2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<里崎智也>WBCのアメリカ本気じゃない説に思う/「本気を出して1度でも優勝してみろ」と言いたい!★2

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:09:45.70 ID:CAP_USER9.net
 WBCの1次ラウンドがまもなく開幕する。2006年の第1回大会で侍ジャパンが世界一になった後“アメリカは本気じゃなかった説”を耳にした。私を含め日の丸をつけて必死に戦った選手は、その話を聞いてどう思ったか。悔しかったのは私だけじゃないだろう。

 同大会で指揮を執った王監督は「選手の辞退はどこの国でもある。最終的に選ばれたメンバーが日本代表だ」と選手を鼓舞してくれた。もちろん今回の日本ハム大谷のようにけがで参加を見送るケースもあるが、出場できない選手のことを言及するのはナンセンス。グラウンドで日の丸を背負って一生懸命プレーする選手に失礼だと思う。

 野球の本場アメリカで星条旗に忠誠を誓った選手が勝負事で本気じゃないことがあるだろうか。先日、第1回WBC2次ラウンドの日米決戦で“世紀の誤審”を演じたボブ・デービッドソン審判員が引退した。当時三塁コーチを務めた西武辻発彦監督が同氏の引退に「死ぬまで忘れない」と発言したが、あの光景は当時の代表は誰しも忘れないだろう。ベンチでガッツポーズをしていた米国監督、勝利したベンチの盛り上がりはハンパなかった。「本気」で勝負した選手の歓喜としか思えなかった。

 プエルトリコなどはオリンピック、WBCなど国外に向けて国をアピールできるイベントはそう多くないので力を入れているという話を関係者から聞いたことがある。アメリカの本気じゃない説は、決勝ラウンドを米国内で開催しているにもかかわらず、世界一になっていないから人気が出ない。プエルトリコのようにWBCで国の威信を懸けてくる国も存在する。野球の本場アメリカが本気でなければ、参加国に失礼だろう。

 米メジャーでは、スプリングキャンプに当たる3月にWBCが開催されるため、選手の体ができていないとか、選手にとっては、あまりお金にならないと言われる大会で、けがをしてはシーズンを棒に振るとか、いろんな事情が渦巻く。

 基本は4年に1度の大会で、開催時期は事前に知らされている。不本意なけがは除き、大会に向けて体を仕上げることができない選手はプロではない。成り立ちを振り返ると、開催時期はMLB機構と同選手会で決めたと思う。日本の選手会は最初、開催時期に反対していたほどだった。日本は参戦すると決まった後、選手がきっちり大会に合わせていった。


 06年に出場した米国代表の選考基準となった前年成績を見ると「本気」だったことが分かる。M・ヤング、ジーターで1、2番。ケングリフィーJr.、Aロッド、チッパー・ジョーンズ、デレク・リーの3〜6番(4人)で150発、投手陣もクレメンス、ピービ、22勝のウィリスと投打に隙のない「ドリームチーム」だった。しかし結果は残念ながら2次ラウンド敗退だった。アメリカが本気じゃない説は負け惜しみだったのだろう。

 WBCは4回目だがアメリカは09年の4強が最高位。米メディアも決勝まで残らないのだから積極的に報道しようとするはずがない。米国民も強くないアメリカを見たいはずもなく、大会が浸透するはずもない。

 野球と球技が異なるサッカーW杯を見ると、第1回(1930年)ウルグアイ大会は13カ国で始まった。84年後の2014年ブラジル大会には本戦こそ32カ国だが、予選参加国は200カ国を超えた。大会が根付くまでには時間がかかるのだ。

 WBCも第1回大会の参加は本戦出場の16カ国だったが、現在は予選を含めるとパキスタンなど32カ国が参加し底辺は徐々に広がりつつある。第1回(2006年)から11年で参加国が倍増している事実は評価できると思う。

つづく

日刊スポーツ 2017年2月27日11時1分]
http://www.nikkansports.com/m/baseball/column/satozaki/news/1784690_m.html?mode=all

【野球】<侍ジャパン>強化合宿“大谷ロス”寂しいスタンドに関係者嘆き 09年6日間で24万人超 13年5日間で8万5129人©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488208782/

2017/02/28(火) 00:53:55.82
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488210835/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:10:50.30 ID:RrBtqIcd0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:11:15.65 ID:i+YM8FeX0.net
本気出して負けたらかっこつかないだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:14:19.22 ID:h8EGiOMK0.net
サッカーのキリンチャレンジ杯でも観光気分の控えレベルに勝って喜ぶ民族性がたまに恥ずかしくなる
「代表」の押しつけとかカッコ悪いわあ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:14:29.19 ID:FzGLtIoY0.net
>>1
本気を出したくなるステータスがないんだよ
身の程知らずが

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:15:08.66 ID:4wn3N4Ii0.net
とにかくこれを見てください。
https://goo.gl/u6FF2o

無条件で1万円もらえます。

※こちらのURLから回答すれば
もれなく毎日7万円の謝礼金が
受け取れます。
https://goo.gl/WKnTMM

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:15:20.51 ID:TFxaDf1Y0.net
>>3
これ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:15:38.28 ID:6pdSagsL0.net
メジャーで、野手は、全然、通用せず、マインドコントロールしてやっと内野安打狙いしかダメじゃん

それが全て。

今のメジャーは、知らないが、ランディ・ジョンソンやシリングのリレーで本気も出されたら勝てないじゃん。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:16:45.77 ID:vGXjKKVA0.net
その通り
なら参加するなよ
日本人がすべてにおいて最強よ
ただしゆとり世代を除く
ゆとり世代は世界でも底辺

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:17:22.73 ID:atZ2M25j0.net
プレミア12はなかったことにしよう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:17:51.01 ID:R9D0QWzb0.net
白人「マジになるなよwww」

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:20:40.58 ID:Hvp5Fvrn0.net
無理 
クラブワールドカップに欧州クラブが本気になれないのと似てる

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:21:40.76 ID:8wC3GcCx0.net
そもそもWBCて
アメリカが発起人じゃないの?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:23:35.87 ID:ld2o05Ny0.net
メジャーで通用しないNPB(笑)選手が何言っても説得力無いな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:24:40.92 ID:iHxdbVZH0.net
697 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[age] 投稿日:2017/02/28(火) 01:30:10.48
アメリカでの7歳から17歳の野球の競技人口推移。
2000年880万人→2013年530万人

サッカーに競技人口で抜かれてる。

http://jp.wsj.com/articles/SB10690484242962743932404580654101188663536

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:25:00.95 ID:zXXCeqVa0.net
じゃあ、サッカーのワールドカップやトヨタカップみたいに
選手やクラブが出たくなるような大会にしてみろよ。

結局は大会に魅力がないんだろう。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:25:01.00 ID:3zprwNIG0.net
>>13
国連だって、最初はアメリカが発起人だったのに
アメリカ参加しなかったんだぞ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:26:43.47 ID:44w56Y//0.net
WBCは既にABCだろ。
Asia Baseball Classic

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:30:36.97 ID:k42y+aw30.net
>>13
アメリカの意向が最も強かったのは事実

ただし、アメリカが権威を誇示するための大会ではなくて
アメリカが一番儲けるための大会ってところがミソなんだな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:32:35.20 ID:/SbOgUyW0.net
むきになってるの日本と韓国だけでしょ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:33:47.76 ID:k42y+aw30.net
ムキになってるのならボーナスか何か出すだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:35:57.83 ID:k42y+aw30.net
お金儲けには必死になってるんよな 日本も

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:37:33.37 ID:vO1JhBWz0.net
本気の出しようがない

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:40:36.66 ID:k42y+aw30.net
理由は知らないがメジャーの年俸は高騰してるから
ますますピッチャーなんて出てこない状況になってる
野手は一線級が出てるけど

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:43:11.85 ID:rI8JKsnF0.net
台湾との試合 ノーガードの殴りあいになってる。ボール変えろよ、アメリカしか得しないんだから。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:46:29.96 ID:SemsHR4Q0.net
出てる選手たちは本気だから

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:49:13.66 ID:sNMMrOTM0.net
その価値があれば本気出すと思うよ?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:51:33.40 ID:fDLZm0sd0.net
◼◼◼コレこそ感動!◼◼◼ 見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!
ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:52:46.53 ID:75kAKB8a0.net
意味がないから本気出す気も参加する気もないんだよ
順序が逆やねんヤキブタ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 19:58:40.16 ID:3KjB6ESR0.net
&#010
162試合を中4日、中5日で登板しなければならないメジャーリーグの先発ピッチャーがオープン戦で本気で全力投球するわけないだろ。

頭おかしいのか、この里崎とかいう焼き豚は。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:03:45.56 ID:k42y+aw30.net
これだけ実力差があると意味を持たせることは難しいから
しばらくは日米野球の延長線上で、振興大会として参加すればいい

いきなり何でもは解決しない

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:05:04.81 ID:HUwGt+ku0.net
×国のために
×世界に自分を売り込むために
×ボーナスのために

本気出せないよね、出せる要素がない

でもバスケはドリームチーム…

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:05:34.41 ID:1e84CoAO0.net
3 2013 1ドミニカ共和国 2プエルトリコ 3日 本 4オランダ
2 2009 1日 本 2韓 国 3アメリカ 4ベネズエラ
1 2006 1日 本 2キューバ 3ドミニカ共和国 4韓 国

アメリカ弱い

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:06:25.85 ID:FEGKWjVw0.net
本気出さなくてもいいから勝てや

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:07:11.83 ID:UruCHYLk0.net
毛唐にそんなこと言うと丸焦げにされるぞ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:09:47.44 ID:JSy1Wmdx0.net
本当に申し訳ないんだけど、この人の顔が嫌い。
太ってるからとかじゃなく、なんか、オエッて吐く瞬間みたいな醜さ。
人格が嫌いとかじゃないから、ほんとに申し訳ないんだけど。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:09:54.78 ID:k42y+aw30.net
せめて戦力は1位なんだから決勝にくらい行けばいいのに
格下に負けるからなアメは

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:18:14.50 ID:UruCHYLk0.net
総括できないところに今のアメリカがある

黒人差別も総括できてないのにトランプだからなw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:21:16.07 ID:B7nf0bjC0.net
野球ごときで・・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:25:46.02 ID:8IZw2tWz0.net
>>30
メジャー主催なんだよ、頭おかしいのはてめーだ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:28:40.19 ID:+VDoNjAQ0.net
それでは


http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:31:22.15 ID:V4BirDns0.net
4番ばかり集めても勝てないし、有名選手ばかり集めたドリームチームが強いなんて無い。
これまでのWBCの結果がアメリカ人で構成された真の実力だと思えばよろしい。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:31:38.60 ID:eLslYQnh0.net
唯一の問題は、優勝以外の価値を認めず正当な報酬を支払わないことだろ
こんな環境で優勝などできるわけがない
明らかに制度が問題

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:34:11.93 ID:2uB1KHeOO.net
愛国心の欠片もない日本人メジャーリーガー達や
仮病野郎にもガツンと言うたってくださいよw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:34:32.82 ID:Sy4zvKAV0.net
「本気じゃない」のは試合中の話というよりも大会に臨む姿勢の問題だと思う。本番に向けた調整・・・直前にポッと集まってそう大した練習試合をこなすわけでもなく・・・とか。

一流のアスリートなので、正式な試合に入ればそれなりに熱も入る。ただ調整が緩いといくら熱だけ入ったところで「実力発揮」という面が伴ってこないのだ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:37:51.66 ID:N7wo/sU00.net
日本とメジャーでは圧倒的な実力差があるのに、なんで真剣勝負してもらえると思ってるんだろうか?
レベルの糞低い中国人の野球選手が「日本人と野球で真剣勝負したい」と言ってきたら、
日本はベストメンバーを組んで全力で試合するのか?
しないだろ?
何故こんな簡単なことが理解できないのか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:44:35.24 ID:HWw3sybp0.net
日本 韓国 台湾 ドミニカ プエルトリコ カナダ アメリカ ベネズエラ メキシコ キューバ イタリア オランダ

この辺のチームは正直レベルは似たようなもの。
どこが勝ってもおかしくない。
MLBがアメリカのリーグだからってアメリカが代表が最強なわけではない。
アイスホッケーのNHLだってアメリカのリーグだけどアイスホッケーアメリカ代表が最強ではないのと一緒。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:45:37.20 ID:vtj4bPww0.net
>>46
それで跳ね返してれば格好いいんですけどね…

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:47:11.30 ID:V4BirDns0.net
>>30
頭が悪い子だねえ。
メジャーではオープン戦が行われないとでも?
それだけシーズン中に酷使するわけだから、力抜いてウォームアップのつもりでやればいい。
WBCの時期に絶好調を迎えるようにやらなくてもよい。
WBCで投げたとて、たったの数回だから、シーズン中に酷使酷するなら、尚更WBCの負担が少ない。
メジャーとて力を抜いてやればWBCは負けて名誉が傷つくのが怖い、つまりその程度の実力しかないのだよ。
こんなのはチャリティーとしてやればいいんだよ。
メジャーもそういう制度にすべき。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:49:24.57 ID:V4BirDns0.net
つまり、俺らが思ってるほど、メジャーの実力はないし、不確定要素が多くて
メジャーとて勝てるとは限らんのですわ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:49:59.05 ID:N7wo/sU00.net
自分達だってアジアシリーズは罰ゲームだと言って手抜きしてスポンサーに逃げられて潰したじゃないか
日本野球が中国台湾韓国を見下してるように、MLBは日本なんて相手にならないと見下してるんだよ
実際その通りだろ?
ついに日本からMLBへ移籍する選手が0人になったのに、本気出せなどと良く言えたものだ
身の程知らずで恥知らずだ
WBCもアジアシリーズの後を追うんだよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 20:52:11.36 ID:V4BirDns0.net
アホですな。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:04:37.80 ID:SemsHR4Q0.net
WBCは3月25日開幕 各国で1次ラウンド
4月5日からアメリカで2次ラウンド以降を開催
レギュラーシーズンを2週間遅らせられればこの日程がベストかな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:04:59.35 ID:cSQHx5480.net
アメリカを批判する前に台湾に勝てよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:05:49.45 ID:mQMIPQa40.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://rspost.nicolehenry.com/news/2017022822.html

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:09:11.90 ID:iop4TTwa0.net
やきうなんかピッチャー次第だろ
ピッチャー固定してあとの選手シャッフルしても結果は同じ
ピッチャーだけシャッフルすれば結果が違う

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:13:35.44 ID:YGt+V8lo0.net
本気出されたら終わりだろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:17:21.61 ID:JJ0FthgS0.net
1回目と2回目は
アメリカに接待やきうすべきだったのに
日本が空気読まなかったのが悪い

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:23:10.17 ID:ttjU1ktK0.net
閉店ガラガラジャパン

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:23:59.06 ID:aGNh1OMu0.net
>>46
日本のほうが洗練されてて上だぞ
日米野球なんかでも明らか
トヨタ車とアメ車の差みたいな感じ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:24:55.78 ID:bUJavKDB0.net
今回あたり本気じゃないけど優勝しそうw(意味深)

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:30:58.06 ID:i3N6rJoH0.net
本気で負けたらださいからにきまってるだろw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:33:01.62 ID:HkSPHxWy0.net
MLB選手会(MLBPA)は世界最強の労働組合
MLBPAが東京五輪にも出さないというんだから出ないんだろ
MLB関係者を全てシャットアウトするという対抗策でも取ればいいんじゃないのか

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:39:09.83 ID:F+3rvF0L0.net
サッカーW杯も最初は軽視されてたけど、南米の国に優勝されて悔しかった欧州の強豪国たちが必死こき始めた相乗効果でビッグイベントになったわけで

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:43:21.85 ID:7mfvRaaR0.net
https://youtu.be/pfSpOSdpapA
https://youtu.be/wVLJP4P4I-M
https://youtu.be/GZTGz1pJ4Mo

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:45:37.54 ID:pyrSucBf0.net
>>58
第二回はともかく第一回大会は空気読んで誤審で負けてやったじゃねーかよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 21:51:52.63 ID:1RuexQ+B0.net
ブルゾンちえみ負けた!ネタがとんで号泣
動画
http://dai.ly/x5dhgua
http://dai.ly/x5dhi67

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:00:54.89 ID:f788071w0.net
清水富美加、能年玲奈、こずえ鈴、マギーと他多くの女優と問題を起こしてきた、
レプロとその社長本間憲もついに焼きが回ってきたもよう。

108 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/23(木) 12:46:25.62 ID:dscnsoNt0 [1/2]
レプロ人材不足で会社が回らない模様。
ほぼ全職種を好待遇???で募集してる。


急募!【人事総務スタッフ(経験者求む!)】
株式会社レプロエンタテインメント
270〜450万
急募!【広報・宣伝スタッフ(PR・広報・マーケティング全般)】
株式会社レプロエンタテインメント
270〜450万
急募!【経理スタッフ★経験者求む!★】
株式会社レプロエンタテインメント
270〜450万
【タレントマネージメント・プロデュース】
株式会社レプロエンタテインメント
250〜400万
【社内SE(総務業務、一部兼務)★新設のため経験者求む!★】
株式会社レプロエンタテインメント
300〜450万
【コンテンツビジネススタッフ(EC・MD企画業務全般)】
株式会社レプロエンタテインメント
300〜450万

この安給料で経験者募集じゃ、よほどの無能者か世間知らずしか集まらないだろう。
地方なら生活できるだろうが、都心賃貸生活でこの給料じゃ一人暮らしもギリギリだろう。
しかも残業代も出ない安月給から一部交通費、接待費など経費持ち出しありとのウワサ。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:01:06.10 ID:f788071w0.net
レプロへの元社員たちの口コミ(キャリコネ他参照)を見ても、
タレントにも酷いけど、社員たちも完全な奴隷扱いのようだ

(レプロ元社員の声を一部抜粋)
給与水準は、とてつもなく低い。
マネージャー職の場合、
何カ月も休みが無いのはざらであり、
手取りは15万円を下回る。

社会人になっても尚、
親からの仕送り援助に頼っている者も多く、
また社員の多くが、ルームシェアなどをしなければ
食べていけないという状況である。

もちろん、残業代などの手当ても一切ない。
そのうえ、いわゆる「持ち出し」が多く、
撮影等で終電が無くなり、
深夜に及んだとしてもタクシー代は出ない。
また、接待の席でも「相手方におごってもらえ」
というとんでもないことを言う。
しかしながら、社員がそのようなことを
接待先に言えるはずもなく、身銭を切るのであるが、
その金額も馬鹿にはならない。
社員の中には、借金をしている者までいた。

「働いている」にも関わらず、
「働くために」借金をするとは、本末転倒である。
社員がこのような窮状に追い込まれているにも関わらず、
社長以下、創業時のメンバーは、
高い給料および、贅沢を甘受している。
役員に名を連ねていても、出社したことを
拝見したことが無い方もいらっしゃるという状況だ。
正直、食べていける状況ではないため、
「憧れ」で入ってしまった挙句、
早期に辞めていく人は、後を絶たない。

参照:
http://careerconnection.jp/review/351544-overview.html
http://en-hyouban.com/company/10096632465/kuchikomi/69294/

労働基準法に引っかかる正社員や契約社員ですらこの待遇なのだから、
新米のタレントさんの待遇は推して知るべしである。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:03:38.31 ID:0Ch/xYji0.net
>>46
日本の音楽界がビルボードから完全無視されてるのと同様日本野球なんてゴミ扱いなのにな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:04:13.04 ID:khRhZXNw0.net
今日の試合って放送時間延長するほど重要なの?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:05:59.68 ID:ymDnuxfs0.net
本気出す価値がない大会

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:11:35.41 ID:5WOxUwVZ0.net
ところでこの入りで観衆2.2万人、収容人員の60%ってコントだよなあ?
シーズンシートが売れてるから…も言えないしw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:27:59.46 ID:9YgodxwB0.net
一回目はそこそこ本気だったっぽいから、あそこで優勝できなかったのが本気じゃなくなっちゃった原因だよね
とりあえず今回は頑張れ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:32:42.02 ID:ce8cPOYO0.net
本気出したドミニカは優勝しちゃった

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:35:08.77 ID:5WOxUwVZ0.net
>>74
そもそも野手主力によるシーズン前の調整なんだから別に関係あるはずないだろう
本気でまだそんなヨタ信じたり無理やり自分に言い聞かせてるの?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:37:20.89 ID:4Q+uonfr0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://teaipnews.mallagent.com/news/2017022822.html

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:37:42.94 ID:ulRT34Bl0.net
今日の日本は本気だったの?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:39:06.76 ID:AisM9fnG0.net
台湾が本気出した

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:40:04.78 ID:Ug8LfUr/0.net
おい本気出した台湾に負けてんぞ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:41:51.47 ID:uoDCgEiH0.net
本気出しても弱いという真実を大っぴらにしちゃいかんでしょ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:49:50.56 ID:HvN+HhRS0.net
>>80
台湾は終盤かなり手抜きしていたぞ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 22:51:56.84 ID:a9lP4DCb0.net
本気出して台湾にまず勝ってみろよと(´・ω・`)

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:04:27.58 ID:bhlKSa9X0.net
台湾選抜は負けるわけにもいかないけど対立する台湾代表を勝たせるわけにもいかないから日本に勢いをつけてやろうと上手く終盤手を抜いてたな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:04:30.03 ID:S2ghtL9G0.net
>>60
晒し上げ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:04:39.74 ID:WbimqosL0.net
>>75
いや、シーズン前の調整を鼻歌気分でやったら優勝しちゃった

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:05:00.43 ID:F2aLUzNy0.net
本気出して台湾に負けちゃったの?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:07:04.37 ID:NENxqzEk0.net
>>12
例えが的外れ
欧州クラブはそれでも当たり前のように優勝するから

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:07:28.55 ID:HYL6bfAp0.net
文章上手いな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:07:37.17 ID:qa4D7IUj0.net
>>88
そもそも主力が来てるしな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:08:01.32 ID:GIGJjOcC0.net
>>73
使われなかったタダ券も含めろよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:14:02.12 ID:GIGJjOcC0.net
>>1
今日負けた時のためにわざわざ「1度でも」と強調して予防線張ってるのか

焼き豚らしいセコさ

豚より脂肪率高いから超焼き豚

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:15:07.16 ID:kiMuBXdI0.net
今日対戦した台湾チームがWBC台湾代表じゃないとか意味わかんねえよ…

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:15:43.54 ID:9a1w0eH40.net
NPB主催の日、韓、台、キューバでリーグ戦やればいいんじゃね?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:16:56.20 ID:XDV2H2+k0.net
>>58
ほんこれ
あれだけ煽ってたイチローですら、出なくなったのはどうかと思うわ
期待させるなら最後までやり遂げろよって思う

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:36:30.73 ID:Q+syTSBZ0.net
>>71
通常放送する媒体もくだらないものなんだから延長放送になんの問題もないのでは

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:41:36.52 ID:6qsw3ytB0.net
>>58
アメリカ優勝
→アメリカでWBCが盛り上がる
→全米視聴率右肩上りで放映権料、スポンサー料ガッポリ
→出場するだけで各国に莫大な賞金
→各国のサッカーの落ちこぼれの一部が野球選手になるほど普及
→焼き豚「世界でもサッカーほどじゃないけど人気」サカ豚「ぐぬぬ」

っていう可能性もあったのに

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/28(火) 23:55:22.98 ID:Sy4zvKAV0.net
情報戦的にも差は歴然だろうね。
日本や韓国は裏方も対戦の可能性のある相手については徹底的に分析し細かいデータ戦略も使う。
プロが本気で相手を倒しにかかる場合これは絶対に必要なこと。

じゃあ、アメリカがそれをやったかというとかなり疑問。
直前にパッと集まり、行き当たりばったりで対戦していたに過ぎないはず。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:02:23.16 ID:3gffhp9C0.net
すべてひっくるめてそういう希少な競技なんだからあきらめろ

ちなみに、やきうに何の興味も無いスポーツ好きはみんな知ってるコトけどな♪

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:07:46.06 ID:nqINqrWg0.net
権威がないものに出てもしょうがないし、出て権威をつけても自分たちの価値が相対的に下がるだけ
FIFAがオリンピックに嫌がらせすんのと一緒

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:19:45.02 ID:W1U06EDj0.net
>>63
WBSCがメジャーの犬に成り下がってる以上そんなのムリ

前身組織のIBAFがNPBに資金援助申し込んできた時申し出を受けてれば
こんな事にはならなかったのに・・・

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:21:04.57 ID://F5abK/0.net
アメリカ人は都合の悪いのは必ず無視する
でも実はよく見てるよw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:21:31.77 ID:/rkP4z870.net
みんなのうた
『メジャ・メジャリガー』
作詞:ヤキウ博士
作曲:吉川洋一郎

ヤキウの子供がなりたいものは
メジャ メジャ メジャリガー

ローカルスポーツ実質レジャー
メジャ メジャ メジャリガー

右から左へ一周回って
ホームへ帰ってくるそうな

まあ!まあ!

メジャ メジャ メジャリガー
メジャ メジャ メジャリガー

ヤキウで一番大金持ちは
メジャ メジャ メジャリガー

棒振り回してベンチで休む
メジャ メジャ メジャリガー

マスコミ使って洗脳報道
利権が絡んでいるそうな

まあ!まあ!

メジャ メジャ メジャリガー
メジャ メジャ メジャリガー

ヤキウで一番会いたい人は
メジャ メジャ メジャリガー

ピンポンダッシュで偉大な記録
メジャ メジャ メジャリガー

朝から毎日カレーを食べて
子作り失敗するそうな

まあ!まあ!

メジャ メジャ メジャリガー
メジャ メジャ メジャリガー

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:24:31.71 ID:BUz0F9No0.net
>>102
無視なんてしてないじゃん
わざわざ自分達で全て運営する形でWBC開催してくれてんのに
ただ乗りで勝手なことばかり言ってるNBPが勝手に「本気じゃない」とか
一方的に絡んでるだけじゃん

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:35:01.24 ID:hKhhKo6O0.net
寒いザパンもいつ本気出すの?(笑)


【野球】侍ジャパン、厳しい“船出” ソフトBに4安打完封負け、内川が負傷交代
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488006717/


【野球】侍Jが17被安打8失点の投壊で台湾選抜に完敗…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488289010/

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:36:34.46 ID:MBfdiPJZ0.net
金出して土下座してお願いする立場だろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 00:53:48.51 ID:/EmHo9cA0.net
何かおかしいなと思ったら日本本位な言い方だからか
アメリカやメジャーからしたら日本が勝手に国際大会開いて特に旨味もない事やってんな〜ってとこでしょ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 01:14:44.30 ID:BUz0F9No0.net
>>107
そうだよ
元々は日本の電通と讀賣とNPBがMLBとMLB選手会に対して
MLB主催(MLB選手参加)という形で野球の世界大会開いてくれって
金積んで無理言ってお願いした結果、
春先ならシーズンに向けて、日米野球のようなエキシビジョンと実戦練習兼ねた大会
(米やメジャー選手多い中米が参加する米一次ラウンド及び決勝ラウンド)を
メジャー球団が集まってるキャンプ地の近くで開催するってんなら
まあ協力できるよってことでスタートしたのがそもそもWBCの始まり

それなのにいざ始まると「日本企業の公式スポンサー料はもっと日本によこせ」だの
「本気出せ」だのあげくに「勝てないから止めるとか言ってんだろ」
「今回は勝たせてやれば続ける気になる」だの
身の程知らずというか見当違いなことを日本国内で勝手に喚いてるのが焼き豚と日本のマスコミ

109 :名無しさん@恐縮です:2017/03/01(水) 01:31:06.42 ID:vyu6a24yH
やきうなんてどこの国も興味無いに決まってるやろ(笑)

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 02:07:40.79 ID:SwFNRyF5O.net
>>19
MLB市場拡大の為にMLB以外の組織にバラ撒く金をMLBブランドで稼ぐイベント。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 02:12:07.14 ID:SOJB1D6O0.net
日本が本気出したらコールドゲームでしらける

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 02:14:49.66 ID:ixXa8OyH0.net
ピービ一人だけ本気で優勝めざしてなかったっけ?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 02:15:43.81 ID:PCzC+lET0.net
アメリカは負けると必ず本気じゃないとか関心ないとか言い訳するんだよw
ダルや上原がそんなの鵜呑みにして拡散したからおかしな話になっただけ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 02:20:01.12 ID:BUz0F9No0.net
>>113
> アメリカは負けると必ず本気じゃないとか関心ないとか言い訳するんだよw

それアメリカでは実際にはそんなこと一言も言ってないのに
日本側でだけ「本気じゃなかった」「いや負け惜しみだ」とか
妄想で勝手に言ったことにして勝手に騒いでるだけだから

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 02:29:26.58 ID:WzW4TeGY0.net
>>113
陸上短距離でジャマイカに負けまくっても「本気じゃない」なんて言わないよバーカw
やきうの国際大会なんか、本気になる価値が無いだけ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 02:43:12.29 ID:yoaCb9Ga0.net
>>97
こんな猿がファンな時点で野球は終わってる。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 02:45:49.43 ID:PCzC+lET0.net
>>114
アメリカのメディアが普通に言ってるしw
ググればすぐ出てくるレベル

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 02:50:21.54 ID:AAuiixkq0.net
・試合数が多いから選手に負担がかかる
・だから各国トップクラスは出ない

ってなら、
無駄な予選リーグなんかやめて完全なトーナメントにすりゃいいじゃん、って思う。

ついでに登録人数も28名とかケチな事言わず50名くらい登録して
逆に投手の球数制限は50球くらいに、
野手の大会通しての出場イニング数もひとり30イニングくらいに制限しちゃえばいい

それなら1流選手も負担少なく出場しやすいし、若手にもチャンスがある
本当に、その国の球界の実力そのものが試されるわけだ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 03:06:47.84 ID:BUz0F9No0.net
>>117
MLBもメジャーの選手もそんなこと言ってないよ
日本のメディアが伝えるところの
「現地メディア」や「メジャー関係者」と称する謎の存在や
個人ブロガーあたりのコメントやツイとかで
日本側からコメント求められた際にはそいつらが勝手にというか
当たり障りなくそういってるだけだよ
この時期のアメリカのスポーツメディアは
大学バスケ一色、野球関係もシーズン開幕に向けたチーム記事ばかりで
WBCなんて一般ファンにもメジャー媒体の看板記事でも
そんな勝因敗因だの結果に対する分析だの全く触れられてない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 03:24:53.39 ID:8WHW7Kr30.net
>>118
試合数が多いから負担がかかるから 出ない ではない

自分のペースでできる調整試合ではないから難しくなり
レギュラーシーズン(スタート)に影響がでるから が大きいんじゃね

むしろWBCはオープン戦より(調整できる)試合が少ないから「拒否」なんだよ。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 04:52:56.11 ID:SwFNRyF5O.net
>>93
WBC台湾チームだったらWBCIに金払わなきゃ駄目なんじゃね。
NPB侍ジャパン事業チームの興業ならWBCIや日本ラウンド興業権を持つ読売に金払わずに済むだろ。
青木や台湾チームにメジャーリーガーがいたらWBCとは別の侍ジャパン事業の興業ですは通用しないだろうけど。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 05:14:23.54 ID:BUz0F9No0.net
>>121
そうだね
例えWBC台湾代表のメンバーが今日と同じメンツだったとしても
今日の試合の台湾チームに権利上「WBC台湾代表」の表記は使えない
もちろん今日のメンツにメジャー所属選手を加えることも出来ないね
侍ジャパンがWBC日本代表と言うことができない、
また青木のような現役メジャー選手をその興行に呼べないのと同じ理由だね
今回の台湾プロ選抜が台湾プロ野球の内紛のせいでWBC代表とは違う云々の書込みも多いけど、
内紛無くてたとえどんなメンツだったとしても
もともと今回の壮行試合の相手はあくまで「台湾プロ選抜」としか呼べない事情がある

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 05:20:29.46 ID:HHuABtZl0.net
サッカーブラジルW杯壮行試合と称して
鹿島浦和混成チーム「サムライレッズ」vs上海プロサッカー団
ってやってるようなもんか

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 05:28:02.93 ID:Q00r9/ve0.net
監督コーチなんかもライセンス制にしたほうが良いかもね。日本だけでも
技術的にも能力的にも人的にも欠損しまくってる監督コーチ選手を量産してるだけ
良い技術だったら共有して発展性を持たせないと意味がない。数々の自称名プレーヤーも数百数千いるのに威張り散らしてるだけで後世に伝えてない

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 06:15:45.00 ID:E+bQI2rx0.net
日本ぐらいだからな代表合宿までやって必死になってんの

アメリカや前回優勝したドミニカとかは今各チームでオープン戦やってるからね

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 06:24:31.58 ID:bEsdq2Nc0.net
アメリカ人の反応は昨日の試合の感想と一緒だよw

「WBC前の調整試合だから」=「シーズン前の調整試合だから」

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 06:47:10.78 ID:XDHsj+Mm0.net
メジャーに匹敵するリーグが出てこないと本気にならないんじゃないの

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 06:53:13.31 ID:ZM9iO9Et0.net
>>119 マーチマッドネスですなあ
それと終わったけどデイトナ500位か
それが終わるとゴルフのマスターズって事になる

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 06:59:10.96 ID:ptuzuyxT0.net
Aロッドをアウトコースのストレートで三振に取った薮田は格好良かったなあ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 07:34:52.75 ID:Y/WE/Ccm0.net
>>5で答え出てた
アメリカが本気出す必要性ゼロだからなぁ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 07:39:50.87 ID:xTU87pJe0.net
里崎終わったなww

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:43:30.67 ID:+ds2WEoX0.net
>>36
天使やぞ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:45:12.21 ID:+ds2WEoX0.net
>>127
まあそういうこと

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 08:50:11.91 ID:+ds2WEoX0.net
もしくはメジャー選手も多い、ドミニカやベネズエラが連覇しまくると
アメリカが嫉妬するかも

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:27:17.42 ID:1Q3ucJKr0.net
54億円軍団(笑)の寒いザパン(笑)はいつ本気出すの?(笑)


【野球】「侍ジャパン」総年俸54億円でも「低投低打低走」の三重苦
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488025142/



【野球】侍ジャパン、厳しい“船出” ソフトBに4安打完封負け、内川が負傷交代
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488006717/


【野球】侍J壮行試合の相手「CPBL選抜」って台湾代表じゃないの? 球界分裂から生まれた“裏代表チーム”
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488289309/

【野球】侍Jが17被安打8失点の投壊で台湾選抜に完敗…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488289010/


ガラガラ寒いザパン(笑)

【野球】〈侍ジャパン〉台湾プロ野球選抜との壮行試合(ヤフオクドーム)入場者は2万2477人.....
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488292510/

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:40:05.54 ID:57jBN08bO.net
本気出す場合は選抜代表じゃなくてワールドシリーズ優勝球団にするはず
そのほうが大会ギャランティの不公平がない

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:43:53.21 ID:1Q3ucJKr0.net
9回裏にテロ朝の実況が「世界に誇る日本の4番筒香です」って

誇らしげに紹介したのにアホみたいに簡単に三振したの見て腹抱えて

床を転げまくって大笑いしてしまった(笑)


やきうんこりあ(笑)の親会社のマスゴミが持ち上げすぎて

墓穴掘るアホ丸出しさ(笑)

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:50:23.18 ID:uD8WeNTU0.net
>>97
一部同意
賞金やスポンサーの数は変わってただろうね
中国インドアフリカの貧民層が一発逆転を狙う意味で野球を始めた可能性もあったのに
日韓が空気読まずに全力できて、優勝
韓国は空気読めないのはわかるけど、日本人が読めなかったのは意外だったわ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:51:14.06 ID:uP3gSjwK0.net
どういうこと?
侍ジャパンは本気で台湾に負けたってこと?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:52:03.59 ID:w6mskU4g0.net
一方侍ジャッパンは・・・本気で戦ってあのざまだった

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 09:53:25.51 ID:uD8WeNTU0.net
>>137
スポーツバーで日本vsオランダ戦見てたけど、
サカ豚の客に
「サッカー崩れの投手の球を打てない野球選手w」って言われて、ムカッときたわ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:02:56.55 ID:SwFNRyF5O.net
>>127
メジャーに匹敵するリーグが有るとするならばMLBがそのリーグを招待するこの種のイベントを開催する理由は無いんだけど。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:07:54.67 ID:1Q3ucJKr0.net
>>141
仕方ないね(笑)

オランダ人も笑いながらこう言ってるんだし(笑)


【プロ野球】<バンデンハーク>昨年のデビュー以来、無傷の13連勝!「オランダは野球が盛んではないし、友達も何も聞いてこないよ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461724527/

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:31:06.83 ID:t74N7wev0.net
ガチなら3Aのチームにも勝てないんじゃないかと

145 :名無しさん@恐縮です:2017/03/01(水) 11:17:49.96 ID:/AP9bb6jl
長澤翔 異常性癖 悪徳商法 前科持ち セクハラ 飲酒運転 猿顔 メスイキ 万引き
長澤翔 ゴミ 革マル 脱糞 マネーロンダリング 殺害予告 偽札 真犯人 アルカイダ
長澤翔 捏造 違法 押し売り 不正 テロ予告 クレジットカード不正利用 卒論コピペ 無能
長澤翔 快楽殺人 ホモ 強盗罪 書類送検 ひかりの輪 元公安 ナイフ所持 サリン
長澤翔 ポケモンGO 執行猶予 ゴリラ顔 窃盗 薬物 ストーカー コーラン燃やし 信号無視

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 11:45:08.12 ID:7gx9lLQo0.net
他と次元の違う打撃してた台湾最高打者はWBCに出ないらしいな
台湾も大変だね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 11:53:14.85 ID:dqHyIx/y0.net
これはアメリカ側から嘲笑される発言だわ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 16:45:44.88 ID:Y6r7rxdx0.net
陽岱鋼とか大リーグの主力打者も今回出場してないな台湾
こんなのに負けてる馬鹿チーム

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:15:56.64 ID:PHX/EDRf0.net
【野球】<朝鮮人>白頭山登山日本人本気じゃない説に思う/「本気を出して1度でも登頂してみろ」と言いたい!★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488276585/

9pのポコチン勃起させてこんなこと言ってるのが日本の野球

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:06:42.56 ID:+wxU73nN0.net
世界のサッカーw
いつも優勝は欧州と南米だけ。
実質はヨーロッパと南米だけのローカルスポーツ。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:19:20.95 ID:JwjY7R/T0.net
>>150
ヨーロッパがローカルとかwww

腹痛えwwwwww

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:35:17.57 ID:t6PH8GNa0.net
シーズン前の調整込みの大会なのに、日本だけマジになって、俺がマジなんだからお前も真剣にやれと言ってるようなもん。
怪我したときの補償を日本が背負うとかそこまでやるんだったら話は別だが

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:41:05.87 ID:t6PH8GNa0.net
>>50
メジャーで箸にも棒にも掛からないクズが日本で大活躍するのは何故?
その逆は全く無いけどw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:54:04.02 ID:ep4D98HD0.net
メインの試合はアメリカでやるから

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:54:33.88 ID:TDT2VD4+0.net
>>144
五輪の中畑ジャパンや星野ジャパンを見る限りその通りとしか言いようがないな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/01(水) 21:59:10.54 ID:JwjY7R/T0.net
>>154
アメリカに何の得があるんだろうか

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:14:40.97 ID:gC1tLeCV0.net
>>153
柏田に、大家な。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:16:23.68 ID:RfD31znU0.net
 

”給料制の芸能人は労働者として取り扱うべき”と厚生労働省や弁護士達が見解を示す

NHKのクローズアップ現代+でも3月1日清水富美加騒動が取り上げられ、
音事協の作った芸能界標準の労働契約例にも問題の声が上がっている。
番組内でも”報酬が全て事務所に支払われ、給料制度の芸能人は労働者として取り扱うべき”と、
厚生労働省や多くの労働問題が専門の弁護士達からの見解も示されている。

クローズアップ現代+「芸能人が事務所をやめるとき 〜契約解除トラブルの背景を追う〜」
http://www.youtube.com/watch?v=q5VraY7rXX8
http://www.dailymotion.com/video/x5dkz28
http://www.dailymotion.com/video/x5dmrbg

そろそろ、レプロと本間憲と芸能村の変なしきたりも世論に追い詰められてきたようだ。



また、清水富美加騒動でも問題にされた”芸能村独自のしきたり”が
他の労働問題にも飛び火した模様。

〈週刊文春〉WOWOWドラマで天才子役が号泣した徹夜の“違法撮影”
http://bunshun.jp/articles/-/1567

5月放送のWOWOWドラマ「東京すみっこごはん」の撮影現場で、
法令に違反する子役の就労時間オーバーが相次いでいたことが、
「週刊文春」の取材により明らかとなった。

問題の撮影は1月21日、東京・練馬区の東映東京撮影所で行われた。
夜を徹した長時間撮影を強いられたのは、
NHKの朝ドラ「とと姉ちゃん」や「砂の塔」(TBS系)に出演した
“天才子役”稲垣来泉(くるみ・6)だ。

この日、稲垣は昼12時入り。撮影は朝5時まで17時間続けられた。
監督の三島有紀子氏(47)は稲垣の演技に納得がいかず、
深夜3時過ぎからダメ出しを繰り返し、数十回にわたる撮り直しを強行。
プロデューサーの森井輝氏(43)も現場にいながら撮影を中断しなかった。
稲垣は同行していた母親に抱き付き、肩を震わせて泣き始めたという。
この前日も稲垣は深夜2時まで14時間に及ぶ撮影をさせられていた。
労働基準法では満13歳未満の年少者の20時から午前5時までの就労を禁止している。

WOWOWと制作会社ROBOTは連名で書面回答。事実関係を認めた。
http://stat.ameba.jp/user_images/20161209/21/meikuuu/18/ef/j/o0480085413817603666.jpg

まだ6才の男の子を泣くまで17時間も拘束するなんて、どんだけ鬼畜なんだよ。
芸能村は滅んでもいい。

 

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:18:29.16 ID:gC1tLeCV0.net
あと上原って日本ではオワコンの投手だったのにな
メジャーはわからない要素がありすぎると思う

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:20:50.58 ID:rrBMFGZl0.net
USA雑魚すぎるw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:28:23.71 ID:RDfn8VdZ0.net
>>153
ヒント:ソリアーノ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:28:32.57 ID:gFPvl+Js0.net
里崎の文章は読みやすくていいな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:32:00.13 ID:mxkMrmAW0.net
>>1
いや、別に本当に興味ないだけだから

アメフトの世界大会もアメリカやる気ゼロで日本が連勝してたけど、日本のアメフト選手やファンはそんな馬鹿なこと言わないよ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:33:08.77 ID:2E6iinNL0.net
アメリカ、マジで本気できたら
アメリカ 20-0 プロ野球説

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:33:25.31 ID:mxkMrmAW0.net
>>154
CSで放送してるアメリカのスポーツニュースでは映像もなく一瞬で片付けられて大学バスケを延々と放送してた

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:33:28.80 ID:RDfn8VdZ0.net
>>14
ヒント:村上、野茂、イチロー、W松井、福留、上原、石井、城島、井口、和田
大家、田沢、松坂、中島、ダルビッシュ、田中マー、佐々木、高津・・・

数えきれないほどメジャーで活躍してんのになんで無視すんの?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:37:08.66 ID:cWxH7qIi0.net
WBCなんてアメリカ様じゃ誰も興味ないってダルが言ってたw
興味ないもの無理やり押し付けるのはどうかと思う

凄い不細工なのにイケメン系を意識してる感じがこの人凄い所だと思うw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:10:45.35 ID:KD9hrlba0.net
よく言われる老害とされる人達も野球はマイナースポーツと認めてるよな最近。張本なんかも解説でよく口にするようになった

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 11:45:33.26 ID:m9xDxDvf0.net
>>58
王さんは空気読んでただろ

ちゃんと負けたのに
アメリカが転けただけ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 11:50:00.95 ID:m9xDxDvf0.net
>>114
イチローの最多安打の時の負け惜しみも酷かっただろアメリカは

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 11:53:09.19 ID:m9xDxDvf0.net
>>144
リーグ戦ならともかく
短期決戦なら日本の野球のが上だよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 11:55:05.38 ID:m9xDxDvf0.net
>>150
たしかに日本って適当に乗せられて集金されてるだけだしな

最近は中国がメインで日本はシカトされてるし

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 13:39:05.44 ID:k4Q9TKmP0.net
>>171
韓国の方が短期決戦なら日本より上みたいな感じ?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 18:59:05.07 ID:vtXVu9GD0.net
>>157
大家は素材は認められてたが性格的に難があって自由契約になったんでしょ。
柏田は活躍と言えるのか微妙。
タイトル争い出来るほどの選手はいないよね。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:01:14.50 ID:SjGsZnO+0.net
>>170
なんかあったっけ?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:17:33.25 ID:2EDtAkO90.net
こんな大会に出て怪我するリスク考えたら
各種スポンサーのホームパーティに顔出してる方が正解だしな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 19:25:08.89 ID:0mp9Gq070.net
本気出したくても出せないよね。この時期だと。
日本みたいに何週間も前からWBC向けキャンプやったりトレーニングしたりもしてないし。
愛国心だけあっても、そもそもの戦うための準備してなきゃ全力は出せない。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 20:27:11.74 ID:0/ICtri/0.net
>>175
イチローは日本でのヒットを足しての通算安打数だからあくまで参考記録ってやつだろ
まあ負け惜しみじゃなくて普通に正論だけどね
王貞治の通算本塁打記録を韓国か台湾の選手に超えられたら日本人も同じこと言うわ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:00:10.76 ID:rnrC7Twl0.net
>>178
ニチベーツーサンは世界記録!

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:35:56.75 ID:ILV94LQE0.net
>>166なんで嘘つくの?

活躍してない選手いるけど

総レス数 180
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★