2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ジュリーこと沢田研二のファン、彼の外見と内面の変化をまるごと受け入れる

1 :イセモル ★@\(^o^)/:2017/03/24(金) 08:50:26.47 ID:CAP_USER9.net
3月11日、ジュリーこと沢田研二(68才)が新アルバムを発売した。タイトルは『ISONOMIA』

ジュリーは今年2月、デビュー50周年を迎えた。毎年恒例の正月ライブツアー(1月8〜25日)は、全公演チケット瞬殺の大盛況。

「会場を埋めるほとんどは、全盛期からジュリーを追いかけ続けているマダム。私が参加したのは有明で行われた最終日で、当日は機材トラブルで開場が1時間遅れたのに、みな文句ひとつ言わずに待っていた。ジュリーの登場時は大歓声ですよ。往年のヒット曲は一切歌わないんだけど、それでいいんです。MCも最高に面白いの」

興奮気味にそう話す60代の女性ファンによれば、今回のツアー中、ジュリーはMCで自分の年齢をたびたびネタにしていたという。

「(日本老年学会の「高齢者は75才以上から」とする提言を受けて)世の中余計なことを考える人がいて、老人と思ってるのに、急に老人じゃないと言われました。年寄りをなんとかボランティアで使おうっていう魂胆が見え見えや」

「こないだ病院で大腸の検査したんだけど、ポリープの一個もなかった。今日もトイレ入ったらウンコが止まらなくて、それで遅れちゃった」

一世を風靡した『ザ・タイガース』時代から一転。白髪に無精髭、ポッコリお腹を携えても、ファンはジュリーの“貴重な”一挙手一投足に目が離せない。


以下略で送りしております。 全文は下記引用元よりご覧ください|ω・)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170324-00000004-pseven-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170324-00000004-pseven-000-1-view.jpg

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:19:59.70 ID:AV6SOKw70.net
典型的な団塊極左

>>3
は?頭にウジ沸いてんの?

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:57:14.08 ID:bu7OkBDV0.net
ジュリーは天邪鬼だから、わざと痩せないのもあるよ。
無精髭も。
「今の太ったジュリーサイコー!」「ヒット曲は絶対唄わないでー!」と言い続けたら、逆に昔のジュリーに戻るかも。

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:07:35.46 ID:Xkd6TlKV0.net
沢田は体型といい暴言といい
キモヲタの望む姿とは全く正反対の方向を突き進んで来た。

変わって欲しくない面が変わっていき
変わって欲しい面が変わらずにいたのだ。

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:49:04.61 ID:QAs1MPOw0.net
受老

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:51:06.42 ID:dKd1+7FV0.net
>>455w

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:53:04.47 ID:I+AFcaqp0.net
>>473
で、キモヲタの君はジュリーにはどうあってほしかったの?
ばっきり言ってジュリーファンは今のジュリーに満足だがw
アウトローこそジュリーだから

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:40:32.19 ID:96XOfvV70.net
>>28
旧時だから日本人だな
背乗りしてない限り
よく斉藤酒場で見掛けるけどオーラはあるな

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:50:15.04 ID:XgsjKBQw0.net
何でジュリーというのだろう

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:02:16.59 ID:Et5r5v+u0.net
斉藤酒場でDABADA

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:07:35.05 ID:JWHBVW4g0.net
腹が凄いな
何故こんなに出た

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:07:43.33 ID:S1Jf8Euz0.net
>>422
佐藤健なんて色気もない
全盛期のジュリーより不細工

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:50:36.91 ID:7Jd5MS5v0.net
>>478
沢田研二はジュリー・アンドリュースが好きだから

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:27:12.08 ID:F20JsYEs0.net
よくヒロミゴーと比較するヤツいるけど、あんなサイボーグみたいなのよりジュリーの方が全然いいと思うけどな。
痩せてりゃいいってもんでもないだろ。

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:30:42.11 ID:IRqTsUy60.net
相撲協会に所属しろ

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:42:46.71 ID:AbT9uI+u0.net
>>79
稗田礼二郎?

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:45:07.78 ID:10dQJ4lp0.net
>>445
俺も子供の頃、志村と区別がつかなくて
「あのかっこいいジュリーと一緒にしないでw」と母に言われてた

ツベとかで当時の動画を今見直してもやっぱり似てるわ

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:49:12.60 ID:2eBRTdjH0.net
せめて少しはかっこつけてくれ

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:54:51.32 ID:7jsYgjfc0.net
寝たふりしてるまに、出ていってくれ

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 01:00:28.36 ID:fSK/lxDB0.net
俺の娘がジュリーの大ファンだったな
今じゃこんな汚いジジイになったんか

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:06:43.21 ID:gvT8XHLG0.net
この人もジュリーの変化を受け入れたんだろうか
https://www.youtube.com/watch?v=1Dq_uxyoGvI

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:08:44.44 ID:1rUUXVC10.net
ショーケンはなんか怪しくて悪そうなじじいになってかっこいいけど
ジュリーはただの豚だ

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:19:18.29 ID:mcvNGngwO.net
ショーケンは声が裏返るのがダメなんだよね、ジュリーは少し痩せればいいよね。森本だっけ?どうしてるんやろ!?

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:53:58.73 ID:rJlGr6Sv0.net
>>467
アンはライブでゼップのカバーをやらせたら正直プラントよりうまいからな。

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:28:18.02 ID:Hfqr2Rdb0.net
>>492
そもそもショーケンが役者になったのは
シンガーとしてはジュリーに勝てないと自覚したから
ということらしいね

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 11:53:40.76 ID:iatCuvlp0.net
>>171
ボウイと比べるとただの顔のデカイおっさんだな

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:04:32.75 ID:iatCuvlp0.net
>>305
ミックとは全然違う気が
方向性がまるで逆だろ

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:05:44.85 ID:aeVJ2jdo0.net
>>496
だよねーw
今のミックって電通の役員みたい。
彼は一般サラリーマンだったらすごい出世してそうw

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:10:58.96 ID:tdYX05FK0.net
>>28
そんなデマまだ信じてるの?

野球の広澤は帰化したらしいが澤の字使ってるよ

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 16:54:30.36 ID:4SiCRyCkO.net
Twitter見てると若い女のファン多くて驚いた

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:36:05.92 ID:fLMZ6f7D0.net
全盛期の見た目だけなら今でも似てるかそれ以上の奴はいるかもしれんが
70年代の退廃的な匂いまで醸し出すスリリングな男はそういない

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:13:47.81 ID:5zYANcza0.net
若いころは体型を保つために、キュウリを主食にしていた
カッパ寿司の地下で働いていたのかと

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:57:52.15 ID:9d4nEFBq0.net
ナチスコスプレは今の欅坂の元祖。
あの時代にネットがあったら
彼女らの比ではないほどの世界的大問題間違いなし。

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:00:06.79 ID:hpOV/OJg0.net
40代ぐらいから太ってからね
もうどうしょうもない

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:01:35.78 ID:Ruc44b7+0.net
デヴィッドボウイは太らず死ぬまでかっこよかったのに

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:30:14.43 ID:kjjzN8Qr0.net
>>502
あの時も問題になってあの衣装は数回来ただけで取りやめになった

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:47:24.06 ID:i/ne7qPK0.net
60年代に女の子みたいな男の子で一世風靡したからなー
ルックスで一世風靡したのは芸能史でもジュリーとキムタクだけだよ

507 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 09:50:13.61 ID:i/ne7qPK0.net
かつては息をのむような美しさだったのは事実

508 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:03:53.21 ID:hKhdeuX90.net
なぜヒムロックとこんなに差が付いた?

509 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:04:32.00 ID:G8BotJ450.net
ガリガリよりましってか?
http://yasuomi.takuboy.net/blog/wp-content/uploads/2015/10/img119-e1445690439360.jpg
http://aldy.m78.com/room2/sawada78/pic12_1.jpeg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150823/21/edozuki/15/88/p/o0704051113404649570.png?caw=800

https://www.youtube.com/watch?v=EE_1n24SSRA
https://www.youtube.com/watch?v=8ywX_GdJmVw

510 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:07:41.05 ID:qV30EeYT0.net
綺麗に年齢重ねてたらかっこよかったのにファンが拍車かけさせてるということか

511 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:16:11.95 ID:onaqyO3e0.net
高速のサービスエリアで売ってたから買っちゃったよ、沢田研二ベストCD
ついつい歌ってしまうな

512 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:17:37.08 ID:cpXps2Pi0.net
寝たふりしてる間に手でイッてくれ

513 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:26:08.47 ID:2YW/IY4r0.net
沢田研二はタイガース時代には障害者の妹のために風呂付きの家を建てたいと言っていたんだが
いつのまにか妹の話題は一切なくなったな
どうしたんだ?

514 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:52:26.53 ID:G8BotJ450.net
結婚したらしい........。
チャリティーやって寄付してたのは昔から
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0a-b0/hanagata37/folder/384021/56/24975756/img_30?1359217619
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-0a-b0/hanagata37/folder/384021/56/24975756/img_29?1359217619
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/16/d60ceb4d690b1a101e3151d4f4d8fbbc.jpg

515 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 12:59:43.93 ID:IlF4tZr90.net
>>514
いかにも昭和らしい家庭だな
貧乏?普通?
女の子が母親らしき人の膝に乗ってるのは障害あるからなのか!
ジュリーの妹!?

516 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:02:10.42 ID:a6MpCM3l0.net
>>229
まぁ確かに
デモ見てるとなんか胡散臭いようなの相当あるからな
見ればわかる

517 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:07:40.82 ID:1WnOJuTR0.net
>>514
和室だしタンスあって部屋狭くなっているし
お父さん和服だし
昭和中期って感じだ

518 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:10:03.24 ID:ZthQru+x0.net
e

519 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 13:54:39.85 ID:ApZCaaXK0.net
>>514
昭和の懐かしい光景だ

520 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:34:22.60 ID:AHVrClnE0.net
>>500
今風にすると、もうけっこうおっさんになってるけど要潤といったところだろうな。
なんかのドラマで沢田そっくりってことでジュリーってあだ名で呼ばれていたし。

総レス数 520
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★