2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】モロボシ・ダン役の森次晃嗣、ウルトラセブン50周年 「デュワッ」生披露 80歳でもセブン宣言

1 :muffin ★@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:30:52.87 ID:CAP_USER9.net
http://eiga.com/news/20170223/15/
2017年2月23日 18:03

ウルトラマンシリーズの最新映画「劇場版ウルトラマンオーブ 絆の力、おかりします!」の完成披露上映会が2月24日、東京・新宿ピカデリーで行われ、
主演の石黒英雄、ウルトラセブンことモロボシ・ダン役の森次晃嗣らが舞台挨拶に立った。

今年はセブンの誕生50周年。オーブ役の石黒、ウルトラマンエックス役の高橋健介以上の歓声を浴びた森次。
約5年ぶりのセブンで、「オーブが大好きで、オーブのために久しぶりに変身しました。最近は疲れていますけれど、ダンが好きなのでやり続けています」と健在ぶりをアピールした。

さらに、「ウルトラアイをかけてみようかな」と話すと、会場は盛大な拍手で歓迎。
石黒の「トリニティフュージョン」、高橋の「エックスー」とともに、「デュワッ」の掛け声で変身ポーズを披露し、「許されるなら、元気だったら80歳までやりたいね」とさらなる意欲を見せた。

石黒も大先輩の助っ人に「ウルトラマンに参加して良かったと、心から思う」と最敬礼。
そして、「ウルトラマン本当に多くの人から愛されているし、これから恩返しができるよう、俳優としてさらに一歩踏み込めるよう頑張っていきたい」と決意を新たにした。

「劇場版ウルトラマンオーブ 絆の力、おかりします!」は、闇のアイテム・ダークリングの力で地球を宝石に変えようとする宇宙人軍団の襲来に、
オーブをはじめエックス、ゼロ、セブンらも参戦し、大激闘を繰り広げる。3月11日から全国で公開される。

http://img.eiga.k-img.com/images/buzz/63697/ef8b2383bb3fb1c2/640.jpg
http://img.eiga.k-img.com/images/buzz/63697/06027e5a149d7502/640.jpg
http://img.eiga.k-img.com/images/buzz/63697/32d726aacd3609c6/640.jpg
http://img.eiga.k-img.com/images/buzz/63697/336a8d48dbb3b147/640.jpg

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:23:20.42 ID:j7Io9z1I0.net
>>705
もろセブン世代だけど波平超えちゃったわ

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:38:01.03 ID:zZtYZZIs0.net
篠田三郎はタロウ以前からすでに若手有望株として売れっ子だったからな。
それまでのウルトラ俳優とちょっとカテゴリが違う。

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 19:52:24.21 ID:RSFNHlbH0.net
>>711
だいたい見た目通りだな
やっぱりキリヤマ隊長の年齢だけ違和感がある

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:09:40.90 ID:Rd1ol9j20.net
>>30
これ

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:14:54.60 ID:kiODVtbV0.net
たろうになってからギャグみたいになってつまらなくなった。

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:15:46.31 ID:9KNJUgsx0.net
>>695
ウルトラマンブームがタロウでやや盛り返したとはいえ
沈下しかかってたところにオイルショックだもんなあ

718 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:22:48.24 ID:yP+f5U+j0.net
ウルトラマンレオはセブンが出るって言うんで、数回見たが
すぐ見なくなった記憶が

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:25:41.61 ID:1/8IiIb50.net
ウルトラマラーは?

720 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 20:31:19.11 ID:tNiv7i/E0.net
レオの製作陣には、セブンに対するリスペクトが感じられなかったね
セブンが大好きな人間がレオの第一話を見たら、
その後は一切見なくなることくらい、
想定出来なかったのか?

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:01:21.07 ID:fAFni+Gv0.net
>>720
小学校の高学年と言う年齢的なものはあるけど
クラスのセブンファンのほとんどがレオを見て特撮から卒業した

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:04:03.56 ID:VK1WKxVu0.net
ウィンダム頼んだぞ

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:08:17.78 ID:NnG00Bu3O.net
森次氏がMACの隊長役に決まっていたけど、当初はダンとは別の役だったんだよな。

724 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:11:54.95 ID:MAI3WB1E0.net
ダンとアンヌは付き合ってる設定だったのか

725 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:54:00.94 ID:tjftYDdu0.net
旧作のヒーローがかませ化する時代だったな
メビウスあたりまでくるとルーキー設定等でうまく処理するようになったが

726 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:54:25.76 ID:pXBHBJTu0.net
>>384
ギエロン星獣かわいそう

727 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:00:07.01 ID:ttH00TTL0.net
篠田三郎 劇団にいるけど超カッコイイ

728 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:07:03.48 ID:T20RR2cx0.net
北斗役の人って最近見かけないな
ちょっと前まで時代劇によく出てたのに

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:14:13.13 ID:ttH00TTL0.net
毎週 東京タワーが破壊され翌週には再建されてたから
日本の建築技術スゲーと本気になった幼稚園時代
子供に夢与えるって素晴らしい事だ

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:21:24.17 ID:4KaGgbLr0.net
怪獣の身長が100mになったとしても周りの建物がその倍以上の高さだし
タワーも600m超えてるから映像として面白くないし
イヤな時代になったなぁ。。

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:22:26.51 ID:SJdbrQEG0.net
>>727
デビュー当時は大映の『十代の妊娠』『高校生番長』という映画で、高校生強姦魔の役をやっていたんだよ。

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:22:59.93 ID:2EmoNjrA0.net
>>723
ダン以外の役では出ないとゴネた

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:23:35.89 ID:tjftYDdu0.net
>>728
高峰さんは一時期、廃業してたような

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:28:39.99 ID:cdcn6n5W0.net
>>733
今はウルトラシリーズ限定の復帰らしい

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:37:40.15 ID:4la5HDax0.net
エースの高峰さん廃業して何やってんだろなあ。
ウルトラ兄弟対談では「祖師ヶ谷のウルトラマン商店街が散歩コースなんだけど誰も気づいてくれない」
とぼやいていたが。もっとも世田谷区民ならそこまで悲惨な状況でも無さそうだと安心はした。

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 22:53:21.87 ID:fAFni+Gv0.net
>>728
昔特撮同人に高峰さん見たかったら
近藤正臣出演ドラマ見れば大体出演してると書かれてた
バーターだったんだな

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:07:34.33 ID:9KNJUgsx0.net
>>720
マジンガーZをかませ犬にしたせいで人気が低迷した
グレートマジンガーも同時期なんだよね

そういうのは絶対やっちゃいかんね

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 23:55:26.90 ID:62XKJef20.net
>>737
昔は強さのインフレが酷かったからな
過去作品は現行作品イメージアップの使い捨てかませだったからなあ
大量生産大量消費の時代ゆえの考え方

今は新作を作るにしても、歴史の積み重ねがあるから
過去作品へのリスペクトを忘れずに旧作ファンの心をつかむことが
重要な要素だとわかってきてるんだろうね

特撮ヒーローも量より質の時代だと
ウルトラは先鞭つけ始めてるね、半年休止で充電して半年間でいい作品を作る

思えば過去作リスペクト路線も、円谷のウルトラマンメビウスからだったし
その後、東映がディケイド(これは東映が考え違いしたが)、ゴーカイジャーで追従した

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 03:31:17.78 ID:Vs8gHmhu0.net
>>727
そうか?
篠田三郎と三ツ木清孝の顔は受け付けないわ

740 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 04:06:50.73 ID:XvQoYx2y0.net
>>720
でもレオのアンヌがでる回はなかなか雰囲気でてるよ
セブンの曲かかったりダンが地球に来て最初にアンヌを探した話をしたりとか
ダンもスーツ来ててダサい制服よりカッコイイ、アンヌも若い

オチがイマイチなのとアンヌが和装なのが微妙だけど

741 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:11:58.48 ID:pW0zR/O+0.net
>>739
似て非なるもの。

742 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:19:52.16 ID:bUdcyW+R0.net
>>738
でもオマエはいつまでも特撮子供番組から卒業せずに無駄に量を蓄えてるけどな

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:22:08.90 ID:v+I9KOKq0.net
12話「遊星より愛をこめて」のスペル星人がもう一度みたい
いいかげん放送禁止を解除してくれ

http://i.imgur.com/iksn6ML.jpg

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:28:06.93 ID:A56D+dFm0.net
昨日見逃した

745 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 08:46:24.74 ID:tARk9R850.net
>>743
建前上マスターテープが残ってない事になってるんで

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:20:37.25 ID:z6wIHpwb0.net
12話は復活とか解除とかいう話ではなく
「そもそも最初から無かった」扱いにされてる
残念

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:02:19.99 ID:GorYDM4x0.net
見たらこんなもんかとガッカリするよ

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:39:44.43 ID:f0K+CYAk0.net
いや、そうなんだよ
ホントに大した話じゃないのだが一部の人間が解釈をひん曲げて
わざわざ複雑な事情にしてしまっている
作為としか思えない

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:52:23.19 ID:+kxdRhkO0.net
俺ゲイだけど、ハヤタが好みだなぁ

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:03:45.29 ID:3KYLjYgg0.net
12話は放送内容そのものより漫画雑誌に載った
スペル星人の記述が問題視されたんだよね
再放送も1回か2回はOKだったし

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:06:26.48 ID:bcVZWrgU0.net
秋葉原で
DVD売ってたっけ

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 11:29:44.24 ID:4CQaSQV90.net
アンヌとデートでデカい煎餅食べる奴だっけ

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 13:29:35.88 ID:H+9XMedd0.net
諸星あたるは留美子がダンからつけた

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 13:32:40.60 ID:95qfNnYv0.net
アンヌは友理アンヌっていうんだね
いい名前

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 13:43:04.23 ID:Zc1ChNqDO.net
>>720
森次さんにレオ出演のオファーをしたら、「ダンでしか出たくない」と言ったんだっけ?
なんでそこまで森次さんにこだわったのか知らんが

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 14:10:28.76 ID:W0qTt3f/0.net
ウルトラシリーズで隊長役を二度演じたのは小林昭二と森次晃嗣だけ

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 14:30:19.43 ID:DyKgsQkl0.net
確かに私も読モさんの間でキュレレア人気だってゆーから使ってみたけど、ホント5日で歯が白く綺麗になった!!
タバコのヤニで歯が汚かったからホント嬉しい!
話題になってるだけあって効果出るのはやい!

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 14:37:25.05 ID:hlwvYWXR0.net
第2期ウルトラシリーズすべてがウルトラセブンを超えるどころか足元にも及ばなかった
60年代に作られたセブンの完成度が高かったこともあるだろうが
あの時期、仮面ライダーをはじめとする等身大ヒーロー全盛の中で
結果的に前シリーズのノウハウを生かすことができなかったことを意味している
特撮技術自体はおそらく進歩していたはずなのに
キャスティングを含めたドラマ作りや主人公周辺のディティールに過不足があった
怪獣や宇宙人の造形も年数を経るたびに見るに耐えない代物が増えた(と思う)
あとウルトラ兄弟とか父母のいわゆるインフレ設定だな

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:50:00.83 ID:XvQoYx2y0.net
そんなウルトラセブンでも本放送後半は数字下がってきててやばかったらしい
下がっても20%位だけど

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:57:50.85 ID:czzzrLFj0.net
>>758
創刊されたばかりのTVマガジンに載ってた帰ってきた〜の情報にwktkだったのに
蓋を開けてみればチャック丸見え、手袋・ブーツ丸出しの短パンチビのウルトラマンもどきに泣いたからなあ
事前情報無しに見た初代仮面ライダーのかっこよさとちょうど好対照だったわ

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:04:24.40 ID:6omtTZWU0.net
>>750
日本じゃ無理だけど、アメリカでは再編集されて普通に放送してるよ
アメリカ版の映像に、日本の音声を付けてるバージョンもある
http://www1.odn.ne.jp/egota/Lab/S12TNT.html

総レス数 761
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★