2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】太田光、茂木健一郎氏に猛反論「うるせえよバカ」

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2017/03/08(水) 11:40:54.77 ID:CAP_USER9.net
 爆笑問題の太田光(51)が、日本のお笑い芸人を「終わっている」と痛烈批判して
話題となっている脳科学者の茂木健一郎氏(54)に猛反論した。

 太田は7日深夜放送のTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」で、先頃行われた
米アカデミー賞の授賞式でトランプ大統領に批判が集中した騒ぎについて触れた後、
その流れで「それ(政治風刺)がいかにも良いっていう……誰とは言わないけどさ、うるせえよバカ」と、
名前は出さなかったが茂木氏による日本のお笑い批判に言及した。

 太田は政治風刺について「あんなものは簡単なんですよ」とし、
「日本のお笑いの方がよっぽど多様性がありますよ」と主張する。
「PPAP」で世界的ブームとなったピコ太郎を例に挙げ、「何の意味もないのに
世界中が大笑いするじゃないですか」と日本発の笑いが世界中に広がっていることを指摘。
さらに裸芸でR−1王者となったアキラ100%を例に挙げ、「あんなものはナンセンスですけど、
あれは結局ね、局部を映しちゃいけないっていう放送を茶化してるわけですよ。ゴールデンのど真ん中で、
ちんちん映るか映らないかってやって、みんなでゲラゲラ笑ってるんだよ。
それは日本人の客のレベルが高いってことなんですよ」と説明した。
相方の田中裕二も「逆に高い。低く思われがちだけどね」と同調した。

 さらに太田は「政治を風刺するネタを見たけりゃ、地下にいくらでもいますよ。
我々も若手の頃は放送禁止ライブだなんだって(やっていたけど)、でもそんなやつは出て来られないですよ」と、
政治風刺ネタがテレビ地上波では放送されにくい現状も指摘。「日本のお笑いっていうのは、
いろんな角度でやるんですよ。直接的に『安倍さんがどうだ』って、そんなダサいことをやってるのは俺らくらいで。
俺らだって、全部変換して、直接言わずにテレビに乗っけてるんですよ」と、試行錯誤したことで日本独自の
お笑いが生まれていると説明した。田中も「日本のお笑いは面白い。レベルが違うよね」とした上で、
「『オワコン』とか言ってんじゃねえ」と茂木氏の発言に嫌悪感を示した。

 茂木氏はツイッターで「日本のお笑い芸人たちは、上下関係や空気を読んだ笑いに終止し、
権力者に批評の目を向けた笑いは皆無。後者が支配する地上波テレビはオワコン」「日本の『お笑い芸人』のメジャーだとか、
大物とか言われている人たちは、国際水準のコメディアンとはかけ離れているし、本当に『終わっている』」
などと批判し話題となった。さらに爆笑問題に関しても「太田さん、鋭くていいですね!」と太田光を評価したが、
その一方で「ただ、コメディには、単に権力者を批判するだけでなくて、人権や自由、多様性の尊重といった
骨太のバックボーンが求められます。笑うことで、みんなが自由にならないといけないのです。
安倍さんを批判するだけだと、コメディとしては今一つ足りないかもしれません」とダメ出ししていた。

日刊スポーツ 3/8(水) 11:29配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-01789222-nksports-ent

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 00:55:02.27 ID:ekoP7bmw0.net
まあダウンタウン以降おもろい芸人が大して育っていないとは思うな
それを門外漢が言う必要があるかどうかは別にして

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 00:55:56.65 ID:LrcJNPqm0.net
アスペ学者には風刺とか単純な笑いしか理解できない
残念

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 00:56:06.44 ID:rYkfhu0T0.net
下ネタだけは世界共通らしいね

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 00:57:57.14 ID:r7UouOSn0.net
保身に走る笑いとか要らないよねそれ

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 01:06:00.13 ID:S/gagdiY0.net
大方の予想通り怒り狂ってたなw

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 01:11:58.10 ID:HyPN042u0.net
アキラ100%は安村の劣化版やん

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 01:25:33.08 ID:jVShlsws0.net
太田は嫌いな阿部首相に会いに行ったり柔軟な思考を持っているから模擬が変人なんだろ

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 01:31:02.03 ID:h8xFn0/20.net
脱税した理由になってないやり直し

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 01:41:52.65 ID:+DPqErRv0.net
>>936
オレもそう認識してた

なぜこの二人が揉める事があるんだと

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 01:45:40.50 ID:e2jtp+O/O.net
なんでお笑いを語る時ってドイツもコイツも眉間にシワ寄せて顰めっ面なんだろうな
腕組みなんかしちゃって急に哲学めいたこと言い出す
ハタから見てると物凄く野暮だな
やっぱ芸人ってのはイキじゃないと
理屈っぽいのはダメよ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 01:47:42.65 ID:CTfuRDL50.net
>>1
>「PPAP」で世界的ブームとなったピコ太郎を例に挙げ、「何の意味もないのに
>世界中が大笑いするじゃないですか」

いや、アップルペンというのがあってだな(ry

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 01:51:45.24 ID:HXBDb0Ms0.net
爆笑問題自体全く面白くないんだよな
返しが「うるせえよバカ」って時点でお笑いにもならない

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 02:02:49.82 ID:np6lJIhw0.net
>>962
普段マスゴミマスゴミ言っといて
こんな糞みたいなうんこ雑記事を信用する馬鹿ですね貴方は
ラジオ聴いてたらこんな感想にはならない

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 02:19:01.68 ID:HXBDb0Ms0.net
>>963
マスコミを信じる信じないの部分ではどうなのかな 自分でも分らないね
少なくともマスゴミマスゴミなんて騒いでないけどw
と、確かにラジオ聞いてないよ
ただ爆笑問題は面白くないとことん面白くないと思ってるw
聞く価値すらないと思ってるくらいだからw

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 02:20:13.07 ID:kvtnrFF+0.net
まだ見た事ないネトウヨ漫才は若い女の客からキモーいとか言われながらスベり倒しそうで面白そう

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 02:27:30.12 ID:np6lJIhw0.net
>>964
ラジオを聴く価値すらないのにわざわざスレを開いて書き込みまでしてご苦労様です
因みに田中に対してうるせぇよバカとは言いましたけど茂木に対しては言ってませんよ
ネットニュースの捏造記事をあまり鵜呑みになさらない方がよいですよ

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 02:33:02.03 ID:LcAT/k7e0.net
権力者を風刺することがいい、ってのが、もうダサいというか、とても単細胞でしょ。
権力者だろうがなんだろうが、良い仕事するなら大歓迎なわけで。
だから人を風刺するのはあまり意味がなくて、その政策や方向性を風刺しないとね

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 02:44:20.82 ID:CscEg77b0.net
両方バカだからTVからいなくなれ

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 03:01:46.68 ID:w2MNHA1X0.net
芸人がお仲間意識持ってるみたいだから確かに終わってる。いったん終わらせた方がいい。想像を超えてこないし、庶民の代弁もしてない。

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 03:02:07.62 ID:HyPN042u0.net
太田は一般社会では生きていけない人間

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 03:15:26.35 ID:X3fDZLLk0.net
そんな茂木も芸能界の政治の力学は批判できないやん。だせーよ
こいつは安倍憎しで芸人をダシにしてるだけ。ほんと佞智だけは働く似非科学者

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 03:24:59.73 ID:QJmT7O7f0.net
茂木さんこないだツイで清水ふみかのこと擁護してたからちょっと不信におもってる…

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 03:29:52.42 ID:1B7ihCKh0.net
なんで太田がコメディアン代表ヅラしてんだよ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 04:10:20.96 ID:Ugry+iIJ0.net
>>965
お前は普通にバカだから仕方ないわwwwww
むしろバカの思考はこんなものかと参考になるから有り難い。うん

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 04:45:39.97 ID:1+po56sS0.net
「いい加減にしてくださいよ」
「民主党ですか?」

風刺つってもこのぐらいで良い

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:15:59.82 ID:4dIsa3Js0.net
絶対茂木ってフォロワー買ってるよな

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 05:38:53.79 ID:AooWXn/R0.net
そう言えばピコ太郎のライブに出てたな

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:13:08.90 ID:yoABjSsi0.net
単純に「芸人に覚悟がない」ってだけなんだがな

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:13:27.54 ID:aX9wDCvi0.net
左翼同士で内ゲバか

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:14:20.70 ID:+FyudPxG0.net
そもそも頭が悪いのにレベルあるはずないわな。

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:15:31.19 ID:+FyudPxG0.net
そもそもTVのレベルが低いのよ、知識も何もかも。
その大衆性の上に乗らないとだめだから日本の笑いは程度ひくいわな。

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:16:23.67 ID:+FyudPxG0.net
つまりTV見てる奴は馬鹿なんだからしょうがねぇじゃんとなるな・・・・・

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:17:14.02 ID:k55kZ/Kk0.net
この人見ると不安になる

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:19:04.59 ID:x2X+dJuA0.net
茂木はすぐ土下座する様な奴だから相手しないでいいよ

茂木健一郎氏、清水富美加めぐるツイートで坂上忍に釈明 「お仕事ぶりは尊敬しています」
http://www.sanspo.com/geino/news/20170216/geo17021614170027-n1.html

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:23:05.53 ID:p9Xe+WU+0.net
天皇や安倍や自民党を茶化す芸人がいたら、ムチャクチャ叩かれて炎上するだろうな

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:23:06.56 ID:+FyudPxG0.net
局部を映しちゃいけないっていう放送を茶化しても意味ないんだもの。
写しちゃいけないことの上に成立してるから。

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:28:06.41 ID:cOjFtfsn0.net
局部や天皇より
ジャニやバーニングの方がテレビ的にはタブー上位だろう
都合の悪いことは放送すらできないレベルだから

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:30:04.51 ID:yzER74Wj0.net
脳科学は中野信子あたりが注目されてて
「オレも忘れないでくれ!」という
茂木のアピールだべねぇww

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:33:00.36 ID:/yFl8Fb50.net
チリチリ頭のバイオリン弾きと間違える

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:43:19.43 ID:wBotMS/p0.net
爆笑問題で笑ったことない(´・ω・`)

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:47:24.63 ID:x2X+dJuA0.net
つーか世界レベルはバルサだよ
速攻土下座するか、アンケート取って味方増やそうとしてる超弱腰低レベルの腦学者さん、お疲れさん

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 06:54:35.56 ID:Dq+2wB600.net
イギリスとかは普通に王室メンバー批判して笑い者にするけど、日本はタブーだからね。
女王もダイアナもチャールズも茶化され続けてきたよ。
日本のお笑いはタブーに触れないことが暗黙の了解みたい。テレビ局の圧力で。
そんな中、太田は結構言ってくれるから好き。

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:01:49.52 ID:jbmX1XT60.net
太田は政治風刺っていっても一言ギャグみたいなのしか言ってないけどな
太田のパターンってのはNHKの爆笑問題のなんとかって番組見りゃわかるだろけど
その道の専門家に話の流れで次にこのワードをとりあえずぶつけときゃ
それに食いついてベラベラ返してくるだろうなって感じの予想をしてるだけというか
太田本人はなーんもそれに関する深い知識は無い

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:03:55.24 ID:p9Xe+WU+0.net
能年や清水富美加ですら笑いに出来ないからな

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:07:24.81 ID:46UKSA5c0.net
バカは反論できなくなると人格否定しか出来ない

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:09:38.60 ID:sXXT7D7/0.net
太田はどうでもいいが、茂木よりはマシだよw

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:14:26.06 ID:4prUDUrA0.net
そうだな、太田のすることにも意味はないな。

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:20:05.21 ID:wr6Hl3720.net
両方うるさい
両方消えろ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:41:58.55 ID:TK/DlqLpO.net
やられる側に回った時の事を考えてなかったようだな

つくづく幼稚な太田

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 07:42:55.43 ID:sXXT7D7/0.net
太田より茂木の方が幼稚だろw

総レス数 1000
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★