2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】高須院長の“恋人を頑なに整形しない理由”が深すぎる「人は欠損に恋をする」

1 :muffin ★@\(^o^)/:2017/02/26(日) 21:23:58.53 ID:CAP_USER9.net
http://news.livedoor.com/article/detail/12725475/
2017年2月26日 19時0分 女性自身

高須クリニック・高須克弥院長(72)と交際中の漫画家・西原理恵子(52)。彼女の著書『ダーリンは70歳』(小学館)シリーズの内容が、SNS上で話題になっている。
高須院長は09年に西原との熱愛が発覚。20歳も年の差がありながら、おしどりカップルとしても有名だ。そんな2人の交際の様子を描いた同著では、たびたび西原が高須院長に「整形したい」とお願いする場面がーー。

《自分の身体で美容整形したいとこはたるんだお腹》
《絶対ダメ》

《本当に昔っから直したい一番はこの顔の真ん中に居座ってるどでかい南方あぐら鼻。ニコール・キッドマンみたいな小鼻にして!このお願いはもう何百回もしてるけど》
《できるけど絶対しない》

このように西原が必死に(ときには泣きながら)懇願をしても、高須院長は絶対に彼女にメスを入れないのだ。

高須院長ほどの腕を持つ整形外科医なら、愛する女性をより美しくしてあげることは簡単なはず。
しかも高須院長は自身に手術を施し美容整形を試しているのは、有名な話だ。なのになぜ、ここまで頑なに西原の整形だけを嫌がるのか?その理由について、こう語ったという。

《いいですかりえこさん、人は欠損に恋をするんです。黄金率でないもの、弱いもの、足りてないもの、人はそれを見た時、本能で補ってあげようとする。その弱さや未熟さを自分だけが理解していると思う。欠損の理解者になるのです》

高須院長の言葉に、SNS上では《毎日整形したいと本気で思っていたけど考え直す気になった》など共感の声が。総額1000万円かけて美容整形をした20代女性はこう語る。

「整形してたしかに以前よりモテるようにはなりました。でも整形前から付き合っていた彼氏とは整形が完成形に近づいたあたりから上手くいかなくなって別れてしまいました。
整形前の私はだれが見てもブサイクでしたが、彼だけは『可愛い』って言ってくれたことをよく思い出します。今から思えば、彼が私の唯一の理解者だったのかもしれません」

美容整形が当たり前になりつつある日本。そんななか、高須院長の言葉は深い意味を持ちそうだ。

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:11:18.82 ID:DbodWn2F0.net
>>947
よっ

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:11:39.46 ID:DbodWn2F0.net
すばらしい

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:12:12.68 ID:kO3rCMjb0.net
>>10
葵琳ちゃんの格好いいなあ、この画像だけで30回は射精できそう
スマホ越しの葵琳ちゃんにBUKKAKEしようかな

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:16:05.44 ID:DbodWn2F0.net
>>948
よっ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:18:55.06 ID:D89PeAtL0.net
>>7
男が思うほど女はハゲは気にしてない
でも微妙な薄毛はカッコ悪いけど

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:20:50.24 ID:D89PeAtL0.net
>>18
男の目を気にして整形するよりも
自分で自分の顔が許せなくて整形する女のが多いだろうから問題ない

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:20:59.15 ID:bmAKS2dH0.net
西原は綺麗だからな

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:22:26.70 ID:HZtTHpdO0.net
なぜ、テレビ業界が異常なまでに儲かるか、分かるかい? それはね、『電波によって数千万人に大量通達できる』からなんだ。
コンテンツの質が素晴らしいから、じゃないよ。テレビと同じコンテンツをDVDでいくら売っても、テレビほど儲けられないでしょ?

だからもし、『数千万人に大量通達』ができないのであれば、ドラマもバラエティもどんなテレビコンテンツも、価値が大幅に下がるわけ。
したがって、企業に課すCM料金(=テレビの儲けの源泉)も、大幅に値下げするほかない。

以上のように、テレビ放送によって大きな利益が得られるのは、電波によって大量通達できるから。 ならば、その得られた大きな利益は、『電波の所有者である国民』に還元されるべきでしょ。 

なぜかって、電波っていうのは『公共の財産』だからね。決して、特定の企業の私有物じゃないのよ。 だからこそ、世界の先進国ではどこも、『電波オークション制度』をとっくの昔から導入し、電波の利用料を莫大な税収として、毎年ゲットできてるわけよ。 

例えば、アメリカ(人口3億人)¥5000億。 イギリス(人口7000万人)¥3000億。 ちなみに日本(人口1.2億人)は・・年間の電波利用料たった¥60億。
これね、全テレビ局の事業収入(¥2兆8000億、2010年度)のわずか0.2%だよw ¥2兆8000億も、電波を利用してるがゆえの収入がありながら!

しかし日本では、電波によって生まれる利益のほぼ全てを、テレビ局員や芸能人などが自分たちだけで山分けしている・・。 これさ、『公共の財産へのタダ乗り』だよね。
『電波とは公共の財産、国民の財産である』という科学的事実を、マスコミも政治も学校も、ほとんど教えてないから、タダ乗りがずっと放置されてきた。 

・・というわけで、結論。
テレビ業界は、電波という公共の財産を、国民から取り上げて独占し、その公共の財産によって生まれてた利益を、本来なら分配するべき国民1億人へ分配せずにいるから、異常なまでに儲かるだけなのよ。
 
本来ならば、国家に収めるべき『電波利用料という税金を払ってない』(=脱税、ズバリ犯罪w)から、その払うべき莫大なカネが手元に残るってだけなの。
儲けに見合うだけの価値を生み出したから、では決してない。 ぶっちゃけ、『脱税』で儲けてるのさw 

ってことは・・、国家はそして国民は、本来なら受け取れるはずの莫大な税収(=電波利用料、テレビ界が山分けしてる儲け)を何十年も逸失させられてるわけで、こっそり間接的に、しかしスゲー壮大に搾取されてきたってこと。

これ、テレビ業界の奴らって、だ〜〜れも言わんでしょ? それどころか、ギャラがいくら儲かったと自慢し、女子アナは原稿読みでセレブ気取り、エリートづらしたキャスターは立派そうに社会正義を語ってドヤ顔・・。 

ねえ、どう思うよ? 

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:23:22.93 ID:SRLrWVaq0.net
>>931
西原は一般人なら普通に美人の部類だろう
しかも50歳だし
普通に上の下はあるんじゃない?

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:24:07.79 ID:bMnbNB++0.net
整形美人は微妙だよな
完璧でも微妙なのに失敗とか整形劣化すると嫌悪感がすごい

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:24:15.98 ID:SRLrWVaq0.net
ていうか元々一般人なら美人の部類の人がこんなこと言っても惚気というか自虐風自慢にしか聞こえないな
ハリセンボン春菜の前で言ってみろ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:26:31.06 ID:SRLrWVaq0.net
こんなの元々美人の人が言っても、一般人の中の下の人には嫌味にしか聞こえないよ…
美人や巨乳が「でも身体目当てが多いから大変よ」とか言ってるのと同じ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:26:34.57 ID:3GEpHYg30.net
>>961
若い頃なんか、完全に一般人としてなら美人のたぐいだよな

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:27:56.54 ID:DbodWn2F0.net
>>960
よっ

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:28:49.54 ID:2o04VpqK0.net
単に高須が西原に心酔してるってだけなんじゃ?

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:30:01.76 ID:RvATJa190.net
美容外科が言うのが皮肉な話だけどそうだよな
黄金比の理想の平均に収まってる顔は、一方では興味がすぐ弱る

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:30:09.31 ID:SRLrWVaq0.net
美人の中の、ほんの少しだけずれてる部分は個性になるのよ
ほんの少しだけね
芸能人なんかも完璧な人というより少し個性がある人が多い
でも全体的にブスの人はそもそもそれがメリットになることはない
超美人で育ちもいいけど病弱、とかならいいけど
ブスで育ちも悪くて病弱でコミュ障、とか誰が欲しがるの?

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:33:48.85 ID:dQkPtU5G0.net
興味ないから知らなかったけど西原信者って気持ち悪いのな

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:37:20.95 ID:SRLrWVaq0.net
自虐風自慢乙…としか思えない
世の中のブスの人の慰めにはならんわな

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:42:33.80 ID:DbodWn2F0.net
でも電話番号がでかでかと出てきて通販番組だとわかるんでしょう?

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:47:33.93 ID:wWxCHRzl0.net
欠損って、指がないとか足がないとかじゃないの?

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:47:42.33 ID:uTRbjDzM0.net
>>957
赤の他人の禿はどうでも良いだろうけど
自分の恋人候補となると気にするよ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:53:37.15 ID:6bZ3S4po0.net
バランスが大事

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:56:37.90 ID:XN3sfHr40.net
>>974
そうそうショーンコネリーでもステイサムでも、火野正平はおろか渡辺謙でもおまえは拒絶する
そもそも言い寄られるババアであり、上から拒絶する権利と価値を持つイカレたバブルブスババアであるつもり

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:57:09.75 ID:lSay7xiU0.net
自虐風自慢うぜえは
お前のダーリンに金納めてる患者の前で言ってみろカス

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:57:52.87 ID:8zzksOPM0.net
れっみしーよーすまい
どんみーぐっぴーべらっふぇい
いそてーびー いそてーびー
ゆーあーそせるふぃっ!

※くりかえし

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:58:59.33 ID:WiXnheu20.net
プロより素人の方が抜けるのはこのためか

980 :名無しさん@恐縮です:2017/02/27(月) 16:03:15.02 ID:8qsRT6qTE
八重歯がかわいいと感じるのも、アシンメトリーとか不揃いとかそういうものに無意識に惹かれてるのかな。
あと斜視萌えなんかも。

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 15:59:46.80 ID:c7WkQtpA0.net
整形よりダイエットが先だしw

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:00:02.34 ID:KtbYsfPv0.net
>>60
頭悪そうw

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:01:03.35 ID:o+xxqpLC0.net
これは

韓国を否定した感じで爽快だな。

要するに、神のデザインには何か意味があるってことで、
百戦錬磨の高須院長はそれを知っているのだろう。

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:03:11.74 ID:IipkDhOa0.net
>>983
ハリセンボン春菜の前で言ってみろ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:03:43.92 ID:6R/fcL730.net
>>705
年がら年中女の外見そしってる板で
なんでそこまで都合よく変換できるのか
人間性を信じられないわ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:06:28.04 ID:4m/sTgnT0.net
テレビで見る人は美形がいい
身近な人は少々ブスでも構わん

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:06:54.76 ID:8zzksOPM0.net
レッツゴー
ウォンチュッチッマッヘーン
アーノミノネー
ソンチュナゴフェスナロナロウェー
ウォーンヌウォンヌトゥルー
ドンチュビジュクー
スィンクナズスロゥウィズワッフィーガットゥードゥー
ォーゥゴーゥタッ(ゥワビジュゲズカズ)?
ジョーゼーンマイッ

あなたの夢が動き出す
¥shop武富士?

\デレレデン!!!!!!/

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:09:14.09 ID:yWaoqaVeO.net
>>853
多部は知らんが吉岡聖恵は歌手だから声から良く見えてくるってパターンが多い筈
カラオケとかで歌上手いやつに惚れるってのは女の専売特許ではないからなw
俺もこれまで顔はYUKIとか吉岡とか全然好みじゃないが歌ってるの見てる内に
段々顔の方も+補正されていったw

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:14:19.30 ID:8KIOhLw60.net
高須先生に拍手送りたい
そうそう全てが完成されてると面白くないよ
一つ位欠点があった方が惹かれる
顔は綺麗だけど運動音痴とか、惜しいなって思う事が楽しい
まぁ自分はデブスで取り柄無いが…マジレスすまん

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:17:35.74 ID:KtbYsfPv0.net
>>281
ネトチョンキムチハムニダ?

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:22:43.96 ID:qYnxlONv0.net
歯が白くなるだけで、こんなに人生が変わるとは思ってもみなかったです。
マジで軽く考えてましたが、これからはキュレレアを使い続けます。
あと口臭も消えたので、人前で話すのがとっても楽しくなりました。

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:23:43.23 ID:d/AUhHyI0.net
>>974
結婚式で新郎が禿げなのは嫌だけど
結婚後に禿げるんならキニシナイ
と、俺の姉ちゃんは言い放って
将来禿げそうな人と結婚した
でもまだフサフサだけど

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:28:39.90 ID:bmfLM4My0.net
>>783
お前の目は、間違いなく節穴

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:29:35.61 ID:0fIYjMku0.net
院長は鼻に恋してるのか


 

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:49:43.76 ID:veak/Cy00.net
>>992
まあ結婚するときに好きならその後閉経ババアになってもいいってのと心境は同じだわな
結婚する段階でハゲは嫌だけど結婚してから禿げる分には構わないってやつ
だから男もハゲる前に結婚しとけ
ババアババア叩いてる場合じゃないぞ
もうハゲてるやつはババアと結婚しろ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:57:26.41 ID:DBPXEdz+0.net
西原さん美人?
ふつーのオバちゃんにしか見えないw

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:02:49.41 ID:v9Al+0UQ0.net
老人になって自分の活路になりそうな相手にすがり付いているだけではあ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:05:52.38 ID:v9Al+0UQ0.net
そうか田んぼ団が地域ぐるみでゾンビたちはだかり工作をやっているが

こちらが正真正銘

関与の合った相手といえるのは松本以外
実は誰も確認されてないね

あるいは同伴渡航歴がある宮本

あとは飲食店の従業員とか今井ちょんアゲなどを
そうか本位で押し付けてきただけだね

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:07:59.22 ID:v9Al+0UQ0.net
松本と関与があったのは高洲のお陰みたいな

くそ工作をする傍ら

飲食店従業員の池沼は分相応だといってるご都合取捨選択

飲食店の従業員は分相応じゃないね

顔の傷がなければ

経理事務員くらいは出来ていたのが分相応だろう

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:09:06.85 ID:v9Al+0UQ0.net
52歳はオバさんではなくもうお婆さんの年齢

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:11:33.98 ID:m7H9K6qp0.net
ていうかこの人会長だろ?
院長は二世のほうじゃねぇのか

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:11:39.79 ID:v9Al+0UQ0.net
この捏造カルテが卑劣なところは

ボクが居る間中もずっと向精神薬を所望しつづけ


ボクが死んだその日にもへらへらハルシオンをもらっていた

などと捏造されていることだね

酷い町沢静夫だ

総レス数 1002
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★