2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ホリエモン 長野刑務所で介護作業に従事 絶対に無理と思ったものの1週間で慣れた

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/02/23(木) 20:32:54.15 ID:CAP_USER9.net
実業家の堀江貴文氏が22日深夜に日本テレビ系で放送された「ナカイの窓」に出演し、旧証券取引法違反の罪で懲役2年6月の判決を受けて服役していたとき、受刑者の作業として介護をしていたことを明かした。高齢者の「下の世話」もしていたという。

 堀江氏は長野刑務所時代について聞かれ、「みんな普通に付き合っている分にはいい人。僕に対してはいい人」などと他の受刑者の印象について語った。

 有名人の堀江氏が入ってきたということで騒がれなかったか聞かれ、堀江氏は「僕は隔絶された空間を作られた。僕がたぶん、今まで一番そういうのをやられたと思います」と刑務所時代を詳細に振り返った。

 堀江氏は「ほかにも刑務所に入られた有名人の方っているんですけど、だいたいは図書工場といって差し入れの本を分配する係なんです。本を読み放題ですごい楽な仕事なんですけど」とし、「僕はそうじゃなくて介護をやっていました。あんまりウワサになりにくいだろうとか、あんまり絡んでこないだろうみたいなことでおじいちゃんの下の世話をした」と受け入れる側のさまざまな思惑があった上で、介護の仕事をこなしていたことを明かした。

 堀江氏は「絶対に無理だと思ったんですけど1週間で慣れました。意外とできるわって思いました」と拒否感があったものの順応できたことを振り返った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170223-00000092-dal-ent

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:08:57.91 ID:DqFEAPD50.net
堀江は何年も前から頭脳流出を叫びそれを
前提とした富裕層擁護論を展開させるが
一向に集団頭脳流出が起きる気配がないのだがw
そもそも堀江自身日本で活動して
小銭稼ぎをしているという事実がある
つまり堀江は優秀ではないということか
頭脳流出を叫ぶ張本人が海外に移住
そして現地で活動してないのだから

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:10:37.77 ID:DqFEAPD50.net
目障り以外の何物でもないので
海外に行くならさっさと行けばと思うのだが
一向に出ていく気配がない
出る出る詐欺

堀江の言葉ほど信用ならないものはない

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:12:32.42 ID:HlX3FBeF0.net
堀江の場合は経済犯だし殺人や性犯罪的な生々しさは無いかな
クスリと違って中毒で再犯を繰り返すパターンでもないし
まぁ別にTVに出ようが出まいがどうでもいい

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:13:05.34 ID:hWK6OXni0.net
そうなんだ

http://gojyukyu.zombie.jp/f/t7c9ow

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:16:38.41 ID:gRyLk4Tb0.net
この人賢いからどんな仕事でもすぐ順応するんだろうな
羨ましい

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:19:37.89 ID:NLG4eub20.net
>>136
うん、やってる人尊敬してる。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:20:14.96 ID:s3ZCKkhn0.net
>>138
リアルだな
一度は死刑判決出てから助かった奴の刑務所本読んだが、甘い物が食いたくてヤクザの組長までお菓子を欲しがるってエピソードがあった

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:21:21.16 ID:DqFEAPD50.net
堀江の論理は理解不能。国が将来的に無くなるという
予想は別に問題ないのだが将来的に無くなるという
予想を前提に無理やり今現在に当て嵌め結論を出すのだよな
家族も必要ないとする立場で天皇制も
必要ないとする立場で尖閣も要らない
必要ないとする立場でパンデミックの危険性がありならも
一極集中を支持する立場でロクな国家観を
持ち合わせてないのだが
堀江に発言の機会を与えているメディアもメディア
例えばTV朝日等は左派的であり体罰反対の立場を
取るにも拘らず戸塚ヨットスクールの前科者を出演させていた
清水の件でも分かる通り出せば出すほど
相手の思う壺ということが分からないのか
オウムにしろ事件発覚する前はメディア媒体に
積極的に出ていた
それがある種の求心力に繋がるのに
また同じ過ちを繰り返すのか

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:31:04.97 ID:DqFEAPD50.net
堀江は収監されたことでモンスターから
人間モドキに変身しただけで「人間」ではない
其れは進歩というより皮を被っている手前
更に厄介な相手に

人間不信にも拍車が掛からないな
女はロクでも無い信用ならないと結論付けたり
ライブドア時代の仲間を許しているかと思えば
マンガ読む度に「仲間」という単語に
反応して毎度毎度「全否定」の態度を取っている
ワンピースに限らず漫画の中では物語を紡ぎ出す上で
家族や仲間というのは重要なファクターなのにな
堂々巡りさせていく過程で考えを
より強固にしている面すらある

今のうちに排除した方が良いと思うが
人間は愚かだからまた繰り返すのだろうな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:33:16.40 ID:NLG4eub20.net
>>146
堀江に見解を求める方が悪い
彼に見解を求めてもダメだという判断下せばそれで終わりなのに

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:38:52.91 ID:cnT2VqE50.net
>>59
それでも新聞配達は偉いと思うぞ。
自分は朝弱いから、1週間でも辛いわw
ま、ホリエモンも1週間しかやらなかったとしても、やらなかった時より肉体労働の大変さを知ってるだけ、何かを学んだんじゃないかな。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 06:43:10.09 ID:cnT2VqE50.net
まあ、衣食住が保障された上で、先が見えての介護実習だからやれたんだろうね。
介護を仕事にしてる人は、とりあえずはそこでしばらく働くつもりだし、給料少ないし。
下手すりゃ人手不足で長時間労働や休暇取れないし。
作業には慣れても、日々の不安感や充実感、疲労度は雲泥の差だよな。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:00:55.78 ID:EPhOwvJU0.net
介護で下の世話までって偉いと思うわ
自分の母親の下の世話でさえなかなかできないからな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:08:51.72 ID:3TON0cp90.net
じゃあまた入っても問題ないね!

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:22:14.14 ID:6KBkVVNT0.net
本当は何のしてない 独房でじっとしてるだけ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:26:24.39 ID:017xGb2t0.net
ワタミの介護でもやったら判るだろ
刑務所内でのとかブラックな事させる必要が無いから

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:28:10.50 ID:C55daw7z0.net
掘られモン誕生秘話

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:30:04.57 ID:/wm/94qt0.net
掘られもんになった

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:30:35.41 ID:UNIWijGw0.net
ホリエモンが刑務所生活を面白おかしく書いてるが東京の小菅刑務所では
幼児の手を引いてトボトボと所内を歩いてる母子の姿なんぞ涙なしには見られんぞ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:34:17.53 ID:c5XZ67MV0.net
>>156
ホリエモンの合理主義なら
刑務所で女っ気がないからたまってつらい
いや男に欲情すれば解決じゃん!
てこんな流れで男に目覚めたって可能性もなくはないなw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:36:17.04 ID:OjTGUaz60.net
>>1
そこで目覚めてしまったホモ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:38:50.67 ID:P/9NUaJZ0.net
ホモでスカトロか

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:41:50.17 ID:6KBkVVNT0.net
自分のアピールに必死だね
過去には拘らないと、言いながら

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:50:42.10 ID:ReU9YgG80.net
>>161
過去の事でしか他人から褒めてもらえそうな事が無いからな。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:50:50.81 ID:g2VswL5z0.net
★見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!

ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:56:08.20 ID:pTmkoxX0O.net
刑務所で初めて男とセックルしたのかな?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:56:30.77 ID:ymD3t9eq0.net
刑務所に入ってた人間がなんでテレビに出れるの?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:58:59.24 ID:6KBkVVNT0.net
>>165
クズの集まりだから 

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 08:14:34.88 ID:PtDx0Bqu0.net
>>149
秘書給与詐取した元代議士の山本も刑務所の衛生係で、いまホームヘルパー兼作家やってるし。

堀江とか山本みたいな、年齢が比較的若いが金銭感覚の麻痺で懲役食らったような奴は介護実習に回すよね。
普通に考えて堀江とか再入獄は無いだろうし、薬やピンクといった矯正すべきものもなさそうだから
人間教育的な矯正プランになるのだろう。

刑務所も人見てるのが分かる。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:29:47.32 ID:RhcqUvHQ0.net
そのときに掘られもんになったんだ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:32:01.36 ID:tZBqQJlJ0.net
本当の話なら、堀江氏の割り切り脳というか芯が羨ましいね。
俺事だけど、今で言うババアにストーカーやセクハラや嫌がらせをされ、
ジジイにはリストラという名の犯罪といえる嫌がらせをされた経験から、
身内を除いて、この世代への介護は無理だな。ましてや犯罪者だろ。
汚いという気持ちよりも、その酷い目にあわされたトラウマの方が上回ってまず無理だ。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:19:57.09 ID:3yWz6zKx0.net
「老人のシモの世話なんかやらされたんですよ
 時代の寵児と言われたこのボクが」

犯罪の成果で過去の栄光があった無能に過ぎない事を棚にあげて
被害者意識丸出しのカス

シモの世話やらされたぐらいで何やら誇らしげに語る糞ボンボン

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:34:57.23 ID:3AtDTdws0.net
堀江の方がネラーよりずっと頭いいし実績もあるのに

上から目線で罵倒してる奴って客観性の欠片もないバカだな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 11:36:36.78 ID:3AtDTdws0.net
>>165
テレビ局から依頼があるからにきまってんだろ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:04:55.39 ID:3yWz6zKx0.net
既得権益層と戦った若者世代のカリスマという
ウソを意地でも世間に押し付けようとする糞メディア

ガリベンの成れの果て丸出しの社会不適応者が
起業で人生一発逆転みたいな幻想にしがみつくしか無いような
負け犬やクズは堀江を美化正当化させて生き残らせるしか無い

こんなしょーもない理由で無価値なゴミが
いまだに虚勢を張っていられるのである
これほどの理不尽をオレは知らないwww

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:58:24.45 ID:yzulN0tb0.net
.
        ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
       ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
        l  i''"        i彡
       .| 」   /' '\  |    
       ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
       l    :::: ノ( 、_, )ヽ :::: |  
       ー'    ノ、__!!_,.、 |  
        ∧ U   ヽニニソ   l    < オン・ザ・エッヂ
       / ヽ          /    
      .( , 、   ⌒ )-一'ノ   
      | |   /   /    )
      .ノ===============)
   ______( (           ⌒)
 /\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            .| |
          ./ \
           ̄ ̄ ̄

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:26:25.82 ID:P+eHhlbk0.net
やっぱブタ箱でメスイキ開発されたんだろな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:29:00.73 ID:/4HXai6gO.net
長野刑務所って初犯の奴が行くとこなの?
俺の同級生に人殺しがいるんだが長野刑務所に入ってたとか言ってた
刑務所にもイジメとかあるよとかほざいてた

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:38:57.16 ID:FSHhxRoF0.net
ホリエモンみたいなホワイトカラー犯罪の人と凶悪犯は別の刑務所だろ。交通刑務所みたいに名前がないだけで。犯罪者ってだけで一括りにすると刑務所で更生するって主旨が達成できない。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 16:41:00.88 ID:laDlNHL90.net
こんなん嘘ついてもわからねえものな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:16:41.16 ID:KemYXBYs0.net
>>176
長野は基本初犯だけど、無期懲役とかもいるらしい
市橋達也もいるという噂もある

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 05:45:14.13 ID:/Uw9nFbN0.net
ほー

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:58:07.37 ID:W8+FWWxz0.net
へええええ。
これはいい話だ。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:59:12.50 ID:W8+FWWxz0.net
ホリエモンの話で始めていい話聞いたわ。w
いやマジでゴミのような情報しか出さないからな。w

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 08:03:39.32 ID:3AIMRftF0.net
いい話にするんじゃねえよ、前科者だぞ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 08:10:48.25 ID:DLhW7jRg0.net
>>179
市橋とかステータス全体的に高いのになんで犯罪しちゃったんだろうなあれ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 08:12:36.97 ID:JGKE7Woy0.net
黙ってやってれば、良いものを口出すからダサイ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:10:37.56 ID:38cENm550.net
刑務所に要介護老人がいるなんて想像してなかった、ショックだ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:22:48.19 ID:Qexo/BfA0.net
努力は一週間続かず
我慢は一週間で慣れる
と申しまして

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:24:57.26 ID:kERLAcDY0.net
うんこはすぐ慣れるらしいな

総レス数 188
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★