2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】松坂大輔、9日ぶりブルペンで79球「これからは実戦に向けて上げていく」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:48:47.37 ID:CAP_USER9.net
「今日は入るつもりでいたので良かった」、25日巨人戦で実戦初登板へ

ソフトバンクの松坂大輔投手が宮崎キャンプ第5クール最終日の23日、9日ぶりにブルペンでの投球練習を行なった。
14日のシート打撃以降、蓄積した疲労から回復させるため、8日連続でピッチングを行わなかった右腕だが、
この日はカーブ、スライダー、カットボール、シュート、チェンジアップと変化球を交えて、79球を投げ込んだ。

この日はセットポジションで投球をスタート。「このキャンプ中ずっといいタイミングで投げることを意識してきたので、そのタイミングを探す、作る作業ですね」と振り返った通り、1球1球フォームを意識しながら、51球を投げた。

52球目からはワインドアップに変えて28球を投じ、「よっぽど朝起きて、ちょっとなって思わない限り、今日は入るつもりでいたので、良かったですね。
内容はともかくとして」と、まだ完璧に納得いく形にはたどり着いていないようだった。

キャンプ序盤からハイペースで調整を続けてきたが、疲労回復のためにペースを落としてきた松坂。
「体には問題ない。これからは実戦に向けて上げていく」。25日に行われるB組の練習試合・巨人戦(生目第二)で、今季初の実戦登板に臨む予定だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170223-00010011-fullcount-base
Full-Count 2/23(木) 13:44配信

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 02:05:32.62 ID:3lvGVQlH0.net
球界一の詐欺師

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 03:08:49.82 ID:HwW6r74W0.net
>>87
NPBで頂点に立った人間だから復活してくれたらいいのにねとしか思ってないよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 04:17:45.63 ID:gfhWA2byO.net
自分で書いてて虚しくない?もしくは頭おかしいファン?
こんな醜態さらして16億もらって居座って、ナインは内心は、ばい菌を見るように見てるよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 04:43:01.84 ID:BuD9wMXY0.net
ソフトバンク使ってる奴 涙目やんけw
お前らが松坂の給料を支払ってんワラケルww

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 04:57:36.34 ID:XRBzJO1/0.net
もう引退しろよ
腐る程金もってんだろ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:43:41.89 ID:9NLMsn550.net
いるだけで4億
延長したらもう4億もらえるだぞ?
そりゃ居座るだろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 08:55:55.91 ID:y0Ybe6r80.net
>>7
斎藤「せやな」

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:06:31.20 ID:HwW6r74W0.net
でもこれだけソフトバンク松坂と年中言われる訳で、広告効果は計り知れない。
契約ってのはそう言うもんだから妬むのが間違い。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 13:43:36.04 ID:nbn3IOCt0.net
>>94
斎藤に失礼
松坂はシーズンに入るとマウンドにすら上がらない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:05:02.61 ID:nbn3IOCt0.net
今日日ハム4人一軍二軍入れ替えあったが、斎藤は一軍残留

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:05:45.58 ID:2/kPH1AK0.net
豚の餌は何億するんや

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 17:09:50.46 ID:oUmcirOl0.net
今日は入るつもりでいたので良かった


童貞みたいなこと言ってんな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:27:18.20 ID:vzre8c9Q0.net
こいつと岩瀬とハンカチの復活詐欺はもう見飽きたわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:32:22.47 ID:gjQl9x7t0.net
そろそろさぼりのタイミングを探す

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:35:39.13 ID:0Me59M6tO.net
>>95
マイナスイメージが増大するだけなんだがw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:39:17.01 ID:TkindzFb0.net
リハビリしてるだけで、3億円とは

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:05:32.83 ID:Q8K57n5p0.net
(● ●)豚鼻フック松坂大輔がする
小保方晴子の物真似が見たいですぞ!!!

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:49:24.99 ID:ZnFle4CJ0.net
本業に戻る為の投げ込み

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 12:55:42.68 ID:fZIPjqjp0.net
開幕近くなると痛いと言ってくるぞ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:05:15.99 ID:M7ruzFYT0.net
立派に広告塔&グッズ売り上げで貢献してるだろ!

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:19:20.09 ID:w21qQVqB0.net
>>107
一軍でロクに投げてないのに、グッズの売り上げなんてあるのか?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:27:43.67 ID:oktK5ia10.net
孫「良い選手を集めるにはどうすればいいのだろう?」

松坂「まず私を年4億でお雇いください
   それを見た者たちは皆、松坂ですら4億もらえるなら
   俺ならもっと稼げるに違いないと考えて
   ソフトバンクに集まるでしょう」

こういう戦略やぞ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:29:07.20 ID:a6dGUX+00.net
プロリハビラーwww

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:31:41.79 ID:4pzzhzXP0.net
ブルペン大輔

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 19:04:50.07 ID:t4p9cpoy0.net
俺のうんこボールを打ってみろ

俺のうんこボールを打ってみろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 21:00:24.93 ID:ZKWRzqnX0.net
野球はもう何年も試合見てないけどソフバンのファンはキレないんだなおれな応援してるチームにこんな生え抜きでもない奴いたらぶちギレるよ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:10:09.91 ID:GRwi827B0.net
ホント松坂みると家庭の大事さがわかる
自制できるヤツなら関係ないだろうけど
あの性格を国外に単身赴任させるのはアカン

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:12:13.76 ID:ceL/a9Ax0.net
全然投げてないじゃんwwwwwwww

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 10:16:44.76 ID:0msD3gpN0.net
どうしても川崎と比較してしまうが、どっちのほうが詐欺師度指数が高いかといえば川崎の方かな
松坂の場合はSBが獲得前から戦力として疑問視されていたが、川崎はバリバリの戦力として期待されてアレだったからね

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 12:54:07.84 ID:vOPY0URt0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://futent.coreytech.com/donews/02251.html

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:06:38.92 ID:bfx8onNQ0.net
>>100
岩瀬は手術見送ってリハビリしながら復活を期してるんだろ

松坂は形だけメス入れて復活を期してるふりしてるだけじゃないのか

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 16:07:06.72 ID:bfx8onNQ0.net
>>109
中国の故事w

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:02:46.18 ID:1klyVNe/0.net
>>113
金あるもんソフトバンクは

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 17:37:22.28 ID:ZTYE0uz00.net
>>116
川崎の時代は医学が進歩してなかったのもあるな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:29:22.35 ID:x9FE/v8KO.net
ここまで野球しかしてないで、その野球すらクズという笑
最低な豚。今まで甘やかされて威張ってきたツケだな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:53:22.49 ID:65u4hMqh0.net
>>81
ネトウヨ共の願望。
現実は、日本を代表する大企業。また、プロ野球においても巨人に代わる新たな盟主になりつつある。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:10:24.09 ID:17HhQamz0.net
>>122
本田みたいなもんだと思えばいい

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:01:40.45 ID:CNwBuYOB0.net
(● ●)豚鼻 松坂大輔まだおったんかよ!

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:04:29.07 ID:OD2LYmYl0.net
福岡のお豚様

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:17:55.98 ID:4ELCT47YO.net
金を生む豚だが、金が切れたら、ただの世間知らずで甘やかされてきたダサい元野球やってたただの豚だから
悪妻はもちろん切ってくるか
最後まで金は絞りとるかもしれんが

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 02:18:48.30 ID:8D6kD8me0.net
はははは

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:44:49.43 ID:4ELCT47YO.net
今日も豚っちゃまのオジサンが自分勝手なキャッチボールして12億もらってきます

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:59:03.49 ID:47qsURUl0.net
痩せてたから楽しみだわ
昔みたいにキレのある投球を見せてほしい

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:39:54.02 ID:jxpzZ8RA0.net
野球界の大仁田厚

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:42:27.61 ID:Zeu6FT2k0.net
松坂とハンカチ王子が投げあったら球場満員になるよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:32:56.22 ID:vRLfTHhq0.net
どうせ最高球速は142km

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:37:11.24 ID:F0isQnlp0.net
>>132
同じパリーグやしなw
さあ甲子園優勝投手同士の投げあいです。とか言うw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:25:52.52 ID:882wzSx70.net
プロリハビラーwww

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:30:36.67 ID:/hikgPaX0.net
>>134
でもNPBで頂点に立って沢村賞までもらった松坂と、最初からまともにプロで通用しておらず
一軍レベルですらない斎藤の対決ってのは見どころのある内容にはならんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:51:14.45 ID:47qsURUl0.net
松坂って今年で最後だっけ?

総レス数 137
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★