2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ大予想!>大久保の穴は埋まった!川崎フロンターレついに優勝の美酒

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:27:52.38 ID:CAP_USER9.net
【2017年Jリーグ大予想:森下久】昨季の悔しさを糧に今季は川崎が優勝の美酒を味わう。

 年間勝ち点1位の浦和に勝ち点1及ばず2位に甘んじ、チャンピオンシップ準決勝で鹿島に敗れ、天皇杯決勝でも同じく鹿島に惜敗。その屈辱はイレブンの脳に刻み込まれた。

今季から新キャプテンに就任したFW小林悠(29)や副キャプテンを務めるMF大島僚太(24)、DF谷口彰悟(25)らは、嫌われ役もいとわないチームを引っ張る責任と自覚を持つまでに成長。それが何よりの“補強”と言えるだろう。

 もちろん戦力的にも申し分ない。得点源だったFW大久保嘉人(34)がFC東京に移籍した以外に大きな変化はない。大久保の穴埋めにはFW家長昭博(30)が加入。

タイプは違うものの、新天地にもフィットしており、昨季大宮で11ゴール6アシストを記録した実績通りの活躍は計算できる。またMF阿部浩之(27)は、プレーだけでなくG大阪時代に3冠(2014年)に貢献しており“優勝経験値”はチームに大きなプラスをもたらすに違いない。

 守備陣は、新潟からDF舞行龍ジェームズ(28)を補強。昨季は好セーブで何度もピンチを救った韓国代表GK鄭成龍(32)も健在でマイナス要素はない。1月に右肩の手術を行ったDFエドゥアルド(23)や昨季2度の左脛骨骨折で長期離脱したDF奈良竜樹(23)らが完全復帰すれば、安定感は増すはずだ。

 浦和は、昨季年間勝ち点1位になった陣容からほとんど変わっておらず、大崩れは考えにくい。しかし毎年のように指摘される大事な一戦での勝負弱さを危惧して2位に予想した。

東スポWeb 2/23(木) 11:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170223-00000005-tospoweb-socc

森下記者の優順位予想
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170223-00000005-tospoweb-000-view.jpg

【サッカー】<ACL>小林悠が先制点もOGで失点…新生・川崎フロンターレは初陣ドロー
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487764389/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:29:32.70 ID:IYgGWNaC0.net
ACL

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:29:50.42 ID:IREZq16/0.net
びっくり降格枠に入りそう

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:29:51.14 ID:Vk2n5SeR0.net
大久保と家長は真逆のプレースタイルだろ、これで穴埋めとか頭いかれてる

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:31:28.82 ID:8PuMeCVb0.net
酷い順位予想を見た

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:32:02.00 ID:ohOCRGuU0.net
>>1
※ニッポン!
ニッポン!
ニッポン!
ここで打てよ ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
オイ! オイ! オイ! オイ!
オイ! オイ! ○○(選手名)!
(※繰り返し)
ニッポン!
ニッポン!
ここで打てよ ○○(選手名)!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:32:24.61 ID:ctK9gpQo0.net
このタイミングで

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:33:05.51 ID:1FTJC7es0.net
絶対昨日の試合見てないわwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:33:10.75 ID:oaN3/uNe0.net
いつ書いたの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:33:52.21 ID:PxONIO9X0.net
もうちょい記事待てばよかったのにw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:34:18.69 ID:4nj1H+BG0.net
昨日の見て大久保の穴埋まってないと確信したわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:34:21.71 ID:HBbSqLgS0.net
今年は去年ほど審判から贔屓されないだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:34:29.62 ID:y4pDYuv40.net
きのうの小林悠の足みじけーを見てない気がする

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:35:06.26 ID:TTKqwBpA0.net
穴が埋まっただけでは
優勝でけへんやん

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:35:54.79 ID:Pz2WpIlW0.net
うまるわけないじゃん チームのカラーは一気に変わるよ 下手すれば中位に落ちるレベル

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:36:49.46 ID:qVOMNzFe0.net
鹿島と浦和の2強時代突入でしょ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:37:05.77 ID:2lwM1f4eO.net
こいつが鹿島嫌いなのはわかった

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:38:04.05 ID:gBPLg/7n0.net
家長はあと2、3試合くらいチャンスやればいい
多分あの外人と小林の2トップのほうがいいだろうが
あと谷口はいい加減切れよw
なんで試合に出れてるのか分からないレベル
イケメンだからなの?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:39:40.34 ID:U0MzJH220.net
流石、東スポ


2017年02月23日 11時00分
【Jリーグ大予想(3)】大久保の穴は埋まった!川崎ついに優勝の美酒
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/654734/
↓↓↓
2017年02月23日 11時30分
【ACL】川崎ホームで引き分け 大久保の穴痛感
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/655173/

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:42:10.74 ID:pe56Sk2g0.net
浦和の毎回の勝負弱さを危惧しながら
一度もタイトル取ったことが無い川崎を推す強心臓

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:42:42.30 ID:+qSrw6iy0.net
律儀に全クラブの順位まで予想してるのか
まったく甲府甲府言いやがって(#^ω^)

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:46:02.23 ID:Tk3K8pcK0.net
セル塩みたいに、鹿島と浦和を押しても面白くも何ともないからな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:46:17.60 ID:Ntzw9/at0.net
昨日の今日で

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:46:28.11 ID:BOmLrKXL0.net
フラグを自らたてていく!

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:46:56.10 ID:mItS1PYe0.net
>>19
30分で痛感したかー

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:47:21.60 ID:OoK8y1ZB0.net
川崎は右SBが超不安だし当面は森本使った布陣を視野に入れたほうがいい気さえするな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:48:11.99 ID:IYgGWNaC0.net
>>19
ワロタ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:56:00.26 ID:wYeN76BCO.net
マリノス3位w

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:56:07.88 ID:UUqfSgVI0.net
タイミング悪い記事だなw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:56:53.54 ID:Kf2PM8N+0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:57:39.81 ID:UONYYNqR0.net
抜群のタイミングだな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:58:14.12 ID:pxq/kkJ+0.net
マリノス3位かよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 16:59:15.55 ID:ByAblBwx0.net
2012年のガンバは監督が変わり全ての穴が大穴になって降格したよ
去年のオグランパスほどじゃないと思うけど浮かれてると普通に降格あるかもよ
2014年のフォルラ…

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:03:18.30 ID:2mP4DJOl0.net
セルジオにもこの位ぶっ壊れた順位予想してもらいたい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:07:40.26 ID:jFRaoJ270.net
家長はあいかわらず盤石かね?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:10:02.29 ID:q82VKXZa0.net
無冠継続決定

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:12:45.50 ID:4l2FE2540.net
なんだ東スポか

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:14:37.46 ID:R3BcNxSM0.net
去年後半の大久保はしょぼかったから
大久保の穴はうまった。でもこれじゃ中位だけど

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:16:16.51 ID:0EgolQDe0.net
昨日見る限り大久保の穴は埋まってないし中村をサイドハーフで使う監督は風間なんて問題外に思える程の革命思考みたいだし
難しいんじゃないのかなあ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:19:33.28 ID:rrD/JGk+0.net
川崎サポのサッカー記者の声が無駄に大きい。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:27:52.06 ID:49reBJQ60.net
全然ダメだった訳だが
なんでこのタイミングでこんな記事を?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:37:44.22 ID:SwGQklwE0.net
家長はまた地蔵に逆戻り
大宮は頼りきりのシステムからパーツの一つに転換して上手くやってた
しかも憲剛と役割被って船頭多い状態

沈むでこれ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:46:53.66 ID:rh9YANim0.net
準が付くんだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 17:47:10.54 ID:61teRxIX0.net
うつ病の治し方〜原因・治療方法〜症状から克服しよう!
http://commufreelife.com/utsu/


ストレスなく生きる方法【生きにくいと感じる貴方へ】
http://commufreelife.com/stress/


サッカーサッカー

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:01:35.21 ID:ybi6gGaM0.net
http://usto.teamazure.jp/eanews/20170221.html

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:02:54.72 ID:44EE6maS0.net
ケンゴ次第だろ
多摩川渡った大久保も
それに気づくのはかなり早いと思う

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:31:46.17 ID:+toajSbt0.net
去年後半も憲剛のとこ狙われてたし大島次第でしょ大島が成長したら川崎の勝ち今のままなら降格もあり得る

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:42:43.28 ID:9XQ+Gvp00.net
なお現実は小林死んだら大塚か森本という絶望

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:25:14.39 ID:RgJSND690.net
嫌がらせとしか思えない記事だなw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:40:59.77 ID:zwKa0U3V0.net
もともと戦力的にはショボい

の間違いだろ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:52:11.97 ID:7XgDNx2c0.net
>>19
ブレないなw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:56:34.79 ID:T3qUbRf10.net
なんで外国人FW取らなかったんだろうな。
ヘディング強いのか足が速いFWとって小林と並べなきゃ小林も生きないよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 22:23:23.27 ID:4ZoPZeDR0.net
>>38
天皇杯良かったやん
にわかか?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 22:24:22.04 ID:4ZoPZeDR0.net
>>46
大久保は高萩いるし

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:42:59.88 ID:uzwvP6Pm0.net
>>53
点とれなかっただろ
あと一歩がでなくなってるんだよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:46:47.25 ID:rBXeCKK60.net
唯一ACL初戦を勝てなかったチームw
小林が怪我したらオワリやん

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 08:24:22.86 ID:K4EKiR540.net
優勝した後の勝利の美酒って予想するもんかね
トロフィーとかならわかるんだけど

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:49:06.20 ID:btPf98lW0.net
CFは悠がいれば困らないけど、悠がスペってハイネルが外れだと目も当てられないことになる

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 14:00:36.66 ID:gWArGWjL0.net
ACL見てたら優勝はまず無い
下手したら下位まで落ち込むかも知れんし良くても4位ぐらいだろ

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★