2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「(被告は)ファンではなくストーカー」…小金井ストーカー判決 懲役14年6月 東京地裁立川支部

1 :忍次郎 ★@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:09:30.46 ID:CAP_USER9.net
 東京都小金井市で昨年5月、芸能活動をしていた大学生の冨田真由さん(21)を刃物で刺して殺害しようとしたとして、
殺人未遂罪などに問われた群馬県伊勢崎市、無職、岩埼(いわざき)友宏被告(28)に対する裁判員裁判で、
東京地裁立川支部(阿部浩巳裁判長)は28日、懲役14年6月(求刑・懲役17年)を言い渡した。

 公判では被害者参加制度を利用した冨田さんが、法廷でついたて越しに意見陳述し、「(被告は)ファンではなくストーカー。
大切に積み重ねた時間を奪われた。傷のない元の体を返してほしい。頭がおかしくなるぐらい悔しい」
などと時折言葉を詰まらせながら訴えていた。

 冨田さんが「絶対同じことをする。野放しにしてはいけない」と厳しい処罰を求めたところ、
被告が「じゃあ殺せよ」と大声でさえぎる場面もあった。冨田さんは「思い通りにならないと殺そうとする。恨んで殺しに来る」
と涙声で陳述を続けたが、被告は「殺すわけないだろう」と叫んで退廷を命じられた。

 岩埼被告は22日の被告人質問で、冨田さんを刺した後、「生きたいの、生きたくないの」と問いかけ、
「『生きたい』と答えたように思ったので助けたいと思い、119番をした」と述べていた。

 事件の約1週間前にナイフを購入したことについては「(冨田さんに)直接会って話せるか分からないので、
(自分が)逃げ出さないように、精神的な支えとしてお守り代わりに買った」と主張し、事件の計画性を否定。
冨田さんを刺した理由については「なぜかは分からない。拒絶の態度を取られて、絶望や悲しみ、怒りを感じた」としていた。

 検察側は論告で「一定の計画性があり殺意も強固。類例のない悪質性、反社会性がある」と指摘していた。

〜続き・詳細 は以下引用元をご覧ください〜

Yahoo!ニュース|毎日新聞 2/28(火) 14:47配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-00000061-mai-soci

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:47:39.24 ID:5zKYkNjx0.net
>>397
「やめるんだ、すずちゃん!」はフィクションでしかないのか(´・ω・`)

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:48:04.08 ID:FcbFiqzN0.net
でも、法改正しろ制度改正しろっつーけどどうしたら良いのかねこの手のキチガイは
こいつには更生の余地がありません、将来的に犯罪犯しそうです
社会的な害悪になりそうな輩は犯罪者になる前に処分しましょう


なんて法律作ったら大変なことになるぞ

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:48:30.99 ID:Mv0nyPYJO.net
>>382

去勢はできなくなるのに性欲は溜まっていくから、返って恐ろしくなるって宦官が言ってた

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:48:43.90 ID:KVxrUvhv0.net
>>406
言い方悪くて恐縮だけど、被害者が死んでいたら
無期もありえたと思う
だけど殺人未遂だからね
これでも重い方だよ

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:49:09.55 ID:DDVLP0SCO.net
>>396
控訴してくるのかな…
なんか減刑になったり覆せるような材料もなさそうだし、弁護士に諭されてこのまま決定な気もする
妥当なとこに着地してるしさ

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:49:16.20 ID:AGHcR7kT0.net
チン切りは5年だったよね(´・ω・`)

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:49:24.14 ID:lXy8zT3s0.net
出てきて、今度はコンビニの店員のJDが被害者になるんだろうな
こいつは芸能人一般人関係なく接客の仕事の女に愛想よくされると
好きになってつきまとって嫌がらせしてるからな

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:49:54.67 ID:IfRJqdhm0.net
>>391
そうか?
被害者一人の殺人未遂事件で懲役10年以上ってのは重いと思うけど
それ言ったら被害者からしたら暴行や恐喝レベルでも加害者には死刑にして欲しいってなっちゃうし
法制度としては民事賠償を踏み倒しできなくすようにして欲しい
それが一番被害者のためだわ

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:50:15.00 ID:ixcC7QNt0.net
少なくとも犯罪者が犯した罪以上のペナルティを与えないと抑止力にならないでしょう
凶悪犯罪に対して法律がまともに機能してないんじゃないの?これ

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:50:30.90 ID:A5NftsRN0.net
>>408
シャバに出てきたら数年足首にGPSくっつけとくとか

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:50:41.82 ID:KVxrUvhv0.net
>>411
それならそれでありがたいんだが

岩崎は「自分が正しい」というのがあるから、変な理論で控訴してこなければいいがと思って
早く出て富田さんを殺さないということを証明したいから、みたいな理由で

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:51:05.23 ID:gnJO4MXg0.net
>>415
こんなもんだろ

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:51:14.23 ID:UPyyxv7B0.net
>>393
殺意があった認定だから殺人未遂でさばかれたんじゃね?

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:51:53.95 ID:IfRJqdhm0.net
>>417
裁判でどう主張してたか知らんけどこいつまだ被害女性に執着して好意を寄せてんの?

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:52:03.18 ID:xC5zu3UE0.net
10年で出てきて釈放か

こわっ

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:52:51.17 ID:FL3pJxbP0.net
いくらなんでも軽すぎるだろ。

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:53:12.56 ID:CyEOu3o80.net
>>409
それなwwwww有名な連続殺人犯って、大抵EDなの意外と皆知らんのねwwwwwww
つまりね、ナイフが男根で殺人がSEXなんよwwwwwww
だから、殺人が癖に成る訳です。

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:53:36.13 ID:gnJO4MXg0.net
>>422
こんなもんだろ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:54:18.25 ID:KVxrUvhv0.net
>>420
好意っていうか、自分が正しいみたいなのを証明したい、という意思は感じたな
執着はあると思うよ
このタイプのストーカーにはよくある

それから、反論材料がなかったりしても控訴はしてくるからねえ普通。

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:54:21.93 ID:WRWZnikF0.net
>>408
そうかな?大変なことになるかな?
軽い気持ちで重犯罪に及ぶ人が減ると思うんだけど
そして、そこまでの重い判決が下ることを知りながらもそういう罪を犯す人は
そういう重い刑に処すべきだと思うなぁ

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:54:40.62 ID:ck28QRmoO.net
こいつが再犯したら裁判長が責任とれ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:55:39.79 ID:CV0DvsxB0.net
人のことより自分の10数年ご心配しとけよ

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:55:41.73 ID:IfRJqdhm0.net
>>425
まあ重めの判決だし控訴する権利もあるからいいけどさ

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:55:57.66 ID:NDIuwFOH0.net
これでも重い方だろ、普通なら10年ぐらい

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:56:04.99 ID:yJ80/HmY0.net
まぁこんなもんだろうな
判例からは抜け出せないわ

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:56:10.07 ID:rLni3jFO0.net
これ友クンにとっては復讐方法としてサツガイよりも
いや自重しとくは

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:56:47.78 ID:DDVLP0SCO.net
>>417
まず岩崎の家族がやる気ないだろうからなぁ
出来ることなら一生牢屋にいれといてって一番思ってんの岩崎の家族かもしれない

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:58:34.80 ID:tcRLQmPq0.net
被害者の女子学生は死ぬまで傷だらけの顔で生きていかなければならない
方や被告はたったの14年ちょっとで自由になれる
それは女子高生コンクリート事件の被告のように結婚し子供も作り家族を持てるということだ
この理不尽な日本にバンザイ!

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:58:35.29 ID:FcbFiqzN0.net
歌も満足に歌えない、ギターも弾けないって生き甲斐を奪われたようなもんなのに…

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:59:08.02 ID:j5MuPKvU0.net
ムショ暮らしで性欲が増幅されてシャバに出てくるわけだな

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:00:24.12 ID:IfRJqdhm0.net
>>435
そっちは民事での賠償額で反映させれるけど、踏み倒し余裕の今の制度じゃなー
多額の賠償金があって支払い能力に乏しい受刑者は返済完了するまで国が斡旋した仕事に従事しないといけない法律を作って欲しい

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:00:35.15 ID:n8VgPhCs0.net
最終陳述で冨田さんには二度と近付かない事を約束したんだな
確かに約束は守って冨田さんには二度と近付かなそう、冨田さんにはね

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:00:42.07 ID:tcRLQmPq0.net
いくら裁判員制度になったところで判例を重視するなら世の中は変わらない

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:00:57.73 ID:dQQlJpwt0.net
確かにツイッターが相互フォローになっただけでプロポーズのプレゼントを贈るのはファンじゃないな
キチガイストーカー

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:01:09.38 ID:WRWZnikF0.net
>>414
殺人未遂事件で懲役10年以上ってのは重いって感覚はあくまで今までの判例から見るとってことでしょ?

判例とか気にせずに個人の感覚からすると軽く感じる人が多いのはわかるな
おれ自身も軽いと思う

何度も言われてることだろうけどこの事件での「未遂」って
直前で思いとどまったとかじゃなくて、被害者が奇跡的に一命をとりとめた末の未遂だからな〜

運が悪ければ死んでいたほどの攻撃を加えた時点で殺人と変わらないと思うんだよな
それに加えて被害者が奪われたもの・今後の加害者の更生の難しさとか考えるとやっぱり軽いと感じる

もちろん、加害者の更生の難しさなんて断片の情報しか持ってないおれの勝手な判断だけどさ

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:01:10.84 ID:Yp7cpXJj0.net
なんで死刑にしないんだよ
こんな精神異常のゴミクズ野郎を14年も税金で養ってやるとか馬鹿げてる
こういう奴は更生なんかしないし出来ないんだから早々に殺処分するべきだろ
ポケGO轢き逃げの奴といい、人一人の命や人生を奪っておいて軽すぎるわ
被害者側より加害者の方の人権()やその後の人生を守る法律にはもううんざり

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:01:10.87 ID:KVxrUvhv0.net
>>437
裏ルートで臓器売って金作れと言いたいところ。

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:01:59.93 ID:yvxJ4S+g0.net
境界線はどこですか

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:02:13.25 ID:6NQU3UcQ0.net
懲役なんていらないから同じ数だけナイフで刺してやれ
日本もハンムラビ法典にすれば犯罪減るぜ

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:02:46.26 ID:IfRJqdhm0.net
>>443
それもありだな
もしくはマグロ漁船や原発作業員なんかもあり。
返済完了するまで監視も出来るし一石二鳥じゃね

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:03:13.08 ID:sy4OghHR0.net
恐らく仮出所で被害者殺しに行くだろうが
裁判官にとっては関係ないって感じだろうな

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:03:12.52 ID:lR/GQ1F60.net
こういう時に死刑にするための裁判員裁判制度じゃないのか?

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:03:55.69 ID:tcRLQmPq0.net
世界よ、これが日本だ!

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:04:23.64 ID:7qnjwZTf0.net
この刑期で重いと言われるのは判例が軽すぎるだけだよな
裁判官は自分で判断してないんじゃないの?
教科書的に前例と照らし合わせてるだけなから無機質なプログラムで充分だぞ
裁判官は置き物か?

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:04:31.14 ID:WRWZnikF0.net
>>439
裁判員に選ばれたら拒否することも出来ないから嫌でもやらなければいけない
にも関わらず判例を重視させられて、しかも二審・三審で覆される

なんなんだろうな裁判員制度って

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:04:41.62 ID:txrV4fyg0.net
高裁の糞がさらに減らす可能性があるな。

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:05:29.42 ID:L2vJMlpf0.net
>>442
ポケGOひき逃げも軽すぎるわよね
この事件もだけどなんで減刑するのさ
減刑する理由なんかまったくないんだからせめて求刑通りにしてほしいわ

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:05:33.07 ID:tcRLQmPq0.net
ふと思う
裁判員たちは被害女性の顔を見ているのだろうか???

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:05:53.89 ID:FcbFiqzN0.net
真由さんのブログとツイッターで貼られてたこの画像の左上さあ…顔だよねこれ

http://i.imgur.com/PFGYkoC.jpg

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:05:54.18 ID:iazPOrn80.net
>>446
出所しても再就職もままならないし、それがいいわ。

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:05:59.08 ID:IfRJqdhm0.net
>>441
判例無視して感覚で刑決まるのは危険

被害者が美少女だから死刑
ブスなら無罪
イケメン加害者は減刑
ブスなら死刑

感情や感覚で話すと最終的に上みたいになっちゃうから判例やこれまでの相場のなかで最大の刑罰を選択した今回の判決がベターだと思う
少なくとも裁判官を批判するレベルではない

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:06:37.00 ID:wlZtKlz10.net
17年求刑で14年だと思ってたけど6か月長かったな
でもどうせ10年ちょっとで出てくるんだろ
10年後に出所して探偵使って居場所特定されて
まーた押しかけてきて今度こそ殺されちゃうんだろうな

反省しないやつは100年経っても反省しない

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:06:39.86 ID:Z8SXV12g0.net
>>367
ここまでの思い込み激しい基地外はストーカーだけじゃなくて
何かしらやらかすよ。こいつは地下アイドル執着だっただけ

ストーカーになる→ストーカー殺人やる
誰でもいいから殺したい→通り魔になる
障害者は不要と考える→植松
みたいな感じ

だから、出所後こいつがイライラマックスになった時に
何に裏切られたかと考えるかで被害者はまた変わる
生活保護の受付かもしれないし、
こいつのクレームをあしらうコンビニの店員かもしれない

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:07:13.74 ID:VVmKNiDWO.net
キチガイに人権なんていらねぇだろ!こんなヤツブッ殺せよ!社会の悪は

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:07:33.18 ID:IfRJqdhm0.net
>>455
(そそりたつぺ○スに見えるなんて言えない)

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:08:42.74 ID:YkS0ygzD0.net
>>454
少なくとも写真は見てて失神退場〜予備の人と入れ替えって記事になってなかった?

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:09:01.06 ID:rrvswr5z0.net
42歳で出てくるのか
毎回数年減らすのはどうしてなんだ?
被告人弁護士へのサービスか?

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:09:00.80 ID:tcRLQmPq0.net
>>457
君の娘(将来?)が同じように顔を傷だらけにされても加害者は14年ちょっとね。
良かったじゃないか、今から加害者の罪の重さがわかってな。

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:10:06.39 ID:DDVLP0SCO.net
>>458
岩崎に探偵雇う財力ないだろう
ネット上で拾えるネタがなければなす術なしの調査力しか持ってない

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:10:36.87 ID:Yp7cpXJj0.net
この異常鬼畜野郎が出所してきたら裁判官が被害者を24時間一生ガードし続けてやれよな
それが出来なけりゃきっぱり死刑にしやがれ
絶対被害者に復習しにに行くかまた違う女に目を付けて襲うかのどちらかだろ
そうさせないためにも出所時には両手両足切断してもう誰も襲えない状態にしてから放り出して欲しい
そしてそのまま野垂れ死にさせて欲しい

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:10:45.36 ID:IfRJqdhm0.net
>>464
日本語で頼むわ

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:10:55.56 ID:alwkvJto0.net
>>64
少なくとも性犯罪者は、生涯GPS機能付の足輪はめとくとか、マイクロチップ体に埋め込むとかして常時監視できる体制にしてほしい

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:10:55.90 ID:AGHcR7kT0.net
顔に致命傷おわされたら死刑にして欲しいよな
でも法的には「あ、それ君の主観にすぎないから。法的にはコレが限度ね」って感じだよな
もし命にかかわるような事件じゃなく顔だけ傷つきまくりだったらもっとヒサン
命にかかわらないから懲役3年、なんてこともあったんじゃね?

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:11:02.46 ID:KoNQU7TH0.net
正義っていうのは人道的なものに限らないのよ

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:11:17.47 ID:DG/ljqos0.net
>>457
>判例やこれまでの相場

まず、これが正しいとする根拠がない
前例が正しいという思い込みや先入観を外さないと
17年求刑した検察や15年弱の判決を下した置物と同じ

基準がそもそもおかしくないですかっていうのが
この判決が軽いと言ってる人の意見だから

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:11:30.66 ID:juGDmY2h0.net
ストーカー殺人が増える一方だから早く法律を変えて厳罰に処し
出所後はGPSを付けて行動を徹底管理をしろ

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:11:42.78 ID:lJbhzG/x0.net
>>441
中止未遂だったら必要的に減刑される。
殺人という結果が出ないととにかく殺人未遂と呼ばれる。
途中でやめた場合とただ死ななかった場合は同じ殺人未遂だけど、改心して中止した場合は
それなりに褒美はある。
そこらへんはちゃんとなってる。

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:12:03.98 ID:tcRLQmPq0.net
さて、バカ以外は知っていると思うが
民事で慰謝料勝ち取っても相手が金持っていないとどうにもならない。
ここは泣き寝入り立国ジャパンなのだ

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:12:18.53 ID:VjTpKOI80.net
地裁は無能がのさばってるところだからしゃーなし

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:12:24.88 ID:Z8SXV12g0.net
>>397
女はストレス発散と気分転換がうまい
コミュ障が少なく、すぐ愚痴をこぼしてストレス発散する
大失恋してもなぐさめてくれる友人がいるため鬱憤を貯めにくい

男は友人いても、弱みを見せないため鬱憤溜めがちになる
男の友人すらいない人間の場合、気分転換するイベントも起こらないため
精神を病む確率が高い
でもって、暴力衝動は圧倒的に男が高いから、必然的に
暴力事件はほぼ男が占める(女が暴力や殺人を起こさないとは言ってない)

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:12:41.29 ID:IfRJqdhm0.net
>>465
でもこの被害者家族とかが持ち家だったり、被害者が家を持ってたりした場合加害者の再販が怖いからって安易に引っ越せないよね
加害者を恐れて今までよく行ってたお店や街を歩くのも怖くなるし

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:13:03.84 ID:CyEOu3o80.net
>>465
理屈はそうだけどね?問題は被害者の自己顕示欲じゃないのかな?
完全に一般人に成れば大丈夫だろうけどさ?
この人が大人しく出来るかね?
ブログの写真とかでも、下手するとマンション特定されるからね。

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:13:44.26 ID:tcRLQmPq0.net
>>467
日本語勉強しろよ。
保育園紹介してやろうか

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:14:01.78 ID:WRWZnikF0.net
>>457
だからもう少し今の国民の感覚を元々の量刑判断に加えれば良いだけじゃないの?
あくまで最終的な判断は裁判官が下すだけで
あと、判例にこだわりすぎるのもどうなんだろ…

刑罰をつくった頃や判例ができ始めた頃とは時勢も感覚も変わってきてるんだからさ
死刑合憲判決でもあった「残酷か否かは国民の感覚によるし、時代が変われば国民の感覚も変わる」って言葉は、
量刑にもある程度は言えることだと思うんだよな

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:14:35.25 ID:IfRJqdhm0.net
>>471
基準はおかしいと思わんが

殺人未遂(被害者一人)
無差別でもなく理不尽とは言え動機あり

これで極刑にしろとか無期にしろって意見の方がおかしいと思われる

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:15:30.57 ID:txrV4fyg0.net
>>478
顔に複数個所傷つけられた時点でそんなもんふっとんでるだろ。
漫画やアニメじゃあるまいし美容整形にいくら金突っ込んだって
綺麗さっぱりなくなるなんてことはありえないし。

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:15:56.95 ID:IfRJqdhm0.net
>>479
お前みたいな奴が育つ保育園は是非紹介してもらいたいな
森友かい?

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:15:56.90 ID:qp0vfaIG0.net
裁判員達にも心証は最悪だと思うが、それでも14.5年だったのか
検察:求刑17年、裁判員達:無期が妥当
間を取って死刑!とはならんのか

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:16:03.31 ID:rrvswr5z0.net
>>120
女性を好きになる→自分の思い通りにならない→女性を攻撃する

毎回こうなのか…

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:17:09.97 ID:lq8mSveK0.net
>>34
お前ジャックバウワーかよwww

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:17:45.37 ID:LeUXSg2i0.net
ちんこ切ってあれだけ軽かったからこれは重い方
10年位で出てくるだろうな

バレリーナの指切ったのは何年だったんだろう

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:17:49.44 ID:FcbFiqzN0.net
こんな奴、死刑にしろよ!富田さんにナイフを持たせて滅多刺しにさせろ!!
裁判員が男性だから甘いんだ、被害者が女性なら全員裁判員を女性にしろ!!


なんて声高に叫ぶ人がいるのに、感情で量刑判断したら日本こわれる

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:17:54.76 ID:VVmKNiDWO.net
法で裁けねぇ悪を地獄に送る組織作らないとダメ!政治・芸能界みんな腐ってる

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:18:02.58 ID:UelVPkcD0.net
本当に裁判官なんてAIでいいな

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:18:04.58 ID:DDVLP0SCO.net
>>478
冨田さん次第だね
情報発信をすることの怖さを理解してほしい
理解するまでの時間は少なくとも10年はある
10年あれば人は変われることもある

どっちかっつーと冨田さんより岩崎に新たなターゲットにされる女性のほうが心配

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:18:11.02 ID:06fr/nxc0.net
法廷であんな態度取ったんだから求刑+2年くらいやって欲しかった

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:18:31.44 ID:ulQyeWnu0.net
少し重いくらいだな
被害者が訴えてこのくらい
どっちみち、双方控訴だからあと数年かかる

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:18:36.46 ID:lJbhzG/x0.net
>>486
マイケル・スコフィールドかだろ。

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:19:24.43 ID:SG6QvOn80.net
>>481
じゃあ、その辺の感覚がこの刑罰が軽いと言ってる人と合わないんだよ
殺人未遂ってのも軽傷ですんでればいいけど
34回首や顔を刺して心肺停止になって死にかけてるわけだからね
やったことは殺人と変わらんよ
それも異常な殺人行為だよ
君の意見はもっともらしく聞こえるけど人の命を軽く考えすぎだよ
全く同意できない

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:19:46.20 ID:WRWZnikF0.net
>>473
そうなんだ。ある程度の区別はついてるんだね

でももう一声欲しいな
心臓狙って何発も発砲したけど相手が防弾着を着ててたまたま生きてたとかさ
そういう場合はもう殺人と同じ扱いで良いと思うんだよな

判断が困難なケースが多いのは分かるんだけどね

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:20:10.77 ID:FcbFiqzN0.net
>>489
ジョーカーかよ!

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:20:41.47 ID:6bOHupxT0.net
軽いねー
この手の輩は出所後必ず同じことするぞ

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:20:55.93 ID:rrvswr5z0.net
>>397
生き物は基本的に自分より弱いものを襲う
返り討ちにあった場合の自分が傷つく危険を本能的に計算している

男→女・子供・年寄り
ほとんどの場合、男は自分と対等もしくは強い男を襲わない

女→女・子供
ほとんどの場合、女は自分より強い男を襲わない

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:21:08.48 ID:LeUXSg2i0.net
ちんこ 懲役4年6カ月(求刑懲役6年)
今回 懲役14年6カ月(求刑懲役17年)

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:21:19.69 ID:Vsh1qe8T0.net
14年税金で飯食ってればいいんだろ?

楽勝やん

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:21:23.45 ID:Yp7cpXJj0.net
殺人未遂だから○年が限度、殺人なら○年、なんてのはもうやめてくれ
犯人の異常性とか精神状態とかで未遂だろうがなんだろうが死刑に出来る法律に変えてくれ
犯罪犯した奴の更生や社会復帰なんて国民は微塵も望んでないよ

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:22:07.67 ID:cwzPEgR70.net
獄中で病死の体で

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:22:09.36 ID:iazPOrn80.net
>>485
しかも若くてかわいい子ばかり…。
身の丈を知らないとこんなになるのかね(´・ω・`)

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:22:39.59 ID:FcbFiqzN0.net
やっぱりこの世界には新世界の神が必要なんだろうか

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:22:40.55 ID:cyxzwAXy0.net
 軽すぎだろう富田さん可哀想。

総レス数 978
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★