2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】おかもとまり、待機児童問題で苦境「相当ショック」

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:10:18.11 ID:CAP_USER9.net
日刊スポーツ 2/28(火) 13:46配信

 タレントのおかもとまり(27)が、待機児童問題に直面し、苦しい心境を明かした。

 おかもとは15年8月に第1子となる男児を出産。昨年から子どもを預ける保育園を探しているが、
16日のブログで「昨年、全落ちした保育園。今年は、、、、保留」との通知を受け取ったことを報告し、
「今年こそは、同じ年の友達たくさん出来るかなと思っていましたが。ばあばにも負担かけられないし、
やっぱり打ち合わせや仕事現場でも歩きたくなる年頃だし。待機児童って言葉が身に沁みます。苦笑」と
苦しい状況をつづっていた。

 28日放送のフジテレビ系「バイキング」に出演し、「本当に相当ショックで。2年連続だったんですよ」
と語ったおかもと。1年目は申込みの際に、職業欄に芸能活動のみを記載したことで「これがちょっと悪かったのかな、
不定期の仕事だから」と反省し、今回は自ら起業した仕事についても記載して臨んだという。育児のかたわらで
ビジネスと芸能活動を並行して行っており、さらに夫とも共働きであるという状況ながら、落ちたという
事実に落胆した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170228-01785359-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:10:39.14 ID:u163UumI0.net
もう中の呪い

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:11:55.27 ID:EeYWHIZ90.net
普段面倒を見てるばあちゃんがいたらそりゃ入れないだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:12:53.29 ID:LTRYv3LN0.net
まだ27だったの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:13:02.57 ID:1kQPK/Fv0.net
またSNSソースのおかもとまり泣け叫ぶ案件の基地害沸く予感

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:13:39.18 ID:adI9RT9M0.net
長男放置してるって書き込み見た

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:13:40.29 ID:5bfw1Pgc0.net
は?無認可で良いだろ
高収入&不定期が、低賃金社畜庶民の邪魔すんな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:13:58.25 ID:LTRYv3LN0.net
いいケツしてんだよな
女はケツだよな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:14:11.66 ID:LeUXSg2i0.net
お金あるならベビーシッター雇うか、自分の親に見てもらえばいい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:14:31.82 ID:jqm8E3c+0.net
ダメになったねー
ダメになったよー

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:14:50.48 ID:f0bHdHQh0.net
この人メンヘラだったよね?ならすぐ入れるんじゃ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:15:27.34 ID:ulgplw/j0.net
本来は高収入(自分で稼いでる)な人こそ働いてもらうために保育所にどんどん預けさせるべきなのにな
なんで両親の合併で考えるんだろうかね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:15:52.02 ID:edrtdXEM0.net
貼っておきますね
http://i.imgur.com/GthGIBL.jpg

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:16:19.70 ID:o/DxsfO60.net
同じ年の友達なら幼稚園からでもいいんじゃないの?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:16:46.05 ID:ceWVb9th0.net
こういう芸能人とか政治家みたいな金持ってる層が一般人に混じって保育園使おうとするのが意味分からない
余裕でベビーシッター雇えるだろうし何なら事務所に手配してもらえそうなのに

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:17:03.38 ID:3aunq1ySO.net
旦那がまだ中学生だろ?
無理じゃん

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:17:49.62 ID:O3psawCCO.net
>>15
それな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:18:18.77 ID:sULoFxKj0.net
待機がどうとかよりも、ナイトスクープの人がまだ子供を産めた事が衝撃だった。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:19:51.20 ID:yStev43M0.net
弾かれるよ。収入だ収入

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:21:12.62 ID:nJ0gQi3Z0.net
>>1
繁殖しただけで親面している今の子持ちの奴らってモンペアみたいなんだがw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:21:13.76 ID:s/qYkiez0.net
育児に士専念しろy、カス

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:21:48.09 ID:6V7/UtD50.net
>>13
エロい!

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:24:03.13 ID:w8B37hxB0.net
産まれて3年間ぐらい子供だけみて育てろよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:24:52.02 ID:1kQPK/Fv0.net
>>13
けしからんケツやな
俺の待機児童でも解消してくるか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:25:11.53 ID:kpmsGioA0.net
旦那仕事ないんでしょ。
見てもらって おかもとが働きに出ろ

あの旦那、何もしてくれないんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:25:32.65 ID:Ha6CCLA00.net
高いとこいけや。
何一般家庭の枠に入ろうとしてんだよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:25:34.69 ID:l637/NaR0.net
お受験はしないのかい芸能人様

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:27:26.59 ID:Wlrp6j0V0.net
ガキなんか産むから悪い

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:27:37.78 ID:VCGdm6bo0.net
稼いでる場合もはじかれます
どっちかが自営でもはじかれます
自由業でも時間に都合つくだろうとはじかれます
0歳より1歳児のほうがはじかれます
がんばりましょう

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:28:26.88 ID:O45kToGy0.net
昼間からテレビ出てる暇があるなら子供の面倒見たらいいんじゃないの

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:30:17.49 ID:vijyUEfL0.net
仕事ないんだから子守くらいしなよ
それでも母親なの?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:30:52.92 ID:3c7Ctx/G0.net
諦めて小学校入るまで自分で面倒見ろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:30:57.79 ID:K796K+qx0.net
>>13
こんなん子供見たらグレるな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:31:39.66 ID:VCGdm6bo0.net
お金持ってる人は国に補てんしてもらってわざわざ預けることないんだよなー
昔0歳から預けるってよっぽどの家だったろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:32:20.27 ID:0rHb/5v80.net
実家の藤岡なら余裕っしょ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:33:12.59 ID:aanCE65B0.net
フィリピン人雇えよブス
仕事休めよブス

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:34:30.51 ID:5dzgMzyl0.net
>>13
グロ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:34:42.14 ID:pGOnnJh60.net
無認可かシッターでいいだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:35:45.65 ID:JeO6N07e0.net
愛国教育すると叩かれる異常な国・日本


公立中学の卒業式で韓国旗が掲揚、反日・反天皇教育のパネル展…日教組・全教支配の教育現場の実態
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164976187/
【教育】 日教組の先生、「授業で生徒の意思を自分のイデオロギー通りに操作できなかったのは残念」といった旨の意見出す
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327975091/
【社会】 「自衛官・警官の子は立ちなさい…皆さん、この子らのお父さんは悪人です」…日教組の実情を、佐々淳行氏が暴露★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224671600/
【民主】輿石氏「教育の政治的中立ありえない」「(政権交代のため)私も日教組と共に戦っていく。永遠に日教組組合員との自負ある」★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231982162/
日の丸大嫌い、竹島は韓国領!?“北海道教組”トンデモ実態
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1266320024/l50
【社会】「慰安婦ツアー」違法に募集 大分県教組、助成金まで出して格安「反日」 中学生ら対象に韓国側の一方的主張学ぶ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406033715/

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:37:38.61 ID:iHxdbVZH0.net
田舎に住めば楽なのに

馬鹿だよなぁw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:38:09.03 ID:XyoRyPM30.net
そんなに生活が厳しいなら、子作りする時期をよく考えろよ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:38:27.96 ID:PuRrdrT+O.net
自治体書けよ
東京だったらご愁傷様

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:38:30.15 ID:vD7T4vJq0.net
もう中学生と結婚したんだっけ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:39:24.28 ID:3a+uCiCN0.net
年収制限じゃないの

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:40:43.15 ID:vmZi7CkU0.net
芸能人なら家政婦雇えよ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:42:34.48 ID:6D6TDqZA0.net
地方へ田舎へ行け、待機児童ゼロに保育費無料だ

職を求めて都会へ出ていく田舎の若者のように
子育て世代はその期間田舎へ移住しろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:43:27.48 ID:cFfAxESa0.net
>>13
最高だけど自分の母親だったら林真須美にしか見えないと思う

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:44:00.02 ID:5zKYkNjx0.net
女のモノマネ芸人って高確率でメンヘラなのは何でなんだろ(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:45:50.09 ID:wMQTUpTv0.net
芸能人とか企業家とか落とされる要因ばっかりじゃないの
この人なにも分かって無いからまた落とされるよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:46:00.88 ID:O45kToGy0.net
人雇えって書いてる人がいるけど、この人「家に知らない人が来るのは怖いー」とか言ってたよw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:47:16.47 ID:wMQTUpTv0.net
>>50
赤ん坊を知らない人の預けるのは大丈夫なんだ?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:47:56.64 ID:zKudaUDj0.net
いつもの共産党員の女出すなよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:48:25.35 ID:tMDzwUk/0.net
>>15
太田プロ解雇されてるじゃん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:48:34.92 ID:rk7xYyGz0.net
30超えてるだろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:50:54.07 ID:7nB35d0V0.net
なんかズレてるね
会社員じゃないやん。仕事なんて自分の都合で調整できるっしょ
芸能人の月収いくらよ?ベビーシッター雇えば?
無理なら職場に連れて行って楽屋でマネージャーに見てもらえば?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:56:38.42 ID:C4U3XVUV0.net
落ちるのって結局は別に旦那の稼ぎだけで食える層の人なんだよね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 15:56:54.89 ID:4iyCGDUJ0.net
顔がヤバくなってたな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:07:09.58 ID:nzTKOB2Y0.net
>>7
こいつの収入なんてその辺のOL以下だろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:08:08.10 ID:g01/8+x2O.net
収入あるのに子育てしたくない連中ってなんなんだ?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:16:21.87 ID:4kYAqikh0.net
普段もばあばが見てくれた方が良いだろ
本人メンヘラで発狂して警察に世話になったりして危ないじゃん

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:25:58.69 ID:RrBtqIcd0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:32:25.49 ID:5gD2lj9j0.net
>>7
レプロや芸能人の庇護で
奴隷契約だらけってわかっただろ?
情弱なの?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:33:06.13 ID:DLpSZ+RS0.net
奥多摩町なら余裕で入れて、保育料もタダだぞ。
新宿まで2時間だけどw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:33:50.48 ID:ZCmXw+580.net
・芸能活動の他に事業も=高収入=自分でシッターを雇ったりできる
・面倒を見れる祖母がいる
・夫は時間の融通がきく
上記2点からも保育にかけているとは言えない

激戦区なら落ちる条件揃ってるな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:34:14.22 ID:oJjrOWDU0.net
・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めることもできる。と
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:40:47.57 ID:ObQb8+Rr0.net
埼玉に引っ越せ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:42:35.17 ID:4BPlxRUu0.net
穿ち過ぎだとは思うけど
「待機児童問題」で大変を装って芸能の仕事得る為に
応募すらしてないんじゃないの?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:48:11.74 ID:t+Qmphbn0.net
ふぅ。。。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:52:31.26 ID:M4TABb0H0.net
売名

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:52:49.51 ID:NaJ6tbU8O.net
なんであの旦那が2回も結婚できるのかがわからん

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:54:11.91 ID:VgdG965w0.net
タレント?引退しろよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 16:58:02.55 ID:q5b0a0HV0.net
幼稚園入れるまで待てばいいだろう。
芸能活動と言ったって片手間なんだから。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:01:11.89 ID:xbwCg8PH0.net
最近の幼稚園は預かり保育もあるし2歳児から通えるところが増えてるからそっちに行けばいいよ
2年くらい育児に専念しろよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:22:45.10 ID:FcK7alUc0.net
こういう「働かなくてもいい層」が保育園を利用しようとして
落ちてるんだからわざわざニュースで取り上げる必要はないと思う。

こいつら子供の将来の為に貯えが欲しいんじゃなくて、
育児をしたくないだけだから

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:34:24.50 ID:+Mzu5AWn0.net
>>74
何で働かなくていい層だと思ったの?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 17:41:44.45 ID:FcK7alUc0.net
ほんとうに嫁さんが働かないといけない層は保育園に落ちることはないんだよ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 18:00:45.91 ID:f788071w0.net
清水富美加、能年玲奈、こずえ鈴、マギーと他多くの女優と問題を起こしてきた、
レプロとその社長本間憲もついに焼きが回ってきたもよう。

108 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/23(木) 12:46:25.62 ID:dscnsoNt0 [1/2]
レプロ人材不足で会社が回らない模様。
ほぼ全職種を好待遇???で募集してる。


急募!【人事総務スタッフ(経験者求む!)】
株式会社レプロエンタテインメント
270〜450万
急募!【広報・宣伝スタッフ(PR・広報・マーケティング全般)】
株式会社レプロエンタテインメント
270〜450万
急募!【経理スタッフ★経験者求む!★】
株式会社レプロエンタテインメント
270〜450万
【タレントマネージメント・プロデュース】
株式会社レプロエンタテインメント
250〜400万
【社内SE(総務業務、一部兼務)★新設のため経験者求む!★】
株式会社レプロエンタテインメント
300〜450万
【コンテンツビジネススタッフ(EC・MD企画業務全般)】
株式会社レプロエンタテインメント
300〜450万

この安給料で経験者募集じゃ、よほどの無能者か世間知らずしか集まらないだろう。
地方なら生活できるだろうが、都心賃貸生活でこの給料じゃ一人暮らしもギリギリだろう。
しかも残業代も出ない安月給から一部交通費、接待費など経費持ち出しありとのウワサ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 18:00:56.84 ID:f788071w0.net
レプロへの元社員たちの口コミ(キャリコネ他参照)を見ても、
タレントにも酷いけど、社員たちも完全な奴隷扱いのようだ

(レプロ元社員の声を一部抜粋)
給与水準は、とてつもなく低い。
マネージャー職の場合、
何カ月も休みが無いのはざらであり、
手取りは15万円を下回る。

社会人になっても尚、
親からの仕送り援助に頼っている者も多く、
また社員の多くが、ルームシェアなどをしなければ
食べていけないという状況である。

もちろん、残業代などの手当ても一切ない。
そのうえ、いわゆる「持ち出し」が多く、
撮影等で終電が無くなり、
深夜に及んだとしてもタクシー代は出ない。
また、接待の席でも「相手方におごってもらえ」
というとんでもないことを言う。
しかしながら、社員がそのようなことを
接待先に言えるはずもなく、身銭を切るのであるが、
その金額も馬鹿にはならない。
社員の中には、借金をしている者までいた。

「働いている」にも関わらず、
「働くために」借金をするとは、本末転倒である。
社員がこのような窮状に追い込まれているにも関わらず、
社長以下、創業時のメンバーは、
高い給料および、贅沢を甘受している。
役員に名を連ねていても、出社したことを
拝見したことが無い方もいらっしゃるという状況だ。
正直、食べていける状況ではないため、
「憧れ」で入ってしまった挙句、
早期に辞めていく人は、後を絶たない。

参照:
http://careerconnection.jp/review/351544-overview.html
http://en-hyouban.com/company/10096632465/kuchikomi/69294/

労働基準法に引っかかる正社員や契約社員ですらこの待遇なのだから、
新米のタレントさんの待遇は推して知るべしである。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 18:02:08.50 ID:uzZmjeeV0.net
http://i.imgur.com/HReKZKy.jpg
http://i.imgur.com/FZXUYZo.jpg
http://i.imgur.com/uI5t2a6.jpg

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 18:03:19.88 ID:jj9TA+6a0.net
>>33
相手は再婚で連れ子は、男

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 18:04:02.36 ID:z1SupXo00.net
安い公立保育園に入れようとするから落選するんだろ
芸能人は金持ってるなら少々学費高くても私立保育園に入れろよ
そっちはすいてるから
宮沢りえにしろ神田うのにしろ売れてる芸能人は
子供にシッターつけてるしね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 18:06:26.78 ID:KKCD3CuF0.net
だれ?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 18:09:32.31 ID:YgtuoMi00.net
こいつに限らず、なんでわざわざ待機児童が多いところに住んどいて文句言うかね
よほど会社の近くでないと困るわけじゃないなら引っ越せばいいのに

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 18:15:23.15 ID:9FXnZdqC0.net
>>81
そいつらとおかもとまりどれだけ格が違うことか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 18:23:58.48 ID:7mfvRaaR0.net
https://youtu.be/NOPM-llZAwM
https://youtu.be/TwzKZyunD50
https://youtu.be/_6vvi--nnMk

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 18:25:59.33 ID:xNJ0pmP60.net
ほんとまんこの頭の悪さって天井知らずだな

なんで芸能人様が福祉の世話になろうとしてんだよ
高額のシッター雇えカス

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 18:30:56.92 ID:jE+Dd57c0.net
お金さえ払えば選べるでしょ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:18:58.33 ID:IuqCOClo0.net
>>1
バイキングを打ち切り
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1447121957/l50

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:25:24.39 ID:8zs5SAN40.net
>>1
今後男女で正規雇用を奪い合うのは日本崩壊のシナリオになるかも知れんな。
そして外国人労働者を入れることによる人口増加政策は人類にとって最も最悪な愚策になるかも知れんな 。

企業のロボット化や無人化などが現代でも進んでいるが、
今後その流れは止まることなく益々進んでいくだろう 。
そうなると人間の就ける仕事は加速度的に激減していく 。
数十年後の世界の就業キャパシティはどうなっているのか 。
人類の大半がブルーカラーであることを考えれば単純労働がロボット化や無人化に切り替わっていくわけで、
つまりブルーカラーが一番最初に淘汰されることになる 。
そのうち介護ロボットや果てはアンドロイドみたいなものも出来るだろうし、
ネットショッピングが進化し続けリアル店舗は激減するだろう 。
物流など配送も無人化するかもしれない 。
工場の生産過程もほぼ人間の手がいらなくなる未来も近いだろう 。
そうなるとどうなるか 。
人口を沢山かかえる国は国民に仕事を与えることが出来なくなる 。
食料問題はバイオテクノロジーの進化によって満たされるかもしれないが、
人間の持っている生きる意欲は仕事に従事することによって担保されるわけで、
その仕事を与えることが出来ないということになれば、
その国は滅ぶだろう 。

つまり「職場に女性を増やせ」だの「外国人労働者を増やせ」だのは、
日本国の将来として害悪に成りえることかも知れないということ 。

それでも移民をどうしても受け入れるというなら、
反日国出身者、スパイ工作員、宗教活動家、犯罪者、精神異常者、マフィア、テロリスト。
これら以外なら移民受け入れもやぶさかではない。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:26:05.19 ID:8zs5SAN40.net
近年「女性が強くなった」と言われて久しいが、
考えてみれば映画「カリフォルニアダウン」級の大災害やアニメ「北斗の拳」などのような荒廃した世の中になれば、
女性は結局男性に頼るしかなくなる。
つまり女性が強くなったと言われてもそれはあくまで男性が作った法律によって成り立つ強さであって、
男性が作った工業製品や電子機器によって担保される強さなのである。
つまり男性の懐の大きさによって許されている強さなのである。
要するにひとたび原始的な世の中に戻ると女性はただの弱き生物なのだ。
どうして男と女に産み分けられ人間は生まれてくるのか。
それは男女それぞれの役割があるからに違いない。
女性は本質的本能的に男性の力強さや包容力支配力に惹かれるようにプログラムされて生まれている。
そのホレた男性の子を宿し育てることを生涯の使命として生きるのが役割なのだ。

確かに女性の中にも男性と同じように仕事に生き甲斐やロマンを感じるのもいるだろう。
しかしそう感じる女性が女性全体でどれだけいる?
そうほとんどいないのである。
ただ看護師や保育士などの女性向きの仕事や家計を助ける為のパートやアルバイトそして未亡人の正規雇用は話が違う。むしろ推奨すべきである。

だが今や企業のロボット化や無人化が進み国際競走などで疲弊し企業の数は激減している。
その中で男女が正規雇用を奪い合っている。
それでも政府やマスコミは欧米の圧力に負け今も女性の正規雇用を訴える。
果たして男性の正規雇用を女性が奪うことは社会にとっていや女性にとって何かメリットがあるのか?
つまり女性の正規雇用や女性の社会進出は人類にとって百害あって一利無しである。
太古の昔よりどの国においても政治(まつりこど)や戦争(いくさ)において、
女性を混ぜ入れることを頑なに否定してきた歴史。
女性の本来の役割を「女性差別だ」とのたまうフェミニストこそ人類にとって最大の害悪なのである。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:29:16.52 ID:IuqCOClo0.net
>>1
今、気づいたけど、この記事は間違ってる。
旦那の連れ子、八歳の長男がいるから、実際は四人家族。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:29:50.92 ID:Bfwiqeh+O.net
また叫ぶの?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:34:28.60 ID:88MvwMQq0.net
家でおとなしくしとけ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:36:32.00 ID:TuoETpEq0.net
>>13
あらいいですね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:00:11.20 ID:7ByUNEWn0.net
23区は、何処でも厳しいよ。
江戸川、世田谷、大田、杉並なんかは、宝くじみたいなもんだ。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:11:59.14 ID:pRCTuavP0.net
バイキング見てたけどあれは感じ悪かった
女は被害者意識が強い

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:32:03.78 ID:HQG8cdnc0.net
収入あるでしょ?
落ちて当たり前だよ
わがままだな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:39:21.54 ID:fl29gxLcO.net
引っ越せや

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:42:44.70 ID:kOlNWWCj0.net
等質だそうだし障害者認定貰ったらすぐ決まりそうだけど

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:49:07.33 ID:S0zhXksF0.net
>>81
無知乙。公立も私立も保育園は同じ料金。
それを言うなら無認可セレブ保育園。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:53:13.41 ID:Cy6wXv5r0.net
芸能事務所が共同で資金出して、芸能人用の保育園作ればいいのに

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:52:12.11 ID:yAIMFB0e0.net
>>58
芸能人で一度名前が知られた人は売れなくなってからもソコソコの収入が
あるんだよ。テレビとかで一発屋芸人が生活苦しくなったとか言ってるけど
だいたい話を盛ってるだけ。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:52:13.76 ID:K796K+qx0.net
>>80
思春期になったらどうなんかな
子供によっては大丈夫かもだが
お前の母ちゃんヤリマン芸人〜みたいな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:57:38.66 ID:/xSNsvKu0.net
まだ一歳半の子あずけたって別に仕事もないやん

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:03:17.47 ID:rI76GyXg0.net
◆◆◆コレこそ感動!◆◆◆ 見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!
ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:05:42.85 ID:ZsxayF7aO.net
もう保育園児

107 :名無しさん@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:07:11.82 ID:9SwaUfFc0.net
今年こそは、同じ年の友達たくさん出来るかなと‥

保育園通わせる理由ってそこかよ。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:12:00.11 ID:5z+iice20.net
こいつメンヘラだから、保育園に預けて保育園の先生達に牙向けられたらたまったもんじゃないよな。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:14:09.48 ID:EUTIjKM40.net
見てたけど色々ズレてて腹たった。
芸能活動だけで去年落ちたから、今年は受かるように企業したとか。
子供に友達作ってあげたいとか。
待機児童の親もこんなのが代表みたいに話されたら嫌だろ。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:40:31.86 ID:IuqCOClo0.net
顔が変わりすぎていて、整形、整形と書かれていた。

バイキングとグッディ★3
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1488254140/

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:42:43.66 ID:ntFi1Q4E0.net
ばあばがいるから優先順位が下がったといううこと?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:13:56.94 ID:jL5K2iM50.net
>>86
頭で考えてないからだよw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:20:39.00 ID:4ZFEiSnO0.net
こういうのがいちばんうざい
人生のうちのほんの数年、子供が小学校に上がるまでの期間さえ働きたいほどの仕事好きなら
子供なんて産まなきゃいいのに
てか仕事もそんな需要なさそうなのにね
仕事能力低いやつほど保育園保育園仕事仕事いってる

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:22:28.00 ID:jL5K2iM50.net
>>113
有能な女性社員ならむしろ雇用主から支援してくれたりするけど
保育園落ちたとかほざいている奴らは仕事できなさそうな奴らばかりいるのは真理

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:23:30.98 ID:0EMnXTYN0.net
この人の住所知らんけど、都内ならだいたいポイント制だから自分の優先順位くらいわかるでしょ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:25:50.07 ID:m4ekpvF3O.net
>>114
雇用する側が認可保育園に入れるために
支援してくれる制度があるなんて初めて聞いた

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:29:36.06 ID:jL5K2iM50.net
>>116
一部企業での話な(認可でなくても補助してもらえたり)

それでも利用できるのはほんの一部だけかコネで入った女社員だけ
つまり女社員は給料泥棒が殆どって話なんだけどねw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:40:38.92 ID:8ItMMbc+0.net
落とした保育園を批判できるメディアを持ってるって意味では、むしろ強みかもな

ていうか、あのおかもとまりがママさん代表ヅラする日がくるとはねえ・・・

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:44:40.46 ID:4ZFEiSnO0.net
てかどうせ保育園落ちた日本死ねがちょっと話題になってたから
自分もそういうの書けばかまってもらえるとでも思って書いたのかもね
本当はたいして痛くも痒くもないくせに
ほんっとうざいわ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 01:59:20.57 ID:ONBbxR2N0.net
久しぶりにこの人見たけど頭の悪さが目立つので、こういう話題で使わない方がいいよね

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 06:53:27.56 ID:aOu/m5Rj0.net
預ける前提で子供作る女多すぎ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 11:33:31.08 ID:PRHM0iB+0.net
子供に友達作るために保育園入れたいと発言して叩かれて発狂中のおかもとさん

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:10:26.68 ID:95iERwgU0.net
確かに幼稚園でいいじゃんて思う。ばあばが常に見てくれてるんであれば、幼稚園入れる歳になるまで待てばいいだけの事だわ。そんなに金に困ってるわけでもないんでしょうに。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 17:28:05.06 ID:EkGIOXwn0.net
年越し派遣村騒動と一緒、自民叩きのマッチポンプ
もし民進党政権になったらパッタリ報道しなくなる

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:32:30.08 ID:RfD31znU0.net
 

”給料制の芸能人は労働者として取り扱うべき”と厚生労働省や弁護士達が見解を示す

NHKのクローズアップ現代+でも3月1日清水富美加騒動が取り上げられ、
音事協の作った芸能界標準の労働契約例にも問題の声が上がっている。
番組内でも”報酬が全て事務所に支払われ、給料制度の芸能人は労働者として取り扱うべき”と、
厚生労働省や多くの労働問題が専門の弁護士達からの見解も示されている。

クローズアップ現代+「芸能人が事務所をやめるとき 〜契約解除トラブルの背景を追う〜」
http://www.youtube.com/watch?v=q5VraY7rXX8
http://www.dailymotion.com/video/x5dkz28
http://www.dailymotion.com/video/x5dmnq4

そろそろ、レプロと本間憲と芸能村の変なしきたりも世論に追い詰められてきたようだ。



また、清水富美加騒動でも問題にされた”芸能村独自のしきたり”が
他の労働問題にも飛び火した模様。

〈週刊文春〉WOWOWドラマで天才子役が号泣した徹夜の“違法撮影”
http://bunshun.jp/articles/-/1567

5月放送のWOWOWドラマ「東京すみっこごはん」の撮影現場で、
法令に違反する子役の就労時間オーバーが相次いでいたことが、
「週刊文春」の取材により明らかとなった。

問題の撮影は1月21日、東京・練馬区の東映東京撮影所で行われた。
夜を徹した長時間撮影を強いられたのは、
NHKの朝ドラ「とと姉ちゃん」や「砂の塔」(TBS系)に出演した
“天才子役”稲垣来泉(くるみ・6)だ。

この日、稲垣は昼12時入り。撮影は朝5時まで17時間続けられた。
監督の三島有紀子氏(47)は稲垣の演技に納得がいかず、
深夜3時過ぎからダメ出しを繰り返し、数十回にわたる撮り直しを強行。
プロデューサーの森井輝氏(43)も現場にいながら撮影を中断しなかった。
稲垣は同行していた母親に抱き付き、肩を震わせて泣き始めたという。
この前日も稲垣は深夜2時まで14時間に及ぶ撮影をさせられていた。
労働基準法では満13歳未満の年少者の20時から午前5時までの就労を禁止している。

WOWOWと制作会社ROBOTは連名で書面回答。事実関係を認めた。
http://stat.ameba.jp/user_images/20161209/21/meikuuu/18/ef/j/o0480085413817603666.jpg

まだ6才の男の子を泣くまで17時間も拘束するなんて、どんだけ鬼畜なんだよ。
芸能村は滅んでもいい。

 

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 10:34:35.10 ID:4/kmknYj0.net
好きの反対は嫌いでは無く、興味がない・無関心。
アンチを装って煽動するプロ固定プロ名無し達が自演しなければ書込は伸びない。

↓検索
プロ固定 悪質手法

総レス数 126
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★