2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】FW原口元気が激白「独より重圧少ない代表ならやれる」

1 :仙台焼肉 ★@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:16:14.87 ID:CAP_USER9.net
コラム【決戦間近! 代表欧州組をズバリ直撃】

 ロシアW杯アジア最終予選前半戦の4連続ゴールで一躍、日本代表の得点源に躍り出た独ヘルタのFW原口。
3月23日のUAE戦から再開される後半戦でさらなる爆発が期待されるが、
本人は「ブンデスリーガでやってるよりも(アジア相手のW杯予選で)プレッシャーは少ないだろうし、
代表だったらやれると思う」と自信をのぞかせ、UAEの合宿地でもリラックスした表情を見せる。
ハリル日本の点取り屋の胸中に迫った。

 1月のブンデス後半戦再開以降、右MFでコンスタントに先発している原口。
昨年11月から一時期、調子を落としたと思われたが、本人は「凄くフィットしてました」とキッパリ。
「今季は、最後までヘルタで戦わなきゃいけない。今までは自分の能力を上げることばかりを考えてきたけど、
僕から積極的にチームメートに働きかけることでチーム力を上げていくことも必要」
と自分からアクティブに発信していくことを心掛けている。そ
の成果として得点を重ねられれば最高だが、今季ゴールは2月4日のインゴルシュタット戦の1点にとどまっている。

「あの時は、左サイドにいたカルー(コートジボワール代表FW)からパスを受けて決めましたけど、
いつもはあんなボール、出てきたことがない(苦笑い)。
自分が何度ゴール前に入っても、結局はイビセビッチ(ボスニア代表FW)にパスが渡り、ほとんど自分には来ない。
ヘルタの選手たちがエゴイストってことじゃなくて(プレーに)落ち着きがないから、
単純に僕の動きが見えてない気がします。何度も『いるよ!』『見て!』と言っても変わらない。
後半戦から右サイドというのも厳しい。左サイドだったら(インサイドの)右で持ち込んで
(利き足の右でシュートを)打てるけど、逆(の左サイドから)は難しい」とクラブでの役割に対する不完全燃焼感をにじませた。

 もっとも、日本代表では本職の左MFでプレーできる。
しかもC大阪のMF清武、ケルンFW大迫ら良質のラストパスを出してくれる仲間がいる。
日の丸をつけた時の原口はドイツでのフラストレーションを思う存分、払拭できるのだ。

「ヘルタとは違い、代表では点の取れる形が数多く巡ってくる。
自分にとって(ゴールを)決めるか、決めないか――が問われる。
そこは明らかにヘルタとは違う」と25歳のFWは目を輝かせた。

 次の2連戦は点取り屋の本能を再び覚醒させる絶好の機会。
持ち前のゴールへの強い渇望を押し出し、真のエースへとのし上がって欲しい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00000017-nkgendai-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:16:48.59 ID:bMirCoYA0.net
城の時から変わってないな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:17:41.25 ID:H0QzrUGG0.net
こいつの過大評価は異常

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:20:28.25 ID:pVYBiPl90.net
まぁ結果出してるからなー

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:25:42.22 ID:LMQFlA7D0.net
プレッシャーってそのプレッシャーじゃない。歪曲すな。

コイツはいる。後半から入れるのもアリだし。

日本にはこの手のプレイヤーは少ないからな。

ブンデスでは通用してないけど、アジア予選ではいけるだろ。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:46:06.94 ID:0osvDcm/0.net
枠が拡大されたアジア予選なんてあってないようなもんだからな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:17:27.05 ID:PJDjTrFd0.net
う〜ん・・・フラグ発言にならなければ良いが

8 :GAS@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:17:57.51 ID:kxVlPTXc0.net
こいつは口だけだろどうせwww

こいつがワールドカップに選ばれたらガキみたいに泣いてる姿がしか想像できないわwww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:37:11.72 ID:UnxlDSzt0.net
だが決定的チャンスを2、3度フイにしたことも事実
本来の長所を錆び付かせるなよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:49:57.89 ID:TKOFrQmJ0.net
ヘルタで叩かれてることの言い訳に聞こえなくもないが、、、がんばって

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:53:25.77 ID:pVH8JJM50.net
おいじゃあシュート外すなよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:56:14.44 ID:doU3aV9w0.net
見えてるけどイビセの方が決めてくれそうだからイビセにパスするんだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:03:47.59 ID:RQzAs4Wp0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://hubv.silksky.com/1703.html

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:34:07.40 ID:D7Wr0I9L0.net
暴行犯がいるチームは応援できない

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★