2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】「ラブライブ!」新田恵海、1年2カ月ぶりシングル4月19日発売 「私はもっともっと前へ進んでいくよ」

1 :ストラト ★@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:13:00.54 ID:CAP_USER9.net
アニメ「ラブライブ!」の高坂穂乃果役などで知られる声優で歌手の新田恵海さんの5枚目のシングル「ROCKET HEART」が、4月19日に発売されることが分かった。
新田さんのシングルが発売されるのは、2016年2月発売の「盟約の彼方」以来、約1年2カ月ぶり。

新田さんは、新曲について「私自身が『頑張る人を応援する』というテーマを大切にしていることもあり、明るく前向きな歌は、自分の持ち味の一つだと思っています。今回は『優しく背中を押す』よりも『背中で語る』と言いますか、『私はもっともっと前へ進んでいくよ、だからみんなも付いてきて』とみんなの手を引っ張っていくような楽曲になっています」とコメント。

また、歌に込めた思いを「誰だって一人では背負いきれないことっていろいろあれば、誰もがいろいろなものを背負って生きていると思います。その荷物を背負って歩き続ける強さを持ってなきゃいけない。でも、下ろせない重い荷物は、必ずしも苦痛なものではないんです。一緒にその荷物を背負ってくれる人や、そばにいて『一緒に頑張ろう』と言ってくれる人。そういう支えがエネルギーに変わるからこそ、私はそういう元気を、歌を通して届けたいなといつも思っています」と語っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00000029-mantan-ent

新田恵海
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/03/07/20170307dog00m200039000c/001_size8.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/03/07/20170307dog00m200039000c/002_size8.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/03/07/20170307dog00m200039000c/003_size8.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:13:23.10 ID:XHdsVuvf0.net
黒乳首

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:14:00.67 ID:YL82yZgO0.net
黒乳首ブーム来るか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:14:59.10 ID:ic4IDLK60.net


5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:15:10.62 ID:yWANX3qQ0.net
ロケットおっぱいに豊胸か

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:16:39.78 ID:QsLWxAhlO.net
( ● 人 ● )

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:16:53.01 ID:otwimOlH0.net
(● ノ ヽ ●)

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:16:59.31 ID:ippq86us0.net
背中で語る前におしゃべりな黒乳首を黙らせろよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:17:30.93 ID:TW6u/AI60.net
マン屁で歌ってそう

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:17:42.62 ID:ELa1+Vex0.net
水瀬いのりの方が嫌い

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:18:06.77 ID:Kdy6tRjB0.net
私はもっともっと前へ進んで行くよ(だから過去のことは言うなよ)

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:18:40.73 ID:AvKYpGNf0.net
恵比寿マスカッツと同じジャンルだな
購買層被ってそう

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:18:46.17 ID:rw54j4EF0.net
めっちゃ好きだわ
まだ処女っぽいし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:18:46.62 ID:K/GuPtxu0.net
素人ファイルの続編?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:18:53.98 ID:m+qck2jT0.net
メンタルすげぇ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:18:55.09 ID:lKKzPRUO0.net
新作AVですか?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:18:56.28 ID:JcS9A2JP0.net
あの騒動で初めて知った人間としては、AV出演疑惑そのものよりも
あんなドスコイ体系のデブがセンター取れるアイドル声優業界の方にショック受けたわ

声優オタクって視力が低いのか?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:19:37.59 ID:PS3T2KFV0.net
>>8
おしゃべりな黒乳首ワロタw

コレ今度から使えそうだなw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:19:38.50 ID:CfM9By/60.net
みんな!突いてきて!

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:19:46.45 ID:3ENyMxhB0.net
http://i.imgur.com/pZZvSY1.jpg

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:19:52.32 ID:ynYFhYuAO.net
AVに再進出じゃないのか?出るなら見るが歌手としては見た事ないわ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:19:52.84 ID:1HUqTbhq0.net
つまり「あんなAV流出した私よりあなたのほうがまだましでしょ。勇気を出して!」ってことだよな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:19:54.62 ID:0ISjWXzK0.net
相変わらず可愛いな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:19:58.77 ID:IsHvnlvz0.net
つーか、これからっしょw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:20:05.10 ID:Vivk7Vlx0.net
最近のAV女優さんがやってる乳輪脱色やれば問題なし

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:20:06.24 ID:Ca15QjC60.net
声優業界は枕だらけか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:20:07.93 ID:7itkg1ia0.net
この女は黒乳首なのを隠して声優やっててファンを裏切った(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:20:11.40 ID:+Bj5g+sP0.net
実はAVみてこの人のファンになった俺…w

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:20:29.11 ID:+Mvnc/iF0.net
>>17
この人はデビュー当時は太ってなかった。
ドスコイデブの女性は有名どころだと緒方恵美くらいしかいないと思う。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:20:41.97 ID:BFD5Xlxn0.net
この人だっけ?乳首汚いのに頑張って声優やってるの

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:20:50.10 ID:IsHvnlvz0.net
>>1
作画良すぎない?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:20:57.36 ID:K2z/GEG30.net
冬のオペラグラス

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:21:11.41 ID:Su7Vso+l0.net
よく知らんのだがなんでこんなに叩かれてるの?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:21:27.10 ID:AKN429mU0.net
くろちくび

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:21:28.49 ID:Hq5PAL400.net
>>28
俺も

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:21:52.58 ID:5/CSr3Gb0.net
一緒のメンバーや後継メンバーやその運営者はどう思っているの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:22:03.69 ID:59jkTKoI0.net
一連の騒動で綺麗になったよな。
隠しきれない過去と引き換えにだけどw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:22:04.80 ID:K/GuPtxu0.net
>>33
avから紅白出たからじゃね?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:22:14.51 ID:nfh3bUS00.net
ぶっちゃけピンクだったら色々丸く収まっていた…

わけない…

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:22:26.95 ID:PS3T2KFV0.net
>>13
工作員乙w

コイツのどこをどう見たら処女に見えるんだw
ぜひとも教えてもらいたいね
>>19
笑かすなw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:22:28.48 ID:34YtRKtu0.net
永遠に黒い人って言われるだろな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:22:44.94 ID:X6jtJbXI0.net
>>33
確信犯的

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:22:59.26 ID:X6yeq2yS0.net
すげえメンタル

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:23:20.25 ID:gdBaJw7/0.net
言うほど黒いか?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:23:23.40 ID:9/5ABq700.net
エロ女
ふーぞくか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:23:36.07 ID:B/CWNOpY0.net
>>19
秀逸だなwww

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:23:56.97 ID:t7zjnPDr0.net
握手会やったらスゴい事になるだろうな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:24:04.59 ID:KyDUuy7W0.net
AVがどうとかじゃなくなってきてるよな
黒乳首を言われてる

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:24:36.10 ID:PS3T2KFV0.net
>>27
どんな裏切り行為なんだよw
>>30
ワロタw
乳首汚いのに頑張ってるってw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:24:37.71 ID:WqeBxDIe0.net
この写真のままなら充分ヌケる(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:24:45.68 ID:EdSt1+kj0.net
それ以上乳首を黒くしてどうするんだ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:24:58.34 ID:ESG2EcRP0.net
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう

先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ◯コだけ勃起した精子が止まらないもうだめだ

中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。

抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ

代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは

一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや

三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな

監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人

オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない
というかμ's←これがもう精子が飛び散った形にしかみえない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:24:58.91 ID:Xm/jiWH30.net
黒乳首勃起宣言きたああああああああああああああ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:25:07.25 ID:OoRcPwL20.net
>>1
顔いじったんじゃね?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:25:08.02 ID:otwimOlH0.net
>>19
__          
│足┃  /\   
│軽┃/__\ 
│女┃( ・`ω・´) 
  ̄  /━∪━⊃━━<>
     し'⌒∪

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:25:07.35 ID:17d4ijjd0.net
オクでエロdvdとシングルのセット売りだな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:25:07.74 ID:q+GzIPNy0.net
(●人●)

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:25:22.54 ID:+Bj5g+sP0.net
痩せて可愛くなった?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:25:33.80 ID:0WHCLWD40.net
発覚当時現場でどういう目で見られてたんだろうな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:25:38.22 ID:7itkg1ia0.net
>>33
黒乳首のクセに声優やってたから

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:25:39.16 ID:0lQW3Aey0.net
もっと黒くなるってことか?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:25:49.23 ID:7o6qbKGfO.net
まぁAVとは別人だからね。
ホクロの位置や歯並び、耳の形が同じでも別人だから無問題。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:26:14.85 ID:If5uT/i+0.net
AVの子だっけ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:26:30.21 ID:7itkg1ia0.net
どんなに清純ぶっても乳首の色は嘘つかない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:26:39.61 ID:KR3M4Qjf0.net
前に進むの…東京熱?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:27:20.71 ID:XQqidEh70.net
紅白出場&東京ドーム公演があっても豚だったのに、
その後何故か劇痩せした人かw

しっかしすげえメンタルだなwww
常人なら表に出てこれんぞ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:27:24.49 ID:MmBl30ai0.net
そう、まるで豚がトリュフを探すように

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:27:41.12 ID:+GvowqSA0.net
http://i.imgur.com/DnKE2pg.jpg

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:27:49.05 ID:1qEv03n20.net
お前らいい加減にしろよ
あの件は別人だって決着ついただろ
これ以上あることないことでっち上げをするなら控訴も辞さないからな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:27:56.38 ID:PS3T2KFV0.net
>>62
それはどう考えても無理があるわw

お前のようなオタはちゃんと支えてやれよw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:29:04.23 ID:a4Dahhxt0.net
存在自体知らなかったんだけど、いつだかの紅白で画面に映った彼女達を見て家族が凍ったよ
ひどいルックスだった

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:29:10.22 ID:AsxRLfQc0.net
美人になってるな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:29:43.29 ID:JIgpPsza0.net
黒乳首から声が出てるようなキャラで需要あるんでない?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:29:47.49 ID:2w0ky+sE0.net
黒くないよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:30:20.17 ID:zMQF/yCb0.net
セックス声優

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:30:23.57 ID:YEZWJi0i0.net
何でこんなデブがセンターに?アニヲタの趣味はなぞだと
思っていたけど
痩せて綺麗になったじゃん

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:30:34.67 ID:JzaZ2Lui0.net
ベッキー並みの厚かましさ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:30:55.09 ID:V6hEJlyX0.net
>>あんなドスコイ体系のデブがセンター取れるアイドル声優業界

あの黒乳首は伊達じゃないって事だよwww

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:30:58.91 ID:jjdCXQoK0.net
正直こいつが声優としてこのポジションに居るのはどうなのよと思う
スキャンダルやらかしてなくても三十路になる頃には役が取れなくなって
フェードアウトして消える女性声優いっぱい居るのに

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:31:21.91 ID:At8LwK3d0.net
黒乳首の方がたくさん言われるけど

俺はあのぶよんぶよんの土手っ腹の方が
酷くて気持ち悪いわ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:31:26.30 ID:mViw/ulK0.net
>>70
皮肉やろ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:31:58.99 ID:8fURz6Ml0.net
>>52
4番5番の破壊力w
あと一塁コーチも好きだわw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:32:00.73 ID:jBKkWwZ/0.net
ツイッターはまだ再開してないのか
嵐のようなリプライ見るのが怖いんだろうな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:32:22.72 ID:YcSmXpOy0.net
おにゃんこくらぶ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:33:04.88 ID:hp6XOkMUO.net
新田→世間の声に負けず活動を続ける

お前ら→リアルで悪口言って世間に叩かれるのが怖いからネットでコソコソ有名人叩き

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:33:31.45 ID:xHJ5Ffje0.net
>>68
平野綾って可愛いかったんだな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:33:58.99 ID:eXEBF36Z0.net
>>52
メジャーでもぶっちぎりで優勝するやろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:34:27.94 ID:8qM7uIze0.net
この子とカリナと柏木由紀のなにがなんでもスルーします根性はすげえな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:34:30.84 ID:ryb29Yp50.net
生放送で整形したピンク乳首晒せばまだ復活できるよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:34:53.81 ID:uq/FISM00.net
このポジションって言ってもラブライブだけの一発屋でラブライブ観てないアニヲタはこいつ知らない人も多いぞ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:34:54.18 ID:KwN34axb0.net
私はもっともと■■■■でイクよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:34:58.02 ID:NiXedxw00.net
>>70
皮肉やろ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:34:59.26 ID:9e5hGCwk0.net
>>69
控訴って

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:35:19.84 ID:dHq5gu7z0.net
アニメも降板させられてたろ
それでもまだ引退してなかったのか  

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:35:19.80 ID:17B43Tjn0.net
あのだらしない体にあの黒乳首がたまんねえよな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:35:20.70 ID:fMowZ+vZ0.net
確かに四つん這いのバックで突かれるとちょっとだけ前に進めるよな
えみつん最高

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:35:40.14 ID:I5YIO6/20.net
レーズンも普通にテレビ出てるしいいんじゃないの。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:36:13.73 ID:nkZ8q8Ep0.net
μ’sを腫れ物にした元凶

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:36:15.39 ID:eXWTqPGR0.net
>>1
ラブライブ!サンシャイン!! 2期 2017年秋 放送予定
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/

みなさんよろしくおねがいしますw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 12:36:19.91 ID:UuBCsU0X0.net
韓国初開催WBC、スター不在で目立つ空席 盛り上がる雰囲気も無いためスポンサー探しが難しい…

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/07/2017030700611.html
(ユン・ヒョンジュン記者 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版)

「野球の五輪であり、ワールドカップだと言われているのに、思ったより空席が多いですね」

ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の開幕戦が行われた6日午後、ソウル高尺スカイドーム。
野球ファンのキム・ジソンさん(29)は「球場が混むと思って午後の早い時間に来て待っていたが、
思ったより人が少なくて簡単に入れた」と言った。別の野球ファンのイ・ガンミンさん(43)は
「昨年の準プレーオフの時よりも楽に見られた」と語った。

韓国で開催される初のWBCだが、興行上の悪材料という壁にぶち当たった。
試合が始まった午後6時30分の時点でスタンドは約半分しか埋まっていなかった。
時間の経過とともに入場者は増えたが、高尺ドームはこの日、全1万6800席を完売させられなかった。
内野2階スタンドはかなりがら空きだった。
高尺ドームは昨年、韓国プロ野球公式戦だけで6回全席完売を果たしている。

完売できなかったことについて、さまざまな声が上がっている。
呉昇桓(オ・スンファン)を除き、現役大リーガーの大半が代表から外れて集客力が落ちたという見方が支配的だ。
韓国野球委員会(KBO)側は「とても寒かった上、第1戦の対戦相手が
スーパースターの少ないイスラエルだったことが影響したようだ」と説明した。
だが、野球関係者の間では「このところ政治問題が注目を集めており、
野球への関心そのものが減っているのでは」と見ている。

興行失敗の責任はKBOが取ることになった。 KBOは韓国代表チームの合宿費用はもちろん、
第1ラウンドを行うため韓国に来ているオランダ・台湾・イスラエルという3カ国の代表選手団の滞在費を全額負担する。
計60億ウォン(約6億円)前後を投じているが、入場収入やスポンサーの後援金などは計50億ウォン(約5億円)前後になると言われる。
KBO関係者は「景気低迷に加えて盛り上がる雰囲気でもないため、スポンサー探しが非常に難しいのが現実。
ひとまず大会が招致できたことそのものに意義があると考えている」と語った。

総レス数 1000
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★