2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】WBCのテーマソング、実は男女の別れを歌った名曲 イントロのリズムが侍ジャパンの名シーンとともに

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:18:08.79 ID:CAP_USER9.net
 日本代表が4大会連続の準決勝進出を決めた野球の国・地域別対抗戦、第4回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)。中継番組の視聴率も日本での開催試合の観客動員も好調で、この春の国民的な関心事になっている。TBS系列での中継番組では、番組内で流されるロックの名曲が「侍ジャパン」をもり立てる。米ロックバンド、ジャーニーの「セパレート・ウェイズ」。鋭く力強いリズムは、世界の舞台で頂点を目指す武者たちのイメージを引き立てる。日本代表が世界一の奪還を成し遂げたとき、興奮と感動とともに、あのイントロのリズムが再び記憶に刻まれるに違いない。スポーツの大会と音楽との関係をまとめてみた。(吉原知也)

■実は野球とは無関係!?

 きらびやかなシンセサイザーのイントロに、ギターとドラムのキレ味のあるリズムが刻む。そこにスティーブ・ペリーの伸びやかでさわやかなハスキーボイスが乗ることで、骨太な音のうねりを作り出していく…。

 これが、1983年に発表された「セパレート・ウェイズ」。アメリカン・ロックの名作の一つに数えられ、エイティーズの洋楽ファンなら誰もが知る「ツウな選曲」。今回、侍ジャパンの活躍を通して、お茶の間に改めて広く知られることになったが、この曲の歌詞の意味を読み解いてみると、非常に興味深い。

 実は、この曲は男女の別れに際した男の赤裸々な心境を歌ったもの。野球と何かの関係ある歌かといえば、そうではない。

 しかし、日本の視聴者や野球ファンのイメージの中には、80年代の音楽シーンを彩ったジャーニーと、WBCが印象付けられているといえる。

■なでしこもロック 

 女子サッカーの世界一を決める大会では、米国の歌姫が大いに盛り上げた。

 国際サッカー連盟(FIFA)が主催し、2015年に開かれたサッカー女子ワールドカップ(W杯)カナダ大会では、女子日本代表「なでしこジャパン」が準優勝を果たした。

 カナダ全土で行われた同大会の試合会場では、米人気女性歌手のケイティ・ペリーの「ロアー」(2013年)がテーマソングのように“ヘビー・ローテーション“で流されていた。

 この曲のミュージック・ビデオは、ケイティ・ペリーがジャングルに生息するトラを手なずける内容が描かれている。「私はチャンピオン」と自らを鼓舞し、力強く吠える(ロアー)歌詞の内容は、懸命にピッチを走って闘い合う“なでしこ”の選手たちにぴったりだった。

 特筆すべきなのは、試合が始まる前の盛り上げに使われていた一曲。それは、オーストラリアのハード・ロックバンドAC/DCの「サンダーストラック」だった。言わずと知れたロック界のレジェンド。日本での知名度がそれほど高くないことが、不思議でならない。

 早弾きギターのイントロに響く「サンダー!」のシャウトは、つかみばっちり。熱戦の火ぶたが切られるのを待つスタジアムでのあおりにはもってこいの選曲だった。

■五輪ソングと言えば… 

 4年に一度のスポーツの祭典、オリンピックといえば、あの曲が挙げられるだろう。

 人気フォークデュオ「ゆず」の「栄光の架橋」だ。04年アテネ五輪で、体操の男子が団体総合金メダルを獲得した際に、NHKの実況でタイトルをなぞらえたこともあり、大きな話題を集めた。歓送迎会の応援歌として、今やカラオケの定番ソングになっている。

 この曲は、NHKのアテネ五輪関連番組のテーマソングにとどまらず、日本では五輪を連想させる音楽の代表曲として地位を確立した。

 氷上のアーティストたちが演技を極めるフィギュアスケート。14年ソチ五輪で羽生結弦がショートプログラムで使用して耳目を集めたのが、故ゲイリー・ムーアの「パリの散歩道」だ。ワイルドさを演出した振り付けも相まって話題が沸騰した。

 ゲイリー・ムーアは北アイルランド出身のロックギタリストで、情熱がほとばしるギタープレイが多くのギタリストに影響を与えた。その素晴らしい才能はロックファンのみならず、世界中の人々が称賛した。

 来年2月には冬季・平昌五輪が、夏にはサッカーの祭典W杯ロシア大会が開催される。果たして、どんな曲が大会を彩るだろうか?

 スポーツとロックの共演は、果てしない可能性を秘めている。


2017.3.19 11:00
http://www.sankei.com/west/news/170319/wst1703190010-n1.html

Journey - Separate Ways (Worlds Apart)
https://youtu.be/LatorN4P9aA

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:19:12.13 ID:q58NJPV30.net
前から知ってた

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:19:24.27 ID:d3UYgMvYO.net
侍ってサッカーのが先じゃなかった?
いや叩きじゃないよ?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:20:28.12 ID:9ptM8++L0.net
これはいいんだけど福山がキモく歌ってるようなサムライうんたらかんたらの曲がホント嫌

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:21:12.34 ID:4k6yvSEh0.net
これはわりと有名

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:22:14.38 ID:kjH9FfEm0.net
>>1
こっちの方が好き

https://youtu.be/fbiYMlQUM8A

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:22:20.87 ID:Hp5O6b420.net
勝てば天国負ければ地獄のという意味の
セパレート・ウェイズと思ってたわ。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:24:33.38 ID:kjH9FfEm0.net
スティーブ・ペリーは野球好きだしいいんじゃね
ちょくちょくAT&Tパークに来てるし

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:24:40.35 ID:Vo1VKsXo0.net
PVがかっこ良すぎるんだよなぁ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:24:44.71 ID:wCat1lJn0.net
メリーエーン!

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:24:49.72 ID:GmedIJLd0.net
NHKのサッカーのワンオクのクソ歌、何とかして欲しい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:24:53.71 ID:LtH7XLae0.net
曲はかっこいいのにミュージックビデオがダサダサで有名な曲だな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:24:54.59 ID:jaUhog+g0.net
次回はストレンジフルーツにしようぜ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:26:10.29 ID:cA9s3IB30.net
これが流れるとイラっと来るからTBSは見ない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:26:59.13 ID:ULaevOxO0.net
PVが最高なんだよなあ
一回見たら絶対忘れられない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:27:04.74 ID:GmedIJLd0.net
野球と音楽と言えば、ヤンキースタジアムで試合終了と共に流れるフランクシナトラのニューヨークニューヨーク

あれ聴きながら試合の話をしつつ帰るとかいうオシャレ空間

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:27:30.26 ID:GWyoz05K0.net
で、歌詞の意味は?
和訳のせてよ。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:27:45.61 ID:4YLUxjdq0.net
素直に、AKBの歌でいいじゃん
テレビ局って馬鹿なの?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:29:17.12 ID:f65jKviz0.net
ミルマスカラスの入場テーマ曲「スカイハイ」も、
実は男女の別れを歌った曲、しかも男が未練たらたらw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:29:25.68 ID:Up6YUkKn0.net
やっと指摘してくれたw 俺も前から思ってたわ。
セパレートウェイズって、
「別れても、俺はいつまでもお前が好きだぜ〜!」みたいな曲。
全然関係ないやん!とか思ってたわ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:29:57.13 ID:ieAMAnvV0.net
スティーブペリーってメッシそっくりだよな。
まあメッシはチビだけど

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:31:17.67 ID:ngaMWI9zO.net
ロックの話なのかフォークの話なのか今一ハッキリしない記事だな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:31:27.63 ID:8vR0Dnf10.net
メリーアンのパクリ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:33:29.77 ID:SDhHymLh0.net
ジムでこれが流れててワロタ
普段はエクザイルとかばかりなのに

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:33:50.45 ID:1Qsa3OSQ0.net
外国人や外国系の局は使わないでほしいなあ。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:34:18.51 ID:m+ONjQQR0.net
>>20
地上波から野球が消えても、俺はいつまでも野球が好きだぜ〜の意味なんじゃないの?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:34:18.79 ID:asHRHuvu0.net
ジャーニーのボーカルがアジア人になっていて驚いたw
いや、歌はうまいんだけど…

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:34:19.87 ID:4z2WU43p0.net
サンダーストラックといえばオブライトだろ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:35:07.57 ID:GmedIJLd0.net
野球と言えば、やっぱ長嶋さんが一節だけ歌ったあの曲が

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:35:24.71 ID:9eqtK2vX0.net
>>3
サムライジャパン
を最初に名乗り商標登録したのはアイスホッケー日本代表
その後WBCとかいう糞大会開いた時に野球がサムライジャパンをパクった。
アイスホッケー団体は抗議をするも相手にされずまたいつものマスゴミの野球ゴリ押しなどもあってすっかり「サムライジャパン」は野球のイメージに擦り付けられた。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:35:55.57 ID:YwxIYka70.net
ガンホーのCMの方がかっこいい

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:37:32.34 ID:GmedIJLd0.net
小林旭の曲とか合いそう

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:38:10.65 ID:/Ltw2uk70.net
侍ジャパンって言ってるのに外国人の曲を使うかね?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:38:46.93 ID:i/mdLEPX0.net
>>27
歌声が初代にそっくりなユーチューバーがスカウトされたんじゃなかったか?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:40:16.68 ID:2PPutPhG0.net
第一回大会でのJスポダイジェストのHave a Nice Dayが至極

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:40:23.11 ID:GmedIJLd0.net
babymetalとか使えばいいのに

奇跡起こした時のラグビー日本代表の番宣もbabymetalだったし演技もいい

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:40:38.70 ID:GmedIJLd0.net
>>36
縁起

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:42:03.87 ID:GmedIJLd0.net
アメスポでよく使われてる布袋寅泰の新仁義なき戦いとキルビルのアレ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:42:52.85 ID:MR5/GObN0.net
2009からこの音楽使ってるな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:44:57.01 ID:m+ONjQQR0.net
>>3
サッカーはサムライブルーだな
トルシエの頃にはサムライブルーを使ってたし海外メディアでは日本代表=サムライブルーは定着してるようだ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:45:03.39 ID:9vw4Bslt0.net
そりゃプリティーウーマンのPVほどではないけど

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:46:38.27 ID:FgqYnPZP0.net
>>3
ホッケーの代表が先に「サムライジャパン」という名称を使ってたのに、抗議を無視して商標登録するのが野球

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:48:24.64 ID:4z2WU43p0.net
ジャーニーはopen armsも有名。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:49:36.13 ID:XyJIDX9T0.net
軍艦マーチでいいのに

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:49:54.69 ID:4z2WU43p0.net
>>34
声はよく似ているね。白人の中のアジア人で違和感あるけど。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:50:22.40 ID:9Qr5E7eL0.net
同じTBSのサッカーキリンカップ中継のテーマはこれやった

We the kings - Just keep breathing
https://youtu.be/V9vF6K5yUQc

これも歌詞は負けた時の心情みたいな感じやな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:53:36.13 ID:n2T/DycJO.net
サッカーの洋楽女性が歌うの誰?やべっちFCで流れてる曲

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:53:59.07 ID:VkLy2ynJ0.net
サッカーは若者受けを狙い過ぎなんだよな、選曲が

チャンピオンズリーグの時のDragon Ashは良かったけど、ミスチルとガクMCのなんて最悪だろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:54:54.31 ID:UzOLpudy0.net
曲は良いのにPVが最高にダサいことでも有名

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:56:26.48 ID:GmedIJLd0.net
サムライならば日本の心、北島三郎で

スモールベースボールらしく「歩」で

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:59:51.54 ID:UB/KO1BU0.net
曲の内容と合ってないんだな
あさチャンのテーマソングに「真夜中のマシンガンで〜」って曲使うくらいだしな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:01:47.63 ID:RhBiAUMc0.net
なんかボン・ジョヴィのリビンオンアプレーヤーと被る

https://youtu.be/lDK9QqIzhwk

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:03:42.12 ID:ItA29ZvYO.net
>>33
中居が絡んでるしジャニの曲になる可能性高いじゃん・・・
フジのバレーボールみたいに試合途中でジャニに感想聞いたり
「頑張れ、侍ジャパン!」とか挟まれるようになるのはゴメンだわ(´・ω・`)

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:04:03.30 ID:J5ITn+ov0.net
このPVのパロディ動画がたくさんあってウケる

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:04:05.87 ID:Yd9AcJUn0.net
ここまでJスポのWBCで使われてたフジファブリックのSugar!!なしとか
ボーカルも草葉の陰で泣いてるぞ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:04:54.34 ID:B8TMEprG0.net
売れるために作った感じが強くて安っぽい曲

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:05:12.65 ID:k873qyGw0.net
チャンス侍は名曲

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:05:20.92 ID:GmedIJLd0.net
>>55
ないものねだり

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:06:14.96 ID:I0oN/tf10.net
あの最高にダサい曲か

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:06:46.14 ID:2UQQR0hL0.net
フジファブリックのSugarが1番。
♫全力で走れ♫全力で走れ♫

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:09:31.76 ID:56I4Rw1b0.net
>>58
ななみーん!

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:10:51.81 ID:IPppkG0u0.net
>>30
なんj乗っ取られた原住民みたいやな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:13:39.57 ID:k5wgFZxN0.net
いまさらそんな常識言われても。

サンケイってネタに枯渇してるのん?

世界の端と端に別れ
二人の心は真っ二つ
夜も眠れず
足は地につかず
僕は君に向かって手をさしのべるから侍ジャパン頑張れ

今も恋に燃えていたならば
君の気持ちも変えられただろうに
もう僕らは
別離の運命に絶えては行けないのだろうけど侍ジャパン頑張れ

混乱と苦痛の板ばさみにあった
困惑の日々
かなたに輝く瞳よ
二人の約束はツユと消えたので侍ジャパン頑張れ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:14:15.44 ID:YrvMiqTI0.net
Jスポで見てるとやっぱSugarだよなあ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:14:23.53 ID:9vw4Bslt0.net
>>47
ブライトマン

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:15:40.18 ID:iwW23HgY0.net
AC/DCは日本じゃ使わないよね
ロックったってメロディアスじゃないと日本じゃダメだから
セパレートウェイズ的な曲だとファイナルカウントダウンとかアイオブザタイガーとかなら一応ウケる

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:20:02.43 ID:n/eY1lrj0.net
ジャーニーなんて当時のミーハーの極みじゃねえか
どこが通な選択なんだよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:20:32.12 ID:lhrOppUZ0.net
まぁジャーニーなら「Don't Stop Believin' 」の方がそれっぽい気はする

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:21:38.21 ID:voTO/R3B0.net
普通にイントロださくない?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:22:31.62 ID:++9fYxif0.net
>>15
あのなんとも言えない80年代丸出しのダサいPVが今となっては熱くて新鮮w

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:22:33.04 ID:/hSWsqzm0.net
つのだ☆ひろのメリージェーンの方があってる思うんだが

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:22:35.21 ID:4hNqGHgT0.net
車でジャーニーのベストよく聴いてるけどこの曲は飛ばすぞ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:23:30.42 ID:4hNqGHgT0.net
>>70
壁に鍵盤つけて弾いてるとこ大好き

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:25:40.55 ID:++9fYxif0.net
>>66
ファイナルカウントダウンと言えば

https://m.youtube.com/watch?v=0THmCzus6lI

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:26:22.07 ID:UdjcAIdv0.net
この曲、うるさいよ。
どうせタイアップで金儲けだろ。反吐が出るわ。
スポーツが見たいんであって歌はいらない。
やるならスーパーボールのハーフタイムショーレベルまでやれ。
そのクオリティーが確保できないなら不要。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:27:55.48 ID:Kn5Oo75s0.net
ミル・マスカラスのテーマで有名なスカイハイが失恋ソングだったってのもチョイ驚き

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:28:37.50 ID:/YpsUgpU0.net
テレ朝のほうの曲も好き

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:29:55.68 ID:TnROGt4j0.net
ミュージックビデオは一応パロディになってるが
元ネタがわかりにくい
クイーンとバンヘーレンとカーズは分かったわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:29:56.24 ID:++9fYxif0.net
>>73
ダメだ!!!
やっぱダサい!!!www
キーボードのやつ、壁に鍵盤の前にエアーキーボードやってる時、だんだんいい加減になって犬かきみたいになってるしwww

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:31:20.03 ID:7AYK3cEL0.net
やきうなんだからbatteryでいいじゃん

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:32:25.70 ID:wynlGZgO0.net
歌はカッコイイんだけど
あのPVで台無しなんだよな〜w
素人が再現できるもんなw

どこで見つけてきたのか
同じTシャツ着てて再現してたのは笑った

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:35:54.81 ID:w6zafVkt0.net
TBSで放送される時が、ジャーニー
テレ朝で放送される時が、布袋寅泰

ジャーニーのセパレイトウェイズのイントロは、石原裕次郎のブランデーグラスのイントロにしか聞こえない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:36:27.32 ID:4hNqGHgT0.net
サッカーがサラブイトマンで野球がジャーニー
テレ朝とTBSの選曲ええやん
キルビルは適当に選んだ感じやけど

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:37:58.79 ID:ZdZ75YN30.net
アルフィーがパクったメリーアン 
当時からFM雑誌に洋楽ファンから批判的な投稿があったね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:38:22.36 ID:TvgRMvlD0.net
何もかも時代とズレてる選曲

だから野球はおっさんのものと言われる

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:38:32.80 ID:EyGov52t0.net
15才でクラプトンのステージに上げられ一緒にやろうと誘われたり、結局サンタナに入って17才でロック史に残る名盤でプレイしたり、
死ぬ直前のジミヘンともジャムセッションする予定だった天才ギタリストニールショーンのギターが
そんな事これっぽっちも気にかけてない人々の耳に毎夜届いてると思うと胸熱だな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:46:16.64 ID:KVuZwtfQ0.net
UWFメインテーマ
PRIDEメインテーマ

ランニングの時はこれ最高

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:48:25.49 ID:ZLynIJm8O.net
世界一ダサいPVでおなじみ
でも何回も見ちゃう

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:49:55.52 ID:pvQWVu67O.net
産業ロックね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:50:00.34 ID:9Qr5E7eL0.net
まあエグザイルとか西野カナとかタイアップ丸出しのよりはいいんじゃね?
80年代の洋バンドの曲使っても特に旨味はないだろう

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:50:57.14 ID:Pt/IN5DVO.net
>>66
これとアイオブザタイガーが似てて混乱するってレスを某板にて見た

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:51:26.70 ID:eqUbGK7sO.net
イントロはJUPITER8、若者諸君ジャーニーはいい曲多いぞ、とにかく“エスケイプ”と“フロンティアーズ”を聴いてくれ。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:52:07.41 ID:MOfOx4ol0.net
中学の頃、アホみたいに流行ったが、当時から何か違う感があったw
当時の10代が今はお偉いさんやな、しかし選曲はダサいw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:52:09.35 ID:pvQWVu67O.net
プリンスのあの曲はK-1にピッタリだったな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:52:30.08 ID:k+bffEOk0.net
>>30
王貞治が監督の時は「王JAPAN」だったけど
原辰徳が監督就任の際「原JAPANと名乗るのはおこがましい」
と言って名付けたのが「侍JAPAN」じゃなかったっけ?

この名称がここまで長く使われるとは、原も思っていなかったのでは?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:54:00.17 ID:Pt/IN5DVO.net
話題のPV、未見なので笑う洋楽展でやんないかな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:54:31.71 ID:v9wPBEMG0.net
>>82
TBS中継でCMに入る時に一瞬しか流れないのがイラっとするわ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:54:40.72 ID:3LwmrGTs0.net
>>29
熱く〜熱く〜
あれはワロタ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:55:37.31 ID:KjZhA9kCO.net
そんなん関係ない 日本人は英語理解出来ないし

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:55:53.71 ID:MlUf/mtM0.net
ちゅ〜♪ちゅ〜♪ちゅー!

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:58:48.73 ID:wNb3pxbT0.net
>>97
ア〜ア〜

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:58:56.92 ID:1HSJarGV0.net
>>91
あと亀田1号の入場曲が被る
全部TBS絡みというww

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:59:53.07 ID:AknVraOJ0.net
この文章だとゆずもロックに含まれるけどおかしくないか
早弾きとかかいてるし産経の記者が懸命に調べて書いたのかと想像してしまう

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:10:16.03 ID:1HSJarGV0.net
日本5大民放スポーツ挿入歌

WBC:Separate Ways
蹴球日本代表:A Question of Honour
世界水泳:ultra soul
世界陸上:All my treasures
高校サッカー:ふり向くな君は美しい

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:12:16.17 ID:5pgvmMvm0.net
男が女を愛する時

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:12:40.70 ID:++9fYxif0.net
>>104
なんで栄光は君に輝くが無い!

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:55:51.80 ID:dqzLB4QG0.net
あ、これWBCのテーマ曲だったんだ
TBSが勝手に流してるかと思ったw
テレ朝は流してたっけ?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:57:45.33 ID:6rQ7WfHL0.net
>>18
お前がばかだろうw
AKBとかまともな日本人は誰も求めてないわwww

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:59:31.37 ID:6rQ7WfHL0.net
>>36
babymetalならdeath一卓だなw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:01:31.23 ID:jdl1u6em0.net
テーマソングなのにフジテレビのバレーボールは無視かなと

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:03:03.73 ID:6rQ7WfHL0.net
この歌好きだけど
PVのだささは擁護出来んわな
アメリカ人が作ってるのでここまでにダサいのは珍しい

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:04:24.77 ID:c++0J3S/0.net
Jスポーツはまだフジファブリックなんだろうか

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:06:14.43 ID:iWqtjhfT0.net
ファフナー

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:07:41.20 ID:/eeIjfoZ0.net
だっさいPVは記憶にあるわ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:09:56.37 ID:3UUM0F780.net
PVは笑える

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:11:50.86 ID:R7HCLyUH0.net
>>107
布袋のキルビルだったような

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:13:58.55 ID:uNABmcL80.net
フランキーのリラックスもサウンド超カッコイイけど歌詞はアッー!!!方面の歌だしw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:14:40.03 ID:qZulkIKN0.net
高校野球で、「サウスポー」という投手賞賛の曲を攻撃の応援にブラバンで演奏するような文化ですからw
それに高校野球の応援だと他にも「♪アッコちゃ〜ん アッコちゃ〜ん 好き好き〜」なんてやってるんだし

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:15:32.35 ID:5N4U0fti0.net
ダサいMV

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:24:22.59 ID:dqzLB4QG0.net
>>116
あ、それだそれw
TBSはあと「負けないでぇ〜」てのもやってるな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:30:06.37 ID:Q7OvuvoR0.net
CM入る前のアッー!って曲か

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:34:08.76 ID:6ySZS0hz0.net
>>10
一回くらい混ぜてオンエアしてもいいかもw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:35:35.64 ID:IOlKi02F0.net
>>1
> エイティーズの洋楽ファンなら誰もが知る「ツウな選曲」。


いやいやいやいやいやwww

ジャーニー好きだけど、これはチャラい選曲ですよ
彼らのナンバーの中でもポールマッカートニー並みに単純かつ退屈な部類
ヒットしたけど深みがないインスタントな曲じゃないですかw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:38:02.87 ID:kjH9FfEm0.net
>>67
はい
イントロから使うと間延びするから
いきなりサビから使えばいいと思う

もし優勝したらすごく合うと思う
ドラマのグリーでもシーズンワンのメインテーマ曲でした
アメリカ人はちゃんと解ってる

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:38:07.20 ID:6ySZS0hz0.net
>>117
タイトルからして意訳で無く、まあ力抜けよ、だもんなw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:40:56.28 ID:yABqBKQs0.net
布袋しかイメージないんだがw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:42:27.44 ID:kjH9FfEm0.net
フランキーは無理でしょ
せめてブルースのボーントゥランとか
ヴァンヘレンのドリームとか

https://youtu.be/ZrvHbRxojIo

https://youtu.be/IxuThNgl3YA

https://youtu.be/mTlmm49pKWU

128 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 @\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:43:21.17 ID:lWM0OIGZO.net
ジャーニーはスッキリのOPもだよな
ベタだがオープンアームズとセパレイトウェイズが好き

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:43:41.88 ID:HwhStaTi0.net
絶対、選曲間違っている。
野球なんかにゃAKBのくそ曲でいいだろ。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:44:16.92 ID:6ySZS0hz0.net
>>52
あんだけ大ヒットしたポップなバンドの歌詞が
キリスト教義だらけというのも笑える。
この曲はワープアの叫びとも言えるけど。。。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:44:54.90 ID:DLp1P04r0.net
フジファブリックのSugar!!が最強と疑わない

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:44:59.30 ID:lZKX0iuL0.net
CMごとに気持ち悪いシャウト聞かすのやめて

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:46:07.04 ID:rG5hn6m20.net
世界の端と端に別れ
二人の心は真っ二つ
夜も眠れず
足は地につかず
僕は君に向かって手をさしのべる

今も恋に燃えていたならば
君の気持ちも変えられただろうに
もう僕らは
別離の運命に絶えては行けないのだろうか

いつの日か、君も愛を見いだすことだろう
君を縛っている鎖を断ち切るんだ
いつの夜か、君は思い出すだろう
二人がどのように近づき
別れて行ったかを・・・
もしも彼が君を傷つけることがあったら
真実の愛は君を見捨てたりはしないと言っておこう
今も君を愛しているよ
僕らは知り合って
そして別れて行ってしまったけれど

混乱と苦痛の板ばさみにあった
困惑の日々
かなたに輝く瞳よ
二人の約束はツユと消えた

どうしても行くというのなら、君の幸せを祈ろう
決して一人ぼっちになるなよ
気をつけてな
君がいないと淋しくなるぜ

(CHORUS)

今も君を愛しているよ
心から愛しているよ
そしてもしも彼が君を傷つけることがあったら
真実の愛なら君を見捨てはしないと言っておこう
絶対に− 絶対に−

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:46:28.81 ID:Zs05Nczy0.net
スカイハイとかも

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:46:39.60 ID:TM9Nx/iB0.net
これは大谷へのラブソングだよ

それはともかく決勝戦にはスティーブ・ペリー呼んじゃいなよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:47:15.55 ID:KkjYj9PJ0.net
ジャニだのバーニングだのに歌わせ無かったのは評価できる

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:50:52.33 ID:nRS4eres0.net
昭和っぽい雰囲気の曲でいい感じだね

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:50:58.21 ID:Wlis1yxz0.net
van halenのdreamsとか合う気がするけどなー

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:51:19.63 ID:6ySZS0hz0.net
>>135
もう声が出えへん。。。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:52:21.52 ID:T5v77LpK0.net
>>31
日通のCMも

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:52:43.54 ID:IOlKi02F0.net
Just a small town girl, livin' in a lonely world
She took the midnight train goin' anywhere
孤独な世界に住んでる小さな町の女の子
彼女、真夜中の電車に飛び乗ってどこかへ行こうとしてる
Just a city boy, born and raised in south Detroit
He took the midnight train goin' anywhere
デトロイト南部で生まれ育ったシティボーイ
彼、真夜中の電車に飛び乗ってどこかへ行こうとしてる

A singer in a smoky room
A smell of wine and cheap perfume
タバコの煙が充満する部屋にいるシンガー
ワインの香りと安っぽい香水の匂い
For a smile they can share the night
It goes on and on and on and on
笑顔の為に一晩を共に過ごし
それがずっとずっと続いていく

Strangers waiting, up and down the boulevard
知らない人たちが待ってる、大通りの上から下まで
Their shadows searching in the night
Streetlights people, living just to find emotion
彼らの影が街灯の人々を真夜中探し回ってる、情熱を見つける為だけに生きてる
Hiding, somewhere in the night.
夜の中どこかに隠れている

Working hard to get my fill,
Everybody wants a thrill
その日を暮らしてく為に働いてる
みんなスリルを求めてる
Payin' anything to roll the dice,
Just one more time
もう一度のサイコロを回すために
何かを支払ってる
Some will win, some will lose
Some were born to sing the blues
誰かが勝ち、誰かが負ける
誰かがブルースを歌う為に生まれてくる
Oh, the movie never ends
It goes on and on and on and on
この映画は終わることがない
永遠にずっとずっと続いていくんだ

Strangers waiting, up and down the boulevard
知らない人たちが待ってる、大通りの上から下まで
Their shadows searching in the night
Streetlights people, living just to find emotion
彼らの影が街灯の人々を真夜中探し回ってる、情熱を見つける為だけに生きてる
Hiding, somewhere in the night.
夜の中どこかに隠れている

Don't stop believin'
信じることを止めないで
Hold on to the feelin'
その気持ちを持ち続けて
Streetlights people
街灯にいる人々よ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:57:26.17 ID:TqeXXwji0.net
マスカラスの「スカイ・ハイ」も実は失恋ソング

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:58:08.11 ID:3vxWOYeI0.net
セパレイトウェイズかぁ
俺の手が小さいから
その曲のシンセリフを片手で弾ける人が羨ましかったわ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:01:43.92 ID:zcAcm84V0.net
クラブワールドカップのエンヤの曲はどうなのかね?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:02:50.75 ID:kN1er7Xi0.net
タイトルからして全然相応してないの
初めから分かるじゃん
「別々の道」なんだから

146 :名無しさん@恐縮です:2017/03/19(日) 19:06:05.06 ID:5eDdFS9Su
野球マスコミの破綻的異常性を如実に表しているのだろう

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:04:43.74 ID:ncsjEoaG0.net
洋楽の歌詞に意味を求めるな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:07:42.01 ID:Yd9AcJUn0.net
ワーグナーの結婚行進曲やホイットニーヒューストンのボディガードのやつは
結婚式にふさわしくないから控えろ、ってのと同じだよな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:18:41.54 ID:zSevvylL0.net
栄光の架橋 - ゆず っての聞いてきたけどうっすい声量だな・・・
詞も小学生の作文みたいだしこんなのが勝手に定番ソングに持ち上げられちゃってんの日本そら馬鹿にされるわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:20:24.82 ID:r3sR7r2e0.net
マジかwスポーツなんも関係ない
失恋ソングかよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:21:10.13 ID:9d739Im60.net
マッチョドラゴンにしろよ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:22:23.78 ID:NBmZc7NY0.net
よく使われる
「お気に召すまま」
も歌詞が酷そう

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:29:12.32 ID:6ySZS0hz0.net
>>141
この曲は日産エルグランドのCMに使われていたな。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:31:46.16 ID:5mQyxCaK0.net
イトケンの曲を採用して欲しいな
七英雄とか四魔貴族とかサルーインとか

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:32:13.64 ID:SaBV2wn70.net
スポーツ関係じゃNHKが洋楽のチョイスに関しては一番センスがいいね
NFLでのプレイオフでは毎回鳥肌が立つほどカッコイイ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:32:15.54 ID:6ySZS0hz0.net
>>151
そこはオマリーの六甲おろしでw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:38:51.19 ID:hSUuGtC90.net
今回っていうか随分昔からハイライト集とかで流されてた気がするが
なぜseparate waysなのかずっと疑問に思ってたんだが、同じように感じてた人いたんか

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:41:27.97 ID:TTZBAgqN0.net
>>36
通訳が海外でも名の通ったデスメタルバンドのヴォーカルで
大会公式サイトでも演奏中の写真で紹介されてたのが一番面白かった

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:41:41.83 ID:JwRmhlT00.net
ジェフリンがオタクっぽいからって電車男に使うなよ!

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:41:48.43 ID:h1MMFrJf0.net
実はじゃないよ 常識だろ
ミュージックビデオもそういうドラマ風だろ
ジャーニーの曲使うなら個人的には「お気に召すまま」にして欲しいな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:45:16.29 ID:OgNXLj8R0.net
卒業式ソングの贈る言葉は失恋ソング

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:46:25.85 ID:jdl1u6em0.net
>>142
それを普通にBOSJテーマソングに使ってる新日本プロレス

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:50:28.58 ID:Rzs44ek20.net
侍ジャイアンツ の替え歌でええんちゃう?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:51:29.23 ID:Jr/GCyi9O.net
Someday地獄

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:52:02.66 ID:donuuSOa0.net
最近の曲はないのかよ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:52:25.96 ID:eh++Y7+h0.net
>>11
椎名林檎の酷い歌にさんざん悩まされたから
今は天国のようだよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:53:35.72 ID:gjzcV7/k0.net
tbsはコバルトの空でええ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:53:41.12 ID:0Oilurha0.net
テレ朝もジャーニーに統一しろよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:13:56.29 ID:ZEDR7UCx0.net
セパレイトウェイズみたいに曲の最初から最後まで緊迫感を保って派手な曲はあんまり無いなあ
ファイナルカウントダウンとかどうかと思ったが、あれはあれで宇宙旅行の歌なんだな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:23:08.33 ID:0Oilurha0.net
>>157
2009年の第2回大会から使われてる
一昨年のプレミア12でも使用

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:25:04.04 ID:L2AyOYZO0.net
>>74
貼るべきはこっちのURLだろ
https://www.youtube.com/watch?v=FjeMDvCdrtc

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:27:01.80 ID:L2AyOYZO0.net
>>116
布袋の曲だったのか、ずっと気になってたんだ。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:29:30.26 ID:K4teknqX0.net
>>154
そんなC級メロスピみたいなダッサイのは勘弁いてほしい

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:32:17.75 ID:B7lr7s5+0.net
>>161
白い光のなーかに お迎えがきたよー
  中略
今 別れの時 旅立とう 来世を信じてー



は故人を見送る歌だよな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:35:11.42 ID:L2AyOYZO0.net
>>174
何その替え歌
「旅立ちの日に」はガチで卒業式用に作られた曲だぞ。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:45:37.82 ID:QN8wK5TT0.net
ジャパン侍

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:48:27.76 ID:6Vp1luat0.net
ありきたりな曲なんだな
大ヒット曲じゃなしに知る人ぞ知る曲だったらWBCの定番曲にできるよ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:52:18.16 ID:UdUC5B2S0.net
歌の内容は合ってないけど曲調はすごいあってるしいいよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:54:40.43 ID:MRdcDNAd0.net
4回の表、千賀3人でピシャリと抑えました

アーーーーーーーーーーーーーーー!!! ←テーマ曲

CM


テーマ曲短すぎだろ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:55:52.98 ID:7kN7ktwQ0.net
テレ朝のサッカーのテーマ曲はオペラの曲で10分くらいあんのな
その中の数十秒を何度も流してる感じ、

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:58:03.00 ID:LCTy9dOk0.net
なんで失恋の曲使ってんだ?って思ってたわ
チョンBSがアホなのかと
まだ反日朝日のがましだと思ったわ
アナウンサーのレベルや中居とのやりとりもチョンBSはダメダメだし

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 20:59:14.97 ID:Q0rtag1H0.net
てっきり宙船だと思ってたわ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:01:48.11 ID:rxzlBftq0.net
>>133
全く戦いとはなんの関係もない歌詞でワロタw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:04:11.80 ID:WaCsMvr/0.net
https://youtu.be/CMojXVKWqcg

ここまで、Jugarなしとか…。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:08:33.43 ID:byVEt9dd0.net
名作ミュージックビデオはほぼ80年代で出尽くしたと言っていい
その中でも印象的なひとつがSeparate Waysだな
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/6c/ae/28/6cae288421da86abddb041714e7f2aab.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=LatorN4P9aA

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:11:11.09 ID:wleL1qnw0.net
>>33
邦楽にしろって方向性にするとジャニーズとAKBばっかりになるじゃん

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:11:56.21 ID:pr6vnUiA0.net
>>9
おいこらw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 21:21:36.68 ID:95bsRfoi0.net
選曲したのが五十前後のおっさんてだけの話

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:10:03.82 ID:PvSSubJA0.net
WBCといえばフジファブリックだろ
イチローのセンター前がフラッシュバックするわ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:19:47.73 ID:EeCxTEWC0.net
Oh シェリー
曲はいいけどビデオの
作りがひどい

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:26:20.43 ID:Vo1VKsXo0.net
>>73
オーパーツね

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:34:39.18 ID:mZzTHRAD0.net
F1で流れていた曲か

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:36:39.96 ID:523n3BOf0.net
第1回WBC
提供スポンサーがなかなか無くて僅かなCMがヘビロテだった
そんな中でNTTの電報のCMに使われた曲がよもやの大ヒット
中継主題歌を食って(そもそもあったっけ?)その曲が象徴となった

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:37:28.89 ID:42NcGONI0.net
>>111
この頃のPVてダサいの多いよ。
プリーストのPVも信じられないくらいダサいしショボい…
Hot Rockin'とかTurbo Loverとかネタになってるくらい。
MTV黎明期でPV作るノウハウがあまりなかったんでないか…

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:40:34.47 ID:iJqlQNAC0.net
いっつもこの曲だからさすがに飽きた
そもそもいい曲と思ってないしな
次回大会もこれだったら発狂するわw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:41:59.56 ID:ASSprd5C0.net
メリーアンに聴こえる人が結構いて安心した

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:43:21.98 ID:Yd9AcJUn0.net
セパレイトウェイズは飽きるのにAll my treasuresはないと寂しいぐらいなのはなぜだろう
今年の夏も当然All my treasures以外考えられない

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:43:23.29 ID:ihFQZf6I0.net
最初はなんでこれやねんと思ってたが、だんだんツボになってきたw

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:47:59.97 ID:42NcGONI0.net
個人的にはAC/DCのPlayBallを使ってほしい。
WBCに使うのにぴったり。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:52:10.24 ID:Fuysrjnl0.net
>>36
ベビメタならいいね!がいいね(・ω・)

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:56:06.83 ID:1SkBbdqa0.net
一発でイントロのギターの金属音のとりこになった。
ハーモニクスでやってるとわかるまでかなり時間がかかったな。
イントロのキーボードを片手で弾いてるのを見て、手が大きいんだな、いいなぁと思った。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:56:09.46 ID:jqBRbNNo0.net
MLBとNPBの足並みがセパレイト・ウェイズって意味だろ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 22:56:37.25 ID:8MtAlpd20.net
最近はホワイト・ストライプスが席巻してたように感じたが?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:03:27.85 ID:Z6zP8Eo70.net
日本で言うたら「三年目の浮気」をアメリカがなんかのスポーツの
イメージソングとして使ってるようなもんか

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:05:13.61 ID:mHTvyESY0.net
>>168
そうしてほしい

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:07:28.76 ID:jqBRbNNo0.net
>>198
強制的に掴んではくるな
渋谷陽一の馬鹿辺りが批判してた売れ線のダサいロックってそういう点じゃ凄いよ
俺は結構好きだわ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:07:32.39 ID:GOd61w/f0.net
>>135
準決勝TBS
決勝は朝日

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:07:57.59 ID:uWabekHg0.net
Blood On Bloodが良かった

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:09:21.39 ID:zZMmmwVT0.net
別にテーマ曲じゃないしTBSが勝手に使ってるだけだけど
WBCで前から使われてたよ
今回急に話題になったってことはいつもよりTBSが使いまくってるのかな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:11:04.14 ID:fT/HJL6i0.net
そんな事言ったらテンション上げ上げの定番「スカイハイ」だって
失恋の歌なんだぜw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:16:05.04 ID:1SkBbdqa0.net
【WBC/音楽】TBSのWBC中継テーマ曲、ジャーニー「セパレイト・ウェイズ」が人気急上昇 着うたDL数が1週間で5000を突破
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237939525/

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:18:25.43 ID:EHET6U9H0.net
似た感じの曲調で、HELLOWEENのWHY

こっちを使ってほしい

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:22:16.44 ID:J5ITn+ov0.net
>>111
ジャーニーがPV嫌いでわざとだっさい奴作ったんだよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:29:24.77 ID:RaSgGqGJ0.net
ジャーニー(Journey)のLightsは名曲。

他に、なんとかっていう曲の場合、「モンゴロイドがロック歌ってんじゃねえええ!」

みたいな差別コメントがいっぱいある曲もある。但し数年前。

ボーカルのスティーブ・ペリーはポルトガル人と先住民のハーフだからなー。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:39:45.49 ID:zC+fKKNf0.net
>>212
キャッチーさが足りないよ。ありえない。名曲ではない。

セパレイト〜はあまり好きじゃないけど、ロック史に残る名曲であることは確かだからな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/19(日) 23:40:32.51 ID:VbCE4Ce90.net
パイレーツオブカリビアンの曲に変えろよ。あれが良かった

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:02:57.36 ID:jkVurUN00.net
>人気フォークデュオ「ゆず」の「栄光の架橋」だ。04年アテネ五輪で、

なんかのオリンピックで、テーマソングだったミスチルの何とかいう曲にはドン引きっつーか興ざめしたなw

漏れなくメダルを争う競技なのに、「メダルの色じゃない」(歌詞)とかw

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:08:36.12 ID:CvFByOq50.net
>>64

ウェディングベルか?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:08:45.53 ID:5+n1cqi40.net
ジャーニーなら ドントストップビリーヴィンだろ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:16:40.25 ID:uNOxLbJZ0.net
bsで放送してた高校野球の世界大会でもセパレートウェイズ
使ってたのはワロタ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:22:13.77 ID:k2iknwn60.net
最初聴いた時から選曲のセンスを疑った
なんでこの曲なのか意味不明
WBCでこの曲が流れるとテンションが下がる

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:22:47.58 ID:uNOxLbJZ0.net
BBCのF1中継のThe Chain(フリートウッドマック)
の如く30年以上続けるべき
次があるのなら…

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:25:33.08 ID:f5zdtrkK0.net
毎回同じ楽曲使わないで
公式応援ソングみたいなの用意すればいいのに

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:29:09.92 ID:J0L4Zqho0.net
マケーナイデー マケーナイカーラーをやめてくれよ
あれは流行らない

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:30:50.18 ID:X7gPuTic0.net
謎選曲だと思ってた
なぜこれなんだよ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:32:20.97 ID:uNOxLbJZ0.net
この曲の2との呼び声の高いメッセージオブラブは
テレ東のウイニング競馬のエンディンクで使われていた
20年ぐらい前の話し…

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:32:32.06 ID:ubgLPLPz0.net
アメリカからの留学生が「なんでこの曲?」と不思議がってた

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:32:44.69 ID:z4CEd19q0.net
journeyと言えばglee、WBC、海猿

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:33:43.75 ID:BYIijel50.net
ジャーニーのギターは天才ギタリスト
ボーカルはクィーンのフレディと並ぶロック史上最高のボーカリスト

これ豆な

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:34:47.38 ID:3KiAubTW0.net
テロ朝も布袋の仁義なき戦いじゃなくこっち使えよー

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:38:22.51 ID:3KiAubTW0.net
WBCだけじゃなく一昨年のプレミア12でも使ってたよね
野球の国際大会の時にはコレ!って決めてるんだろうか

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:40:48.87 ID:jmCFOc7M0.net
>>186
吉田兄弟のRising使えばいいじゃん(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=rWOqmx6xDvI

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:44:10.17 ID:gjzZauC/0.net
アーネルバージョンはちとモッサリしている

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:46:36.37 ID:K+EkfCNI0.net
Gotthardのhomerunは野球の歌だし名曲

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:47:34.17 ID:Du6tpioJ0.net
>>1
ずっと何故この曲と思ってた。
フロンティアーズ、持ってたけどなw

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:50:05.88 ID:/0QaA2sL0.net
ぶっちゃけ曲の内容とかどうでもいいんだよ
日本人なんかほとんど英語なんて分からねぇんだからw

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:51:14.87 ID:jP+xR4rA0.net
>>1
本木雅弘みたいな顔してるのが歌ってるな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:56:31.16 ID:BYIijel50.net
RGにも何かWBCに絡ませてやればよかったのにな
ある、ある言いたい〜

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:58:30.84 ID:kY4vKs/+0.net
>>6
一体なんなんだそれは

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:01:29.75 ID:3d+mLKbO0.net
これ使い始めたの確か2009年からだと思ったが、実は松井秀喜が2009に打席に入るときの出囃子に使ってる
辞退しといて嫌味か!って叩かれたがたぶん偶然

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:01:38.17 ID:SnPHKeMwO.net
ぜーんりょーくで走れー
ぜーんりょーくで走れー
※▲◎(以下聞き取れず)

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:09:50.46 ID:3SOZMI1E0.net
番宣CMでイントロの部分だけ聴いて小フーガト短調のアレンジかと思ってたわ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:13:49.70 ID:uNOxLbJZ0.net
セパレートウェイズのノリでAsk The Lonelyとか
勝手にPV作られてるなw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:18:34.23 ID:99xFrcR40.net
勝手にw

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:29:43.21 ID:iCtiPDeD0.net
>>3
侍ジャパンは元々は30年か40年前に
アイスホッケー男子日本代表に付けられた呼称で実はアイスホッケー男子日本代表に
侍ジャパンの商標登録もされている。
一時期、サッカー男子日本代表が侍ジャパンとして表記していたが、現在では侍ブルーや侍青と表記されることになっている。
女子サッカー日本代表のなでしこジャパンは数十年前に一般公募から選んで呼称表記されるようになった。
ラグビー日本代表は桜ジャパン
新体操女子日本代表はフェアリージャパン
表記される。
野球日本代表の侍ジャパンの表記の使用権利はアイスホッケー日本代表へ流れることになる。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:34:43.01 ID:NKeExoYU0.net
>>230
布袋の曲は海外でもよく使われてるよな。
こないだのアカデミー賞やスーパーボウルで流れてたし、ソチオリンピックでは競技場でBGMとして流れてたわ。
何気に凄い。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:38:46.46 ID:atYXaBTk0.net
>>55
>>60
うむ、WBCといったらこれが一番思い浮かんだ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:40:01.12 ID:KfnV7D/AO.net
サンボ浅子の入場テーマ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:45:59.89 ID:C1tfnxop0.net
>>210
しかも空へ舞い上がるじゃなくて落ちていくって意味だからな。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:46:26.43 ID:oCLfcody0.net
ジャーニーの日本公演の主催がTBSだったからかな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:08:43.30 ID:/y72w++J0.net
CM毎の“アァァゥーーーーーーーーーン”がダッサくて噴きそうになる

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:35:33.65 ID:I1e2Otrz0.net
何を今更。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:29:12.99 ID:ip9hLgoMO.net
NHK 2016年MLB中継のテーマ曲、Hoobastankの 「No Win Situation」もいいんだよなぁ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 03:30:49.82 ID:Mejgu2aB0.net
フジファブリックのシュガーもWBCのイメージある

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 07:54:24.75 ID:+O+WP/E40.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:38:00.88 ID:j2xioKyH0.net
>>240
出る選手と出ない選手、まさにセパレイトウェイズじゃんw

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 08:45:15.95 ID:mCh62PUF0.net
>>199
アッー!

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:23:00.59 ID:H93amWAN0.net
>>222
TRUTHへの悪口かー
フジテレビF-1中継には色々思うとこあるが、あの曲のチョイスだけは評価する

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 09:29:31.25 ID:w3hfDhbl0.net
>>3
元祖はサッカーの一般投票で2006年1月に決まったサムライブルー

やきうんこりあ(笑)の寒いザパン(2008年11月)は

グランドホッケーのサムライジャパン(2008年3月)からのパクリ(笑)

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:42:21.36 ID:cJ6cJLkg0.net
音楽好きでAC/DC嫌いな奴とは友達になりたくない

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:14:28.77 ID:hY7HQMWI0.net
>>260
80年代のロキノンはAC/DCをめっちゃ馬鹿にしてた

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:24:16.61 ID:nCyGugfG0.net
ジャーニーならオンリーザヤングもいい曲

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:24:57.60 ID:YGvmjXkN0.net
メリーアン思い出す

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:26:34.22 ID:2T2Ly4aI0.net
>>260
ダサすぎ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 12:28:58.14 ID:4OtLmot50.net
ジャーニーのPVも流せよ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:11:49.82 ID:tytv4sJM0.net
パクったメリーアンの方がいい曲だと思うのは
日本人の血がそうさせるんだろうか

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:12:59.36 ID:H8IYm6D80.net
ジャーニーの曲滅茶苦茶いいよなあー

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:13:31.70 ID:UWzT/v/fO.net
CM入りの時の叫びって、アアーーーじゃなくてNoーーー!!だろうに

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:24:59.23 ID:Fd0N76uk0.net
この曲のPVは史上最低レベルのカッコ悪さ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:31:53.51 ID:ld2YK/oZ0.net
>>123
インスタントだけど即効性のあるメロディが重要視されるんでしょ
テレビなんてそんなもんですし

ここでツウとかワケのわからんこと書くから違和感が出るだけで

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:32:08.82 ID:qWglB9K00.net
ジャーニー大好きだけどCM前のNo〜‼は暑苦しく感じる

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:32:16.94 ID:vedkOJSR0.net
文章を「書ける人」と「書けない人」のちがい
http://edaxo.ufodns.com/1703.html

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:34:57.16 ID:XKfg0Uhq0.net
>>271
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´   Noooooooooooooo! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ   ,へ、        /^i
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|  | \)`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|  7   , -- 、, --- 、  ヽ
/ // |:::     +  〉 〉|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;| /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;| |  (-=・=-  -=・=-  )  | 
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /  <  / ▼ ヽ   >   、   <ジャジャン♪
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 13:45:09.24 ID:ld2YK/oZ0.net
まあ強いて言うなら、
冬の雪山に挑むような緊張感、緊迫感みたいなものを表現したかったんですかね
サムライジャパン!的なかんじもするし日本人こういうの好きそうだし

歌詞の中身は置いといて

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:36:05.70 ID:W3+3AYSH0.net
結婚式の定番曲だと思たよ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:29:31.84 ID:ZfapU3O00.net
>>181
TBS的には愛しの韓国を敵に回して戦わなくてはならないからじゃない?w

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:47:09.16 ID:LXBN5A0e0.net
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:31:57.27 ID:+em1agHw0.net
journeyならBegood to yourselfが一番合いそう

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:38:35.64 ID:S299LdE20.net
サッカーWCのすっかりお馴染みテーマソングは名はなんだっけ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:43:27.92 ID:tpdOngHW0.net
一番洋楽聴いてた時代にガンガンに流れてたな
あの頃の曲は今でも何気によく番組やイベントとかで使われている

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:56:45.60 ID:0NOdmTzH0.net
>>260
逆だよ、AC/DC好きって言ってる奴の大半はファッションで聴いてる奴だと思うぞ
本質的に日本人の琴線には触れないタイプの音楽だからな

ロゴが格好良い、好きな邦楽ミュージシャンがAC/DC好きだから、
メディアで評価高いから等の理由で聴いてる奴が多いと思うぞ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:39:41.74 ID:W4l252s60.net
>>57

ゲームのエリア88の5面のBGMとめっちゃ似てる

https://youtu.be/Aq_mOflvmsg

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:41:04.52 ID:2tt1X7fj0.net
エスケープ
まずこの辺から入れ
初心者は

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:50:59.05 ID:KjpZImYv0.net
DAIGOの歌にしようぜ
♪かっわいたぁー かぜーを かっらまっせー

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:57:12.07 ID:aC6Cs7km0.net
昔ジャーニーとサヴァイバーの区別がつかなかった
ボストンとエイジアも然り

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:02:44.48 ID:FcHC4JC40.net
これとオープンアームズとドントストップビリービンは永遠の名曲。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:03:18.90 ID:QeNIf7Le0.net
Separate Ways (Worlds Apart) 1983年
米ビルボード 最高8位の大ヒット曲

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:42:44.33 ID:3tgOPbsW0.net
>>3
          男子               女子
サッカー     サムライブルー('06-)     なでしこジャパン('04-) (U-20 ヤングなでしこ、U-17 リトルなでしこ)
フットサル    SAMURAI5('12-)      なでしこ5('12-)
ホームレスサッカー 野武士ジャパン('08-)
 
野球       サムライジャパン('09-)    マドンナジャパン('08-)、※チーム・エネルゲン(一時)
大学野球    若武者ジャパン('10-)
ラグビー     .ブレイブブロッサムズ('03-) サクラフィフティーン('15-)
7人制ラグビー セブンズ・ジャパン      .サクラセブンズ('13-)
ラグビーリーグ サムライズ
オージーフットボール サムライズ

バスケ      AKATSUKI FIVE       AKATSUKI FIVE    ※ハヤブサジャパン('11-'16)
車いすバスケ  ハヤテジャパン
バレー      龍神ニッポン('09-)       火の鳥ニッポン('09-)
ハンドボール  ムササビジャパン       おりひめジャパン('13-)、※レインボージャパン('11-'13)
陸上リレー   .韋駄天スプリンターズ('14-) 椿スプリンターズ('14-)
卓球       卓球NIPPON('13-)      卓球NIPPON('13-)
囲碁       知恵の輪ジャパン('10-)

競泳       トビウオジャパン('09-)
飛び込み    翼ジャパン
水球       ポセイドンジャパン('11-)   ポセイドンジャパン('11-)
ボート      クルー・ジャパン   
セーリング   日の丸セーラーズ('15-)
空手       雷神ジャパン('15-)
極真空手                      .スマイルJAPAN('11-)

ホッケー     さむらいジャパン('08-)     .さくらジャパン('08-)
アイスホッケー                   スマイルジャパン('13-)
新体操                       フェアリージャパンPOLA
シンクロ                      .マーメイドジャパン  
カーリング                      クリスタルジャパン('09-)
スキージャンプ 日の丸飛行隊('72頃-)
ボブスレー   DANGANジャパン('13-)

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:47:42.65 ID:VyBSwdly0.net
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 22:01:07.42 ID:9aQuJ2VB0.net
>>281
そりゃしょぼい...
しょぼすぎる

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:06:05.98 ID:mt+qjOYq0.net
いい曲なのに飽き飽きする使い方が残念…何曲まぜて使えよバカ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:50:24.27 ID:8EoWO0Lw0.net
私は Who's Crying Now が好きだった

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 05:41:39.33 ID:xDLaBJFh0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 05:50:06.03 ID:slwObSZE0.net
いつの日か愛はあなたを見つけて
あなたを縛っていた鎖を壊す
ある夜、あなたは思い出す
僕たちが出逢い、別れた道を

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 06:12:07.65 ID:slwObSZE0.net
曲は最高だけど、pvが最低な曲

https://youtu.be/jm4CgwRxw3Y
https://youtu.be/lcOxhH8N3Bo
https://youtu.be/zSmOvYzSeaQ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 06:15:50.05 ID:UfBfSyGi0.net
>>106
栄冠な

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 08:06:46.83 ID:JHJKnwme0.net
TBSはボクシングのテーマ曲が
Gamma Rayの「Heading For Tomorrow」
だったり選曲が絶妙に微妙

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 13:37:27.23 ID:U4zM8dzN0.net
>>166
日本応援されてヒステリーw

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:31:58.06 ID:Y+w45XSB0.net
>>295
ユーマイトシンクが抜けてる

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:26:54.43 ID:yWGA0DPK0.net
>>299
You Might Thinkは一応MTV大賞をとった傑作とされてる。
でも個人的にはカーズはドライブが好きだな

You Might Think
https://www.youtube.com/watch?v=3dOx510kyOs
Drive
https://www.youtube.com/watch?v=xuZA6qiJVfU

総レス数 300
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★