2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代男性が一番好きなスーパー戦隊はベスト10!3位:ファイブマン、2位:カクレンジャー。1位…

1 :juggler ★@\(^o^)/:2017/03/21(火) 06:59:24.85 ID:CAP_USER9.net
30代男性が一番好きなスーパー戦隊は「太陽戦隊」

子供向け特撮番組「スーパー戦隊」は、『秘密戦隊ゴレンジャー』から続く人気シリーズ。
40年にわたる歴史をもち現在は41作目が放映中。

そんな、いつ見ても新しくも懐かしいシリーズである「スーパー戦隊」だが、30代の男性社会人はどの“戦隊”が好きだったのか。
200人を対象にアンケート調査を行った。

〈30代男性会社員が“最も”好きな「スーパー戦隊」〉
1位 太陽戦隊サンバルカン(1981〜1982) 5.5%
2位 忍者戦隊カクレンジャー(1994〜1995) 5.0%
3位 地球戦隊ファイブマン(1990〜1991) 3.5%
4位 恐竜戦隊ジュウレンジャー(1992〜1993) 3.0%
4位 電撃戦隊チェンジマン(1985〜1986) 3.0%
4位 超電子バイオマン(1984〜1985) 3.0%
7位 科学戦隊ダイナマン(1983〜1984) 2.5%
7位 超新星フラッシュマン(1986〜1987) 2.5%
7位 光戦隊マスクマン(1987〜1988) 2.5%
7位 高速戦隊ターボレンジャー(1989〜1990) 2.5%

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170320-00000005-rnijugo-ent

623 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:58:30.79 ID:rM4wWZPT0.net
ジョイマン

624 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:58:40.06 ID:jOo5f0Il0.net
>>614 仮面ライダーのおやっさんでお馴染みの小林昭二さんの司令も一度は見たかった希ガス ウルトラマンではやってたけど

625 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:58:54.35 ID:+EJOQamj0.net
ダイナマンかな

626 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:58:59.02 ID:glgbkLhTO.net
>>586
珠ちゃんが出てたのは「オーレンジャー」
後にバラエティーでブレイクした時に番組で嬉々として変身ポーズをしてた。
当時はまだ特撮が若手の登龍門なんてイメージはなく、寧ろ黒歴史云々な頃だったので凄く好感を持ったわw

627 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:59:26.62 ID:x53mc7dP0.net
>>613
ヒーロー大変のネットムービーでも言ってたな
火薬戦隊ってw
元々が野球戦隊だったのはそのときはじめて知った

628 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:59:42.38 ID:OX7pck3y0.net
>>621
メイクやヘアスタイルのはやり廃りがあってのお。
ダイナマンの頃は、みんな競い合ってやたらと眉を描いてたそうだし。

629 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:00:07.79 ID:3lUcWQ/T0.net
俺のダイレンジャーが入ってねえええええええええええええええええええええええええええええ



https://www.youtube.com/watch?v=w_BTBNZNnbs

630 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:00:14.82 ID:OptPuBqj0.net
>>615
番組自体、モノラル放送だった

631 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:00:33.47 ID:mQQ1LGRW0.net
>>626
他のメンバーに比べてヒーロー番組にも前向きな姿勢だったので
宮内先生もお気に入りだったらしいなw

632 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:00:49.08 ID:E0iPg8K0O.net
ギンガレッドが引退したのが寂しい
TRICKの広島弁の胡散臭い金髪刑事も良かったのに

633 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:00:55.03 ID:rrBvkTCH0.net
ゴーグルファイブでブルーがお姫様のボディガードをしたら実は囮の諜報員だった話
ダイナマンでブラックが変身できなくなる話
マスクマンで3人が捕まって最年少ブルーとどっちかの女だけで助けに行く話
ここら辺が記憶に残ってて好きだった

当時マスクマンのブルーは色々と衝撃だったな

634 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:01:05.97 ID:jOo5f0Il0.net
>>615 それよりもデンジマンのDを エコ と読んでるやつのほうが多いんじゃね? 

635 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:01:32.18 ID:TsqzVYjk0.net
黄色はカレー好きを定着させたゴレンジャーは偉大
というか黄色でカレー好きは案外歴代で3人しかいなかったとか

636 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:01:35.02 ID:9BO8QkCI0.net
まじで一つもわからん、
キョ−ダインでギリですわ

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:01:44.27 ID:OX7pck3y0.net
>>633
節子、変身できなくなるのはブラックと違う、レッドや

638 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:02:14.79 ID:zubaPgrO0.net
放映当時の隊員の知名度的に言ったら、ライブマンが一番かな・

639 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:02:35.11 ID:E0iPg8K0O.net
>>626
5〜6年前にもゴーカイジャーに出てたな
当時着てた衣装をそのまま着てた
とっておいた東映もえらい

640 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:03:42.75 ID:XEe3p0jF0.net
https://youtu.be/5JeelKvXLI0
https://youtu.be/d0wl_4nhVbg
https://youtu.be/wVLJP4P4I-M

641 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:04:09.11 ID:ggKf1wJM0.net
好みのヒロインで選べば、デカレンジャーとマジレンジャーとキョウリュウジャーかな。

642 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:04:09.89 ID:VpaVrcwz0.net
200人か

643 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:04:38.29 ID:mQQ1LGRW0.net
>>639
うむ
http://blog-imgs-42.fc2.com/k/o/t/kotoha4311/vlcsnap-2011-09-26-12h50m15s206.jpg

644 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:04:59.79 ID:qdxoZcLs0.net
ブルースワットのおもちゃは銃の構造に詳しい人でないと作れない代物らしく発売後バンダイの上の人に子供向けじゃないと怒られたみたいだな
安全性の観点から初期ロッドのものは回収されたそうな

645 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:05:05.44 ID:Fa/H9KQC0.net
チェンジマンのOPは今でも聞くくらいかっこいい

646 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:05:13.55 ID:4N8ByOyt0.net
第二次ベビーブームで人が多い世代だろう、どうせ

647 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:05:22.16 ID:HqXYnbQr0.net
>>636
自分はこれで数の単位覚えたわ

648 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:05:33.99 ID:CqJIPtfI0.net
俺はデカイエローが好きだった

649 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:05:34.97 ID:vDtvjWi90.net
最近の戦隊モノAVが凄すぎてヤバい
クオリティ高すぎるわ

650 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:06:04.52 ID:z6f2RX/60.net
バルパンサーとスーパー1は東映特撮の面汚し

651 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:06:22.32 ID:/sSq/xBc0.net
サンバルカン懐かしいな
土曜の18時台にやってた
ロボット持ってたわ

652 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:06:24.79 ID:rrBvkTCH0.net
>>637
あれ?
ブレスレットが壊れて車の屋根にしがみついたりして孤軍奮闘してやっとレッドに届けて貰った記憶があるんだが

653 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:07:29.74 ID:Zejj3QvP0.net
>>589
メギド(皇子モード)じゃなくてダークナイトの方かな

654 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:07:38.08 ID:+jDmlLEN0.net
ゴレンジャーしか知らん

655 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:08:16.07 ID:oaUplt3l0.net
ボウケンジャーも好きだな。
頼れるリーダーレッドって最近みないな。

キュウレンジャーはED曲がくせになる

656 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:08:32.36 ID:0rBKrejW0.net
大獣神(今年公開のハリウッド版とオリジナル版)
https://akkinews.net/wp-content/uploads/2016/11/megazord-header-560x315.jpg

657 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:08:33.98 ID:TsqzVYjk0.net
石ノ森章太郎はほんと偉大

658 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:08:47.64 ID:q0fUGJIi0.net
バイオマンだったっけなぁ。6人目みたいな助っ人いたの。確かブラックみたいなやつ

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:08:55.89 ID:dDvl+3p10.net
バイオマンのイエローの役者が失踪して死んだ扱いにして別の役者が新しいイエローになったんだっけ?

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:09:08.47 ID:biQW9pvC0.net
デンジマン・・・

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:09:17.29 ID:mQQ1LGRW0.net
>>656
ダメだ
やっぱあいつら何もわかっちゃいねえ…

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:10:14.64 ID:qdxoZcLs0.net
真田広之が戦隊にゲストかなんかで出て事務所と揉めたんだっけ

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:11:22.51 ID:x53mc7dP0.net
デカピンク&イエロー、シンケンブルー、ゴーカイシルバーも声優やってたわ、アフレコやってるとやっぱ上手いわ
古い人だとデンジグリーンかな?

最近はキョウリュウブルーが遊戯王で声優やってるの知ってビックリしたわ。よく聞いたらのっさんだけど
デカイエロー以来かな

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:11:42.08 ID:3QFEqzd60.net
ジュウレンジャーやってる頃ディアゴスティーニかなんかで光るティラノサウルスの骨格模型やってたから余計ハマってたダイレンジャーはそこそこで
ウィンスペクター、ソルブレインの方が好きだった

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:11:42.30 ID:nTFxZ0G00.net
80年生まれだけどやっぱりバイオマンだな

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:11:59.84 ID:vw7lX3cc0.net
>>644
ディクテイター欲しかったわー。

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:12:07.67 ID:mQQ1LGRW0.net
>>658
6人目の戦士ネタを最初にやったのがバイオマン
一般にはマスクマンのX1マスクって言われてるけど
ネタとしてはこっちが先
※たたし敵キャラ
http://blog-imgs-56.fc2.com/y/k/i/ykitama/2012110122145371a.jpg

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:12:10.75 ID:biQW9pvC0.net
マスクマンのオーラパワーもなんとなく
谷隼人が浮いてるのがw

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:12:18.81 ID:VIXeMwgV0.net
チェンジマンのオープニングの曲はよかったな
あれはアニソンでは勿体ないレベルの出来だった

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:12:22.43 ID:IKqzSoQP0.net
忍者部隊・月光は?
「待て!鉄砲は最後の武器だ!」がキメ台詞

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:13:31.75 ID:mQQ1LGRW0.net
>>662
ちゃうちゃう
バイオマンのイエロー(JAC所属)が失踪して迷惑かけたので
詫びとして先輩の真田がゲスト出演したの

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:13:52.05 ID:sa+yPLk50.net
ダイナマン

メギド王子とセクシーな女
美男美女

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:14:07.76 ID:HHpVz0Ss0.net
俺はダイレンジャーで

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:14:40.63 ID:q0fUGJIi0.net
芋羊羹で巨大化するのって何だっけ?
あれ、わざわざ直接買いに行くというのがシュールすぎて笑った記憶

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:14:43.92 ID:Zejj3QvP0.net
>>619
ウィンスペクターのバイクルとウォルターじゃなくて?

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:15:27.17 ID:3bjdJ/2E0.net
世代はもっと下だろうが、カーレンジャーはマジでおもしろかった

敵はいもようかんを食べると巨大化
ラスボスにとどめをさすのは賞味期限の切れたいもようかん
グリーンが関西人でボケまくる

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:15:45.15 ID:yeY615/70.net
前に好きな戦隊のOPとかでもライブマン入ってなかったような
ライブマン、ジェットマンと好きな戦隊が不人気で悲しい

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:15:53.19 ID:dt6kpK6C0.net
忍者キャプター、バトルフィーバーJ、アクマイザー3、ジャッカー電撃隊、侍戦隊シンケンジャー

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:16:18.13 ID:12SHE00B0.net
>>657
すこしは印税というか著作権収入出してあげればいいのにな

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:16:23.87 ID:0pak4nqk0.net
40の俺はサンバルカンのおもちゃを買ってもらったことと歌のインパクトでサンバルカン好きだったわ
ただ、30代でも覚えてるんか?

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:17:35.39 ID:sa+yPLk50.net
ダイナマン
メギド王子とセクシーな女が最高だった
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-bd-4f/kenia0120love/folder/1265042/87/38731987/img_13?1451136608

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:18:01.55 ID:x0gq1CaJO.net
女性戦士が未だにスカート付ける意味がわからん
中の人のもっこりを隠すためとか聞いたけど、そんなん前貼りしとけばいい気がするし 今は女性のスーアクも珍しくないし
ただの慣習?

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:18:04.66 ID:OjeT4HBz0.net
好きなマンガ、映画、アニメ、ゲーム、ドラマ、音楽
全部80年代、90年代が強い。
なぜなら子供や若者の人口が多かったから。
やっぱり人口が減ると文化の受け手も減る。

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:18:22.49 ID:u9TYYCyU0.net
ジェットマンだな
戦隊内で恋愛を持ち込むし、しかも三角関係だし
あそこから戦隊ものがママも楽しめる作品になったろ

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:18:23.14 ID:dK6t6E3z0.net
>>586
珠緒は昔バラエティ番組でオーレンのロケ先のホテルで隣の部屋から
ブルーとイエローのセックスの声が聴こえてきたとか言ってたけど大丈夫だったんかなw
水戸黄門の格さんなんだがw

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:18:54.84 ID:mQQ1LGRW0.net
>>674
なんか頭がおかしい設定だなあ、と思ったら
まず間違いなくカーレンジャーだと思えばいい

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:19:01.83 ID:Fp2fwyXC0.net
走れ跳べ!走れ跳べ!平和の獅子達よ

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:19:26.21 ID:1CSDRfqR0.net
懐かしさ補正かかってゴーカイジャーは面白かった
あと松坂桃李のシンケンジャーも名作

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:19:29.71 ID:OX7pck3y0.net
>>680
昔は再放送枠がありましたから

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:19:39.88 ID:1u3cbjy90.net
>>295
戦隊の再放送なんてあったんだ?
キー局では全く記憶にない
ひょっとして関東の地方局のハナシか

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:19:44.38 ID:1HWUok2A0.net
天体戦士サンレッド だよ

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:20:10.64 ID:x53mc7dP0.net
>>674
カーレンジャーだな
しかも芋長の芋ようかんじゃなくて、コンビニかどっかの芋ようかん食べたらちっちゃくなる
芋長の店主がようかん作りやめるって言い出す回があって、その回でシグナルマンが敵に向かって「本官の許可なく、そんなブサイクな顔で走り回ってはいかん!」って笑い時にするかと思ったわww

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:20:42.04 ID:dK6t6E3z0.net
>>618
尻尾の数が多い奴が偉いの?

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:21:17.17 ID:1CSDRfqR0.net
>>680
自分もサンバルカンが30代ってのはおかしい気がする
38歳だけど幼稚園か小1ぐらいの放送だったはずだから、
サンバルカンの自転車を買ってもらった記憶しかない

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:21:29.49 ID:biQW9pvC0.net
>>680
38の俺がギリサンバルカン
なぜかデンジマンの記憶があったのは
再放送してたからかなぁ

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:21:47.12 ID:vozlCQZF0.net
マシンマン

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:22:18.47 ID:mQQ1LGRW0.net
>>684
黒→白→赤→マリア(洗脳された彼女)←グレイ(敵幹部)

三角関係ってレベルじゃねーぞw

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:22:21.15 ID:GhQ8u4860.net
コウガマン

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:22:25.89 ID:m4nlg8oZO.net
1位デカレンジャー
2位シンケンジャー
3位ゴーカイジャー

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:22:33.89 ID:yeY615/70.net
>>674
戦隊の癖にリアルな給料告白してたり
5対1で殴ることに敵が文句言ったり色々おかしかった

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:23:20.20 ID:TK6MtoZn0.net
こんなもんデンジマン一択だが
流石に30代では記憶に無さそう
てか、30代がサンバルカンなんて覚えてんのか?
こうだな
一位デンジマン
二位バイオマン
三位チェンジマン

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:23:23.83 ID:bnNOqvaj0.net
>>674
カーレンジャーの敵怪人

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:23:51.52 ID:OX7pck3y0.net
>>693
他の星からやって来て、地下で高度な文明を築いている尻尾のある生き物、それが0マン。
主人公であるリッキーの尻尾が切れちゃったりもする。

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:23:53.16 ID:mQQ1LGRW0.net
>>700
勘違いするな!
俺達は1の力を5 分割して戦っているだけだ!

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:24:19.51 ID:mEa+RISw0.net
ゴーグルファイブとダイナマンがない

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:24:40.14 ID:Zejj3QvP0.net
>>626
あー、思い出した。ありがとう
第一話がなかなか壮大に始まったのでワクワクした記憶が甦ってきた…まあ肩透かしだった訳だが(面白かったけどね)そういや深夜の競馬予想番組で突然変身ポーズした時があったな

勝手にしやがれヘイブラザーで、倉田てつをがやった変身ポーズもついでに思い出した

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:25:41.97 ID:6RArm3l10.net
>>657
どちらかと言えば当時のゴレンジャーの平山Pや
吉川Pが天才かと

元々ゴレンジャーの企画は平山Pが出した
5人ライダーから変化したものだし

708 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:26:16.80 ID:sa+yPLk50.net
幼稚園か小1の放送なら
ドンピシャ世代やん
戦隊ものなんか小学校3年までだよ
小4になったら見ないかギリだよ

709 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:27:24.26 ID:x53mc7dP0.net
エグゾスはカーレン世界でなければ、地球制服完了してた

腐った芋ようかん食わされて弱体化しなければ…
最終回のいつまでも交通安全!のサブタイが出るタイミングがボーゾックの要塞でエグゾスに衝突するタイミングなのも笑うわw

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:27:36.45 ID:EKEqxtPm0.net
隊内恋愛盛りだくさんで、レッドの死別したはずの恋人が敵の組織幹部だったりで
戦うトレンディードラマと言われた「ジェットマン」は無しか

まあ、直撃世代はアラサーだからちょい厳しいか?

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:27:59.56 ID:mQQ1LGRW0.net
>>708
卒業するやつは高学年で見なくなるけど
見続けるやつは40過ぎても見てる(´・ω・`)

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:28:11.89 ID:QQMe3yMu0.net
ライブマン、バイオマンは名前思い出せた

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:28:17.37 ID:pqEAQmFM0.net
メーサイの岡崎さん(自撮り)
http://imgur.com/sl2qwgi

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:29:03.07 ID:DxKSmYq+0.net
ダイダイダイダイダイナマン

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:29:12.32 ID:oypjqNtS0.net
1位トッキュウジャー
2位ボウケンジャー
3位バトルフィーバーJ

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:29:27.34 ID:AtzzUsAE0.net
戦隊物はAVしか見てないから全然ワカンネ

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:29:34.03 ID:OX7pck3y0.net
確か、「弟の見る戦隊物に退屈してるお姉さん方がいる」というマーケティングで
イケメン悪役(今見てみるとむしろかわゆい)を出したのがダイナマンだったっけ。

現在では「白馬童子」の時代に立ち返ってイケメンヒーローになったけど。
そういや、メギド王子、今年で還暦なんだよねえ。

718 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:29:45.06 ID:TK6MtoZn0.net
オープニングはバイオマンが一番好きだな
怪人をレギュラー化したテイストは、平成ライダーに通ずるもんがある

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:29:59.43 ID:DxKSmYq+0.net
メタルダーは覚えとる
怒る!

720 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:30:24.36 ID:oypjqNtS0.net
トッキュウジャーだけ、色じゃなく、号で表記される

これだよ、今の戦隊に足りないのは

あと100人戦隊もそろそろ欲しい

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:30:32.55 ID:2NQOW/Hd0.net
40代ならゴレンジャー、ジャッカー電撃隊、バトルフィーバーJで決まりなんだがw
そのあとデンジマンとサンバルカンか。

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 09:30:33.25 ID:dK6t6E3z0.net
>>703
興味深いな
読んでみたい

総レス数 1000
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★