2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有吉が苦言「ネットで否定的なコメントしてる奴らは友達ゼロ、ニュースにしか話相手がいない」★3

1 :juggler ★@\(^o^)/:2017/03/14(火) 13:00:48.52 ID:CAP_USER9.net
12日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)で、有吉弘行がYahoo!ニュースなどに否定的なコメントを寄せるネットユーザーに痛烈に罵った。

番組では、Yahoo!ニュースのコメント欄に関するリスナーメールから、ネット上で否定的なコメントばかり書き込むユーザーの話題に。
有吉は「マジでTwitterとかでもいるよね。Yahoo!ニュースとかにばっかり、ただただ文句言ってる人」と指摘する。

そうしたユーザーについて、有吉は「たぶん、よくよく考えたらさ。友達ゼロだったら、そうするよね」と、会社や学校に会話できる人がいないのではと推測。
「そしたらニュースにしか、話し相手いないぞ。辛いよ、そりゃ」と、ユーザーに同情したのだ。

また、別のリスナーによると、茨城県が引きこもりを調査した結果、30%以上が40代だと判明した上に、期間が10年以上の者が全体の40%以上だという。

すると、有吉は先の話題と絡め、「そりゃ40歳で仕事もなくて、外出るのも嫌だったら、ニュースにコメントするよ。ニュースと会話したくなってくるよ」
と否定的なコメントを書き込む背景に同情を寄せていた。

http://blog.goo.ne.jp/nti3/e/8c68ef4ab5df1d25c18004fd13ebd2f5

前スレ
有吉が苦言「ネットで否定的なコメントしてる奴らは友達ゼロ、ニュースにしか話相手がいない」★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489440785/

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:15:49.61 ID:+k7DN7uC0.net
ネットをネガティブにしか捉えないアホ

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:16:06.32 ID:eYSuj7v+0.net
>>944
その時期はスマホ普及してなかった
YouTubeやニコ動でパチンコ動画が人気だし
あの頃とは層が違う

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:16:29.54 ID:HdPjMtdA0.net
みんなといっしょにネットの悪意を全部ひきこもりのせいにしてワイワイできる友達
ほしないわぁ…

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:16:45.10 ID:VQazRgR/0.net
>>951
また騙されてるの?
バカじゃん

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:16:57.66 ID:kYlza90T0.net
茂木健一郎×有限実行
日本のお笑いは本当にオワンコなのか?
ゲスト:ネットで否定ばかりしてる人達、爆笑問題

で対談して欲しい

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:17:06.49 ID:2jbCoR6Y0.net
>>950
正論言われて何も言い返せないなら黙って去ればいいのでは?

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:17:11.35 ID:fc5LG0aYO.net
飯タレントくせに生意気だな有吉。
こいつの番組の飯率は異常。何で誰も突っ込まないんだろう。

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:17:27.21 ID:SggizW/Z0.net
売れてないころは有吉も否定的なことばかり言ってたんじゃないの?
早く干されないかなぁ

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:17:43.77 ID:neNR4lBc0.net
図星ではない人間がいたら全財産や生命を指す出すのか?
覚悟もない人間が楽な位置から適当なことばかり言ってるわなあ
こちらも楽な位置から好き勝手言ってるから悔しかったんだろなあw

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:17:46.74 ID:VZYGuo2w0.net
>>950
ですよねー でいいんじゃないのそもそもこの発言はそんなに人格否定してるってものでもないし

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:17:59.88 ID:VQazRgR/0.net
>>956
相当言い返してるけどね〜
どうあっても
有吉には届かないね

有吉は卑怯な人間だわ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:18:24.53 ID:CB12hRVn0.net
ネットで好意だけ書かれてたらキモくね?

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:18:47.86 ID:VQazRgR/0.net
>>960
友だちいないだろって
相当な悪口

これ理解できてないでしょ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:19:59.50 ID:neNR4lBc0.net
>>962
テレビ業界の人間なんてネットがいない時代は一方的に都合のいい情報ばかり送りつけてきてスタジオにキャーキャー言うだけの客を招いてたんだから耐性がないんだろ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:20:10.42 ID:oVY+olxP0.net
その通りだと思うが有吉もほんとの友達いなさそうだけどなw

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:20:53.50 ID:e05L4Sl30.net
★⭐必見⭐★

◎衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:20:57.80 ID:M0vviLyi0.net
まあ夏目の件で逃げた情けない男と叩かれたからね・・

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:21:03.33 ID:VZYGuo2w0.net
>>963
別に友達いたっていなくってっていいじゃん有吉だっていない側だし

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:23:49.37 ID:CUd0q+u30.net
>>963
お前が友達いなくて有吉と設楽が嫌いなのは分かった

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:23:56.00 ID:VQazRgR/0.net
>>968
イヤだって言ってるだろ
お前は何様だ?

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:24:11.23 ID:HdPjMtdA0.net
茨木のひきこもりの統計をサル山のボス有吉に報告してるごみリスナー逝ってよし!

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:24:16.88 ID:DME9/MD50.net
ヤフコメがカスなのは同意だが
40過ぎにもなって結婚もせず
友達がどうとか言ってる有吉もヤバすぎるな
怒り新党で偉そうに物事斬り捨ててるようだけど
馬鹿だから自分も世見から相当ずれた存在だって気づいて無さそうだな

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:24:26.62 ID:NfyZexcP0.net
>Twitterとかでもいるよね。Yahoo!ニュースとかにばっかり、ただただ文句言ってる人

そんなん知らんわ
友人多いならネットなんかすんなや

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:25:11.17 ID:VZYGuo2w0.net
>>970
お前と同じネット民様だから発言権は同等だな

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:25:28.72 ID:VQazRgR/0.net
>>969
有吉設楽みたいな悪口だけの人間が
日本での地位は上なんだよね〜

日本の縮図を見てるようだ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:25:46.70 ID:WOpCINg/0.net
決めつけられても困っちゃう

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:26:20.53 ID:+vF5ev1/0.net
有吉も本当の友達がいない。周りは後輩含めて、金目当てばかりだよん。

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:26:22.89 ID:VQazRgR/0.net
>>974
有吉死ねばいいのに

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:27:07.80 ID:y4D4G/SN0.net
>>975
こいつを起用してるのは高学歴連中なんだけどな

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:27:15.54 ID:+vF5ev1/0.net
そうそうだからネットで過激な発言をするのは許されるべきだな。これは権利だな。

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:27:42.51 ID:TKSQQRIc0.net
>>925 大丈夫? 有吉と同等で、思い込みが激しいなw

>>926 カネで雇われた業者が、調査目的であおりを演じてる。

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:28:14.94 ID:VQazRgR/0.net
>>979
有吉設楽は
超優秀っていうことだね

それでいいんじゃね

オレとは合わない

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:28:36.37 ID:hf4wabtc0.net
俺のこと言われてると思ってグサッときた

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:28:37.61 ID:bgSFQ6480.net
悪口芸人に悪口指摘されるとはな

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:28:40.21 ID:VZYGuo2w0.net
>>978
ネットの最下層でグチグチやりあってるのが相応なのさ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:28:58.41 ID:VQazRgR/0.net
日本中
有吉設楽
だらけになればいいね

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:30:02.48 ID:qV6D8dNs0.net
煽り方が一昔前のお前らと同レベルなのがなw

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:30:55.72 ID:VQazRgR/0.net
>>987
絶対怒るだろ
キレたのを通りこしてるから
別にいいけど

あとは知らね

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:31:25.74 ID:AY5y9Vle0.net
>ネットで否定的なコメントしてる奴らは友達ゼロ、
>ニュースにしか話相手がいない」

ゴミのようなTVが、そんな孤独なやつらにさえも
相手にされなくなったので寂しくて悔しいいwww笑

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:31:45.27 ID:WsZ0MwBJ0.net
タモリさんは「友達なんかいらない」と発言していたね。価値観は人それぞれだからね。
孤独が好きな人。大勢の中にいるのが良い人。個人の好きにしたら良いかと思うよ。

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:31:59.69 ID:TDqAB9rN0.net
夏目のタクラン子を育てたら株が上がったんだろうw

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:32:16.83 ID:2vQzu68s0.net
友達がいないというか
不満だらけの生活送ってんだよ
そういう奴らって死ぬまで不満しかないと思うよ

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:32:20.04 ID:raVB7PkV0.net
よくある人格攻撃じゃんw

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:32:32.52 ID:lFBQM7dR0.net
相変わらず有吉って鋭く的を射たこと言うよな
まさに俺だよ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:32:53.39 ID:YEZYzuB/0.net
恐らくはネットが普及しきった2005年あたりから10年以上は定期的にこんなことを発信してるアフォな芸能界
しかし1日すら叩きの傾向が変わったことなんかないんだから100年レッテル貼りを続けようが変わらねえよ
無駄な努力ご苦労様

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:32:55.60 ID:VQazRgR/0.net
これが悪口じゃないって認識の人間は
相当頭がヤバイよ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:34:35.96 ID:oTLasTEH0.net
ワイもニュース記事がともだちやで

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:34:39.84 ID:x7vZRC/O0.net
管見だな。友達いてもやる奴はやるよ。

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:34:48.34 ID:y4D4G/SN0.net
>>982
別に優秀とは言ってない

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:35:14.61 ID:Pqn6w19S0.net
一番ネットの恩恵うけてるの自分じゃん
ツイッターのフォロアー数水増ししてさも人気みたいにして出てきて
本当はマスコミ電通買収した反日アイドル売り込むための回し者で秋豚にゴリ押ししてもらったくせに

総レス数 1000
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★