民の財産である』という科学的事実を、マスコミも政治も学校も、ほとんど教えてないから、タダ乗りがずっと放置されてきた。 

・・というわけで、結論。
テレビ業界は、電波という公共の財産を、国民から取り上げて独占し、その公共の財産によって生まれてた利益を、本来なら分配するべき国民1億人へ分配せずにいるから、異常なまでに儲かるだけなのよ。
 
本来ならば、国家に収めるべき『電波利用料という税金を払ってない』(=脱税、ズバリ犯罪w)から、その払うべき莫大なカネが手元に残るってだけなの。
儲けに見合うだけの価値を生み出したから、では決してない。 ぶっちゃけ、『脱税』で儲けてるのさw 

ってことは・・、国家はそして国民は、本来なら受け取れるはずの莫大な税収(=電波利用料、テレビ界が山分けしてる儲け)を何十年も逸失させられてるわけで、こっそり間接的に、しかしスゲー壮大に搾取されてきたってこと。

これ、テレビ業界の奴らって、だ〜〜れも言わんでしょ? それどころか、ギャラがいくら儲かったと自慢し、女子アナは原稿読みでセレブ気取り、エリートづらしたキャスターは立派そうに社会正義を語ってドヤ顔・・。 

ねえ、どう思うよ? 

515 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:56:41.62 ID:qD3Ol54/0.net
>>508
上手いこと言う
ほんとにそれぐらいの扱い あれだけ税金使って投票したのに

516 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:58:59.55 ID:m1OuA1ZQ0.net
>清水元アナ 出馬報道に困惑…講演依頼主への謝罪・説明に追われる

はーい終了
前スレで脊髄反射してた馬鹿パヨク炙りだしに成功〜
自分に都合が良けりゃ朝日の記事でも信じる慰安婦馬鹿
ネラーに在日韓国人が紛れている
これ豆な!w

517 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:59:16.56 ID:1ChMo2Rb0.net
>>508
税金をドブに捨てて知らん顔してるからな。
民意に反する住民投票をした橋下なんか最も政治家に向いていない無能なのに、
マスゴミがチヤホヤしてるのがキモイ。

518 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:02:20.49 ID:yfOoVWVm0.net
>>501
世田谷区レベル

519 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:04:06.10 ID:lCe56qrm0.net
次スレ

【話題】<維新・松井代表 >清水元アナ擁立を否定!「ない」「ご本人も迷惑でしょう」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487836606/

520 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:06:57.23 ID:4T9bmHV00.net
すんのかい!せんのかい!

521 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:09:12.46 ID:Vtk/jzmkO.net
せやから言うたやろw
"出る"と決まってないのに騒いどる阿呆共w
アンチ維新はホンマに程度が低い。

522 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:09:52.50 ID:3Mp74YUR0.net
これ圧勝しますわ

523 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:12:41.17 ID:QK/WchGM0.net
やめたれよ

もう講演会でしか食っていけないのに
邪魔してやるな

総レス数 736
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200