2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】内村光良は“ポスト・タモリ”!? 高まる評価と人望の厚さを業界人に聞く

1 :muffin ★@\(^o^)/:2017/02/27(月) 17:58:51.82 ID:CAP_USER9.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170226-00009132-jprime-ent
週刊女性PRIME 2/26(日) 22:30配信

10周年記念スペシャルが2週続けて視聴率20%超えを記録した『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)。
この怪物番組をはじめ、テレビレギュラー8本を抱える“ウッチャン”こと内村光良が絶好調だ。

「あれだけの大物タレントにもかかわらず、共演者に緊張感を与えないところがすごいです。若手にも“好きなことをやっていいよ”と懐が広いんです」(テレビ局関係者)
それが視聴者にも伝わるのか、先日行われた『新入社員が選ぶ理想の上司ランキング』では、男性部門で初のトップに。タモリや池上彰よりも、多くの支持を集めた。

 そんな“理想の上司”に育てられた人には、あのジャニーズアイドルも! 
「イモトアヤコさんやNEWSの手越(祐也)さんも『イッテQ!』に出たてのころはまだロケに不慣れでした。
手越さんは一緒にロケに出ていた内村さんの立ち居振る舞いを手本にして実力をつけ、バラエティータレントとしての地位を確立したんです」(前出・テレビ局関係者)

 お笑い評論家のラリー遠田氏も、こう分析する。
「優しくて高圧的になったりすることもないので、若手芸人が気を遣いすぎないですむのでしょう。何もしゃべっていなくとも、番組に流れる雰囲気がよくなっている感じがしますね。
今のバラエティーは過激なことが年々難しくなっていて、マイルドな笑いが求められている時代。その点、内村さんはちょうどマッチしていると思います」

 実際、バラエティー番組の制作現場ではこんな声がささやかれているようだ。
「内村さんと同じ“お笑い第3世代”と呼ばれてきたとんねるずさんやダウンタウンさんだと、現場がピリつくこともあります。
内村さんの場合、いい意味で、緊張感がないからノビノビとできるのでしょう」(芸能プロ関係者)

「内村さんはスタッフにもとても気遣いをする人。若手ADにも食事をおごったりすることもあるそうです。
そのとき優しくしてもらったADがディレクターやプロデューサーなどに昇格したときに“内村さんと仕事をしたい”とオファーをするようなんです」(前出・テレビ局関係者)

 レギュラー番組のタイトルを地で行くような「やさしいね」キャラが生きているというわけ。
もっとも、それだけでやっていけるほど芸能界は甘くない。前出・テレビ局関係者は、その“プロデュース力”を絶賛する。
「『新・ウンナンの気分は上々。』(TBS系)の番組内で、当時バカルディとして活動していた三村(マサカズ)さんと大竹(一樹)さんをさまぁ〜ずに、
海砂利水魚だった有田(哲平)さんと上田(晋也)さんをくりぃむしちゅーに改名させたのも内村さんです。これをきっかけに注目され、現在の活躍に至ったんです」

改名させたことへの責任感からか、その後も積極的に自分の番組に2組を登場させたという内村。
今でもインターネット番組『内村さまぁ〜ず』などで共演をし続ける三村は、雑誌のインタビューでこう語っている。
《映画の批評も悪口も聞いたことない。こっちがそういう話をしても、それに乗っかって「あれはダメだね」と言うことすらない。
「でも絵はよかったよね」「音楽はよかったよね」というふうに何に関してもいいところを見つけてくるんですね》

続きます

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:14:14.15 ID:2DTpjWKv0.net
売れっ子芸能人のくせに頭が悪い
人当たりの良さだけで世の中渡ってる典型

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:17:57.71 ID:Kv/EsKmM0.net
>>652
2ちゃんで「ポンコツ」って言い方があちこちで見られて
何だろう?って思ってたら「笑ってはいけない」が出所だった
テレビを観ない俺だが松本の影響力のスゴさは認める

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:20:49.92 ID:dK5HEgxh0.net
はぁ?
タモリさんみたいな人は唯一無二の存在なんだから、ポストとかないのー。
はあ?

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:22:15.25 ID:qKporShu0.net
すげーヤリチンで羨ましいわー
何人食ってんだよこいつはw

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:23:45.78 ID:F1VScJ7w0.net
無理
テンションあがった時の声が不快だから無理

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:25:49.79 ID:8QYfvEvy0.net
>>658
一人四国人混ざってる

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:26:26.28 ID:cOgySPtM0.net
MCできて文科系多趣味とかなかなかいないわな

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:27:43.94 ID:2An3++Ly0.net
>>432
そもそもなんで元旦那と結婚したんだ

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:28:43.34 ID:yewydcSm0.net
内村は文化的な面が弱いから無理。

タモリの後釜は、爆笑の太田だろ。
たけしの互換も出来る。

俺は大嫌いだけどね。

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:32:55.85 ID:Ijrg498H0.net
芸人ってだいたいタモリかたけし、あるいは政治家になりたいって思っていそうに見える
でもウッチャンはそれらに敬意を払いつつ少しもなりたいと思ってなさそうなとこで安心感を覚えるわ
関わる映画はつまんないけど無害だから気にならないし

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:52:28.97 ID:m797B5lW0.net
BIG3の中で近いのは確かにタモリだろうけど
ジャッキーやチャップリンに憧れていたようだから
今までにいないタイプ

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:53:29.54 ID:SV/OgUjw0.net
ヤリチン芸人でいい女食って仲間と楽しく過ごせたらいいってかんじ
文化的なことはかんじないかねえ

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:53:43.78 ID:UOgtLK2G0.net
基本的に断らないからだけど低視聴率確実視されてる番組やらされるのは辛いだろな。でも内村は大河ドラマに勝てない死に枠で結果出したし、南原もいいともの裏のヒルナンデスをなんとかやってるのは凄い。

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/27(月) 23:58:52.04 ID:0G7Etycz0.net
ま、空気みたいな存在の人間が大好きな2ちゃんネラーに好かれるタイプだよな。実際は何の魅力もない人だけど。

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:03:54.12 ID:S97LSTH90.net
どうして内村の手柄になるのか
番組の企画だろう

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:08:06.96 ID:Z3MJCVLT0.net
>>672
2chでの内村の嫌われっぷりは凄いが?叩きレスばっかじゃねーか

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:09:24.60 ID:ixiIqMyT0.net
何故かコテコテのコントキャラでも印象に残んない人

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:10:03.49 ID:ig7cxu7u0.net
この人、不倫芸人だからな
仕事で結果出してるから認められてるが
女ったらしのクズだったし
今は落ち着いたんかな

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:24:48.13 ID:RXkRJUsI0.net
未だに執拗に内村叩いてるのテロ朝の関係者説

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:30:02.71 ID:eOMjdVV/O.net
タモさんは別格だよ

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:31:36.44 ID:veFuwhy90.net
ていうかタモリの評価が高すぎじゃね?

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:34:41.41 ID:CnKOY3o40.net
>>1
続けよ

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:34:42.94 ID:ig7cxu7u0.net
知名度だけでもタモリはスゴいだろう
サンマ、タモリ、タケシだったかBIG3とかって
内村だとわからない人が日本にもいそう

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:36:14.12 ID:CnKOY3o40.net
>>8


683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:37:05.88 ID:OYkVLI+s0.net
ポスト欽ちゃんだろ

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:38:47.57 ID:KK944tKd0.net
内村ってなんか嫌いだわ
毒のなさがなんか好きじゃないのかもな

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:40:37.71 ID:lvaJrqvw0.net
最近の内村age記事なんなんだ?
不倫略奪婚は無かったことに出来るとでも思ってんだろうか
時期的にまた運気が下がり始めるわ

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:42:14.75 ID:ig7cxu7u0.net
娘がいるのか
松本のとこも娘だったし

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:48:35.53 ID:VDdfOTSb0.net
タモさんの場合、地形、鉄道、などの知識あるじゃん

内村にそんなのあるの? 大卒でもないし。
横浜映画専門学校でしょ?

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:54:23.13 ID:lGBC6QbA0.net
>>68
南原はビビアンスーにひどいことしたよね

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:57:34.77 ID:lGBC6QbA0.net
>>225
こいつ宮川じゃね?

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 00:57:37.37 ID:DwVgJQNf0.net
チャケ&ヤスカで本物が登場した回

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:04:06.33 ID:GM1nzObz0.net
そして結局自分の方が必要とされなくなって干された久本

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:10:43.19 ID:FLfahfpC0.net
大物になってく上でウンナンはコンビとしてもピンとしても長寿といえる番組が皆無なのは致命的だよな

最長でもウリナリだったか上々だったかの8年ぐらいだろ?

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:12:35.40 ID:aqoqZP520.net
>>692
イッテQは10年やってるぞ

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:14:30.37 ID:nWl2bfeJ0.net
昔、ペーペーだったキャイーンの天野が、ドッキリ隠しカメラで
ウッチャンは利用し甲斐がないから、
さほどついてく必要はない〜〜云々とか言っていたのを思い出した

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:15:38.73 ID:3/+QuTpX0.net
ヘルメットおじさんブラックがホテルへの不満を口にするんだけど
いちいち面白いんだよな。
表情も内容も語り口調も台詞回しも。
そして圧迫感や嫌味がない。

貴重な人材だと思うよ。

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:16:08.20 ID:FLfahfpC0.net
>>693
あぁそっか!それでもやっと2桁に乗せる事が出来た番組だね
まあでも途中久本のあの問題あって番組終わらされたのも大きいか・・

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:18:25.57 ID:vB3Y9jUQO.net
新笑う犬の生活
ウンナン
ネプチューン
ビビる大木
ベッキー
おかずクラブ
森三中
ロッチ
宮川大輔
見たいなー

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:20:53.31 ID:kmjav7oa0.net
関根勤のほうがまだ物知りに見える

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:23:29.30 ID:kpRlgcTU0.net
なぜ、テレビ業界が異常なまでに儲かるか、分かるかい? それはね、『電波によって数千万人に大量通達できる』からなんだ。
コンテンツの質が素晴らしいから、じゃないよ。テレビと同じコンテンツをDVDでいくら売っても、テレビほど儲けられないでしょ?

だからもし、『数千万人に大量通達』ができないのであれば、ドラマもバラエティもどんなテレビコンテンツも、価値が大幅に下がるわけ。
したがって、企業に課すCM料金(=テレビの儲けの源泉)も、大幅に値下げするほかない。

以上のように、テレビ放送によって大きな利益が得られるのは、電波によって大量通達できるから。 ならば、その得られた大きな利益は、『電波の所有者である国民』に還元されるべきでしょ。 

なぜかって、電波っていうのは『公共の財産』だからね。決して、特定の企業の私有物じゃないのよ。 だからこそ、世界の先進国ではどこも、『電波オークション制度』をとっくの昔から導入し、電波の利用料を莫大な税収として、毎年ゲットできてるわけよ。 

例えば、アメリカ(人口3億人)¥5000億。 イギリス(人口7000万人)¥3000億。 ちなみに日本(人口1.2億人)は・・年間の電波利用料たった¥60億。
これね、全テレビ局の事業収入(¥2兆8000億、2010年度)のわずか0.2%だよw ¥2兆8000億も、電波を利用してるがゆえの収入がありながら!

しかし日本では、電波によって生まれる利益のほぼ全てを、テレビ局員や芸能人などが自分たちだけで山分けしている・・。 これさ、『公共の財産へのタダ乗り』だよね。
『電波とは公共の財産、国民の財産である』という科学的事実を、マスコミも政治も学校も、ほとんど教えてないから、タダ乗りがずっと放置されてきた。 

・・というわけで、結論。
テレビ業界は、電波という公共の財産を、国民から取り上げて独占し、その公共の財産によって生まれてた利益を、本来なら分配するべき国民1億人へ分配せずにいるから、異常なまでに儲かるだけなのよ。
 
本来ならば、国家に収めるべき『電波利用料という税金を払ってない』(=脱税、ズバリ犯罪w)から、その払うべき莫大なカネが手元に残るってだけなの。
儲けに見合うだけの価値を生み出したから、では決してない。 ぶっちゃけ、『脱税』で儲けてるのさw 

ってことは・・、国家はそして国民は、本来なら受け取れるはずの莫大な税収(=電波利用料、テレビ界が山分けしてる儲け)を何十年も逸失させられてるわけで、こっそり間接的に、しかしスゲー壮大に搾取されてきたってこと。

これ、テレビ業界の奴らって、だ〜〜れも言わんでしょ? それどころか、ギャラがいくら儲かったと自慢し、女子アナは原稿読みでセレブ気取り、エリートづらしたキャスターは立派そうに社会正義を語ってドヤ顔・・。 

ねえ、どう思うよ? 

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:27:46.30 ID:BzruDvho0.net
>>1

内村はともかくとりまきは全く面白くない

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:27:47.02 ID:TskgVxnv0.net
ジャニーズ御用達タレ
内村、有吉

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:28:53.59 ID:DwVgJQNf0.net
ウンナンは死亡事故起こしてなかったらどうなってたろうな

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:35:05.33 ID:FLfahfpC0.net
>>648
東野は他人にツッコめるだけあって自分はそういうスキャンダル的なのはないもんな
変に良い人を演じないし、人の心がない冷たい人間とイジられても受け入れ繕わないから強いな

離婚もしたが結局はまた同じ人と再婚したり女関係もツッコめる所がなくキレイなもんだし

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:36:58.95 ID:NgN/edZq0.net
久本が学会勧誘断られて圧力かけて干された時期があったそうな

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:39:15.27 ID:KMNgouJr0.net
>>1
ナンチャンも有吉が不遇の時代は自身の番組で使ってたこともあるのにねぇ・・・。

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:42:59.19 ID:inOIAUrf0.net
ウッチャンの闇 でググった真実を見て言葉を失った・・

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 01:58:33.56 ID:idaNru/80.net
略奪とか10年以上前のことを未だに言い続ける人マジかと思う

708 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 02:01:00.22 ID:QssIZsL00.net
内村自体は全く笑えない
映画もつまらないし
LIFEもこいつが出ているコント面白くない
MCするメンバーに恵まれているだけ
不倫略奪男

709 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 02:05:07.01 ID:HNB5YcNv0.net
時間がたてば無罪か
めったざしにしても10年以上たてば出てくるだろうしな

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 02:12:07.93 ID:KmsIb1bA0.net
2年前の浜田の不倫も既に風化してるのに
10年前?の内村の不倫に拘る奴は相当キモいぞ

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 02:14:00.68 ID:HNB5YcNv0.net
略奪だからだろうに
自分の配偶者がとられてもオッケーな人はしあわせなのか不幸なのかw

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 02:22:49.55 ID:TOKxrWzs0.net
>>705
何年か前に有吉が久々にナンチャンと車で二人きりになったら
その時代の感覚になって滅茶苦茶緊張したって言ってたな

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 02:29:00.16 ID:4BSi9Qwv0.net
ウッチャンナンチャンって
一時期干されてたよな?
なんか理由あるの?

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 02:33:01.73 ID:cM3RgUui0.net
>>713
スタッフが死んだ

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 02:37:04.49 ID:B/2dhc9z0.net
松本のボケに対する「俺はヒルナンデスじゃないっ!」
ってツッコミは輝いてたな

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 02:50:22.63 ID:+ehnX4880.net
業界にゴマすってヘコヘコ
視聴者から見ると内村はつまらない置物

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 02:53:33.27 ID:5zGEeX1bO.net
内村、ゲス不倫男だっけ?

718 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 03:40:29.86 ID:Q7eIZ8FB0.net
汁鉄タモソの代わりとかおらんわな
一代限りですわ

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 03:41:21.03 ID:IN6Fh3QN0.net
地形は?
地形は好きなの?

720 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 03:42:28.51 ID:JAR4HrOi0.net
ポストタモリって昔は悪口の意味合いが強かったよな

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 03:53:03.35 ID:mc/vmiKx0.net
テレビ朝日だけは永遠に出れない
不倫略奪したから

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 03:57:03.38 ID:qeZmEiyXO.net
>>721
内村使えないで困るのはテレ朝の方だな

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 04:22:51.58 ID:HRYUHL160.net
たけしとさんまは視聴者が決めたお笑い界の巨星だが、タモリはフジの横澤とやらに気に入られて偉くしてもらって毎日毎日30年も正午にポジションもらった結果の超過大評価王だ。
タモリごとき、そんじょそこらの総務部長とかにいくらでも居る。はっきり言うが、凡人、ぜんぜんイケてない。

724 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 05:05:44.14 ID:4hZztYQQ0.net
>>706
ググった
ほんまかいな
松本も?だったら何で復帰できたんだ?魂売ったのか?

725 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 05:19:22.15 ID:7/8u9NlX0.net
ムロツヨシなんかも、結果的に内村との番組で、
ブレイクした様に見えるだけで、芸歴は長いしな

実力を発揮させる力みたいのはあるのかな

キングダムで言えば蒙ゴウ将軍って感じ
実力が微妙なのも鼻がデカイのも似てるわ

726 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 05:20:57.37 ID:WLDh6IwA0.net
タモリは不倫略奪婚してないし
何が「クイズやさしいね」だ
本当に優しい奴は不倫しない

727 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 05:28:01.03 ID:0A17fxki0.net
でもコントつまらんよね

728 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 05:29:21.17 ID:FLfahfpC0.net
今の若者は昔のウッチャンが白い悪魔と呼ばれてた事を知ってる人は少ないだろうなw

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 05:32:02.06 ID:ZenLNWOx0.net
>>268
しつこいきもい

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 05:32:39.39 ID:7/8u9NlX0.net
内村がやさしいかは別にして、
内村と共演して売れた様に見える人が多い

元から実力があったんだろうけど、
理想の上司とか、そういうイメージが理由じゃね

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 05:32:46.08 ID:yJ80/HmY0.net
>>666
職場の上司だっけか?
まぁ誘われたら断りづらいよなぁ

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 05:46:45.09 ID:ELAoxRz40.net
不倫して奪略したクズがどうしたってw

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 05:54:03.49 ID:tYdGwMd00.net
内村は欽ちゃんみたいなイメージ
特に毒もなく特別面白いわけでもなく、
ただプロデュース能力があるのかな?
表舞台より裏方が向いてるタイプに見える

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:02:00.62 ID:oEw100FO0.net
>>733
内村は萩本みたいに企画会議に参加して構成作家も
自宅に呼んで勉強させて出演者も一から厳しく長時間
指導したみたいなのはないだろ

記事でも「内村さんはやさしいから伸び伸びできる」
みたいな内容であって、共演者やスタッフにも優しいから
みんなやりやすくて人望があるって話であって
企画考えたりとかそういう話ではない

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:04:33.88 ID:sFjetP+W0.net
ウッチャン「層化の布教すんな」

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:27:03.27 ID:sU6G0YwK0.net
内村と共演したタレントは何故かどこまでも出世するという…
一時浜田が「ワシに頭を叩かれた人間は…」とか言って真似してたな

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:29:13.63 ID:dmeqlgLS0.net
ポストタモリというよりポスト中山ヒデじゃん

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:34:20.11 ID:dGMTrXeM0.net
>>723
ポジション貰っても数字取って成功させなきゃ即降ろされてた。
数字を取ったという事は視聴者に選ばれたという事。

さんまも関根もつるべもダウンタウンもウンナンもいない最初期のレギュラー陣で
29.7%という視聴率を取っていた。凡人にはできない。
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/junre/05variety.htm
ここにたけし、さんまの番組は入っていないね。

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:35:33.97 ID:0fcqwhIv0.net
内村は番組制作にも積極的に関わってるのかな?そういうイメージ
ナイナイとかは…操り人形か?って感じがするな

740 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:44:28.33 ID:WTqQ14p/0.net
南原のほうがタモリっぽい
内村は鶴瓶だろ

741 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:47:34.51 ID:lCtMeoLGO.net
>>734
笑う犬の頃までは会議に参加してはいた

742 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:50:52.79 ID:oEw100FO0.net
>>71
イメージばっかだな 
内村は従弟を一部の自分の番組で使ってるぐらいで
自分自身が番組制作にも積極的に関わってるなんて
のはないだろ 

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:55:14.93 ID:3PpmgyxI0.net
内村は池沼系コントばっかなのがな。
志村がたまに混ぜてくる誇張がほとんどないコントみたいなのが出来るようになるといいね

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:58:18.66 ID:OeZ0vSi70.net
うーん?全然違う

745 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 06:59:29.96 ID:5DtrJnCz0.net
タモリも内村も本人自体はたいして面白くないよね

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:16:58.95 ID:qIp5gDPX0.net
http://i.imgur.com/idnMazT.jpg
http://i.imgur.com/9y5gjhI.jpg
http://i.imgur.com/ucvLBUW.jpg
http://i.imgur.com/jiN2yNh.jpg

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:46:36.50 ID:GMGKQ1NZO.net
>>737
うん。しっくりくる。

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 07:47:35.76 ID:FKcGVcsu0.net
内村はタモリにあるような批判精神がゼロ
何でもいいよいいよの人だからタモリとは違う
タモリは丸くなった風を装おってるだけ
本質的には頑固だし尖ってる

別に内村を否定してるわけじゃないからな
実際スタッフの面倒見はいいんだろうし
使う側に好かれてるから一度干されても復活できるんだろ

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:31:42.65 ID:izUkp7sb0.net
こいつ自体は無味乾燥の置物だけど、ファンが気持ち悪いよな

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:38:25.33 ID:HhltoNe20.net
意外とキレ突っ込みだけど嫌悪感や嫌みがないんだよなぁ、ジャンルとして内村は内村と思う

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:40:40.65 ID:Q/KvpAat0.net
>>13
まったく隠す気のない丸ごとパクり番組だよ。
たぶん自分が内Pで受けた恩を後輩に返したいんだろね。

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:41:01.42 ID:mKApdS4Q0.net
略奪婚なんて人として最低のことをしたヤツが、
そもそもこういうのに名前が挙がるなんて信じられない。

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:44:59.11 ID:p+ZQk9sm0.net
>>740
そうそう。
ちなみにオレはずっとナンチャン派。
兄貴肌なんだけどすぐ空回りして、何つうかかわいいんだよ

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:47:46.54 ID:T0d74MgN0.net
テレ朝も意地張らずに内村使えばいいのに
バラエティも毎度同じようなメンツばかりで手詰まりだろうに
日テレには全く勝てなくなってるし

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:49:56.86 ID:6KvDVyz30.net
>>753
南原はダウンタウンやとんねるずと同じように周囲をピリっとさせるタイプだろ。

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 08:53:13.43 ID:oEw100FO0.net
>>751
三村はそれに対して「内P実現させたいな」とか
内村任せのことしか思ってなかったという
偉くなったんだし自分で新しいの作ればいいのにね
有吉の壁は日テレだったみたいにテレ朝じゃなくてもいいいんだし

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:03:05.73 ID:p7+1QDF60.net
>>745
タモリを面白く無いとか
エガちゃんを否定するようなもの

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 09:04:08.68 ID:72dDN/w80.net
反日在日チョン事務所のKダッシュの支援を受けている最低の売国タレントの中居を叩き潰そう!
キムタクやジャニーズや嵐に対して執拗にネガキャン記事を書かせているのは中居のバックに付いてる反日在日チョン事務所のKダッシュです
最低の売国タレントの中居をCMに起用している売国企業のキリンとバンダイナムコも倒産に追い込もう!

http://www.jprime.jp/articles/-/8937
>後ろ盾となっているのは大手芸能事務所『K』と、中国人観光客による“爆買い”にひと役買った大手総合免税店『ラオックス』だ。

ラオックスは今、中国企業の傘下だし、Kダッシュはバーニング系の中でも在日韓国人の影響が一番色濃い事務所
KダッシュのKはコリアンのK。中居ってやっぱり真性の売国奴だよな

【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。

中居正広のSEALDs並み「脳弱」左翼・売国発言 
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/54d120ee62288b281b7d5082e14b39fc

元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.html
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。

反日のチョンと結び付きが強い反日バーニング=Kダッシュに魂売り渡した中居が一番悪い
気持ち悪い中居マンセーとキムタク下げの記事の数々、やっぱり在日韓国人事務所のKダッシュが中居のバックについていたんだな
中居とKダッシュ=バーニングはやってる事が卑劣過ぎる、
中居なんて中絶強要野郎がジャニーズから出て行って保つわけ無いだろ。しかも中居って反日売国奴だし

日本の芸能界の至宝であるキムタクを潰そうとしている在日韓国人事務所のKダッシュとその支援者のバーニング周防を叩き潰そう!
特にKダッシュは芸能界の韓国人支配のキーポイントで悪質。悪質な在日韓国人事務所のKダッシュのタレントを起用しないようにしよう!
Kダッシュのタレントを起用している番組やCMに対してはどんどん抗議メールを送ろう!

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

熊本で中居が「たばこポイ捨て」をした件で、中居擁護の記事が大量に出てきたりとか中居のバックが一番うさんくさい!
あと、中居は中絶強要の件も酷かった。まさに人間のクズ。

SMAP中居正広の中絶強要音声テープ公開!「女性を妊娠させた」
http://blog.livedoor.jp/futuer_thinking/archives/nakai-chuuzetu.html
音声有り、中居くんと元交際女性とのやりとりをお聴き下さい「子供は産んでも認知しない」


ちなみに反日不倫女の安室奈美恵のバックも在日韓国人事務所のKダッシュです。下劣な反日不倫女の安室も叩き潰しましょう。

朝鮮ヤクザの資金源の落ち目安室を起用した無名の三流カラコンメーカーは回収騒ぎ起こしている悪質なカラコン業者です
朝鮮ヤクザの資金源の安室は落ち目なのでこんな回収騒ぎ起こしている悪質な無名三流カラコンメーカーの仕事しか取れなくなってきてます
そもそもカラコンって目に悪いからね

Lcode社製のカラーコンタクトレンズ回収のお知らせ
http://item.rakuten.co.jp/morecon2/c/0000000190/
>ご連絡により度の入っているレンズ(PWR-3.50)が混入していることが判明し、自主回収される事となりました。
>※なお、万一使用された場合には、軽いめまい、軽い頭痛等が発生する可能性も考えられますが

カラーコンタクトレンズ(カラコン)はこれだけ危険。その理由と、トラブルを起こされた方の写真です。
http://blog.livedoor.jp/eyedoctor/archives/51576445.html

総レス数 870
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★