2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】フェデラー 5年ぶり5度目Vでキャリア通算90勝、ワウリンカ破る<BNPパリバ・オープン>

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:11:48.72 ID:CAP_USER9.net
男子テニスのBNPパリバ・オープン(アメリカ/インディアンウェルズ、ハード、ATP1000)は19日、シングルス決勝が行われ、第9シードのR・フェデラー(スイス)が第3シードのS・ワウリンカ(スイス)を6-4, 7-5のストレートで下し、5年ぶり5度目の優勝を果たした。今回の優勝は全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)に続き今季2勝目、キャリア通算90勝目。

決勝戦、フェデラーは第10ゲームでブレークに成功して第1セットを先取したが、第2セットは第1ゲームでブレークを許す。その後、第4ゲームでネットに出るワウリンカの横を抜くパッシングショットを決めてゲームカウント2−2に追いつくと、第12ゲームもブレークして23度目のスイス勢対決を制した。

第2シードのN・ジョコビッチ(セルビア)、第5シードのR・ナダル(スペイン)、第15シードのN・キリオス(オーストラリア)ら強豪が顔を揃えたボトムハーフの下半分から勝ち上がり、1セットも落とさずに優勝したフェデラーは、今大会前のドバイ・デューティ・フリー・テニス選手権(アラブ首長国 連邦/ドバイ、ハード、ATP500)で2回戦敗退の波乱に見舞われていた。

一方、敗れたワウリンカは初優勝とはならなかった。西岡良仁との4回戦では崖っぷちからの逆転勝利をおさめていた。

ワウリンカがフェデラーに勝利したのは2015年の全仏オープン(フランス/パリ、レッドクレー、グランドスラム)準々決勝が最後で、対戦成績は3勝20敗。

tennis365.net 3/20(月) 8:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00010001-tennisnet-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:13:24.39 ID:9KKiMGej0.net
おっさんスゲー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:13:27.56 ID:OLneYDgw0.net
このオッサンマジで一位復帰するぞ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:13:41.35 ID:BJ98TzSqO.net
フェデラーつよすぎ(;>_<)b

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:16:22.56 ID:GqBdDMw70.net
マイアミオープン(マスターズ)

第1シード ワウリンカ
第2シード 錦織
第3シード ラオニッチ
第4シード フェデラー

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:16:44.82 ID:CPwVfC230.net
このおっさんまだやってたのかよwww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:18:27.48 ID:OLneYDgw0.net
>>5
錦織No.2シードかよw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:18:39.85 ID:9vG65DEj0.net
世代後退

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:19:22.45 ID:MXORDazR0.net
カズ、イチロー、・・・
日本人だけじゃないんだな、おっさん選手は。
世界中でおっさん選手が流行るなw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:19:52.05 ID:EQxyT5Z50.net
笑うしかないね。ファンさらに増えるだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:23:27.46 ID:dvfyt1PJ0.net
ヒーローが怪我を乗り越えランキング1位に返り咲くストーリー

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:24:35.55 ID:tzskFB3Y0.net
>>5
嘘だろと思って調べたら、
マジでマレーもジョコビッチも欠場なんだな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:25:49.59 ID:IWegjdm40.net
大谷ならフェデラー倒せるよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:27:29.18 ID:ljZOuP0n0.net
あれラオニッチって錦織より少し上だった記憶があるが?
不調か?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:27:57.61 ID:uJDI/9060.net
リプトン国際時代から知ってるだけに、マイアミがまさかここまで相対的に
落ち込むとは

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:28:52.98 ID:hmBg2d4X0.net
>>9
日本だとカズとイチロー

世界だとフェデラーとかバイクレーサーのロッシとかが凄いんじゃない?
ベテラン系だと

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:29:56.04 ID:ljZOuP0n0.net
こういうのでサクッとSFおじさん引くのが錦織。
まあSFまでいけるかどうかだが。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:32:34.68 ID:0JgfFWeY0.net
>>1
ケガ明けの全豪の時から、
明らかに長時間ラリーを避けるために早い展開のテニスをするようになってるよね。

この短時間ラリーを避けるために、
色々と用具やサーフェスが改良されたことを考えると、
これでいいのかとは思うけどねw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:34:00.18 ID:TebSTDhG0.net
世代交代よりまえに生際後退

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:36:24.62 ID:0O5A4xaZ0.net
デカラケつかっているフェデラーに未だに違和感バリバリだわ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:36:24.90 ID:LoVtEk6E0.net
キリオスは毒を盛られた

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:36:32.31 ID:MkoElgjD0.net
マイアミってもう今週からか

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:36:49.51 ID:/lgsFsm/0.net
世界最高クラスの攻撃的バックバンドをバブリンカを相手に
彼の4倍という8つものバックバンドウィナーを奪ったフェデラー

YouTubeの動画タイトルからネオバックハンドと一部で呼ばれている、彼の新生バックバンドがとにかく強すぎる

このままだとマジで世界一位に返り咲きかねない

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:37:36.89 ID:MkoElgjD0.net
>>20
意地張らずにもっと早く使ってれば良かった

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:37:41.02 ID:5m2P3nG/0.net
フェデおじさんやっぱドーピングかな
前々から怪しいと思ったけど

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:38:18.76 ID:EpOXYLOW0.net
>>9
カズより確実に葛西紀明のほうが凄いけどこういうときあんま上がらんな
表彰台立って確実に結果残してるんだけどな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:39:01.76 ID:70eD7q/o0.net
スポーツは全般的に選手寿命が延びてるな
単純に瞬発力を競う競技は厳しいけど、
その他のフィジカルを維持する技術は進歩しているから
もともと能力の高い人は技術を習得しながら
活躍期間を延ばしてるよね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:41:19.00 ID:/lgsFsm/0.net
>>25
正直ここまでヤバいとそれは心の隅っこで疑いたくなるんだけど
どれくらいの頻度と対象物質で検査してるんだろうね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:41:27.24 ID:hmBg2d4X0.net
>>18
いや、元々フェデは試合早いじゃん

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:41:29.15 ID:jkyA6Poy0.net
>>18
自分の現状に応じて最適な戦法選ぶのは当然っちゃ当然だろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:41:46.40 ID:R2JoPObb0.net
>>16
あと、トッティもおっさんだな。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:41:59.80 ID:17yIJ6Q20.net
卓球ならまだ判るがテニスでコレは凄い。
どんだけ体力&センスがあるのよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:43:35.01 ID:jkyA6Poy0.net
>>29
試合自体の早さはボール突いてる時間の差も大きい気もするけどねw

ジョコビッチだったら次のサーブに向けてボールを、ってやってる頃にはフェデラー次のサーブ打ち込んでるし

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:43:39.77 ID:R2JoPObb0.net
>>17
ここまで老獪なおっさん相手に出来ることは今後ない可能性もあるんだから自らの今後のためにも沢山対戦する気でいないとダメだよな。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:44:02.56 ID:IEw+EJ8p0.net
このおっさんなんなの?神なの?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:44:39.48 ID:1bwR+iG10.net
まーた雑魚狩りかよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:44:40.39 ID:3xro29oo0.net
フェデラーいつまで強いんだよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:45:15.25 ID:WuPG6p6c0.net
なんだこのオッサン!?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:45:41.94 ID:W/fr/xIcO.net
年初の16位から3ヶ月足らずで6位に返り咲きとは何て底知れない恐ろしいおじさんなんだ
この年で技術が進化するってどういうことだよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:45:47.35 ID:R2JoPObb0.net
>>21
検査結果とか公表しないんかね。

せっかくのおっさんとの対戦機会だったのに勿体無さすぎる棄権ではあるが、下痢ピーなら仕方がない。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:46:00.22 ID:UR/JLR4O0.net
>>16
カズとイチローなんてもう終わった選手なのにフェデラーと並べるのはあり得ないな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:47:42.20 ID:R2JoPObb0.net
>>25
本人も驚きの回復具合だから、万が一ドープでも本人知らないところで盛られてそう。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:48:22.86 ID:KhMgc6Pd0.net
化けもんやな・・・

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:48:30.56 ID:j7mZZgz10.net
俺のフェデラーが再び全盛期を迎えた

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:48:52.42 ID:sZvfxFKF0.net
2011年以降のMSとGSでBIG4以外が優勝する確率
GS 16%(4/25)
MS 7%(4/55)

MSの方がBIG4以外の優勝確率低いんだよな
3セットの方が波乱起きやすいイメージなんだけどそうでもないのだろうか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:51:02.63 ID:kmJWJ9yr0.net
>>16
フェデラーまだ35歳だぞ
どんなハードなスポーツでも、もって生まれた怪我しにくい身体があり、メンテナンスをしっかりやればまだまだやれる時代

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:51:49.57 ID:Y+v46gxx0.net
>>5
ラオニッチ出られるのか?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:52:04.90 ID:/lgsFsm/0.net
>>45
GSの4つのうち3つがバブリンカだからで説明がつく
彼は大舞台での活躍に特化している

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:54:26.22 ID:sEgc0mv10.net
ナダルがハゲ散らかす一方、一定のラインからは後退しないフェデラーおじさんの粘りは驚異

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:54:37.67 ID:xcISAG6e0.net
このおっさんはフォームが綺麗だから好き

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:55:45.40 ID:I9sGZuFY0.net
錦織が東京五輪にフェデラーは居ないって言ってたけど居そうだね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:56:39.09 ID:sZvfxFKF0.net
>>48
BIG4+ワウリンカ以外の選手が優勝する確率
GS 4%(1/25)
MS 5%(3/55)

確かにワウリンカのおかげだな
つーかBIG4+ワウリンカ強過ぎだろ
ほぼ全部こいつら5人で優勝してるじゃねーかw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:59:38.66 ID:pLM70jof0.net
ワウリンカは格下相手で盛り上げてくれたな
ちょっと弱い俺
でもほんとは強い
錦織ならあっさり負けてるとこを勝つ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:59:40.35 ID:zXCdYFwD0.net
>>26
やっぱ競技としての規模ってのがあるんだろな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:01:37.12 ID:qbBOMAqh0.net
おっさんにしては頑張ってるとかじゃなくてモノホンのトップクラスだからすごい

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:03:08.67 ID:sZvfxFKF0.net
BIG4時代にGS3勝もしてるって凄すぎるな
ワウリンカはレベル高くない時代なら1位になれてたんじゃないか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:05:25.83 ID:/lgsFsm/0.net
>>46
テニスも選手寿命は伸びてきてるがまだ他のスポーツほどではないね
フェデラーの35歳5ヶ月での全豪優勝はまだ現代テニスの黎明期だった70年代以来約40年ぶりの年長記録
1990年から始まったマスターズはまだ27年目と比較的歴史が浅いがフェデラーの今回の優勝はもちろん歴代最年長記録

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:05:35.34 ID:JulnPGsA0.net
>>50
まさにテニスの教科書だよな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:06:16.86 ID:BywaL89U0.net
これフェデラーじゃない


フェデラーの姿をした神

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:08:30.90 ID:xDEjFLKx0.net
フェデラー絶好調で俺もうれしいわ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:09:13.62 ID:dVVI/5hK0.net
>>52
ワウリンカ以外のGS優勝がチリッチで錦織が決勝で負けたんだよね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:09:17.97 ID:sZvfxFKF0.net
こんなに早く6位まで上がってくるとかフェデラー本人ですら想像してなかったんじゃね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:10:02.18 ID:MwY/mm5I0.net
ジョコ、マレーの時代が終わってフェデラー、ナダルの時代へ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:10:54.05 ID:P1AxOZdj0.net
化け物すぎる……一度衰えてまた戻りつつあるってどういう事だよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:11:18.34 ID:VJs+WOSS0.net
>>63
世代後退か・・・

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:11:34.29 ID:dVVI/5hK0.net
>>51
あと取ってないのオリンピック金メダルだけだし取りに来るやろなあw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:12:11.47 ID:9qLpsyc30.net
なんとまぁ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:12:12.94 ID:9xxNvo/40.net
>>21
逆にお金貰っただけだろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:12:21.37 ID:DX9Htf+00.net
>>65

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:13:56.50 ID:sZvfxFKF0.net
>>61
あの大会のチリッチは神ってたな
勢い乗りまくってた錦織をストレートで倒したのも凄いがその前の試合でフェデラーに圧勝したのもやばかった

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:15:49.74 ID:JICLmT+K0.net
鬼ライジングと無駄な球追わないので35でも勝ててる

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:17:22.06 ID:I9sGZuFY0.net
ライジングって日本でしか言わない豆

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:17:22.81 ID:78gEWS7u0.net
例年よりさらに遅くなったIWでも優勝しちゃったよ
おめでとうフェデラー、すげーなー
決勝もだが、やっぱナダル戦が恐ろしかったわ
鬼神のようだったw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:18:58.78 ID:bDorWMGg0.net
生ける伝説

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:19:03.73 ID:Pz8w9v0q0.net
何なんだこのおっさん…

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:19:56.04 ID:Q88O5fVS0.net
最近ジョコビッチ調子落としてるみたいだけど怪我でもしたのか?
願わくば絶好調ジョコビッチと戦って一位に返り咲く姿を見たいな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:20:19.42 ID:Pz8w9v0q0.net
>>32
元々体力使わないスタイルなのと、更にネット増やしてより体力温存してるからな
それにしても異常だけど

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:20:24.43 ID:0O5A4xaZ0.net
>>58
教科書といっても素人が真似できないよ
特に薄いグリップのフォア
あれで手首の解放の強弱でスピンを打ち分けるなんて天才の芸

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:21:38.82 ID:IsEpa4fG0.net
>>76
ジョコは明らかにモチベーション落ちてる
新興宗教に嵌まってる限り復活は無理そう

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:21:52.31 ID:XnHPw2T20.net
ライブレース

http://i.imgur.com/TU62Oap.jpg

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:22:22.53 ID:Pz8w9v0q0.net
>>78
手首でスピンかけるのはわかるけど、ナダルもそうだが打点で手が伸びきってるのが意味わからん
打ちにくいだろアレ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:23:27.76 ID:NE+pPxbB0.net
35でまだやれるのは野球くらいやろ
テニスだと不可能に近い
錦織なんてもうピーク過ぎてるし

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:24:13.41 ID:b64dIAbr0.net
BIG4でフェデラーが1番元気とは…

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:25:06.13 ID:6mUr5ITm0.net
凄すぎこのおっさん

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:25:53.68 ID:XNuqDi6o0.net
西岡マイアミは本選から?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:26:47.80 ID:PuxzjvbS0.net
>>85
うん

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:28:09.50 ID:XNuqDi6o0.net
>>86
さんきゅー
予選からじゃないのはは大きいね
また活躍してほしい

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:28:40.56 ID:BWeIqJhO0.net
ジョコとマレーがマイアミ欠場なら錦織とフェデラーが優勝候補筆頭だな。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:28:50.98 ID:p6yM2IvX0.net
>>33
ナダルならまだペットボトル並べてる頃だな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:32:22.64 ID:BWeIqJhO0.net
錦織がこのレベルのフェデラーとやれるのももうないだろうなと随分前に思ったけど、
その頃より強くなって戻ってくるとか意味が分からない。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:32:54.82 ID:i/Y9Drv00.net
フェデラーvs神和住純

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:35:30.99 ID:3qz4xMKP0.net
ジョコビッチがデルポトロに押されて敗けてるのを見ると
かつてのジョコが信じられない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:35:55.92 ID:Y75N/DyC0.net
おめでとう
http://pbs.twimg.com/media/C7WAdyJV0AE-0rg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7WAdyMV0AAN_x_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7WAdyLVsAAVhKL.jpg

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:36:06.02 ID:NAVKFy+f0.net
フェデラー時代の幕開け

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:37:34.36 ID:p6yM2IvX0.net
>>80
去年のファイナルBEST4が全員圏外とか…

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:38:54.82 ID:Ywjy3wY30.net
>>93
加工しすぎ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:46:24.24 ID:E0LT2UVA0.net
>>92
今回は勝ったぞ
あれで乗っていくかと思いきや次でキリオスに…

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:47:02.34 ID:XRjZJkWG0.net
ジョコもマレーもいないマイアミ
フェデラーのナイキのポロシャツかっこいい
マッケンロー氏アダムサンドラーの映画で2、3回見た

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:54:54.41 ID:MkoElgjD0.net
マイアミオープンまだドロー出てないのか
シード1-4、2-3が同じ山?もしくじなら
これでフェデラー側引くのが錦織クオリティ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:03:45.80 ID:YMaEslOQ0.net
休み方がうまいのと、頭がいいんだろうな
頭使えば35歳だって30歳並みにはプレーできるだろう。それがフェデラーだからさらに凄いことになってるけど

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:12:25.33 ID:FD9FzFvE0.net
金も名誉も持ってるベテランは、ランキング無視して
GS以外は調整だと思って出たり、ほとんど出なかったりしたらいけないの?
逆に調子出にくいのかな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:15:43.43 ID:yS9PBzsg0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:17:42.19 ID:OLneYDgw0.net
>>81
一回ダブルベントで覚えた人がストレートアームにするのは無理だし無意味
最初からそういうスイングの適性と訓練があればブレが無くてリーチが長いけどダブルベントのが強力だし無理に真似するだけ無駄

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:18:56.47 ID:kwGscBJb0.net
錦織なんでフェデラーごときに負けたの?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:19:02.30 ID:i8tfgbiZ0.net
>>101
マスターズ出場義務免除条件
・通算600試合
・年間12大会以上出場した年から12年プレー
・満31歳

上記の条件を1つ満たすごとに、1大会の出場義務が免除
3つの条件すべてを満たしたら全大会の出場義務が免除

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:19:14.76 ID:IQWe6m9G0.net
>>101
最低でも18大会出場しないといけない義務がある

それにGS以外適当にやってたらランキングなんか維持出来ないよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:19:19.97 ID:JYbfgg9k0.net
おっさん凄すぎ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:23:56.66 ID:3S6csxHC0.net
優勝いいなぁ。
錦織はいいとこ止まりなんだよな。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:30:45.07 ID:ihyOWv1j0.net
>>105
全MS免除は今年からなくなったらしい

おじさんとしてはウィンブルドンをもう一度取りたいって欲が出てきたんだろうな
そのためには4位以内に早めに戻っておくことが重要だから
クレー前の北米MS連戦でポイント稼いでおきたいってことだろうなあ

>>99
決まってるのは1位がトップで2位がボトムってだけであとは抽選
マイアミはこりが2位だから3位のラオと4位のおじさんの抽選
怪我上がりのお肉がいいけど絶対おじさんがボトムに来ると思いますw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:33:26.95 ID:rnclhmi60.net
>>80
ぶっちぎりわろた
昔のランキングみたいやな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:46:23.02 ID:ojWiOFwS0.net
全仏は

フェデラー ナダルだろうな。

全英は フェデラー マレー
全米はわからん。

ジョコは今年だめだろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:48:48.13 ID:X0j5MJHI0.net
フェデラー本当凄いなあ
カッコいい

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:49:26.23 ID:cBEYNde00.net
バスケのジョーダン、ボクシングのアリ、野球のルース
フェデラーこそテニスのGOAT

リアルタイムで善戦(通算2勝5敗)してる錦織すごい!
マイアミで超ガンガレ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 17:58:42.06 ID:bkMOQqBk0.net
インディアンウェルズ決勝戦前のプレカンが面白い

(マレージョコの次戦欠場に加えてあなたが勝ち残っている状況なので)
ランキング1位を視野に入れて動きますか?

と訊かれ、フェデラーは
「いまの僕はそういった自分以外の要因やランキングの変動でスケジュールを急に変えたりはしないよ。
今年はどちらにしろ多くの大会に出すぎる予定はない。
となると、僕が1位になるためには、年間でもうひとつGSの優勝が必要かもしれないね。
GS以外でもいいプレーができているのは嬉しいが GSのポイントは大きいから。
だから1つの優勝では足りないかもしれないね。」

意訳だがこんな感じのことを答えてる
自分が1位になるまでにはGSの複数タイトルを必要とするということを冷静に逆算してるね
ランキング8位以下に落ちないためにポイント加算したりとか、穴場を狙ってスケジュールやりくりしてる若手とは
根本的に視点が違うんだよな
他人がどう出るにしても自分が良いプレーしてビッグタイトルを獲ればいい、という
揺るぎないスタンスを持っているフェデラー

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:05:37.70 ID:Pm42mJWy0.net
>>9
葛西は凄いぞ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:08:34.25 ID:Kk9I7qt90.net
どうすんだよw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:18:02.80 ID:L/NI12eb0.net
フェデラーって優勝5年ぶりなのかよ
そこまで優勝できなくてよくランキング上位維持できてたな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:23:18.86 ID:b2UCaDtd0.net
>>117
この大会の優勝が5年ぶりってこと


2004年 ロジャー・フェデラー
2005年 ロジャー・フェデラー
2006年 ロジャー・フェデラー
2007年 ラファエル・ナダル
2008年 ノバク・ジョコビッチ
2009年 ラファエル・ナダル
2010年 イワン・リュビチッチ
2011年 ノバク・ジョコビッチ
2012年 ロジャー・フェデラー
2013年 ラファエル・ナダル
2014年 ノバク・ジョコビッチ
2015年 ノバク・ジョコビッチ
2016年 ノバク・ジョコビッチ
2017年 ロジャー・フェデラー

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:36:28.15 ID:EhiqsmHm0.net
>>118
マレー…

ビッグ3と現フェデコーチしかいない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:38:10.46 ID:1yf59g/10.net
500は早期敗退しておいて1000は獲るとか効率良すぎでしょw
さすが

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:44:47.28 ID:U7S+EJWO0.net
ほんと最高だなフェデラー
それに対してにしこりさんは・・・
せめてこの決勝まできてフェデラーとやってくれよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:46:18.12 ID:7SWWF00eO.net
晩年のヒンギスとか貴花田みたいに凄い
散りぎわの輝き

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:46:36.73 ID:KwQFWing0.net
ハゲてる時点で人として終わってるから

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:48:46.24 ID:076Zmg3A0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、最強や
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:52:22.92 ID:cTlIoM400.net
長澤翔 デジモン 架空請求 水素爆弾 犯罪予告 覚醒剤 傷害 暴行罪 シンナー
長澤翔 有印私文書偽造罪 クラッシュ・バンディクー ベイブレード 実行犯 セクハラ 保健所送り 動物虐待 在日
長澤翔 オウム真理教 爆破予告 快楽殺人 殺害予告 ウジ虫 ドルオタ 破天荒 ストーカー
長澤翔 ドラッグ ひき逃げ 飲酒運転 ロックマン ISIS 幻覚剤 未成年喫煙 人身売買
長澤翔 空き巣 猫に熱湯 ゴリラ顔 いじめ 麻薬 ポケモンGO アルカイダ 遠隔操作

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:54:55.13 ID:B6vVJX6g0.net
>>31
ブッフォン

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 18:56:57.75 ID:ZQX3wUMP0.net
闇社会の女を囲って周りを困らせ、親を泣かせてるようなガキ男じゃとてもとても達成できない偉業だな
錦織よ、フェデラーの10分の一でいい
大人になれ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:00:57.32 ID:I+Xmy5Cl0.net
どうなってんだ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:04:50.77 ID:W1066BKo0.net
上位シード敗退のチャンスをものにして、GSとマスターズ制覇するのがフェデラー。
上位シード敗退につられて自分も敗退、なかなかマスターズ取れないのが錦織

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:05:51.37 ID:VjMcFm5/0.net
>>8
うまいわ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:08:18.31 ID:jiKIe3hQ0.net
フェデラー35歳じゃなくて、フェデラーさん15才だろw
たぶん2周目なんだよ

だって全盛期より強いもの、バックハンドがw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:08:51.33 ID:qqbpPaFt0.net
この人スイスでもバックハンドで金動かしてそう

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:13:45.76 ID:jiKIe3hQ0.net
>>127
そうだな
世界一プレイヤーなのに、嫁に言われて風呂掃除するのが大人ってもんさ
ついでに怪我もしちゃったけどw

でも怪我のおかげで休めて、じっくりトレーニングもできて、以前よりアップグレードして帰ってくるとかw
なにより嫁のアゲマンぷりが最強やわw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:20:38.59 ID:SimxHTcm0.net
>>79
マジか
理由がガッカリすぎる

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:22:51.94 ID:hmBg2d4X0.net
pepe imaz、amor&paz

で検索

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:25:14.15 ID:btpLRxP20.net
>>105
全MS免除は今シーズンから消えました……
フェデラーに適用されたのは2013〜2016だけど、意味がなかった

それと2015年から、全MS免除者は欠場したMSの分を他の250や500で埋めてもオッケー、になったが
これも今シーズンから消えてる

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:26:37.62 ID:aQVdH+de0.net
フェデラーよみがえっちゃったな
皇潤でも飲んだのかな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:34:10.98 ID:sZvfxFKF0.net
>>129
史上最強のテニスプレーヤーと錦織比べるのは可哀想だから止めてやれ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:34:19.43 ID:WJ+2c+AW0.net
>>134
新興宗教うんぬんはモチベーションが低下した原因じゃなく結果だよ
逆に言えば今までのジョコビッチがどれだけ多くのものを犠牲にしてテニスに己を捧げてきたかってことでもある
全てを成し遂げて糸が切れてしまったんだろう

ジョコが以前のレベルまで自分を研ぎ澄ますことはもう二度と無いと思う
ケガやスランプなんかよりずっと深刻だよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:36:07.77 ID:c+HuT/jc0.net
フェデの若い頃はバックが弱点だったからナダルにカモられてたけど、強化された今は関係が逆になった

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:43:46.77 ID:lKM7IR0V0.net
その前にただナダルが落ちてきただけじゃない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 19:55:28.96 ID:W1066BKo0.net
全仏取ってここまでガタッとくるとは思わなかった
モチベーションって大事なんだな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:14:41.82 ID:vKFUkFr+0.net
>>140
お父さんにもっとバックで攻撃しろって言われたらしいなw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:35:09.47 ID:NOWD5MD90.net
去年休んでた後半には一位返り咲きもあり得るんじゃねーの?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:39:27.18 ID:jiKIe3hQ0.net
>>144
下手したら年間グラスラもあると思ってる
全仏のナダル次第だが

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:40:31.57 ID:3ursOfGj0.net
>>139
ジョコすごいストイックな上に神経質だしなぁ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:42:40.66 ID:XFlvs8Tg0.net
錦織と日本人F1ドライバーが被るわ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 20:44:11.56 ID:Z60q1ffp0.net
>>143
あの格好良い片手バックハンドは父親のおかげなのか

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:06:04.99 ID:PeFtPpz/0.net
フェデラーはほんとに怪物だわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:08:26.38 ID:4wARO5LR0.net
https://youtu.be/VWZoPfv1_kM
https://youtu.be/5JeelKvXLI0
https://youtu.be/GZTGz1pJ4Mo

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:10:51.78 ID:oYuyGyGH0.net
K「2020年にはフェデラーはさすがにTOP4にいないと思いますw」

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:12:08.87 ID:CAcsUU5f0.net
全豪の時は、最後にもう一度GS優勝が観たい!と思ったけど
普通にあと何回も観れそうだなw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:19:06.63 ID:7tZyE+on0.net
>>58
グリップ薄すぎてあんまりいいフォームではない

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:21:38.55 ID:7tZyE+on0.net
>>109
というか出れる大会は勝ちたいのが普通だろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:26:45.52 ID:uixOfd1v0.net
今季絶好調じゃん
欠場期間中にどんだけ血の滲む特訓積んできたんだよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:27:18.04 ID:CAcsUU5f0.net
無理だと分かっていても、オリンピック優勝してほしいなあ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:47:37.47 ID:kTS1bGd60.net
ベテランが怪我から衰えるのは分かるんだけどこのおじさんは進化してる

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 21:57:43.68 ID:/83LRD+X0.net
何年か前に年齢による衰えは感じてますかって聞かれて
え今が一番調子良いんだけどって答えてたな…

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:01:14.73 ID:IlY7iNsn0.net
>>156
無理かね?

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:05:11.67 ID:0FljEpZ50.net
>>158
衰えというより、疲労の蓄積が原因ださしな
半年休んだらこれだし

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:05:58.99 ID:g2IqMFAl0.net
西岡が実質3位

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:13:34.45 ID:UaIA8k860.net
>>26
フライングヒルとかあんなのよくやるよな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:15:42.61 ID:CAcsUU5f0.net
>>159
だって3年以上先だよ?
その時38だよ?
このおじさんならやりかねないかw

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:23:36.98 ID:5p32UzBh0.net
怪我もあったしこの年齢なのに優勝とはフェデラー恐ろしや
これがレジェンドか

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:23:37.84 ID:7tZyE+on0.net
>>163
ズベレフがいるから絶対無理

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:23:49.14 ID:IlY7iNsn0.net
>>163
いわゆるBIG4でそのころまで現役続けてるのがフェデラー一人だと仮定してみよう
ほら一気に現実味が出てくる

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:27:13.53 ID:JVAJ84cq0.net
>>155
山登ってただけだぞこのおっさん

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:27:41.66 ID:tsFfubgZ0.net
>>165
キリオスかティエムじゃね

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 22:54:09.62 ID:b2UCaDtd0.net
フェデラー 6位へ浮上、錦織は自己最高タイ4位へ返り咲き<男子テニス>

男子テニスの20日付ATP世界ランキングが発表され、BNPパリバ・オープン(アメリカ/インディアンウェルズ、ハード、ATP1000)で
5年ぶり5度目の優勝を飾ったR・フェデラー(スイス)が前回から1,000ポイント加算され、4つ上げて6位へ浮上した。
元王者のフェデラーは、BNPパリバ・オープン決勝でS・ワウリンカ(スイス)とのスイス勢対決をストレートで制し、N・ジョコビッチ(セルビア)に並ぶ大会最多5度目の優勝を果たした。

錦織圭はM・ラオニッチ(カナダ)を抜き、前回から1つ上げて自己最高タイの4位へ返り咲いた。錦織を下してマスターズ初のベスト4進出の活躍を見せたJ・ソック(アメリカ)は1つ上げて自己最高の17位を記録。
また、T・ベルディヒ(チェコ共和国)らを破りマスターズ初のベスト16進出を果たした西岡良仁は前回から12上げ、自己最高の58位へ浮上した。


■1位[ - ]…A・マレー(英国) 12,005ポイント(12,040ポイント)

■2位[ - ]…N・ジョコビッチ 8,915ポイント(9,825ポイント)

■3位[ - ]…S・ワウリンカ 5,705ポイント(5,195ポイント)

■4位[ +1 ]…錦織圭 4,730ポイント(4,730ポイント)

■5位[ -1 ]…M・ラオニッチ 4,480ポイント(5,080ポイント)

■6位[ +4 ]…R・フェデラー 4,305ポイント(3,305ポイント)

■7位[ -1 ]…R・ナダル(スペイン) 4,145ポイント(4,415ポイント)

■8位[ +1 ]…D・ティエム(オーストリア) 3,465ポイント(3,375ポイント)

■9位[ -2 ]…M・チリッチ(クロアチア) 3,420ポイント(3,590ポイント)

■10位[ -2 ]…JW・ツォンガ(フランス) 3,310ポイント(3,480ポイント)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00010008-tennisnet-spo

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:10:30.90 ID:uJDI/9060.net
どうやら全仏にトップ4シードでは臨めそうだね>フェデラー
東京五輪は夏の暑さが大敵なのでかなり厳しいのではないかと思うけど

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:25:40.15 ID:5V0LQm/k0.net
世代後退

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:26:59.63 ID:btpLRxP20.net
【テニス】フェデラー、ヒンギスにふられちゃった!「彼女しかいないと思っていた」」五輪でのペア打診
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1326550855/

82 :名無しさん@恐縮です:2012/01/15(日) 03:52:30.89 ID:HGXlEsgK0
フェデラーもう落日だからねえ

83 :名無しさん@恐縮です:2012/01/15(日) 03:55:03.60 ID:Io6MC1FQ0
落ち目でも超つえーよ
落ち目のレベルが違う
未だにフェデに勝てそうなのジョコとか片手で数えられるくらいしかいない



互いに少し立場が違うレスだが、こっから5年後の今
彼らはフェデラーがここまでやれてると予想は出来なかったな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:28:45.92 ID:ivRImTlr0.net
おじさん凄い

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:34:58.03 ID:i8tfgbiZ0.net
>>172
まあこの年ウインブルドン勝って1位奪還してるからなw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:36:00.09 ID:qrt9azrW0.net
フェデラー復権かよ
どういうことよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:37:22.16 ID:qrt9azrW0.net
試合数絞ったらフェデラー相変わらず最強くさいな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:52:56.52 ID:678QLeTq0.net
今は6位だけど、マイアミのポイントが失効した瞬間に
フェデラーはランキング4位に浮上する
全豪前の17位から、あっという間だったな
昨年ほとんど出ていないから、積み上げ放題
すでに予想以上の成績だし、必要な大会だけ出ればイイし
すっかりノープレッシャーでテニスを楽しんでるから
強いわ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/20(月) 23:57:56.05 ID:nNhz4uNA0.net
燃えつき症候群とか無縁なんだな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:06:39.81 ID:/HCt+SZ50.net
おっさんかっこいいなあ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:24:59.18 ID:4c2z22bR0.net
相変わらずこのおっさんは格好いいな

ファンだけでなくプロの選手もあこがれるというのもわかる気がする。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:31:39.92 ID:im9W+Lfi0.net
老いと怪我にどう向き合えるかなんだろうけど
この人は乗り越えそうな勢いだな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:34:46.80 ID:1z1dyTCB0.net
テニス フェデラー
バスケ ジョーダン
野球 ベーブ・ルース
サッカー アルツール・フリーデンライヒ
卓球 馬龍
スヌーカー ロニー・オサリバン
ビリヤード エフレン・レイズ
競泳 マイケル・フェルペス
スノーボード ショーン・ホワイト
体操 内村航平

上記まじキチガイ人外

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:36:04.05 ID:K8HlupMZ0.net
フェデラーまた若返ったの?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:37:58.05 ID:M0YIeX6K0.net
>>23
ネオタイガーショット
ネオファイヤーショット
みたいなもんか

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:39:25.98 ID:sOSOaiex0.net
オッサンがオッサンに負けた

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:41:01.88 ID:TtxRTivy0.net
4世代くらい跨いでるのに未だにトップレベルの化物

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:45:19.02 ID:sOSOaiex0.net
そういえばKはどうした?
って思ったら既に準決で17位に負けてた…

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:46:20.50 ID:+GEnbNVS0.net
>>178
「自分の子供に自分のテニスする姿を覚えて置いて欲しいから子供がそのくらい大きくなるまでテニスを続けたい」
何年か前のフェデラーの言葉

最初の双子はもう7歳だから世界一のお父ちゃんの姿を完全に覚えていられるだろう
下の双子は今2歳で今年3歳になるから、あと3、4年現役を続ければ自分たちの父親がどういう存在なのか理解出来るだろうね
普通に東京五輪くらいまでフェデラーの高いモチベーションは保たれるんじゃないか

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:47:18.17 ID:jPNe77eD0.net
ランキング1位撃破数とかも一番多いんじゃない?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:12:34.67 ID:JNcDM2PC0.net
スローにしても美しいフォーム
ステップワークがまたいいんだよね
なんだろ、あのほぼ無駄のない動き

それと、攻撃的で片づけられてるけど、
リターンなど、ほぼ後ろに下がらず
結構な割合でコート内で打ち合うのは
相当な技術かと
速いサーブに適応するのも早いし
ノッてるとセカンドサーブの甘いやつは
セイバるし、兎に角引き出しが多いから面白い

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:22:49.85 ID:nLPMmfUm0.net
「問題文を読んでもそこに何が書かれているのかわからない」子を教えていた時のお話
http://ted.place-of-start.jp/0317.html

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:53:26.50 ID:jPNe77eD0.net
そうなんだよな
プレーの多彩さが凄い
本当に見ていて楽しいテニスするよね

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 03:44:45.12 ID:Lf0wcPlE0.net
アラフォーおじさんすごい

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 03:47:31.67 ID:CTaFvRYA0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  常にライジングで打てとアドバイスした
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  チリッチ  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 03:48:52.78 ID:tcfImZuG0.net
フェデオワコン、ジョコ最強と言ってた芸スポ民の手のひら返しの早さに笑う

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 03:56:00.51 ID:XC890XHv0.net
>>26
身近にみな親近感あるのさ
葛西さんはヨーロッパがメインだし

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 05:55:49.15 ID:fRJrob8S0.net
まさか上に世代交代とはね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 06:47:25.91 ID:XC890XHv0.net
>>182
サッカーはその人でいいのかい?

内村さんはレジェンドだけど
加藤さんいうのもかつてはいた

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:09:06.35 ID:UK5EADap0.net
>>189
ランキング1位に勝った回数
フェデラー 9回
ナダル 19回
ジョコビッチ 12回
マレー 12回

フェデラーが1位だった時期にクレーでフェデラーに勝ちまくったナダルが圧倒的。
多分、二度と破られんだろうな。

フェデラーは自分自身が1位だった期間が長すぎるから、この手の数字はさほどでもない。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:10:20.39 ID:9rQUmynT0.net
>>23
休んでる間にバックハンド上手くなってるよね。すごいわ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:17:37.00 ID:Wmnrk2lL0.net
>>114 こういうマイペースが心身の充実につながってるんだな。フェデラーってモテまくりだから、世界のどこで浮気しても嫁にはバレない。嫁だって自由
まぁ想像だけど、理想的な夫婦関係。いつか急に離婚したとしても、無駄な憎み合いとは無縁だろう

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:42:18.96 ID:/l7uOntD0.net
36歳でNo1に復帰したらマジですごいな。
半年くらい休んでもすぐに取り戻すこの強さ。
同じおっさんでもお飾りのイチローやカズとはものが違う。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:43:43.68 ID:G3uQyCsX0.net
にしこり先輩だって百年にいちどの天才って言われてる。。。
フェデラみたいに90勝くらい余裕だろ。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:30:50.61 ID:SwjEmkR8O.net
>>201
嫁さんいつも試合見に来てない?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 10:42:51.25 ID:763qTppD0.net
>>194
おまえ時々面白いな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:12:13.65 ID:uJy/UddlO.net
>>203
初めて聞いた
日本人限定でしょ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:42:57.82 ID:vuDRY5/50.net
>>201
いや、フェデラーの方が奥さんにベタ惚れだから
浮気しないと思うけどな
行く先々でお手手繋いでイチャイチャしとるがな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:47:01.68 ID:mHdFioE30.net
>>203錦織は間違いなく天才
東洋人でもキリオスみたいな体だったらなあ

最高50位ぐらいのポンコツエンジンの車でレースに出ているみたいなもんだ
メンテして腕を磨いて4位に踏ん張ってる
時々壊れる

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 14:17:14.25 ID:WtKMLWph0.net
>>201
テニオタ以外じゃ知られていないのかな?
結婚前からフェデラーはミルカの尻にひかれっぱなしなのは有名。

ほとんどの大会にミルカが帯同しているから、浮気している時間もないよ。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 15:54:46.86 ID:w6PChtkl0.net
そもそも>>114を読んで何故浮気の話になるんだw
今年あまり大会に出る予定はないから仮に1位目指すならまたGS優勝しないとってだけの話なのに
謎の円満離婚まで妄想してるし
バレなければ浮気し合うのが理想の夫婦って考え方もわろた

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:08:28.18 ID:ws4my5sU0.net
フェデラーがマイペース型で悠々自適といっても、この男のストイックさはとんでもないぞ?

2010年 78試合(29歳)
2011年 76試合(30歳:今のジョコビッチはこの年齢)
2012年 83試合(31歳)
2013 62試合 (このシーズンは腰の怪我が再発したので低迷した)
2014 85試合
フェデラーって、30歳過ぎても毎年↑こんなペースで試合に出るような人だからw
基本的にはテニスに人生のすべてを捧げている選手
誰もまねできないペースで試合を戦い続けられる頑丈な身体、錦織やナダルなら年間75試合超えると満身創痍だったり完全に壊れてしまう

化け物じみた選手だったがようやく年齢なりにペース落とし始めた

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:40:33.32 ID:6y1Hdjrc0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:42:29.15 ID:5bXWhfHP0.net
>>23
バックバンドのメンバー大杉だろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:47:58.04 ID:0NI1pEBR0.net
>>80
西岡が入ってきてるのすげえな、あとジョコビッチどうしたんだ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 17:58:37.10 ID:3PDkcDuy0.net
>>54
まあテレビの露出量とか競技そのものの試合数とかな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:12:03.24 ID:SIEY+QgJ0.net
プロテニスツアーって過酷だよな・・・
トップになればなるほど自然と試合数も増えるし世界中飛び回って時差ぼけにも
なるしエキビシとかにも引っ張りだされるしオフは短いし。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:32:51.19 ID:4c2z22bR0.net
結果論になってしまうけど、フェデラーが去年ケガで長期欠場したのは、
体力回復やモチベーション維持という点から考えるとプラスだったのかもしれない。

世界中を移動して年間70〜80試合、しかも前年に好成績を上げた大会を
ふがいない結果で終わるとポイント数が落ちてランキングも落ちかねない

こんな身心ともに酷使する状態でテニスをやっていたら、数年に1度は
少し試合を離れるというのも必要なのではと思えてくる。
昔のジム・クーリエや今のジョコビッチのバーンアウトを見ていると特に…

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:34:13.40 ID:VyBSwdly0.net
★⭐必見⭐★

※ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・(涙)
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 20:59:13.11 ID:uH6rXMIy0.net
たしか
前は、4大メジャー大会で
ことごとくジョコビッチにバックを深いストロークで突かれて
負けていた。

ジョコビッチまで全部ストレート勝ちして上がって
絶好調でも負けていたので
ジョコビッチにはもう永遠に勝てないと思っていた。

そのジョコビッチが絶不調で体も壊して
フェデラーが弱点のバックを最強にして
戻ってきた。

漫画でもここまでベタな展開はしない。
フェデラーは本当におかしい。
異常。

スーパースターすぎる。
現役引退したら
絶対映画になるよ。
フェデラーは。
とにかくビッグ4時代は間違いなく
テニス史上最強の時代だったと記憶されるよ。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:10:59.87 ID:cgLstdFp0.net
>>219
スーパースターでも悲劇のヒーローでないと
まあ映画化には難しかろう
本人の記録映像とかドキュメントで対談しながらになるくらいだ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:14:40.36 ID:XC890XHv0.net
>>216
トップが固まりにならざるを得ないねスポンサー的余裕も必要になるし

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:20:28.48 ID:P73a4ZuH0.net
何なんだこのおっさん、すごすぎるだろ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 21:39:20.13 ID:JNcDM2PC0.net
>>219
Watching Federerというドキュメンタリー映画を現在撮っているらしい

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 23:05:44.69 ID:iN/Da6fa0.net
>>80
チリッチが圏外に堕ちててワロタ
あとツォンガ、モンフィス、ガスケとフランス勢が揃ってマイアミ欠場なのかあ
プイユも不調だし

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:04:34.25 ID:T5PWylPi0.net
>>169
全豪2000、IW1000
たった2大会で3000ポイントも獲得したゴッドなフェデラー

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:21:38.05 ID:avZLdnKK0.net
レジェンドすぎるだろフェデラー

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:29:38.89 ID:tXXE3ViV0.net
ケガがいい休養になったパターンか

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:31:45.30 ID:sg3/c4IV0.net
フェデラーさん16歳だから
まだ若手だろ。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:33:04.77 ID:kE8FRy1t0.net
とうとうジョコータの息の根を止めたのか
すごいなフェデラー

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 00:46:08.70 ID:hVJuHHV70.net
>>229
フェデなんもしてないでしょ
不倫と宗教で自滅しただけだ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:00:07.26 ID:kE8FRy1t0.net
>>230
ジョコ―タってのがテニス板におってな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:10:28.77 ID:16WoZiQl0.net
ジョコ―タ、絶賛発狂中

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:13:52.57 ID:wzWycW9Y0.net
性格も傲慢なタイプじゃないし色々と隙がない
頭皮は知らんが

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 01:15:23.94 ID:arNXmpFS0.net
>>232
今実況にいる?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 02:01:14.91 ID:Wf3Ab+Xn0.net
普通なら引退している30半ばで長期休養して復帰したら当たり前のようにランキングを戻してくる。
やはりモノが違うわ。
シャラポアが同じように出来るかも見ものだわ。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 02:52:45.91 ID:x0JZgS1h0.net
>>235 シャラポワなんてドーピング絶叫バカうち女と一緒にするな
比較するならセリーナだろう

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:21:17.67 ID:9pzgdSK70.net
長期離脱した時は、
このまま徐々にパフォーマンス落としていってしまって
勝てなくなっていくんだろうなって思ったわ
衰えた元大関が十両まで相撲取るみたいな感じになるのかと
やっぱ超一流は違うわ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:42:45.30 ID:xDLaBJFh0.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 04:44:45.69 ID:AfviaPI10.net
フェデラー化け物だろ
この年齢でおかしい
普通引退してる年齢なのに

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 08:15:42.59 ID:IOZ/VEN/0.net
>>236
セリーナ壊れそうにないから

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:08:28.74 ID:To0heQUZ0.net
>>223
そういう記録映画なら多少ドラマみたくなるからいいね
強くていい人である意味ストーリー性ない人だから他人がやると変というかw

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 11:53:28.81 ID:JeSQZuQ70.net
ボルトもそういう映画?出したよね
アイ・アム・ボルトってやつ
ドキュメンタリータッチのやつだから、フェデでやるとしてもそんな感じだろうな
さすがに俳優に演じさせたりとかは無理があるわ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:04:27.53 ID:Nfn48Vd80.net
若い頃のディカプリオとロビン・ウィリアムスを足して2で割ったような顔だよね
公認されてることもあるし役者がやるならディカプリオ一択

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:26:29.44 ID:ck2MBwNI0.net
すげーな

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:28:03.84 ID:S/4AyIcl0.net
>>1
え、全盛期なの?(笑)

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:49:39.31 ID:WjtW9Nhh0.net
こうなったら1位までいってほしいわ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 16:50:26.73 ID:zhMfbMfx0.net
http://i.imgur.com/Nb5wPuc.jpg
マイアミの休日

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 17:51:35.86 ID:xLt3WOnGO.net
>>247
いい笑顔だw

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:43:25.60 ID:Q51VRf0K0.net
五輪金の

ポイントって750だとさ。

少ないなー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12162737877
グランドスラムの優勝は2000ポイントです。
なお、オリンピックは金メダル獲得で750ポイントが加算されます。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:49:37.47 ID:vslxgWdC0.net
バケモノか

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 20:54:31.37 ID:/5pkISQL0.net
今年のレースランキングでは現時点で断トツの一位なんだよな。これから去年休んでいた期間のポイント爆増し確定的だしマジでランク一位返り咲きあるかもよ。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:01:15.52 ID:pfUxdtmw0.net
>>249
リオでつかなくなった気がしたけど
金メダルとるとゴールデンスラムになるからいいわね

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:25:02.38 ID:WA0Y60gp0.net
間違いなく歴代最強

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:56:07.36 ID:xbB0X8Ym0.net
>>249
>>252
うん、リオはポイント0 東京は復活する可能性あり

テニス 東京五輪で「ATPポイント」復活か
http://www.excite.co.jp/News/sports_g/20161006/TokyoSports_601989.html

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/22(水) 21:56:52.56 ID:JL8q3jQU0.net
>>249
直近のリオではとうとうポイント無くなったよ
昔はエキシビとしてやってたからその時代に戻っただけとも言える

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:08:04.24 ID:WuRjObJp0.net
35歳なのにスゴイよな。

錦織に足りないモノって、フェデラーみたいなメンタリティなのかもな。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:39:50.76 ID:Z0P+kGoM0.net
>>256
フェデラーから錦織圭へのアドバイス
「2週間闘い抜く体力と勝者のメンタリティを持ち続けること」

http://st.wowow.co.jp/sp/detail/11395
たった五分しかないのに、
錦織のことを聞いてる場合じゃないだろと思うが
そんな質問でも、丁寧に答えてくれるフェデラー

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:46:23.58 ID:0Mz3wLb80.net
フェデラーに聞くことなんて他に大切なこといくらでもあるだろうに

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:47:51.31 ID:eM78odku0.net
今、この人よりカリスマ性をもったアスリートは他競技でもいなさそうだなぁ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:03:14.38 ID:Lh2iEj4o0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:06:21.55 ID:i7BfWYWc0.net
まさに生ける伝説だな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:22:34.35 ID:UnXr2j3s0.net
ナダルもジョコもマレーも歴史に残る選手なのは間違いないんだけど、おじさんはちょっとモノが違うな
テニス至上ナンバーワンプレイヤーは伊達じゃないわ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:31:32.32 ID:BvXpDaV90.net
ナダルを苦手にしていなかったらどうなっていたんだろうな

総レス数 263
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★