2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「ニュース女子」問題、「検証番組を」 MX番組審議会

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:07:19.30 ID:CAP_USER9.net
 沖縄の基地反対運動を一方的な立場で報じたとして問題になっている東京メトロポリタンテレビジョン(MXテレビ)の番組について、同局の番組審議会(番審)が、検証番組の放送などを求める意見を同局に出したことがわかった。番審は放送法ですべてのテレビ局に設置が義務づけられた第三者機関で、こうした意見を出すのは異例。局は意見を尊重して措置を講じなければならない。

 MXテレビの番審は7人の有識者で構成。委員長は元ソニー社長で産業技術総合研究所理事長の中鉢良治氏が務める。関係者によると、20日に開かれた臨時の審議会で、1月2、9日放送の「ニュース女子」が審議された。MXテレビは1月16日の放送後に「議論の一環として放送した」などと説明するメッセージを流したが、これでは不十分との意見が大勢を占めたという。

 その上で、視聴者などから寄せられた問題点を真摯(しんし)に受け止める必要があると指摘。多角的な視点から十分な再取材をした番組を制作し、今年上半期中に放送するよう求めた。番組内容に問題がないか放送前にチェックする「考査」の体制を立て直すことも、あわせて求めた。(田玉恵美)

朝日新聞デジタル 2/23(木) 2:01配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170223-00000009-asahi-soci

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:08:06.01 ID:GIzTofUT0.net
BPO逃げたなw

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:09:04.86 ID:hbtSm4zQ0.net
こんなことしたら、ニュース女子喜んで検証番組作るなwww

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:09:48.23 ID:dknBEx5r0.net
黒幕バレちゃうw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:10:12.34 ID:zS3Bqcqc0.net
韓国人ババアの動画見たらすぐ終わるじゃん

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:11:41.49 ID:gu+aYcSe0.net
検証番組なんか作ったら、パヨクが発狂する内容になるんじゃねーの?w

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:11:45.14 ID:FAjtQq2S0.net
普通の日本人の発想で報道すると偏向になるのが日本

朝鮮人に牛耳られているんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:13:44.31 ID:+JUqt4BQ0.net
完全に腰引けとるがな、BPO。
存在意義あるんか?

2016年9月9日 連合会館にて 「ないちゃー大作戦!全員集合!!」
https://youtu.be/xFoNoGtJq1E

辛淑玉さんの話(よくわかる日本語翻訳付き)

・高江で行動している在日朝鮮人の比率は高いのは、沖縄人の胸の痛みがわかるから
  (沖縄人は在日朝鮮人と同じ立場なんだぜ)
・沖縄人は日本人になれない、沖縄人が人間として扱われたことは一度も無い
  (沖縄人は日本人の奴隷なんだよ、差別されてることに気づけよ)
・沖縄人は在日朝鮮人と同じ
  (沖縄人は日本人ではないんだよ、日本人は敵だ)
・非暴力は無抵抗ではないから、うまく抵抗しろ
  (カメラに映らないところでは何をやってもいいよ)
・ヘリコプターを阻止するためには風船やハンググライダーを飛ばしてもOK
  (米軍のヘリが落ちたって、構わないよ)
・カウンター(しばき隊男組)のメンバーは東京から高江へ
  (すでに暴力にたけた男たちも送り込んでるよ)
・我々は内地から人を送る、もっともっと送りたい
  (私はかねを稼ぐから、そのカネで沖縄へ行って行動に参加しろ)
・送られた若い子は死んでくれ。
  (警察や機動隊に死ぬ気でぶつかれ)
・年寄りは座って嫌がらせして警察に捕まってくれ
  (年寄りは捕まれば、バカの同情がひけるし世論も作れるんだよ)
・沖縄戦での日本兵を中傷誹謗した物語
  (日本人は昔から平気で沖縄の人を殺すひとごろし)
・とにかく多くの人を高江に送りたい
  (1人でも多く高江に行って、日本人と戦え!日本人と戦え!)

こいつらは、沖縄の人は差別されているとあおり、
反基地運動という名の「反日運動」をしてるだけ。
沖縄県民は、ダマされてはいけない。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:13:50.71 ID:Kf2PM8N+0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:16:44.52 ID:q/RlIcbp0.net
参加した(させられた?)ホームレスがゲロってるがな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:16:55.73 ID:XG2lZBMY0.net
検証の結果問題は見当たらなかった

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:18:49.64 ID:f++hpTpu0.net
ニュース女子で基地問題検証番組やって
シンスコにとどめさしてやってくれ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:22:18.24 ID:06coPIBm0.net
これとりあげて曜変天目は無視なのか。すげえな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:25:02.97 ID:hbtSm4zQ0.net
1 ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 c2ch.net [US] ageteoff 2017/02/20(月) 23:46:24.20 ID:P82/soc50 BE:?-PLT(13000) ポイント特典

ボギーてどこん @fm21wannuumui
【ハングル】2月20日の辺野古の砂浜で発見した横断幕の中に、こんなものがありました。
何て書いてあるのでしょうか?私にはさっぱりです。しかしここは日本だぞ(怒)
https://pbs.twimg.com/media/C5HCXJmUEAAmXkA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5HCb5lVMAAyKYy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5HCeNhUkAQ6Fc4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5HCglZVcAAoPFe.jpg
https://twitter.com/fm21wannuumui/status/833661368238698496

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:33:31.37 ID:4jSQdAAB0.net
★★心に深く沁みるこの素晴らしき感動!!

見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!

ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:37:07.48 ID:G5DkzjMK0.net
MXの番組審議会はかなり辛口で有名
http://s.mxtv.jp/company/board.php

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:38:42.34 ID:IkcKHjzN0.net
フジテレビの検証番組はひどかったな
西山喜久恵が「ね と う よ は、、、」と言い始めて寒気がしたよ 

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:44:02.99 ID:otZW4wCa0.net
ニュースの女ってドラマあったよね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:44:28.41 ID:bbMCP52Q0.net
>>1
アップされてる基地移設反対派の犯罪まがいの動画や韓国人ばばあの動画も流してちゃんと検証しろよww

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:45:07.58 ID:sMnQdVBO0.net
しゃー、来い!
のりこえねっとや福島有田も呼んで盛大にやってくれw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:45:29.32 ID:sbFu9tFf0.net
>>19
犯罪はなかったんだ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:46:08.68 ID:e3xdNlRL0.net
>>14
もう邪魔やろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:49:47.08 ID:xqQuXa6e0.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:56:26.86 ID:bbMCP52Q0.net
>>21
いやオブラートに包んだ皮肉だw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 21:58:26.70 ID:efwDpHQC0.net
我那覇てどこん依田の政教一体もヨロ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 22:41:19.21 ID:eod3Dx2R0.net
弁護士が逮捕された添田に5万円渡したらしいな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 22:41:53.68 ID:A+I7+tnr0.net
>>3
え?なんで?ドMなの?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:29:18.95 ID:UBjQE5+T0.net
>>17
日曜だか土曜の早朝に放送してるやつね。
見たよ。最高に気持ち悪かったね。
あれと、尖閣諸島の中国船の当たり屋問題に対する報道を見て、フジテレビと日本のメディアは本当に終わったと思った。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 00:33:28.28 ID:OtLhMDE80.net
>>5
っで終了

30 :SBT@\(^o^)/:2017/02/24(金) 01:24:36.76 ID:G4rwM3e00.net
【沖縄の基地外活動に潜入してきた】琉球独立?尖閣は中国のもの?安全保障は無視?
https://www.youtube.com/watch?v=JNXb98VyzfE&;feature=youtu.be

カズヤをニュース女子のゲストに呼び。あくまでフリーの取材者の報告を
客観的に冷静に検証。
こんな角度からも攻めようぜ!(w

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 02:56:59.31 ID:BspqQ/S/0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   検証する必要な…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:18:21.32 ID:d0PMqTqv0.net
旅費を貰って過激派活動の、沖縄ヘイト問題か
ひどい奴らがいるもんだ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:36:18.38 ID:oQ4R3xTD0.net
左翼って自分の非はすぐ忘れるくせに他人に難癖つける時はしつけぇな

せっかくだからしっかり取材し直してぐうの音も出ない物証とともに再発信してやれ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:50:46.01 ID:Cr00IHCC0.net
>>33
あいつら自分中心にしか物事を見たり考えたり出来ないからな
基地外カルト宗教の信者とか朝鮮人と同じで

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 07:52:25.09 ID:+8JRpJqm0.net
今売国行為してる連中はかならず後世裁かれることにになるぞ
近視眼的に考えない方がいい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:38:16.29 ID:TUeVoRW10.net
今日のニュース女子
BSCS見れる環境なら無料で視聴可

FOXスポーツエンタ(BS Digital)
2017/02/24(金) 10:00:00 〜 11:00:00
[無]<DHCシアターアワー>ニュース女子 #96

建前や綺麗ごとは一切なし!本音だらけのニュースショー!!
1「トランプ閣僚人事」
2「天下りはそんなに悪いこと?」
3「曖昧なものの定義付け」

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 09:58:26.39 ID:POMfCXgz0.net
反天皇カルト支持する我那覇女子

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 12:07:22.89 ID:cOo36p8p0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7VoS4VuXGNU

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 14:43:08.07 ID:DB422K3a0.net
スゴの例の動画流してやればはっきりするでしょ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:09:43.35 ID:qH5zJ5mO0.net
番組審議会のメンバーをさらせ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:09:27.48 ID:cmnYwZy80.net
【辛淑玉の抗議行動は言論弾圧】「ニュース女子」出演の沖縄県民らが会見 基地反対派の「暴力動画」に息をのむ会場
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487926613/

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:13:53.48 ID:HCRkZU7y0.net
検証されたら困るのはブサヨ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:44:12.87 ID:d+LHps3e0.net
反日側が発狂してるってことは、ニュース女子の報道は案外図星だったのかもな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 02:38:09.48 ID:SgJcfDjF0.net
>>37
馬鹿w

総レス数 44
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★