2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】<ジョジョの荒木氏>キャラ生き返る漫画「好きじゃない」 ★2

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/03/12(日) 01:42:51.54 ID:CAP_USER9.net
漫画家の荒木飛呂彦氏

 「ジョジョの奇妙な冒険」で知られる漫画家の荒木飛呂彦氏が11日放送の「王様のブランチ」(TBS)に収録でゲスト出演した。「ジョジョ−」ファンだというMCの谷原章介と対談を行い、死んだキャラクターが生き返る漫画はきらいと、自身の作品観を披露した。

 「魔少年ビーティー」、「バオー来訪者」といった「ジョジョ−」以前の時代から、荒木氏の作品に注目していたという谷原は、「ジョジョ−」の第3部に登場するイギーという犬のキャラクターが作中で死んでしまうことを荒木氏にぶつけた。「あれが死んだ時悲しかった…。なんでイギー死んじゃうんだよ」と1人の読者としてなげいたと振り返ると、荒木氏は「生かしたかったんだけどね…。作者のコントロールが効かない時がある」と、ストーリーの流れの中で、どうしても“殺さなければならなかった”ことを明かした。

 強引にストーリーを曲げていけば、生かすこともできるが、「勝手に走って無理矢理やると何かが壊れるんですよね。まず、魂を売った感じになるし、作品に対して」と思いを打ち明けた。さらに、「あんまり言うのいやだったんだけど…。死んだ人が生き返るのがいやだったんですよね」と漫画作品ではまま見られる“生き返り”についても言及した。

 「完全にあそこ死んでるだろうっていうのが生き返ってくるのがいやなんですよね。そういうのが。神様が命を与えてくださいました、みたいな生き返らせ方をする…あんまり漫画って好きじゃないです」と持論を語った。

https://www.daily.co.jp/gossip/2017/03/11/0009988498.shtml

2017/03/11(土) 13:09:09.48
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489205349/

834 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:35:07.52 ID:jdoHYOUm0.net
スマホゲーとの親和性を考えて
仲間喰って(食事的な意味で)どんどん強化していく漫画描けばいいよ

835 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:26:20.17 ID:2WvXCGm20.net
キン肉マンはいちおう超人墓場という後付け設定で
死んだ連中が生き返る理屈を作っていたけれども
闘将!拉麺男はぜんぜん説明なしに死んだ連中が当たり前に生き返っている。

836 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:51:39.66 ID:1qljmON80.net
>>152
影慶は邪鬼に胸えぐられてた

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:01:28.71 ID:NUzSUc8T0.net
康一も死んだと見せかけてあっけなく生き返った。
あのクソは調子に乗っていて好きじゃなかったから死んだ時は胸がすっとしたのに、
生き返ってげんなりした。

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:22:43.44 ID:OaAFMOVx0.net
死んだはずが生き返った
の元祖はサイボーグ009の009と002だと思う

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:34:15.84 ID:B+xWrmAvO.net
バビル二世のヨミとどっちが先なんだろ

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:44:41.48 ID:tG28QfZe0.net
>>824
ダイの大冒険は実は生きていたばっかで基本的に生き返らないけどな
ポップぐらいか?
ザオリクでホイホイ生き返ると緊張感無いからな…

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:10:00.99 ID:fdIpcS1xO.net
>>835
ホーガンよく死んでたイメージ

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:51:16.91 ID:2WvXCGm20.net
>>840
竜の騎士(バラン)の血を浴びたら
潜在能力の高い奴はパワーアップして蘇生するという御都合設定で
ポップが生き返った。
竜騎衆も死んでからバランの血をかけてもらったものの
ラーハルトしか生き返れなかった。
ボラホーンとガルダンディー、よくバランの側近になれたな…

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:52:58.10 ID:uaT8Tm+aO.net
宮下あきらにボコられる覚悟

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:56:52.01 ID:2WvXCGm20.net
>>840
アバンとかヒュンケルとかクロコダインとから辺は実は生きていたで
ヒムは絶命寸前に進化しましたみたいな謎パワーアップ。
意外にザオリクで生き返ったのは占い師の娘くらいか。

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:10:15.46 ID:7rMzEi9X0.net
クリリンのことか

846 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:18:04.65 ID:k0YMWWizO.net
静かなるドン

847 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:29:02.81 ID:XhSsz2im0.net
1部ディオは生きてるかもと思わせるラストだからOKなのか?

848 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:30:16.21 ID:ZJ1hkUCt0.net
王大人が全て悪い

849 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:32:51.65 ID:CfnN6dfP0.net
生き返るのはまあ別に良いと思うけど、クリリンの魂呼び戻してバラバラの体復旧させてってのはさすがに無茶

850 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:54:42.38 ID:nE+mcApK0.net
ベルセルクのグリフィス復活も俺と同じで否定派だな。

851 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:40:35.24 ID:aoDuZxb80.net
アニメしか知らないけどしげちーとかいう奴は生き返らないんだ
よかった

852 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:42:30.89 ID:pKuHx23o0.net
死なないキャラは良いんですかねぇ…

853 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:48:41.43 ID:Xhdt4fXE0.net
>>68
ゆうはく?

854 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:51:58.99 ID:zHrUwYuP0.net
生き返るのはダメでも幽霊ならいいんだ

855 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:28:18.17 ID:xii0ejfr0.net
康一君はムカデ屋で死なせたほうが面白かったと思うわ

856 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:30:16.17 ID:xii0ejfr0.net
>>835
顔面崩壊して
「そ、即死だ・・。」
とか言われてた奴が

何の説明もなく
「待たせたな」って出てくるからな

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:37:11.49 ID:t9NftUt70.net
車田正美批判か

858 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:34:11.58 ID:LnFPkWG10.net
DBは一回しか生き返らないってルールを変えちゃったのがクソすぎる

859 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:46:26.03 ID:Sk2acC4s0.net
>>846
鳴戸だけじゃね?

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:51:50.51 ID:9RkrtA0U0.net
ウルフマンが生き返ったのが納得いかなかった。スプリングマンに殺されたんじゃなかったのかよ!

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:53:03.97 ID:zA8fco+I0.net
>>858
生き返るのも後づけ
一回だけしか生き返れないというのも後づけ
適当連載のDBに一貫性なんて求めるなよw

862 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:57:13.46 ID:vsst8bOp0.net
同じジャンプ内の某ドラゴンなんとかをディする

863 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:03:11.64 ID:9dk9TfGO0.net
ジョリーンチームは生き返ったんじゃなくてパラレルワールドなんかね

864 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:04:12.11 ID:JjOmNg/n0.net
普通なら死んでいるような状況でも生き返るようなキャラ作って何言ってるんだか?

865 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:07:50.85 ID:BxBZjFs/0.net
安倍皇帝陛下 アラブの盟主・サウジ家の王に「大勲位菊花章頸飾」を贈る

特区で企業進出促進=脱石油へ協力プラン―日・サウジ
サウジに原発輸出がミエミエだ!
https://twitter.com/tok aiama/status/841375474173407232


山本太郎 次の準備してる?

‏忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ!
https://twitter.com/yamamototaro0/status/840573610418888705


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。

放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB
ナスダック上場の再生医療ベンチャー、
プルリステム・セラピューティクス(イスラエル)は
福島県立医科大学と放射線障害の共同研究を始める。
https://twitter.com/michiyoshi/status/672563397154758656


イルミナティカード、1995年に発売され1年で販売停止になったカードゲーム。
ダイアナ妃の死は1997年、真ん中は、どう見ても9.11だ、しかもNUKE(核兵器)、そして、3.11
https://twitter.com/kininaru2014111/status/841665211908083715


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。

マグナBSP社は、日本ではみずほ銀行から資金援助を受けています。
そこでみずほ銀行の主な株主構成を調べてみると、
ロックフェラー系列であることがわかります。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

866 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:12:43.71 ID:0qBB7ZK8O.net
>>855
お前はバカ丸出しだ!あの世でお前が来るのを楽しみにしてるぞ

まで言ったのにな。4部は重ちーや辻彩みたいなマイナー脇キャラしか死ななかった

867 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:16:08.82 ID:cETJJWhK0.net
>>827
ついでにとんちんかんの抜作先生は
命二つどころか一日に一つずつ
命ができる体質だった

868 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:16:31.66 ID:4RcM99VS0.net
>>55
その発想はなかったw

869 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:14:11.13 ID:iVYRCmGt0.net
>>816

でも荒木って自宅にDB全巻揃えてるくらいの大のDBファンだったりもするんだよなあ

よく分からん奴だ

870 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:14:17.00 ID:cs2WWiYH0.net
「神様に命もらいました」
「生き返りました」
好きな作家がこういう展開描いたり好きな漫画の中でそういう展開があるのは別にいいが
自分はそういう展開が好きではないからやらないってスタンスだよってだけじゃねえの

871 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:16:03.40 ID:zjQbF9nZ0.net
>>196
なるほど、そんな風に。ごめんな
火球のニュースを見たとき「カーズ様、帰ってきたー!」で騒いだ俺

872 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:16:36.24 ID:bVGNw95y0.net
ドーベル犬も生き返らなかったっけな

873 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:19:42.27 ID:n8tBVbVT0.net
DBもフリーザ倒して最後クリリン生き返ってエンドなら
ここまで言われないと思うが
その後の展開がなー

874 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:34:03.68 ID:h7PNMHi70.net
DBは生き返るのが当たり前になったのが問題なんだよ
主要キャラが死んでも「こいつまた死んだよww」って感じだからな

875 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:41:03.62 ID:AnayAv8p0.net
>>874
悟空「いや〜オラ死んじまったよ、まいったな〜〜」 このノリだから

876 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:43:58.96 ID:bVGNw95y0.net
天国で修行して生き返らせて貰えるのを待ってましょw

悲壮感のカケラもねえなw

877 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:22:06.06 ID:VoqqWigU0.net
シュトロハイムはアリなんだなw

878 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:29:28.61 ID:HT20u/1a0.net
サポート役のイメージが強い回復キャラを主人公に持ってきた概念は凄いけど
「それ死んでんじゃん」て展開連発で4部の劇薬を手放せず5部、形を変えて6部でも使った
ミスタが銃弾脳天に食らっても助かってるなら他もイケたろ

879 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:39:31.72 ID:gqghiszG0.net
>>861
最近のDBは時飛ばしとかどこかで聞いたことある能力を使うキャラが出てきて、
キン肉マンみたいにサブキャラメインの闘いとかやってるなw

880 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:29:54.15 ID:5uIKGR8f0.net
パーティに回復役がいるとバトルに緊張感がなくてつまらんわ

881 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:37:25.62 ID:MZyWSBEn0.net
サハラ砂漠を年3回も横断するというウルムド・アブドゥルのことも思い出してあげてください

882 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:49:21.86 ID:4eS8sBsv0.net
ファイヤーエンブレムで命の大切さがわかった

883 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:24:16.16 ID:MEtLpmas0.net
今スマホゲーで出てるファイアーエムブレムは死んでもノーリスクだけどな

総レス数 883
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★