2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルサMFイニエスタ中国からのメガオファー断る

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:05:16.22 ID:CAP_USER9.net
 バルセロナのスペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(30)は、中国からのメガオファーを断っていた。
18日付のスペイン紙アスが報じた。

 アス紙によると、中国の2クラブからオファーが届いていたという。
その1つは年俸3500万ユーロ(約45億5000万円)で、アウェー戦の欠場を認めるというもの。
リーグ戦は全16クラブによるホームアンドアウェー方式の計30試合。
リーグ戦に限れば、ホーム戦だけの出場で年間15試合のみという好条件のオファーだが、
バルセロナにとどまったという。

 また、イニエスタはバルセロナとの契約延長の交渉を継続中で
「バルセロナとは何も問題はない」と、今後もバルセロナでプレーすることを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-01794166-nksports-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:06:59.86 ID:5QojD/kw0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:07:24.56 ID:XfdUzYkx0.net
年俸45億でアウェー戦の欠場OKってw
超超超VIP待遇だな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:08:37.44 ID:UpMDtM6m0.net
1試合3億迷わず行く

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:09:42.81 ID:3wuiNQf70.net
中国からのオファーを断る奴は
選手としてのプライドがねーのかと思ってまうわ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:11:51.88 ID:25OM2did0.net
全部先払いだったら考えてくれるんじゃね?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:13:21.59 ID:yw30nnHa0.net
こういうの断るヤツって後々、絶対後悔だよな30なんてキャリアの終盤だろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:15:30.71 ID:9+wXAUfh0.net
>ホーム戦だけの出場で年間15試合のみ

ホームで客集めればそれでいいって、客寄せパンダとしか見られてない失礼なオファーだな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:16:03.37 ID:8hZiK7IRO.net
バルセロナにいたほうがスポンサーもつくし名誉がある。イニエハゲくらいの選手なら30歳だと、あと2〜3年はバルセロナでやれる。その後に中国へ行っても遅くはないし無双できるでしょ。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:16:07.16 ID:mGvuR/hb0.net
ホームって中国だからイニエスタにとってアウェーじゃん

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:16:18.72 ID:uFg46Cuv0.net
32だろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:16:51.99 ID:RjKZiXZA0.net
イニエスタは法外な高給取ってるわけじゃないが
普通に慎ましく暮らすならあと数回人生を繰り返しても使い切れないぐらい稼いだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:16:52.52 ID:oFqX7Nzp0.net
>>8
チケット代でペイできる額じゃないだろ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:17:30.77 ID:IVs2evgN0.net
イニエスタはピッチ内外問わずクレバーだな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:17:50.75 ID:tFhNZFhc0.net
どれだけ拝金主義なんだよお前らw

底辺に居続けると乞食みたいになるんだなw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:18:12.98 ID:8kqEN7ys0.net
バルサで引退したら完全無比のレジェンドだからなぁ
そもそもお金に困ってないだろう

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:19:17.53 ID:3+9TNl3w0.net
45億円wwwwwww
いやいや凄いなほんと
もうこんだけになると50億円ならいくけど?とか言えば
簡単に50億円出しそうだな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:19:28.85 ID:IVs2evgN0.net
中国なんか行ったところで落ち目のレッテル貼られて二度と一線には帰れない
そのことをよく知っているんだろう

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:19:52.10 ID:eAPDLLi90.net
>>7
年俸がきちんと支払われると思ってんのかお前
余程の阿呆かお人よしだな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:20:12.67 ID:Vji25Efm0.net
イニエスタ「中国はアンチフットボール」

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:21:49.42 ID:XibzKL+K0.net
土田「イエニスタ」

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:22:08.58 ID:/0m0iON40.net
日本の限界が5〜10億ってとこだろ
中国まじでキチガイレベルのバブルだな
北京五輪前からもう10年以上こんなだし

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:23:10.44 ID:TfrkJcSm0.net
南葛なら・・・

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:28:20.41 ID:bFVyfi7m0.net
金より名誉
そういう高レベルの選手だろイニエスタは

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:28:36.22 ID:F0wNt4Mm0.net
ドログバって結局給料もらえたの?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:29:52.08 ID:RYh4aWY30.net
そりゃ、すぐに給料未払いになるんだもん

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:31:23.80 ID:pDHwJ4qk0.net
1/5でJどうよ資金集め買って出るぞ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:33:21.48 ID:xMcnT7W20.net
中国国外持ち出せないんじゃなかったっけ?金

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:34:10.66 ID:uaF0vJ2x0.net
えーーーーっとー
時給150000000円?1分167万円?1秒2.6万円?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:37:39.08 ID:rNjXkUuo0.net
レベル50でスライム何匹倒せば51になるんだよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:37:58.33 ID:kYsLIYXI0.net
バブンスキーとコンビ組んでる夢を見た

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:40:31.98 ID:LGjOE9ei0.net
目の前に現金積んで
お前のワインを中国全土に売ってやる って言えば落ちる

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:40:52.12 ID:nQsi9AJy0.net
バルサにいる事で得られるスポンサーマネーまで含めたらバルサにいる方が稼げるとかだろ
まあそんなのなくても中国はいかなかったろうけど

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:40:52.87 ID:zO4TXYfO0.net
香川が上位互換として加入するから早く出てけよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:44:53.02 ID:b5JqXVoA0.net
>>7
受けたあとに後悔してるやつ見てるからだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:45:12.63 ID:A0ew24fp0.net
まぁ移籍金なしだしこんなもんだほ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:45:59.47 ID:UAmt/4ic0.net
全部偽札でシナでしか使えないけど
いいの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:46:43.16 ID:kZVDS4xz0.net
いつも思うが、利益出るのか?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:47:30.65 ID:NYMeEfoq0.net
★※必見※★

▽ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・▲
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:48:59.19 ID:fcbV7jyG0.net
PM2.5で試合どころか、呼吸出来ねえからww

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:49:56.33 ID:QIrjiSW/0.net
ホームだけだと1試合3億円か
完全に収支が合わない

政府から本当に金出てんだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:53:56.73 ID:F+3Jc4eQ0.net
今の中国見ると、日本人は下品だなぁと感じるけど、Jリーグ初期の外国人のメンツみると当時の日本が世界にどう見られてたかよく分かる

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:17:05.12 ID:B0qeNRr00.net
ドルにもユーロにも替えられない元だけど
いくらでもあげるアルw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:19:57.61 ID:pUsrcZJm0.net
もうアメリカなんて目じゃねえ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:34:13.26 ID:+GSyps3V0.net
これはイエニスタ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:03:17.01 ID:O930IX940.net
イニエスタ一人いても試合には勝てないと思うのだが。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:29:06.87 ID:FLdu7KZU0.net
高橋陽一がイニエスタ主人公の連載始める条件で日本に呼ぼう

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:35:34.28 ID:U/6L93p/0.net
金より名声が欲しいんだろ

焼き豚にしたら信じられない話かもしれないが
サッカーにはビッグイヤーやW杯があるからな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:38:20.55 ID:ew6UxA710.net
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教(転載可)

住みたい街に選ぶほど、創価火消しに
躍起

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:39:37.12 ID:Ub1m6e8v0.net
>>47
来そう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:40:30.61 ID:Jb4U/k+zO.net
アウェイって出たくないのか中国の感覚だと

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:54:13.44 ID:a7AV6rmD0.net
ドル払いなら来てくれるんじゃね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:55:08.19 ID:iPqgBZ4B0.net
自宅のプールの底にバルサのエンブレム貼り付けてあるくらいだし
他のクラブに移籍するなんて発想が無いんでは

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:08:39.02 ID:wGG7ERvp0.net
>>47
高橋先生ネドヴェド、ジダン、イニエスタが好きと言ってたぞ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:20:51.58 ID:O8YKo1tj0.net
大して試合に出てないんだな今シーズン

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:59:10.89 ID:i508TY5R0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://epod.inobook.jp/dailynews/index.php?id=25

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:59:30.91 ID:S5Bat50q0.net
イエニスタ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:35:38.89 ID:1kwWJbGu0.net
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:40:49.71 ID:nyjmIB6F0.net
イニエスタはW杯決勝ゴール決めたスペインの英雄だもんな

レアルファンですらイニエスタには頭上がらないらしいし

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:42:46.33 ID:/IwJ8HOy0.net
金額が高いと“メガ”オファーになるのか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:42:47.68 ID:ca7syPZh0.net
こんな待遇あるんだなw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:59:13.83 ID:vgufl2p80.net
そりゃ中国みたいな韓国以下の国
どんだけ金積んでも行きたくねーだろうなw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:12:52.09 ID:WCDHMA8P0.net
本当に払われるならな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:12:58.81 ID:BcWU8yUK0.net
有名どころに手当り次第オファーかけてんのね・・・

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:51:02.43 ID:vgufl2p80.net
>>64
ぶっちゃけそれで一番のスター選手がオスカル、テベス程度だからなw
下手したらJ発足当初の日本の方がマシなレベル
ジーコがいたし、レオナルド、ドゥンガといった直近のW杯優勝メンバーがいた
ストイチコフのようなバロンドーラーもいたし

今だったらアメリカの方が凄いよね中国なんかより
ピルロ、ビジャ、ランパード、カカ、引退したけどジェラードがいたんだっけ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:54:50.44 ID:WmcnszBH0.net
>>42
当時金のないとこから高給でひっぱってきただけで
高いところから抜いたわけじゃない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:55:48.18 ID:WmcnszBH0.net
>>65
引退も含めるならベッカム忘れてはいけない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:00:00.26 ID:R3gwpNIv0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://opper.dropfiles.net/epost/1075.html

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:00:05.67 ID:1HSJarGV0.net
欧州に出稼ぎにきている南米人ならともかく、
欧州人がわざわざ中国なんてよっぽどの金に汚い野郎じゃなきゃいかないだろ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:04:21.11 ID:dZ59j+yX0.net
ユーロで給料貰えるんかな?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:46:05.27 ID:Xuongjcw0.net
金がある奴は金より居心地を求めるからな
結婚でも同じ
美人で金がある女は金目当てで好きでもない男と結婚しないで金よりも必ずイケメンで優しい男を求めるからな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:47:50.08 ID:Xuongjcw0.net
なんか結婚に似てるな
好きでもない男と金目当てで結婚できる女は中国行くよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:57:57.36 ID:q8t2cglX0.net
アウェー戦の欠場を認めるとかワケワカラン契約だ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:00:33.07 ID:RRepNULx0.net
>>73
客寄せだからだよ
今の中国市場は半端ない

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:01:04.53 ID:WgDyVaUG0.net
年齢30っておかしくね?もうちょいいってるだろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:06:28.80 ID:wPm7F0a70.net
>>75
32だわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:12:12.37 ID:BEox+Gae0.net
レアルにいたらマリアやエジルのように何事もなかったかのようにプレミアに放出されてるだろうな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:12:28.12 ID:GI4YG698O.net
サッカーしたいから頭良くてもサッカーしてるのにアウェーは出なくてもいいよって(笑)
しかもカンテラ出身のイニエスタに…
アフォちゃう
流石DNAまでアヘンが染み付いてる国

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:14:26.08 ID:PljFBtV50.net
パンディエラもちだしなあ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:15:30.96 ID:crEO8yVE0.net
こんな楽ちんなオファーあったら即決なんだけど
生涯年収だって変わってくるだろうにもったいないね

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:21:56.40 ID:QUiCo0Tp0.net
>>22
ホントに全額払うならね
奴らの国民性からすると全額どころか半額すら怪しい
数年後にメガオファ受けた奴らが中国クラブ相手に年俸未払い訴訟起こしてる様子は容易に想像つくな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:22:05.71 ID:jyWXp+0v0.net
手取りだろこれ?いけば良いのに。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:24:19.00 ID:YpCs00uq0.net
えっ中国ってきちんと支払ってないの?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:25:30.44 ID:jyWXp+0v0.net
イメージ考えるなら年俸全部スペインの学生の学費に当ててやるとかすりゃいいのに

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:40:26.65 ID:TiVQSLRJ0.net
>>63
まずこれがクリアにならんと45億だろうが450億だろうが話にならんよな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:46:03.14 ID:SdpFKBsW0.net
長澤翔 空き巣 無能 資金洗浄 指名手配 詐欺師 幸福の科学 クラッシュ・バンディクー 起訴
長澤翔 留置場 中卒 快楽殺人 覚醒剤 世の中ナメ郎 朝鮮 信号無視 マネーロンダリング
長澤翔 いじめ 韓国 ゴリラ顔 犯罪歴 ドラゴンボール 保健所送り DDOS攻撃 FF
長澤翔 脱糞 犯罪者 オウム 前科持ち モンストキッズ 薬物 革マル 真犯人
長澤翔 バカサバイバー 土下座 遺棄罪 不正 PS2 アレフ ひき逃げ 破天荒

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:24:47.63 ID:UBW//e400.net
オスカルとかいう20そこそこなのに大金積まれて中国に行ったクズ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:27:37.60 ID:qGX3f+L00.net
>>87
ずっと南米でプレーしてる奴だけがクズじゃないってことだな
欧州に行ってしまう奴も少しクズ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:34:48.97 ID:pUGczdtP0.net
つうかなんで中国(サッカー界)はこんなに金もってるんだ?
日本ですらかなり苦しい経営してんのに・・・

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:51:40.32 ID:1HSJarGV0.net
>>88
南米人にとっては欧州移籍も出稼ぎ先の一つでしかないからな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:53:38.63 ID:V0hhXqla0.net
じゃイニエスタのいないアウェイは俺が出てやるから格安で500万で契約してやるよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:05:05.48 ID:Rzs44ek20.net
>>42
アメリカの企業買収したり、シンボリックなビル購入したりな
あんまやってること変わらんでw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:13:00.79 ID:0QKHoCMH0.net
>>89
きんぺーがサッカー好きで中国サッカーを強化するために政府の金突っ込む
中共と関係強化して有利にビジネスしたい中国企業がサッカーチーム買って金突っ込む
きんぺーサッカーに投資されて喜ぶ、そしてその企業を優遇する
企業は優遇されて喜ぶ、そして儲けた金で大物選手獲る、きんぺー喜ぶ以下略

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:23:45.79 ID:sCICRo6m0.net
中国リーグにはイニエスタやメッシのような選手より
テベスやフッキ、ロナウドやイブラヒモビッチのような選手の方が合ってる

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:39:19.24 ID:wfZlI9t+0.net
1試合3億円かよw
中国で1人で地下鉄乗れるなら将来的にはありじゃないか

イニエスタは金とか虚栄心があるタイプでもないから行かんだろうが

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:11:35.14 ID:ruKeMbau0.net
中国なんかに行くくらいならまだアメリカや中東に行った方がマシだよなw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:12:54.61 ID:2IYVfw+a0.net
ワインのためにもスペインを離れるわけにはいかん

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:18:49.13 ID:w+M/sXwx0.net
神戸で待ってます

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:21:24.99 ID:HmIUbMpv0.net
単に金だけなら中国だろうが年金リーグ行くならアメリカの方が魅力的なんじゃねぇの。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:36:42.48 ID:Xqzh9REy0.net
南葛FC作れば来てくれるんじゃないか?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:42:01.28 ID:Yo1N29oy0.net
テベスに払われたのかどうかさえ分からん。

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★