2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】小島よしお ギャグ連発も子供たち「面白くねー」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:07:47.17 ID:CAP_USER9.net
肉体派芸人・小島よしお(36)が8日、東京・板橋区のつばさ基地で行われた、子供向けサプリ「成長戦隊ノビルンジャー」のPRイベント(For‐S主催)に出席した。

 小島は「俺の全盛期、皆はまだ生まれてないが、そんなの関係ねえ」「おっぱっぴー」「ダイジョブ、ダイジョブ〜」「ピーヤ」など次々と持ちギャグを繰り出したが、集まった子供たちから「面白くねー」とブーイングを浴びる始末。

 それでも「野球、サッカー、柔道、水泳、スポーツはいろいろやってきた。最近は皇居の周りを走ったり、ボルダリングなどをやっている。なぜ海パンなのか? 鍛えているので見せたい。服を脱ぐと開放的になって元気に明るくなる。でも、TPOは考えてね。電車は服を着て乗るよ」などと子供たちの質問に答えた。

 今年の「R‐1ぐらんぷり」は、お盆で股間を隠す裸芸人・アキラ100%(42)が優勝した。小島は「ライバルが増えたと警戒するよりも、裸芸人、皆でやっていきたい。全力で乗っかって『よしお100%』に改名しようかな」とボケをかます。

 このところの裸芸人ブームで、一時期はとにかく明るい安村(34)のまねだと言われたこともあるという。だが、実際は小島の方が先だ。

「井手らっきょさん(57)もいらっしゃるし、縄文時代は皆、裸だった。僕が先駆者というのはおこがましい」と謙遜した小島は「僕や安村さんはパンツをはいているからいいが、技術が未発達の人がアキラさんをまねしたら、忘年会で大変なことになる。彼はプロ。くれぐれも気をつけてほしい」と安易なコピーをやめるよう呼びかけた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00000046-tospoweb-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:10:14.22 ID:CyEBZDrL0.net
そのなのオモロくね〜
そのなのオモロくね〜
そのなのオモロくね〜

ハイ、オワコンです。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:10:58.29 ID:n4fpvadg0.net
すごいすれだね!!!!!
こじまよしおのにんきないのここのすれみてもわかるね”!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:11:02.47 ID:nSCPGQFO0.net
ホークスの田中正義のソックリ芸人か

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:12:08.38 ID:37SE8oPF0.net
笑いの底辺は裸になるだからな芸を磨けよヨシヲ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:12:12.80 ID:3RCu7mmn0.net
最初の1分ぐらいは面白い。それでもうお腹いっぱい。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:12:36.15 ID:UWOQyfJC0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
https://t.co/ihUcrX3uoT

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:13:05.09 ID:beP3Yzr90.net
最初から面白くなかった奴!

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:13:06.51 ID:C57DL4sH0.net
俺だけかコイツ好きなのは

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:13:30.48 ID:/lg9q+fh0.net
園児にはウケるんだからいいんだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:14:55.56 ID:+0w7+4950.net
実は営業で子ども相手に儲けまくってるという説

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:15:51.80 ID:S2EsTq1f0.net
観客の笑い声とテロップが無いと全く面白くないのがお笑いと呼ばれるタレント。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:16:28.22 ID:irjgaGVm0.net
面白くない。
もっと芸を磨けよ芸人なら。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:16:56.26 ID:9IIlFcRw0.net
もう諦めてカズレーザーみたいなインテリクイズ芸人になれよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:17:15.17 ID:dmklf5tJ0.net
どんなギャクする人だっけ・・

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:17:19.43 ID:aVZ2gqaw0.net
瞬間風速はPPAP並みだったろ
あの当時は笑わせてもらった、だがそれ以降は笑ったことがない

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:17:31.38 ID:j06vagUF0.net
【男芸人の自宅】小島よしおさんの自宅【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=279

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:18:01.48 ID:/PR4jDCbO.net
いまは牛蒡でしょう

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:21:21.99 ID:teTKEGeY0.net
こいつ態度も悪いんだよな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:23:37.15 ID:cBybaOfd0.net
>縄文時代は皆、裸だった。

ウソこくなボケ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:23:42.93 ID:+DfWyZyi0.net
ジャバの極楽、ビルマの地獄、生きて帰らぬニューギニア

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:24:33.86 ID:4h1EU7Uu0.net
こいつとかギター待 ただうるさいだけで消えてよかった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:25:25.07 ID:baOiMBMH0.net
実は、高学歴芸人でもある
そっち方面でもいけるから強みだな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:25:45.85 ID:Hv5geHpd0.net
小島よしおってロケで輝くタイプなのにもったいない
小島よしおを弄れる人とロケ行かせるとめちゃくちゃ面白いのに

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:29:10.45 ID:JJVArclw0.net
性格は良さそうだから、結構好き

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:36:19.21 ID:9MFCDlLg0.net
小島よしおは毎週土曜日に宮城県ローカルのスポーツ番組に出ているな。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:39:23.01 ID:hMqMoT1G0.net
裸芸人は結構ですが女の乳首は頑なに映さないテレビで働くなんて差別主義者やなあ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:42:55.26 ID:+30+Yfd50.net
>>25性格は物凄く悪い

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:43:12.99 ID:/Ckiinlm0.net
こういう、可もなく不可もない芸人は、意外と現場で重宝される。
まあ、隙間を埋めるパテみたいなものなんだろな。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:44:47.42 ID:Qo2AxoAD0.net
裸芸人の先駆者はぶるうたすだろ
先程ちちぶ地方で地震がありました、と言って胸筋ピクピクさせるくだらないやつ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:48:50.55 ID:XaQyLbHg0.net
東京は壮年でも足を引きずっている人だらけ。
きっとみんななにも考えてないんだろう。1つは放射能の影響、
1つは精神薬などの影響が推測されるが
体制的な人々がむきになって否定するね♪。

小出裕章『日本が法治国家だというなら、東京都の一部を含む広大な地域が、
放射線管理区域に指定されるべき汚染地である、
という現実を直視しないといけません。』ハッキリ言って、
関東首都圏でも、本来住むこと自体が、違法な土地なんですよ!
何故か?それほど危険な場所なのが、放射線管理区域です


よほど「ほ」だと思いたくないんだね。
じゃ、事実だけ見てみよ。
2011年3月 福島原発が爆発。
政府が「原子力緊急事態宣言」発令。現在継続中。
原発事故として世界最悪の「レベル7」継続中。

これが急死増加の原因か・・・。原発爆発の3月15日、東京の大気中にはチェルノブイリ事故のときの1000倍の放射性物質が舞った。
1時間だけでも外にいた人は吸い込みにより20μSV/h内部被爆した。
参議院行政監視委員会参考人 小出裕章氏
http://www.youtube.com/watch?v=omFf6JFq39c
人類初のメルトダウンx3
福島から毎日、大気中だけで4億8千万ベクレル放出中。
全て事実

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:50:56.53 ID:aUKUq4g30.net
不発屋芸人

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:51:47.95 ID:jjdCXQoK0.net
面白くねーは子供たちの小島に対する突っ込みであって
コミュニケーションが成立してるんだから受けてると思うんだが
ていうか小島は子供向けくらいしか営業できないだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:56:08.85 ID:8kuDvZrm0.net
新人は確実に100%の芸をさせられる
隠すんじゃない、見せるために

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:57:21.64 ID:XMFGAMSX0.net
こうやって子供相手に頑張って営業してれば
彼らが大人になった頃もっかい営業のチャンスあるもんな
そいつらの中からプロデューサーとか出てくれば
老後まで仕事もらえるもんな

がんばれ小島 今の路線をどこまでも続けるんだ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 19:59:25.36 ID:kXDsgQO00.net
小島よしお面白くはないけど、
なんか好きなんだよなぁ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:02:46.00 ID:wiaafl6u0.net
もう36なのか
小学生のときに初めておっぱっぴー見たときはめちゃくちゃ笑った記憶がある

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:07:46.51 ID:4k+H76pe0.net
一発屋と呼ばれる芸人も
実は地道に営業で稼いでるのが多い

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:11:23.48 ID:cPxVoMaD0.net
子供は正直でよろしい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:13:09.34 ID:5vLx2eHh0.net
一発屋で受けたときには受けてただろうに不思議なものだな
嘉門達夫は再び子どもたちに受けたと言うのにな 不思議なものだな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:21:08.57 ID:qJql2j8V0.net
こいつおもんないけど
好きだわなんでだろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:23:59.36 ID:OsiIqTLp0.net
最後にPPAPて言えば受けるだろうw
今年前半しか無理だが

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:25:49.47 ID:EkaV60Dl0.net
2007年か10年たつんだな 当時小学生の子が20過ぎてたり 

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:26:25.01 ID:j7wgOx4E0.net
ゴボウの歌

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:26:32.90 ID:jsMDwCS40.net
ピコ太郎よりよしおの方がいい

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:29:01.89 ID:EkaV60Dl0.net
森川由加里のSHOW ME。の間奏の人

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:30:52.17 ID:KoJ5RvsR0.net
こいつで本気で笑ったことないんだけで、何がそんなに面白かったの?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:49:42.35 ID:7CKDgXWE0.net
でもそんなのかんけーし

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:50:17.61 ID:EkaV60Dl0.net
好きなお笑いタレント 小島よしおとダンディ坂野だな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:53:55.46 ID:4EjsWNzP0.net
>>47
あまりにも面白くないので笑ってしまった

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:58:29.39 ID:5vLx2eHh0.net
小島よしお最初見た時怖かった。大丈夫のかこの人テレビ出して的な怖さ。
それが早稲田だったんだな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 20:58:36.43 ID:WsP+nGsI0.net
正直だな。頭悪いと何やってもダメ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 21:00:05.90 ID:7Uofxuca0.net
全盛期を知らない子供でも、映像見せるとみんなそんなの関係ねぇにハマって真似をする。
何でだろうな。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 21:01:27.93 ID:ZpzxLsJG0.net
こういう一発芸で面白いと思ったものないわ
いままで一回も笑ったことない
リズムネタもまったく理解できない

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 21:15:35.82 ID:TLwjs0ZE0.net
>>33
>面白くねーは子供たちの小島に対する突っ込みであって
>コミュニケーションが成立してるんだから受けてると思うんだが

そういう事だよね。子供は大人に気を使うから、つまらない芸人につまらんとは言わない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 21:17:23.36 ID:ZpzxLsJG0.net
>>55
ガキひとりならそうでも集団になるとひどいもんだぞ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 21:24:58.87 ID:RkAABtW50.net
ウェ〜〜〜〜ィ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 21:28:21.76 ID:vqATgEP10.net
すぎちゃんと安村完全に消えたな。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 21:28:31.97 ID:R2g33O/c0.net
土曜日朝の文化放送の番組も
糞面白くない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 21:39:23.67 ID:HnSfWKkM0.net
縄文時代は裸じゃねーよ。沖縄は知らんが。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 21:41:32.41 ID:ZfsG3qoN0.net
大分前、某ラジオ番組にこいつが出てたんだけど
その番組は「今注目の若手芸人」って企画で、毎週注目の若手の芸人を呼んでトークしたあとネタを披露してもらうって構成だった
で、小島がゲストの時、まずトークの時に小島は「いかに自分がお笑いに対して“求道的”であるか」を訥々と喋りだした
大学の時も「お笑い研究会」みたいなのに所属していて、
その時も他の部員たちと日々本当に面白いと思うお笑いの“研究”に明け暮れていたと語っていた
普段のおちゃらけた雰囲気とは全く違う語りに、聞き手の女子アナも真剣に話を聞いていた
そしてその後、小島が「日々研究して追い求めたお笑い」の成果として披露したのが、例の“そんなの関係ねえ”のネタ
やがてネタが終わっても女子アナはクスリとも笑わず、ただ「なるほど、ありがとうございました」と言ったきり
小島自身も、先程自信満々で語っていたお笑いの求道者みたいな口ぶりとは打って変わってしおらしくなってしまっていた

翌週は「プラン9」の浅越ゴエがゲストだったんだが、あれだけ小島の時は無反応だった女子アナが、
ゴエのネタの時は終始ケラケラ笑い通しだった

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 21:50:49.92 ID:cpQhzISa0.net
競泳水着フェチから凄まじく嫌われている男か。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 23:02:01.53 ID:hzakTQrE0.net
まぁガキの面白いほどつまらんものは無いけどな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/08(水) 23:09:46.94 ID:pZWoXHrD0.net
◎激闘!! 衝撃と驚愕の3分間!!

★見ると【感動】で涙があふれて止まらない

▼そしてその結末は予想外の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/09(木) 09:14:01.66 ID:oX/keaTl0.net
小島よしおは朝の子供番組で子供にウケてるぞ?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/11(土) 16:27:43.89 ID:QBxldCz0O.net
コイツはローカル局のロケ主体の番組で
仕切ってんのが何気に一番活きる

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★