2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田より久保!右FWで先発濃厚 代表初得点へ「強い心で狙う」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:04:29.38 ID:CAP_USER9.net
日本代表は試合勘に不安を抱える本田に代わり、久保が再び先発出場する可能性が高まった。
複数の関係者によると久保は大迫、原口とともに主力組でプレー。
昨年11月15日のアジア最終予選サウジアラビア戦と同じ右FWで、代表初ゴールを狙う。

本田は勝負強さに定評があるが、久保も負けないくらい大一番には強い。
昨年1月のリオ五輪アジア最終予選の準決勝イラク戦では、前半26分に先制点。本大会出場を決める立役者となった。
クラブ事情により五輪への出場の可能性が消滅した翌日の16年8月3日、欧州CLプレーオフのシャフタル・ドネツク戦(ウクライナ)では2得点した。
1月に移籍したヘントでも3月12日のメヘレン戦で4人抜きゴールを決め、逆転での優勝プレーオフ進出に導いている。
「大事なポイントは自然と体が分かっている気がする。ハングリーさが増すんですよね」と頼もしい。

「俺は俺のやれることをやるだけ。強い心で得点を狙っていく。気持ちの引力を信じています」

何度も日本サッカー界を救ってきた本田のように、今度は久保がハリルジャパンを勝利に導く。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/03/23/kiji/20170322s00002014417000c.html
[ 2017年3月23日 05:30 ]

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:05:51.19 ID:v8eQIosL0.net
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:06:43.00 ID:ChzP3FeJ0.net
中央で使って欲しいわ
右は岡崎でいいだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:08:24.34 ID:gbbhBv7t0.net
何もできなくて途中交代
掌返しが楽しみ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:11:42.11 ID:hWOUq4U10.net
と願うホンシン(笑)であった

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:12:01.06 ID:AVpwC6ni0.net
ツートップちゃうんかい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:12:48.81 ID:c1AqoVHr0.net
久保は使っていった方が良い。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:14:28.50 ID:ee0kmdAX0.net
あれ?久保も大迫も招集されてたっけ?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:14:28.85 ID:epew4IY0O.net
本田が月に9日拘束のコマーシャル撮影や政治家と会談してる間に刃を研いできたアスリートが報われるべき
本田が日本最高レベルの実業家というのは認めるよ
でもアスリートとして4流だというのもまた真なり

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:15:32.93 ID:OTHhmL9t0.net
本田はミランでベンチの練習を積んでいる。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:16:14.29 ID:ChzP3FeJ0.net
4-2-3-1の右ハーフじゃなくて4-3-3の右FWなんだな
前の試合より楽しみだわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:19:23.48 ID:aGe6KEJq0.net
>>3
だよな
なんで香川・・・

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:20:38.79 ID:epew4IY0O.net
30年現地でドルトムントサポやってるが香川は試合に出さないで欲しい
怪我でもされたら大問題だ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:20:59.82 ID:sW2ozytO0.net
トップ下のスペースを自由に使えるようにすれば
2トップじゃなくてもいいし
ウィンガーやサイドが苦手な久保でも右サイドで使えそう
岡崎だって433▽の右サイドなら以前のような斜めの動きだったり
で得点力も戻るかもしれんしトップ下無くすか442にしろ
ハリルも香川をボランチにしたようだしアギーレ流を続けていればよかったん
んだよ
清武も代表でならリーガでは対人を一枚はがしてからっていう
ようなプレーする必要ないし
セビージャでのインサイドハーフでやってた動きをそのまますれば
問題ない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:21:27.16 ID:7On08ySA0.net
ようやく世代交代か
本田も30代でおっさんだしな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:24:00.56 ID:VwCWah+R0.net
今回はさすがにしょうがない
久保は変わったばかりのクラブで7戦5発だっけ 絶好調と言っていい出来

逆に本田は試合にさえでれない
そしてプレーも鈍重でキレてるとは言えない
代表に出る前にセリエ以外でもいいから試合にでてくれ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:24:31.04 ID:Nkt/WtpV0.net
http://i.imgur.com/TjGZKvf.gif

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:24:46.55 ID:bd6/+faG0.net
久保って15歳じゃなかったの

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:27:41.26 ID:4mUuugrl0.net
>>18
その久保に従兄弟がいるんだよ、いまベルギーでやってる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:30:19.52 ID:XgNQJkG+0.net
   岡崎
原口    久保
   大迫 
 今野  山口

こんな感じになるのかな
本田と香川をスタメン起用しないと言うのはハリルも相当追い詰められてるのか

21 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:35:53.99 ID:UXrxAahs0.net
予想スタメン

      大迫
原口         久保
     香川

   山口   今野

酒井豪        酒井宏

    森重  吉田

       西川

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:38:24.99 ID:ChzP3FeJ0.net
>>21
香川はインサイドハーフらしい
左の今野と並ぶ形

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:43:09.44 ID:UD5wOXvt0.net
でもあれって今野がまだ合流してまもなくだったから香川使っただけじゃないの?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:43:16.38 ID:dYw3ZJkK0.net
今野はまたこいつのお守りかとウンザリしてるかもな

25 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:43:21.26 ID:UXrxAahs0.net
>>22
さらに山口がアンカーって出てたね。こうか
てか、変則南アシステムだな。

      大迫
原口         久保

  今野      香川
      山口 
酒井豪        酒井宏

    森重  吉田

       西川

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:43:33.99 ID:qF43mLA/0.net
少しヘルタの試合覗いたけど原口不調だし
香川かセットプレーからCBくらいしか点期待できねえな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:44:00.29 ID:Osvv3EIY0.net
右は岡崎でいい
ワンタップ大迫だろうし久保が大迫と岡崎のサブ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:44:35.71 ID:XcCUcF5S0.net
本田はスピード衰えたしトップ下だろ
本田はまだアジアレベルならほぼ無敵だし

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:47:48.92 ID:QSYKxnu40.net
半端ないが半端ないことしてくれなければ3ー1ぐらいで負けそうだな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:50:49.48 ID:AN33i7cb0.net
森重アンカーで今野倉田なら面白そうだなと思う
この緊急事態に山口とか香川とか勘弁してほしいわ

オッサン今野がただでさえリーグ・ACL・代表の過密日程と海外移動で死にそうなのに
連携面と守備面で負担軽減してやらないと逆に足引っ張るぞ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:55:07.69 ID:g0PbIMbV0.net
久保を右にするのやめーや

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 07:56:34.00 ID:EWCOcI1y0.net
久保かぁ…って感じだよな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:00:45.31 ID:2vnPVHYD0.net
>>9
商売上手く行ってないだろw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:08:49.78 ID:VJSrnr7f0.net
>>26
か、香川?!

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:14:15.48 ID:C2h5cRPC0.net
本田はドログバさん的ポジションだな。
後半出したら相手はビビるで。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:17:42.21 ID:MT1tc0Bt0.net
香川と本田はもうやめて

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:34:31.89 ID:Qtf8Twi90.net
ノロマなポン太とライバル扱いするな!久保に失礼だろ!

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:39:31.14 ID:9ZMJUXWH0.net
あの気合の入った顔は最高だけどな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 08:52:10.61 ID:EmE/plxw0.net
GMOインターネット景品表示法違反措置命令
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000078-jij-soci
GMOインターネットグループは、グローバルブランド「Z.com」のブランドアンバサダーに、日本を代表するプロサッカー選手である香川真司選手に就任いただきました。
https://www.gmo.jp/news/article/?id=5382

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:00:14.07 ID:UYJ03NnM0.net
>>25
これアジアでは通用するだろうけど本戦はどうするんだろ?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:08:04.98 ID:zCY76zUA0.net
正直久保にはあまり期待してない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:10:55.83 ID:OKpWerGV0.net
悔い付いてボール狩るタイプの山口がアンカーとかメッチャ合わんだろ
長谷部すらアギーレ4-3-3でアンカーやったが、苦労してたのに

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:16:53.01 ID:1sm7b2+r0.net
久保楽しみ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:27:27.87 ID:0Y8TtvCD0.net
>>41
雑魚リーグでちょっと活躍してるだけだもんな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:32:00.05 ID:hcExoveS0.net
久保はゲントで爆発してるし今勢いがあるからな
大迫もそうだが乗ってる奴を使うのが代表でいい
過去の実績だけで代表に呼ぶな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:33:45.67 ID:k4RqMEMS0.net
かつやくなどありえない
世代交代の贄になっていただこう

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:34:49.65 ID:VpWEnGW70.net
トップ下大迫、トップに久保、右に清武左に原口

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:35:15.37 ID:8G6RyZR70.net
ニワカ代表ファンがやきうから移動しているんですね(笑)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:35:30.36 ID:KpengwRoO.net
非公開練習の内容をペラペラとマスコミに話してる奴がいるんだな
この記事が事実ならw
唯一、UAEでゴールした本田を外すのか?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:42:18.61 ID:bN6RBFZG0.net
オマルにプライド捨てて長友をマンマークつけてボールに触らせない これで勝つる

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:47:38.66 ID:Kp0QVWDy0.net
動ける選手起用で正解

本田はいらん

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:48:48.83 ID:rKrGd7sx0.net
>>44
雑魚リーグといってもUAEリーグよりははるかにレベル高いだろw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:48:55.16 ID:9VDrV59F0.net
浅野出せよ!

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:49:59.77 ID:KItWGftwO.net
だから本田をベンチ入りさせるなよ
不貞腐れて空気悪くなるだろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:53:01.43 ID:RT36gdTO0.net
右は岡崎がみたい。久保は前の代表戦良くなかったし、経験豊富でアウェイ中東の戦い方を知ってる選手が1人でも多くピッチにいた方がいい。ただし試合に全く出てない本田は勘弁。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:58:38.45 ID:VWGdo79r0.net
試合勘以上に何分動けるかわからん本田を
先発で使うってのはまあないわな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 09:59:15.75 ID:AIp69ouU0.net
>>55
俺も岡崎がいいと思うわ、現状一番攻撃の部分で期待できる大迫が守備に走らなくて済むし。
がむしゃらに中央に顔を出したがる本田や久保だと、状況判断に優れてる大迫ならサイドに流れたり2列目に下がって受けることに徹したりしそう。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:03:10.20 ID:Q41d/wXO0.net
久保大活躍で今度は久保アンチが湧いてくる展開ですね わかります

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:03:17.97 ID:VFt2TJ5V0.net
いや久保より浦和武藤だろどう見ても

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:44:46.23 ID:VtVbDqGE0.net
金崎のが使えるのに馬鹿な監督だな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 10:55:42.89 ID:PGTIi8dA0.net
相手はACL強豪のアルアハリとアルアインの混成チームだぞ
ベルギーなぞのカスリーガーが通用するレベルじゃない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:11:38.68 ID:JkJDV2RC0.net
久保と大迫が調子良いのが救いだな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:15:57.75 ID:jz202E2c0.net
岡崎がいい、前田のかわり以上のことを大迫はできるよ。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:20:46.18 ID:pa+Li1HE0.net
ACLの西地区はレベル低いぞ
過去10年で、西地区が優勝したのカタールのクラブが1回だけ
それ以外は日中韓のクラブやぞ
西があまりに弱いってんで東西対決は、決勝まで無くなった

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:21:19.06 ID:F8j9UAPX0.net
現在クラブで調子がいいメンツで前四人を選ぶとしたらどうなる?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:29:24.61 ID:bgbvsf4F0.net
久保はやってるリーグのレベルが低すぎてまだ判断できない
本田は当然のごとく論外
岡崎も走ってるだけでちょっとでも長くボール持つと即ロストでパスやシュート相変わらずどうにもならないぐらい下手
原口は今絶不調
現状スタメンで出れるレベルなのはFW大迫MF香川SB酒井CB吉田とここまで

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:33:07.24 ID:BpsBkYos0.net
1トップ大迫はあかんて

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:34:31.79 ID:OBmiHOkR0.net
ベルギーリーグどうなんだってのもわかるが単純に今ノってるんだからきちんと使うべき
そういうの大事

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:35:37.42 ID:dNrkDa090.net
香川が活躍できるのは優秀な周りの選手に介護された時だけ
代表では戦犯を繰り返してきた
ボランチで出したら間違いなくポジション放棄してトップ下に居座りチームを崩壊させる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:36:03.68 ID:L86C9Vg60.net
2トップで行くんじゃなかった?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:43:52.12 ID:WCFPJXOu0.net
どのみち中東アウェーだからCMタレントは出ないだろ
そういうやつなんだよあのゴミ野郎は

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:54:38.88 ID:k6lR0asj0.net
>>69
介護わろた

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:55:00.83 ID:rriTUxib0.net
岡崎だと右サイドが死ぬ
ザック時代も左で作って岡崎が押し込む形だったけど
その分内田が苦労してた

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:56:16.26 ID:LDSWhzB40.net
この間のゴールなんてマグレ
コイツは基本ゴール前で受けてシュートしか出来ない
サイドにおいても何も出来ないよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 11:58:28.81 ID:bz4DcT4h0.net
俺はそうじゃなくて反対サイドが全く戦術的に動かなかったんだと思っている

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:18:01.35 ID:eBt0c0GV0.net
久保使うなら、香川右、久保真ん中のほうが良いと思うけどね
攻撃においても守備においても。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:19:02.03 ID:HKpiOKX/0.net
たとえスイスやベルギーリーグの選手でも本田と比べられるなんて気の毒

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:20:27.65 ID:x1LhYrpQ0.net
本田はミランではベンチでベンチプレスして身体を鍛えている

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:25:23.42 ID:k+onP7820.net
>>28
どこが無敵なんだよwwww

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:27:47.00 ID:/3Hu6G3K0.net
本田がいつ救ったよ?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:31:47.68 ID:IBCb6DcO0.net
1年以上どころか3年半もミランで何もしていないゴミが
この時期に恥ずかしげもなくスポンサーのCMオファー受けるのは
CMにさえ出ておけば最低でもベンチには押し込んでもらえると
理解しているからだろう

もはやそうすることでしか体裁を保つことが出来ない
ギリギリ綱渡りのサッカー人生を満喫中の本田

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:34:04.98 ID:KpengwRoO.net
久保を推すのは構わないがアウェーで活躍出来るとは到底、思えんな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:38:16.52 ID:D+U8+GRA0.net
>>10
どう座ればチンポジのスペースが作れるか熟知してる

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:53:47.53 ID:z9vkA6Mj0.net
日本の恥 ハッタリだけの口だ圭佑 ド素人プレイ集

いつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif

■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif



本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:54:11.82 ID:z9vkA6Mj0.net
NIVEAの缶ぶた

本田だけ端っこに写ってて真ん中にTOYO TIRESの看板

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/f/2/f20a2ea2.jpg

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:54:42.06 ID:z9vkA6Mj0.net
「10番買い取り居座った」「スタンドのVIP席で観戦か」 本田残留にミランサポーター大激怒
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170203-00010017-soccermzw-socc
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486127687/

「なぜ追い出されていないのか!」と感情論も

 そして、この記事のコメント欄にはミランに残った本田への辛辣な意見が溢れている。
「なぜ今の時点で追い出されていないのか」とクラブの方針に疑問を呈する声から、
イタリアメディアからパンキナーロ(ベンチ要員)という異名を冠された10番に対して「
契約の最終日までスタンドのVIP席で観戦することをOKしたんだろう」と、
ベンチの観衆状態と揶揄する意見もあった。
 ピッチ外での本田は、ユニフォームの売り上げや日本企業スポンサーなどでミランの
経営に貢献しており、地元メディアから「マーケティングマン」とも呼ばれているが、
ファンからは「スポンサーから10番を買い取って居座っているのか」と屈辱的な意見も出ていた。
 本田の年俸が税引き後の手取りで250万ユーロ(約3億円)から270万ユーロ(約3億2500万円)
と報じられているが、本田のピッチ上の働きが給料に見合わないと激怒するファンもいる。

ミラン残留で感謝どころか炎上気味に

「手取りで270万ユーロなら、ミランの年間コストは500万ユーロ(約6億円)だろう。
その4年契約で2000万ユーロ(約24億円)とはその重さをはかるべきだった」と怒りの声も挙げている。
 ミランサポーターからは、感謝の言葉どころか、批判渦巻くなかで炎上気味のミラン残留になったが、
本田はプレーで反論する機会を作ることができるだろうか。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:54:50.43 ID:6w6Sjn4w0.net
>>79
ボールロストマシーンの香川とは違うよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:55:35.12 ID:z9vkA6Mj0.net
本田圭佑に付けられたACミランでの愛称一覧
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165782525

・ブジャールド(嘘つき)       ・広告用の豚             ・ピッチを徘徊するゾンビ
・火星人                ・カタツムリ              ・家畜の残飯
・肉とも魚とも言えない物     ・遊園地の射的           ・ワーストワン
・三輪車                ・悪夢の夜              ・鳥かごの中の鳥
・UFO                 ・空っぽのバッテリー        ・のろま遅い
・砂漠で迷子             ・髪の毛が目立つだけ       ・エラーと言うよりホラー
・透明人間              ・軟弱                 ・落胆
・キックボード             ・酸素が足りない           ・アマチュアレベル
・サハラ砂漠でもブーイング   ・破滅的                ・靴磨きの方が役立つ
・パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)  ・右サイド失格            ・ジャングルで迷子
・ミステリアス             ・引っ込み思案           ・全てがミス
・異物                  ・くすんだトップ下          ・消え行く存在
・穏やかな日本の海         ・皆既日食のような闇       ・足も頭もスロー
・厄介な存在             ・足手まとい             ・放心状態
・不可解なオブジェ         ・ファッキンサムライ        ・ゴミ箱の中身(new!)
・鼓笛隊のおもちゃ         ・最悪の一人             ・墓石(new!)
・ダム                 ・トーテムポール以下
・幽霊                 ・パンキナーロ(ベンチ要員)
・マーケティングマン        ・ミラネッロに来た寿司配達員
・毒ガス撒き散らし         ・メディア男
・無益                 ・ミラネッロの幽霊
・家にいるべき            ・ユニークな10番
・自ら飛び出した魚         ・絶望的な選択肢
・ミランの中で唯一の汚点     ・逃亡中

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:56:24.04 ID:z9vkA6Mj0.net
代表戦最近5試合
    シュート 成功率
本田 圭佑 17 0.0%
原口 元気 14 28.6%
清武 弘嗣 8 25.0%
大迫 勇也 7 28.6%
http://i.imgur.com/0itQn3E.jpg
http://i.imgur.com/OA3blqj.jpg
http://i.imgur.com/ok7iZDf.jpg

日本代表直近5試合でのパンキ
日本代表直近5試合でラストパス僅か2本
シュートはチーム最多の17本打っときながら決定率0%
http://www.football-lab.jp/japan/ranking/

ゴール前でコジキされるだけで迷惑なのにコジキしても決められない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:56:50.94 ID:72Qjmn5+0.net
本田とかどうでもいい
香川だしたら負け

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:57:45.50 ID:z9vkA6Mj0.net
イタリア人記者に話すインザーギの本田評
http://i.imgur.com/9AMGPMa.jpg
http://i.imgur.com/LL5gVLL.jpg
「チームを牽引することはできない。自分のことだけしていれば、それでいいってタイプだ」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は、
自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
「チームの調子が良ければもちろん気分が良さそうだが、調子が悪くても彼はあまり気にしない」
「本田はいつも少しチームから離れたところにいるイメージがある」
「”なにがなんでも”という闘志はが彼からは感じられなかった」

インザーギ監督に睨まれる本田
http://youtu.be/NbJnN3-eoX8
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif


チームよりも自分のことを優先させるゴミクズ
チームで一番嫌われるタイプ
まさに日本の恥

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:58:52.68 ID:vReh0Hno0.net
Jリーグ以下のクラブで代表選考のために海外移籍した久保と
一流クラブと代表で実績を残してきた本田

どっち上から一目瞭然だよね

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:59:09.11 ID:z9vkA6Mj0.net
本田のインスタ大炎上
https://www.instagram.com/p/BLx9fGAD-j_/

giorgiobachetti なんで生まれてきたん?
a7madnab ミランから立ち去れ お前がオフサイドを壊したせいで先制点が取られた上にパフォーマンスもミランに相応しくない
rombs4 やる気が無いなら10番を置いて消え失せろ
therealpicc お前ほどの駄目選手は見たことがない
prince0famber Fuck you piece of chinese shit
gogobitch__日本のマーケティングに付き合わされるこっちの身にもなれ
luca_bagatella お前は観客席の空席やブーイングにやたら文句をつけるが、サポが従うようなパフォを披露してみたらどうだ?
francesco.pollicino オフになればベラベラ喋るのに、都合悪いとだんまりか?
mirzat.h お前に10番を与えているミランは最高のジョークだよ
michelamosco ミラノから消えよう
ale.prince_boateng 言い訳ばかりのその口を閉じとけ
e_m_y_c_h Booo!!!!!
lalla_frn10 ミラン史上最悪の10番
fooodii187 お前がフットボール界の糞だと今夜見たよ。ミランのジャージを着る自覚はないから出てけ。
andytorino フットボール史上最悪の選手の一人だ。ミランから出てけや糞が
vanseptiadiIf お前がミランを愛するならばさっさと消え失せろ
cristian271903 日本に帰れ口だけ野郎
andreafrank93 お前の10番がミランで最も下らない歴史だ
7toom_milano Ouuuuuuuuuuutttttttttt from milan fuck you
ryo904 1日も早くチームを出ることが償いになります。
mattiabeltrami あなたが癌であります
__gio_10 お前はセリエAで寿司を売る事さえ相応しくない中国の雌犬から生まれたガイジだ
daniele_russo.41 金時計と写真を撮るのが好きみたいだけど、サッカーのやり方を教えてやろうか?
miog84 お前はいっつもボールロストしてんな、お粗末な豚の神様よ
ale.prince_boateng そろそろ手を引け
thiagoilmago88 ミラノ中がお前を嫌っている
giorgiobachetti 引退しろ
matte_cagna お前が初先発して負けた、お前は黒猫だ
edoardo.storione 最後の夜だ、もう二度と会いたくない
rizkydwih54 口だけえええええ!!!!
massimocadente お前にとってはモントリーヴォでさえフェラーリだな、卓球でもしとけ
_v.marco86_ 回転寿司屋で皿でも洗ってろ
gianny1803 神よ、ミランの10番から癌を取り除きたまえ
xec.17 FUCK YOU

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 12:59:21.64 ID:fCbZIlEh0.net
何でもいいから勝ってくれないと先がないわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:00:11.84 ID:z9vkA6Mj0.net
>878 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/04(土) 09:10:13.09 ID:55dLPX/u0
>本田に批判的なコメントすると所属事務所からものすごい勢いでクレーム来るから面倒くさくて
>関わりたくないって監督就任前の名波がスカパー!の番組で言ってた


↑所属事務所の社員がホンシンの正体じゃね?
本田達は北朝鮮みたいな言論統制してる
どこまでも汚い奴ら

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:01:10.77 ID:z9vkA6Mj0.net
> 本田圭佑 ミラン3年間通算成績まとめ
>
> ■出場・ゴール数
> リーグ戦通算 - 出場73試合 8G 9A
> カップ戦通算 - 出場10試合 2G 2A
> 通算決定率 8G 6.78%(シュート118本)
> 2015-16決定率 1G 2.17%(シュート46本) - 4大リーグ決定率ワースト3位
>
> ■獲得タイトル
> 2013-14 > セリエAワースト11
> 2014-15 > セリエAワースト11、ヨーロッパFLOP11
> 2015-16 > セリエA前半戦ワースト11、セリエA歴代FLOP18、年間アタッカー部門FLOP4位
>        ジェントルメンアワードミランベストゴール2016
> 2016ミラン年間FLOP 本田
> http://www.spaziomilan.it/2016/12/flop-2016-numero-10-keisuke-honda/


日本の選手としてもミランの選手としても前代未聞の低評価
完全に日本の恥さらし

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:01:24.32 ID:vReh0Hno0.net
久保はミランに移籍することすらない
本田への嫉妬ですね

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:01:48.02 ID:z9vkA6Mj0.net
★★★今までの代表選手の中でも断トツの本田圭佑の創価学会力★★★

創価の機関紙、「月間潮に掲載される本田」

【アスリート列伝】本田圭佑
“一秒も無駄にしない”   進化を続ける不屈のエース。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264

月刊潮で代表でただ一人グラビア特集まで組まれた本田
【カラーグラビア】クローズアップ2010(本田圭佑)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=197

極めつけの証拠は潮よりも更にコアな創価雑誌
「第三文明」で特集を組まれたことが発覚

世界で戦うサムライたち【第4回】本田圭佑
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=91004

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:03:56.50 ID:z9vkA6Mj0.net
↓ゴール乞食本田はチームの勝利よりも自分の得点を優先するのでみんなから批判される
 (香川も岡崎ももう代表にはいらないけど)


UAE戦、香川岡崎をマークするゴール乞食の4番wwwwww
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

右サイドのポジションを放棄してど真ん中でボールくれくれゴール乞食
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

結果ゴール決めたにもかかわらずサッカー関係者全員から酷評される本田wwwwww


中田浩二「UAE戦は清武、本田が中に寄りすぎ」

戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジを出したい」

柏木「中に行き過ぎ」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。
お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかも
もう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。
その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」

金田「単調にクロスを入れるのではなく、サイドチェンジを繰り返して相手の陣形を崩すなり、
中央へのカットインで相手をひきつけてスペースを作るなり、崩しのアイデアが欠けていたのは残念と言うほかない」

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:04:18.96 ID:vReh0Hno0.net
久保が前半出場
本田が後半出場

香川は出したら負け

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:08:21.45 ID:mRvkmZwC0.net
この前の代表戦右で出たけど駄目だったろ
大迫と入れ替えた方がいい

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:09:38.12 ID:Sh8qNHqh0.net
そもそも、ハリルは本田は大迫の控えのつもりで呼んだんじゃないの?
最前線の潰れ役。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:10:55.69 ID:VZnNp7hO0.net
久保は上手くない原口って感じでフィジカルな守備のタスクはこなせそうだが
攻撃面での期待は薄いな
それなら岡崎の方が全然器用だ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:13:45.47 ID:zeVVLW4F0.net
>>87
ベンチにしかいない本田はロストするものないしなwww

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:21:07.95 ID:fyL0Yp600.net
>>35
ドログバよりハメスだな。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:54:49.39 ID:OcED6She0.net
下半身に花を。"女性性"の素晴らしさを伝えたくて(画像集)
https://t.co/m9wP2iFa25

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 13:55:46.80 ID:RbGUZdiNO.net
ザキオカ大迫は止めとけ
ザキオカの相方はバーディーみたいな裏抜けタイプじゃないと活きない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:06:26.22 ID:+2KfjIcm0.net
原口、大迫、久保の3トップ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:08:46.00 ID:F8j9UAPX0.net
全盛期の柳沢が欲しい

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:11:53.02 ID:Sg9Q7WS10.net
急に本田が来たので

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 14:25:51.50 ID:ED1PAvG30.net
久保こそセンターでつかう選手やないんか
久保と大迫のツートップでいいわ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 15:55:08.60 ID:8d+iSHG60.net
>>66
ベルギー1部>>>J1
だからな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:20:32.47 ID:9fRcn7wo0.net
本田さん練習でコンディション上げられるんならスタメン落ちしても納得するなよ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:29:03.64 ID:41gT39TK0.net
>>78
違うわ
居座り続けられて
ベンチが鍛えられてるんじゃい

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:32:33.33 ID:VNSKO1n00.net
大迫がトップ下で1トップに久保か岡崎でいいのに。
大迫は中盤でもやれるだろ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:38:19.81 ID:nj4MzmI50.net
本田嫌いじゃないけど現時点では久保か岡崎だろうな
ドロー折り返しで後半本田ならまだ使えるかもしれん
なにより世代交代が着々と行われてるのはいいことだ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:50:33.24 ID:Lh2iEj4o0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://mokio.jumpingcrab.com/1703.html

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:51:29.21 ID:E157/6tb0.net
いいねえ
期待してるわ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:03:10.56 ID:vx+Ed2MC0.net
本田がまだ使えると思ってる馬鹿っているんだね

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:05:04.37 ID:4RjZCS2e0.net
久保はサイドハーフじゃあんま活きないんだよなぁ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:19:00.81 ID:eIJ9Avih0.net
本田、香川ら先輩から主役の座を奪え! 英紙もロシアでのブレイク候補に“4人抜き男“・久保裕也を指名

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00010025-theworld-socc

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:24:03.24 ID:/w9ytBr50.net
使えないと思ってる方が馬鹿だけどな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:40:21.26 ID:Yny4pzeN0.net
>>109>>110
声だして笑ったよw
アリガト😂

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:50:31.71 ID:PGTIi8dA0.net
前回のように半端ないのシュートを邪魔したら許さん

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:15:41.99 ID:gIQpIVbV0.net
>>112
ベルギーって今やオランダなんかより格上なのにな
10年以上前の知識でみんな止まってるのよね

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:28:44.37 ID:8non40oC0.net
上げとくか

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:29:52.85 ID:E9xwqgcK0.net
あれ決められるのはいいな。ロナウドみたい。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:31:21.88 ID:we/EbTBH0.net
新時代きた

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:38:50.08 ID:Tcbyjprn0.net
どんぴしゃ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 01:40:02.96 ID:8CYJ6gld0.net
本田が学生のようにベンチで一喜一憂してて可愛い

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:07:01.94 ID:EURW0grz0.net
>>1
【悲報】本田圭佑の大叔父・本田大三郎
「俺が監督なら圭佑は使わない!」

「圭佑は骨抜きになっちまった。調子に乗りすぎている。」
ACミランではベンチを暖めてばかりの本田…
ついに親族からも“バッサリ”
https://www.google.c...ccer/post-16247/amp/
本田の大叔父・大三郎氏
「俺が監督なら圭佑は使わない」

サッカー日本代表の本田圭佑(30)の大叔父(祖父の弟)で、 1964年東京五輪に日本初のカヌー選手として出場した本田大三郎氏(81)は、
幼い頃からアスリートとしての心得を伝授してきた“兄の孫”に対して容赦なし。

圭佑は所属クラブのイタリア1部のACミランでベンチを温めている。

20日のインテル・ミラノとの「ミラノ・ダービー」でも出場機会がなかった。
日本代表では15日のW杯最終予選・サウジアラビア戦(埼玉)で先発落ち。
窮地に立っているが、大三郎氏は
「オレが監督なら使わない」とバッサリだ。
「なりふり構わぬプレーが不足しているよ。
圭佑たちは骨抜きになっちまった。
調子に乗りすぎている。
こんなんでW杯で優勝する気でいるのか」
と嘆くことしきり。

“骨抜き”になったのは、ファンの責任でもあるという。 

「ミーハーたちがサインをもらって、試合を見に行って楽しかったと騒いでるだけ。
圭佑がお粗末なプレーを見せたら、『なんで走らない』と言わなきゃダメだ」

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:00:43.33 ID:BuEzUDNa0.net
スーザン・ボース氏

実際に、チェルノブイリに留まった人達の経験をはっきり見ると
ある期間から、外からの話を全然聞かなくなる。シャットアウトの心理が入ってきます。
別に何も平気だと言って、何でも食べる。そういった大衆心理に変わっていきます。
https://twitter.com/neko_aii/status/844505594316828672


福島第一原発からギリギリ20km圏外に大規模トマト工場 2015.02.10 09:18
カゴメ、電通などが出資。
http://www.minpo.jp/news/detail/2015021020862

カゴメ、デルモンテともにWEBに載っていなかった。
野菜買う時に産地見るの普通だと思うんだけど。

機能性表示?
そんな事より、どこの都道府県のトマト使ってるのか表示しろ。
産地=日本
日本のどこだよ?書けよ?
都道府県は絶対に書かずに、日本とか笑える(笑) 書けないんだろうな(笑)
http://nenene-news.com/?p=9


日本酒「美少年」生んだ熊本の清酒会社が破産

汚染米にだまされた と被害者ヅラしていたが、
実はコストを抑えるための方策だったとわかって、つぶれた。自業自得
https://twitter.com/onodekita/status/474909688291545088


林市長は6月2日、横浜みなとみらいで開かれた食のイベントで
「福島県産の食材は安全だと思っている。
 横浜市も大いに使わせてもらおうと思っている」などと発言2011年8月10日
https://twitter.com/onodekita/status/459558626210750464


問題の多い、生徒をモルモット化させる学校での食べて復興支援・・
相模原の28中学で、給食に東北産のサンマなどの食材を使用
https://twitter.com/tok aiama/status/843210981102698496


放射能を給食で食わせることは犯罪だ。
国家や自治体、学校は犯罪を平気で犯している。
https://twitter.com/Lulu__19/status/475767988293873665


国内法 「放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」
第三条の 「みだりに放射性物質の連鎖反応を引き起こし、
又は放射線を発散させた者は、無期又は二年以上の懲役に処する」が無視され、
核の焼却・拡散の違反行為が野放しになっている。
https://twitter.com/AndreasDiego/status/395226441115119616


福島の敵は近くにいる。農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/tok aiama/status/788843578164387849


食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 14:02:17.01 ID:05c3W5IuO.net
>>1 久保おめでとう

実力で本田を駆逐したな

あとは清武と香川様をチェンジすれば完璧

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:39:50.34 ID:Hmbi0ZVd0.net
>>1
原口がDF引き付けてドリブルでゴールのチャンスを開こうとするも、
中央からUAEのDF本田圭佑がシュートコースを遮りに来る

ミランでのUAE戦では『UAEの一員』と呼ばれた本田圭佑またも味方の邪魔をする

http://i.imgur.com/bghD8IG.gif

【UAEの一員】産廃【本田圭佑】

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:49:52.08 ID:RSxL0tbl0.net
楽天イーグルスの投手で久保裕也っているよな。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:51:45.91 ID:Hmbi0ZVd0.net
>>1
代表でも邪魔者扱い
ミランの癌であり日本代表の足かせ
ゴミカス【本田圭佑】が邪魔!になってると全員に言われてるな

前回のUAE戦後の関係者の発言まとめ

中田浩二 「UAE戦は清武、本田が中に寄りすぎ」
戸田 「それにより香川がとても窮屈にやってる」
高徳 「サイドチェンジがしたい」
柏木 「みんな中に行ってる」
酒井 「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」
原口 「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」
香川 「中に人が集まって動けない」
岡崎 「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。
お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかももう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美 「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。
その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田 「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口、宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本 「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。」
「彼のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない。」

金田「単調にクロスを入れるのではなく、サイドチェンジを繰り返して相手の陣形を崩すなり、
中央へのカットインで相手をひきつけてスペースを作るなり、崩しのアイデアが欠けていたのは残念と言うほかない。

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない。

右サイドの人(本田圭佑パンキナーロ)が真ん中に居座ってるのが原因だと皆思ってます

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 15:52:00.43 ID:+VOXh/zz0.net
もう本田は要らないわ
ボール持っても中にドリブルで入ることしかしないし
結局ボール奪われるだけだし

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 16:36:00.52 ID:Hmbi0ZVd0.net
>>1
ミランでも味方の邪魔ばかりするので【スパイ】【ジェノアの一員】と呼ばれる
【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

原口がDF引き付けてドリブルでゴールのチャンスを開こうとするも、
中央からUAEのDF本田圭佑がシュートコースを遮りに来る
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
【UAEの一員】産廃【本田圭佑】

ゴール前の空振りは初めてじゃない!!
ミランでは日常茶飯事!!!

プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて
日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ、本田圭佑のクズ

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.g
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:17:27.53 ID:/glYgVbZ0.net
>>1
ミランでも味方の邪魔ばかりするので【スパイ】【ジェノアの一員】と呼ばれる
【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

原口がDF引き付けてドリブルでゴールのチャンスを開こうとするも、
中央からUAEのDF本田圭佑がシュートコースを遮りに来る
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
【UAEの一員】産廃【本田圭佑】

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて
日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ、本田圭佑のクズ

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

総レス数 139
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★