2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】清水富美加の父親「娘だけ批判されるのかわいそう」

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:13:26.05 ID:CAP_USER9.net
 宗教団体「幸福の科学」の活動に専念すると表明した女優清水富美加(22)の父親が1日、NHK「クローズアップ現代+」(月〜木曜午後10時)の取材にコメントで応じた。

 契約解除など一連の報道について「自分ばかりが悪いように一方的に報じられていることに、強い衝撃を受けていました。ドクターストップがかかってしまったのが事実なのに、それがまったく考慮されない報道は、不公平ですし、一方的に娘だけが批判されるのは、本当にかわいそうだと思います」と文書で答えている。

 また番組でナレーションなどはされなかったが、文面によると、父親から見て清水が心身の状態を崩した時期について「2010年頃から自傷行為がありました。特に激しくなったのは2015年頃からだったと思います」などとつづっている。

 番組では、清水の騒動を例に、芸能事務所とタレントの契約について特集が組まれ、爆笑問題らが所属するタイタンの太田光代社長らが出演した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170301-01786076-nksports-ent

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:39:49.03 ID:04W3dLLQ0.net
未成年の頃は親がでてこないと契約更新できないだろ
自傷行為を知ってたならやめさせたらよかったのに

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:40:32.88 ID:LKiYWhDc0.net
>>949
なんでバーニング限定?
ジャニーズでも若手時代給料数万円で寮で複数人で暮らしてたとか苦労話するじゃん
吉本なんて当然衣食住提供無しで数千円しか渡してないし
それが芸能界であって国もそれを認めてる

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:42:22.99 ID:r6xBX0ZZ0.net
もとはといえば、契約で、
親にも責任あるだろ。
コメントがおかしい。

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:43:50.69 ID:tBwD48kz0.net
ひとつの嘘をつく者は、自分がどんな重荷を背負い込んだのか滅多に気が付かない。
つまり、ひとつの嘘をつき通すために別の嘘を20個考えなければならないということを。

スウィフト


苦労するのは事務所か、女優か

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:44:09.41 ID:UH71kG1HO.net
清水富美加より太田光代の方が不愉快。

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:44:11.79 ID:wHQBf7dL0.net
>爆笑問題らが所属するタイタンの太田光代社長らが出演した。

なんでこの人が出るのw

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:46:25.90 ID:w5keKmwL0.net
あの告白本はマイナスだったね。
自殺未遂の原因は他にもあるんじゃないかと思えたし、ご両親の離婚の時期がいつかわからないけど家族関係も要因にもなりえるし。
7年も放置するってどういうこと?今より事務所は辞めやすかったと思うけどね。

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:46:48.22 ID:Hvu4agQe0.net
◎激闘!! 衝撃と驚愕の3分間!
見ると【感動】で涙があふれて止まらない

▼そしてその結末は予想外の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:48:31.20 ID:guOaczbz0.net
12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日:2017/02/20(月) 10:19:10.50 ID:fXtom/qO0
なんか巨大権力に立ち向かってる自分たちみたいなのに酔ってるんだろうな。
閉鎖性や規模でいえばはるかに幸福の科学のが危ないだろって話。
17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日:2017/02/20(月) 12:16:26.50 ID:GT/j3gSf0
>>12 俺もそう思う。宗教の方が普通に危険値高いだろw
芸能界に理想を求め過ぎというか、神聖に見過ぎてるやつ多過ぎw
もともと胡散臭い業界

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:49:04.55 ID:yW5wqFjn0.net
>>957
創価に出家して仕事バックレて逃げて干された長井秀和を拾った事務所として話題になったからじゃない

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:49:25.99 ID:1QC+DWcL0.net
>>951
クローズアップ現代の件で言えば
レプロ以外の事務所名表記は全て無かったよ

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:51:39.41 ID:yo6WqcYE0.net
ドクターストップがかかる状態で暴露本出せるって凄い精神力だな

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:51:59.36 ID:fiRZvV2x0.net
>>950
躁うつなら躁状態になってれば動けるから、何も不思議がない
ただインタビュー自体は3日かかってるという話が出ていたから、休みつつ活動なら鬱状態のターンだったかも
まああくまでも推測でしかないから話しても時間の無駄

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:52:15.54 ID:z1JC/fLf0.net
そうだな

だれかさんが借金作ったのが悪いわな

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:53:14.15 ID:cltDFXTj0.net
>>963
診断書もらう程度なら余裕で書けるよ
診断書欲しいですって言うだけでくれるとこあるし
勿論ペライチに糞高い金払うからなんだけど

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:53:27.13 ID:mgo94Ica0.net
川柳かよw

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:53:37.30 ID:fiRZvV2x0.net
>>962
NHKだからレプロの名前が出せたんだろ?
民放ではレプロの名前は一切ない出してない

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:55:48.82 ID:Ji8xMdWz0.net
>>966
普通の病気の場合だけど1枚5千円で書いてくれるわな
この前家族が入院手術して複数契約してる保険会社に提出するんで
書いて貰ったけどコピーでもいいですって会社があったんで
1枚で済んで助かったw

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:56:43.63 ID:Y4f9MeOG0.net
>>334
そんなに甘い団体ではないだろ
その契約自体がレプロ側だけに有利になってる
違約金を払えと脅し干す
弁護士同席も許さず恫喝
ヤクザの足抜けと一緒
価値がなくなるまで吸い尽くししゃぶりつくす
本人の意思も考慮せず仕事を入れまくったレプロ側が全ての責任を持つべき
なんのためのマネージメントなんだよ
商品管理もせず中抜きだけが仕事か

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:57:33.10 ID:1QC+DWcL0.net
>>968
あ、ごめん
レプロを含めた事務所名表記は全て無かった
太田光代がスタジオ出演していたが「タイタン」の表記も無かった

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 06:58:29.01 ID:Al8N62+s0.net
>父親から見て清水が心身の状態を崩した時期について
「2010年頃から自傷行為がありました。特に激しくなったのは2015年頃からだったと思います」などとつづっている。


いやいやいや
2010の段階で辞めさせろ通院させろ
水着が嫌で握手まで嫌ならそれこそ売れてない頃にした猫ヶ谷の仕事なんか嫌で嫌で仕方ないだろ
なんで止めないで他人事に自傷行為はありましたっていうんだよ
その頃が一番人気もなく辞めやすいだろ

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:00:20.84 ID:wn2T9LnJ0.net
>>6
本当これ

貧乏だったのもどうせカルメ宗教にお布施しまくってたからだろうよ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:00:28.45 ID:dXF0N7dl0.net
>>968
バイキングのどっかで出たことあった気がする
あとはMXかな?
レプロエンタテインメントの言い分は〜みたいなかんじ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:01:06.87 ID:gH68OPbq0.net
おまえら暴露本そんなにひっかかるんか
芸能うんこ村にうんこ投げて何が悪い

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:01:38.99 ID:zreqWoKl0.net
本人も手記じゃなく直接インタビューなり出て口で説明しろよ
出来ないなら誰も応援しない、もう呆れてる奴が大半だし

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:01:54.00 ID:fI9YkY6q0.net
>>1
番組はどっち寄りだったの?
バー?カルト?

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:03:37.00 ID:IrUzD7ta0.net
レプロが悪の組織とか知らなかったから

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:05:43.27 ID:wn2T9LnJ0.net
>>958
水着と握手会が嫌とか仕事なめてんのかよって感じだったからな
女優がやりたい言ったって、無名の奴に仕事なんか来るわけないし
嫌ならさっさと辞めて劇団にでも入ってりゃ良かったのに
自分でオーディション受けておいてまるで隣のインチキ慰安婦のように強制連行されたかのように言ってるんだからな

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:05:48.01 ID:BploDJiT0.net
>>953
以前もレスしたんだが、小島瑠璃子が給料が少ないとぼやいた時はこんな騒動にならなかったんだよな
清水に言い分があるのは解るわが、ドクターストップだからと言っていきなり出家して暴露本とか事務所を批判する資格はないんだがな

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:05:55.84 ID:63RqDJ2b0.net
>>978
レプティリアンらしいよ

「変装したレプリティアン、レプリティアンのDNAをもつ人間の一般的な特徴は、たいてい白人種で、グリーンか、ハシバミ色か、ときにブルーの鋭い瞳をしていて、目の色を変えることができるという。また、血圧が低く、皮膚に不可解な傷跡のようなものがある。」

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:06:20.22 ID:Y4f9MeOG0.net
>>976
だったらレプロの社長も記者会見やれよ
何人のタレントを潰したんだ
タレントだけが火まつりか
半グレで汚い顔だから人前に出られないのかよwwww

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:06:40.73 ID:d60NUMPx0.net
>>980
それ和田アキ子が気にして社長に電話したから
こんなに出てるのに少ないよって

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:07:06.79 ID:zreqWoKl0.net
>>982
何故俺に言うのか

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:07:09.41 ID:Ji8xMdWz0.net
母親も姉妹もおかしいだろ
離婚の時になんで1人だけ置いていったのか
離婚しても親や姉妹である事は変わらないのに
連絡取ったり会ったり相談に乗ったりはしてなかったのか
様子がおかしいことにまったく気付かなかったのか

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:07:55.64 ID:Ag4L2hlw0.net
娘をかばうのならまず自分にも責任がありましたくらい言えよ

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:09:13.42 ID:c9oksWmK0.net
>>981
レプタイル、爬虫類やん

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:09:33.15 ID:l1AMy0QR0.net
聖書にはレプティリアンに関する記述がある。創世記6章1〜4節にはこうある。

"さて、地上に人が増え始め、娘たちが生まれた。
神の子らは、人の娘たちが美しいのを見て、おのおの選んだ者を妻にした。
主は言われた。
「わたしの霊は人の中に永久にとどまるべきではない。人は肉にすぎないのだから」
こうして、人の一生は百二十年となった。

当時もその後も、地上にはネフィリムがいた。これは、神の子らが人の娘たちのところに入って産ませた者であり、大昔の名高い英雄たちであった"

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:09:46.78 ID:Q7EYrXR10.net
>>985
ガリクソンが姉と知り合いなぐらいだから
姉妹は連絡取り合ってるだろ

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:10:07.31 ID:9WkORsVz0.net
いくら教団にお布施したんだ?アホ父ちゃん

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:10:54.81 ID:Q7EYrXR10.net
>>986
まあでも信者からしてみたら出家するなんて最高の幸せなんだろ
世俗より大切な事だし自分が悪かったなんて一切思ってないだろ

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:11:26.94 ID:guOaczbz0.net
>>977
NHK寄り

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:12:11.22 ID:C/f5O9oq0.net
>>991
世俗が風俗にみえたおれはいったい

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:12:52.71 ID:Kk9UnVz80.net
おい安倍!道理でこの女優の報道がおおいのか
小沢に献上するための、初物か?
そして、サディストときた!
無理やり殺るのがすきだとさ!
この、ロリコンサディスト!
妄想だからな!
いたる所に落とせとさ!

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:15:19.11 ID:8XM554jQ0.net
http://i.imgur.com/u7gJIlt.jpg

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:16:30.51 ID:8XM554jQ0.net
自分が出ちゃった
http://i.imgur.com/JoC9sDQ.jpg

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:17:37.85 ID:6DT1y+LIO.net
お前が不幸の科学に入信したから
借金のカタに娘まで入信してしまったと何故言えない?

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:18:20.15 ID:Gkv/fG1m0.net
>>1
> 2010年頃から自傷行為がありました

父親であるお前が数千万の借金を作ったころか


> 特に激しくなったのは2015年頃からだったと思います

父親であるお前が自己破産したころか
それと妻帯者のバンドマン不倫をしてるころか

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:22:18.72 ID:s1QTTWCC0.net
>>997
借金のカタというか、教団の広告塔にするために
芸能界利用してたようにしか見えないな、今となっては

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:23:39.14 ID:/x+/wypx0.net
ガッキー逃げて、逃げて ブラック893会社から

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/02(木) 07:24:34.00 ID:vUKjrqfe0.net
>>998
やだ、タイミングあいすぎる

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★