2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<愛媛FC>2期連続の赤字を発表。収入は殆どの科目で前年を上回り増収も、経費増加。社長交代で黒字化とJ1昇格を目指す

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:19:29.30 ID:CAP_USER9.net
愛媛FCは24日、2016年度決算の概要並びに村上忠氏の代表取締役社長就任をクラブ公式HPで発表した。

 それによると、今期の収入はほとんどの科目で前年を上回り、総額でおよそ6200万円以上の増収になったという。しかし、人件費や消耗品費、減価償却費などの経費増加によって支出が前年を約9800万円以上上回り、その結果、およそ5800万円の純損失を計上。これで2期連続の赤字となり、2017シーズンで黒字化できなかった場合にはJリーグのクラブライセンスが付与されないことになる。

 24日付で同クラブの代表取締役社長に就任した村上氏は、これを受けてコメントを発表。黒字化とJ1昇格の両方を達成するべく取り組んでいくことを誓っている。

「私たちのようなチームはやはり基盤が弱いので、常に存続のための問題とチームの活躍との間で揺れ動いています。ここ2期は赤字が続きました。Jリーグ規定では3期連続の赤字でライセンス剥奪という事になっています。その意味で黒字化という目的を今期は必ず果たさなければなりません」

「同時に愛媛FCはJ1入りを目指すという活躍も求められています。スポンサーもファンも活躍のないチームを認める事はないでしょう。黒字化を果たすと同時に活躍する。困難ではありますが、挑戦のしがいのあるテーマを今期は掲げます」

「存続と活躍と存在意義。存続と活躍にもちろん全力を投入しますが、同時に愛媛に愛媛FCがあってよかったと思われる存在意義を確立しなければ未来はないと思います。追い込まれた今こそ愛媛県の人たちの心にそういう思いが生まれるよう戦いの中で模索し続けたいと思います」

SOCCER KING 2/24(金) 17:50配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170224-00555371-soccerk-socc

02/24  2016年度愛媛FC決算の概要について
http://www.ehimefc.com/efc/topics.php?stpId=104237

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:20:05.75 ID:IkTkRor20.net
FC今治がJに昇格したらおしまいだな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:21:02.64 ID:zV71c07f0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:21:07.73 ID:rTqQKXsF0.net
がんばれ一平

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:24:18.65 ID:afj3bZYd0.net
また粉飾決算した後に担当を首にして知らなかったことにするのかな?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:25:46.52 ID:D3vfLHF80.net
今年ダメならライセンス停止か
前科もあるだけに怪しい裏技は絶対にできないし
かなりヤバイな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 18:38:58.92 ID:H382MSzN0.net
こりゃ無理ゲーだな
実質 諦めましたって言ってるのと同じもんだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:14:16.96 ID:89Z3paYB0.net
また粉飾か?
つーか粉飾で退場させないってライセンス制度意味ないじゃん

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:21:01.52 ID:W3QaPrJN0.net
数字なんてどうにでもなるからヘーキヘーキ
国だって失業率とか操作してるじゃん!

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 19:36:33.49 ID:BKt6UtphO.net
媛ちゃんいよいよヤバす

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:03:38.40 ID:+VWvCNoU0.net
早くJFLに行け

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:42:48.30 ID:IxMx3M7B0.net
◎見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!
ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:43:52.22 ID:zcP8vtS80.net
やばいじゃn
3期連続だとJ3降格でしょ?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 20:57:45.49 ID:jEfXQwdW0.net
努力してもしなくても一律に配分金を貰えるんだから危機感ないよな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 21:56:28.92 ID:j7I7gtbe0.net
赤字赤字粉飾赤字赤字?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 22:36:34.22 ID:IfyhBwdb0.net
>>9
国営サッカーくじもいかさまだしな
数億円くらいなら粉飾したっておとがめないだろう

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:31:58.08 ID:VEtQu5+m0.net
自腹でスポンサー料増額すればいいだけだろ?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:42:24.27 ID:89Z3paYB0.net
見事なまでに具体的な中身の内談話だなw
いったいどうやって黒字化する気のか
まあどうせ年末あたりに募金詐欺と税金たかりするんだろうけど

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★