2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<サッカー日本代表>UAE戦、初ゴールへ自信…FW久保

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:39:55.78 ID:CAP_USER9.net
【アルアイン(アラブ首長国連邦)大島祥平】サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会アジア最終予選第6戦で
日本代表は23日午後7時半(日本時間24日午前0時半)、アラブ首長国連邦(UAE)と対戦する。
勝ち点3をもぎ取りたい一戦で、期待されるのがFW久保裕也(ヘント)だ。
日本代表の攻撃陣で今、最も勢いのある23歳のアタッカーは「とにかく積極的に裏を狙いたいし、
チャンスを作りたいし、得点に絡みたい」。

 J2京都を経て13年からスイス1部リーグのヤングボーイズで活躍し、
今年1月にベルギーリーグに移籍すると7試合で5得点。
今月12日のメヘレン戦でDF4人に囲まれながらドリブルで抜き去って決めた圧巻のゴールは記憶に新しい。

 得点力不足を嘆くハリルホジッチ監督がかける期待も並々ならぬものがある。
「久保は非常に興味深い。他の選手と比較しても勇気や思いきりの良さを持っている」。
現体制で初招集だった昨年11月はテストという意味合いが強かったが、今回は信頼を勝ち得ての堂々の戦力だ。

 昨年11月は強化試合のオマーン戦で途中出場して初めてフル代表でピッチに立つと、
W杯最終予選のサウジアラビア戦は本田(ACミラン)に代わって先発し、
右サイドアタッカーとしてチームに推進力をもたらし勝利に貢献した。
ただ、試合開始早々に右膝を痛めた影響で前半のみで交代し、不完全燃焼という思いが強い。
「前回はふがいない形で終わった。まずはとにかくチームが勝つこと(が大事)だし、個人的にもいい結果で終わりたい」。
ぼくとつとした語り口にも、フル代表初ゴールに向けて自信がみなぎる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00000055-mai-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:40:41.63 ID:53Hpsq0p0.net
ドラゴン

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:42:02.38 ID:L6u2NF/x0.net
久保くんさんも決めたらしいし久保も決めてほしいね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:44:55.49 ID:dNrkDa090.net
そんな甘くないと思うよ
相手も27年ぶり2回目のW杯出場を本気で狙っているから死に物狂いで来る
久保がこれまで体験したことが無いタフな試合になるだろう

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:46:04.29 ID:RZxwsUa20.net
久保の点取り屋イメージは異常
全国から久保を集めてセレクションするべき

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:46:22.15 ID:52KuIPTT0.net
サッカー好きか?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:46:44.49 ID:AIp69ouU0.net
中東アウェイは経験もふまえると右サイド岡崎が一番いいと思う、いつの間に俺はゴン中山みたいなことを言うようになったんだろう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:47:13.01 ID:LCIRWCyW0.net
ぼくくぼ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:49:20.20 ID:5qi1qvLV0.net
>>7
岡崎がサイドなんてやりたくないていってるしなw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:49:40.45 ID:zd3c3WL10.net
前の試合全然良くなかったけどここ数ヶ月でそんなに変わったん?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:52:36.76 ID:YL5tHpT10.net
>>7
前田が大迫になったと思えばありなのかもしれない

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:53:03.14 ID:glWkbvnn0.net
◆本田は控え確実 
FW本田が昨年11月15日のサウジアラビア戦に続き、2試合連続の先発落ちすることが確実となった。

非公開練習の主力組の右FWには久保が入ったという。

【アルアイン(UAE)占部哲也、原田公樹】サッカー日本代表は23日(日本時間24日未明)、
当地で2018年ワールドカップ(W杯)ロシア大会アジア最終予選第6戦のUAE戦に臨む。
バヒド・ハリルホジッチ監督(64)は、
欧州組を含めた日本代表では初布陣の「4−3−3」を準備。
22日の公式記者会見で「勝つために来た」と意気込んだ指揮官が、「リベンジしたい」というUAE相手に勝負手を打つ。
 
ハリル監督が昨年9月に負けたUAEとの「リベンジ」マッチに向けて秘策を用意した。
前日会見では落ち着いた表情で口を開いた。
 「勝つためにここに来た。W杯に行くための決定的な試合になるかもしれない」

 今回はボランチの一角、長谷部が離脱。
それに伴い、昨年の最終戦だったサウジアラビア戦「4−3−3」でボランチ2人、トップ下1人だった中盤の構成を変更した。
関係者によると、
今遠征の非公開練習では、山口1人をボランチに置き、その前に今野と香川を並べる新たな「4−3−3」の勝負手を準備したという。
 
監督就任後、この「4−3−3」は国内組で臨んだ15年8月5日に東アジアカップの韓国戦で採用しているが、欧州組を含めたメンバーでは初めて。
今野にとってボランチ1人の前の左MFはG大阪でのポジションでもあり、今季公式戦8試合3得点と絶好調だ。
 
もちろん、守備でも今野の能力を最大限発揮できる。
UAEの司令塔O・アブドゥルラフマンとマッチアップするポジション。ボール奪取の職人が、
UAEの攻撃を機能不全にする役割を担う。ハリル監督は「時間は短く2回のトレーニングしかできなかった。今夜、各ゾーンの選手と話す」と、この布陣の浸透を最後まで図る考えだ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:53:42.07 ID:2tA8D8iV0.net
サウジ戦って勝ったからうやむやになってるけど、久保の起用って意味不明だったよね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:55:00.44 ID:52KuIPTT0.net
>>13
本田を使う事に比べたら遙かにマシだろう

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:55:52.47 ID:Y1XRJM+60.net
5年前のおれに言ったら信用しないだろうな

「本田は代表の老害になってるよ!」
「浅田真央はフィギュアの老害になってるよ!」
「カープ優勝したよ!」
「堀北真希が結婚したよ!」
「ベッキーは芸能界からフェードアウトしたよ!」
「SMAP解散したよ!」
「花巻東にいる大谷ってやつが投打の二刀流で化け物になるよ!」

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:56:53.62 ID:8n2KzQwc0.net
ゴール決めて死ぬなよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:57:08.23 ID:52KuIPTT0.net
>>15
花巻東にいる大谷ってやつが投打の二刀流で化け物になるよ以外は
5年前でも割と想像できそうじゃね?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:57:10.46 ID:83PVtAST0.net
海外サッカーは見応えあるけど・・

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:57:40.14 ID:osLWetmF0.net
>>14
本田を使うのは過去の実績にすがるだけだから意味は分かると思うがな。
意義はわからんけど。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 16:59:12.06 ID:52KuIPTT0.net
>>19
それなら中村やカズを使っても意味は分かるのか?
実際中村より劣化具合が酷いと思うぞ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:02:49.54 ID:osLWetmF0.net
>>20
意味わからん。
ワールドカップ本番で1G1Aを二大会続けた本田と、1Gの中村はともかくカズが一緒?

本田の劣化具合が酷いのは同意で代表レベルにも全く無いが、勝負強さだけは発揮してきただろう。
中村は本番で体調不良のタコおどりとかもあったから、むしろ本番に弱いんだろう。

まぁあくまでWCのグループを本番とみたら、だけどな。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:04:15.00 ID:0i8Ilnmd0.net
久保くんってまだ15歳でしょ?
すごいなほんと

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:05:53.18 ID:Mx5QaIVh0.net
>>15
おばちゃん、なんで男のふりしてるの?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:07:14.69 ID:52KuIPTT0.net
>>21
それこそ意味わからん
久保が出た試合はWC本番ではない

また超攻撃的にSBを常に上げさせまくって守備をないがしろにし
本田にパスを集めた結果たったの1Gで勝負強いなんてアホすぎるだろ
南アフリカの一発屋にしか過ぎん
それもCFとして最低限の仕事をしただけで本田だけが特別功労者な訳ではない

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:09:01.53 ID:gnpR31cW0.net
よっしゃ!やったれ久保!頑張れ!

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:09:40.99 ID:zL7GFLXg0.net
楽天イーグルスにも久保裕也っているよな。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:12:43.80 ID:l9FzUAEE0.net
勝てばええねん

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:16:40.76 ID:l9oS3xtg0.net
自信スレwww

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:17:29.25 ID:oxDEJTRb0.net
>>13
まぁ実際悪い方だったよね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:21:05.64 ID:xH48tUxu0.net
>>21
本田は劣化したというより化けの皮がはがれただけだよ
南アフリカで一瞬光ったのはドーピングのお陰だし、
勝負強いとか無い無いw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:38:59.82 ID:Kjox1Y+z0.net
久保ってクラブで結果残してるかもしれないけどみんな久保久保って凄い期待値高いね
U23見てたけどあんまりだった記憶があるからなんとも

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:18:17.37 ID:0J/8xUIn0.net
日本人最強の助っ人外国人

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:56:23.18 ID:+WmLpKOf0.net
そもそも出場出来るのか?

代表の中の代表こと本田さんがいるのに

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 18:59:45.29 ID:g3+8PGSt0.net
日本兵顔なので期待してる

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:05:14.40 ID:+FuJd5eW0.net
確かに昭和顔だね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:02:45.17 ID:chIPOg8j0.net
久保は着実に力をつけている。日本代表に久保システムを使ってほしい。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:05:41.09 ID:Bz1HEsx20.net
>>29
開始5分で怪我した

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:07:16.91 ID:WFtnVAyd0.net
この久保はカルチョビットで西野にボコボコにされた久保ですか?
だとすると成長したよなあ
西野が育てたようなもんだ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:07:54.75 ID:WvwrbWAh0.net
久保は顔がいい。あの顔はなかなかない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:08:27.57 ID:oFXiA3ZsO.net
何か幕末の新撰組にいそうなビジュアルしてるな
実際新撰組もイケメンが割りと居て当時の女性に人気が有ったとか

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:09:24.86 ID:WvwrbWAh0.net
15の久保はベトナム兵
23の久保は日本兵

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:20:48.57 ID:LDSWhzB40.net
身長170cm台、鈍足、CF専用
コイツが大成するわけない
早くドイツに移籍してみろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:24:45.76 ID:M2Ww87CT0.net
>>41
色黒で痩せてお洒落じゃないからな
好感持てるわ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 06:07:29.98 ID:uG6/mUcv0.net
真実とは、ワトソンがファンと自撮りをしない理由ではない。トランプのTwitterを忘れてしまうような“下胸”の写真でもない(トランプのTwitterを忘れることができて私は嬉しかったけれど)。
https://t.co/xvjWepAjWn

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:04:35.24 ID:OoqMTIu70.net
>>41
ワロ多w

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★