2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】村主 フィギュアで生計を立てられるのは「3人くらい」 年間費用約2000万

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:21:05.19 ID:CAP_USER9.net
デイリースポーツ 2/25(土) 10:09配信

 元フィギュアスケーターで振付師の村主章枝(36)が25日放送のMBS・TBS系「サタデープラス」に出演し、年間約2000万円かかっていたという現役時代を振り返った。さらに日本の選手でフィギュアで食べていけているのは「3人」と語り、厳しい現実を明かした。

 一流のフィギュア選手となると、

・靴、ブレード代26万

・衣装代60万

・リンク代400万

・レッスン代400万

・海外遠征400万

・国際試合300万

・振り付け代400万

と、年間約2000万円の費用がかかる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170225-00000030-dal-spo

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:22:19.86 ID:URzwli4F0.net
金メダリストぐらいだろ。
金メダリストはアメリカあたりのアイスショーの需要がある

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:23:21.23 ID:9IMGQgKe0.net
>>951
アメリカのアイスショーなんて試合以上にガラガラだよ
客が入ってるのフィギュアがメインじゃない欧州のショーぐらい

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:24:12.43 ID:a46r+ICp0.net
>>4
安藤美姫は昔から超ブス

浅田舞と真央は、天使のようだったよ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:24:43.36 ID:a46r+ICp0.net
>>5
本田マリンは奇形顔だから無理

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:26:06.42 ID:a46r+ICp0.net
>>1
そうかなぁ
浅田真央、高橋大輔、羽生弓弦、荒川静香
宇野くんも末長く愛されそう

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:26:08.92 ID:DXACyvHv0.net
つか、フィギュアってアメリカ人が発狂しそうなくらい
ブラックボックス競技なのに
良く昔人気あったよな
テレビの洗脳ってマジで怖いわ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:28:20.42 ID:49rP+Ogx0.net
才能があっても金がないとダメってのがな

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:32:07.84 ID:9hgVDEYG0.net
>>945
誰と間違えてるのか知らないけど
荒川静香は母子家庭じゃないよ

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:33:14.01 ID:l+FBD3yT0.net
無良を忘れてないか?
洋菓子のヒロタがついて妻子も食べさせているよ

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:34:27.60 ID:t+DECd000.net
>>949
交通費と宿泊費まで出るなら相当良心的だろ
稼げないのにコーチとサポートスタッフつきじゃないと移動できないとか勘違いしすぎ
選手も競技団体も脳みそバブルで止まってんじゃねえの

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:35:53.40 ID:GoNkQtV60.net
>>943
怒りの連投クソワロタ
チョン必死すぎだろ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:36:29.89 ID:l+FBD3yT0.net
>>914
10人以上振付けている
有名なのは大庭雅くらいだが
それと海外でも振り付けているから20人はいくかも
中部ではミヤケンと鈴木の次に多い

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:42:42.84 ID:OhtfSSr30.net
>>956
くわsh8く

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:42:46.22 ID:T3D9OndK0.net
この人生理的に無理
フィギュアってみんな仲良いのに
嫌われてるの分かるわ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 01:43:48.55 ID:+TGw24tx0.net
コンビニでも土方でも旗振りでもやって稼げやアホが

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 02:18:46.94 ID:ABDJI2kP0.net
荒川が嫌いってだけならわかるんだけど
気が合わない人間っているし
でも男子までもそうだと
よっぽどの人なんだなと。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 02:22:28.33 ID:kZLfQTKh0.net
>>798
三人ていうことはないが3DCGの原型師が馬鹿みたいに増えてアニメーターみたいな薄給の仕事になってる

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 02:30:35.26 ID:9AggR6aM0.net
浅田、羽生、あと一人は誰だ

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 02:31:51.70 ID:PopmQ5GW0.net
>>33
それ俗説らしいよ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 03:26:58.04 ID:arROPHgf0.net
>>28
大学生になるまでのリンク代がかかるやん

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 03:30:36.10 ID:jgUUu0Ea0.net
次スレ
【フィギュア】<振付師の村主章枝>日本の選手でフィギュアで食べていけているのは「3人」と語り、厳しい現実を明かす...
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487986620/l50

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 03:34:23.22 ID:plDReLo90.net
浅田が辞めないのもわかるな
何もしなくてもスポンサー収入で左うちわなんだもの

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 03:45:14.96 ID:OayoRIznO.net
浅田真央はオバサンみたいになってもーたな
去年空港で偶然見かけた事があるんだが実物は想像より背が高くて冴えなかった
リンクとテレビマジックスゲーと思った
単に老け込んだのかもしれんけど

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 03:52:56.66 ID:EHSx9YBsO.net
キムヨナはお直し代がプラス?

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 03:55:27.70 ID:Hh1fNYAe0.net
スケート協会が腐ってるんだろ
華やかなスポーツなんだから景気のいい時に上手くやってたらもっと
スポンサー付けれてプロ競技として成り立ってたんじゃない?

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 03:55:53.04 ID:b9UtovyY0.net
★浅田真央が醜態を晒してまで現役を続ける理由★

浅田真央のスポンサー(2017年2月現在)
・ロッテ
・アサヒビール
・アルソア化粧品
・ECC
・エアウィーヴ
・王子ネピア
・佐藤製薬(姉とセット契約)
・住友生命(姉とセット契約)
・日本航空

http://i.imgur.com/hLtV6nq.png

1社3000万円として2億7千万円
個人会社作って節税し4割税金引かれても1億6千万円は手元に残る
現役を引退したらこれがほぼ全て無くなるからなwww
こんなおいしい利権を浅田は手放したくないから引退しないだけ
浅田はフィギュアスケーターではなくて腹黒CM芸人なんだよw

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 03:56:55.24 ID:Wq/gYmiz0.net
真央ちゃん、顔の大きさがロシアっ娘の5倍あるから氷上で映えるよね。
ただ、顔面だけで40kgくらいありそうだから、膝への負担が心配。

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 04:03:46.56 ID:C7um8/ZPO.net
>>972
オフシーズン毎日朝4時におきてリンクで練習・陸トレその他色々してからだったり週一の休みの日にスポンサーの仕事色々してるんだが
これのどこが何もしてないんだ?

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 04:05:54.49 ID:b9UtovyY0.net
浅田真央が全日本で醜態を晒しアイスショーおさぼり
 ↓
マネジメント事務所後輩の宮原知子が浅田の代理でショーに参加
 ↓
もともと痛めていた患部をさらに悪化
 ↓
宮原欠場発表
 ↓
そんなころ浅田真央はCM撮影&写真集撮影のためスリランカへ http://i.imgur.com/z3Bq1H8.jpg

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 04:12:02.25 ID:dDIBCSuX0.net
遠征費用とか諸経費がかかるからな
選ばれれば東京オリンピックにも出れるライフルとかも
基本は金持ちの道楽だし

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 04:24:16.80 ID:R/YPhGDn0.net
ヨットや乗馬とかはどうなんだろう

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 04:25:15.71 ID:+Zjpq1JDO.net
>>962
詳しいね

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 04:29:06.45 ID:OVm2F8sG0.net
>>980
遠征費用も宿泊費も連盟持ち
欧米への遠征自体が他の冬競技に比べてめちゃくちゃ少ない
道具代はスピスケと変わらん

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 04:35:57.52 ID:w+XDKcmp0.net
舞が経済的にカツカツって言ってたからそこまでたくさん儲けはないのかもね

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 05:00:03.33 ID:3vvCpMF9O.net
>>959
ヒロタってそんな余力あるの?

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 05:11:38.51 ID:w+XDKcmp0.net
無良 洋菓子のヒロタ所属 ファッション関連のスポンサーも付いてる

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:03:49.81 ID:5E0aWRnZO.net
まあ、エキシビションがある競技なんてフィギュアだけだし
ショート・フリー・エキシビションとそれぞれ曲を変えて、振り付けをお願いして、衣装を決めての世界だもんね
音楽を流してるから、ジャスラックに著作権使用料を払ってるのかな?と疑問も浮かぶしw

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:10:43.19 ID:ybOZ+VFI0.net
Galaは他にもあるよ。体操とか。

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:12:38.11 ID:y8Zuk9ui0.net
>>987
エキシビションは体操、新体操にもあるけどな
関心が無い人は知らないんだろうけど

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:26:01.72 ID:MnC97v+c0.net
>>11
おまえ何様なんだよ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:26:03.38 ID:NhVNcQ+0O.net
フィギュアの選手ってアマチュアスポーツ選手なんだろうけど
プロ以上にお金稼がないと練習環境が整わないのか?
変な感じ

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:27:08.81 ID:+qzJo0Jj0.net
フィギュアスケートって、練習のほとんどはリンクで行う技術練習でしょう
そこで金が掛かるのはどうしようもないのでは
公務員のマラソン選手いるけど、練習は道走るだけだもん

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:36:24.13 ID:Mq63MAYV0.net
>>4
娘は父親に似る
母親が美人で娘があれ?なんて
腐るほどいる。

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 06:41:01.11 ID:I0ns37Mx0.net
そもそも金持ちがお稽古事でやるスポーツだろ?
貧乏人が馬術極めるような無理がある

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:40:29.26 ID:jgUUu0Ea0.net
次スレ
【フィギュア】<振付師の村主章枝>日本の選手でフィギュアで食べていけているのは「3人」と語り、厳しい現実を明かす...
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487986620/

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:41:52.57 ID:jgUUu0Ea0.net
関連スレ
【フィギュア】村主章枝、現役時代の秘技“鼻水飛ばし”を公開 「荒川静香の金メダル表彰式は見たくなかったが“あえて”見に行った」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488026216/

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:53:11.04 ID:wbhyXB0V0.net
安藤美姫って消えたね

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:57:14.24 ID:C8Sl/MPPO.net
コーチ代が払えないからマンコさせんのか?

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:57:55.96 ID:nJiYCD8d0.net
★コレは必見!!●▼●見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!
ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/26(日) 07:58:24.50 ID:nJiYCD8d0.net
1000

総レス数 1000
307 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★