2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】“腐女子の婚活”描くドラマに「そっとして」悲痛な声

1 :豆次郎 ★@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:13:18.90 ID:CAP_USER9.net
4月4日に放送されるスペシャルドラマ『でも、結婚したいっ!〜BL漫画家のこじらせ婚活記〜』(関西テレビ・フジテレビ系)。これに対しネットでは、“腐女子の生態が世に広まる”と、悲痛な叫びが聞こえている。

原作は、藤本ハルキの自伝エッセイ漫画『BL漫画家ですけど結婚してもいいですか?』。主人公・藤田ハルコ(栗山千明)は、男性同士の恋愛を描いた「BL(ボーイズ・ラブ)」に熱中する「腐女子」で、34歳彼氏無しという設定だ。ハルコは、妄想のなかだけで男性と触れ合ってきたせいか、男性との話し方すら忘れてしまった「こじらせ腐女子」。BL好きで彼氏持ちのアシスタント・立花キリ子(佐野ひなこ)にアドバイスされつつ、婚活に挑み数々の男性に出会う…というストーリーが展開されるようだ。

リアルな“腐女子の生態”が暴かれる可能性が高いとあって、Twitterでは、

「腐女子をそっとしておいて…(笑)」
「みんなが腐女子について詳しくなるのが怖いです…」
「腐女子の存在が世間に知れ渡っていくの辛すぎる…」
「ま〜た腐女子ヨイショか 仄暗いところでひっそりと暮らさせてくれよ頼むから」

といった悲鳴が上がっている。また、

「モデルみたいな人がやってら折角の面白さが半減する気がする」(原文ママ)
「正直こういうクソ美人だと、ブサイクBBA腐女子にとって共感しにくそうなドラマ…」
「最近の腐女子は美人さん増えてるなぁとは思うけど栗山千明の顔面があれば腐女子だろうが婚活余裕だろ」

とキャスティングへの厳しい指摘もあった。

漫画・アニメ好きとして知られている栗山千明。番組公式サイトでは、「結婚に対して焦りや不安を覚える女性も結構多いと思います。そういった意味でハルコは今っぽい女性で、私自身も共感しやすいですし、ご覧になる方にもすごくなじんでもらえる女性です」と語っている。ネット上の不安を振り払うような彼女の演技を期待したい。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170308-00000005-rnijugo-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:16:17.22 ID:lEFPpNPi0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:19:51.12 ID:IfIwh3ut0.net
フジじゃどうせ爆死する

4 :@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:20:25.25 .net
おどれで腐女子とか言ってるやつキメェwwっうぇ

ハゲオヤジのドラマがあるんだ。

腐女子がなんぼのもんじゃい!

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:20:43.67 ID:gjvUmR/50.net
だいたい千明様って時点でリアリティゼロだ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:22:43.45 ID:YM6jppBn0.net
>>5
http://livedoor.blogimg.jp/ayacnews/imgs/5/9/5961158a.jpg?93f790b5

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:23:37.64 ID:KrjECk080.net
> 仄暗いところでひっそりと暮らさせて

昨今の様々マイノリティの中ではとても謙虚で自己をよくわかってる
ホモレズオカマ、テレビに出過ぎ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:24:56.69 ID:gTwdUvXL0.net
なんだウジテレビか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:27:36.69 ID:c6L7hhqs0.net
最近のフジはこれやっちゃダメだという所をピンポイントで突いてくるな。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:27:54.39 ID:0063vAiX0.net
腐ったモノをTVで放映しちゃ駄目w
男のエロ本より、エグくて濃い奴が多いんだから。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:28:01.16 ID:GDKGT9Bf0.net
本屋でバイトすると貴腐人の多さに驚く

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:28:12.06 ID:GocVguNz0.net
栗山千明は確かにオタクではあるし、潜在的な物はいいもの持ってるけど美人すぎるな
リアル路線で行くと辛酸なめ子くらいがテレビで共感もできるし、ギリギリテレビに出しても耐えれるレベル
でも視聴率はどうなるんだろう(笑)

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:28:30.77 ID:98vxl8dH0.net
>>5
近藤春菜あたりがリアルかな
「Dr.倫太郎」の演技もよかったし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:31:33.28 ID:tXSuUFO80.net
隠れ美人腐女子なら支持する

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:31:39.69 ID:98vxl8dH0.net
ていうか原作の絵見るとやっぱ春菜だよな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:32:11.66 ID:+ND7pmc50.net
>>7
あとおまえな!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:33:05.67 ID:jkE3vWpo0.net
ほっとかれたら孤独死でっせ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:33:26.56 ID:fRdu1YE+0.net
まじで腐った臭いしそう

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:33:38.59 ID:lOAiYZ5C0.net
エンディングはペガサス幻想を合唱します

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:34:12.32 ID:X/uzWLa+0.net
腐女子は暇だから視聴率の担い手
これをターゲットにしよう(単純)

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:37:39.79 ID:xrrLnxPC0.net
◎激闘!! 衝撃と驚愕の3分間!!

★見ると【感動】で涙があふれて止まらない

▼そしてその結末は予想外の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:37:52.91 ID:m+GeJ4p60.net
フジテレビってことは、カツオ×中島とか早川くん×あなごさんとかやるの?
それとも、局違うけど赤井×安室?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:43:29.61 ID:/OJk4FIK0.net
>>20
腐女子がみたいのは自分たちでもなく
ガチホモでもなく
熱き男同士のライバルと書いてホモと呼ぶみたいな関係の話なんだよ
歴女といいアニオタといいそういうのなんだよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:43:31.36 ID:5aef3Mk/0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時関西テレビ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:46:08.20 ID:FREkChld0.net
これ頑張った結果結婚する落ちなの?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:48:51.93 ID:JAkUwbRZ0.net
整形しすぎぃ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:50:24.31 ID:f76zhL4A0.net
フジのオタクへの偏見煽りはなかなかのもの

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:54:50.85 ID:4tLTomF20.net
美人が結婚したいって騒ぐドラマほど萎えるもんないわ
お前選り好みしてるだけだろと
すぐにできるだろとしか思わない

29 :@\(^o^)/:2017/03/08(水) 07:54:51.09 .net
ぱいぱいでか美あたりならハマり役なのに

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:02:54.25 ID:KrjECk080.net
>>16
は?俺はテレビなんか出てねぇぞ、馬鹿か?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:04:49.19 ID:m7mvMZAD0.net
黙っててもチヤホヤされる美人腐女子じゃつまらん
喪女じゃなきゃ
上に出てた近藤春菜に一票

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:08:39.43 ID:Cx48+LeZ0.net
女は別にだいじょぶじゃね
普通の容姿で普通にお勤めしてれば
男の方が寄ってくるもんだよ
かんじんなのは変なのにひっかからないこと

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:10:08.44 ID:Zb/pNX3K0.net
ロッチ中岡と結婚すれば?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:14:40.09 ID:Qjj1++ruO.net
>>27
宅八郎、とんねるずの昔からオタク迫害が得意だからな
オタクだけはいくらやってもいいらしい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:19:35.46 ID:JI/Q6u/10.net
腐女子なんて、男オタが集まるイベントに通ってりゃモテモテだろ
逆はありえない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:29:11.65 ID:1bdVFUb60.net
麦子さんとっていう映画で麻生祐未が演じた高齢腐女子の演出は良かった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:30:53.98 ID:6Qi8ZkE/0.net
大島親方が妊活のCMとかやってるけど
あれは抗議きてないんだろうかw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:31:34.88 ID:XHWIIsfr0.net
>>7
そう思う
カマが浸透しすぎ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:47:25.22 ID:MiIRsFx10.net
>>20
腐女子は無趣味な一般人の100倍忙しいぞ

学校や仕事こなして
アニメ漫画ゲームを何度も鑑賞してやりこんで
長時間の妄想タイム
同人活動
腐仲間との交流
ネットで情報収集

1日24時間じゃとても足りない体壊すわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 08:58:22.85 ID:DEzZ2kzj0.net
フジはもうしょうもないドラマ新規で作るより古畑任三郎の再放送でも流した方がウケるんじゃないか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:09:54.99 ID:TUF07GC80.net
近藤春菜の相棒が美人という空調

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:11:21.16 ID:pop3FlOF0.net
フジ
腐女子
婚活

誰が見るんだ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:25:28.96 ID:tc15zSqp0.net
電車男の時のにちゃんねらーってどんな反応だった?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:41:18.33 ID:0qIcaG4d0.net
ウジテレビはオタクや腐女子を小馬鹿にしてるところがある
DVD買ってほしかったらそんなことできないのにな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:42:25.37 ID:x8zRgU370.net
忙しさを独身の理由にするのが痛々しいな 見なきゃいいだけ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:44:19.39 ID:cLedfizj0.net
>正直こういうクソ美人だと、ブサイクBBA腐女子にとって共感しにくそうなドラマ…

世の中の9割はブス。皆化粧と筋トレやダイエットで美人に見える努力をしている。
婆でも流行に流されない、年相応の自分に似合う身なりで8割増です。化粧は女に許された特権。フル活用すりゃ絶対共感する。
給料出たら、一回デパートの高級ブランドで、自分のしてみたいメイクをした体型にも気遣ってる美容部員に、フルメイクして貰えば世界が変わる。卑屈になったり恥ずかしがらず思いきってやって貰え。一回だけでいい。
一流ブランドの人選された女はきちんとした技術と知識があります。大人しく一通り任せてみて、苦手な部分のアドバイスを貰って下さい。
ただし、田舎のショッピングセンターとかは×。婆かデブか今一な技術しかない。技術のある、女としての意識高い人間はすぐ転職する。現実です。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:57:36.79 ID:r6pdcFuT0.net
>>6
栗山ちゃん怒ってるの? 宝物は縄文式土器か何か?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 09:59:41.84 ID:jHV5MS1+0.net
アニメのユーリ on iceで腐女子が腐であることを隠そうともせずゴリッゴリに推しまっくてたから
最近の腐女子は目立ちたがりなんだなと思ってたけど、これ見るとそうでもないのかな?
そもそも最初から腐ってたユーリと、腐向けじゃない物に対して二次妄想で腐らせることに違いが出るのかな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:03:10.21 ID:tc15zSqp0.net
ユー利なんてふつうの人は知らないから

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:12:53.59 ID:oiM9/IIw0.net
34歳か。きのう看護婦やってる妹に電話したら50近くでも独身女性いっぱいいるっていってた。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:25:05.98 ID:89sGNadq0.net
栗山千明は死んだよね 同姓同名の別人が出てる

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 10:26:38.60 ID:FNvatLw40.net
腐女子は大抵恋愛に臆病、もしくは恋愛していても根本的に人を信頼していなかったりするだけだったりする
男同士の恋愛に興味深々な変わってるあたし!というステイタスに感じてる人が最近多いのは確か
BLは少女マンガとなんら変わりはないんだがな
少女マンガより現実逃避が強いだけで

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:15:35.39 ID:aoNyvFMr0.net
鼻くそ食べるとか?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:21:26.09 ID:/i+eL9we0.net
フジじゃどうせ腐女子の生態をキモいキモいと笑いながら見て貰えれば
みたいな感じなんだろ?
誰かを馬鹿にするのがデフォだからなフジは

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:21:34.14 ID:aIMZGsIa0.net
JAP18、津波ラッキー、今度は何だ?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:31:55.65 ID:mf7KhYfA0.net
FF15がらみのスレ見た結果
腐女子は結構打たれ弱い人たちだと分かった
オタクやるんならもっと突き抜けたらいいじゃない

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:34:21.89 ID:rQQuLR3M0.net
糞蛆アナ雪レイプしやがった蛆テレビ糞テョンテレビはよ潰れろ糞蛆

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:35:04.59 ID:QgmG2vQj0.net
>>37
ああ、あのCM嫌い
あの人たかだか人工受精であっちゅー間に妊娠したからねぇ
婚カツで言うと、彼氏出来なくて思いきってお見合いパーティ行ったら一度で結婚相手見つかりましたレベル 
顕微受精しても出来ない自分からしたら、不妊の代表面で稼いでる状況が不愉快

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:38:40.51 ID:mZMC0F4S0.net
>>58
よく分からんが、宮迫がガン保険のCM出てると「早期発見ですぐ直ったのにガン患者の代表面で…」って感じなのか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:47:47.59 ID:MZgKrWh40.net
栗山千明 32歳

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:52:39.66 ID:dCCIYMn10.net
>>50
近代だと戦争で婚期の合う男が減った世代から以降は
都心はわりに気楽な独身女それなりいたし今はさらに多くなってるよ
20代で離婚して再婚しない人も多いしね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:10:07.16 ID:QnvcIImE0.net
>>58
あの人は妊娠自体はできるけど流産してしまうタイプだからちょっと違うかも
金ないと妊活休業も人工授精もできないよなって冷めた目で見てしまうのは変わらないけど

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:20:49.04 ID:TKEVndZt0.net
腐女子ががいつ隠れたの?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:26:53.62 ID:NYlIn2CS0.net
DAIGOのお姉さんはどうしてるのよ?
家柄最高で美人なのに。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:35:12.69 ID:YgMIkuDL0.net
藍さんのヲタ夫婦もドラマ化して欲しい。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:57:24.44 ID:6zEo4o2M0.net
>>29
お前才能あるな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:53:29.80 ID:QgmG2vQj0.net
>>62
人工受精の金すら出せないなら子供は無理でしょ
薬代含め一回三万くらいだった記憶
体外から一気に上がるから、体外までは無理というなら分かるけど

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 13:55:54.96 ID:+63gX3/B0.net
>>42
これ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:15:42.84 ID:Josu63LtO.net
今更過ぎないか
ツイッターでキモい二次妄想も鍵つけないで垂れ流しにして自分らの作った設定通りじゃないと怒って公式に直接文句言い出すし
暴れっぷりを何度まとめブログネタにされても学習しない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:53:09.63 ID:5n1JNKPt0.net
キャプ翼、聖闘士星矢ブームの頃には既に結構な数の腐女子いたね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:47:23.71 ID:y6YZu2qyO.net
エラ削らないほうが良かったのに。
なんか個性なくなっちゃって、ただの美人になってしまった。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 16:54:27.52 ID:IjbzV98C0.net
>>71
エラっていうか
目も子役の頃と全然違って不気味

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:42:15.74 ID:Inr++u4e0.net
>「最近の腐女子は美人さん増えてるなぁとは思うけど栗山千明の顔面があれば腐女子だろうが婚活余裕だろ」

どんな美人でも出産望めないような
高齢女性とは結婚しないよ、男は。
それを勘違いしてるから
いつまでも不幸なんだよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 01:02:10.35 ID:B7FK/xJU0.net
>>64
今もバリバリの現役だったような
弟嫁の北川景子とも仲いいらしい

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:46:46.76 ID:eqY2kF7q0.net
4月4日のオカマの日に放送するというマメさwww
フジやるじゃんwwwww

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:51:12.61 ID:Lc5vPetO0.net
腐女子でも綺麗で服装メイクネイルきちんとしてて彼氏いてリア充の子いっぱいいる
Twitterで自撮り上げまくってオフ会とかもしょっちゅうやって
「私の友達皆可愛いって彼氏にも褒められました〜vv」みたいな

自分は人と目合わせて喋ることも困難なキモデブスBBAなので死んでも近付けない
ある意味腐女子じゃないリア充より怖い
普通のリア充のほうがまだキモいBBAにもやさしいからね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:32:49.12 ID:C1jTDSfX0.net
Twitterで下品なことでトレンド入りまくって露出狂して
こんなことがあったらそっとしてとか言い出す脳みそが腐ってる

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/11(土) 22:06:13.39 ID:SqozjWbf0.net
腐女子とか婚活とか
なんか色々キッツイ

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★