2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<UEFA-CL>バルセロナvsパリSGの再戦を求める署名が20万人を超える!一般人が呼びかけ

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:54:32.10 ID:CAP_USER9.net
サッカー史に残る伝説の一戦として記憶されそうなバルセロナvsパリ・サンジェルマン(PSG)が、再試合となるかもしれない。

バルセロナはチャンピオンズリーグ決勝トーナメント1回戦でPSGと激突。ファーストレグを敵地で0−4と大敗しながら、ホームのカンプ・ノウで6−1と勝利し、史上最大の逆転劇を演じてみせた。

しかし、一方でセカンドレグを裁いた主審のデニス・アイテキン氏には少なくない批判が集まっている。ホームチームに2つのPKを与えた一方で、PSGのためにペナルティースポットを指差すことはなかった。

PSGファンの一人であるルイス・メレンド・オルメドさんはカンプ・ノウでのスリリングでの戦いが再び行われることを求めているという。

「主審の判定はPSGにとってあまりに不利で、大きなダメージを与えました。だからこそ、再戦されなければならないと思っています」

オルメドさんは、『Change.org』というキャンペーンを立ち上げる、もしくは署名を集めることができるサイトで、再戦を呼びかける請願を投稿。すでに20万人がオルメドさんの意見に賛同している。いずれにしろ、今後UEFA(欧州サッカー連盟)はこういった意見や活動を無視できなくなるかもしれない。

GOAL 3/13(月) 19:38配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170313-00000020-goal-socc

◇動画スカパー公式ハイライト

第1戦
https://youtu.be/klOhkpG7W_A

第2戦
https://youtu.be/Kmh0uNA4xH4

【サッカー】<UEFA-CL>バルセロナのPK・先制点・ハンド見逃しなど”問題点”…英紙が審判の判定を分析!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489122138/

【サッカー】<UEFA-CL>バルセロナの快挙を伝える欧州各国新聞紙の一面!「レジェンド」「カンプ・ノウの奇跡」「歴史的偉業」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489103730/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:55:16.69 ID:F1az3rcq0.net
完全に八百長だったからな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:55:27.09 ID:k3TlAsfS0.net
ヤオサ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:56:21.00 ID:eXFYm0fO0.net
やおじゃなくて買収な

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:56:24.77 ID:6rN1bHOv0.net
バルサだったら何をしても許されるのか?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:56:47.33 ID:AUffOWZ20.net
ネイマール「雑魚ども見苦しいぞっ」

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:57:34.32 ID:pP8davfc0.net
CLの韓国

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:58:29.23 ID:awbEQK7U0.net
ロスタイムの時間もおかしい

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:59:12.40 ID:rYljNFBn0.net
劇団ヤオサほんと嫌い

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:59:24.46 ID:xhwhoRxI0.net
この審判にペナルティ与えるらしいな
でもそんなことしたら八百長認めたことになるんじゃないの

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:01:26.50 ID:VkFj1yfs0.net
>>10
多分誤審に対してのペナルティだろ?
誤審したら=八百長とか言ってたらどうしようもないぞ

これは八百長だろうけど

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:02:04.36 ID:8x0riclo0.net
>>10
駄目審判にペナルティ下すのどこでもやってるぞ
Jリーグでも糞ジャッジ連発の審判は下のカテゴリへ飛ばされたりする

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:02:44.15 ID:M4+OFcYW0.net
あーやっぱりこういう反応も多いんだね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:03:44.09 ID:j0PhsGAJ0.net
うわああああああ
ルール知らないから誤審とかヘーゼンと言えるんだな
ニワカすぎる

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:03:46.31 ID:WAG0QfUp0.net
八百長でもあの点差を返されるのは文句言う資格無いわ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:05:51.83 ID:x7vZRC/O0.net
>>15
そりゃ八百長なら文句を言う理由がないからな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:06:46.79 ID:uALvEjNf0.net
ネイマールのFKはほんと凄かった

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:08:14.49 ID:mD0z87RS0.net
20万ってすごいな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:08:21.43 ID:FQip71q80.net
スアレスのPK意外は実力で取ったゴールだったしね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:10:12.35 ID:SJRSMgFR0.net
>>19
それなかったら負けてるんだがw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:10:24.70 ID:Cfobq3Ep0.net
あの試合ネイマールが主役だったな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:11:56.55 ID:D8apJeQPO.net
不思議な力でバルサが勝つ事になる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:12:17.52 ID:NIFSd6mL0.net
いくらバルサでも点差が開いてたんだからPKニ本は必要で仕方ないだろ!

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:12:23.55 ID:HVoxlLB+0.net
八百長が酷かったな
バルサは対外試合3年間禁止して欲しい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:12:31.33 ID:5++yaxSf0.net
来年もベスト16で当たるから安心しろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:12:44.65 ID:hXr3q04p0.net
署名集まりすぎw
多分マドリディスタとかも署名してるんだろうな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:13:06.84 ID:hHei3mxwO.net
人気チームが勝ち上がるほどFIFAにお金が入るんやから恨むなら人気ない自分のチームを恨め

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:14:08.33 ID:skszKkJX0.net
こんなもんで再試合になるわけがない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:16:16.78 ID:xx1v5JyYO.net
再試合なんかないのに諦めが悪い
国立で一発勝負するなら署名するぞ(笑)
あっないか…(笑)
じゃあ横浜で

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:18:14.59 ID:Fnubf2Nb0.net
>>19
じゃ負けじゃんw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:18:14.61 ID:sSD+9KFa0.net
>>29
じゃあ両チームの移動費の負担よろしく

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:21:04.58 ID:IDDe3mEe0.net
>>10
イエモトさんは、誤審が多すぎて香港に飛ばされましたが

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:21:43.46 ID:icq6M977O.net
再試合にはならないだろうが、不満な人が多いということは分かる。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:21:46.48 ID:iofsHubY0.net
ディマリアのアレもPKだしな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:24:10.52 ID:IDDe3mEe0.net
>>26
95%は、マドリーサポかもなw
意外とPSGサポは冷静で必死なのは他サポだと思う。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:24:54.49 ID:NpSKxYiX0.net
凄い大誤審ならまだ分かるけどあんな際どい判定に再試合とかやってらんねえよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:25:08.12 ID:/UNRrKD20.net
一方が納得がいかないからって再試合なんてしてたらキリないしスケジュール考えろって話だけどな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:26:42.68 ID:xx1v5JyYO.net
>>31
あ〜いいぞ
どうせ日本で再試合なんかねえよ

再試合より抽選操作でプラチナカード作った方が儲かる事FIFAはよ〜く知ってる
なにより、バラックが一番知ってる
試合後に審判を無駄に追っかけたバラックが…(笑)

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:29:37.96 ID:w2pL9iY90.net
この点差じゃなんの言い訳にもならん
しかも決定的なアウェーゴール取っておいて

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:30:03.90 ID:qYImCl8r0.net
自分の兄貴のアメリカの友達がこの試合で全財産失ったらしい
つっても数万ドルらしいけど
アホだわー
結構いるんだろうなこういう奴

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:31:54.30 ID:KCIdc6y30.net
なんて見苦しい
今までにそんな裁定いくつもあっただろ
よっぽどおかしな事じゃないかぎり至って真摯に審判としてやってると思うよ
実力と運が足りなかっただけだろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:32:46.62 ID:SQOS9nae0.net
あの試合のネイマールやばかった。いつもダイブ野郎!とか言ってすまんかった

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:33:47.49 ID:ApIEm8m90.net
>>38
確かにwww

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:33:59.94 ID:2Rxo2S0S0.net
やっぱり感動とかじゃなくてこっちで盛り上がったんだな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:34:07.35 ID:URKxOdMH0.net
主審は自分の判断で試合を終わらせることを躊躇ったんだろね
ギリ追いつかないくらいのとこで終わらせたかったが
こういうことになってしまった

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:34:25.02 ID:88dGgAUo0.net
誤審酷かったけどそれ以上にパリが糞でガッカリした

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:36:23.15 ID:vv/cHSuD0.net
八百長だったな。すぐ次の試合は八百長なしだから勝てなかったバルセロナwww

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:38:58.94 ID:2Rxo2S0S0.net
まぁバルサに関してはいつものことだし

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:41:56.41 ID:xqerHF3r0.net
審判にも感情があるから勝たせたい方を有利にするわな

W杯初戦のブラジル対クロアチアの西村だって同じ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:42:05.70 ID:wTmVC5CU0.net
確かに再試合した方いいだろうな
どうせバルサがまた勝つだろうが

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:42:21.68 ID:cTX7uTm/0.net
八百長とか言ってるのは日本人だけw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:43:06.67 ID:SCZaNWtG0.net
スペインでも凄い数の署名が集まりそうw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:43:21.12 ID:nLHGT9gk0.net
バイエルンサポ「うちも3回PKとるべき場面で貰えなかったから再戦させてくれ」

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:43:38.69 ID:5okkt/Ep0.net
UEFAlonaだから仕方ない

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:44:09.17 ID:OCX/68wP0.net
>>53
正直この前のバルセロナPSGの主審よりこっちのが酷かったよなw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:47:28.13 ID:ZgZIKELP0.net
>>53
1stlegのあの試合5-1ってだけで騒がれてるけど審判がまともなら8-0だったね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:49:34.25 ID:O6wFwRFy0.net
誤って2点分くらいのミスジャッジがつく試合なんて年に何回もある。PSG寄りの判定だっていくつもあったしね。
それにしても主審はあまりに酷すぎた、ビデオ判定はよ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:50:32.83 ID:OCX/68wP0.net
これ5点差で負けた試合の話だよな?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:50:42.22 ID:Iq7uEyxF0.net
まあ問題だったのはスアレスのアレだけ

もっともその1点ぶんで決まってしまったがね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:52:18.72 ID:YyFFvrCR0.net
PSGサポとバルセロナ嫌いしか署名しなさそう、普通にあの試合みて感動した人の方が圧倒的に多いやろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:53:04.78 ID:bcT2BAGF0.net
ダイブしまくりなアンチフットボールの再試合とか要らんよ
普通にバルセロナ勝っちゃうだろうし

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:55:15.46 ID:JoWNnDwc0.net
>>53
もうやめてあげて

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:55:55.69 ID:9ocluZnL0.net
R・マドリードサポーターがバルサ対PSGの再試合を要求

 2017年3月8日、CLベスト16、カンプ・ノウでバルサが歴史的大逆転劇を成し遂げた。
この結果が尾を引いているようだ。
レアル・マドリードのサポーターであるルイス・メレンド・オルメド氏はバルサ対PSGの再試合実現のため、
UEFAに送る署名集めに奔走しているというのだ。
 抗議の声が当事者であるPSGからではなく、
R・マドリードのサポーターから上がったということでUEFAも驚きを隠せずにいる。
https://mundodeportivo.jp/articles/458
そいつはPSGのサポじゃなくてレアルのサポみたいだけど
バルサが勝ってどれだけ悔しいんだよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:57:31.83 ID:lu7+9YUw0.net
八百長って言ってもあくまでバレない様にだからな
アウェイでフルボッコにされてあの点差じゃ
普通ならヤオったところで無理だと考えて買収とか金の無駄だと考えないのか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:57:43.94 ID:wTL/a7S10.net
いやどっちかも言うとパリの情けなさのほうにびっくりした人の方が多いと思う

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:57:54.52 ID:612Fzgbt0.net
本当にヤオサハニダ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:58:24.77 ID:JoWNnDwc0.net
>>63
PSGサポって書いてたからちょっと同情してたのに本島はレアルサポかよ……

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:58:32.75 ID:yb2mXNol0.net
再試合するなら条件として、0-0、バルサホームでガチンコ勝負!!

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:59:14.52 ID:nLHGT9gk0.net
>>63
いやレアルサポなんかいw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:01:18.35 ID:3WiF7IPB0.net
>>63
これにはPSGサポもびっくり

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:01:52.95 ID:Npv9VjoDO.net
バルサは不可解なPKが多過ぎる

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:02:17.66 ID:7n3r1Zwa0.net
レアル関係ねえじゃん

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:02:41.89 ID:A9l609ImO.net
バルサの誤審を一番叩いてたのがフランスのメディアではなくスペインの首都のメディアだからな
日本じゃちょっと考えられんわ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:02:56.81 ID:3WiF7IPB0.net
>>53
Ar5ena1

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:04:20.85 ID:mnFq6Tw20.net
再試合してもコロコロ転がりまくるんだろうなー
あれもう染み付いてるよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:06:04.54 ID:+qZDFH1a0.net
ホント勝ったからこそ良かったものの
バイエルンvsアーセナルのほうが酷かったわ
それでもなお10-2のアナルは逆にかわいそうになってくる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:08:23.96 ID:a0LWnHSP0.net
1番ヤバいのはバルサディフェンダーのファウル無視だろwあんなの絶対PKやったんけ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:09:26.66 ID:3WiF7IPB0.net
ソースみたらこのおじさんPSGサポじゃなくてスペイン人のばりばりのレアルサポやんけ。
ちょっと同情して著名しようと思った心返せ。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:13:07.36 ID:PV4Vy6+Z0.net
PSGは金持ちってイメージだけどバルサは札束と余剰選手プレゼントで頬叩いてくるぞ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:18:09.66 ID:ZgZIKELP0.net
ネットで参加できるみたいだから見てみたら、スペイン語で呼びかけられてた。マドリード市民専用のページを見ちゃったんだろうか。フランス語のがどこかにあるのかな?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:18:18.16 ID:OqqmQaLD0.net
CLの歴史に泥塗ったようなもん
目障りだからバルサはとっとと敗退してくれ
PSG側が抗議的なことを監督以外言ってないような気がするのでPSGの片八百の可能性もあると思っている
試合ではバルサは全然よくなかった
PSGがひどすぎる試合だったので

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:19:24.11 ID:W6wnQmkg0.net
さすがにバルサは絶対認めてないだろうな
4点ビハインドからの逆転なんてもう無理だからな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:20:31.52 ID:y5/CPMbv0.net
内弁慶PSG

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:22:05.02 ID:erj6A5JT0.net
>>79
吠えてるのはPSGじゃなくなぜかレアルだから笑

お金じゃ負けると思う。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:31:38.49 ID:VOz+0mAj0.net
マスチェラーノが、ディマリアが外したと言われてた決定機を100%僕の犯したPKとも言ってたな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:31:41.33 ID:x6beeta50.net
中立地で0-0から勝った方が勝ち抜けなら見たい

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:35:03.82 ID:fQFwbQzn0.net
PSGがわざと負けてるよ
2点目のオウンはわざと
二つのPKのパリのDFのプレーもわざと
ネイマールのフリーキックでキーパーがニアめちゃ空けてるのも意図的
6点目のパリのプレーもあの時間帯であの状況でライン上げてオフサイド狙うとかありえんわ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:36:44.86 ID:bepsS8L20.net
再試合なんてするわけないじゃん

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:37:27.51 ID:+qZDFH1a0.net
4点差の八百とかリスク高すぎ
ただ審判を買ってた可能性は大いにあるな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:41:26.13 ID:7n3r1Zwa0.net
開幕前の親善試合で我慢しろ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:46:11.89 ID:JUE9+N1r0.net
どっか中立地で再試合して勝者がベスト8進出でいいんじゃね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:55:40.46 ID:fQFwbQzn0.net
けっこう前だけどCLでクロアチアのチームがわざと負けてたろ
DFが点取られた後にゴール決めた選手にウィンクしてたやつ
昔のセリエなんか八百長だらけだったし
それでミランやユヴェントスも懲罰で降格経験してる

要はサッカー文化の一部なんだよな
このバルサの逆点劇がガチだと思ってるやつなんかヨーロッパじゃひとりもいないよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:56:22.87 ID:uOImUM190.net
嫌な気味が悪い審判みるのは辛いな
この試合は見てないが最近Jで見たから

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:00:42.75 ID:ZejNhL8QO.net
再試合するくらいなら勝ち譲るだろアホか
負けたから文句言うところはアメリカの民主党ぐらいに見苦しい

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:06:41.77 ID:CUyeeKAB0.net
カバーニとマリアが決めてたら試合終ってただろ
何言ってんだw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:08:04.24 ID:ptZEE3tC0.net
さっかーってこんなんばっかやな

欠陥競技

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:09:11.37 ID:bkQxDLti0.net
無理と分かった上で再戦には賛成だけど
これPSGの守備陣も少し加担してるんじゃないかというのが率直な感想だわ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:18:31.13 ID:D28IwKrq0.net
清々しいほどの八百

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:20:35.38 ID:IsyQhLbu0.net
>>19
その実力外でとったPKがメチャクチャ重要だったんだが

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:21:33.23 ID:UtLVQxgo0.net
>>4
それな
日本語もろくに使えない知恵遅れがヤオヤオうぜえわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:21:54.91 ID:vaOIVyGu0.net
>>89
黙れよ
嫉妬焼き豚

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:22:26.38 ID:vaOIVyGu0.net
>>98
黙れよ
嫉妬焼き豚
八百は野球の専売特許

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:32:14.73 ID:rsfcSOQa0.net
リーガはヤオリー取れそうなんだから、そんくらい我慢しろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:36:30.37 ID:W3Qw22aA0.net
主審ドイツ人だろ
バイエルンも怒ってそうw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:38:05.12 ID:6y0VEVrC0.net
こりゃマドリーの3冠かな
辛うじてバイヤンが対抗馬だな
アトレティコは今の調子上がったバイヤンとやったら粉砕されるだろう

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:40:06.80 ID:/h7imXKr0.net
>>7
そういえばバルセロナも半島だったな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:40:09.96 ID:O2cKNQaRO.net
これは奇跡でもなく質が低いカス試合だな
パリもしっかり守備的に行けば勝てたしほんとバカ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:48:19.83 ID:3ue2b8iv0.net
この試合がどうこうじゃなくて、サッカー界はいい加減ビデオ判定の導入を本格的に進めるべきだよ
毎年誤審が問題になる試合があるじゃないか。ビデオ判定は、レフェリーを守ることにもなる

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:49:56.71 ID:Bm7Hj2AR0.net
いや、八百屋でも6点取られないよ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:52:28.38 ID:Bm7Hj2AR0.net
>>107
ザルセロナvsザリザルザルマンだしな
バイエルンミュンヘンとアナルガバーズの方がマシ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:54:59.75 ID:O4ej940l0.net
ヤオサの恐ろしさを知りました

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:43:16.70 ID:bVYM+A350.net
>>19
マヌケな擁護

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:51:12.73 ID:EVb1lovH0.net
再戦の署名とかよくそんな恥ずかしいことできるな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:54:43.72 ID:EVb1lovH0.net
ヤオリーヤオントス買エルンのヤオ三銃士のサポでもやらんぞみっともない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:07:13.20 ID:AgX35j1m0.net
ネイマールスアレス共にダイブで黄紙も貰ってたしスアレスPKも肘出してたしな
PSGはPK結構見逃して貰ってたようにも見えた

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:11:46.94 ID:Dj8m9CXj0.net
あんだけ世界中に注目された試合で、20万はまだ少ないな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:13:06.61 ID:AtqDnQso0.net
>>107
守備的に言って6点取られたんだがw
見てないなら知ったかぶるなアホ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:16:06.92 ID:cbXHf7fG0.net
>>53


119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:18:43.20 ID:eO34ptid0.net
pkを2つ抜いても4-1だからな、もっと善戦してればパリに同情したんだけど
アウェーゴールとか関係なくどっちが実力あるかと言ったらバルサだったてだけ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:20:55.92 ID:cbXHf7fG0.net
1試合目のスコア抜きにした冷静なジャッジをして欲しかった
レアルもバルセロナも強いのに定期的にこういうことやるから両方クズ
強いからやるのか?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:24:35.04 ID:ii2SEHNb0.net
>>120
レアルはどこでやった?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:25:58.88 ID:cbXHf7fG0.net
>>121
日本

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:27:37.92 ID:ii2SEHNb0.net
>>122

どの試合?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:28:14.14 ID:eO34ptid0.net
確かにバルサもレアルも王様サッカーでダメだな。
セリエAとプレミアが弱体化してからチャンピオンズリーグが面白くなくなってきてる

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:30:19.00 ID:ii2SEHNb0.net
>>122
定期的って言っておいて日本はねえだろ
馬鹿なのかお前

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:32:30.13 ID:ck3W8HYC0.net
>>119
4-0で負けたバルセロナさんよりずっとマシじゃん
敗退すべきクラブがはっきりしたね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:33:07.44 ID:cbXHf7fG0.net
>>125
最近印象的だった試合あげただけだが
ラモスがいつも警告タックルかまして見逃してもらってるよな?今回のマスチェラーのようにね

http://i.imgur.com/NWQ5acj.jpg

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:36:42.82 ID:SoN6/TpVO.net
ディマリアのPKとってりゃまぁ許せただろうけど
取らないでPK二つあげてるのは納得行くもんじゃないわな。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:38:41.70 ID:06j9+Nj+0.net
発起人はS・ラモスで確定らしい

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:38:48.44 ID:ii2SEHNb0.net
>>127
最近印象的というかそれしか知らないんだろ
それでよく定期なんて言えるな
馬鹿なのかお前

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:41:20.72 ID:OolaX/q30.net
やったらパリが虐殺されてバルサが正義になるぞ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:45:55.02 ID:cbXHf7fG0.net
>>130
どうした?そんなに人格否定したいのか?
リーガは目を通してるけどバレンシア戦もエスパニョール戦も色々言われてるぞ?疑惑の目を向けられてるのはいつものことだねヤオリデイスタ君
これ以上はスレチやし蒸し返すなよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:46:17.57 ID:2ngR9F/30.net
審判が雰囲気にのまれたケースはあるけど、
八百長ではないと思うよ・・・。4−0からの時間的にも。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:47:07.30 ID:fOnfvk7c0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、底辺レジャーか
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:50:12.43 ID:ii2SEHNb0.net
>>132
一瞬で逃亡ワロタ
観てるではなく目を通してるにも草

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:52:11.25 ID:8yqa9Vnd0.net
>>1
ホームチームに有利に笛吹かれるのはいつものことだし、PSGがふがいなさすぎたってのもあるからなあ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:52:37.34 ID:E6bwou+d0.net
八百長じゃなく買収

138 :Anonymous@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:54:32.23 ID:rogolWqq0.net
パリが酷すぎて八百長疑うレベルだった

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:57:04.41 ID:UXRrTqmr0.net
でもバルサももう燃え尽きたろw

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:07:45.75 ID:2ngR9F/30.net
>>137 買収ね・・・。
まあ、普通に考えたら、あれだけの人気クラブと選手。
一歩間違えば地獄。誰が請け負うだろうか?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:14:46.21 ID:6/SZq8GL0.net
組織ぐるみで不正やイカサマが行われたのは明らかだからな
普通の1サッカーファンが客観的に見てもそうとしか思えんから
PSG側の人間は堪ったもんじゃねーわな
逆なら奇跡の快挙として語り継がれたのに
バルサがイカサマ勝ちしたばっかりにこーした問題が起こる

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:21:43.03 ID:DU3doSNC0.net
バルサの八百長バレたwww

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:27:07.45 ID:9kG3Aq9W0.net
>>107
恥を晒し
馬鹿晒す
本当の馬鹿だな(笑)

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:32:05.54 ID:1+4M33aBO.net
再戦したらパリがボコられるのが目に浮かぶ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:33:01.55 ID:2ngR9F/30.net
>>141 4−0で負けていて、逆転する組織ぐるみの不正。
伝達方法が興味あるね。
どういう伝達方法で、逆転負けにできるのか?
それを、あの時間帯で実行するならさすがだよなPSG。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:34:21.70 ID:m6H11aAk0.net
バルサが勝ちたいあまりに八百ったのならまだしも、単にuefaが快く共犯関係を受け入れてclの集金力を維持するために奇跡を後押ししまくった感じなのが最悪。
今後もあらゆる奇跡がもう信じられなくなる。
手越のアホとかが出てるサッカーアースでも、トークの部分では奇跡を讃えまくりながらワイプ内では試合を見ながら苦笑する都並や北澤。
スポンサーにはuefaの名が。
スアレスのpkやマスチェラーノの悪質タックルは流石に解説も難しいらしくスルーしてました。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:34:22.40 ID:InX3kzr6O.net
クラブワールド杯決勝戦
レアルマドリード対鹿島アントラーズなんて
ホームの鹿島アントラーズに圧倒的不利な笛を吹かれてたわけだから
こっちこそ審判の八百長を指摘して再試合したいよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:51:31.63 ID:FwdWO/an0.net
ドーピング奇形児脱税王メッキが現れてから
海外サッカーは面白くなくなったんだよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:56:03.43 ID:IqGMB+7D0.net
御フランス定期

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:00:59.73 ID:vXxdgoJUO.net
バルセロナ「再戦にかかる費用すべてをおまえら貧乏人どもが捻出するなら考えてやらんこともないがな、ぎゃはははは」

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:03:21.50 ID:q6T/3rV80.net
>>42
×やばかった
○素晴らしかった

なんでも「やばい」で済ませるな低脳

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:04:20.88 ID:qH9nJsAO0.net
>>148
それな
禁止薬物を使ってあんな化け物を作り上げたヤオセロナ
審判買収による試合操作といい
罪深い犯罪クラブ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:05:19.99 ID:qRYzDi7K0.net
>>5
古いプロレス

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:07:23.53 ID:itWFAoAa0.net
シェフチェンコ「おれなんてプジョルにゴール取り消されたんだぞ」

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:07:29.44 ID:izcKTDj30.net
>>42
※ダイブしないわけではありません

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:09:02.72 ID:4SXfqPSA0.net
ガセ記事載せたり
無断転載してる
サッカーまとめブログも逮捕

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:15:35.92 ID:m6H11aAk0.net
つかカタルーニャの怨念がサッカーに反映され杉で怖いんだよ、バルサはw
何か普通のクラブじゃない。
未だに独立とか言ってるし、独立すればリーガも脱退だし今だって独立騒動を怖がって外国企業がどんどん逃げて地域の格付けはスペイン最下位。
何か政治的すぎるんだよ。
カンテラのこだわりとか。
でもメッシやネイマールやスアレスは買うんだよなw
混乱する欲望と情熱がメンド臭すぎる。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:17:48.73 ID:3IkxI/+W0.net
サッカーの魅力の半分は誤審だからなぁ

学校の勉強がつまらないのは、論理的矛盾がなくて聞いてても記憶に残らないからだしな
パンツ被った奴が外歩いてたら記憶に残るのと同じでさ。
あんまりきっちりやらない方がいいんだろうな。

俺は、それが苦手であんまり見なくなったけど。
でも、世の中の7割の人はそっちの方に反応しちゃうから、エンタメとしてはこのまま欠陥ルールの方がいいはず。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:19:33.47 ID:kuu3n7O70.net
どうでもいいな鹿島以下のチーム同士の言い争いなんか

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:20:38.30 ID:8djorWKi0.net
カンプノウの笛、カンプノウの審判は12番目の選手
昔から言われてる事実だからな、敵はそれを踏まえた上で戦わないと…

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:21:47.69 ID:/BTMhC8/0.net
欠陥スポーツ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:22:04.12 ID:m+lfgky70.net
馬鹿ばっかりだなと思ったら焼き豚が書き込んでるのかw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:32:15.78 ID:3HynRHgr0.net
負けたら家族全員皆殺しとかいう話だったか

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:38:32.03 ID:qRYzDi7K0.net
野球のストライクゾーン
サッカーの判定色々
相撲の死に体

欠陥スポーツだろ

ゴルフやテニスやろうぜ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:46:57.89 ID:PmDWZhmz0.net
よし!去年のCLの決勝も再選だな!

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:56:20.39 ID:ety/+OBJ0.net
買収こそ最大のチーム力

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:58:44.14 ID:rxEm66WE0.net
ネイマールのFK
キーパー見送りワロタ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:01:58.12 ID:qEPX8hab0.net
まぁPKは酷かったが、逆にPSG自体が買収されてんのってくらいそれ以上にズタボロにだったからな
もういいんじゃねとしか思わない

両サポ以外が騒いでるんだろw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:10:17.25 ID:L2mltMTi0.net
何度やっても一緒や
いざとなったらスアレスとネイマールのダイブ王がなんとかするし

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:10:40.21 ID:/7oW0Mas0.net
八百長っていうのはPSGも加担してた場合の話だろ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:35:56.99 ID:Wdif31Ry0.net
http://i.imgur.com/vaA0EX7.jpg
http://i.imgur.com/PZbq54v.jpg
http://i.imgur.com/hCPkFP0.gif

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:38:42.92 ID:joJoPZv40.net
カバーニがあの二本のチャンス決めてれば何事もなく終わった試合だったけど。
アウェーゴールでバルサは万事休すだった。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:42:42.95 ID:rb4fXCdG0.net
ねーよwww

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:52:02.98 ID:jtzRwMqR0.net
サッカーほど大きな試合後に誤審が大ニュースになるスポーツは他にない
その上、基本的に塩試合が当たり前だから、毎回のように後味が悪すぎ
Jリーグがいつもガラガラなのには理由がある

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:54:23.78 ID:Wdif31Ry0.net
欧州チャンピオンズリーグ決勝トーナメント1回戦のバルセロナ−パリ・サンジェルマンの第2戦について、再試合にすべきという署名運動で15万人の署名が集まったと、13日に英紙インディペンデントの電子版が報じた。

 パリSGがホームの第1戦で4−0で勝利したが、バルサがホームの第2戦では混戦を極め、最後の5分間で3ゴールを挙げたバルサが6−1で勝利。
2戦合計6−5と、大逆転で準々決勝進出を決めた。
しかし、審判のパフォーマンスに納得がいかなかったレアル・マドリード(Rマドリード)の1人のファンが再試合を求めて、インターネット上で署名運動を始めていた。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:54:32.95 ID:KRe8ObIu0.net
ろうそくデモという言い手があるぞ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:55:22.80 ID:AMaA+91W0.net
>>168
少なくともバルサ抜けに賭けてたマフィアがいたら
相当儲けただろうな
PSGの動きが冗談みたいに悪いしそういうことでも驚かないけどな
不自然すぎるわ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:57:57.80 ID:rHEgYcCF0.net
こんなの認めたらバルサの試合ほとんど再試合にしなきゃな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:07:28.86 ID:ArpRDElF0.net
サッカーってこういうのがあるから萎える
おかしな判定なしに逆転したなら素直に凄いと思えるんだけど

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:11:28.70 ID:mstMoNy30.net
PKはヤオサ丸出しだったけど再戦はないわ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:12:13.72 ID:nfDLr4oT0.net
こういうあまりにも馬鹿げた判定した審判は2部以下の
試合しか裁定できないようにすべき。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:12:37.98 ID:TtGzaGOG0.net
ディマリアへのマスチェラーノのタックルなんてレッド相当のファールだしな
試合内容見直してダイブとか審判見逃したファールには出場停止の処分とかちゃんとして欲しいものだわ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:13:05.75 ID:ke3YAssk0.net
>>179
そんなんサッカーに限らないだろw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:25:55.07 ID:THsaNbvx0.net
>>63
きもすぎるな、ヤオリーヲタって

審判の判定で勝たせてもらってるのはヤオリーも一緒だろ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:50:35.31 ID:nRNTEiHo0.net
◎最高のドラマチックを貴方に◎

★衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:52:57.64 ID:12ikBITi0.net
試合の入り方間違えて無様に自滅しただけだろ、あの日のPSGって
選手は受け入れて反省しようとしてんのに余計なことする外野は果たしてほんとにサポーターって言っていいのか…

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:04:45.80 ID:OkAxA4EG0.net
https://www.change.org
の、言語をフランス語にして、rechercherでPSGとうつ
と二番目に出てくる奴
Recommencer le match PSg
これにサインじゃね?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:06:49.55 ID:h9zcppUN0.net
クラブW杯の鹿島VSレアルマドリーも再戦するべきだな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:06:54.57 ID:XmUHzuAM0.net
さっさと審判は人工知能にやらせろよ
簡単だろ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:07:57.79 ID:N4kFCLZL0.net
作られた奇跡

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:13:22.18 ID:B9709W5i0.net
POSGが酷かったのは確かだがな
なんで第1戦で大勝したのにあんな消極的だったのか

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:24:01.29 ID:k+YFEXHG0.net
いやPSGがこくかっただけだろ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:55:55.09 ID:Qznmc50O0.net
スペインの馬鹿島www

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:53:32.76 ID:DOj3VDYg0.net
こくかっただけだろwww

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 11:53:59.55 ID:DOj3VDYg0.net
POSGwww

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:05:48.62 ID:j0PhsGAJ0.net
レアルのメンタルが恨みで出来てる件

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:14:21.44 ID:rfr0tb7N0.net
>>104
バイヤンはどうだかわからないけどアイテキンが主審だとうわ〜ってなるなあ
あいつ結構ヤバイんだよね
今回も何事も無く終わるとは思ってなかったブンデス視聴者は多かったと思う

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:17:53.81 ID:rY1/MAtU0.net
ヒデオ判定導入だってよよかったな。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:36:54.25 ID:ALMqZrNb0.net
パリのDFが駄目すぎただけだろ
ネイマールのは転けて倒してるし
スアレス自体はダイブだけど裏取られて足当たってるから取られてもしょうがない
それよりアーセナルバイエルン戦の方が副審含め糞だっただろ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:08:53.56 ID:Lkad9xW40.net
赤ちゃんにきびしい国で、赤ちゃんが増えるはずがない。
http://tear.patelmortgage.com/1049.html

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:16:29.09 ID:pYMewqv10.net
>>183
でもサッカーほど試合後に審判審判言うスポーツもないと思う
審判のさじ加減で勝敗ががらりと変わり過ぎ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:22:15.64 ID:2Rxo2S0S0.net
買収はしてないと思うけど
審判がカンプノウの雰囲気にのまれてバルサ応援団になっちまう
だからこんなことばっかおきる

203 :サッカー好き@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:28:58.87 ID:TpaZVukK0.net
試合全体を見たら、パリSGの方がPK見逃されて助かっている(少なくともハンド2つ、ファール1つ)。買収されてたとしたら、もっとPKがあったはずだから、買収の可能性はかなり低い。普通にパリSGの選手の動きが悪かったのが敗因だと思う。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:43:06.84 ID:hhKl5GVx0.net
もっとPKがあったはずだからwww
すでにたくさんあるんですが……
スアレスネイマールに甘くてマスチェラーノのタックルスルーが重なったのは言語道断ですわ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:45:58.43 ID:OqqmQaLD0.net
欧州のブックメーカーを利用したことある人は分かると思うんだけど
オッズがリアルタイムで変動するの
だから試合終了前にベットした場合、得点の変動でオッズの上昇がとんでもないことになったりすんの
今回は残り時間7分で3点か
仮に賭けサッカー関連で買収が行われていたとすると
動機という意味では十分根拠となりうると思うんだけどね
そして主審とPSGの守備陣のほぼ全員が共謀してれば可能なことだと思っている
彼らはオッズが高くなるタイミングで相手に点とらせればいいだけだから
早いうちに点を取らせてしまうとうまみがない

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:47:14.89 ID:VisRl0Jr0.net
>>1
Eggてこの記者のスレ型より半端ないな
私怨臭くさ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:56:24.07 ID:Ivw4ERBv0.net
>>167
あのヤオの方が大問題だよな
PSGの守備陣はどれだけ金受け取ってるのか分からん

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 14:08:36.77 ID:Lkad9xW40.net
赤ちゃんにきびしい国で、赤ちゃんが増えるはずがない。
http://tear.patelmortgage.com/1049.html

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 14:10:52.01 ID:Pfez2WCZ0.net
審判の贔屓は多少はあったかもしれんがあの試合にに関しては内容的にもバルサの方が上だったと思うが

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:49:49.40 ID:zfK0bXS/0.net
主審もPSGが一点取った時「どうすんだよ、これ…」とか思ったろうなー

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:25:24.57 ID:bSUK8hRX0.net
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:30:58.82 ID:+CagaBvC0.net
バルサが手にしたのは賞賛ではなく汚名でした

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:34:42.10 ID:WHdiAdr60.net
意図的に誤審しただけ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:40:51.77 ID:CcpccGDL0.net
再戦は不可能だからどーでもいいがこの試合は間違いなく主審がバルセロナを贔屓してたろ・・・普通に恥ずべき試合だろ
レアルもバルサもこういうのが多すぎる、こんなのを伝説だなんて言わないでくれ、あとパリも判定にはともかく内容は糞だったのだからお前らも反省しろ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:41:00.87 ID:eKocu8IT0.net
ヤオしてもバイエルンに8発完封負けしたバルサって実は弱いんじゃね?w
お膳立てしてもらっても1点も獲れなかったんだぞ?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:45:37.56 ID:FM0fKw290.net
【サッカー】<UEFA-CL>パリSG、バルセロナに大敗で、パリ滞在中でテレビ観戦していた東原亜希さんも唖然「信じられない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1455245810/l50

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:53:58.95 ID:Nb5DUa63O.net
やりすぎたね
ACLの韓国みたいだった

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:54:43.94 ID:FTq0ffZ90.net
イスタンブールの奇跡だってジェラードのクッソ雑なダイブでPK取ったやん
だから誤審無くして奇跡なんて起こらんのよサッカーは

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:58:03.28 ID:t8F91nDH0.net
バイエルンアーセナル1stレグの方がジャッジ酷かったぞ
あんなに味方してもらって大敗したアナルは惨めすぎた

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:59:05.94 ID:lZdjdBgQ0.net
>>42
この試合も2回ダイブしてたぞ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:21:57.46 ID:K6D4culY0.net
サッカー関係ない野球に対するネガティブの記事の時→焼き豚「サッカーがー、Jリーグガー」
マドリー関係ないバルサに対するネガティブの記事の時→バルサチョン「マドリーがー、白がー」

似すぎwww

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:37:56.05 ID:LsNZIA/70.net
年がら年中インチキしてるから流石に慣れた

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:34:20.54 ID:2Rxo2S0S0.net
>>209
内容がバルサが上でも勝ち抜け条件の5点差勝ちは審判の助けがなきゃ無理だろ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:58:10.72 ID:XTOL+bU/0.net
ヤオサ好きは人間としてクズな奴が多そう

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:10:54.64 ID:MlxlyvCd0.net
昔はクレだったが、ネタだった時の方が面白かったし今のバルサは大嫌い

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:09:07.52 ID:wRLipmcM0.net
>>225
クレだってw アホ丸し、バルサもお前見たいな糞アジア人にクレを名のってほしくないだろ、キモ過ぎwww

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:12:13.66 ID:TxbOS4Qe0.net
5-1でも良かったのにダサ過ぎや
ビビって引きこもったのが全て

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:14:09.36 ID:aZHULpc90.net
じゃあまずはW杯南アフリカ大会の欧州予選プレーオフのフランス×アイルランドをやり直そうぜ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:22:43.34 ID:2HxyUgREO.net
ディマリアが倒されたプレーにPK与えとけばさほど荒れなかったと思うがな
何であれをスルーしたのか

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:36:17.94 ID:iLFPpRbj0.net
実力で勝ったというなら再試合受け入れろよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:53:17.63 ID:fbabzD/v0.net
>>8
おかしくないだろ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 13:29:27.77 ID:g0wPdwQv0.net
26万に達するぞ!どーすんだバルサ?
ht★tps://www.chan★★★ge.org/p/uefa-cham★pions-league-repeticion-del-partido-psg-f-c-barce★lona
検索するときは星を消してね

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:16:50.65 ID:OxLcPzJo0.net
clがデカくなりすぎたよな。
wcも同じだけどwcは自国ファンばかりだからuefaは規模さえ拡大すれば良いわけだけど、clは人気チーム対抗戦。
バルサってロナウジーニョ辺りまではこんなにアホみたいな国際的人気は無かった気がする。
地元Jには興味がないがバルサと言われるとなぜか燃える奴等w
似たようなのが世界中にいる。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:19:03.22 ID:eRGuPadS0.net
審判の贔屓が無かったとしても試合としては負けてた
内容でバルサに負けてた
ただ点差で上に行くかどうかを決めたいってだけだよな
前の試合で4−0だったから世代交代とか騒がれたが
それは勘違いだった

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:57:46.40 ID:Adt9DvMk0.net
確実に言えるのはPKは2本とも貰いにいってるし、パリのGKも不自然とも
思えるミスが点に結びついてた。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:59:32.89 ID:U3bNWfVc0.net
メッシ、ネイマール、スアレス。
未だに全盛期なのは確か。
ただ重要な試合を無理矢理インチキで勝ちぬいても喜ぶのはuefaとカタルーニャの人だけ。
世界中が多分白けてる。
三人の大スターにとっても単なる汚点。
誰得と言うか実質的にはuefaしか得しないわな。
ここまで露骨だと。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 16:44:25.63 ID:dutuhptT0.net
お母さん見てますか 最近は死体役を卒業して殺される役を任されるようになりました 上手く出来てますか?
https://i.gyazo.com/c6efea5c6dfb92608330eeae8a87fe75.gif
http://i.imgur.com/lP1bQcV.jpg
尚監督に「首は締められてねーだろ」ってダメ出しくらっちゃいました、
それもそうですネ、てへ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:28:15.79 ID:YRIai9TN0.net
日本人て本気で
イニエスタ・シャビ>>ロナウジーニョと思ってるからな
サッカーに向いてないんだよ

総レス数 238
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★