2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“俳句名人”梅沢富美男のたゆまぬ努力に「プレバト!!」夏井先生も大絶賛

1 :イセモル ★@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:57:57.80 ID:CAP_USER9.net
放送中の「プレバト!!」(TBS系)の「俳句の才能査定ランキング」で名人位を持つ梅沢富美男。バラエティ番組のみならず、ワイドショーのコメンテーターも務め、再ブレイク有名人として今、注目を集めている。

「梅沢は今、テレビで見ない日がないくらい大忙しですが、本業の大衆演劇も座長として定期的に公演を行っています。もちろん、顔見せ程度の出演ではなく、主役として出ずっぱり。やはり梅沢目当てのファンが多いですから、芝居に歌謡ショーと1日2回公演もザラ。月の休みは1日か2日あるかどうかだそうです」(女性誌記者)

人気の裏には、梅沢の目に見えない努力があるという。

「人気のきっかけの1つである『プレバト!!』の俳句コーナーで丁々発止のやりとりを繰り広げる夏井いつき先生によると、梅沢はこれだけ忙しいのに時間を見つけては俳句の本を開いて勉強しているのだとか。さらに俳句帳を作っていて、夏井先生を見つけると『先生、これ見てくれ、見てくれ』と教えを請うのだそうです」(前出・女性誌記者)

梅沢は旅一座の両親のもとに生まれ、最終学歴は高校中退。ワイドショーのコメンテーターのオファーもそれを理由に一度は断ったという。だからこそ、期待に応えられるように人一倍の努力を惜しまない。口が悪いのに好かれる秘密は、そんなところにあるのかもしれない。


下記が引用元になります|ω・)
http://www.asagei.com/excerpt/77697

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 19:59:51.88 ID:eOW3yKEv0.net
このコーナー面白いわ
先生が直すと本当に良くなる

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:02:01.41 ID:pJujcO6G0.net
梅沢に
やたらとあまい
2ちゃんねるƪ(˘⌣˘)ʃ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:03:36.25 ID:ronpyE0/0.net
あの先生みたいなバラエティー向けの逸材、あの歳までどこに埋もれてたんだ?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:07:35.56 ID:9IeQXLdp0.net
>>3
プレバトに限っては浜田も高評価

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:08:57.63 ID:yq8VALqx0.net
夏井先生を見つけると『先生、これ見てくれ、見てくれ』と教えを請うのだそうです

それじゃ上達はするけど番組つまらなくなるじゃん

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:09:27.97 ID:BSafm3bv0.net
CM見るだけでイライラする番組

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:26:39.22 ID:l9FzUAEE0.net
ギャラ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:31:26.04 ID:v0nNSXuj0.net
梅沢が調子こいてウンチクを語っているところにハマタが「コラー!梅沢ー!」ってツッコんで梅沢がキョトン顔するところまでが一連の様式

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 20:50:05.92 ID:6AqutCKu0.net
この先生は本当にすごいとおもう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:00:15.30 ID:Wy7QYtrh0.net
俳句と盛り付けのコーナーは、梅沢は自分に求められてる役割をちゃんと理解してるようだし、ほんとに楽しそう

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:08:46.54 ID:0Vqv04EE0.net
>>9
ハマタ「オモロイ顔をすな!」までで1セットやでw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:11:05.16 ID:FRml0g7Q0.net
>>2
低学歴の星だから

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:11:08.63 ID:Xm41kv6h0.net
実は夏井はオマンコ濡れ濡れ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:13:50.70 ID:evSMUEG90.net
夏井浜田梅沢の黄金バランスだから
梅沢をバラ売りしても面白くならない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:16:38.40 ID:7IRJOU8b0.net
プレバトは本当好きだわ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:17:06.33 ID:uHqf7B4E0.net
夏井さんはNHKにでてたから

>>15
ほんとバランスがよかったんだね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:19:21.03 ID:zMSDAPtM0.net
同じタレントじゃ飽きて面白くなんだよ
もっと色んなタレント用意してくれや

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:33:16.15 ID:L1P34OzE0.net
ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:55:00.93 ID:hV88nNvZ0.net
プレバトの梅沢はほんと面白いよね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 21:59:18.23 ID:FMaZd24b0.net
俳句のわかりやすい勉強になるのでこの番組は好き。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:09:10.37 ID:5QShybfO0.net
>>3
なにサラッと上手い句読んでんだよw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:11:39.60 ID:W3Pyv15q0.net
>>4 夏井先生は、もともと高校か中学の国語の先生だった
  子供がいるが離婚して、俳句に生きていくことにして、その後生徒(もちろん
   年上の男性)と再婚した

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:20:47.19 ID:FAkyTleI0.net
浜田がいないときの梅沢はいまいち力を発揮できていない

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:33:18.38 ID:qvNwXU720.net
>>3
季語がない
こういうのなっちゃん凄いきらいだから

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:34:24.72 ID:y9z2YSN30.net
【俳優の自宅】梅沢富美男さんの5億円豪邸【画像あり】
http://jitakukoukai.com/?p=186

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 22:57:51.88 ID:PjhggoOh0.net
>>23
再婚相手が大阪の有名CMプランナーで、プレバトはMBSだから、
MBSがこの旦那に相談したか、実は旦那が企画を持ち込んだと俺は踏んでる(以前から俳句界では夏井先生は有名だけど)

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:00:48.15 ID:+J6RyO3O0.net
確かに巧いと思うがフジモンとフルポン村上の俳句の方が好き

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/23(木) 23:13:38.04 ID:o2r3y6M10.net
あの番組見て俳句やってみたくなったけどいざ自分で考えると何も浮かばねえ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 00:01:40.19 ID:qaRiZ0/l0.net
『先生、これ見てくれ、見てくれ』
「この、ヘンタイ!」

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:16:18.98 ID:jFKS1t+z0.net
https://t.co/xvjWepAjWn

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:38:31.16 ID:s1ikJOUj0.net
俳句と水彩画は見てても面白いし先生の技術力の高さにも舌を巻くけど、それ以外は微妙なの結構あるよな

盛り付けは全員お題がバラバラだから難易度が違いすぎるし、生花は流派によって違いすぎてなんとも
書道はクセが強すぎてお手本が上手いのかどうかわかんねえわ
昔でてたやたら上手いペン字の先生のほうがよかったんじゃないの

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 02:40:50.95 ID:kvegx1bi0.net
>>4
埋もれてないからバラエティ番組でどんとやれてるのよ

NHKの俳句番組大体なっちゃんいるからね
俳句甲子園も発起人のひとりだし

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 03:26:32.90 ID:gy6PQ5Tj0.net
フジモンは嫁さんも いいとものコーナーで
名人扱いされていたから
吉本の社員がブレーンになっている

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 07:03:06.33 ID:yB9ZvfZv0.net
>>25
2ちゃんねるが(人生における)冬の季語

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/24(金) 09:01:51.91 ID:Jqd15ATQ0.net
>>12
むしろこの流れを堪能するためにプレバトを見ているようなもん

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:48:19.60 ID:7SwbWePf0.net
>>35
www

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:08:27.67 ID:N0JT2nSg0.net
あほくさ

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★