2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】のん 芸能界の力学でテレビ出演困難も…完全復活へ支援の輪広がる

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:52:52.08 ID:CAP_USER9.net
 能年玲奈から改名した女優・のん(23)が「LINEモバイル」の新CMキャラクターに決定し、14日、都内で行われた発表会見に出席した。

 純白ワンピース姿で登場したのんは、改名後の初CM出演に「ものすごくうれしくて、最初聞いた時『ワァー!』って叫んでました」と話した。

 昨年3月のミラーレスカメラ「EOS M2」以来の久しぶりのCM撮影を終え(放送は15日から)「今、したいことは」と聞かれると「お肌のためにチョコレートを我慢していたので、たくさん食べたい」とほほ笑んだ。

 発表会後、LINEモバイルの嘉戸彩乃社長が報道陣に「第2弾、第3弾も検討しています」と継続起用を示唆。報道陣から「のんさんは事務所との(契約)問題があったが?」との質問にも「事務所の問題は認識はしていましたが(CMのキャッチコピーである)“愛と革新。”を実現できるのは彼女しかいない」と同社長は大絶賛した。

 広告代理店関係者は「前事務所問題というリスクがあっても『のんを応援したい』と起用に前向きな企業や自治体は多い。出世作『あまちゃん』の舞台・岩手県や、本人の故郷である兵庫県神河町など自治体が積極的に動いている」と語る。

 実際に神河町は公式サイトで「神河町は『のん』ちゃん(本名‥能年玲奈さん)を応援しています。」と、観光PR起用を進めている。

 のんが主演声優を務めたアニメ映画「この世界の片隅に」は大ヒットし、CM出演、イベントへの露出も増えつつある。完全復帰も期待されるが、まだ越えねばならないハードルはある。

 前出の関係者は「今でも前所属事務所のホームページには『能年玲奈』として掲載中。“芸能界の力学”で、テレビ各局は出演イベントもほとんど放送できない状況です。不測の事態に備えて多数のカメラが詰め掛けてはいるんですが、中には『テレビで流れないんじゃ…』と二の足を踏むクライアントもあるでしょう」と指摘する。

 前事務所との協議は続き、公式ホームページから名前が削除されるかはいまだ不明。テレビ出演を含む芸能界への完全復帰はもう少し時間がかかりそうだ。

2017年03月15日 16時30分
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/662851/
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/ea9bd5bd0fc1944ccf09e3650137b793.jpg

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:46:51.29 ID:itEbWOZu0.net
>>683
そういうのってやっぱ叩くためにのん関連の記事やニュースを必死で調べてるの?
凄い…

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:50:29.43 ID:OYwEs/BZ0.net
>>686
ジャニの事務所も出すなじゃなくて、出すならひっこめるということだからなぁ。
ソンタクはセーフみたいなのはルールを作ってる側の言い分よな
というのが今話題の件でもわかりやすい。

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:50:36.60 ID:LY0t72Ls0.net
正確には禁止ではなく
「能年玲奈で活動してもよろしいでしょうか?」
と尋ねたうえで事務所からの許可を得ること

だったと思う
聞いたところで許可されない可能性大だろうがww
許可されない→人権侵害→訴訟=時間の無駄→最初から改名していこう
これも確かだと思う

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:57:41.58 ID:itEbWOZu0.net
>>692
聞いたけど禁止されたんだか使いたいなら社長と一対一で話しさせろとかそんなんだったんだよな

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:00:25.82 ID:YKxyeDhx0.net
名前を使うと事務所に妨害されるけど裁判やれば勝てるけど
訴訟したり裁判するのは時間の無駄とイメージ悪化するから改名した

これヲタが勝手にそうに違いないと思い込みで言ってるだけだからなw
実際は
本人の意思で改名した
以上でも以下でもないのに被害妄想膨らませちゃってw

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:04:35.62 ID:YKxyeDhx0.net
>>693
話し合いすればいいじゃん?
能年も自分の事務所作って社長になってるんだぞ?
レプロの社長相手に話し合いも交渉も出来ないようなのが
自分の芸能事務所作ってそこの社長になるとか無理だろw

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:04:38.69 ID:Xs22QZV80.net
のんびりいったらいいよ
この子好きだなって思う人はいるんだから

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:05:03.21 ID:LY0t72Ls0.net
>>693
名前の件がそうだったかな?もう曖昧になってきてる
俺が見たのは音事協統一契約書、及びそれを元にしたであろう記事

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:07:46.30 ID:KVPW8by20.net
>>694
違うだろ、「能年玲奈」はまだレプロ所属なんだよ。
別人として活動するしかないんだよ

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:13:09.02 ID:WM1ysk4vO.net
実際に朝ドラなんてガチガチなヤラセオーディションの様だからね
あの事務所に居なかったらあの役も貰えなかっただろう
ただブラックで離れたい気持ちが解るが、またその先に怪しい生ゴミとかが出て来てしまったのが残念

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:42:49.27 ID:rNhrhiuk0.net
テレビに出ても
フジテレビの世にも奇妙な物語は歴代ワースト
日テレのホットロードは金曜ロードショー年間ワーストだった能年wwwww
需要無いから出られないんだよwwwwwwwww

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:51:20.07 ID:X1F5C0Qj0.net
本来の契約期間が満了を迎えたのに、事務所は契約不履行があったという理由をムリクリでっち上げて1年半の延長を求めてきた
それとセットで、契約には事務所の許可なしでは名前が使えないことになってるけど、いいのかなー?って匂わせる
つまり、名前使用の許可を得るためには、1年半の契約延長を受けろって話なんだよな

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:53:54.85 ID:Ro5ZSdQRO.net
能年はまだレプロ所属だから使うのはうちを通せって圧力が掛かるから
のんて名前にするしかなかったって浜村順が言ってたな

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:16:34.36 ID:YKxyeDhx0.net
能年は弁護士を代理人につけてるんだろ?
それで何も言わないんだからお察し

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:56:05.67 ID:o0v/VzJo0.net
>>663
まもなくです。

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:57:04.35 ID:o0v/VzJo0.net
>>665
話し合わないと使えないと自任
この糞バカはいい加減に潰れるしかないことを自覚しろ

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:58:05.23 ID:o0v/VzJo0.net
>>703
糞バカは糞みたいな言い訳止めろこの糞

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:58:23.26 ID:o0v/VzJo0.net
>>705
○自認

708 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:01:32.69 ID:kmORumx60.net
のんと能年はムタと武藤のようなもの

709 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:02:26.61 ID:Fi4E+2Gy0.net
いくら言われても、芸能界で活躍してる中堅ベテランはこのシステムを変えようとしないんだから、しょうがない

若手は今後全員個人事務所で始めるぐらいしないと

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:04:12.84 ID:0hGfyZmm0.net
まだレプロのHPに載ってるね…(´・ω・`)

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:07:46.76 ID:REhgbGs50.net
>>639
よっ

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:09:06.26 ID:BxEnCo420.net
いきなり「弊社スタッフを装う悪質なスカウトにご注意下さい」とか出てきてワロタ

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:10:30.47 ID:z1gb6E7g0.net
レプロ見せしめだろうと何だろうと、事務所にいいことねえよ。

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:25:16.88 ID:7U21LrSu0.net
本間「でも止められない止まらない」

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:29:54.93 ID:9UehtVbZ0.net
まあ文春に海荷を売った時点でこいつの裏切り癖は周知の事実

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:31:46.31 ID:9UehtVbZ0.net
仲間を売るようなヤツはどんな御託並べても信用されない

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:32:52.92 ID:UP2qCidn0.net
お前は表舞台に二度と出てくるなや

718 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:39:26.49 ID:d/avFYvH0.net
>>701
音事協かなにか統一契約書に指導がってレスもみたけどな。
単社が問題なんじゃないだろみたいな

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:39:35.63 ID:ksrYS+yK0.net
バカヲタが暴れ続ける限り、ずっとイメージ悪いトラブルタレントのまま

水面下でさっさと問題解決とかそーゆーのないのな

720 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:41:24.98 ID:REhgbGs50.net
のんさん

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:43:59.91 ID:7U21LrSu0.net
>>719
金積めば芸能村のしきたり上独立できるんでしょ?
そもそも奴隷労働で能年に金なんか無いしここまで来たら金なんか払わんわな

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:45:37.57 ID:CYnbgvIL0.net
>>695
単純そうでなにより

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:59:39.52 ID:Fi4E+2Gy0.net
ハリウッド行って頑張れ

724 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:09:43.02 ID:bzuivkm10.net
山本一郎に擁護させたレプロはほんまもんのアホ

725 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:11:26.84 ID:xTqBS0iZ0.net
レプロの奴隷契約より、干された現状のほうが収入は上だろう。

726 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:12:14.62 ID:+NGXaagO0.net
ジ・アクトレス・フォーマリー・ノウン・アズ・のん

727 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:13:37.62 ID:7U21LrSu0.net
ラインのCMだけでレプロ時の年収超えそう

728 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:14:11.66 ID:LTkeH7ex0.net
>>725
でも、のん一人でやってるわけじゃないからなあw

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:15:59.89 ID:CYnbgvIL0.net
>>728
給料5万よりはマシだろ

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:19:45.47 ID:ucGDCrEm0.net
名前戻せ!はよ

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:24:10.69 ID:bzuivkm10.net
祝☆市呉

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:29:32.83 ID:lsqjT4Dv0.net
民放各局はしょせん舎弟企業とズブズブなんですよ。
この辺りの企業も戦後レジュームから脱却しないとその先はないよね。

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:32:33.07 ID:xTqBS0iZ0.net
>>728
「w」
の使い方を練習しましょう

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:39:47.72 ID:4V2cI9tw0.net
LINEのCMだったか?まだ一度も遭遇してないけどw

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:11:17.99 ID:AoP7E9NZ0.net
>>648
そのあとずーっとパワハラ浴びて、栄養失調で学歴もなく、家族と離れて生きてきたんだろ?
親に愛されてごはんちゃんと食ってたころと脳の状態違うだろ。

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:13:33.63 ID:AoP7E9NZ0.net
>>680
朝ドラ女優出した実績残してるじゃん

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:19:48.81 ID:s8nK6wa80.net
ベッキー式にスカパーから復帰できないもんか
素材はトップレベルなだけに勿体なさすぎる

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:25:17.70 ID:BPVIhG7d0.net
レプロは気持ち悪い
他のレプロのタレントのイメージが最悪になってるアホ事務所

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:03:07.19 ID:lHgTvtOr0.net
>>662
戦後の芸能界を朝鮮人が仕切っていたことはないです。
60年代前期まで山口組の神戸芸能社など日本のヤクザが支配的に興行の世界を仕切っておりました。。

総レス数 739
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★