2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】武藤、代表落選に「むしろ呼ばれたらイヤ。単に海外でやってるっていうだけで呼ばれる…そういう甘い世界じゃない」★2

1 :カイキニッショク ★@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:11:09.92 ID:CAP_USER9.net
マインツ武藤、代表落選で「旅行しようかな」

スポーツ報知 3/20(月) 18:52配信

◆ドイツ・ブンデスリーガ マインツ0−1シャルケ04(19日・マインツ)

元日本代表FW武藤嘉紀のマインツは19日、ホームで同DF内田篤人のシャルケ04に0―1で敗れた。
武藤は後半37分から途中出場でコルドバとのツートップでゴールを目指すが、短い出場時間で流れを呼び込むことはできなかった。内田はベンチ外だった。

武藤に聞く

―70分過ぎに声がかかったけど、出場までちょっと時間があった。

「欲を言えば最初から出たいですし、きょうもふたを開けるまでどうなるかわからなかったですけど。
マインツとしては悪いですけど、自分としては次にチャンスが来るかもしれないので。
2週間空きますけど、しっかりと調整して、とにかくチャンスを待たないといけないなと思います」

―終盤相手を押し込んでの展開で、どういうことを考えながら?

「やっぱりゴール取りたかったですけど…。一番体を張る最後の10分でゴール決めるのは難しいこと。
でもそういうチャンスはモノにしないと、次につながっていかないと思う」

―代表に入らなかったのは、我々もクエスチョンマークを抱えている。

「フルで出ているわけじゃないから何の文句も言えないです。監督が決めることですし…。自分に関しては結果も出ていないですし、
結果が出てからあれこれコメントはしたいと思います」

―逆にそんなに(選ばれる)期待はしていなかった?

「まったく期待していなかったです。むしろこれで呼ばれたら俺はイヤでした。結果が出てないし。ただ単に海外でやってるっていうだけで呼ばれてしまう…。
そういう甘い世界じゃないってのは思ってたから。ハリル監督も『チームでしっかりゴールを取れ』って言ってくれてたんで。ホントそのとおりだと」

―ハリル監督とはけがが治ってから話した?

「話しましたよ。フランクフルトで会って。浅野と宇佐美と。とにかく『お前たちは試合出場して点に絡め』ということを言われました。まあ、そんな感じですね」

―代表に行って、帰ってきてコンディション難しくするより、ここはしっかりリフレッシュする時間に?

「そのとおりです。またここで親善試合もありますし、そこでプレーして、一番切れているところをまた見せて。
あとは得点? 本当にそこに関してはどん欲にならないといけない。自分の価値を高めるのはやっぱり、
海外ではゴールとアシストだけだと思うので。そこをどん欲に狙っていきたいなと思います」

―大迫選手は呼ばれていない時は旅行に行ったりして、逆に充実していたみたいな?

「旅行しよっかな、そしたら(笑)」

―暖かいところとかに行って?

「確かに。まあ旅行でもして」

―復帰してからずっと休みがなかったのでは?

「家族と過ごす時間も少ないですし…。ここでコンディションを上げていくために、完璧には休まない。
まあリフレッシュして旅行…は行けるかわからないですけど(笑)」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000166-sph-socc

前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490031628/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:12:22.27 ID:VtPP73+z0.net
あかんたれ 第88話

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:12:52.39 ID:gnmfOzve0.net
これは完全にミラノ在住のあの人へのメッセージだな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:14:14.84 ID:zCc3E/v50.net
http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/e/e/eea72f8d.jpg

ゲッスポ戸田予想

       大迫
原口    岡崎    久保
    今野   山口
長友 森重   吉田 宏樹
       西川

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:15:20.14 ID:/evRZ5xj0.net
てか試合いつよ?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:15:51.39 ID:KdUfSNz20.net
さぁみんな〜ホンシンの発狂が始まるよ〜

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:15:54.07 ID:Qc9YUPH30.net
代表招集は罰ゲーム

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:16:05.67 ID:2zVVHUz30.net
試合は23日じゃね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:16:15.43 ID:WswZNlJJ0.net
>>5
明後日の24時過ぎだったか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:16:33.99 ID:ziqsSNzY0.net
>>4
これでええ

外れるのはケイ、本田ケイ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:17:20.51 ID:gly9kciI0.net
>>989
いや俺が言ってるのは本田アンチと香川アンチの争いの話なんだけど
本田信者と香川信者ってだけなら別にいいじゃん

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:17:58.73 ID:Qydl1pwC0.net
http://i.imgur.com/F9HJHLW.gif

https://j.gifs.com/yPNvOR.gif

すっごいクリアに注目
https://www.youtube.com/watch?v=moavIkGqniw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:18:09.23 ID:u2XvIA470.net
野球は小林山田筒香等若い選手が主力として活躍しているのに
サッカーはいつまでも本田長友川島

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:19:41.46 ID:vxQdvtRE0.net
>>13
なぜ香川を抜くのか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:20:40.93 ID:Qydl1pwC0.net
>>14
主力だった時代がないからでは
いつまでも育成枠

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:21:23.43 ID:dxqC5VzzO.net
川島も代表入り発表されたらすぐに8×4のCM流れててワロタw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:21:26.96 ID:fWtk4Zgd0.net
>>14
28歳は若手に入るのか微妙

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:21:37.60 ID:QTwRPpS70.net
???「武藤は良くわかってる。我々ミランと同じメンタリティですよ。」

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:22:05.26 ID:OlfKKjg70.net
本田「その通り」

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:22:51.79 ID:eDti1Gmc0.net
>>13
その野球の連中カスばかりだろ
サッカーはすでに、原口 柴崎 大迫 浅野 南野などいますが?
バリバリ代表で活躍してます

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:23:30.03 ID:amUKtW2N0.net
−−11月に小林選手が代表に選ばれた時はヘーレンフェーンも好調でした。今は、ヘーレンフェーンは勝てていない。結果を出してっていうことでは、そこらへんもある?
 「でも、試合に出ていない人があんなに選ばれていたら、結果どうこうじゃなくなっているところもありますから。俺は自分のやるべきことをやるだけです」

http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/1795053.html

ちなみに本田は小林にも同じようにディスられてます

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:23:31.97 ID:Z1Cch0So0.net
ミラノ勢の凋落を日本のファンか直視できてないんじゃないか? 世界のサッカーでいうと本当に窓際で、目指す目線も低すぎる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:24:10.41 ID:Cf+oOfp50.net
マエケンダル田中マー岩隈「そらそうよ」

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:24:10.77 ID:OABxfbgr0.net
電通は創価タレント使う事でメディア支配して来たから、電通≒創価と言っても良い。

「潮」
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264

http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=197

「第三文明」
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=91004

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:24:23.94 ID:8ykncARFO.net
今季全く試合に出ていなかろうが6年以上代表でロクに活躍しなかろうが
利権を掴んだものには甘い世界
まさに日本の縮図

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:24:38.29 ID:lvXSNSDE0.net
これは内紛ですわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:25:10.33 ID:DQZeh5+T0.net
家族ってなんだよ
結婚して子供までいるの?
孤高の独身だと思って仲間意識持ってたのに

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:25:31.36 ID:tgkAtLi90.net
むしろ呼ばれたら嫌ってお前が呼ばれるはずないだろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:26:36.70 ID:7J5T2VqO0.net
本田のタメ
 ttp://i.imgur.com/OZicXIm.gif
 http://i.imgur.com/5UNz4Yp.gif

草サッカーで良く見る光景というか。。( ̄^ ̄)

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:26:37.84 ID:LBXZhFCM0.net
本田派には本田独り

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:27:24.17 ID:Gqmp3W7d0.net
この言葉を本田復唱しろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:27:29.37 ID:WOGepAJw0.net
無名の外人選手が助っ人として無双しまくり、アジアに勝てないJリーグでいくら活躍してても
四大リーグに移籍出来る時点で、実力以上の何かで移籍したってことは選手には分からないものなのかね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:27:52.53 ID:sf0ZWvpM0.net
>>21
あんなにって本田、川島、宇佐美のことかな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:28:02.61 ID:kOW0NMFd0.net
・・・・金髪のギョロ目、あいつなんだっけ・・・?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:28:15.17 ID:sf0ZWvpM0.net
あと長友もか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:28:48.32 ID:amUKtW2N0.net
武藤・2017年 8試合出場430分 「むしろこれで呼ばれたら俺はイヤでした。ただ単に海外でやってるっていうだけで呼ばれてしまう…。 」

本田・2017年 1試合出場3分 「試合勘というところはみんなが不安に思っているかもしれないけど、逆に僕はものすごく楽しみで。僕自身が知りたいというか。どんな感じになるか」

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:28:56.28 ID:cbEFKBDM0.net
>>21
この人本田大好きなんじゃなかったっけ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:29:20.84 ID:9llExQzx0.net
香川長友はまだたまに試合出てるからましなんじゃない?ミラノのフルパンはいつから試合でてないのよw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:29:31.35 ID:0eZbNSTw0.net
本田「」

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:30:55.25 ID:7zkhUVHC0.net
香川スタメン確定なら本田もスタメン確定。本田スタメンなCFは二列目の相性で岡崎で決まり

   岡崎
原口 香川 本田
 山口  今野
長友以下いつもの

UAEタイ戦とも結局これ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:31:43.02 ID:7yfMoVDW0.net
本田に関しては、代表では中心選手だったから
外しにくいのは理解できなくもないだろう。
とりあえず置いときたいのは分かる。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:32:50.49 ID:gly9kciI0.net
>>27
なんか民主党議員の娘と結婚してたろう

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:34:05.98 ID:DQSthZBo0.net
       大迫
     岡崎,浅野

 原口   香川   久保
宇佐美  清武    本田

   山口    今野
   高萩    倉田

高徳  森重  吉田  ゴリ
長友  昌子  植田  槙野

       西川
       川島
        林

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:34:47.98 ID:3lUcWQ/T0.net
メンバー見る限りブラジルの再現どころかそれ以上の醜態晒す結果になるだろうしクラブに専念しとけ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:34:48.52 ID:TTgWXaUX0.net
クラブで好調でも代表ではいつも酷いプレーする香川とかいるから
ハリルも念には念をいれて本田や長友を呼んでるんだろ
クラブでも代表でも微妙な武藤はお呼びではない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:35:20.46 ID:1GHGprpN0.net
       大迫
原口         久保
   香川
 清武     山口
       今野
  
    昌子 吉田 宏樹

       林

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:36:31.11 ID:7J5T2VqO0.net
本田さん自信満々?!ボランチ論 考察

・・・無理。。。(;¬_¬)

フリーで前向いてわざわざ左足に持ちかえてショートパスしてるのに、デタラメ精度
http://i.imgur.com/VVc2zfo.gif

フリーで逆サイドにパスしたら、距離もコースもデタラメで相手にパス→カウンター
http://i.imgur.com/BESUQ55.gif

プレスされたらパニくって、左足で敵にパスして一挙にゴールされる
http://i.imgur.com/Pu83cld.gif

フリーで受けて前向いて正面に立ってるDFひとり!
・・・なのにぶつけて、左足でパスも通せない。
ニアの味方もゴール前に走り込んでる味方もあ〜あ。前掛かりで、このあと逆襲食らう。
http://i.imgur.com/F0HYkQ0.gif

ターンしながら自分でよろめいて倒れて狩られる
http://i.imgur.com/6ZRKwQ3.gif

下手くそな右足トラップで、簡単に後ろから攫われて、汚い手でファールで報復する本田さん
http://i.imgur.com/QfZeFkS.gif

自陣から前へ運ぼうとしたがスキルの無さが祟ってサクッと狩られて、いきなり自陣ゴールへ逆襲されあわや失点
http://i.imgur.com/0bPX4LX.gif
http://i.imgur.com/MTMPSkC.gif

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:36:59.86 ID:Wtv/0ATJ0.net
>>20
柴崎がいつ活躍したんですかね...

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:37:11.04 ID:q1bTKkh00.net


50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:38:03.67 ID:IBdl/gdo0.net
ごもっともだが?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:38:13.95 ID:q1bTKkh00.net


52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:38:37.92 ID:0OKRdXt/0.net
>>4
岡崎が右でトップ下清武がいいかな。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:40:07.45 ID:n9oCxfnH0.net
ただ単に海外でやってるっていうだけで呼ばれてしまう…。
そういう甘い世界じゃない

せやな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

スポンサーからいくら引っ張れつるかが大事やな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:41:47.94 ID:QPKSppV60.net
単に海外でやってるてだけで呼ばれるのが日本代表
落選しても逆境をバネにすることなく
「自分が選ばれなきゃ意味ないしどーでも良い」と考えるのも日本人選手の特徴

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:41:52.77 ID:ZCa1T2+B0.net
>>21
最後に今野を叱咤しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:42:02.13 ID:RnuEubwB0.net
>>4
攻撃陣がこいつらならまあ安心だわ
本田や香川が入ると一気に不安になる

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:43:31.54 ID:u/jeSAel0.net
宇佐見wwwww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:47:08.53 ID:s6f3wNom0.net
>>4
キッカーは久保になるのかな
でも不調でもやっぱ清武見てえな
セットプレーの期待度が違うし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:47:15.95 ID:rJoj18Ri0.net
野球の世界大会は人気があっても調子悪かったりする選手は辞退する真摯な態度で大会に臨んでいるのにサッカー選手はチャラいな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:48:27.87 ID:8GV9u4rC0.net
サッカーが上手いのが香川

口が上手いのが本田

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:48:50.33 ID:JnhGpM470.net
>>58
清武のプレースキックってふんわりキックのコントロールは良いけど直接決めれる勢い無いよな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:48:58.49 ID:561+RtU90.net
本田wwwwwwwwww

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:49:39.48 ID:s6f3wNom0.net
>>60
どっちもクソ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:50:41.59 ID:eDti1Gmc0.net
岡崎トップ下?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:50:54.62 ID:nNI+9KvA0.net
−−また、6月には代表マッチがあります

 「6月はまたキリンチャレンジカップなので。俺は公式戦に出たいんですよ。(公式戦でないと)緊迫感がないし。
あんな3−0で勝っている状態で出て4点目。代表の点は大事かもしれないけど、0−0の緊迫した状況で1点取りたいですね。
まあ、目標をそこに置いてやるだけなので。せっかく選ばれた人たちが、なんかネガティブな発言をしないで欲しいなと思います。
選ばれたんだから、やってやりますよって言って欲しい。それくらいです」

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:51:34.38 ID:LBXZhFCM0.net
>>63
今の清武なんか本田以下の糞だけどなww

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:53:40.05 ID:kIDwF7tS0.net
宇佐美とか恥ずかしくないの?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:55:16.77 ID:AWYpUcWd0.net
香川 本田 w

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:55:42.75 ID:pkBlESRC0.net
伸びてるなw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:56:32.53 ID:pkBlESRC0.net
>>68
香川は最近スタメンでいいプレーしてるから違うぞ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:57:29.80 ID:dJagj5A9O.net
どう考えても宇佐美の事だろw誰もが何で宇佐美??って思った筈

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:57:37.69 ID:AWYpUcWd0.net
>>70
カガシンきっしょ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:57:43.27 ID:pkBlESRC0.net
川島の選出理由しらない情弱多すぎ


エイジにはグループの中で特別な役割を担ってもらいたい。発言力もあるし、
チームに良いスピリットをもたらせるのではないかと思う。リーダーの1人でもある。
経験もある。厳しい戦いにおいて、彼のグループの中での存在感が必要になってくる。
彼がプレーするかどうかはまた別問題だ。経験のある選手の1人であるため、期待している。

コミュニケーション、励ますところ、この2試合、今までより本当にメンタルを出していかなければ
いけない試合になるため、そのためにエイジを呼ぶ。

https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201609290001-spnavi

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:59:09.32 ID:LBXZhFCM0.net
>>72
論破されての反論がそれかよww

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:59:31.42 ID:TKYqEIOF0.net
本田と香川w

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:00:03.86 ID:pkBlESRC0.net
川島  リーダーの1人
本田  このチームのトップスコアラー
宇佐美 足元でボール持って仕掛けられる日本人で2、3人しかいないうちの1人(残りは斉藤、中島)

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:00:05.75 ID:LBXZhFCM0.net
川島は本田の胸ぐらを掴んでぶん殴る役目だからな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:00:13.87 ID:lQnaFSSC0.net
本田のカゼが長引けば良かったのに
ほんとクソ野郎だわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:00:50.87 ID:TKYqEIOF0.net
>>70
スタメンになったの最近やん
前半戦はどこ行ってたんですかねぇ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:01:08.81 ID:eUrzKzkf0.net
>>4
長友が少し疑問だな
試合勘大丈夫なのかよ
後はいいけどさ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:01:20.25 ID:s7D+Mt/w0.net
南アで本田が増長した結果
本田がやり易いだけのアジアでしか勝てないチームに成り下がったからね
今じゃ誰も聞かなくなってきて一人コジキニングスタイルに変わってきてるけど
7年棒に振ったんだからいい加減に南アの幻影を追うのはやめるべきだよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:01:30.92 ID:pkBlESRC0.net
>>79
前半戦出てて最近出てないほうが駄目だろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:02:12.25 ID:7zkhUVHC0.net
あのドルトムントですら香川を使ったら降格圏チームにギリギリ勝てるかどうかだよ。それでも香川を使うかね中東アウェーで

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:02:47.64 ID:cn1h3B9h0.net
試合に出てても、何年も代表で仕事してない香川も外して
本田は当然

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:03:06.50 ID:wM91Xw7A0.net
>>4
ひでえなこれ
岡崎と大迫逆だろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:03:09.99 ID:BkgqeKM/O.net
浦和の武藤は斎藤よりいいぞ、ぜひ呼んでくれ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:03:11.12 ID:pkBlESRC0.net
 そして最後が個の力で局面を打開できる選手、いわゆるジョーカーだ。代表発表に先駆けて
行われたインタビュー取材で、ハリルホジッチ監督は日本サッカー界の現状をこう指摘していた。

「自分でボールをもって仕掛けて、違いを生み出せる選手が2、3人しかいない。育成年代で
そのようなプレーをあまりさせていないのではないかと、私は感じている。自分で仕掛けていく
ことが推奨されていないので、ストライカーがあまり育たないのではないか、と」
   

「ドリブルで相手を抜いていく選手が多くないから、日本代表がいままで取ってきた点のほとんど
がパスワークから生まれている。だから私は選手たちにパスのスピードと、裏へ走るプレーを
要求している。そのなかでボールを受けて、自分で相手を抜いてゴールまで決められる
数少ない選手が宇佐美だ」

 宇佐美と同じタイプのFWとして、齋藤学(横浜F・マリノス)がリストアップされている。
今シーズンのJ1では圧巻のパフォーマンスを見せているが、ハリルジャパンで初めて起用された
昨年11月のオマーン代表戦における内容は、指揮官のなかで宇佐美との差を逆転させるには
至らなかったのだろう。

 もうひとり、リオデジャネイロ五輪代表の中島翔哉(FC東京)も注目していると明かしたが、
今年9月までアジア最終予選が続く状況では試す機会がない。最終的にジョーカーに指名した宇佐美には、ヨーロッパへ帰省していたこの冬に設けた会談の席で思いを伝えたと、記者会見でも明かしている。

「宇佐美の質の高さ、能力を私は信じている。1戦目は難しいかもしれないが、タイとの2戦目で
はジョーカーになってくれると思っている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00000003-wordleafs-socc&p=2

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:03:34.89 ID:nqwHEMyS0.net
本田って今年まだ3分なん?
もしかしてプレシーズンマッチとはいえ45分でて1Aした内田より試合出てない?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:04:04.60 ID:KCwa2MsH0.net
>>85
大迫はワントップでいいだろうに

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:04:55.18 ID:arcv9vZX0.net
>>29
ひど過ぎ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:05:20.94 ID:TKYqEIOF0.net
>>82
最近だってフル出場はここ3試合だけやん
今季の先発出場数知ってるか?7試合だぞw
出場数は14試合w
つい最近までは消えてた人やん

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:05:42.42 ID:KdUfSNz20.net
>>83
お前ドルトムントがどんだけやらかすクラブなのか知らんのな
おもいっくそニワカですやん

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:05:47.40 ID:eUrzKzkf0.net
>>83
最近はもう香川のスレ伸びないから試合出ても気付かないわ
代表じゃ毎回期待裏切られるしさすがにもういいかな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:06:03.14 ID:Lsaq7on80.net
>>85
岡崎が1トップではロストする
大迫が1トップではキープする

能力の差があり過ぎる

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:06:11.92 ID:fm+c1OJ30.net
>>81
>本田がやり易いだけのアジアでしか勝てないチームに成り下がったからね
オマエが幻影追っかけてんじゃねえの?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:06:43.92 ID:8GV9u4rC0.net
香川には絶対に出来ない、本田の鮮やかなサイドチェンジ
http://i.imgur.com/BESUQ55.gif

見ろや香川!!これが本田の鬼キープだ!!!
http://i.imgur.com/6ZRKwQ3.gif

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:07:21.66 ID:TKYqEIOF0.net
>>88
プレシーズンどころか消化試合でEL出てるぞ内田w

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:08:23.58 ID:2XxXe+Bl0.net
>>29
ゴールの前でボールを抱え込むのは何が狙いなの?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:09:35.70 ID:KdUfSNz20.net
>>91
怪我してたのも知らんの?
今季ここまで香川が戦術的理由でメンバー外だった試合は1回くらいだったかな
故障明けでもベンチ入りしたり途中出場してきたぞ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/21(火) 13:11:02.67 ID:s7D+Mt/w0.net
>>95
南アで弾みが付くと思いきや
コンフェデもブラジルも惨敗だったの忘れたかな?
レベルも層も上がってるにも関わらずね

総レス数 282
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★