2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】長谷部、地元紙から「新記録おめでとう」…大迫はバイエルン戦の活躍で高評価

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/03/07(火) 14:44:37.28 ID:CAP_USER9.net
ブンデスリーガ第23節は3日から5日にかけて各地で行われ、フランクフルトのMF長谷部誠がフライブルク戦でブンデスリーガ通算235試合目の出場を果たし、奥寺康彦氏の持っていた日本人最多出場記録を31年ぶりに更新した。

 地元紙からは記録達成の祝福を受けたものの、試合後の採点は敗戦という結果も反映して平均点以下の評価となった。

 FW大迫勇也のケルンはバイエルンとホームで対戦。試合は0−3と完敗を喫したが、フル出場の大迫に対して地元紙は「ベストプレーヤー」と高い評価を与えている。

 また、ハンブルガーSV主将のDF酒井高徳とヘルタ・ベルリンのMF原口元気が対決。酒井は途中出場、原口は先発し、試合はハンブルガーSVが1−0で勝利した。マインツのFW武藤嘉紀はヴォルフスブルク戦で先発し、後半途中までプレーした。

 各選手の採点と寸評は以下の通り。(いずれも最高1点、最低6点)

■大迫勇也
対バイエルン(0−3●)フル出場
『EXPRESS』
採点:3
寸評:「マヌエル・ノイアーが大迫のスーパーへディングをクリア。失点の場面ではハビ・マルティネスにやられた。PKを見逃された。ケルンのベストプレーヤー」

『Koelner Stadt-Anzeiger』
採点:2.5
寸評:「前半に2度のチャンスがあったが、ノイアーに封じられた。ケルンが脅威を与えるほぼ全てのシーンに絡んでいた。先制点を奪われた場面は、背後からやられている」

■武藤嘉紀
対ヴォルフスブルク(1−1△)先発出場、67分交代
『Allgemeine Zeitung』
採点:4
寸評:「まだ背番号10のポジションに慣れていない。奮闘したが結果につながらず」

■長谷部誠
対フライブルク(1−2●)フル出場
『Frankfurter Rundschau』
採点:So lala(=まあまあ/4点相当)
寸評:「安定感をもたらすべく骨を折ったが、追いつかれた場面は状況を把握していなかった。いつものような存在感がなく、アイデアも不足していた。そうした中でも、日本人選手最多となる235試合出場の新記録を達成。おめでとう」

■原口元気
対ハンブルガーSV(0−1●)先発出場、84分交代
『Hamburger Morgenpost』
採点:−
寸評:「彼のベストプレーをチームメートの(ヴェダド・)イビシェヴィッチが台無しにしてしまった。67分の(オンドレイ・)ドゥダとの連係以外は、これといったプレーもなかった」

■酒井高徳
対ヘルタ・ベルリン(1−0〇)73分交代出場
『Hamburger Morgenpost』
採点:4
寸評:「73分から投入されるとすぐにゲームに入り込んだ。ジョーカーとしても適任だった。少しばかり運が足りない面もあったが、彼のような必死さがあれば、いつか必ず報われるはず」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00559734-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 14:50:33.18 ID:8jo9enh80.net
武藤って今背番号10なのか
知らなかった

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 14:51:22.09 ID:IuZEcPo10.net
都合が悪いから車範根のアジア人記録308試合98ゴールは
ぜったいに報じないし比較しない糞日本のマスゴミクズ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 14:53:29.00 ID:beeeKUVP0.net
ともこおめ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 14:56:49.71 ID:Z8fz8PZK0.net
大迫は、もう少し上のクラブでもやれそう
だけど、オファーないのかね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 14:59:17.03 ID:+VW2XY0P0.net
ブンデス23節キッカー採点

原口● 5
酒井○ 採点なし
香川○ 採点なし
長谷部● 4
武藤△ 4
大迫● 3

宇佐美 出番なし

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:04:06.75 ID:yOOmsRm20.net
>>5
契約延長を半年前にやったばかりだからなあ
確か2020年夏までの契約だから
今移籍を容認しようと思ったら1200万ユーロは下らないんじゃないか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:06:02.63 ID:eFT/p3dF0.net
>>5
まだ契約3年あるんじゃなかったっけ?
金あるプレミアは代表の関係で労働許可おりだろうし、移籍先はおそらくブンデスだって考えたら移籍は来年くらいじゃない?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:06:33.15 ID:/4zB2NCL0.net
やれねえよ。
周りが下手くそて言ってる事に優越感に浸ってる時点で、清武と同じ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:15:41.03 ID:eFT/p3dF0.net
日本人選手Kicker平均

大迫勇也 3.02 (FW内 7位)
長谷部誠 3.25 (MF内 24位)
原口元気 3.69 (MF内 55位)
武藤嘉則 3.80 (試合数規定外)
香川真司 4.00 (試合数規定外)
酒井高徳 4.08 (DF内 67位)
宇佐美貴史 4.17 (試合数規定外)

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:19:32.18 ID:GnSVT1zl0.net
大迫はシュートの威力がない割に遠くから打ちすぎるんだよな
もうドリブルでゴール内までいったほうがいいんじゃないか?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:20:03.04 ID:mMWrsdvv0.net
15Gしたシーズンの岡崎が平均3.45とかだったよね、そう考えると大迫の3.02はとても上手くやってると思うな。
もちろんストライカー欠乏症の日本人からすると5G5A(シーズン終わってない)より15G1Aの方を評価したくなるんやろうけど。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:21:45.01 ID:ERkU9mH60.net
守備もいいし、キープできるし、フィジカルあって、ゴールも貪欲に狙うチャンスメーカー、ポスト上手い
こういう10番タイプって今は貴重でどこの中上位クラブも欲しいタイプだよな
流石にメガクラブにいけるとは思わんが

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:24:07.53 ID:dfQu7D3a0.net
【サッカー選手の自宅】長谷部誠選手 ドイツの自宅【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=385

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:25:15.74 ID:SPm0ruTc0.net
>>12
常にFWで出られればもっとゴール数増えるんだろうけど
野戦病院化して中盤いないケルンでボランチまでやらされてるから…
また守備がうまくなってきてるんだ、これがw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:25:43.30 ID:goubSsia0.net
>>12
冷静に考えると岡崎は15Gしても当時メングラとかエアオファーでプレミア降格候補のクラブに移籍しただけだし、ドイツだと点とるだけじゃあかんねやろな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:26:37.97 ID:GnSVT1zl0.net
>>12
まあ最終的にゴールとアシスト合わせて20近くならかなり評価され瑠葉になってると思うよ
10じゃ少ないね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:31:04.13 ID:lYVw3Ula0.net
あのシュート惜しかったな
ノイアーが余計なことしなきゃ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:31:54.13 ID:goubSsia0.net
岡崎もいうてスコアポイント15くらいしか残してないからな、しかって言うのは変だけど
大迫は現段階で10でシーズン終了後には13くらいにはなってるだろうからそう考えるとより多くの役割担える大迫の方が向こうで評価されてるのは当然だと思う

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:32:27.71 ID:yOOmsRm20.net
大迫の技術と身体能力なら35ぐらいまでこれぐらいのレベルでやれそうな気もする
もちろんその頃には3列目以降に下がってるだろうが

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:34:20.38 ID:v5Ztxrjw0.net
長谷部おめでとう。
大迫も将来1列高い長谷部になってそう。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:36:23.05 ID:v5Ztxrjw0.net
あとケルンvs鹿島の親善試合の話が破談したらしいから大迫移籍既定路線で考えられてるんじゃないかなと思ってる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 15:49:54.48 ID:UJiQ7Sxk0.net
おめでとう!

口元が貧乏くさいけど

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:27:45.36 ID:rH03mXp10.net
>>10
大迫すごいやん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:30:21.99 ID:5iaMrFhj0.net
宇佐美の圧倒的な無能感

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 16:33:13.97 ID:eFT/p3dF0.net
>>10
大迫も凄いけどアテネ世代の長谷部も結構おかしいんだよな…

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:21:03.34 ID:h63om4lQ0.net
>>1
あれ?
ぶんですべすといれぶんのアレがいないけど?
無いことにしてるん?
揉み消し?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:47:23.12 ID:5gRpWJIK0.net
◎激闘!! 衝撃と驚愕の3分間!!
★見ると【感動】で涙があふれて止まらない

▼そしてその結末は予想外の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:50:44.66 ID:ko8VJPjS0.net
>>27
出場時間的に採点ついてないんじゃね?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:51:09.73 ID:ko8VJPjS0.net
しかし大迫は半端ないな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/07(火) 23:49:57.51 ID:cwKsLuqT0.net
記録好きだね、わりとどうでもいい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 01:27:39.87 ID:2K+gUcSh0.net
地元紙が取り上げてくれたのはチョイと嬉しいな(>ω<)

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 01:28:37.68 ID:oIEsrhEK0.net
バイエルンに負けるのはしょうがないなその中で評点3とか凄いやん

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★