2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【WBC】WBC準決勝、日本と対戦の米国先発は昨季16勝右腕T.ロアーク

1 :あちゃこ ★@\(^o^)/:2017/03/20(月) 11:39:34.63 ID:CAP_USER9.net
ISM 3/20(月) 10:51配信

 現地21日に行われるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)準決勝で
日本代表と対戦する米国代表の先発投手が、ワシントン・ナショナルズの右腕
タナー・ロアーク投手になる見込みであることが分かった。

 これはメジャーリーグ公式サイト『MLB.com』が19日に報じたもの。
『MLBネットワーク』のケン・ローゼンタール記者によると、もし米国が日本を破って
22日の決勝へ進んだ場合は、トロント・ブルージェイズの右腕マーカス・
ストローマン投手が先発マウンドに立つ予定だという。

 30歳のロアークは昨季、16勝10敗、防御率2.83の好成績をマーク。ただし今回のWBCでは
1次ラウンドのドミニカ共和国戦で1回1/3を投げて3失点し、これが唯一の登板機会と
なっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000210-ism-base

562 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:25:32.00 ID:Ak9t/ol60.net
>>559
韓国 ジャギ

563 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:26:47.13 ID:Ak9t/ol60.net
>>561
明日22日だぞ、日本戦

564 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:29:12.36 ID:s3E5LHdp0.net
イスラエルオランダ相手とはちゃうがな焼豚…

565 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:40:11.02 ID:U4ZWkuNT0.net
アメリカとは1勝1敗、実質2連勝してるんだが

566 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:05:34.06 ID:LB/LHjbt0.net
>>382
ていうかダルやマーが対戦相手として出てきたら絶望だぞ

567 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:17:43.11 ID:nLPMmfUm0.net
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://ted.place-of-start.jp/0317.html

568 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:51:32.96 ID:3CR9nfDt0.net
でも10敗してるしなーコイツ
結局1.5流の選手しかだしてこねーんだよ
シャーザーとかセールとかプホルスとかの1流選手は出してこねーんだ
つまんね

569 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:56:40.55 ID:oVNFTJyp0.net
そしてメランソン招集…防御率1点台の抑えで日本が苦手なカッター

570 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 02:16:54.51 ID:RgOPLg/bO.net
>>561
(´・ω・`)?

571 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 04:47:08.68 ID:xMNm721n0.net
日本勝てまんの?

572 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 06:42:53.79 ID:sXHwhsT10.net
>>550
これ日本以外は全部反対の山って考えると
そこらへん考慮してあるのであれば逆にオッズ低いんだよなあ

573 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 07:03:23.49 ID:1M2iXLeQ0.net
>>10
それ以前に日本の打線の方が相当不安だぞ
メジャー相手に通用してなかっただろ

574 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 07:52:05.31 ID:WJbdNQZfO.net
>>485
ほんと芸スポのサカ豚ってセンスないな
なんJ民のセンスと比べて雲泥の差だわ

575 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:34:00.43 ID:hGxJUxZQ0.net
これはダメかもわからんね

576 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:32:37.36 ID:m2p6fG+q0.net
>>13
ダルビッシュはもう終わった投手
松坂ハンカチよりはマシだけど吉見以下

577 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:04:55.59 ID:gI2UUbnG0.net
今TBSで中継してるけど
日本の準決勝を明日8時と告知してる

試合開始は10時なのにさ

578 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:28:30.56 ID:8w5hGbDG0.net
>>568
シャーザーはアメリカで出る出る詐欺やった。
プホルスはドミニカン。
セールはメジャーリーガーの標準的な対応。

579 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:34:36.88 ID:NZUY2mdP0.net
年俸総額で言ったら10倍くらい違うチームだろ

勝てるわけがねぇ(´・ω・`)

580 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:36:24.96 ID:2tt1X7fj0.net
年俸は関係ない

581 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:38:30.77 ID:rq0X1Wcr0.net
>>11
王建民も打てなかったな・・・
シンカーしか投げないのに

582 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:02:27.91 ID:3y4bfYlo0.net
WAAO!

583 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:13:10.03 ID:xqMkhxhb0.net
31 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/03/20(月) 11:54:07.14 ID:LKOSrGce0
日本は負けます

はい、すいません僕わかるんで
野球の技術詳しいんで
僕レベルん詳しい人日本には数人しかいないんではいすみません

体重を後ろに残せと指導されてそれを補うために足を高くあげて
体重移動して重心を両足の間に落として打つ日本人にはメジャーの
1流投手の重くて動く球は打てません はい 間違いなく打てません
逆方向にポテンヒットみたいなのはけっこう出るとは思ってますが

まぁ 奇跡がおきて勝つなら 1対0とか2対1とかそんなスコア以外に
ありません 

584 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:14:32.91 ID:rKFNuhXA0.net
ちなみに第1回のアメリカ代表

1 二  マイケル・ヤング    
打率.331(668打数221安打) 本塁打24 打点*91 盗塁*5

2 遊  デレク・ジーター    
打率.309(654打数202安打) 本塁打19 打点*70 盗塁14  
SS賞:06年、07年、08年、09年

3 中  ケン・グリフィー・Jr.  
打率.301(491打数148安打) 本塁打35 打点*92 盗塁*0 
SS賞:91年、93年、94年、96年、97年、98年、99年

4 DH アレックス・ロドリゲス 
打率.321(605打数124安打) 本塁打48 打点130 盗塁21 
SS賞:96年、98年、99年、00年、01年、02年、03年、05年、07年、08年

5 三  チッパー・ジョーンズ  
打率.296(358打数106安打) 本塁打21 打点*72 盗塁*5 
SS賞:99年、00年

6 一  デレク・リー       
打率.335(594打数199安打) 本塁打46 打点107 盗塁15 
SS賞:05年

7 捕  ジェイソン・バリテック 
打率.281(470打数132安打) 本塁打22 打点70 盗塁2 
SS賞:05年

8 右  バーノン・ウェルズ   
打率.269(620打数167安打) 本塁打28 打点*97 盗塁*8 
SS賞:03年

9 左  ランディ・ウィン     
打率.306(617打数189安打) 本塁打29 打点*63 盗塁19

【控え】
マーク・テシェイラ(一)     
打率.301(644打数194安打) 本塁打43 打点144 盗塁*4 
SS賞:04年、05年、09年

チェイス・アトリー(ニ)     
打率.291(543打数158安打) 本塁打28 打点105 盗塁16 
SS賞:06年、07年、08年、09年

ジョニー・デイモン(外)     
打率.316(624打数197安打) 本塁打10 打点*75 盗塁18

585 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:27:21.62 ID:QtChYK7F0.net
楽しみだ

586 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:37:46.97 ID:hE3wIjrf0.net
>>584
第1回大会はこのメンバーにびびってる他の選手の前でイチローがいきなりピービから先頭打者ホームラン打って
雰囲気をガラリと変えたんだよな
結果的には誤審で負けたがあの時のイチローにはしびれたわ

587 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:39:53.76 ID:KiV3BahHO.net
>>579
あきらかに格上だけど、野球はピッチャー次第だから一発勝負ならわからんで

588 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:41:48.98 ID:yU/mbrQ60.net
アメリカの選手も一塁にヘッスラしてたな、完全にマジモード。

589 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:48:20.63 ID:7BoYGQrI0.net
>>565
アメリカは前回大会までとメンバーのレベルが全く違う
今回はボコボコにされる可能性がある

590 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:50:52.23 ID:yU/mbrQ60.net
>>589
>>584

591 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:41:07.66 ID:iy0IThdD0.net
こいつら韓国とかにも負けてるし大したことないんだよな

592 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:41:53.13 ID:chzw2E2N0.net
今回のアメリカ代表は松井の上位互換みたいなのが何人もいるんだな

593 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:46:26.91 ID:h7HAtIAO0.net
今回はどこも真剣にやってるのに
手を抜いてるのは日本ぐらいなもん
これで優勝なんてできるわけがない

594 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:48:21.03 ID:1B9jQWML0.net
本気じゃないと言いつつジーター出して負けて以降
本気出してないふりして後半からこっそり本気出すようになった
アメリカ。気持ちは分からんでもないw

595 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:52:02.40 ID:e4R9shdX0.net
ボブこわいお

596 :喧嘩王 ◆jcJKhjDW36 @\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:56:14.74 ID:vi0zXwd/O.net
なんでアメリカの過去メンバーがしょぼいっていう奴がちょくちょくいるのか謎
五輪と勘違いしてるか2chのやりすぎだぞ

597 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 18:59:25.03 ID:Z5Db8MCw0.net
全員セーフティバントでええやん

598 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:00:09.48 ID:Jz9SxUru0.net
木田が言ってたけどメジャーリーガーは表向きはオチャラけて周りを油断させといて、影では密かに猛練習してライバルに勝つらしい。

599 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:01:20.11 ID:JPRJGkKJ0.net
16勝10敗て、10敗しとるやないかい!

600 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:01:21.74 ID:aYZdVkVo0.net
アメリカは第1回がメンバー的に一番凄い気するけど噛み合わなかったな

601 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:05:56.36 ID:/VipIadV0.net
アメリカは少し本気を出すのか卑怯だろ

ガチで凄いメジャーのピッチャーを起用したら日本のバッターは打てるわけがない

602 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 19:08:58.59 ID:7bl3dxIV0.net
楽しみだけど時間的にテレビ観戦は出来ない
スマホをチラ見しながら落胆することになるのかなw

603 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:04:44.23 ID:PHN7Tr5Y0.net
朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062


売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!
売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです

売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、
芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常
だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ
漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい
企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


604 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:05:49.90 ID:Pwpe2jwa0.net
変な投げ方するやつの名前ってなんだっけ???

605 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:06:24.55 ID:oI0N9nG30.net
>>601
マエケン、ダル、岩隈、大谷ぐらいだせば
余裕で日本に勝てるな

606 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:08:45.22 ID:FUhEbfXG0.net
>>604
牧田

607 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:14:17.02 ID:jI8F5Lch0.net
>>584
このメンツで負けるかね

608 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:18:55.19 ID:OSYld3Q50.net
小久保監督も言っていたが
正直、米国先発のTanner B. Roarkには「ビックリするボールがない」  

NPBの投手の方が格が上ということが公になるだろう。

"ミラー、ロバートソン、ダイソン、グレガーソンといった強力リリーフ陣が登板予定だが、実際は名ばかりの投手だらけ。
Tanner B. Roarkって昔で言うとピービィー以下だからな
クレメンスやマダックス、キャンディオッティとか そういうのがMLB代表で来るべきだ。

609 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:24:56.31 ID:Pwpe2jwa0.net
>>606
牧田はアンダーだろ

610 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 02:12:37.15 ID:W8nTCvLC0.net
>>45
イニング数が大事なんじゃ?
マエケン平均5イニングちょっとだし

611 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 03:52:51.60 ID:xDLaBJFh0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★