2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<千葉県立千葉北高>倒れた男性救助→名前告げず去る!サッカー部員8人に千葉北署が感謝状

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/02/24(金) 23:24:07.66 ID:CAP_USER9.net
年始の夕方、路上に倒れていた高齢者男性をチームワークを発揮して助けたとして、千葉北署(鈴木昇署長)は23日、千葉県立千葉北高(千葉市稲毛区長沼原)のサッカー部員8人に署長感謝状を贈呈した。

 署長感謝状を贈られたのは、いずれも17歳で2年生の前田優央さん、熊谷和真さん、小山瑞貴さん、山本智宏さん、朝来野佑さん、花島頼さん、川野将史さん、石井隆義さん。

 同署によると、8人は1月7日午後5時半ごろ、練習を終えて帰宅途中、花見川区内の公園でさらに自主練習をしていたところ、通り掛かった女性から「路上に人が倒れている」と聞いた。約100メートル離れた現場に行くと、80代の男性が路上に倒れていた。声を掛けても反応がなかったことから、石井さんは部員の荷物番をし、前田さんは近くの花見川交番に急行した。

 6人で声掛けを続けたところ、女性から男性の自宅と思われる場所を聞き、山本さんと川野さんがその家に行方不明になっていないかを確認に走った。残る4人は、全く歩くことができない状態だった男性を支えながら、無事自宅まで送り届けた。警察官が交番から男性宅に駆け付けた時には、8人はすでにいなくなっていた。男性の妻は「酒を飲んで知らない間にいなくなっていた」と話し、8人にお礼が言えなかったことを悔やんでいたという。

 同署で行われた贈呈式で花島さんは「困っている人がいたらどんどん助けたい。これからも『ありがとう』と言ってもらえるような人生を送りたい」。

 鈴木署長は「チームのみんなが心一つになり、高齢者に敬意を払いながら自宅まで送り届け、名前も告げずに立ち去る爽やかさ。みなさんのようなスポーツマンは県警では大歓迎だ」と8人を“スカウト”した。

千葉日報オンライン 2/24(金) 12:16配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170224-00010006-chibatopi-l12

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:21:50.81 ID:LofR6/K10.net
事案にならなくてよかったw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:21:57.23 ID:WkdcPMeg0.net
予想通りのスレだった。救急車だな。
褒めてあげたいが、なんともいえない・・

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:23:17.08 ID:4dEHR1tkO.net
>>66
ホームから転落した人を助けてたのがいたはずだ
ドラフト指名されたのに
線路に降りるとか、よくできたなぁと

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:36:09.51 ID:TiUY4Cdw0.net
>>1
 
 
 
   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
 _/|  _/|    /  . |  |  ― / \/    |  ―――
   |    |  /    |   丿 _/  /     丿

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi.
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
 
 

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:52:58.76 ID:JqPxb3wP0.net
野球の糞坊主は死ねば良いよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:54:20.72 ID:bvi4aP5A0.net
さすがだな。野球部員なら身ぐるみはがされて放置だろうな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:55:29.07 ID:1vJZs1i70.net
>>1
最初に見つけた女性が救急車呼ぶなりしなかったのか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 01:59:04.86 ID:YU70KUPg0.net
酒の臭いがしたからじゃないの?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:03:01.24 ID:oAovPH7N0.net
>>1
署長、最後にスカウトかよw
まあいいけどさ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:03:45.03 ID:9iFSe8fH0.net
焼き豚かっちーんwww

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 02:19:53.68 ID:KmBtxnW/0.net
窃盗の時だけチームワークを発揮するスポーツがあるらしい

>>39
これにレイソルだからな 戦国だよ
ジェフU-18なんか一時期千葉県リーグまで落ちてたぐらいだし

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 03:37:13.80 ID:SOz0SKxM0.net
>>49
江戸川大学か明海大学でお願いします。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 04:00:46.69 ID:cqHJkfNt0.net
>>62
その一方で仙台●英野球部は火事場泥棒と言うね。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 05:29:23.37 ID:lVxZ0B520.net
>>64
俺もかなりの人間の前を、名乗らず過ぎ去ってるけどな。俺もニュースになったことないな。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 05:45:23.94 ID:DJ5pux/B0.net
名乗りたくなくて名乗らない人もいるから
探さない方がいいと思うんだけどな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 06:03:23.49 ID:csGslMlZ0.net
ほう

http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 06:49:31.02 ID:Kic4z5vV0.net
焼き豚だったら追い剥ぎをやっていたであろう

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 06:55:14.83 ID:PPH6Fp4Q0.net
通りがかった女性ってのが変
家まで知ってるのに

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 06:59:37.25 ID:IqLbCLmq0.net
>>1
いや・・・いちいち助け合た後に
「おれ、○○っす!」とかいう奴なんていねえよ
世間知らずのサカ豚の持ち上げキモ過ぎ・・・

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:01:58.95 ID:IqLbCLmq0.net
>>37
>>52
↑これがサカ豚の感性です
人助けをしたら名乗るのが当たり前w
どんだけ恩着せがましい奴らなんだこいつらw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:08:32.88 ID:oSMQ4bLS0.net
>>87
>>88
どっちやねん

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:09:40.18 ID:pQy7OLcc0.net
>>62
立ち去ってはいないだろうけど凄過ぎる、漢の中の漢伝説のひとつ

>津波に流されてしまい必死に助かろうと頑張っていたところ、
>後方から津波で流されてきた親子(母子)に気がつき
>勇気をもって右腕で子供、左腕で母親をつかみました。
>なんとか、近くにあった軽トラックの屋根に登り難を逃れましたが、
>水かさが増し胸まで浸水したので、子供を肩車し、
>左腕で母親をかかえたままの体勢で長い時間耐えていました。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:16:16.43 ID:x8Ui7C09O.net
感謝状断ればカッコイイのに

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:25:22.88 ID:1HcKMv4G0.net
>>59
壁自体に辿り着けない感じかw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:27:30.81 ID:0KmILtPX0.net
この手の話では川に流されそうになった母子を両手に抱えながら流されず踏ん張って助けた元力士がすご過ぎる

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:28:39.39 ID:G5JsHcAE0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:32:32.38 ID:roNdhC7G0.net
動かしちゃ駄目だろ
救急車呼ばなきゃ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:36:03.12 ID:TGTubu7U0.net
ちなみにここガラが悪いって有名な底辺校ねw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:38:00.49 ID:GNK5dF8W0.net
一方やきうは万引き、暴行していた

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 07:50:13.45 ID:92Rk3Ee5O.net
焼き豚って借金相手を解体してからカレーで煮込んだり
新潟連続強姦致死で三人以上殺害とか怖すぎ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 08:17:29.81 ID:+whMASkq0.net
泣いた、爽やかすぎるだろ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:03:12.73 ID:1e58RZol0.net
>>96
それは隣の㸿橋高な
キムタク、マツコの母校

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:05:34.90 ID:feLHKPDV0.net
4人ががりw
野球部員なら一人で担いで家まで連れてくわ
サッカーやってる奴は相変わらずヒョロいな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:22:18.42 ID:oX+9Zpyw0.net
>>42
金村暁「絶対に許さない、顔も見たくない」

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:23:51.68 ID:zjris5Op0.net
名前も告げずに立ち去る→おそらくユニフォームかジャージで素性判明って
今回は美談だからいいけど、逆に犯罪だったらお間抜けな展開だよな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:48:04.60 ID:/oO7OsFs0.net
名前を言わず立ち去ったってのは何らかの理由がある筈なんだが、ここで晒してどうするんだ。
人権がぁ〜個人情報がぁ〜

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:49:33.32 ID:+eh2HRzf0.net
野球部なら鞄から財布とってた

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:54:31.50 ID:3TSFTX4N0.net
調子のんなよサカ豚
野球部員だって震災の時リサイクルショップの商品を名前を告げずに持ち去って行ってるからな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:01:33.02 ID:aFaCV76i0.net
高校んときの西武の森友哉ともう1人の部員が、駅のホームから線路に落ちた年輩助けたニュース思い出した

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:18:48.21 ID:TJJR7SGW0.net
>>13
下級生虐めたり部員がタバコ吸ったら出場停止なのに
震災の津波に攫われた書店へ部員が集団で火事場泥棒という、人間として最悪の行為をしながら注意処分だけなんだからスゲーよな

高野連の見解は喫煙>>>火事場泥棒

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:19:44.48 ID:ekn3xRa/0.net
>>7
野球は在日とマスゴミと政治家に護られた神的存在だからなにをやってもいいw
悪さしても揉み消してくれるから野球は偉大w

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:19:59.44 ID:J5HpHAit0.net
これはむやみやたらと動かさず、救急車を呼ぶべきじゃないか?
その辺のリスク認識は野球脳に敵わないようだな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:28:25.86 ID:ZaeQSs9+0.net
以前、大雪の翌日に近所の高校のまわりの道路を生徒が雪かきボランティアをしてて、他の運動部はジャージ姿なのに
野球部だけユニフォーム姿で作業をしてたら、ネットで「21世紀枠狙い」とか言われててちょっと気の毒だった

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:42:45.14 ID:skRzOBTQ0.net
さすがサッカー部!
以下略

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 11:54:14.91 ID:vnxFZU6k0.net
動かすの危険とか言っちゃいけない雰囲気なんだろうな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 11:58:10.89 ID:u4t0wU4G0.net
野球部ならNHKを含めてどこの局も10分は報道してたな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 13:21:35.77 ID:fRhrwmS+0.net
★必見!!▼▲▼▲▼見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!
ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:04:58.33 ID:ELlX5+b90.net
高校サッカー王国の千葉

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:07:33.93 ID:1sdcybKY0.net
こういうのって感謝状を贈るのに署に呼びつけるのはどうなんだと思う。
送る側が学校に来ればいいのに。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/25(土) 15:15:39.11 ID:JApMEe4i0.net
うちの子の高校だ

総レス数 118
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★