2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】「結婚できない男」高知東生氏カットして放送、ファミリー劇場

1 :豆次郎 ★@\(^o^)/:2017/03/12(日) 15:24:11.82 ID:CAP_USER9.net
 衛星放送の専門チャンネル「ファミリー劇場」で12日、フジテレビ系の傑作ドラマ「結婚できない男」(2006年)が放送されたが、昨年9月に覚せい剤取締法違反(所持、使用)罪で懲役2年、執行猶予4年の判決を受けた元俳優の高知東生氏(52)はカットされた。

 スペシャルエディションとして、この日に第1話〜第6話、19日に第7話〜第12話を放送。公式サイトには「『結婚できない男 スペシャルエディション』は、事情によりオリジナル版から一部出演者をカットした再編集版となります」と記載された。

 高知氏は女ったらしの建築家・金田裕之を好演。主人公の建築家・桑野信介(阿部寛)とはバーで顔なじみになる。昨年8月に離婚を発表した高知氏の元妻で女優の高島礼子(52)も出演。桑野の仕事仲間・沢崎摩耶を演じた。

 金田は毎回、バーに女性を連れてくるが、そのシーンがカットされた。

 昨年6月の逮捕時、インターネット上には「再放送があるたびに見ていたのに。再放送はしばらく望めない」などと心配の声が相次いでいた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170312-00000109-spnannex-ent

912 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:45:32.32 ID:uHaTyH6L0.net
いや、こっちには嫁さんまで登場してるから
そのへんで何かあったのかもな

913 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:49:24.41 ID:joEScnFM0.net
>>249
デジタル放送だよ
VHSなわけないじゃん

BSで再放送を何度もやってたので俺も全話HDDにTSで取ってある

914 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:51:06.80 ID:X+wUBgDe0.net
>>910
フジは何から何までズレてるな
やっぱチョンに冒されてんのかね
日本人のというか我々視聴者と感覚が合わなすぎ

915 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:54:07.38 ID:HymCvsvW0.net
>>911
結婚できない男は関西テレビが制作
フジテレビがネットワーク使って全国放送

916 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:55:15.00 ID:BxBZjFs/0.net
マイトレーア(まもなく、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

917 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:55:21.31 ID:7yW0mJAf0.net
>>914
ファミ劇だろ

918 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:01:46.12 ID:sZqopU5b0.net
>>800
泣いてたねw

919 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:23:48.74 ID:X+wUBgDe0.net
>>918
マジ泣きかもw
あれコラじゃないよな
当時自分の目を疑ったわ
阿部ちゃんがこんなことやるか?ってね

920 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:34:26.96 ID:w6sWXhRF0.net
>>915
アットホームダッドもそうだっけ?

921 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:36:21.97 ID:w6sWXhRF0.net
自己解決
アンフェアも関テレだね
面白いドラマは関テレばかりw

922 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:42:39.97 ID:pGiZSiSY0.net
キム田謹慎してるニダ‥‥

923 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:44:08.58 ID:Ud4JMEy50.net
アベマでスペシャルドラマやってくれないかな〜 その後の登場人物
結局あの二人は結婚はしていないけど付きあってたり、ちゅらさんは子供もいる
金田は色々あったけどツイッターかフェイスブックで見つけて阿部ちゃんが
「金田・・・ ちゃんと公正しているぞ」としんみりする話

924 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:44:25.88 ID:EAO+HJOK0.net
金田が更新してなきゃ意味ないだろ

925 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:45:57.68 ID:/iSMyhI80.net
とりあえずケンちゃんが健在でホッとした
『どうぶつ奇想天外!』(だったかな?)の末期に障害物競争みたいなこと
やらされてて心配してたけど

926 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:27:54.41 ID:SQHtPlFF0.net
こういうほっとする楽しいドラマいいね

また観たいわこれ!

927 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:43:36.17 ID:VJQ0ZvuL0.net
もう問題起こした人間のシーンだけアニメにして合成しちゃえよ
ロジャーラビットとかあんな風にさ

928 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:19:57.81 ID:SQHtPlFF0.net
最終回で金田の焼き肉がいい意味になるのに、まじこれ良作品だからつれーわ!
カットなしで放送してくれー!

929 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:29:34.92 ID:n2JXpX2c0.net
金田を返して(´;ω;`)

930 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:45:45.30 ID:4Mg3/7PK0.net
このドラマは本当に面白かった

931 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:49:51.39 ID:pBd2OHid0.net
金田更新してるがないなんてそりゃおかしいよ

932 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:04:04.55 ID:X+wUBgDe0.net
お、スレ更新してるな
これが俺の今の日課です
阿部ちゃんの気持ちがよく分かるわ

933 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:04:42.34 ID:1EW1EpyB0.net
>>69
2000Gt

934 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:26:14.22 ID:DAMKI3200.net
abemaで放送して欲しいね、みんなで実況したい
記録的なコメント数になると思うよ(笑)

935 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:28:32.54 ID:oSzWD7Z10.net
>>3
あ、どうも

936 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:30:26.48 ID:oSzWD7Z10.net
>>697
正月にamazonビデオでつい一気見してしまった。

937 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:30:27.28 ID:8qhbxHM30.net
ノーカットで見れるアマゾンプライムに加入しなよ

938 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:32:27.94 ID:y89nKsby0.net
全カットしたらもうドラマとして成立しなくなってるぞ

939 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:33:36.88 ID:RWCVlHZZ0.net
>>938
五回は見るな

940 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:46:34.41 ID:ucYHowcX0.net
阿部ちゃんのドラマはハズレないけど、白い春のラストだけ残念なんだよな。

941 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:48:49.38 ID:fIn5S+Dg0.net
阿部寛と夏川結衣は大河ドラマの義経でも夫婦役だったな

942 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:50:56.09 ID:LJyICKqN0.net
沢口靖子の検事・霞夕子の5話が、なんで飛ばされたのかと思ったら高知がゲストで出ていた

943 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:54:57.96 ID:gIiwlBg30.net
DVDBOXでてる?

944 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:16:10.19 ID:7WsPK2J00.net
1つ屋根の下も酒井法子といしだ壱成の部分カットして放送しようぜ

945 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:21:15.54 ID:SSvdQg+z0.net
>>944
そのコンビ聖者の行進にも出てたな

946 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:19:54.35 ID:SQHtPlFF0.net
>>934
実況したいわ❗

947 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:31:02.30 ID:cg9SDLLh0.net
>>236
団地ともおのお父さんみたいな感じか

948 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:41:29.39 ID:/mK2M0Ob0.net
槙原敬之や岩城滉一はテレビ出てるんだから高知ものりぴーも放送していいだろ

949 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:50:26.92 ID:FibD4Q8N0.net
のりぴーの作品は普通に放送解禁されてるけどな。
あと清水健太郎とか羽賀研二はアウト

950 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:37:10.41 ID:ZSo2QBHF0.net
>>936
Amazonめったに使わないからプライム会員なってないからなぁ
とりあえず楽しんだみたいで何よりだね

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:06:51.88 ID:UnK3MRph0.net
>>941
映画「歩いても歩いても」でも、
ドラマ版「幸せの黄色いハンカチ」でも夫婦だ!

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:28:24.93 ID:YyDS/1TM0.net
むしろ、高知の代役を立てて撮り直してくれてもいい。

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:29:13.33 ID:K3bvNNIZ0.net
出演できない男

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:34:46.78 ID:wbrRetks0.net
10年に1度あるかどうかの傑作ドラマだと思う

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:36:46.06 ID:f0P3VQuV0.net
金田有罪か

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:38:26.48 ID:XUpcyQOO0.net
別撮りできんのか?

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:39:19.64 ID:F1tSH5lq0.net
1人消しても全く支障無いキャラっているもんだな

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:39:34.52 ID:lGLXsaMM0.net
金田が連れてる女を見るのだけが楽しみのドラマなのに

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:44:09.56 ID:f0P3VQuV0.net
金田にたいする執着心はなんなんだ

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:48:21.54 ID:aVbHf9jG0.net
>>114
確かに阿部ちゃんや塚本の口から金田の名前は出てくるがHPとか高知の映像は一切出て来ないね
バーでのやり取りもバッサリだからアレ???と思ってしまう
阿部ちゃんが頑固ながら仕事はきっちりやるが女に対して不器用なのに対して金田は仕事はいつまでも謎の工事中で女遊びしてる
阿部ちゃんと間逆な人間で対比としてドラマのスパイスになってたのが無くなると不自然極まりない

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:53:25.50 ID:K3bvNNIZ0.net
金田は名前だけで本人出なくても成立するような記憶
初見組にとっては

今思うとそんな事(不祥事によるカット)も予測しての無理クリバーター出演だった気がする

総レス数 961
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★