2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】たけし「この世界の片隅に」を絶賛!「勝てねぇな、アニメには」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/02/27(月) 16:58:14.26 ID:CAP_USER9.net
【第26回東京スポーツ映画大賞授賞式(26日)】作品賞に輝いたのはアニメ映画「この世界の片隅に」。こうの史代の同名コミックの映画化で、第2次世界大戦中の広島・呉を舞台に、前向きに生きようとするヒロインと、その周囲を取り巻く人々を丁寧に描き、感動を呼んだ。

 能年玲奈から改名したのん(23)が主演の声優を務めたことでも話題に。当初はミニシアターの上映から始まったが、評判を呼んで全国の映画館から上映依頼が殺到。最初は60スクリーンで上映し、ここまで300スクリーン、約130万人が作品を見るなど、ロングラン大ヒットとなった。

 この作品を含め、最近はアニメで大ヒット映画が続出していることについて、ビートたけし審査委員長(70)は「勝てねぇな、アニメには。圧倒的な差をつけられている。自分も含め、役者さん、監督も奮起していかなきゃいけない。自分の心が動画に投影できるような作品は素晴らしい」と、独創的な映像表現がアニメでは成功していることを挙げて絶賛した。

 現在、メキシコで行われているプレミア上映会に片渕須直(かたぶち・すなお)監督とのんが出席しているため、代理で受賞した東京テアトル株式会社代表取締役社長の太田和宏氏は「この作品は、共感力がすごかった。多い方で9回も見た方がいた」とヒットの理由を分析。今後は「戦争の中の日常というのは普遍的なテーマ」として、さらに海外での上映が増える可能性もあるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170227-00000049-tospoweb-ent

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:51:14.54 ID:UA2iB5f10.net
>>792

品性下劣でバカなのは、セックスがらみだけじゃなく、全てにおいてなんですね
可哀想に

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:52:39.21 ID:UA2iB5f10.net
>>792
>>793

いがんどる(歪んでいる)

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:56:03.55 ID:Gtx5Ibiy0.net
一部のこの作品で喜んでる奴も作り手の嫌らしさに無意識に惹かれたゲスだと思うよw

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:56:37.09 ID:UA2iB5f10.net
今日はID変えて

「皆さんのおっしゃるとおり肉便器の障碍者の失敗作ですね」

は無いのかな?

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:58:07.91 ID:UA2iB5f10.net
>>796
> 作り手の嫌らしさ

君の思う「嫌らしさ」は、君自身の嫌らしさに他ならないから、安心しなさい

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:58:11.55 ID:Gtx5Ibiy0.net
>795
フィクションではないんだ
この作品の本質が歪んどるのよ

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:59:09.05 ID:UA2iB5f10.net
>>799
> >795
> フィクションではないんだ
> この作品の本質が歪んどるのよ

歪んでいるのは、君自身の品性と頭だから安心しなさい

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:00:54.10 ID:Gtx5Ibiy0.net
俺は作品のあたりのままを言っているだけ
描かれないことを無理矢理やり妄想する人とは違うわw

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:02:07.83 ID:UA2iB5f10.net
>>801
> 俺は作品のあたりのままを言っているだけ
> 描かれないことを無理矢理やり妄想する人とは違うわw

> 自分の妻に他人とのセックスを強制
> ごっちゃんですと人の妻とセックスしようとする
> 夫に他人に差し出される肉便器

あなたのみた映画では

「夫が妻に見知らぬ他人にセックスしろと命じ」
「見知らぬ他人が嬉々として妻と行為に及び」
「妻はそれを唯々諾々と受け入れる」

描写がしっかりしてあったんでしょうね?

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:05:10.96 ID:GHbpPilO0.net
いつまで実写が上位だと勘違いしてる老害がいる
そんなだから海外でSF実写がいつまでも売れない
ゴジラ初代以降何が売れた?

804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:08:02.36 ID:QZgjfjMy0.net
へぇ〜あの北野武監督がアニメ映画を絶賛するなんて、、、珍しいな。

805 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:09:21.61 ID:Gtx5Ibiy0.net
>802
俺にレスか?w
変態の脳内の妄想せずとも、おこちゃまでも理解できるだろw

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:12:36.62 ID:UA2iB5f10.net
>>805

ああ、ID変えてセックスの肉便器のと連呼する変態がいたもので
別人なら謝るわ

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:31:40.38 ID:dQsETls+0.net
60代の俺でもたけしの作品よりこの世界の片隅にを見るよ。

808 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:40:57.68 ID:j++uYavK0.net
時代的に男尊女卑、女は子供を産む機械、男の所有物です
戦争における性も女は肉便器です

軍国主義いや白人支配いやいや、男尊女卑の社会からの解放を
この世界の片隅に生きる肉便器ことすずから感じとってもらったら作り手も
幸いなのではないでしょうか?

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:42:07.11 ID:J0DbKavq0.net
>>746
ソナチネぐらいしか記憶にないが、毎回なの?
キッズ・リターンや、アキレスと亀にもあったっけ?

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:48:42.82 ID:FvV9FnMe0.net
肉便器の物語は失敗してるがなw

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 08:35:27.15 ID:0sRCOB4d0.net
人間性って好んで使う言葉に出るな

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 09:13:55.27 ID:pNDhcf/10.net
「片隅」の成功の鍵は考証だと思う。
中島本町のシーンだけでも、当時を知る人の証言や写真資料協力を仰いでる。

実写で「似たような町並み」でお茶を濁して出来るものではない。
あと、アニメでしか出来ないことと言えば、モブとして当時の実在の人物を出したこと。
これも劇映画だったら「似たような他人、実在した庶民を演じる俳優や女優さん」でしかない。

813 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 11:24:14.04 ID:o6lixwSm0.net
>>809
その男、凶暴につきにもあったような

まあ毎回てことはないよね
叩きたいだけのバカは無視したほうがいいよ

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:16:33.62 ID:35a3Fevj0.net
人里離れた呉の山奥に客人を妻のセックスでモテなす生活を続ける神秘の部族とか、キチガイ宗教家が信者を集めて作ったセックスコミュニティーとかなら成立するけど、
ファンタジーとはいえ、呉の人間をこんな描写しちゃったらあかんでしょ。
呉人々や戦争で亡くなられた人々を思うと涙が出るよ

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:17:18.02 ID:Dt6w3Vrz0.net
>>5
>>27
ガッカリ意見だな

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:22:15.04 ID:fIacYjZ00.net
>>808
> 時代的に男尊女卑、女は子供を産む機械、男の所有物です
> 戦争における性も女は肉便器です

成る程成る程、そういうご趣味なんですね

「夫が妻に他人と性行するよう強制し、妻は唯々諾々としてそれに従う」

という映画をごらんになったと

「この世界の片隅に」とは似ても似つかない映画ですなぁ

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:24:03.39 ID:3Blvd5u30.net
>>814

品性下劣なバカには、そう思えるんでしょうね
哀れ

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:27:25.44 ID:/Oeq6IUY0.net
知る人ぞ知る呉の山奥に生息する変人家族
そこには訪れた人を世にも奇妙な世界へ誘うおもてなしの慣わしがあるという
やはりファンタジーとして割り切って楽しまないと馬鹿だよなw

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:28:25.70 ID:3Blvd5u30.net
>>818
ファンタジーに始まりファンタジーに終わる円環が示されてますよ

820 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:51:00.90 ID:oQ7FF+4j0.net
>819
すずと周作の出逢いに始まり、すずと周作とのひとつの道に終わるわけだね
いくらファンタジーと言えど

自分の妻に他人とのセックスを強制したり
ごっちゃんですと人の妻とセックスしようとする
これが人を描くことですか?w
いったい何を描いたというのですか
脳内お花畑の変態阿呆と妄想馬鹿しか楽しめんわw
人も脚本もちゃらんぽらんやないかw

これは一般人なら当然な感想だがw

このシーンの素晴らしさについて、この夫婦の関係性が物語にもどのように作用しているか教えてほしいわw

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:52:52.68 ID:3Blvd5u30.net
>>820
セックスしか頭にない品性下劣なバカにはこう見えるという自己申告お疲れ様

822 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:54:37.01 ID:d57SwGl40.net
>>803
アニメはポケモンが例外で他は欧米では売れていない
片隅は売れるかもだけど

823 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:54:38.10 ID:3Blvd5u30.net
>>820

あなたのみた映画では

「夫が妻に見知らぬ他人にセックスしろと命じ」
「見知らぬ他人が嬉々として妻と行為に及び」
「妻はそれを唯々諾々と受け入れる」

描写がしっかりしてあったんでしょうね?

824 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:59:08.51 ID:3Blvd5u30.net
>>820

> これは一般人なら当然な感想だがw

一般人が、あなたと同レベルの品性下劣なバカだと思わないように

825 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:15:02.79 ID:a5tcMwML0.net
今、ブラックラグーンをよう○べ で初めて見た

原作をアソコまで仕上げるってスゲエーんじゃね?
もちろん このセカ もだけど

826 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 14:40:48.63 ID:HmVheXlR0.net
と自画自賛

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 20:54:57.13 ID:RfD31znU0.net
 

”給料制の芸能人は労働者として取り扱うべき”と厚生労働省や弁護士達が見解を示す

NHKのクローズアップ現代+でも3月1日清水富美加騒動が取り上げられ、
音事協の作った芸能界標準の労働契約例にも問題の声が上がっている。
番組内でも”報酬が全て事務所に支払われ、給料制度の芸能人は労働者として取り扱うべき”と、
厚生労働省や多くの労働問題が専門の弁護士達からの見解も示されている。

クローズアップ現代+「芸能人が事務所をやめるとき 〜契約解除トラブルの背景を追う〜」
http://www.youtube.com/watch?v=q5VraY7rXX8
http://www.dailymotion.com/video/x5dkz28
http://www.dailymotion.com/video/x5dmnq4

そろそろ、レプロと本間憲と芸能村の変なしきたりも世論に追い詰められてきたようだ。



また、清水富美加騒動でも問題にされた”芸能村独自のしきたり”が
他の労働問題にも飛び火した模様。

〈週刊文春〉WOWOWドラマで天才子役が号泣した徹夜の“違法撮影”
http://bunshun.jp/articles/-/1567

5月放送のWOWOWドラマ「東京すみっこごはん」の撮影現場で、
法令に違反する子役の就労時間オーバーが相次いでいたことが、
「週刊文春」の取材により明らかとなった。

問題の撮影は1月21日、東京・練馬区の東映東京撮影所で行われた。
夜を徹した長時間撮影を強いられたのは、
NHKの朝ドラ「とと姉ちゃん」や「砂の塔」(TBS系)に出演した
“天才子役”稲垣来泉(くるみ・6)だ。

この日、稲垣は昼12時入り。撮影は朝5時まで17時間続けられた。
監督の三島有紀子氏(47)は稲垣の演技に納得がいかず、
深夜3時過ぎからダメ出しを繰り返し、数十回にわたる撮り直しを強行。
プロデューサーの森井輝氏(43)も現場にいながら撮影を中断しなかった。
稲垣は同行していた母親に抱き付き、肩を震わせて泣き始めたという。
この前日も稲垣は深夜2時まで14時間に及ぶ撮影をさせられていた。
労働基準法では満13歳未満の年少者の20時から午前5時までの就労を禁止している。

WOWOWと制作会社ROBOTは連名で書面回答。事実関係を認めた。
http://stat.ameba.jp/user_images/20161209/21/meikuuu/18/ef/j/o0480085413817603666.jpg

まだ6才の男の子を泣くまで17時間も拘束するなんて、どんだけ鬼畜なんだよ。
芸能村は滅んでもいい。

 

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:40:18.25 ID:oXjTljnGw
たけしは最近衰えが激しいけど、
アルツハイマーなのか、言うことがピントずれてる。
滑舌が酷くなったと思ったら、最近急に酷くなったよな。
バイク事故の影響もあるのかな?

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:23:27.94 ID:X5p44+RD0.net
能年玲奈を潰したのは能年ヨタ

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 01:42:18.71 ID:HjDs1af30.net
>>354
反例:実写版
はい論破

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 07:55:41.25 ID:MmWnHWF10.net
この作品ほんと素晴らしい
戦時の市民の暮らし、思い、生き様
観てない人は絶対観るべき

832 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 07:58:00.11 ID:z3fxBON90.net
たけし松村「このアングル、どっかで見たこと有るなぁって思ったら、黒澤さんのアングルなんだよなぁ
勝てねぇよ。黒澤さんには、勝てねぇよ。」

833 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 08:38:23.90 ID:dBgOscrJ0.net
>>5
火垂るの墓よりダメな実写映画って沢山あるだろ

834 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 09:27:09.27 ID:O0xuDE530.net
死ぬまで取り巻きにヨイショされて得意になってる裸の王様

835 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 10:13:44.90 ID:iQMHHSZc0.net
これよりドラマは酷いのか?
原作が酷いんじゃねーのかw

836 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:53:46.00 ID:HvgpjCYs0.net
庵野ヒデアキ「ビートたけしごときがゴチャゴチャ言ってますけど」

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:55:14.33 ID:tBxTjooi0.net
次回作で能年の起用を狙ってそうではあるな

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:55:28.34 ID:HvgpjCYs0.net
武田鉄矢「ビートたけしのような、頭の悪いやつのコンプレックス丸出しのお笑いが嫌い、彼には才能がない.西田敏行の方が面白い」

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:56:43.39 ID:HvgpjCYs0.net
山口美江
「話がつまらない、文化人気取りの裸の王様。貧乏長屋のペンキ屋の倅のくせに」
「植毛、収録中近くで見たら生え際頭皮が血で滲んでた時があった、LAでやってるらしい」

松方ひろき「外国の賞が喉から手が出るほど欲しいんでしょう、タップとか金髪とか。あんなものは時代劇じゃないですよ」
千葉真一「媚びた時代劇は作るべきじゃないし、インチキ時代劇が増えるのは困ること」

津川マサヒコ
「芸人として終わっている、面白くない」
「タケシの映画は本当につまらない」

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:56:53.84 ID:+RDTj1Ye0.net
けど、日本アカデミー賞は「天才子役の300億円稼いだ親の名は。」

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:57:55.49 ID:HvgpjCYs0.net
ガッツ石松
「タケシがテレビ、ラジオ、本で俺の事ゴリラだの馬鹿だの何だって馬鹿にするんだよ。
だからテレビ局の廊下で会った時。襟首つかんで便所に引っ張っていったら震えながら下向いてモゴモゴ謝ってたよ」

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:58:33.43 ID:HvgpjCYs0.net
たかじん「たけし?何も喋らんと高いギャラ貰って、面白い事一つも言えん、ぬいぐるみ着て座ってるだけの置物」

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 14:00:02.46 ID:HvgpjCYs0.net
たけしが「その男付きに」をとる前に
野沢尚が親切心で参考になる映画ビデオを数本送った

そしたら主人公が死ぬオチから何から渡したビデオの丸パクリで
試写会で見て呆れてものが言えなかった

総レス数 843
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★